4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エヌラナチュール (N la nature)  >

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】

エヌ ラ ナチュール

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-21 ABE BLD.1F
  • 横浜駅東口より徒歩6分 TEL 045-620-5099

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ

ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 23:33:16.0

年末お世話になりました
    通い続けたい美容室がなかなか無かったのですが、次回もこちらでお世話になりたいと思ったお店でした!
    4日ほどたちましたが、髪型も髪色も良くて満足しています!
    簡単にできる巻き方等教わり、家でもそれなりにできるようになってきました
    本当にありがとうございました
    次回もまた伺わせていただきたいのでよろしくお願いいたします☆

【ご新規様】カット+カラー+クイックTR¥10000→¥8000

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】からの返信コメント

とも様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

巻き方も実践していただけて嬉しいです♪

また次回も相談しながら、より良いスタイルのご提案ができればと思っています*

またのご来店、
    楽しみにお待ちしています!

宮澤 萌子

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-19 18:36:23.0

せっかく通うと決めた美容院でしたが、帰ったら両方のこめかみ部分がビビリ毛になってました。
    すごくショック。
    伸びるのを待って切るしかないので
    もう行きません。
    すごく残念です

サラつや縮毛矯正+カラー¥14500→¥13050

いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    先日の縮毛矯正の件につきまして最前を尽くしましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    そして説明不足で、まき様に多大なるご迷惑をお掛けした事、深く反省しております。

この度は重ね重ねでは御座いますが、大変申し訳ございませんでした。

N la nature成田

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:34:55.0

何回かお世話になっています
    前回していただいたカラーが周囲から大好評で、今回も同じような色でとお願いしたら望み通りにしてくださいました(^^)
    髪も10センチ程切っていただきましたが、手ぐしで乾かしただけで内側にクルッと入るようにカットしていただき、ビックリです♪
    髪質や癖をしっかり理解してくださった上で対応してくださっているのだと、本当に嬉しくなりました!
    ゆったり穏やかで優しい雰囲気に癒されます(^^)
    また是非お願いしたい、そう思えるサロンとスタッフさんだと思います(^^)v

カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13000→¥12200

• fioleさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-10 14:19:36.0

今回も綺麗に縮毛をかけていただきました。久しぶりでかなり広がっていたのが纏まりがある髪になってくれてとても満足です。いつもとは違うトリートメントでしたがしっとりしていて手触りもとてもいいです。これからは髪の状態でまたどちらの方が良いか相談させてください(^^)
    そのうちまたカラーをお願いいたします!

サラつや縮毛矯正+高純度水素トリートメント¥14500→¥13050

fiole様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    そしていつも素敵な口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正でしたが、ご満足いただけて私も嬉しいです^^
    サラサラの手触りをぜひ楽しんでくださいね♪

暑い日が続きますので、体調にお気をつけてご自愛くださいね。
    またカラーリングでのご相談、いつでもお待ちしております♪

N la nature 堀 翔子

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 19:10:33.0

お洒落なカフェに来たみたいな空間でコーヒーを飲んで本を読んだりおしゃべりで癒されてます。
    相談にも色々のっていただけるサロンです。
    来月もよろしくお願いします。

けいこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

毎月ご来店頂き、色々なお話を聞かせて頂き密かながら私も楽しませて頂いております。

またなんでもご相談下さいませ。

N la nature 永野光士郎

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-05 18:51:21.0

今回はカットのみで、思い通りに仕上げていただき大変満足しています!
    カットの技術、さすがです!!
    また、丁寧なシャンプーは、本当に癒されます。
    色々とお話しできて、楽しい時間を過ごせました!

• ぽむぽむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 16:00:29.0

いつもお世話になってます!

今回は久しぶりにカラーをしましたが、大満足です(^^)
    仕事に支障もなく、理想通りのカラーになりました。
    カットも全体的に軽くなりましたし、ヘッドスパもすごく気持ちよかったです…。
    妊婦ということで色々お気遣い頂いてありがとうございました。
    施術後の髪のセットもすごく良かったです!参考にさせて頂きます。

次利用する時は産後かなぁと思いますが、また休暇中にカラーに挑戦したいなぁと思ってます(笑)
    次回もよろしくお願いします!いつもありがとうございます!

アロマリラクゼーションクリームスパ+カット¥7500→¥6000

ぽむぽむ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    そしてまたまたすてきな口コミを書いていただいてとても嬉しいです^^

少し明るいカラーにしただけでも、雰囲気が変わってすごくかわいかったです♪
    セットの仕方も参考にして頂けて嬉しいです!ぜひやってみてくださいね!

暑い日が続くので、体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね^^
    またぽむぽむさんにお会いできることを楽しみにしています!

N la nature 堀 翔子

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 15:54:25.0

いつも担当して頂きありがとうございます。
    ヘッドスパとても気持ち良くてスッキリしました。
    これから夏に向けて定期的に通いたいです!

かおりん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中でこのような口コミを書いていただき大変嬉しく思います!

ヘッドスパ、喜んで頂けて良かったです♪
    これからは紫外線により頭皮もダメージする時期になりますので
    また気になることがあれば、いつでもご相談ください!

暑さの厳しい日が続きますが、どうぞご自愛ください^^
    またのお越しをお待ちしております!

N la nature 堀 翔子

• みちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 13:35:01.0

したい髪型の写真を見せたのにまったく違くなった。せっかくスキマ時間を有効利用して髪を切りに行ったのに。そして、髪型が写真と違うことを指摘すると髪質や髪色のせいだとおっしゃる。そこを技術で近づけるのがあなたたちの役割ではないのかしら。ずっとどうでもいい話を聞かせられてカットに集中していないし、2度も嫌な髪型にさせられたので金輪際行かない。

みちょ様

先日は貴重なお時間を利用して来て頂いたのにもかかわらず
    なりたい髪型のバランスが 思った感じにならずに不快な思いをさせてしまったこと    大変申し訳ございませんでした。
    口コミを頂いたことを無駄にしないよう これから仕事をやるうえで お客様との接客 技術を 考え見直しながら やっていきたいと思います。
    せっかく通って頂いてたのに 本当にすみませんでした。

岡 千尋

• ひろこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 16:45:40.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気が気に入り、スタイリストさんの人柄のよさが伝わってきました。
    以前から外ハネに挑戦したくて、今回初めてこちらで伝えてみたのですが
    快くやってくださってとても嬉しかったです。
    アイロンの使い方も教えていただいて、現在挑戦中です!
    カラーの色をはじめ仕上がりも満足でした。
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

【ご新規様】カット+カラー+高純度水素トリートメント¥12500→¥9000

先日はご来店有難う御座いました!

初めてという事で緊張もされていた様子でしたが長いお時間お疲れ様でした。

アイロンの使い方がわからない時は遠慮なく言って下さいね!
    いつでもレクチャーさせて頂きます。

カラーもご満足頂けて安心しました。

また、相談して素敵な毎日になるヘアースタイルを作っていきましょう!

この度はお忙しい中貴重なコメント有難う御座いました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

N la nature店長 成田 遼介

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-10 08:44:41.0

いつもとてもいい対応をしていただいていましたが、
    今回は自分の予定がいつも担当していただいている方とあわず始めての方で予約を取らせていただきました。
    ホームページでとてもよい感じがしたので選ばせていただきましたが、初めの対応から笑顔もあまりなかったです。
    いつもの担当者とちがう方にお願いしたので微妙な対応なのかなって不安になりました。
    髪型も希望どうりにはなりませんでした。切り方もガタガタで見るたびに嫌になりますせっかく同窓会の前にキレイにして行きたいと思ったのにとても悲しいです。早くなおしたいです。

カット+カラー¥8000→¥7200

めぐ様

先日は、ご来店頂き、有難う御座いました。

めぐ様とは初めてお目にかかったにも関わらず、
    私の配慮と心遣いが足りず、
    悲しい時間になってしまったこと・・・
    心よりお詫び申し上げます。

今回、めぐ様から頂いた意見を深く考えさせて頂いた上で、
    今後のサロンワークに真摯に向き合います。

めぐ様の貴重なお時間でのご来店、
    そして、イベント前の女性ならではの思いがありながら、
    このような思いをさせてしまい、
    重ね重ねにはなってしまいますが、
    心より申し訳ありませんでした。

N la nature  工藤 由梨

• おがさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-05 18:18:27.0

何度も予約の変更したにも関わらず快く施術していただき大変感謝です。忙しくてようやく美容院に行けて、気分もリフレッシュできました。今週末の法事にもきれいにして臨めそうです。ありがとうございました。

おが様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆彡

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^v^)

今回は、大切な日の前だったとのことで、
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。

これからも技術、接客の向上に努めて行きますね!

また、おが様にお会い出来る日を楽しみにしています★
    いつでもリフレッシュしにいらしてください。

スタイリスト 齋藤 美菜

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 19:09:46.0

2回目でしたが1回目と変わらず細い気配りとナチュラルな綺麗な店内で気持ち良く過ごせました!
    しっかり要望も聞いてくれて細かい作業も丁寧にやって下さるので安心です。すごく気に入ったので通わせて頂こうと思ってます!またお邪魔します!カラーも品があるとお友達から褒められ嬉しいです!

まき 様

また、とても励みになる
    口コミとても嬉しいです♪

ハイライトと全体のカラーで
    少し雰囲気も変わり、
    また次回のカラーが楽しみになりますね!*

また、いつでもお気軽にご相談ください。
    ご要望に近づけるような
    提案させていただきます♪

また、まき様にお会いできることを
    楽しみに待っています。

N la nature 竹内 友美

• にゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-25 00:23:12.0

施術自体は大変満足です。カラーもカットも相談に乗ってくれて、嬉しかったです!ただ残念なのは、ほかのお客さんと話しているスタッフの笑い声とかが大きすぎてあたまに響きました。。。お客さんの声がでかいとかは別として、スタッフの声が大きくてうるさいのは如何なものかと。大人として場をわきまえて、声の大きさやトーンを考えて欲しいです。施術はよかったのでまた行きたいですが、またうるさい場に当たると嫌だなーとマイナスの気持ちもあり迷ってしまいます。あんなに、「うるさいなー」と思った美容院は初めてです。

【ご新規様】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13000→11400

にゃ 様

また、貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに、
    不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように
    接客の心得を今一度見直し、
    店内の雰囲気の改善を努めていきたいと思います。

施術に関しては
    喜んでいただけたようで、
    わたしもとても嬉しいです。

にゃ様 のまたのご来店を
    こころよりお待ち申し上げます。

N la nature 竹内 友美

• ぽこまるぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 06:35:25.0

乾燥で傷みがひどい状態だったのですが、水素トリートメントで纏まりやすく、またカットも丁寧にしていただきありがとうございました!
    お店の雰囲気や接客にも癒やしを感じてとても落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
    またよろしくお願い致します。

ぽこまるぽこ 様

先日は、ご来店頂き有り難うございました☆

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がりも満足頂けて良かったです。
    私も喜んで頂けてとても嬉しいです。

これからも技術、接客の向上に努めて行きますので
    是非またのご来店おまちしております。

この度は、ありがとうございました。

スタイリスト 齋藤美菜

• tamaeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-04 21:43:19.0

いつも担当して頂きありがとうございます!
    今回は初めて全ブリーチでしたが
    一緒にどんな色がいいか考えて頂き嬉しかったです!
    仕上がりも初めての色でとっても可愛くて満足してます!
    落ちてきたときの色が楽しみです。
    またカラーしにいきます!

tamae様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!^^
    そして嬉しい口コミをありがとうございます♪

カラー、気に入って頂けて良かったです!
    tamaeさんの雰囲気にピッタリで本当にお似合いでした^^
    また抜けてきた色も楽しみつつ、新しいカラーも試していきましょう♪

またいつでもご相談ください!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

N la nature 堀 翔子

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 12:14:20.0

まだ2度目ですが、最初から最後まで担当の方がお一人ですべて面倒見て下さるので、他の方と一切関わる必要が無く、まるで個人のサロンにお邪魔しているような居心地の良さがあります。膝に乗せるクッションも落ち着きます。今後ともよろしくお願いします。

ユッキー様

先日は、ご来店頂き、有難う御座いました♪

紹介で来て頂き、担当させて頂けること、
    そして、嬉しい口コミも頂けたこと、
    とても嬉しく思います!!

お店に来て頂いている時間は、
    色んな意味を含め、
    心地良いことってとても大事ですよね♪

これからもユッキーさまのlifestyleに合わせた提案を
    させて頂きます。
    そして少しでも、hairstyleが楽に素敵になる様
    お手伝いをさせて頂きますので、
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

またお会い出来る時間を楽しみにしています♪

N la nature  工藤 由梨

• おがさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-26 18:10:20.0

シャンプーがすごく気持ちよかったです。きっと頭が凝り固まっていたのかもしれません。
    梅雨に向けてしっかり矯正をかけてくださり、それでいて、まっすぐすぎないスタイリングに仕上げていただきました。ありがとうございました。

おが様

先日はご来店頂き有り難うございました☆

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーも喜んで頂きとても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます♪

いつも楽しく、話し過ぎてしまいますが…
    またお疲れの際は、いつでもお待ちしております☆彡

スタイリスト 斎藤 美菜

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-23 23:20:24.0

急なメニュー変更にも快く応じて頂きました。以前からやってみたかった3Dカラーは髪全体がいつものカラーより明るく感じて、オシャレな白髪染めになりました。これからしばらくは、こちらのカラーでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

のりちゃん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は3Dカラーが初めてということでしたね!グレイカラーでの暗くなる染まり方が気にしていらしたので3Dカラーでお悩み解消されたみたいで良かったです。

また何でもご相談下さいませ。

N la nature 永野光士郎

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 20:29:11.0

クセが収まり、いい感じにまとまりました。

み様

いつもご来店頂き、
    そして、嬉しい口コミも入れて頂き、
    有難う御座います♪

今後も、色んなお話ししながら、
    いい時間を過ごして頂けるように・・・
    精進すること、
    そして、そのときどきにあったスタイルで、
    日々、楽しんでいきましょうね^_^!!

また、次回も心待ちにしています♪

N  la  nature   工藤 由梨

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 12:30:10.0

少し伝えるだけで微妙なニュアンスもわかっていただけるのでお任せしやすいです!仕上がりも大満足ですしお話もいつもとっても楽しくさせて頂いてます!ありがとう!又寄らせていただきます。

カット+カラー¥8000→¥7200

りな様

こちらこそ、いつも忙しい中、
    ご来店頂き、有難う御座います^_^

いつもボブが似合うな~可愛いな~と思いながら♪
    微妙なニュアンス、女性像、ファッション・・・
    りな様と色々と似ているとこがあって、
    私も汲み取り易くさせて頂いているので、
    共感出来る部分が多く、嬉しいです♪

いつもこちらこそ、有難う御座います!!

また、りな様とのいい時間になることを、
    心から楽しみにしています♪

N la nature  工藤 由梨

• aopyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-15 14:58:43.0

店内の雰囲気がいいです。

カラー+oggi ottoミドルタイム¥9500

aopy 様

いつもご来店頂き、嬉しい口コミありがとうございます!!(^^♪

いつ来て頂いても居心地よく感じて頂けるようお待ちしております!!(^^)

また、お会いできるのを楽しみにしてます!!

工藤 辰二

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 18:55:43.0

こちらの希望をよく聞いた上、色々なアドバイスを下さりとても感謝しています。カットと今回は初めて受けた水素トリートメントは素晴らしかったです。また伺いたいと思います。

カット+カラー+高純度水素トリートメント¥12500→¥11250

ママ様

先日はご来店頂きありがとうございます☆ご自宅に帰ってからも大丈夫でしたか?! 水素のトリートメントは どんな毛質にもあう万能なトリートメントで 乾かした時の感じが違いますよね!
    トリートメントも種類がまだあるので 最適なトリートメントを選んでやっていけたらいいですね☆
    これから夏でまた髪の毛のダメージやまとまりが気になってくると思うので
    髪型やカラーなど 相談しながら 決めて行きましょうね!
    またのご来店をお待ちしてます☆

岡 千尋

• かんちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-31 20:00:12.0

遅れて行ってしまったにも関わらずパーマの対応をしていただき大変ありがたかったです。
    重く見えた髪型を軽い感じに仕上げていただき良かったです。前髪の感じも気に入ってます。

かんち様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミにてご感想お聞かせ頂きありがとうございます。
    その後パーマのスタイリング等やりにくいところはありませんでしょうか?
    毛量もたっぷりありましたので、春に合った軽めのスタイルにイメチェンしてみましたね!!
    またスタイル等変えたくなりましたらご相談下さいませ。

N la nature 永野光士郎

• おがさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-25 18:57:44.0

久しぶりにゆっくり、雑誌を読んだり、コーヒーをいただきながら髪もきれいになってリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

おが様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

お店の雰囲気気に入って頂きとても嬉しいです☆彡

また日々の疲れやリフレッシュしたい時
    いつでもお待ちしておりますね!

今回も嬉しいクチコミありがとうございます。
    また、落ち着いたらいつでもお越しださい(^∨^)

スタイリスト 齋藤 美菜

• めぐさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-24 21:11:23.0

いつもカット・カラーでお世話になっています。施術前には熱心に相談に乗っていただき、いつもイメージ通りの仕上がりです。

めぐ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆彡

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして、息子さんのご紹介ありがとうございました(^^)

スタイルチェンジや、やってみたいカラーなどありましたら、
    いつでもお気軽にご相談くださいね!

またのご来店おまちしております♪

スタイリスト 齋藤 美菜

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-24 18:47:05.0

今回も納得の髪型です。顔まわりの悩みもなくなりスッキリしました。

のりこ様

先日はご来店頂きありがとうございます★

そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

スタイルご満足して頂き嬉しく、また安心いたしました(^^)

次回も、ご要望ありましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 齋藤 美菜

• YUUさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-18 23:13:28.0

初めてでしたが、とても居心地の良い雰囲気と丁寧な接客でゆっくり過ごすことができました。
    仕上がりも細かく相談させていただけたので、大満足でした!また通わせて頂きます。

【ご新規様】サラつや縮毛矯正+カラー¥14500→¥11600

YUU 様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

リラックスして頂けたようで良かったです!その後、扱いづらい所などはございませんか?

また次回もYUU 様 にお会い出来るのを楽しみにしております!(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!!

工藤 辰二

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 19:53:38.0

スタイリングのコツを教えて下さりありがとうございました。カラーの感じもいい感じです!

み様

先日は、こちらこそ有難う御座いました♪
    卒業式のアレンジ、上手く出来たようで安心しました^_^

カラーも毎回ハイライトで入れているので、
    最近、ハイライトがいい感じに重なってきて、
    すごく、み様に似合ってますよ♪

また近々、お逢い出来るので、
    楽しい時間を楽しみにしています♪
    いつも有難う御座います!!

N la nature   工藤 由梨

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 17:59:30.0

いい感じの仕上がりになり、イメージ通りの前髪になりました。対応もとてもよかったです。担当スタイリスト様ありがとうございました。

のん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

前髪、短いのがとてもお似合いでした^^
    気に入って頂けて嬉しいです!

また伸びてきたらいつでもお立ち寄りくださいね♪
    心よりお待ちしております。

N la nature 堀 翔子

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー