3. 関東トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >
レイール 下北沢(Reir)のお店ロゴ

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト下北沢2F
  • 【カットカラー¥5000◆最大50%OFF】下北沢駅徒歩1分[髪質改善/縮毛矯正/メンズ]

ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/4/13

初めて美容院で「伝わった!」と感じました。
    カウンセリングの時に、他店で染まりにくいと何度も言われたことがあるということを伝えました。その話をもとに、カラーの薬剤の調合をしていただき、これまでのカラーでの染まらない経験が嘘のように、イメージ通りの色にしていただきました。美容師さんの経験による調合で、こんなに変わるんだと初めて思いました。
    カットも持参した写真をもとに、扱いやすいことと似合うことを大切に、満足のいく髪型にして頂きました。
    カットもカラーもこんなにイメージ通りの形になることは初めての経験と言っても過言ではないです。
    伝わって良かったと思いました。
    また伺います。

◆カット+カラー◆【イルミナ適応】クーポンに迷ったらこちら ¥4200~

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】からの返信コメント

ayaka様

先日はREIR下北沢にご来店頂き誠にありがとうございました。

今回担当させて頂いたハヤカワと申します!

この度はお忙しい中、心こもった口コミを頂き大変嬉しく思っております。

過去のサロンで『染まりにくいと何度も言われた事がある』

とおっしゃっていたので、僕の闘争心に火がつきました!!

今までの経験上、カラーのみで明るくするには限界がありますができる範囲で

髪にストレスをかけずムラなくベストな仕上がりになったので

僕自身とてもいい勉強になりました。

こんなにも喜んでいただけた事を誇りにより高みを目指せるよう志します!れ

僕は美容室の仕上がりだけでなく、その1ヶ月、2ヶ月先でも扱いやすい髪型を心がけて施術させ

ていただいているので、また定期的に通って頂けばと思っております!!!

また、次回も会いできるの楽しみにお待ちしております!

担当    ハヤカワトオル

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カラーは希望通りの髪色になり、トリートメントがとても良かったです。指通りもよくツヤツヤになりました!伸ばし途中なのでカットは整えてもらった程度ですがとてもいい感じです!

【◆50%OFF◆特別価格】カット+カラー+髪質改善 FLD_TR[下北沢駅]¥16600→

• asuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

毎回変わらず綺麗な仕上がりをしてくれています!次回もよろしくお願いします!

【20%OFF】◆カット+カラー◆ [下北沢駅]

• ぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

前回の矯正から半年くらい経ったので
    リタッチをしていただきました。
    いつもカラーやトリートメントも一緒にしていただきますが、
    髪のパサつきなどの傷みも修正されて、助かっています。

◆縮毛矯正SET【SILVER】◆【カット+縮毛矯正+Nドットトリートメント】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    半年ぶりの矯正リタッチ、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

カラーやトリートメントも継続していただいてることで、髪の状態が整いやすくなり、今回もツヤのある仕上がりになりましたね!
    パサつきの改善も実感していただけて本当に嬉しいです!!

これからも髪質に合わせて、より快適に過ごしていただけるよう丁寧に施術してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

佐藤  健

• とりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

すごく気さくな方で、お話も合わせていただいて、居心地が良かったです。
    とても丁寧で、仕上がりも大満足です。
    会社でも、ママ友にもすごく評判よかったです。
    また、お世話になります。

【★50%OFF★特別価格】カット+カラー [下北沢駅] ¥10000→

とりこ様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

今回は明るめでのカラーでしっかり根本の白髪も染まるようカラー選択させていただきました!

白髪ぼかしカラーも色々な種類があるので何か気になるものがありましたらまた
    お気軽にご相談くださいね♪

周りの方々にも褒めていただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みになります!
    ぜひ次回のご来店を心よりお待ちしております。今回以上に「大満足」していただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます!

AM9:00~PM20:30

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回もいい感じでした!

【20%OFF】◆カット+カラー◆ [下北沢駅]

いつも、ご来店と口コミをいただき誠にありがとうございます!
    これからも、満足いただけるように努めて参りますので
    今後とも宜しくお願いします!
    今年、ラストもお待ちしております!!

佐藤  健

• つんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

要望通りに仕上げてもらいました!
    カット中の雰囲気などはとても良いです!

【マツモト タイセイ限定】カット+ダメージレス縮毛矯正+水素Tr17150⇒¥12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

つん様

いつもご来店ありがとうございます!!!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

今回も自然な仕上がりになるための縮毛をかけさせて頂きました!!

施術中のお話が楽しいが多すぎてついつい話し込んでしまいますが、
    ご自分の時間にしたい場合でも、臨機応変に接客させていただきますので、
    ご自分にあった時間をお過ごしください!!!

来月も楽しみにお待ちしております☆

Reir下北沢 マツモト

• あーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

イメージを擦り合わせてから縮毛矯正、カットに入っていただいたので、安心でした。実際の仕上がりもイメージ通りで、満足です。雰囲気も良かったです。

【★40%OFF★特別価格】カット+縮毛矯正  [下北沢駅] ¥12650→

あー様

口コミの投稿もありがとうございます!!!

今回は自然な仕上がりにするための縮毛矯正をいたしました!!
    男性の方ですとかけました感を出しすぎない方が好まれる傾向にありますので、
    今回のかけ方以外にもいろんな方法がございますので、
    ご自分にあった縮毛をこれからも是非お試しください!!

またのご来店もお待ちしております!

Reir下北沢 マツモト

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回は久しぶりに全体染めにして
    色むらを補正していただきました

特に細かく色の指定はせず
    お任せなんですが

赤みのない、似合う色で気に入っています

エマルジョンも、これで3本目
    今日また購入しました
    これがなくてはもう生きれない笑

良いものを教えていただきました

また伺います

◆カラーSET【PLATINA】◆【カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント】

先日はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!

今回は全体染めでの色むら補正でしたが、仕上がりのお色を気に入っていただけて本当に嬉しいです。赤みを抑えたカラーがお客様の雰囲気にとてもお似合いでした!

エマルジョンもずっとご愛用いただきありがとうございます。効果を実感していただけて何よりです。ヘアケアのことで気になることがあれば、いつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

レイール下北沢

佐藤  健

• わしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

こちらの要望と現在の髪の状態、仕上がりからその後まで丁寧な説明があり都度相談しながら進めることができました。
    結果、違うメニューになり安く済んだのでとても気持のいいサービスを受けることができました。

◆Wカラー◆【カット+ブリーチ+クリアカラー】ホーム用カラーシャンプー付

わし様

口コミの投稿もありがとうございます!

現状の状態を見極めた結果、ブリーチを行うことはできませんでしたが
    少しずつメンテナンスを繰り返していけば必ずよくなるのと
    理想とするカラーも確実にできるものですので、是非頑張ってメンテナンスしていきましょう!

近くではないので中々これないと思いますが、
    また近くで用があった際はぜひお待ちしてます!!

Reir下北沢 マツモト

• けいさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

「いつもとちょっと違う感じで雰囲気を変えたい」
    これだけで想像の何倍も良い仕上がりに!
    今回も感動しました。お店も清潔で終始楽しく過ごせました。

◆メンズプラン◆【カット+ロイヤルカラー+炭酸シャンプー+眉カット】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

けい様

先日はReirにご来店いただきありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

“雰囲気を変えたいというご希望にお応えできて、気に入っていただけて嬉しいです。

次回もその時の気分に合うスタイルを一緒に作りましょう。

またお会いできるのを楽しみにしてます!

いつでもReirに遊びにきてくださいね!

Reir  タカヤナギアサミ

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

縮毛矯正のかけ直しとカットをお願いしました。今回もナチュラルなストレートにしてもらって仕上がりがとても良かったです!施術前にカットの髪型について相談し、アレンジを想定してカットしてもらいました。接客中も楽しくお話してくれて長時間楽しかったです。次回はカラーを入れたいのでまたお願いしたいと思います。

【10%OFF】◆カット+縮毛矯正◆ [下北沢駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

髪の状態を丁寧にみていただき、施術してもらいました。
    周りからも髪の毛を褒められるようになりとても満足しています!
    また次回もよろしくお願い致します> <

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みう様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

大変嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回は縮毛矯正も施術させていただきその後いかがでしょうか?
    しっかりのストレートにさせていただき日々のスタイリングがストレスなく
    出来ていただけていたら幸いです!
    周りの方の好評私もとても嬉しいです!
    またぜひお会い出来ることを楽しみにしております!

Reir_下北沢店 担当:コブチナナ

AM9:00~PM20:30

• みったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

ツヤツヤに仕上がって若返ったような笑

【20%OFF】◆カット+カラー◆ [下北沢駅]

• iryuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

1ヶ月ぶりに伺いました。
    こちらの好みを把握していただいていつも助かっています。
    次回はヘアスタイルの相談をしたいので、よろしくお願いします

◆カット◆+シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

iryu様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今の長さが定着してきたので、そろそろ変えたくなってきましたね。

次回からはまたアシンメトリーにしていくのも楽しいかもしれませんね。長さが出てきてセットがしにくくなりそうな時はゆるめのパーマもありだと思います♪

またいつでもご相談下さい、寒くなってきたのでお互い体調に気を付けていきましょう!

AM9:00~PM20:30

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

振袖の前撮り前に伺いました。要望を細かく聞いてくださり理想の色と形になりました!ありがとうございました!

【20%OFF】◆カット+カラー◆ [下北沢駅]

A様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

前撮り前ということで当日のヘアセットのイメージをお聞きし顔まわりカットをこだわらせていただきました!カラーも振袖のお色に合わせて綺麗なカラーになりましたね♪
    大切な節目に携わらせていただきとても嬉しく思います^_^

A様の髪の履歴だとこれからの季節髪の毛が乾燥しやすくなるのでしっかり保湿ケアをして
    カラーの持続を頑張ってください!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AM9:00~PM20:30

• ゴンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

とても可愛くしてもらえました!大満足です!
    通います!本当にありがとうございました!

◆カット◆+シャンプー [下北沢駅]

ゴン様

先日は初めて担当させて頂きありがとうございました!

素敵な髪のクセがあったので、バッサリと切ってミニボブにさせて頂きました。

とても似合っていらっしゃいました!提案にも乗って下さりありがとうございます。

是非是非!また楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

AM9:00~PM20:30

• たかくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

初めの要望、松本スタイリストさんからのアドバイスで、いい感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。店の雰囲気も、落ち着いていて、よかったです。

たかくん様
    今回は初めてのご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

今回は悩みの解決と、プラスαでセットのしやすさを重視したカットにしました!
    毛の流れ一つ理解するだけでも、いろんな髪型で楽しめますし
    ちょっとした悩みの解決にもつながるのでぜひ色々お試しください!

またのご来店も心よりお待ちしております!

Reir下北沢 マツモト

• ともちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

落ち着いた雰囲気で安心。
    若い人だらけの白くてチカチカするところが
    苦手めなので良かったです。
    なかなか自分のイメージや普段の扱いを伝えきれない
    ことが多いけど、フランクに対応してくれました。
    距離感がとても◎
    カラーの統一感のなさが気になっていたので
    今後に期待です。毛量やフォルムは気に入ってます!
    ありがとうございました∞

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても安心しました!

また、カウンセリングの際にはお客様のイメージを汲み取りながら、できるだけフランクにお話ししやすい距離感を大切にしていますので、そう感じていただけて嬉しいです!

カラーの統一感についてのご意見もありがとうございます。次回はより理想に近づけられるよう、しっかり相談しながら施術させていただきます!
    毛量やフォルムも気に入っていただけて良かったです!

こちらこそ、ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

佐藤  健

• まぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

イメージ通りの仕上がりにしていただき満足です!!
    また行きたいと思います♪

【9時~14時アベマホ限定】カット+ハイライト+カラー+N.トリートメント

まぁちゃん様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

明るすぎず暗くなりすぎないハイライトカラーをご希望でしたので
    デザインを楽しみつつ明るさも保てるカラーを提案させていただきました!

ハイライトカラーは4ヶ月ほどでリタッチしてあげるとダメージを最小に抑えながら
    デザインを長く楽しめます♪
    その間一度ワンカラーすると綺麗な状態が保てるので次回の目安にしてみてくださいね!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AM9:00~PM20:30

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

楽しくお話しているうちに素敵な仕上がりにしていただきました!
    いつもとても良い色にしてもらえるので楽しみにしてます!

◆カラーSET【GOLD】◆【カット+ロイヤルカラー+N.トリートメント】

みき様

こちらこそいつもお任せして頂きありがとうございます!

みき様の今回のカットの気分を聞きながら、襟足はいつもより短めを提案させて頂きました。

季節柄もこもこの服やストールを付けても収まりやすいスタイルになっています。

カラーも可愛いかったです!

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

今年最後もまたお待ちしております、ありがとうございます!

AM9:00~PM20:30

• TAKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

【シミズナサ限定】※男女共通カット+炭酸スパシャンプー¥5500

TAK様

こちらこそいつも遠くまでご来店頂きありがとうございます!

毎回のお話も含め、私も楽しく切らせて頂いております。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

あと、本当におめでとう!!!
    お客様のいろんな節目に携わることが出来て、美容師を続けてきて良かったなぁと嬉しく感じます。
    学生の頃のTAK様をしみじみ思い返しちゃいました。

AM9:00~PM20:30

• さんぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

初めて伺いました。今回は小学生の娘のカットをお願いしました。とっても丁寧にご対応頂きまして、ありがとうございます。娘も大変気に入っているようです。またよろしくお願いします。

◆カット◆+シャンプー [下北沢駅]

さんぺ様

口コミの投稿もありがとうございます!

娘さんの髪の毛は少しずつ整えていけばもっと
    楽に手入れもしやすいし、今の悩みもかなりなくなると思うので
    気長に楽しみにしててください!

今回のカットで少しでも喜んでいただけていたのなら幸いです!

またのご来店も心よりお待ちしております!

Reir下北沢 マツモト

• ちこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

縮毛矯正してから4ヶ月くらい経ちますが今回全体カラーしたら縮毛矯正かけた?と言われるくらいツヤが出ました。ありがとうございました。

【↓↓↓カラーのセットメニュークーポン は下記から選択↓↓↓】

• 78さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に聞き取りしてくれて、希望スタイルになった。
    いつも指名無しだが、皆カットが上手で、多少好みの差がでるが、それも含めて結果的に毎回満足している。

【10%OFF】◆カット+縮毛矯正◆ [下北沢駅]

78様

先日はReirにご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミをご投稿もありがとうございます。

担当指名なしでもスタッフの技術を信頼していただいていることはとても嬉しいです。

好みの差も含め、毎回満足と感じていただけて良かったです!

今後も安心しておまかせいただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

Reir タカヤナギアサミ

• こうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

雰囲気が好みなので毎回利用させて頂いてます。接客も丁寧で親切です。またカットに関しても常に納得のいく仕上がりにしてもらえており、今後も利用していきたいと思います。

◆メンズプラン◆【炭酸シャンプー+カット+眉毛カット 】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こうすけ様、いつもReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

大変嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回もさっぱり短めにカットさせていただきました!その後いかがでしょうか?
    次回もしっかりカウンセリングをして施術させていただきます!
    こうすけ様がリラックスしてお過ごしいただけるように今後もサロン環境整えて
    お待ちしております!
    ぜひまたお会い出来ることを楽しみにしております!

Reir_下北沢店 担当:コブチナナ

AM9:00~PM20:30

• えびさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

前回は髪の長さが足りない状態で足を運びましたが、その長さで施せるナチュラルパーマをご提案いただいたおかげで理想的なシルエットに仕上がりました。
    髪が伸びた今回も丁寧にご対応くださり、元より望んでいたパーマをオーダーすることができました。
    それからしばらく経った現在でも、一手間加えるだけで綺麗なセットができるので仕上がりにとても満足しています。
    店内の雰囲気の良さと、スタイリストさんの人当たりの良さでリラックスすることができました。
    本当にありがとうございました!

【10%OFF】◆カット+デジタル(orコールド) パーマ◆ [下北沢駅]

[施術メニュー] カット、パーマ

えび様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます

今回は理想のイメージの長さまでしっかり伸ばしていただいたので
    素敵なフェザーパーマスタイルになりましたね♪
    ドライヤーで流すだけでナチュラルに決まるスタイルなので毎日のスタイリングは
    とても楽になったかと思います^_^

約1ヶ月半~2ヶ月ほどでメンテナンスカットするとパーマがまたでてスタイリングしやすく
    なるのでぜひメンテナンスでお待ちしております!

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AM9:00~PM20:30

• しげさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

初めてしっかりレイヤーを入れてもらい、髪色も可愛く仕上がって嬉しいです!
    レイヤーのセットの仕方や髪質に合ったトリートメントの使い方、今後のカラーの相談にも乗っていただきありがたかったです!

◆ブリーチSET◆【フェイスフレーミングorインナーカラー+N.トリートメント】

しげ様、この度はReir_下北沢店にご来店いただきありがとうございます♪

また素敵な口コミをいただき、ありがとうございます(^^)

しげ様に満足いただけてとても嬉しいです!!

レイヤースタイルもカラーも気に入っていただけて本当に良かったです!
    セットの仕方やトリートメント、今後のカラーについてもお役に立てて嬉しく思います!
    またいつでもご相談ください♪

次回もしげ様のご期待に沿えるよう、さらにサービス向上に努めてまいりますので
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

Reir_下北沢店 担当:オオヤ カズキ

AM9:00~PM20:30

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

【20%OFF】◆カット+カラー◆ [下北沢駅]

いつも、ご来店いただき誠にありがとうございます!!
    また、満足していただけるよう精一杯努めさせていただきますので
    宜しくお願いします!!
    今年、ラストもお待ちしております!

佐藤 健

• ぐーぐーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

真面目でやってくれました、ありがとうございました。

【★40%OFF★特別価格】カット+デジタルパーマ  [下北沢駅] ¥11000→

[施術メニュー] カット、パーマ

ぐーぐー様

今回のパーマはスタイリングによっていろいろなカールの出し方ができるように巻かせて頂いたので

美容室に行けるタイミングが伸びてしまったときは、お持ちのスタイリング剤と、

今回最後につけさせていただいたムースを使ってスタイリングしてみてください!

艶の出方が少し違うだけでも気分は変わると思います!(^▽^)/

もしご相談や気になるところがありましたらお気軽にお越しください!

何なりとお応えさせて頂きます!(^▽^)/

内山翔太
    REIR下北沢

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー