4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 00:37:48.0

落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    丁寧にカウンセリングをして頂けて、満足な仕上がりでした。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

まる様

先日は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    またサロンの雰囲気や接客などに対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは手のひら分くらいを切ってまとまりやすくメンテナンスをし、カラーは明るめのベージュ系のお色に染めさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩み、ご希望などありましたらいつでもご相談ください♪

これからもまる様に合ったスタイルをご提案させていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 12:06:38.0

丁寧にヒアリングをしてくださり、仕上がりも満足しています。いつもありがとうございます。

あき様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お客様と一緒にヘアスタイルを探して素敵なデザインをつくりたいと願っています。
    何よりも喜んでいただけることが幸いです♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 13:39:30.0

今回もいい感じにイメチェンできて嬉しいです♪技術が凄いといつも感動します!首が涼しくて、シャンプー ドライヤーがとても楽で快適です!また宜しくお願いします.

はる様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は、首が綺麗に見える前下がり気味のボブにさせていただきました。
    まだまだ暑いので、ドライヤーが楽になると嬉しいですよね~!

旅行のお話しも今度聞かせてくださいね*

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 13:20:09.0

髪伸ばし中なのでメンテナンスとトリートメント、前髪カットをお願いしました。
    毎回私のふわっとした要望に、しっかり応えてくれるので本当に有り難いです...!
    綺麗にしてもらった髪を少しでも維持しようと、以前よりセルフケアも頑張れています。

marie様

少しずつですが順調に伸びてきていますね。
    コンディションも綺麗にキープ出来ていると思います♪

次回は髪のケアの仕方について、さらに細かい部分もお伝えさせていただきますね!

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• AKANEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:46:48.0

ショートにはあまりしたことがなかったんですが、今回ショートにしてもらいカラーもきれいにしていただきました!
    ハネたり、クセがでるかと思いましたが、毎朝セットも楽で助かっています!ありがとうございます

AKANE様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回はバッサリ長さを切って、ショートウルフにさせていただきました。
    ブリーチは耳から襟足にかけてのインナーで、さらにオシャレ感UPとなっています。

これから秋へと移り変わっていきますが、またその時のイメチェン案も考えておきますね!
    いつも楽しませていただきありがとうございます♪

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• たえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 14:06:32.0

今回急な腰痛に対応いただき、ありがとうございました。
    おかげで無理なく最後までリラックスすることが出来ました。

色も秋に向けて赤みが強く出ていて満足です。
    また伸ばすか切るか考えて次も楽しみにしています。

たえちゃん様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます。

秋ということで、少し赤みを強めてワインレッドカラーで仕上げさせていただきました。
    伸ばすか切るかということで、また色々ご提案させてくださいね♪

リラックスしていただけたようで何よりです。
    お身体、お大事になさってくださいね。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• かをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 01:18:16.0

カラーとカット、トリートメントをしていただきました。丁寧なカウンセリングでカラーも気に入っています。
    伺ってから数日経ちますが激しい色落ちも無く満足いく仕上がりでした。

かを様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様一人一人に合ったご提案ができるよう丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
    ご満足していただき大変嬉しく思います!
    また髪の毛のお悩みやご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

これからも季節や流行、ライフスタイルに合わせた素敵なご提案ができるよう励んでいきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かもめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 19:47:41.0

今回も良い仕上がりでした!
    いつも工夫して、私に合うようにして頂いて、有難いです。
    またよろしくお願いします!!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    季節の移り変わりや、その時の気持ちに寄り添ったサロンを目指しています。
    これからも喜んでいただけるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 13:01:39.0

ざっくりとしたイメージを伝えたのみですが、丁寧にカウンセリングしていただき、満足な仕上がりにしていただきました。
    カラー剤で痒みが出ることがあると伝えたら対策もしていただき、今回は大丈夫でした!ありがとうございました。

『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カット+カラー \9900

えりか様

カラーは、赤みを消しつつもトーンダウンさせていただきました。
    オリーブグレージュは、色を重ねる後ごとに透明感も増していきます。
    今回の色持ち具合を聞かせていただき、またこちらからご提案させていただければと思います。

カラー剤での痒みも出なかったようで何よりです。
    髪の毛のお悩みやご希望などありましたらいつでもご相談ください。

またお会いできることを心より楽しみにしております。

• けいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 19:51:56.0

楽しく会話できて、あっという間に終わってました笑笑
    カットもカラーもいい感じです。
    シャンプーも気持ち良かったです。
    またお願いしますね!

けい様

この度もalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、接客や施術に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは全体を少し短くし、トップにはボリュームが出るようメンテナンスをさせていただきました。カラーは、前回よりも明るめのオリーブグレージュにさせていただきました。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも髪の毛のお悩みやご希望などは、いつでもご相談ください♪

こちらも色々とお話をすることができ、楽しい時間を過ごすことができました^ ^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• アンナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 19:31:34.0

希望通りの髪型でとっても嬉しいです。
    またよろしくお願いします◎

女性限定『イチ押しスタイリスト川村・斉藤指名』 カット ¥4400

アンナ様

お客様のご希望に添えるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので
    「希望通りの髪型」とのお言葉とても嬉しく思います!

また髪の毛のお悩みやご希望などありましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

これからも季節や流行、ライフスタイルに合わせて色々とご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• がなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-26 21:01:51.0

いつも行って良かった~って気持ちでおうちに帰ってきます!髪の毛のクセとかも良く知って頂いて良く仕上がるようにやってくださるのがいつもありがたいなと思っています。時間があれば絶対いつもきています!

がなちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます、今後の励みとさせていただきます♪
    これからもお客様が喜んでいただけるサロンを目指して日々勉強します。
    お客様に喜んでいただけることが何よりの幸いです♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-26 13:32:02.0

2回目利用させて頂きました。
    前回からだいぶ経ってしまいましたが、前回同様に経過等丁寧に聞いてくださり切る量など迷ってもあとで決めて大丈夫ですよと声をかけてもらえてよかったです。
    カラーも自分の中でこの色と決まっていませんでしたが、前回を基準に明るさ、色の選択だったので決めやすくイメージもしやすく助かりました。

まい様

この度は2回目のご来店ありがとうございます。
    2回目以降は髪の履歴がありますので、よりご希望に近づけられます♪
    お客様に寄り添って、ご一緒にヘアスタイルを探すことを心がけております。
    オーダーメイドに少々お時間がかかってしまいすみません。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:42:54.0

初めて来店しましたが楽しく過ごさせていただきました。
    髪色の悩みやスタイルについても親身に対応していただき、可愛く仕上げてもらいました。
    丁寧に接客していただきありがとうございました!

のん様

先日は数ある中からalettaにお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様に居心地よく過ごしていただけるような空間づくりや、一人一人に合わせたご提案ができるよう丁寧なカウンセリングや施術を心がけております。ご満足いただき大変嬉しく思います!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛のお悩み・ご相談はいつでもお気軽にご相談ください♪

これからも素敵なデザインのご提案ができるよう励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 01:04:59.0

パープルカラーとても気に入りました。
    落ち着いた色合いだけど、重い印象はなくてとてもおしゃれ!時間が経った今もさらにいい色味です。
    カットも軽くなって前髪の流れ方もちょうどいいです。やりたいことを叶えてくれつつ、しっかりメリットデメリットも教えてくださるので大満足です。ありがとうございました。

みき様

今回の深みのあるパープル系カラーがとても素敵です。お気に入りいただけて幸いです。
    濃いめの色味はカラーの変化を長く楽しめます♪
    これからも色々なデザインを楽しんでいただけるように励んでまいります。
    季節の移り変わりや日々を楽しめるスタイルを心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:59:32.0

今回は髪を少し切って整えてもらいました。癖で髪が広がってしまうので結ぶことが多かったですが、今は髪が落ち着いているので、下ろして過ごしています。
    今回もありがとうございました。

しーちゃん様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    伸ばし中でも毛量や質感を変えると伸ばしやすくなりスタイルもよみがえります。
    これからもその時々に合わせてベストな提案が出来るように心がけます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 18:22:56.0

初カラーで、色もちゃんと決まってなかったけど、話しながら決めることが出来て良かったです。
    カラーももちろん、トリートメントもすごくサラサラになって嬉しかったです。

aletta【アレッタ】からの返信コメント

先日は数あるなかから、aletta にご来店いただきありがとうございます。

その後は初カラーは楽しめていますか?
    根本が2ヶ月で約2センチほど伸びます。リタッチで伸びた分、カラーするのもいいですし
    他の色味もやってみたいなどあれば全体カラーでご相談下さい。

カラーをすると多少なり傷みがでますのでケアも大事になってきますので、
    ご自宅でもトリートメントを行ってみてください。

また、お会いできる日を楽しみにしております!

• kaedeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 00:23:24.0

とても良い髪色にしていただきました★

kaede様

先日もalettaにお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はオリーブカラーに染めさせていただきました。
    オリーブ系のカラーは赤みを消してくれつつ透明感も出してくれるお色なのでオススメです♪
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも季節や流行、ライフスタイルに合わせて色々ご提案させていただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:22:59.0

希望通りの色でムラなく仕上げていただきました。
    お話も楽しくて施術も満足です。
    またお願いしたいです。

女性限定『イチ押しスタイリスト川村・斉藤指名』カラー \7700

かっぱ様

先日もalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、接客や仕上がりに対する嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様のご希望に添えるよう、丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますので
    ご満足していただき大変嬉しく思います。
    髪の毛のご希望やお悩みなどはいつでもお気軽にご相談ください。

これからも一緒に素敵なデザインづくりをしていきましょう♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 20:49:18.0

丁寧にカウンセリングしていただき、お話も楽しく良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

みー様

また、お褒めの口コミもありがとうございます。

お客様のご希望に近づけられるよう、丁寧なカウンセリングを大切にしております。
    髪の毛のお悩み・ご希望などありましたらいつでもご相談ください。

加えて、こちらも色々とお話させていただき楽しい時間を過ごすことができました!

これからも居心地の良い空間や素敵なスタイルをお届けできるよう励んでいきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ドラえもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:14:49.0

ブリーチ無しで、赤系を入れてもらいました。
    思い通りに綺麗に入っていました。
    二度目の利用でしたが、カウンセリングから最後まで丁寧にやって頂けたので、楽しかったです。

次はブリーチ入れてのカラー楽しみにしています。
    宜しくお願い致します。

ドラえもん様

先日もalettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は、ワインレッド系のカラーで染めさせていただきました。
    雰囲気もイメチェンで、とてもお似合いでした!

ブリーチを使うデザインカラーもぜひお任せください。
    良ければ、旅行の感想も聞かせてください♪

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• めろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 14:51:17.0

丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできました!

めろん様

先日もalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    お客様一人一人に合わせた丁寧なカウンセリング、接客を心がけておりますので
    安心してお任せできたとのお言葉大変嬉しく思います。

これからも一緒に素敵なスタイルを探させていただけたら幸いです。

まためろん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ななみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:14:21.0

落ち着いたサロンで丁寧にカウンセリングの上施術していただきました。仕上がりにも満足しております。

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

ななみ様

お客様に居心地よく過ごしていただけるような空間づくりや、丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますのでご満足していただき大変嬉しく思います。

今回は夏なので、全体的にスッキリとしたショートにさせていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ななみ様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

• REDSさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 15:38:37.0

カット&カラーから3週間経ちました。
    3週間経過すると、汚く色落ちしたり切りたくてたまらなくなったり気に入らないところが出てくるものですが、まとまりやすく簡単にセットできカラーも長持ちしています!
    シャンプーのときにしていただいたヘッドスパがすごく気持ちよくて、寝てしまったのがもったいなかったです。

1つだけ気になるところが。担当スタイリストさんにはまったく不満はないのですが、席に準備されていた雑誌が3冊とも数ヶ月前のものだったのが残念でした。
    美容院の雑誌で情報収集するのも楽しみの一つなので、改善いただけると嬉しいです!

女性限定『イチ押しスタイリスト川村・斉藤指名』カット+カラー \9900

aletta【アレッタ】からの返信コメント

先日は数あるなかから、alettaにご来店いただきありがとうございます。

その後、カラーのもちが良くセットも楽になったようで嬉しく思います。
    ヘッドスパも30分コースもありますので、お時間ありましたらぜひお試しください。

雑誌の件ですが、配慮できず申し訳ありませんでした。
    なるべく最新刊を皆様に行き渡るように改善していきます!
    貴重なご意見と、口コミありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

• minokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:50:37.0

いつもお世話になってます!
    今回もいい感じにカットもカラーも仕上げてくれてありがとうございます。
    伸びていた襟足の髪の毛がないだけでも、だいぶ快適に今の時期過ごせてますし、スタイリングも教えていただいた通り、ハード系ワックスでもんでつまんでで自分でもセットしやすいです!カラーも約1週間すぎていい感じに緑みがでてきて、綺麗な色になってます。更なるぬけてく過程が楽しみです!いつもどんな感じに仕上がるか仕上がるまで分からない冒険スタイルを提案してくれてありがとうございます。多分これからも冒険にのっかると思うので、今後も楽しめるヘアスタイル提案、よろしくお願いします!!

minoko様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    いつも新しい髪型にチャレンジするminoko様のお手伝いができて光栄です♪
    ナチャラルやエレガントやキュートも良いのですが攻めたデザインも素敵です♪
    これからも勉強に励んで腕を磨いて頑張ります♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• くうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:18:41.0

初めての来店
    私のはっきりしないイメージを形にしてくれました。
    結果、仕上がりすごく気に入りました!
    また行きたいと思える美容室でした。

くう様

この度はalettaをご利用いただき誠にありがとうございました

今回、ボブに思い切ってイメージチェンジ、とてもお似合いで素敵でした!

また、季節や流行に合わせてスタイルのご提案をさせていただけたらと思います
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:37:00.0

前回のカットから1ヶ月半ほどたち、メンテナンスをしていただきました。言葉でイメージを伝えた後に、一緒に画像を見ながらイメージを合わせてくださるおかげで希望通りの仕上がりになりました!とても暑い日だったので飲み物やシャンプーにも気遣ってくださってうれしかったです。またお願いします!

かな様

お客様に居心地よく過ごしていただけるような空間づくりや、ご希望に近づけられるよう丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今回はお家でもお手入れのしやすいよう、ミニボブにカットをさせていただきました。
    夏らしく首元もスッキリし、かな様の雰囲気ともとてもお似合いでした♪

これからも一緒に素敵なデザインを探していただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:27:08.0

結論は行って良かったです。
    キレイに仕上げてもらった髪にウキウキした帰り道でした。

しっかりとヒアリングしてくれて丁寧な施術でした。
    傷んだ髪色も毛先もおさらばできて、白髪もちゃんと染まっていて、年相応のきちんと感が出た気がします。

おしゃべり好きなこちらにあわせていろいろお話もしていただけました。ラーメンの話もありがとうございます!

楽しい時間を過ごせて感謝です。
    リラックスできました。

今日は電車が大規模に見合わせを要した日で、前後の予約客の施術に取り掛かるスケジュールが乱れてしまっていたようで、自分の施術に入るのも15分ほど遅れてしまっていたのですが、終始お詫びいただきながらでこちらが恐縮してしまうほどでした。
    お貴重な時間を使って来訪してもらっている、という意識が感じられ、とても好印象でした。お客さまや時間を大切にされているというのが伝わってきました。

施術によっては長時間滞在する場所なので、気持ちよく利用できるのが一番ですよね。
    技術、お店の雰囲気なども大切ですが、そういったお気遣いなどもとてもありがたいものです。
    また、お伺いできたら幸いです。

みほ様

こちらこそ楽しいお話を伺えて、あっという間の時間でした。

そして、素敵なお言葉もありがとうございます!
    これからもみほ様のライフスタイルを考慮しながら、季節や流行に合わせたものをご提案させていただければと思います。

また次回、お会いできることを心より楽しみにしております。

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 20:42:09.0

どうしたいかを細かに聞いてくださり、色々と提案してくれました
    折角なのでとチャレンジ提案もあり、なかなか良かったです

【alettaフルコース】カット+カラー+パーマ+ヘアケア ¥16,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ようこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカラーをいつもと少し変えて、ピンクブラウンに染めさせていただきました!
    ピンク系のカラーは肌馴染みもよく、柔らかい印象でようこ様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

これからも色々なご提案ができるよう励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ツナ缶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:07:15.0

初めて伺いました。カウセリングがとても丁寧で、安心しておまかせできました。カットの際も細かく確認があり、素敵な髪型にしていただきました。
    また伺いたいと思います!

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

ツナ缶様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます、今後の励みとさせていただきます。
    alettaではお客様に寄り添ったサロンを心がけております。
    技術、接客、空間にこだわりを詰めてお届けできたらと考えております。
    これからも喜んでいただけるように勉強に励みます♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー