4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソシエ アヴェダ さいたま新都心店(SOCIE AVEDA)  >

ソシエ アヴェダ サイタマシントシンテン

• 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1
  • JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」下車 東口すぐコクーン2 3階
  • singさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:46:25.0

毛量が多く扱いにくい髪を、色々要望を聞いてくださり綺麗にカットしていただけて助かります。
    カラー剤も良いようで、痒みなども出ず、敏感肌でも安心してお願いできます。
    癒される空間で居心地が良いです。

【2回目のお客様・口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:44:24.0

毎回スタイリストさんは指定しませんが、どの方の施術も満足いく仕上がりで信頼しています。お店の雰囲気もよく、細やかなサービスがワンランク上を感じさせてくれます。

SOCIE AVEDA さいたま新都心店【ソシエ アヴェダ】からの返信コメント

あ様

いつも嬉しい口コミやお店のご利用ありがとうございます。
    また次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯施術をさせていただきます。
    また、担当させていただけることがありましたらよろしくお願いします。
    気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野 拓人

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:33:21.0

ケアカラーとトリートメントをお願いしました。ケア用品がとてもいい香りで、カラーした次の日の独特な匂いが少ないように感じました。明るくなりやすい髪質で、なぜか根元部分だけ明るくなってしまったため、お直しをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。ダメージを抑えながら希望通りの綺麗な髪色にしていただき、満足です。丁寧にご対応くださりありがとうございました。また、髪が多くて乾きにくいという悩みに対して、お勧めくださったプロー前に使用するスプレーがとても良かったです。

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 11:23:51.0

みなさん、とても丁寧な対応でした。染めて頂いた方が特に丁寧な対応でした。白髪もしっかり染まっていて、嬉しかったです。
    カットは希望した通りになりました。
    ハンドマッサージや、シャンプーがたくさんの中から選べるなど、初めてな体験でした。
    美容院は緊張するから苦手で、なるべく家で済ませてるのですが、ここなら私でも大丈夫と思えました。
    また、何か特別な事がある前に行きたいと思います。
    ありがとうございました。お世話になりました。

【93%自然界由来】カット+AVEDAシャインカラー(20%Off) ¥15,400 →

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 09:43:51.0

伝えた通りのボブにして下さりありがとうございました。
    雰囲気もよくまた利用したいと思いました。

【11-12月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

ちゃん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    雰囲気も気に入っていただけて光栄です。
    店内で提供しているコンフォーテイングティーやアロマは店頭での販売もいたしております。
    商品のみのご購入も歓迎しておりますので、ご興味がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野 拓人

• キキさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-09 20:20:26.0

娘のカットをお願いしました。
    かわいくいい感じにカットしていただき、娘も気に入ったようです。
    学校でも評判が良かったようです。

キキ様
    ご来店いただきありがとうございました。

娘様にも喜んでいただけて光栄です。
    なにか気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店こころよりお待ちしております。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野 拓人

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:34:22.0

美容院の雰囲気がよく、どのスタッフさんも丁寧で落ち着いているのでこちらもリラックスできます。
    カラーの後のダメージがなく、アロマの香りで癒されてとても心地よい美容院だとおもいます。

そら様
    カラーリング後は、髪の毛にハリやツヤが出て
    とっても綺麗になっていましたね♪
    乾燥が気になる季節ですが、綺麗な状態が保てるように
    しっかりケアをしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• 侑子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:03:17.0

カットをお願いしました。
    ざっくりしたオーダーでしたが、綺麗に整えていただきました。
    前髪カットの際は、納得いくまで細かく調整してくださってありがたかったです。
    ヘッドスパやマッサージもしていただけ、とてもリフレッシュできました。
    また伺いたいと思います。

• ありんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 19:29:41.0

素敵にカットしてくださり、満足の仕上がりです。
    時間もかからず、手直しも快く応じてくださいました。

• とむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 17:28:37.0

髪質が難あり(硬・多・癖毛)なので縮毛矯正をしています。久しぶりにショートカットにしたいと思い、信頼のおける美容師さんにお願いさせていただきました。素晴らしい技術と接客で大満足です!また、店内は落ち着いたリラックスできる雰囲気です。サービスが充実しています(肩と手のマッサージや、香りを選ばせてもらえるなど)。スタッフの方の接客もしっかりしており、教育が行き届いているなぁと感じました。おかげさまでとても癒される時間となりました。ありがとうございました♪

デザインカット(SB込) (20%Off) ¥6,050 →

とむ様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    久しぶりにお会い出来てとっても嬉しかったです!
    コメントもたくさん書いて頂き有難うございます(^^)
    ご自宅でのスタイリングで難しいところが
    ありましたら次回お気軽にご相談下さい。
    髪のコンディションを見ながら一緒にヘアスタイルを
    考えていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• GUCCIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:18:23.0

とても親切に対応いただけました。
    カット内容も丁寧で良かったです。
    また来店させて頂きます。

GUCCI様
    ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    最近少しずつ寒くなってきましたね。
    乾燥に対応したシャンプーも取り揃えておりますのでお試しください。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野拓人

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 09:43:36.0

襟足を軽くしてもらったので、だいぶすっきりして乾かすのも早くなりました。
    選べるシャンプーも良かったです。
    前髪を眉下にしてもらったのですが、家でシャンプーして乾かすと眉の上まで上がってしまうので、もう少し長くお願いすれば良かったです。
    ドライヤーで乾かしてもらっている時、耳がとても熱くなった時があって、他の方を見ていたので、危ないので、集中して欲しいです。

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:06:26.0

カラーのイメージを見せたところ、私の今の髪でこの色をするとこんな色味になるのでと急がせることなく一緒に考えてくださり嬉しかったです。とてもいい色で気に入っています。
    またお願いしたいと思います。

まこ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

不思議なことに、カラーは同じ色を使っても人によって出る色が変わるんです…
    髪のメラニン量やメラニンの色、太さ、今の明るさなど様々な条件で色が変わります。
    難しいですね…
    次回ご来店の時もその時に出来るご希望の色を最大限ご提案しますのでお気軽にご相談下さい。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野 拓人

• みけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:01:09.0

今回で利用させて頂くのは3度目になりました!
    毎回思い描くカラーにして頂いていて、とても満足です。
    今回は長かった髪をボブにして頂きました。ドライヤーのかけ方等も丁寧にアドバイスしてくださいました。
    日々手入れして今のままキープできるようにしたいです。
    また利用させて頂きたいです!

• みーよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:07:59.0

以前お願いしていた方が退職されたので、その後は特に指名せずにお願いしておりますが、どなたも満足のいく仕上がりで安心できます。
    スパやハンドマッサージもおすすめです!!

みーよん様
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘットスパは専任のスパニストが担当するロングメニューもございます。
    気に入って頂けていましたら是非お試しください!
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野拓人

• yayoiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 01:24:52.0

今回も思った以上に綺麗に仕上げて下さいました!ありがとうございます。お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。

yayoi様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    今後もよりお客様にリラックスして過ごして頂けるよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• asukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:25:17.0

お家から近いところで探していましたが、初回はお得なクーポンで安くカットのみをしていただきました!クーポン利用でしたが、とっても丁寧に施術していただき、マッサージも他と比べて長めにしてくださいました!(シャンプーがつくメニューは全部ついてるみたいです)自然な香りに包まれて、とってもリラックスできる空間だと思います!2回目も利用しましたが、カラー剤のかおりもツンとしたかおりもなく、シャンプートリートメントの香りで心地よいです。色ももちろん良い色でした!また利用させていただきます!

• argentさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:34:52.0

初めましての担当でしたが、パーマがかかりづらいとお伝えしましたが、なにも対応がなく残念でした。
    次の日にシャンプーして乾かすとパーマはなくなりました。
    前の担当の方がとても丁寧だったので、とても残念でした。

argent様
    またご希望に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
    argent様に頂いたご意見を重く受け止め、よりきめ細かなカウンセリングなどを行うよう改善に努めて参ります。10日以内であればお直しも行っておりますのでご検討ください。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野拓人

• Kaoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 16:46:37.0

白髪ぼかし中です。カラーは前回と同じにして2週間ほど経ちましたが、いい感じに色が混じって白髪は気になりません。お店の雰囲気もスタッフの皆さんの接客も気持ちよく、いつもリラックスして過ごすことができます。髪の乾燥でまとまりが気になるので、次回相談させていただこうと思います。

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 05:30:40.0

初めて伺いましたが、ハンドマッサージやハーブティーに癒されました。
    シャンプーの際オプションで炭酸を追加していただきましたが、頭皮がサラサラになりました。
    カットの際も適宜アドバイスを頂きながら手際よくカットして頂きました。
    今度はカラーもお願いしようと思います。ありがとうございました。

まつ様
    ハンドマッサージやマーブ(マイクロバブル)を使っての
    シャンプーを体験して頂き
    効果も実感して頂けたようで良かったです!
    自然界由来成分のAVEDAカラーも是非、体験しに
    いらして下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 00:03:48.0

どうしてもその日にカットしたくて初来店しましたが、仕上がりがガタガタで自分で切ったほうがマシなくらい。
    切りっぱなしとお願いはしたが、カットしたところがガタガタ。纏まらないし髪広がるし酷すぎる。
    他のお店で切りっぱなしとお願いしても綺麗にカットしてくれる。
    こんなに適当に切っただけみたいな仕上がりは初めてでほんとにビックリです。
    やり直しをお願いしようとも思いましたが、また同じことになりそうで躊躇しました。他の店舗でまたお金払ってやり直してもらいます。二度と行かないです。

なお様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お客様のご要望にお応えする事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
    担当スタイリストをはじめ、全体でミーティングを行い技術力向上を徹底し改善するよに努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ソシエアヴェダさいたま新都心店
    店長 荻野

• くまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 22:48:42.0

予約していたメニューにインナーカラーを追加していただきました。
    キャンペーンなど考慮してくださり、お手頃価格でインナーカラーを体験出来て嬉しかったです。
    こちらのカラー剤は香りが良くて、よくある美容院帰りの臭いがしなくてリピートしております。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 22:09:35.0

曖昧な要望だったにも関わらず、とても丁寧な施術で期待通りの髪型にしていただきました。髪の特性やセットの仕方など色々アドバイスしていただきありがとうございます。
    アロマの香りとともにシャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    最初から最後まで、全ての方が丁寧でした。ありがとうございました。

【9-10月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 19:43:06.0

初めての来店でした。ガウンを着て香りを選ぶところから始まります。とてもリラックス出来て癒されました。カットは少し思ったより短くなりましたが、家族にも好評だったので切って良かったです。ただこの長さの扱いに慣れないので、どうしようか考え中です。またご相談させていただきたいと思います。

【9-10月限定★50%Off】カット+AVEDAカラー+ボタニカルTR ¥20,350 →

みかん様
    ご来店頂きありがとうございました。

香りなどご満足いただけたようで嬉しく思います。
    スタイリングのやり方などご来店時にお気軽にご相談ください。

ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野拓人

• あかねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-31 07:27:36.0

ゆったりしたBGMが流れ、アロマのようないい香し、店内は明るく、隣接したお店から子どもの声が聞こえるカフェのような雰囲気。私は特に要望は少なかったのですが、近くで別のスタッフの方々が他のお客様に接客していましたが、髪型の要望、相談に寄り添って提案していらっしゃいました。アロマの香りを選び始めに軽いヘッドマッサージ、シャンプー後も方周りの他、ハンドマッサージもしていただきました。かなりいたんだ髪はカラーが入りにくいのか毛先は少し明るさが残りましたが、サラサラに仕上げていただきました。
    リラックスでき、仕上がりに満足しています。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:34:34.0

初の縮毛矯正で少し心配でしたが、自然な仕上がりにしていただけて良かったです^^ 気さくで相談しやすい担当さんでした!数日経ちましたが、セットがしやすく、いつでも美容室帰りのサラサラ感で嬉しいです。トリートメントの効果もあってか、引っかかりがなく縮毛矯正のダメージを全く感じません(笑)ここでお願いして本当に良かったです!

• コバヤシさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 21:50:41.0

長さのアドバイスをしていただいた結果とても良い感じに仕上がりました。ありがとうございました!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。また宜しくお願い致します。

ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて何よりです!
    嬉しい口コミをありがとういございます。
    長さや重さなど気になる事がございましたらなんでもご相談ください。
    次回ご来店心よりお待ちしております。
    ソシエアヴェダさいたま新都心店 川野

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:44:43.0

いつもお世話になっています。
    丁寧な接客、施術をしてくださるので安心してお任せできます。アロマの香りに癒されながら過ごせるのも気に入っています!
    マッサージもしていただけるのが嬉しいです。

ゆき様
    いつもご利用頂き有難うございます。
    嬉しいコメントも有難うございます!
    これからの季節、お肌も髪も乾燥してきますので
    保湿ケアをしっかりしていきましょうね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ツバキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:55:38.0

初めて伺いました。店内は広々としていて迷子になっちゃいました。担当スタイリストさん、スタッフさんもとても丁寧に接してくださいました。筆談も面倒くさがらずに対応して下さりとても感謝しています。私が求めたカラー色も良かったです!
    職場の人、受講生からもオシャレと!言われ満足度高々です!色々とアドバイスいただきながら丁寧に切っていただき仕上がりも満足いたしました。今度はパーマお願いしたいと思います。
    極上の癒しの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト ¥21,450  →

• ぷぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 20:54:35.0

お店は落ち着いた雰囲気で、接客はとても丁寧でした。こちらの要望を聞きながら、こまめに仕上がり具合を確認してくれました。クーポンのお陰でシャンプーとトリートメントまでしてもらって、とてもお得に利用できて良かったです。

ソシエ アヴェダ さいたま新都心店(SOCIE AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー