4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートヘア/パーマ

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 00:59:07.0

あまりにも感動したのでコメントします…!
    好みのスタイリングを見つけて、それが今回のスタイリストさんが担当していたので、今回伺いました!

素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました…!すごくお気に入りです、これから伸びていく段階も楽しみでわくわくしてます。また髪のセットや、アイロンの通し方、バームの付け方まで、説明が全部分かりやすくて。
    美容師さんが教えてくれることをきちんと覚えて帰れたのは今までで初めてだと思います!笑

施術中も、顔についた髪を丁寧に払ってくれたり、シャンプー後にすぐ前髪を戻してくれたりと、細かな気遣いをたくさんしていただきました。喘息持ちで、途中、呼吸がキツくなってしまったのですが、すぐに、白湯と飴を持ってきてくれました( ;  ; )とっても嬉しかったです。。。安心しました。。ほんとうにありがとうございました。
    また今回のスタイリストさんに切ってほしいので、千葉から向かいます~

【平日限定2番人気】骨格矯正カット☆\4950

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

はる様

先日はお忙しい中遠い所からご来店頂きましてありがとうございます!!
    また口コミとっても嬉しいですありがとうございます。

スタイルのセット方法や接客に対して喜んで頂けて私もとても嬉しいです^^
    当サロンはラウンジをテーマにお客様一人一人がリラックスしてお過ごし頂けるように日々営業させていただいております。
    そちらが伝わって下さってると思うととても嬉しいです♪
    ヘアセットは慣れる事が重要だと思いますので、日々の生活に組み込んで頂けると幸いです。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

冨永紗也華

• まめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:31:30.0

長さや雰囲気について何度も確認していただき、安心してお任せできました。
    また伺う際はよろしくお願いいたします。

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 21:43:16.0

いつも利用させていただいております。
    今回はショートから伸ばしていきたいことを伝えて、なるべく切らないで重みだけを取ってすっきりしていただきました!セットもしやすくて気に入りました!ありがとうございます。またよろしくお願いします!

• ニッシーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 11:56:02.0

とても雰囲気良く仕上げて頂きました。
    セットの仕方についても親身になってアドバイスを頂き有難うございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

• ともたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:04:08.0

カット・カラーをお願いしました。
    イメージ画像を用意せず、色も明確な希望がない状態で伺ってしまったのですが、丁寧な説明+おすすめを伝えてくれたので助かりました!
    ほとんどお任せ状態でしたが、満足する仕上がりで嬉しいです。
    前回の施術後予約を忘れていてなかなか来れなかったので、もう次回の予約もさせていただきました!
    またよろしくお願い致します。

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

• なちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:34:34.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。しばらくショートにしていますが、理想通りに仕上げてくださっているので通い続けたいなと思います。これからもよろしくお願いします。

なち様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

施術やヘアスタイルに関してご評価頂き嬉しいです。
    今回のカラーもとってもお似合いでこの季節にぴったりでしたね^ ^

何もしなくても朝のスタイリングが
    扱いやすくなっていたら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミを有難うございました。

寺島つぐみ

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:47:15.0

3ヶ月振りにカットして頂きスッキリしました。

kao様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつもの周期より長めでしたが、伸びていた分の長さを活かしながら

ヘアスタイルをつくりましたので、いつもと伸びてきた際に変化があると

存じますので楽しんでいただけますと幸いです。

今後もkao様のスケジュールとライフスタイルに合わせてご利用いただけますと

幸いです。どうかお気になさらず足を運んでいただければと存じます。

川島佑一

• ここあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:07:01.0

沢山お話しできて嬉しかったです^ ^
    これからどのように伸ばしていくかや、スタイリングの仕方など色々アドバイスいただけて勉強になりました。
    頑張ってロングヘア目指していきます!

ここあ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

頑張って伸ばしていきましょう!
    是非ロングへのお手伝いさせていただければと思います。

冨永紗也華

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:29.0

先日は有難うございました。希望する髪型の写真を一瞬お見せしただけでインプットされ、それ以上は何も聞かずにカット。初めてのため久しぶりの緊張感・・・。
    仕上がりは期待を超えたものでした。これは計算された技術というよりも高度なセンスの良さとしか言いようがありません。今後も定期的にお願いしたいと思います。宜しくお願い致します。

y様

先日はご来店、そして大変嬉しい口コミまで頂戴いたしまして光栄でございます。

そして、仕上がりを気に入っていただけているご様子で嬉しく思います。

春を新しいヘアスタイルで楽しんでいただけたら幸いに存じます。

鈴木規浩

• きなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 11:02:16.0

今朝のまとまりは非常に良かったです。

また、頑張って髪の毛を伸ばしてみます。

きな様
    いつもご来店、また嬉しい口コミまで有難うございます。

頑張って髪の毛伸ばしましょうね!

鈴木規浩

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 17:11:39.0

いくつか気になる点があり、
    スタッフの方のくせなのか自分の前髪を何度も触っておりその手で触れられるのが嫌でした。(過去に一度対応していただいてますがその時は気になりませんでした。)
    前回別の担当の方もそうだったので不快に思い今回担当を変えましたが同じだったのでとても嫌です。
    目にかかるのが気になるならそうならないスタイリングにしたら良いのではないでしょうか。

仕上がりは前回の方が良く正直自宅でトリートメントするのとかわらないです。
    名前も間違えられたので事前に顧客情報の確認なども行っていないんだなと思いました。

あみ様
    お名前で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。同じ事が起こらぬようスタッフ全員で努めて参ります。
    仕上がりにつきまして、パーマ履歴と種類による損傷の違いをご説明し再度トリートメントのご提案いたしましたが、ご納得に至らず申し訳ございません。店全体で改善を検討して参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

スタイリスト 長谷川亜紀

あみ様

雰囲気に高評価をいただきました一方でご不審をおかけし申し訳ございません。至らぬ点はスタッフ全員真摯に受け止め改善していく所存です。

トリートメントの仕上がりへご意見を頂戴いたしましたが、

・当店ではあみ様にパーマ施術を行なっていない点
    ・担当スタイリストより前回と今回でパーマの種類が異なるご様子でしたのでカウンセリング時にお伺いいたしましたが、詳細をお答えいただけなかった点
    ・前回と今回で髪のコンディションが異なる点

を踏まえ出来るトリートメント施術に全力を尽くしましたことご理解賜りますと幸いです。
    この度は貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

店長  川島佑一

• まーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:03:19.0

前回まで大変満足していたクイックスパ(60分コース)を今回から辞めました。
    その理由を今回コメントさせて頂きます。
    過去4回とも別室(照明を少し落とした安らげるであろう筈の空間)での施術なのですが、私が案内されるのは必ず部屋の手前の位置にある施術台。
    カット部屋との間仕切り戸も常に全開なので光がかなり入ってきて安らげない。
    なぜ奥の台に案内されないのでしょうか。
    そして施術中に何度も何度も男性従業員がぐるぐる回り歩きこちらをジロジロ見ながらチェックしてくる事にとても気分を害しました。
    私が何かあらぬことをするとでも思ったんですかね。
    スタイリストさんが女性だから仕方ないのかも知れませんが、それならヘッドスパ系は女性限定にすればいいと思いますし、況してや肩もみやハンドマッサージコースがあれば利用したいと思うお客さんも多いと思います。客を疑いながらサービスコースを設けるなら、そんなものは辞めてしまった方が店の印象度も上がると思います。というか最初からヘッドスパ如何ですかなんて薦めてほしくなかったです。
    カット技術力の高いスタイリストさんが多いとても気に入っているお店なだけにとても残念です。

まーちゃん様

カットの技術、仕上がりへのご評価に感謝申し上げます。

一方でヘッドスパ設備に関わるご意見及び感想を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
    順不同ではございますがご指摘にお答えいたします。

------
    ・ヘッドスパブースは扉を閉めますと空気が循環し難く、お客様が息苦しく感じることが無いよう
    開放させていただいておりますことご理解くださいませ。

・光の差し込みについては照明の角度を調整して改善を検討させていただきます。

・ヘッドスパブースでは2台あるシャンプー台の奥側はメーカー認定のディプロマを所持している
    スタッフが商材と機材を使用して行う専用のシャンプー台の為、今回まで使用に至っておりませんでした。担当者からの説明漏れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。

・サロン内はお席が全体に配置されており、お客様の導線に合わせて従業員はサロン内を移動いたします。男性従業員は管理職であり、お客様の為にサロン内で不備が無いかを常時目配りをして
    おります、何卒ご理解くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

Lounge MORIO Ikebukuro

• ハニュウパミュバミュさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 18:28:55.0

いつも最初に気になる事があるか確認して話を聞いてから始めてくれます。注意深くリタッチをして頂いております。ありがとう。

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

ハニュウパチュバミュ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ書いて頂き感謝いたします。

是非頑張って伸ばしていきましょう^^

冨永紗也華

• ゆうたろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:11:02.0

今回はカット&カラーでしたが、イメージ通りのスタイルにしていただき気に入っています。だんだん暖かくなってきて、短くしたくなる季節になります。次回から、また色々とご相談させていただくと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

ゆうたろ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回もお任せいただき感謝申し上げます。イメージ通りで嬉しいです。

次回もヘアスタイル談義出来るよう準備しておきます^_^

川島佑一

• こ~やさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 01:31:55.0

毎度素敵な髪型にして頂きありがとうございます。
    今回は髪の毛を軽く扱いやすいようにメンテナンスして頂きました。
    また、前髪をおろしても大人っぽく見えるセットの方法やパーマを長く持たせるコツ、骨格にあった髪のシルエットなどを教えて頂きました。
    以降、自分で工夫しながらセットするのがとても楽しく、術後も大変満足しております。
    またお伺いできることを楽しみにしております。

こ~や様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ヘアスタイルについてや日々のセット、ケアなどこ~や様が取り入れて下さるので、次のヘアスタイルへの挑戦もしやすくなります。
    なので私こそ感謝しております。

ヘアスタイルの方法に正解はないので色々試して頂ければ嬉しいです♪

私もまたお会いできるのを楽しみにしております。

冨永紗也華

• nejiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:35:45.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます!
    簡単な希望を伝えるだけであとはおまかせしています。
    いつも満足のいく仕上がりで、スタイリングがしやすいのがよい点です。時間が経ってもスタイリングのしやすい状態を保てるキー点も嬉しいところとです。
    予約が先まで埋まっているので早めの予約がおすすめです。

neji様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつもヘアスタイルを委ねていただき感謝申し上げます。

ご自宅でのスタイリングが継続してしやすいようで嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• さたりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 12:48:05.0

おでこを広く見せる為、前髪内側をブリーチするというご提案をいただき、
    気に入っております。乾かすだけで何となく形が定まるので、ありがたいです。毎回使うスタイリング剤やセットのアドバイスをいただけるのも助かっています。

さたりん様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

イメージチェンジのご要望をいただきましたが今回のご提案いかがでしたでしょうか?

ご自宅で再現出来ているようで嬉しく存じます。またリクエストお待ちしております。

川島佑一

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 16:59:57.0

色々な選択肢やアレンジを教えてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

ま様
    先日もご来店、そして口コミまでいただき誠に有難うございます。

伸ばすの頑張りましょうね!

鈴木規浩

• ひでぶーちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 15:00:15.0

初めての来店でいきなりパーマは大丈夫かと心配でしたが、まとまりのつかなくなった髪にどうしてもパーマをかけたくなり、口コミやヘアスタイルの投稿を見て、パーマが得意と記載のあったスタイリストさんにお願いしました。
    最初にこちらの希望写メや骨格を見てくださり、細かくお話をしてからカットとパーマをかけました。
    私が『パーマがかかりづらい』と話したせいで、前髪が少し強めにかかってしまいましたが、こちらが言わなくてもすぐに対応していただき、ちょうど良い感じに仕上がりました。
    パーマのかかり具合いも雰囲気も希望通りの仕上がりで、周りの評判もとても良いです!
    また次回伺うのが楽しみになりました。

【平日限定3番人気】骨格矯正カットとパーマ \14630→\7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひでぶーちん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また始めて担当させて頂く私にパーマを任せて頂き感謝いたします!

途中が不安になられる瞬間があったかと思いますが、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです^^
    周りの方からの評判も良いと聞いて安心しております。

冨永紗也華

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 13:24:34.0

今回もとても素敵に仕上げてくださいました。
    スタイリストさんの雰囲気もセンスもとっても素敵です。
    また是非是非お願いいたします。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

あ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前髪の長さや軽さを変えて、
    また印象が変わり今回もとっても素敵でした^ ^!

暖かい季節に変わるので、少しずつ変化をつけて
    楽しんでいけたら良いなと思っています♪

また私に対してのご評価も嬉しいです!
    今後もより居心地の良い空間をお届けできるよう努めて参ります。

この度は嬉しい口コミを有難うございました。

寺島つぐみ

• つちのこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 00:28:16.0

10回目の利用です。
    若白髪を染めるのに人生で初めてカラーをしました。いつもは自宅でヘナを使用しているので、今回もヘナで予約していたのですが、仕上がりの髪色が要望と異なってしまうとのことで、カウンセリングの時点でカラーに変更させていただきました。柔軟にご対応いただきありがとうございます。カラーのおかげか、その日のうちに3人から「髪の毛サラッサラだね!?」と言われたので嬉しかったです!

髪の毛の質感やクセに合わせたドライヤーの掛け方と整髪料を教えていただけました。また、とても気持ちの良いシャンプーでした。ありがとうございました。

つちのこ様

先日はご来店頂きまして、また嬉しい口コミを有難うございます。

カラーリング気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    ツヤツヤで、凄く素敵でした。

シャンプーに対してのお褒めの言葉も有難うございます。

newカラーで春を楽しんで下さい。

池袋店 田畑優希

• しーえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 00:07:40.0

今回も違う方にお願いしましたが、コンパクトになって、セットするのもめっちゃラクで、とても気に入ってます

しーえる様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして有難うございます。

ヘアスタイルを気に入っていただいているご様子で安心いたしました。

素敵な春をお過ごし下さいませ。

鈴木規浩

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:33:11.0

初めてショートカットにしました。カウンセリングから丁寧で、とても安心できました。
    前のパーマが残っていたり、色々とやりづらい条件だと思うのですが、快く引き受けてくださいました。仕上がりはとても綺麗で、コンプレックスの絶壁がまん丸になっていて感動しました。夕方からの予約でしたが、急いで終わらせよう等の雰囲気が全くなく、最後のスタイリング剤を付けないようお願いしたところ、シャンプー前にスタイリング剤を使ってのやり方を教えてくださいました!こんなに親切に対応してくださったところは初めてで、ウキウキ気分で帰宅しています。
    絶対にまた伺います!ありがとうございました。

【平日限定3番人気】骨格矯正カットとパーマ \14630→\8250

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

りん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミ感謝いたします!!

カウンセリングからお仕上げまで喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    ヘアスタイルとってもお似合いでした♪

冨永紗也華

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:12:15.0

今年の4月から新社会人になる学生です。
    卒業式も終わったため、スッキリ短くしたいと思い来店しました!
    頭の形や髪の生えぐせなど、私の悩みを考慮してとても丁寧に切っていただきました。
    切って数日経ちますが、家族や友人に褒められました!
    また、髪が伸びたら来店したいと思います!

まい様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございます。

新年度に向けてのカット担当させて頂きまして大変嬉しく思います。
    とてもお似合いで素敵でした!ヘアスタイル楽しんでください!

田畑優希

• ぶっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:27:04.0

今回もすっきり丁寧にカットして頂きました。
    気にいってます。ありがとうございました。

ぶっち様

先日は初めて担当させて頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

ボブスタイル気に入っていただけて安堵しております。

またお会いできる事楽しみにしております^ ^
    お忙しい中、口コミして頂き有難う御座いました。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• のりぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 22:00:46.0

先日は2ヶ月ぶりにカットしていただきました。いつも思うのですが、カットしたてより時間と共に形が整ってきます。しっくり馴染んできます。今回もどのようにしっくりくるのか とても楽しみです。ありがとうございました。

のりぴ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ヘアスタイルが持続しているようで大変嬉しく存じます。

少し変化をつけましたので次回ご来店の際にまた馴染み感を

お聞かせいただけますと幸いです。

川島佑一

• きみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:09:33.0

予約していた担当の方が急遽お休みになってしまった為、代わりにご担当いただきました。
    事前にご連絡をいただいていましたが、気付かず、メール返信もしないままお店に向かってしまいましたが、丁寧なご対応をいただきました。
    落ち着いた雰囲気で、カットも皆さん上手なので、またお願いをしたいです。

きみ様

急なご変更でご迷惑をお掛けいたしました。

またスタッフの技術、お店の雰囲気へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
    またいつでもお待ちいたしております。

田畑優希

• Hiroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 23:02:35.0

初回の来店から、
    スタッフさん同士の連携や信頼関係が厚く、
    毎回、暖かい気遣いを頂いて帰っています。
    一年前の来店を覚えていたり、
    アクセサリーを忘れていないか目配りがあり、
    きめ細かいです。

体調が良く無い時に行ってしまい、
    こちらの曖昧で要領を得ない要望や説明に気苦労おかけしましたが、上手く回収して頂き大変感謝しています。

ブリーチ伸ばしっぱなしのプリン状態から、
    刈り上げハンサムショートにして貰い、
    プリンを活かした自然な仕上がりになりました。
    普通に乾かすだけで広がらず、セットも楽です。

[2回目ご来店の方]税抜総額から20%off☆

Hiro様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

スタッフ間のオペレーション、接客応対についてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

体調が芳しくない中足を運んでいただいたにも関わらずお察し出来ず心苦しく存じます。

ご予約時に今回のご要望とカラー履歴の詳細を記載していただいておりましたので

私も事前にイメージを持ち、当日Hiro様の現状を確認して施術に入ることが出来ましたので

有難い限りです。

カラーの色味と根元の陰を活かしてヘアスタイルが作れましたので、スタイリングを

楽しんでいただけますと幸いです。

川島佑一

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:24.0

人生初の短さのショートにしてもらいました。
    他店で、これ以上切ると似合わないからとあんまり切ってくれなかったので、リベンジで口コミの良かった本店にお願いしました。最初に色々お話を聞いて下さった時点で安心できて、結果理想通りのいい感じのこじんまりしたショートにしていただきました!ドライヤーだけでもまるっとしたシルエットになってすごく気に入ってます。
    カットから2週間ほど経ちましたが違和感なくセットできてます。また切ってもらいに伺います!

【土日祝1番人気】骨格矯正カットと炭酸ショートヘッドスパpresent☆\5280

あおい様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またカウンセリングやヘアスタイルに対して嬉しいお言葉とても嬉しいです^^

2週間経ってもセット出来ていると聞いて安心いたしました。
    あおい様のスタイルは1ヶ月半~2ヶ月ほどでバランスが変わってくるので、その時期にご来店頂ければと思います。

冨永紗也華

• なむたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 07:43:00.0

カットをお願いしました。
    こちらのお店は、スタッフ皆さんの作る雰囲気が程よく、居心地の良い空間なので気に入っています。
    カットの技術も素晴らしく、不器用でもアレンジが効くようなスタイルを提案して下さるので、今回も楽しみに伺いました。冬から春に向け、少し軽めに仕上げて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

なむたん様

先日はご来店下さり誠に有難うございます。
    スタッフやお店の雰囲気までお褒めくださり光栄に存じます。

また技術面でも安心してくださっているご様子で嬉しいです。

鈴木規浩

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー