4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エヌラナチュール (N la nature)  >

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】

エヌ ラ ナチュール

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-21 ABE BLD.1F
  • 横浜駅東口より徒歩6分 TEL 045-620-5099

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ

ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 23:33:16.0

年末お世話になりました
    通い続けたい美容室がなかなか無かったのですが、次回もこちらでお世話になりたいと思ったお店でした!
    4日ほどたちましたが、髪型も髪色も良くて満足しています!
    簡単にできる巻き方等教わり、家でもそれなりにできるようになってきました
    本当にありがとうございました
    次回もまた伺わせていただきたいのでよろしくお願いいたします☆

【ご新規様】カット+カラー+クイックTR¥10000→¥8000

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】からの返信コメント

とも様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

巻き方も実践していただけて嬉しいです♪

また次回も相談しながら、より良いスタイルのご提案ができればと思っています*

またのご来店、
    楽しみにお待ちしています!

宮澤 萌子

• ekoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 11:38:06.0

今回2回目です。

(7月)初めて行く美容院に多少不安だったのですが、店内も担当スタイリストさんもとても感じ良くて、髪型に悩んでいた私にいろいろアドバイス下さり、丁寧な対応にとても安心し、2回目を予約決めてました。
    今回のトリートメントも気持ち良く、カットの仕上がりもとても気に入ってます!
    早く着いたのに快く対応してくださり、有難うございました。
    また行きます、宜しくお願いします。

カット+高純度水素トリートメント¥8000→¥7200

eko様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

これからeko様に似合うスタイルをご提案させて頂きます。
    なんなりと気になっている事やスタイルのお悩み等もお聞かせ頂き、ご相談下さいませ。

N la nature 永野 光士郎

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 21:10:49.0

いつもながらカットも良く、カラーも落ち着いた良い色合いで、素敵に仕上げて頂きました。今回受けたOggI  Ottoのトリートメントは、評判通りの素晴らしいものでした。とても丁寧に施して下さる為、贅沢な気分に浸ることができました。ありがとうございました。

カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13000→¥12200

[投稿日] 2018-09-14 18:03:45.0

当分通い続けるつもりのサロンに一月ぶりにお世話になりました。今日はカットとエッセンシャルスパコースをお願いしてきました。
    カットは三回目ということもありなんとなく要望も共有できてきている感じがしてとても満足
    元々あまり髪型とかは気にしなかったので、出来上がりとかを気にするようになったのは担当様のおかげでしょうか。
    そしてヘッドスパ、前回のヘッドスパよりもグレードアップした感じで、問診票の記入からはじまり、気分や体調の気になることを細かくチェック。問診票の内容にそってアロマオイルみたいなのを選んでいくわけですが、全部で9種類?の香りがあって、問診表の内容からいくつかの香りを提案してもらって選ぶようです。けど全部嗅ぎたかったら嗅がせてくれそうでしたので、気になる香りがあったらお願いしてみたらいいと思います。
    で、ヘッドスパ、けっこう力を必要としそうな施術で、疲れちゃうんじゃないかと心配になっちゃいました。でもそのことを伺ったら、「スパするのすきなんでっ!」
    って言ってくれたので安心しておまかせできました!
    そういう一言がスッと出てくるのってとても気分がいいものです!
    かなりオススメですっ!

カット+oggi ottoエッセンシャルヘッドスパ¥8500

ヒロシ 様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらもとても励みになります。

おしゃれな方なので
    髪型を気にしないタイプとは
    思ったことはありませんが
    ヘアスタイルやヘッドスパも
    いろいろ関心を持っていただけているようで
    とても嬉しいです。

oggi ottoのヘッドスパのアロマオイルは
    それぞれ効能や効果が違い、
    そのときの体調などによっても
    いい香りと感じるものが違ったりします。
    少しでも気になるものがあれば遠慮なく言ってください♪

疲れを感じたときや、癒されたいとき、
    リラックスしたいとき、頭皮の状態が気になるとき、
    ヘッドスパの効果は様々です!
    続けてあげるとさらに効果的です。

また来月もご来店おまちしております。

N la nature 竹内 友美

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 18:35:01.0

ウェディングの写真撮影があったので、信頼出来る美容室で、お願いしました。
    撮影の際の相談を聞いてくれたり、安心してお任せすることが出来ました。
    ヘッドスパはめちゃくちゃ気持ち良くて、疲れが凄くとれました。
    また何か大事なときには、髪に対する相談などさせて頂ければ嬉しいです。ありがとうございました。

カット+カラー+oggi ottoプロフェッショナルコース¥18000→17200

先日はご来店頂き有難う御座いました。

大事なウェディングフォトと言う事もあり、一生懸命ご提案させて頂きました。
    ご満足頂き、安心しました!

また、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

N la nature店長 成田遼介

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 16:22:48.0

強いクセを、自然な仕上がりにして下さりありがとうございました。

サラつや縮毛矯正+高純度水素トリートメント¥14500→¥13050

み 様

いつもご来店頂き、
    そして口コミも入れて頂き、
    有難う御座います♪
    もう担当させて頂く様になって、
    何年になるでしょう!?

み様の髪を担当させて頂く様になり、
    仕事の話だったり、life styleの話だったり、
    いつも楽しみにしています、私。

長いお付き合いになる様、
    これからも、み様の髪のお手伝いをさせて下さい♪
    また毛先のハイライトもしましょうね♪

N la nature  工藤 由梨

• まんじゅうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 19:46:15.0

新規でお世話になりました。予約時間より早めに着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずすぐに対応してくださりました。
    事前にくせっ毛を活かした髪型を希望と明記したところ、当方に色々髪型の特性や活かし方を教えてくださり優しく応対して頂きました。また利用したいです。

【ご新規様】カット+高純度水素トリートメント¥8000→¥6400

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

まんじゅう様の髪質クセを考慮させて頂いた上で1番お手入れが楽になるようなご提案させて頂いきました。

またヘアケアをして頂ければ最高の状態をキープする事が出来ますので、お時間がございましたら
    ご来店を心よりお待ちしております!

大変貴重なコメントを頂き有難うございました。

N la nature店長 成田遼介

• keya0719さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 10:06:09.0

今回もなんとなくパーマをかけたいかも、とゆうざっくりした相談で良い感じに仕上げていただきました^ ^
    ゆったりした雰囲気と空間でとても落ち着くサロンです♪ありがとうございました!

keya0719様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    久し振りのパーマ 良かったです♪これから秋に向けて髪型を考えていきましょうね☆
    また横浜来た時は お待ちしております!!
    色々ありがとうございます^v^☆

[投稿日] 2018-08-24 18:38:34.0

久しぶりにカットもして軽くなってすっきりしました。
    縮毛矯正とカラーとカットで長時間コースでしたが、コーヒーや雑誌も細やかに配慮いただきあっという間にかんじました。ありがとうございました。

スタッフひとりひとりの意識の高さがサロンの良い雰囲気をつくり、快適で居心地の良い時間をすごすことができてとても感心します。またよろしくお願いいたします。

おが様

先日は、ご来店頂きありがうございます☆彡

お店の事、ヘアスタイルの事褒めて頂きとても嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます(^^)

私もおが様とのお話毎回楽しみにしてで、時間がたつのが早く感じます。
    色んな事を教えて頂きありがとうございます★

次回、カラーリングの時もまた楽しみにお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミいれて頂きありがとうございます。

また次回心よりお待ちしております**

スタイリスト 齋藤 美菜

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-18 14:17:09.0

初めての来店でした。
    ヘアカラーについて、とても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    お店の雰囲気も良くまた利用したいと思いました!

【ご新規様】カラー+高純度水素トリートメント¥9000→¥7200

ゆー 様

また、嬉しい口コミいただき
    とても励みになります♪

とてもきれいなカラーと
    トリートメントでサラサラになりましたね。

またぜひリラックスしに
    いらしてくださいね。

ゆー 様のまたのご来店を
    楽しみにしています。

[投稿日] 2018-08-17 22:48:18.0

この口コミを書くのが楽しみになってきてしまいました。
    オヤジのコメント必要ない方々ゴメンナサイ
    今回2回目で、ヘッドスパコースを体験してきました。
    前回の方に今回もお願いしまして、カットタイムは安定の心地よさでした。
    で、どこのサロンでも大体雑誌が置いてあると思うんですけど、こちらでもお客(私)の雰囲気にあわせて?「Number」の甲子園特集号を置いていただいていて、普段なら読みふけってしまうところが、なんと全然読みませんでした。和やかな雰囲気のおかげで(笑)
    で、やっとのヘッドスパ、スパするときのクリームをアロエ、キャロット、アボガドの効能を説明してもらってから選ぶ方式。アボカドを選んでスパしてもらいました。寝てしまう方も多いと伺っていたので、気合いをいれてリラックスして寝ないようにと、寝ちゃったら気持ちよさがわかんなくなっちゃうと思ってがんばりました。途中危なかったですけど。
    指の圧も私には丁度よく終わった時に頭皮の状態とか首から肩にかけてのコリ具合の説明をしてくれたのも良かったです。
    次はアロマを使ったスパをお願いしようと心に誓いました。
    頭皮ケアもちゃんとしようと思った金曜の朝でした!

アロマリラクゼーションクリームスパ+カット¥7500→¥6000

ヒロシ 様

さらには、嬉しい口コミまで

初めてのヘッドスパは
    喜んでいただけたでしょうか。
    頭皮の保湿効果や、血行を促進させ
    栄養を運びやすくしたり、
    ヘッドスパにはたくさんの効果があります♪
    アロマヘッドスパも
    クリームスパとは違い、
    香りからの効果もありますので
    楽しみにしていてください。

またヒロシ様に
    お会いできるのを楽しみにしています。

N la nature 竹内 友美

• ぽむぽむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 14:38:30.0

いつもお世話になってます^ ^

今回は初のハイライトとラベンダー系のヘアカラーに挑戦しました(^^)
    カットもしてもらって軽くなり、カラーもまた雰囲気が変わってかなり気に入りました(^o^)

今回初めて二階のフロアでの施術だったんですが
    二階のフロアもとても綺麗でした^ - ^

産後落ち着いたらまた利用したいと思います!!
    カラーも色落ちしたらいい感じになってくると聞いたので
    今から色落ち楽しみにしておきます笑

またよろしくお願いします!!

カラー+3Dハイライトorローライト¥9000→¥8100

ぽむぽむ様

先日もご来店頂きありがとうございます^^
    そしていつも嬉しい口コミを書いてくださって、本当にありがとうございます!!

お休みの間に明るめのカラーで気分転換出来ましたでしょうか?
    ぽむぽむさんの色白のお肌に、ラベンダーカラーが生えて
    とってもお似合いでした♪

もうすぐ赤ちゃんもお生まれになる頃でしょうか?^^
    身体に気を付けて、また落ち着いたらぜひいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております。

N la nature 堀 翔子

• サヤエンドウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-24 00:56:14.0

いつものように縮毛カラートリートメントをお願いしたのですが、前髪の先がチリチリになってしまい少し目立ちます。伸びるのを待って切るしかないのかと思うと少し残念です。何か対策があれば知りたいです。それ以外は非常に満足です。

サヤエンドウ様、

先日はご来店頂きありがとうございました**

久しぶりに前髪を作ったにもかかわらず、
    扱いにくい件、申し訳ございません。

もしよろしければ状態をみさせていただきたいと思います。
    お忙しいところ恐縮ですが、
    宮澤宛にお電話いただければと思います。

宜しくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宮澤 萌子

• ちかんちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-23 20:38:51.0

いつもいつもワガママ聞いてくださって今回も綺麗な色で大満足です!!(^o^)いつもありがとうございます!!

カラー+oggi ottoミドルタイム¥9500

ちかんちゅ様

先日は、
    暑い中でのご来店有難う御座いました♪

色んなバリエーションを増やして、
    スタイルを楽しんでいるちかんちゅ様(^-^)
    私も一緒に楽しんでます♪

来月の浴衣も楽しみ!!ですね♪

長いお付き合いの中で担当させて頂けていることに
    感謝しています。

いつも有難う御座います♪

N la nature  工藤 由梨

[投稿日] 2018-07-23 19:19:56.0

あっという間に、梅雨も明けて、毎日暑すぎるほどですが、4月にやっていただいた縮毛矯正のお陰で梅雨の期間は髪の毛も調子良かったです。ありがとうございます。

今回は、カラーリングでしたが、しっかりやっていただいて、カットしていただいた前髪も調子よいです。ありがとうございました。翌日、久しぶりに会った大学時代の友人にも髪を褒められうれしかったです。またよろしくお願いいたします。

おが様

先日はご来店頂きありがとうございます★

今年は、梅雨の時期はほとんどなくあっという間に明けてしまい
    毎日うだるような暑さですね(><)

4月の縮毛矯正が活躍できてよかったです!

ご友人にもヘアスタイル褒めて頂けて私も嬉しいです(^^)
    まだまだ暑さは続きますが、体調にお気をつけくださいね。

また次回縮毛矯正でお会いできるの楽しみにしております☆彡

スタイリスト 斎藤 美菜

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 17:03:38.0

お世話になりました♪ いい感じに仕上げて頂いて感謝です! お陰様でその後の飲み会もノリノリで行けました^_^

ユッキ-様

先日は。暑い中でのご来店、
    有難う御座いました♪

そして、嬉しい口コミも頂け、
    こちらこそユッキ-様に感謝です!!

お客様1人1人の毎日の生活や気分を
    少しでもなにか変わるお手伝いをさせて頂けたらと
    心から思っているので、
    言葉なり気持ちを頂けることが
    活力になります。

またユッキ-様にお逢い出来ることを
    楽しみにしております(^-^)

N la nature 工藤 由梨

[投稿日] 2018-07-21 21:30:22.0

結論を先に書いちゃいますと大満足です。オススメできるサロン(美容室ってサロンって呼ぶんですかね最近は。。)です!
    立地は横浜駅東口から少し(5分ほど)歩いて到着、駅に近すぎないのでガヤガヤしていないので、リラックスできる環境なんじゃないでしょうか。
    当日は午前中からかなりの暑さで予約時間の少し前に到着したのですが、着席すると、冷たいドリンクのサービスがありました。しかも数種類から選べるようになっていたので、とても気が利いてるなぁ~と感心してしまいました。コーヒーだけだとコーヒーダメな人もいるじゃないですか。って私はコーヒーにしましたけど。。。
    店内もとても綺麗で好感が持てました。
    担当者の指名はせずに伺いまして、技術のことはよくわかりませんが仕上がりは気に入っていますし、施術中の雰囲気も和やかで心地よく過ごすことができ大変満足しております。
    「サロン」って髪の毛を切るだけじゃなくプラスアルファ―の部分がとても大切なんだなぁ~って気分よく1日過ごせました。
    次回は「ヘッドスパ」もお願いしたいと思ってスケジュールを確認しています。
    あんまり混んで予約が取れなくなるのも困るんですけどオススメです。

ヒロシ 様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミいただき
    とても励みになります。

数あるサロン( 最近はサロンと呼ぶことが多くなりましたね 笑 ) の中から
    当店をお選びいただき、
    また気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです。

この時期は、紫外線で頭皮も
    疲れやすかったり、
    皮脂がたまりやすい季節なので
    ヘッドスパがとても人気です!

ヒロシ様のまたのご来店を
    楽しみにお待ちしています。

N la nature 竹内 友美

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-19 18:36:23.0

せっかく通うと決めた美容院でしたが、帰ったら両方のこめかみ部分がビビリ毛になってました。
    すごくショック。
    伸びるのを待って切るしかないので
    もう行きません。
    すごく残念です

サラつや縮毛矯正+カラー¥14500→¥13050

いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    先日の縮毛矯正の件につきまして最前を尽くしましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    そして説明不足で、まき様に多大なるご迷惑をお掛けした事、深く反省しております。

この度は重ね重ねでは御座いますが、大変申し訳ございませんでした。

N la nature成田

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:34:55.0

何回かお世話になっています
    前回していただいたカラーが周囲から大好評で、今回も同じような色でとお願いしたら望み通りにしてくださいました(^^)
    髪も10センチ程切っていただきましたが、手ぐしで乾かしただけで内側にクルッと入るようにカットしていただき、ビックリです♪
    髪質や癖をしっかり理解してくださった上で対応してくださっているのだと、本当に嬉しくなりました!
    ゆったり穏やかで優しい雰囲気に癒されます(^^)
    また是非お願いしたい、そう思えるサロンとスタッフさんだと思います(^^)v

さき様、

先日はご来店頂き、
    嬉しい口コミをありがとうございます**

カラーも好評とのことで、
    私も嬉しいです♪

バッサリ切らせて頂きましたが、
    ちょうどよくクセが出てくれるので、
    暑い夏でも
    簡単にセットが出来ると思います!!

また相談しながらより良いヘアスタイルのご提案をさせて頂きます‘‘

この度はありがとうございました**

宮澤 萌子

• fioleさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-10 14:19:36.0

今回も綺麗に縮毛をかけていただきました。久しぶりでかなり広がっていたのが纏まりがある髪になってくれてとても満足です。いつもとは違うトリートメントでしたがしっとりしていて手触りもとてもいいです。これからは髪の状態でまたどちらの方が良いか相談させてください(^^)
    そのうちまたカラーをお願いいたします!

fiole様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    そしていつも素敵な口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正でしたが、ご満足いただけて私も嬉しいです^^
    サラサラの手触りをぜひ楽しんでくださいね♪

暑い日が続きますので、体調にお気をつけてご自愛くださいね。
    またカラーリングでのご相談、いつでもお待ちしております♪

N la nature 堀 翔子

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 19:10:33.0

お洒落なカフェに来たみたいな空間でコーヒーを飲んで本を読んだりおしゃべりで癒されてます。
    相談にも色々のっていただけるサロンです。
    来月もよろしくお願いします。

けいこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

毎月ご来店頂き、色々なお話を聞かせて頂き密かながら私も楽しませて頂いております。

またなんでもご相談下さいませ。

N la nature 永野光士郎

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-05 18:51:21.0

今回はカットのみで、思い通りに仕上げていただき大変満足しています!
    カットの技術、さすがです!!
    また、丁寧なシャンプーは、本当に癒されます。
    色々とお話しできて、楽しい時間を過ごせました!

めぐ 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆最近は忙しかったようで久し振りにお会いできて良かったです♪
    また次回も楽しみにしていますね☆☆
    暑さがまだまだ厳しいので体調壊さないように夏を過ごしてくださいね^v^

岡 千尋

• ぽむぽむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 16:00:29.0

いつもお世話になってます!

今回は久しぶりにカラーをしましたが、大満足です(^^)
    仕事に支障もなく、理想通りのカラーになりました。
    カットも全体的に軽くなりましたし、ヘッドスパもすごく気持ちよかったです…。
    妊婦ということで色々お気遣い頂いてありがとうございました。
    施術後の髪のセットもすごく良かったです!参考にさせて頂きます。

次利用する時は産後かなぁと思いますが、また休暇中にカラーに挑戦したいなぁと思ってます(笑)
    次回もよろしくお願いします!いつもありがとうございます!

ぽむぽむ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    そしてまたまたすてきな口コミを書いていただいてとても嬉しいです^^

少し明るいカラーにしただけでも、雰囲気が変わってすごくかわいかったです♪
    セットの仕方も参考にして頂けて嬉しいです!ぜひやってみてくださいね!

暑い日が続くので、体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね^^
    またぽむぽむさんにお会いできることを楽しみにしています!

N la nature 堀 翔子

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 15:54:25.0

いつも担当して頂きありがとうございます。
    ヘッドスパとても気持ち良くてスッキリしました。
    これから夏に向けて定期的に通いたいです!

かおりん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中でこのような口コミを書いていただき大変嬉しく思います!

ヘッドスパ、喜んで頂けて良かったです♪
    これからは紫外線により頭皮もダメージする時期になりますので
    また気になることがあれば、いつでもご相談ください!

暑さの厳しい日が続きますが、どうぞご自愛ください^^
    またのお越しをお待ちしております!

N la nature 堀 翔子

• みちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 13:35:01.0

したい髪型の写真を見せたのにまったく違くなった。せっかくスキマ時間を有効利用して髪を切りに行ったのに。そして、髪型が写真と違うことを指摘すると髪質や髪色のせいだとおっしゃる。そこを技術で近づけるのがあなたたちの役割ではないのかしら。ずっとどうでもいい話を聞かせられてカットに集中していないし、2度も嫌な髪型にさせられたので金輪際行かない。

みちょ様

先日は貴重なお時間を利用して来て頂いたのにもかかわらず
    なりたい髪型のバランスが 思った感じにならずに不快な思いをさせてしまったこと    大変申し訳ございませんでした。
    口コミを頂いたことを無駄にしないよう これから仕事をやるうえで お客様との接客 技術を 考え見直しながら やっていきたいと思います。
    せっかく通って頂いてたのに 本当にすみませんでした。

岡 千尋

• ひろこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 16:45:40.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気が気に入り、スタイリストさんの人柄のよさが伝わってきました。
    以前から外ハネに挑戦したくて、今回初めてこちらで伝えてみたのですが
    快くやってくださってとても嬉しかったです。
    アイロンの使い方も教えていただいて、現在挑戦中です!
    カラーの色をはじめ仕上がりも満足でした。
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

【ご新規様】カット+カラー+高純度水素トリートメント¥12500→¥9000

先日はご来店有難う御座いました!

初めてという事で緊張もされていた様子でしたが長いお時間お疲れ様でした。

アイロンの使い方がわからない時は遠慮なく言って下さいね!
    いつでもレクチャーさせて頂きます。

カラーもご満足頂けて安心しました。

また、相談して素敵な毎日になるヘアースタイルを作っていきましょう!

この度はお忙しい中貴重なコメント有難う御座いました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

N la nature店長 成田 遼介

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-10 08:44:41.0

いつもとてもいい対応をしていただいていましたが、
    今回は自分の予定がいつも担当していただいている方とあわず始めての方で予約を取らせていただきました。
    ホームページでとてもよい感じがしたので選ばせていただきましたが、初めの対応から笑顔もあまりなかったです。
    いつもの担当者とちがう方にお願いしたので微妙な対応なのかなって不安になりました。
    髪型も希望どうりにはなりませんでした。切り方もガタガタで見るたびに嫌になりますせっかく同窓会の前にキレイにして行きたいと思ったのにとても悲しいです。早くなおしたいです。

カット+カラー¥8000→¥7200

めぐ様

先日は、ご来店頂き、有難う御座いました。

めぐ様とは初めてお目にかかったにも関わらず、
    私の配慮と心遣いが足りず、
    悲しい時間になってしまったこと・・・
    心よりお詫び申し上げます。

今回、めぐ様から頂いた意見を深く考えさせて頂いた上で、
    今後のサロンワークに真摯に向き合います。

めぐ様の貴重なお時間でのご来店、
    そして、イベント前の女性ならではの思いがありながら、
    このような思いをさせてしまい、
    重ね重ねにはなってしまいますが、
    心より申し訳ありませんでした。

N la nature  工藤 由梨

[投稿日] 2018-06-05 18:18:27.0

何度も予約の変更したにも関わらず快く施術していただき大変感謝です。忙しくてようやく美容院に行けて、気分もリフレッシュできました。今週末の法事にもきれいにして臨めそうです。ありがとうございました。

おが様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆彡

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^v^)

今回は、大切な日の前だったとのことで、
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。

これからも技術、接客の向上に努めて行きますね!

また、おが様にお会い出来る日を楽しみにしています★
    いつでもリフレッシュしにいらしてください。

スタイリスト 齋藤 美菜

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 19:09:46.0

2回目でしたが1回目と変わらず細い気配りとナチュラルな綺麗な店内で気持ち良く過ごせました!
    しっかり要望も聞いてくれて細かい作業も丁寧にやって下さるので安心です。すごく気に入ったので通わせて頂こうと思ってます!またお邪魔します!カラーも品があるとお友達から褒められ嬉しいです!

まき 様

また、とても励みになる
    口コミとても嬉しいです♪

ハイライトと全体のカラーで
    少し雰囲気も変わり、
    また次回のカラーが楽しみになりますね!*

また、いつでもお気軽にご相談ください。
    ご要望に近づけるような
    提案させていただきます♪

また、まき様にお会いできることを
    楽しみに待っています。

N la nature 竹内 友美

• にゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-25 00:23:12.0

施術自体は大変満足です。カラーもカットも相談に乗ってくれて、嬉しかったです!ただ残念なのは、ほかのお客さんと話しているスタッフの笑い声とかが大きすぎてあたまに響きました。。。お客さんの声がでかいとかは別として、スタッフの声が大きくてうるさいのは如何なものかと。大人として場をわきまえて、声の大きさやトーンを考えて欲しいです。施術はよかったのでまた行きたいですが、またうるさい場に当たると嫌だなーとマイナスの気持ちもあり迷ってしまいます。あんなに、「うるさいなー」と思った美容院は初めてです。

【ご新規様】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13000→11400

にゃ 様

また、貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのに、
    不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように
    接客の心得を今一度見直し、
    店内の雰囲気の改善を努めていきたいと思います。

施術に関しては
    喜んでいただけたようで、
    わたしもとても嬉しいです。

にゃ様 のまたのご来店を
    こころよりお待ち申し上げます。

N la nature 竹内 友美

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー