4. 京都トップ  >
  5. グランドライン(GRAND LINE)  >

GRAND LINE 【グランドライン】

グランドライン

• 京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町234豊ビル1F
  • 《GRAND LINE》四条駅徒歩3分 烏丸駅徒歩3分 《四条烏丸》

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ

yukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 02:47:17.0

7年ほど通ってた美容室が無くなってしまったのがきっかけで、
    ヘアカタログやインスタを見てどれもすごく綺麗で好みだったので、初めて来ました。

お盆だったのですごく忙しそうでしたが、最初から最後までとても丁寧にしていただき嬉しかったです。

言葉足らずのオーダーでしたが、悩みを全て汲み取ってもらえたのと、それに応えられる技術力と知識、商品・設備が凄いです。

12年間縮毛矯正を当て続け、今まで何度も残念な思いをしてきましたが、本当に柔らかくツルツルでナチュラルで、過去イチの仕上がりで驚きました。
    部分によって癖の強さが違って難しい髪質なのに、的確に薬を使い分け一回目でここまでの仕上がりになるのは凄いです。
    ・分け目や前髪がぺちゃんこになる
    ・こめかみと耳の後ろがチリチリになる
    という今まで諦めていた縮毛矯正にありがち現象も皆無です。

それと何よりカットが好きです。スタンダードの中にトレンド感と再現性どちらも揃っていて、期待以上でした。
    また切ってもらいたいです。

アシスタントの方もよく連携されていて、忙しいのに気を遣っていただきチームワークを感じました。

◇《35%OFF》モテ髪小顔カット+セレブケア縮毛矯正  ¥16200

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

yuki様、初めてのご来店ありがとうございました。

当店の縮毛矯正は、新たな薬剤がでると、今まで使っていた薬剤と比較するので
    常に美容業界の最高の品質の物を使っております。
    癖をのばす際のストレートアイロンも癖の強さによって変えております。
    こだわりの縮毛矯正に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    ナチュラルな縮毛矯正からしっかりとした縮毛矯正まで、ぜひお任せ下さい。

カットを褒めていただき、美容師として最高に嬉しいです。
    お客様のライフスタイルに今のトレンドを含ませる事を
    意識して作っております。

次回は、もっと素敵な髪型にします。
    楽しみにお待ちしております。

stylist      松本 祐太朗

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 11:14:26.0

今回は家族でお世話になりました。
    3回程お世話になっていますが初回の丁寧なカットが印象的でした。ただ今回は家に戻り髪を触ってみると後ろに数本長い毛が残っていた為自分で少しカットする事になりました。とはいえドライヤーで乾かすだけで髪型が落ち着きました。
    担当スタイリストさんは腕とセンスがある方だと思うので次回も家族でお世話になりたいと思います。
    追伸、、自分ではなかなかどういう髪型にすればよいか伝えにくく、似合う髪型があれば是非アドバイスいただけると嬉しいです。

• のーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 15:28:01.0

いつもありがとうございます。今回はカットのみでお願いしましたが、その仕上がりに感動です。まるでトリートメントしたかのような手触りにびっくりしました。毛が細く絡まりやすいタイプなのですが、安心してお任せできます。スタイルも可愛く仕上げてくださるのでおススメです!

副店長松本祐太朗 再来クーポン(来店回数による割引率変動あり)

• かずえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 09:07:54.0

とても軽くなりました。イベントの一番多いこの時期に軽くて華やかになって、本当に嬉しいです。スタッフの方々のお気遣いも細やかでありがたかったです。本当にありがとうございました!

かずえ様

先日は、ご来店誠に有難うございます!
    かなり伸び切った髪をばっさりでしたね!
    パーマもあてて、軽やかさと動きがしっかりでましたね!
    イベントを綺麗な髪の毛で楽しんで下さいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 18:16:59.0

いつも丁寧にヒアリングをしてくださるので、今回も安心してお任せさせて頂きました(^^)
    固めるのが好きじゃないので、ストレートでも動きが出てくれてとても嬉しいです。
    たまにちゃんと巻いて遊んでみようと思います!
    スタッフの皆さんもとても楽しい方々で、施術中ずっと楽しかったです♪
    暖かくなったらまた伺います。
    ありがとうございました(^^)

たまにクッションをくれますが、何のためでしょうか…?私は落ち着くので良いのですが、カットするとき邪魔にならないかな?と密かに心配しています笑

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

まりこ様、いつもありがとうございます♪
    冬から春への変化として
    レイヤーを入れた軽やかなスタイルを提案させていただきました。
    とても女性らしく、綺麗な髪なので良さを生かせるような
    春らしいスタイルになり、僕も嬉しいです!
    季節ごとに少し変化をつけたスタイルを提案させてもらうので
    楽しんで美しくしていきましょう!
    当店のスタッフの方が楽しい時間を過ごさせていただき
    、いつもありがとうございます!

クッションは、本を読む時の為のクッションになっております!
    次回は、必要か聞かせていただきますね!
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます!

stylist      松本祐太朗

• アナヲさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 23:05:56.0

いつも無理を言って、結局おまかせになるのですが、「いい感じ」を汲み取って仕上げてくださるので、安心してお願いできます。
    今後ともよろしくお願いします!

アナヲ様

先日は、ご来店誠に有難うございます!
    今は伸ばし中なので大きな変化は、出せませんが、サイド、バックをスッキリとしたスタイルにする事で、さっぱり見えて清潔感がでるので、良かったと思います!
    もう少し伸びてくるとスタイルにさらにメリハリがでて良い感じになりますので、よろしくお願い致します!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• にしむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 07:39:44.0

とても綺麗なカラーが今も続いていて嬉しいです。
    お勧めして頂いたトリートメントで髪が生き返りました!

• りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-04 19:46:25.0

ゆったりと落ち着く広さのお店。待たされることも少なく、アシスタントの方との連携が取れている感じでした。担当スタイリストさんは手を抜かずに丁寧に切ってくださっていた印象です。仕上がりも満足です。

店長 松永雄樹指名 初回10%offクーポン

りぃ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    待ち時間を少なくする事を常に考え、スタッフ一同連携を密に取れる様に心がけています。
    スタイリスト、アシスタントがそれぞれに責任を持ち、お客様のご要望にお応えできるように、努めています。
    お客様の満足に繋がるパフォーマンスが出来るように努力してまいりますので、これからもよろしくお願いします!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 04:20:13.0

ずっと通っていた美容院の方が辞めてしまったので、今回初めてこちらのお店にいかせて
    いただきました。
    初めてのお店はすごく不安でしたが、ロングからショートにしてもらったのですが、本当に大満足の仕上がりでした。
    大まかな理想しか伝えていなかったのに、ほんと完璧に仕上げてくださりました。
    シャンプーもすごく丁寧にしてくださり、本当にリラックス出来ました。
    今まで行ったどの美容院よりもすべてにおいて大満足です。
    ぜひこれからもこちらにお願いしようと思います。

【1日3名様限定!】松永限定cut&color&最高級Aujua tr18360→15600 詳細見て!

めぐ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ずっと通ってた美容院から、変えて不安がおありなんだという気持ちは、すごく分かります。
    初めてお会いするので、好みなどもなかなか分からない部分もありますが、似合う形などお顔の印象がや髪質をしっかり見させてもらい、施術させて頂きました!
    喜んで頂き、本当に良かった思います。
    スタッフ一同お客様が過ごしやすい空間を作る努力を日々しております!
    これからも喜んで頂けるように致しますので、よろしくお願い致します。

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• ゆかてぃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-02 22:08:30.0

今回は前髪カット&パーマと初めてオージュアシステムトリートメントをお願いしました。私の骨格に合わせて前髪の長さや形を丁寧に整えて下さって,とても満足の髪型になりました!
    月曜日からの勤務が楽しみです♪
    トリートメントで髪の毛も今までにないくらい生き返ったような感覚です。自分の髪質に合ったトリートメントの大切さがよく分かりました。

今までありがとうございました!
    また京都に帰ってきたら行かせてもらいます!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆかてぃん様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    前髪のない状態から前髪カットで前髪を作り、流れる様に前髪パーマをあてましたね!
    前髪ですごくイメチェンになるので、印象をかなり変えれて、すごくお似合いでした!
    トリートメントに関しては、すごくチカラを入れている部分になるので、髪の毛のいきかえった様な感覚を感じてもらえて、すごく嬉しいです。
    何度か担当させて頂きましたが、転勤されるのは本当に寂しいですが、新しい土地でもがんばって下さい!
    応援しています!
    また、京都に来る際は、髪の毛をしにきて下さいね!
    お待ちしています!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• おちびさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-01 18:39:35.0

いつも御世話になっております。
    今回は、全ておまかせで、お願いしました、サロンにも、私にも、時間にゆとりがあり、ゆっくり、じっくりと施術していただけました
    カラーも満足できました。
    アシスタントの方々にも、御世話になりありがとうございました。
    シャンプーも、強めということを覚えいていてくださり気持ちよかったです。ミネコラと、オージュアトリートメントのダブルの説明が丁寧で次回から、試してみたいなと思いました。美髪にして下さいね。
    鎖骨辺りまでカットして、家族にも、好評価でした
    流石、カットの魔術師です。
    これからも、色々、冒険していきたいと思いますので、宜しくお願いします。
    美容院へ伺うのが楽しみになりました。
    おかげで、カットする事に抵抗が、無くなりました。

カットする事を、ためらっている皆様、1度、グランドラインへおこしになってみてはいかがでしょうか。きっと、新しい自分が、みつかるはずです。

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 13:29:36.0

いつも似合う髪型にしていただいて、ありがとうございます。
    伸びかけてきても収まりも良く楽チンです。
    周りの受けも良く気に入っています。
    また、よろしくお願いします♪

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

今回は、すこし短めのスタイルを提案させていただきました!
    周りの評判もよく、簡単に決まるよう
    全力で提案させていただきますね!

GRANDLINE     松本祐太朗

• Kanon☆さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-28 22:38:13.0

今回も好評な仕上がりです。スタッフのみなさんは気遣いが出来て笑顔が素敵な方ばかりです。とても心地良い時間を過ごせます。

• イマム~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 07:59:58.0

今まで、何度かオージュアのトリートメントはやっていましたが、こんなにサラサラツヤツヤになったのは初めてで、自分の髪の毛じゃないみたいで驚きと感動です!月に2回のカラーに毎日のコテ巻きでぼろぼろの私の髪の毛をとてもキレイにしていただきました。アシスタントの方もとても丁寧に説明と施術をして頂き、シャンプーとマッサージも最高に気持ちよかったです。カットも、次の日の巻き髪がとてもやりやすく、伸ばしているから、毛先を少し切って頂いただけなのに、こんなにやりやすくして頂いた事に本当に感動です。

担当して頂いた方アシスタントの方、全てにおいて、技術、接客、サービスに大満足です。

松永指名!ダメージレスカット&ミネコラ質感矯正&オージュアWトリートメント

• satosato3103さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 21:46:57.0

今回で6度目です。
    『この位まで切ってください!』とお願いしたのに、「それだと切りすぎでなので、このあたりにしておきますね~」と担当スタイリストさん。切ってほしいのに~と、終始疑っておりましたが、カットが終わりセットしていただいたら、最初に私がお願いした長さになっておりました。疑ってごめんなさ~い。次回もお願いした致します。

店長 松永雄樹指名 再来クーポン(来店回数により割引率がかわります)

satosato3103様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    カットクロスが付いてる状態と、濡れてる状態では、長さが長く見える現象があるので、切ってはねたりしない長さで巻きやすい感じをイメージして切らせて頂きました!
    なんとなくこうしたいのかなと少し憶測な部分もありましたがご満足頂き、良かったです!
    次回も素敵にしますので、次回のご来店も心よりおまちしています!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• いっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-25 19:52:49.0

中途半端に伸びた髪をどうしようか悩んでいて、カットの上手な方にお願いしようと検索していて前から気になっていたこちらにたどり着きました。あまりこれといった髪型がしたいというのはなくて担当の方を困らせてしまったような気もしますが、似合うようにして頂いて有難うございました(^人^)

また、とてもアシスタントの方の感じが良くてリラックスできました。また来たいなと思える美容室でした。

いっしー様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    ご指名頂きありがとうございます。
    伸びて、髪型に悩まれていましたが、満足してもらえて良かったです。
    お客様のお悩みやご希望をお伺いをして、期待に応えられようにと施術しています。
    スタッフの事もお褒め頂き、ありがとうございます!
    お客様が満足して頂ける空間作りをスタッフ一同で作れる様にこれからも努力していきます。
    次回のご来店も心よりおまちしています。

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• ちいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-22 18:09:09.0

『何となく気に入らない髪型』をステキにしていただきました。朝のセットも時短で済みそうです。ありがとうございました!

◇代表YUTAKA指名 《ALL  MENU  10%OFF》 ※女性の新規のお客様限定※

• ふじいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 22:47:08.0

素敵にしていただいてありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

ふじい様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    カット&カラー&オージュアトリートメントのクーポンでのご予約ありがとうございます。
    髪の毛がすごく良くなりましたね!
    カラーは、お悩みに合わせた色の選定や、トリートメントも髪質やダメージレベルや好みの質感に合わせて施術させていただきましたが、喜んで頂けて良かったです。
    次回は、今回の施術で感じた事や細かいお悩みなどありましたら、お伝えください。

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• チャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 18:28:45.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    信頼してお任せ出来ます!

• まゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 21:47:22.0

予約したのとは違うメニューをお願いして、15センチくらいバッサリ切ってもらい、周りからも好評でした♪
    カラーは初めてピンクっぽくお願いしてイメチェンできました!
    またお願いします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

まゆ様、口コミありがとうございます。
    初めてのピンク系カラー、よくお似合いでした!!
    数回繰り返していくともっと綺麗な色になりますので
    楽しみにしていて下さいね。。

今後もイメチェンお任せくださいね!!

stylist       松本 祐太朗

• アナヲさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 00:01:21.0

今回は、結構切られたかなぁ。。。と思っていましたが、1週間ちょっと経ってなんかちょうど良いくらいになってきました。
    これから改めてもう少し毛量増やしつつ伸ばしつつでお願いしようと思います。
    顔の毛や背中に入りそうな毛を払ってくださるのはとっても助かりますし、嬉しいですね。これからも宜しくお願いします。

アナヲ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    今回は、少し前に当てたパーマの部分をカットをしたので、いつもより少し短めになりましたね。
    もう少し残したかったのですが、逆にやりづらくなるので切らせて頂きました。
    次回からはもう少し残したカットをしますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAND LINE 店長 松永雄樹

• yoshimi34さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-01 11:14:01.0

今回もイイ感じにしていただきありがとうございます。
    いつも丁寧なカットで全体をバランスを良くしてくださって、髪がのびてもイイ感じが持続するのがお気に入りです。
    これからも、よろしくお願いします

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

気に入っていただけて安心しました(^^)
    季節にあわせて髪型の提案もさせていただきますのでまたのご来店をお待ちしております。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 13:54:03.0

これこら美髪に向けて 通います。
    宜しくお願いします。
    ストレートアイロン買いますね。

(25%オフ)大人気!美髪師若宮オリジナルミネコラ質感矯正&オージュアTRWケア

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    是非ストレートアイロンで!可愛く仕上げてください!
    お家でのケアもしっかりしていただいて、御一緒に美髪にしていきましょう!!

若宮 宣弘

• ましひんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 17:08:12.0

今回初めてカラーをして、周囲にも好評でした。

ましひん様
    御来店ありがとうございました(^^)
    当店のカラーは評判はいかがでしたか?(^^)
    これからカラーも楽しんでいただけるようにお待ちしております。

• ちゃぴおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 17:05:04.0

スタイリングも教えていただき、毎回大満足です。
    これからも通わせていただきます。

ちゃぴお様
    ご来店ありがとうございました(^^)
    その後のスタイリングはいかがですか?
    またなんでも聞いて下さいね!

• にしむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 14:20:51.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    今回もスタイリングしやすくとても良い感じです。
    また宜しくお願いします*

にしむら様
    これからも仕上がりに満足していただけるように取り組みますのでまたの御来店を心よりお待ちしております。

• りさこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 19:53:11.0

いつもとても丁寧に仕上げてくださいます。
    理想の髪型の写真を見せると、やりたいことを汲み取ってくださり、(わたしの剛毛を)限りなくイメージへ近づけてくださいます。
    くせ毛などの髪質で悩んでおられる方は一度行ってみるべき美容室だと思います。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

りさこちゃん様、口コミありがとうございます!
    持ってきてくださるスタイルは、
    どれもりさこちゃん様の雰囲気にとても似合っていて
    僕も切らせていただいてるのがとても嬉しいです!
    お待ちいただいたスタイルよりも
    可愛く仕上げますので
    次回も楽しみにおまちしております!

松本祐太朗

• さあやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 12:30:01.0

丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、最大の悩みだった量の多さも改善されとても良かったです。
    また、自分に似合うヘアスタイルも提案してくださりとても参考になりました。ありがとうございました。

◇《平日限定》【ALL  MENU 25%OFF】 ※ご新規様限定

さあや様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    髪の悩みについて、分かりやすくご説明して下さり、ご希望に添えて良かったです。
    1番気になされていた、量感もスッキリされたみたいで良かったです。
    量の取り方で毛先だけが、スカスカになったりもするので、お悩みの際は、一度ご相談ください!
    次回も気にいって頂けるヘアスタイルの提案をさせて頂きますので、次回のご来店も心よりお待ちしていますね!

GRAND LINE 副店長 スタイリスト 松永雄樹

• はちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 19:47:16.0

いつもありがとうございます。今回いつもより結構カットかていただいたのですが、乾かすだけでスタイルが決まって満足でしています。今回だいぶカットしていただいたのでマシにはなりましたが、首周りのクセと、白髪わ染めた部分かうねるので、縮毛強制をしてみたいのですが相談したいので、よろしくお願いします。

GRAND LINE 【グランドライン】からの返信コメント

はちゅ様、いつもありがとうございます!
    乾かすだけで決まるスタイルにさせていただき
    普段のスタイリングが楽になったようで大変嬉しいです!
    縮毛矯正は、次回相談しましょう!
    口コミありがとうございます!

松本祐太朗

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 20:37:09.0

丁寧に対応してくださいました。
    2週間後結婚式と伝えたのですが、それに合わせて切っていただきました。
    トリートメントで髪も綺麗になりました。

◇《平日25%OFF》モテ髪小顔カット+オージュア超音波トリートメント¥10600

かな様
    先日は御来店ありがとうございました!!
    カウセリングさせていただいて、お客様のライフスタイルにあわせて、ヘアスタイルを提案させていただいてます。
    今回は、結婚式のお手伝いをさせていただけ大変嬉しいです。
    こだわりのトリートメントもたくさんありますので、是非また綺麗にしにきてください!!

GRAND LINE   若宮 宣弘

グランドライン(GRAND LINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー