4. 京都トップ  >
  5. グランドライン(GRAND LINE)  >

GRAND LINE 【グランドライン】

グランドライン

• 京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町234豊ビル1F
  • 《GRAND LINE》四条駅徒歩3分 烏丸駅徒歩3分 《四条烏丸》

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ

おりょうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-09-03 11:42:14.0

伸ばし中であったため暫く美容室はご無沙汰だったのですが、髪色・髪型ともに整えたいと思って予約しました。
    そんなに変えたくないけど変えたい、似合えばなんでもいいといったような、無茶なお願いをしたにも関わらず、納得の仕上がりにしていただきました。流石担当スタイリストさん。
    他のスタッフの方もとても優しく丁寧で、接客・施術ともに素晴らしいところでした!
    今まで行ってきた美容室はどこも、満足いくが絶対にそこでなければ嫌という感じではなく、固定の美容室に通うことはあまりありませんでしたが、ようやく、次もここに来たいというところに出会えました。
    これからもおたの申します。

《30%OFF》学生限定クーポン 似合わせ小顔カット+カラー ¥12960→¥9072

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日は、ご来店して頂き、誠にありがとうございました。
    久し振りで新しい美容室を利用するという事は、とても勇気がいる事だと思いますが、納得して頂けたみたいで、嬉しく思います。
    また、当店を利用したいと思って下さり、感謝の気持ちで一杯です。
    ヘアスタイルを変えるだけでも、気分も明るくなり、新鮮な気持ちで過ごせますよね。
    また、過ごして頂きやすい雰囲気を、スタッフ一同で作っていけるよう向上していきます。
    次回のご来店も楽しみに、お待ち致しております。

• ましひんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:37:05.0

いつも大満足な仕上がりです。
    自分ではスタイリングをしないので、カット後のスタイリングを少しでも参考にしたいです。
    これからも通わせていただきます。

• ちゃぴおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:35:04.0

カラー・カットともに、いつも大満足な仕上がりです。
    スタイリング方法も勉強になります。
    これからもリピートさせていただきます。

• yukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 02:47:17.0

7年ほど通ってた美容室が無くなってしまったのがきっかけで、
    ヘアカタログやインスタを見てどれもすごく綺麗で好みだったので、初めて来ました。

お盆だったのですごく忙しそうでしたが、最初から最後までとても丁寧にしていただき嬉しかったです。

言葉足らずのオーダーでしたが、悩みを全て汲み取ってもらえたのと、それに応えられる技術力と知識、商品・設備が凄いです。

12年間縮毛矯正を当て続け、今まで何度も残念な思いをしてきましたが、本当に柔らかくツルツルでナチュラルで、過去イチの仕上がりで驚きました。
    部分によって癖の強さが違って難しい髪質なのに、的確に薬を使い分け一回目でここまでの仕上がりになるのは凄いです。
    ・分け目や前髪がぺちゃんこになる
    ・こめかみと耳の後ろがチリチリになる
    という今まで諦めていた縮毛矯正にありがち現象も皆無です。

それと何よりカットが好きです。スタンダードの中にトレンド感と再現性どちらも揃っていて、期待以上でした。
    また切ってもらいたいです。

アシスタントの方もよく連携されていて、忙しいのに気を遣っていただきチームワークを感じました。

◇《35%OFF》モテ髪小顔カット+セレブケア縮毛矯正  ¥16200

• はちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 17:55:13.0

いつもありがとうございます。トリートメントいつも相談させてもらってそれからチョイスしていただけるので、ありがとうございます。仕上げに巻いていただいたのも、初めての外巻きで新鮮でした。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

はちゅ様、いつもありがとうございます。
    もっともっと綺麗になって頂ける様に
    さらに勉強し、技術力をあげていきます。
    いつも本当にありがとうございます。

stylist     松本 祐太朗

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 15:10:29.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    日にちが経っても楽に髪型が決まり嬉しいです。
    シャンプーして下さった方も丁寧で気持ち良く帰れました。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

よう様、口コミありがとうございます。
    手入れのしやすさ、もちのよいカットを
    実感していただき、嬉しく思います。
    シャンプーも褒めていただき
    アシスタントの子も大変喜んでおりました。
    店全体の技術力を磨き上げ
    よいお店作りをしていきます。

stylist         松本 祐太朗

• アナヲさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 20:00:19.0

去年の大晦日に駆け込みでお願いしてから7回目の施術。
    色々わがままを伝えることもありますが、
    相談に乗っていただき、感謝しています。

横をガッツリ剃ってもらっていますが、
    女性からの評判がとても良いのは、
    トータルバランスをとても見極めて
    施術をしてくださっているからなんだろうと感じています。

《土日祝限定》再来クーポン 7回目のみご来店のお客様 5%OFF

アナヲ様

先日は、ご来店誠に有難うございました!
    全然ワガママなんて感じてませんよ!
    横をガッツリ刈って、アシンメトリーな感じでおしゃれになってますね!
    女性からの評判が良いとか最高ですね!
    これからも評判良い感じに仕上げていきます。
    パーマの計画も立てて、秋冬には、パーマスタイルを実現出来るようにしましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• のーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-03 22:49:50.0

今回もまたまた、ステキなヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました!担当スタイリストさんのセンスがとても頼りにさせて頂いています。自分が思っている以上に、大人っぽく、女性らしいカラーとスタイルにお仕上げして下さいました!ありがとうございます(^^)そして、こちらでお取り扱いされているシャンプーも、傷みが気になる方へ本当におススメです。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

のー様、口コミありがとうございます!
    今回は、艶感で色っぽく見せる為に
    紫を多く入れたアッシュにさせていただきました!
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

オージュアのシャンプー、トリートメントは
    髪の毛の細胞を再生させられるので本当におススメです。

これからもっと綺麗になっていただきますね♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

stylist        松本    祐太朗

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 07:24:39.0

海に行くのでいつもより暗めにしてもらいましたが
    帰ってきてからもいい色の落ち具合で綺麗なままでした!
    いつも希望通りの髪型にしてくださって
    ありがとうございます(^。^)また行きます~。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

ご来店いただき、口コミまでありがとうございました。
    色が抜けやすい髪質なので
    程良いアッシュ感に紫を入れさせて頂きました。
    色も旅行も楽しんでもらえたようで嬉しい限りです。
    また楽しみにお待ちしております。

stylist      松本 祐太朗

• ココンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 11:11:04.0

今回もありがとうございました。
    とてもすっきりとまとめて頂いたヘアースタイルに大満足です。
    ドライヤーだけでお洒落にまとまりますし、
    ご紹介いただいたスタイリング剤にも満足しています。
    また次回もよろしくお願いします。

ココン様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ショートカットスタイルがとてもお似合いで素敵でしたね!
    ドライヤーだけで簡単にまとまり、扱いやすいスタイルを常に心がけて作らせて頂いていますので、それを感じて頂けて嬉しいです!
    スタイリング剤もなるべく難しくないアイテムを紹介させて頂きましたが、喜んで頂き良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• おちびさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-28 17:39:31.0

御世話になっております。

此方に御世話になり、一年になります。

担当スタイリストさんにカットしていただくようになり、
    スタイリング時のストレスが無くなり、
    大変助かっております。

今までは、中々、ヘアスタイルをチェンジ出来ずにおりましたが、担当スタイリストさんのカット技術の素晴らしさで、
    色々な、髪型にチャレンジしてみたい!という
    気持ちになってゆく日々でございます
    今回も、イメージチェンジをとかんがえておりましたが、この夏、連日猛暑が続くという事で、
    髪を纏められる長さを残していただくことに致しました。

涼しい季節になりましたら、イメージチェンジの
    相談にのっていただけると、嬉しく思います。
    宜しくお願い致します。

1度そちらでベッドスパも体験したいと思っていますが、その際は、強めで、お願い致します。

私、暑がりで、中々汗がひかずにいたところ、
    ドライヤーで直接冷風をあてていただき、
    大変助かりました。
    お気遣いいただき、有難うございました。

• yoshimi34さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 18:24:42.0

今回も、いい感じにカットして下さって、ありがとうございます。とても気に入ってます!
    いつも無理な要望ばかりしても、優しく聞いて素敵なスタイルにしていただけるので安心してお任せできます。感謝しています。
    今後ともヨロシクお願いします

• はちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 08:09:04.0

いつも髪の毛の状態でトリートメントを選んでいただきありがとうございます。カットも伸ばしたいので、毛量調節で思い通りにカットしていただき、とても満足しています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

はちゅ様、いつもありがとうございます。
    満足いただけているようで嬉しいです。
    もっと綺麗になっていただけるように
    また相談しましょう!!

stylist         松本祐太朗

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 18:40:30.0

あんまり美容室が安定しなかった私ですが、ようやく長くお任せしたいなと思うサロンに会えました。
    言葉少なでいつも私のしたい髪型を汲み取って、その通りしてくださるスタイリストさんにいつも感謝です。また次回もよろしくお願いします。

《平日限定》再来クーポン 3回目のみご来店のお客様 25%OFF

mimi様
    いつもありがとうございます!!
    嬉しいコメントありがとうございます。
    日々成長して、よりいい技術を提供できるように、頑張りますので、またよろしくお願いします。

GRAND LINE 若宮宣弘

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 00:22:04.0

くせ毛で扱いにくい髪質なので気に入った髪型になったことがなく、ここ数年どこの美容院に行ったらいいのかわからない状態でした。半年前に友人の結婚式の際初めてこちらでセットしてもらってとても可愛くしてもらったのでカットも一度お願いしてみようと今回伺いましたが、とても丁寧に仕上げて頂いて、こんな感じにしてほしいと持っていった写真通りになりました。まわりの友達にも過去最高に可愛い髪型と誉めてもらってとても感謝してます。またお願いします。

《平日限定》再来クーポン 2回目のみご来店のお客様 30%OFF

あき様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    前回行かれた美容室でご希望とは、かけ離れたスタイルになって悲しい思いしたとお聞きしましたが、今回ご満足頂いて、しかもお友達からも褒めてもらえて、僕自身もすごく嬉しく思います!
    今回、長さも切られて、イメージチェンジされて、本当にお似合いでした!
    お困りの事がありました、いつでもおっしゃって下さい!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• いちご☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 18:44:21.0

今回もお世話になりました。

異常な暑さなので、とにかくスッキリしたくて、ヘッドスパを60分にしました。
    カットは、くくれるくらいを希望したので、長さはあまり変えずに、毛量をとってもらい、軽くレイヤーを入れることで、軽さを出してもらいました。
    本当に軽くなり、気分も明るくなりました(*^^*)

また、今回も野球のお話ができて、施術中も楽しく過ごせて嬉しかったです!

ありがとうございました◎

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

いちご☆様、口コミありがとうございます!
    髪の毛、すっきりしていただけて良かったです!
    また髪の悩みなどありましたら、ご相談くださいね!
    楽しくお話ししていただいてるので
    あっとゆう間でした♪ありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしております。

styist         松本祐太朗

• かずえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-19 10:05:35.0

わかりやすく楕円の説明をしていただき、ずっとしたかったのはこれなんだ、と思って嬉しかったです。久しぶりのカットでしたがすごく楽しくて、あまり間を開けずにカットに行きたいなと思いました。ありがとうございました。

《平日限定》再来クーポン 7回目のみご来店のお客様 10%OFF

かずえ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ご満足頂けて嬉しいです!
    髪のお悩みやなりたいヘアスタイルをしっかりご希望に添える様に頑張りますので、お気軽にご来店ください!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• チャコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:41:22.0

今回は、髪の悩みを聞いて頂き、思い通りに仕上げて頂きました。いつも丁寧にオシャレに切ってくださるので、安心してお任せしています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

チャコ様、いつもご来店ありがとうございます!
    カットで悩みを改善できることも沢山あるので
    また髪の毛のお悩みございましたら何でもお聞かせください!
    毎日のお手入れがしやすい様に丁寧にカットさせていただきます!

YUTAKA

• faravarさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 17:33:41.0

毎回気に入った髪型にしてくれてありがとうございます。
    引っ越してちょっと遠くなってしまいましたが通わせていただきます!
    シャンプーも頭皮マッサージも気持ちいいです。次行くときはもっと頭皮マッサージ強く長くやってもらえると最高です。よろしくお願いします。

faravar様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    お引越しされて、違うサロンに行かれて、ヘアスタイルがいまいち気にいらなかったのは、本当に残念でしたね!
    でも、GRAND LINEにお越し頂いたら、必ず素敵にしますので、是非お越しください!
    引っ越して、サロンが遠くなっても通って頂けて、本当に嬉しいです!
    これからもご希望に沿ったヘアスタイルを作り続けていきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• あけさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-14 16:19:05.0

今回もカラーとカットでお世話になりました。もう何年も4週間毎にカラーをしているせいか、頭皮がすごくしみて痛くなっていたんですが、刺激の少ないカラー剤を使ってくれたり、保護スプレーをしっかりしてくれるので、最近はあまり沁みなくなってきました。頭皮環境が良くなってきたのかなぁと、ちょっと喜んでいます。いつも頭皮まで気を使ってくれるので安心してカラー出来ます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

あけさん、いつもありがとうございます。
    オーガニックカラーになってから、
    頭皮の状態が良くなってきましたね!
    ストレスのないカラーで
    素敵になっていただけるよう全力で取り組みます!
    ぜひGRANDLINEにお任せ下さい。

stylist          松本祐太朗

• チャコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-11 18:55:30.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうこざいます!
    イメージがちゃんと伝わるので、安心してお任せ出来ます。またよろしくお願いします!

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

チャコ様、いつもご来店ありがとうございます
    なりたいイメージをお伝え頂ければそのイメージに近づくようカットさせていただきます!
    またイメージ通りの髪型にさせて下さい!

またのご来店お待ちしております

YUTAKA

• のーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 00:55:26.0

初めてお世話になりましたが、カラーを決める際も、赤っぽくなってしまう私の髪質をしっかりヒアリングしてくださり、想像以上の透明感のあるカラーにして頂きました(^ ^)男性の方にカットして頂くのはとても久々でしたが、安心してお任せできると思います。ありがとうございました。

◇《30%OFF》モテ髪小顔カット+カラー ¥9100

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

のー様、GRANDLINEを選んでいただき
    口コミまで本当に嬉しい限りです!

しっかりご相談いただけたので
    お悩みを解決できたのだと思います!
    お客様との距離を大切に施術させていただきますので
    なっていきたい理想像を共有できたらと思っております!
    次回はもっと綺麗にさせていただきますね!

stylist       松本祐太朗

• かずえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 09:20:29.0

ありがとうございました。なかなかカットに行けなかったのですが、少々無理をしてでもカットに行く時間は作るようにしたいなあと思いました。すごく軽くなり、バランスもよくなりました。久しぶりでしたのに、雑誌も好みのものをご用意いただき、前回の事までスタッフの方も覚えていてくださっていて、恐縮しました。今度はここまで間隔があかないうちにまたお願いしたいと思っています。

《平日限定》再来クーポン 4回目のみご来店のお客様 20%OFF

かずえ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    お久しぶりのご来店で長さもすごく伸びていたので、スッキリしましたね!
    カット、パーマでゆるふわなセミロングスタイルでお似合いでした!
    今回、間が長く確かに空いたので、お忙しいとは、思いますが、お時間見つけてご来店下さい!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• Kakaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 01:47:28.0

Kaka様

先日は、ご来店誠に有難うございました!
    カットとパーマでのご来店でしたが、長さもバッサリ切って、夏で暑いという事で軽さもだして、スッキリされましたね!
    ドライヤーの時間も短縮できると思うので、パーマを生かして、スタイリングを楽しんで下さい!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 01:30:41.0

クセがある為、希望通りのショートヘアにしてもらえる事がなく、今回も別の美容院でショートにしたものの納得がいかず、ダメ元でこちらに行きました。希望スタイルの写真を幾つか見て頂いたのですが、それぞれの違いを説明した上で、どのタイプにするのか細かい所まで相談して頂きました。他の美容院では断られた髪型も選択肢に入っていたので驚きました。
    相談する時も切る時も真剣そのもので初めは緊張しましたが、髪を切りたい理由があったので、その気持ちを汲み取って頂けているようで嬉しかったです。落ち着いてからは談笑もあり大変気持ち良く店を出ました。
    行って良かったです。ありがとうございました。

◇《平日限定》【ALL  MENU 35%OFF】 ※ご新規様限定

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

みどり様、この度はGRANDLINEを選んでいただきありがとうございました!
    ショート気に入っていただけて嬉しいです!
    他のお店では、なかなかしてもらえないような
    スタイルも相談させていただければできるスタイルも
    ございますので、似合わせで可愛くさせていただいております。
    これから、ショート楽しみましょうね!

stylist         松本祐太朗

• rinattieさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-30 16:12:07.0

今までいろいろなお店でしカットてもらってきましたが、初めてカットで満足行く仕上がりにしていただけました☆
    次の日からもセットしやすく、とても満足です!
    次からもお願いしたいなと思っています(ヽ´ω`)
    シャンプーや軽いマッサージもとても気持ちよかったです!

rinattie様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    初めてカットで満足いく仕上がりになったと言って頂け、大変恐縮です!
    ご希望の形をしっかりお伝え頂けた事で施術が上手くいきました!
    褒めて頂いた事に過信せずに日々進化していきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• ちゃぴおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 09:55:31.0

カットもカラーもいつも大満足の仕上がりです。
    スタイリング方法も、自分でもできるように参考にしています。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

ちゃぴお様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    ご満足して頂けてとても嬉しく思います
    スタイリングのやり方で分からないことなどございませんか?
    いつでもお教え致しますのでお気軽にお尋ねください!

YUTAKA

• ましひんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 09:43:32.0

特に希望を伝えなくても、おまかせするといつも大満足の仕上がりです。
    今後も通わせていただきます。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

ましひん様、いつもご来店ありがとうございます!
    またご満足して頂けるよう、似合わせはもちろん素敵な髪型にさせていただきます!

YUTAKA

• きゃんべりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 19:29:00.0

昨日は直前の予約にも係わらず有難うございました。毎回、自分でスタイリングしやすく助かります。また髪が伸びてきた時もボサつかないので、丁寧にカットして頂いてるのを感じます。
    安心して通えるお店に出会えて良かったと思ってますのでこれからも宜しくお願いします。

きゃんべり様

先日は、ご来店誠にありがとうございます!
    直前のご予約でも全然構いませんので、ご気遣い頂きありがとうございます!
    どの様なヘアーが良いのか、長さや量感など、お話頂けるので、狙った髪型に近づけるのは、お客様のおかげだと思います。
    ご希望にしっかり沿って、似合うヘアーを常に作っていける様に、努力して参りますので、いつでも頼って下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• まゆまゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 03:21:31.0

今回もいつもと同じカット、カラー、トリートメントのメニューで予約させて頂きました。
    自分の雰囲気にはどうゆう感じの色が合うのか、長さはどれぐらいにすればいいのかを悩んでいましたが、今回もいい感じに仕上げて下さってとてもお気に入りになりました!ありがとうございます。トリートメントは、自分の髪質や悩みに合ったものを提案して頂けるし、ケアの仕方もすごく丁寧に教えて下さるので、綺麗な状態を保てる様に自宅でのケアも頑張ろうと思います。また次回もよろしくお願いします!

《土日祝限定》再来クーポン 4回目のみご来店のお客様 15%OFF

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

まゆまゆ様、口コミありがとうございます!
    今回のカラーは緑を混ぜて、透明感を増やせましたね!
    夏は、透けるカラーを楽しみましょう!
    ヘアケアもしっかりしていただいているので
    潤艶感が増してきて、良い状態になっていただけていると思います。
    もっと綺麗になっていただけるよう全力で施術します。

stylist     松本祐太朗

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー