4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • みーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 14:45:17.0

カットはいつもこちらでお願いしています。安心してお任せでき、お店の雰囲気も和やかでとても良いです。

みーたん様

alettaをご信頼いただき、ありがとうございます。
    日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけるように励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆきみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:21:47.0

今日もしっかり対応して頂き、仕上がりは満足です。
    縮毛する長い時間も、短く感じる程居心地の良い環境です。また宜しくお願い致します☆

ゆきみ様

いつもalettaをご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
    技術、接客、空間にこだわりを詰めていけたらと願っております。
    ひとり一人にとってalettaが素敵な場所になれたら幸いです。
    これからもご満足いただけるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 20:59:25.0

今回も良い感じです!!
    他のスタッフさんも対応が良く、すごく居心地が良いです。
    今年最後になりましたが、今年も大変お世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いします!

かもめ様

この一年もお客様に支えられて過ごすことができました。
    美容を通じてお客様に寄り添っていけたらと願っております。

また来年も楽しみにお待ちしております。

• 緑さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 19:45:50.0

刈り上げ、すっきりして快適です。どうしたいかの優先順位にそったアドバイスがわかりやすく、とても助かります。数日経って良さをしみじみ実感しております。ありがとうございました。

緑様

alettaをお気に入りいただけて嬉しく存じます。
    カウンセリングにて一緒にスタイルを探させていただき、
    ご希望に寄り添った提案ができたらと考えております。
    日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 16:06:02.0

白髪染めにするかカラーにするか相談させていただきました。
    髪質に合うカラー剤を選んいただいたので髪が傷みませんでした。
    毎回素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。

りこ様

alettaをお気に入りいただけて嬉しく存じます。
    デザインをする上で薬剤はとても重要な要素です。
    仕上がりはもちろん、今後のことも考えてベストな選択を目指しております。
    より良い薬剤に更新するように陰ながら心がけております。
    今後もより良い提案ができるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かもめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:14:50.0

初めてお伺いしました。
    画像検索してイメージがつかみやすいように説明してくれたり、丁寧にカウンセリングをしてくれてありがとうございました。
    最初の予定の長さでのカットが終わったのに、やっぱりもっと切りましょう!と切らせてしまいすみません。でもおかげでいい感じです。色も気に入りました!
    お店のBGMの曲選も良かったです。あと飲み物が可愛いマグカップで出てきたのも、あったかいサービスで私はとても良いなと思いました~
    全体的に心地よいお店だと感じました。
    ご丁寧にどうもありがとうございました。またお願いします。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

かもめ様
    先日は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お客様に居心地良く過ごしていただけるような雰囲気づくりや、ご希望に添えるよう丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますので喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

カットは1度切ってからもう少し切りたい…と思う場合もあると思いますので、その際は遠慮なくご相談ください!
    カラーはほんのり赤みのあるブラウンカラーに染めさせていただきました。
    赤みのあるカラーは暖かみがあり、秋冬にぴったりのお色でオススメです◎

これからもかもめ様に似合う素敵なスタイルをご提案させていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 15:08:57.0

いつもありがとうございます!毎回理想の髪型にして頂き、セットをしなくてもまとまってくれるので、とても有難いです。お気遣いもたくさんして頂き心に沁みてます笑
    お忙しい日に伺ってしまい申し訳なかったです。
    ますます寒くなり、繁忙期になられると思いますが、体調など崩されません様に:)また来年も宜しくお願いします。

はる様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ボブスタイルがかなり馴染んできて良い感じですね!
    なるべく朝が楽になるようなカットを心がけておりますので、満足いただけたようで何よりです。

お気遣いまでありがとうございます:)
    はる様も体調崩されぬようご自愛ください。

また来年も宜しくお願いいたします♪

• もずくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 23:29:32.0

伺うのは今回で二回目でした。
    前回同様カットカラーともに気に入っています。ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

もずく様
    先日もalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットはご自宅でも扱いやすいようメンテナンスをし、カラーは暗めでも重く見えにくいオリーブグレージュに染めさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

髪の毛のお悩みやご希望などはいつでもお気軽にご相談ください^ ^

これからも一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ろくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 17:14:37.0

カウンセリングも丁寧ですし、迷っていると的確な提案をしてくださるスタイリストさんです。会話も楽しいです!前回もそうでしたが、仕上がりは自分も大満足ですし周りの人に髪を褒めてもらうことが増えました。これからもお願いしたいです!

【ダメージ軽減】カット+カラー+髪質改善トリートメント《エネルシステム》

ろく様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!励みになります。

今回カラーは8トーンのオリーブグレージュに、カットはまとまりやすいようにメンテナンスをさせていただきました。
    オリーブグレージュは髪の毛の赤みを消してくれて透明感もあり重く見えないカラーなので
    とてもオススメです♪
    トリートメントは色々と種類がありますので、その時のコンディションやお悩みによって合うものを決めていきましょう◎

これからもろく様に似合う素敵なご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• Wakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:20:02.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    担当してくださったスタイリストさんがとても気さくな方で楽しかったです!
    かなり曖昧な要望だったのにとてもいい感じに染めてくださってありがとうございました。すごく気に入っています!

また同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました!

《イルミナ・アディクシーも自由に選択可能♪》カラー+トリートメント¥8800

Waka様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様が過ごしやすいような雰囲気づくりや、丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますので喜んでいただき大変嬉しく思います!

今回は地毛風カラーに染めさせていただきました。
    ナチュラルなカラーで暗すぎず明るすぎず透明感もあり、Waka様の雰囲気にとてもお似合いでしたね♪
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも素敵なご提案ができるよう励んでいきます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^ ^)

• さやうちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:44:34.0

落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。担当してくれたスタイリストさんも話しやすくまたお願いしたいと思います。

カット ¥4400

さやうち様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回はスッキリまとまるショートにカットをさせていただきました。
    ご自宅でも扱いやすいようカットをさせていただきましたが、気になることなどありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください♪

これからも季節や流行り、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• しょーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 20:25:02.0

ざっくり伝えただけですがいい感じに仕上げていただきました。最後もかわいく巻いてくださりありがとうございました。

しょーこ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    今回はアディクシーカラーを使わせて頂きましたがお色の方は気に入って
    いただけましたか?
    仕上げは外ハネと内巻きをミックスして可愛く仕上げさせていただきました。
    また次回試したいカラーやケア等ご相談ありましたらお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:07:46.0

初めての美容室で緊張していましたが、ひとつひとつ説明しながら進めてくださったので安心しました。髪の色も艶感があって白髪もしっかり染まっているようで満足です。トリートメントのおかげか髪がまとまりがよいのにサラサラで気持ち良いです。コテの使い方も教えていただけて、ストレートの日、クルンクルンの日と気分に合わせて髪型を変えて楽しんでいます。

はなこ様
    初めての美容室で不安などもあったかと思いますが、大事な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

今回カラーは落ち着いたベージュカラーに染めさせていただきました。
    暗すぎず明るすぎず丁度良いお色で、艶感・透明感もありおすすめなお色です♪
    トリートメントはしっとり感のある仕上がりにしたので、効果を感じていただけたようで大変嬉しく思います!

コテ巻きはアレンジ方法がたくさんあるので、色々試して楽しんでいただけたらと思います!
    分からないことなどありましたらいつでもご相談ください。

これからも、はなこ様に合った素敵なご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:54:52.0

結婚式前のカラーで「無難に茶色かな…」と小心者のわたしは思ってしまいましたが、着物の色と合うようにいろんな資料を出しイメージを膨らませてくださいました。
    想像以上のかわいい色でとても気に入りました。
    またこの色にしたいと思うくらいです!
    お気に入りの髪色で楽しい式になりました!!ありがとうございました。

みき様

この度はブライダルという人生の一大イベントに髪を通してお手伝いできて光栄です。
    ドレスや照明など日常とは違い華やかな演出にヘアスタイルもご提案させていただきました。
    お気に入りいただけて本当に嬉しく存じます。
    これからも美容を通じてお客様に寄り添ったサロンを心がけていきたいと願っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• やっふーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 23:11:03.0

いつもお世話になっています!
    今回も一緒に似合う髪型を考えて下り、
    素敵な髪型になることができました!

また、よろしくお願いします!

やっふー様

お客様に寄り添って、一緒にスタイルを探していけたらと願っております。
    これからも励んでまいりますので、よろしくお願い致します。

• asn.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 12:01:57.0

丁寧に施術して頂きありがとう御座いました*
    落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    早速カラーシャンプーも買い直しました^^
    娘がお姉さんと推しの話をしたかったと言っています ´ ` 笑
    またお願いします~*

asn.様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様にリラックスして過ごしていただけるような雰囲気づくりや、丁寧な接客・施術を心がけていますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は、ピンクベージュで染めさせていただいたので、色が落ち始めたあたりから3日に1回くらいのペースでカラーシャンプーをしていただけると色も長持ちできると思います♪

施術中も色々とお話ができとても楽しい時間を過ごすことができました!
    推しのお話、いつか一緒にできたら嬉しいです(*^^*)

これからも季節や流行りに合わせたご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• かぐやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 12:39:08.0

以前利用した際にとても素敵な仕上がりだったため再度利用させていただきました。今回も大変満足しています。雰囲気も好きなのでまた利用したいと思います。

かぐや様

先日もalettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

前回に引き続き、前髪を調整させていただきました。
    さらに馴染んできて良い感じでしたね!

前髪の横の幅や、量などを工夫しながら、さらに前髪のクオリティを上げていきましょう♪

またお会いできることを心より楽しみにしております。

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 11:09:14.0

髪色、髪型共に満足しています!ありがとうございます!

なな様

この度もalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    お客様のご希望に添えるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので
    ご満足頂き大変嬉しく思います!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛のお悩みやご希望などはいつでもお気軽にご相談ください!

これからもなな様に合った素敵なご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• にんげんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 20:27:14.0

切りすぎたかなーと思いましたが、非常にセットしやすく今までカットしてもらった方の中で1番うまいと思いました。次もよろしくお願いします。

にんげん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご自宅でも扱いやすいようなカットを心がけておりますので喜んでいただき大変嬉しく思います!
    これからもにんげん様に合った素敵なご提案ができるよう励んでいきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 01:12:32.0

今回は前髪を久しぶりに作っていただきました。前髪はずっと伸ばしていたので短いスタイルは新鮮でした。
    予約した時には前髪の縮毛矯正を入れてなかったのですが、短くしたことによりクセがあまりにも大きく出てしまったのでご相談して前髪の縮毛矯正をやっていただきありがとうございました。急な変更すみませんでした。
    次回もまたよろしくお願いします。

しーちゃん様

今回は久しぶりの前髪がとてもお似合いで新鮮でした♪
    髪の長さや重さが変わると癖の感じも変化します。
    実際にカットして、更に調整をすることも大切なです。
    今後もお客様に寄り添ったスタイルを追求していきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• a8a5oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:32:11.0

仕上がり大変気に入りました!
    親身にヒアリングしてくださって、助かりました。

a8a5o様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回カットは伸ばし中とのことでご自宅でも扱いやすいようにメンテナンスカットをし、カラーは
    4トーンのオリーブグレージュに染めさせていただきました。
    オリーブグレージュは髪の毛の赤みを消してくれて、暗めのトーンでも透明感が出るのでとてもおすすめなカラーです♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ぱららんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 13:42:28.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。仕上がりイメージの提案からセットの仕上げまて、細部まで気遣いが本当に素晴らしかったです。
    今回は「子どもと同じヘアにしたい」という願いを叶えて頂きました。結構切りましたが、想像以上に気に入りました!今回も綺麗にセットもしてもらって、子どもがニコニコで「可愛い、自分もクルクルにしたい。」と目を輝かせていました。旦那は「綺麗になった。」とよくわからない反応でしたが、そんなことよりも紅茶の香りのヘアオイルを気にしていました。そして、朝起きたら本当に子どもと同じ髪型になれて、嬉しかったです。子どもと一緒にまた髪を伸ばしていきたいと思います。本当にありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。

ばららん様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は肩レングスでの外ハネくびれボブにバッサリ切らせていただきました。
    イメチェンでしたがばららん様の雰囲気にとてもお似合いでした*

娘さんと一緒に伸ばしていくのも良いですね。
    またメンテナンスしながらケアしていきましょう~

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:26:22.0

こちらで初めてヘッドスパをしていただきました。丁寧な施術でとてもリフレッシュできました!カットも気に入っています。またよろしくお願い致します。

【平日限定】癒しのヘッドスパ+カット ¥9900

かな様

いつもalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパは頭皮の洗浄や血行促進、疲労回復など様々な効果がありとてもオススメなメニューとなっておりますので「リフレッシュできた」とのお言葉大変嬉しく思います!

これからも髪の毛のお悩みやご希望などはいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• みのりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 16:08:53.0

初めて来店しました。
    丁寧に相談にのってくださり、また丁寧なカットでした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったです。

カット ¥4400

みのりん様

技術や接客、雰囲気に対してのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    ショートスタイルの場合、大体2ヶ月ほどで毛量が重くなってくるため、メンテナンスカットをしていただけると綺麗なシルエットがキープできるかと思います。

その際は、みのりん様に似合うものを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• すがりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 08:24:50.0

今回もとてもいい色に仕上げて頂きありがとうございました!イメージ通りの仕上がりになりとても嬉しいです。カラーの時はまたお願いします。

すがりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はパープルグレージュに染めさせていただきました。
    パープルグレージュは、ブリーチなしでも透明感があり秋冬にぴったりのお色です♪
    色落ち過程も綺麗なので、長く楽しんでいただけたらと思います!

これからも素敵なご提案ができるよう励んでいきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 13:26:11.0

初めてお伺いしました。
    担当の方の雰囲気がとても柔らかくリラックスして過ごせました。カットもカラーも丁寧に仕上げていただけて大満足!また行きたいなと思えるお店です(*^^*)

『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カット+カラー \9900

もえ様

お客様が居心地の良い時間を過ごせるよう、丁寧な接客や施術を心がけておりますので「大満足」
    との言葉をいただけて大変嬉しく思います!

今回カットは軽めのミディアムスタイルに、カラーはピンク系のカラーに染めさせていただきました。今の季節にぴったりのスタイルで、もえ様の雰囲気にもとてもお似合いでした(*^_^*)
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも季節や流行、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ふとしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 00:11:16.0

いつもありがとうございます☆
    いつも希望のイメージを一緒に考えてくださり、悩んでいるとオススメを推してくれる感じが自分には丁度よく合っていて、とても心地良いです。安心してお任せできます。

ふとし様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    また行きたくなるサロンとは?ずっと通いたくなるサロンって?
    季節の移り変わりや、イベント、その時々の気持ちに寄り添って。
    今のベストを尽くしたいので日々を励んでいきます♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• nicolyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 06:47:25.0

毛量が多くなってたので軽くしてもらい、毛先を整えてもらいました。セットもしやすく満足です。またよろしくお願いします。

nicoly様

伸ばしながらも髪を楽しんでいただけたらと工夫させていただきました。
    切りっぱなし風の質感を楽しんでいただけたら幸いです♪
    軽くコテをスルーするだけで簡単あれんじも◎です♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:16:15.0

初めて利用させて頂きました。
    ふわっとしたイメージの要望にも丁寧に対応してくださり、楽しくお話しながら理想の髪色にしてもらえました。
    トリートメントも、満足のいく仕上がりです。

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

りぃ様

この度はalettaをご利用いただきまして誠にありがとうございます

お客様に寄り添った
    丁寧なカウンセリングを心がけております。
    要望にお応えでき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後も、りぃ様のライフスタイルに合ったヘアスタイルを提案してまいります

りぃ様のまたのご来店、心よりお待ちしております

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 17:48:44.0

今回も大変満足しています。
    家でもセットがやりやすいです。
    また来月もよろしくお願いします。

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    日々腕を磨いて、よりご満足いただけるように励んでまいります♪
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー