4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ローレン

• 愛知県名古屋市東区東桜1-10-3 則武ビル3F
  • 栄4番出口2分/久屋大通5A、5B出口1分

ローレン (LOREN)の口コミ

とッとこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 19:10:20.0

最初は店の雰囲気がおしゃれすぎて気後れしてしまいましたが、スタイリストさんが気軽に話しかけてくださって楽しく施術を受けることができました。
    カラーに関してほとんど何も決めずに来店したのですが、こちらの要望をうまく汲み取ってくださり、とても綺麗な色に仕上げてくださいました。
    トリートメントもこのお値段ではびっくりするくらいのツヤツヤ感で満足しております。

【指名◎】人気NO1☆カット+外国人風カラー+集中トリートメント12420円炭酸付

LOREN【ローレン】からの返信コメント

とッとこ様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます^ ^

楽しく過ごせたというお言葉ありがとうございます!
    もっとリラックスしていただけるような雰囲気づくりしていきます\(^^)/
    またカラーはとッとこ様に合うよう考えて調合させていただいたので僕も嬉しいです!
    次回も似合うカラー提案させて頂きます*

トリートメントは超音波の振動を当ててしっかり浸透するようにやっているのですごくサラサラになりましたね!
    また持ち具合など教えてください!

またとッとこ様に会えるのを楽しみにお待ちしております^_^

梅田繁和

• あけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 21:14:42.0

カットもトリートメントも一つ一つ丁寧に説明しながらして頂きました。仕上がりもイメージ通りで嬉しかったぁ スタッフの皆さんの対応も最高!
    次回もローレンさんに行くのが楽しみです。

• ARさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 22:50:40.0

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    髪の量が多いのが気になっていたのですが、扱いやすいようカットしていただけ満足しています。

【AWARD2年連続受賞】カット+イルミナカラー+トリートメント12960円炭酸付き

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:09:47.0

アレンジがやりにくいことや髪質の相談したら色々なアドバイスをしてもらい嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^^

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 18:41:40.0

カラーがどのように入るかなと心配でしたが、とても綺麗な色に染めてもらい満足して帰れました!安心してお任せできると思います。シャンプーやトリートメントもしっかりと丁寧にやってもらい、とても心地よかったです。皆さんありがとうございました!またよろしくお願いします。

みい様
    先日は数ある美容室の中からlorenへご来店してくださり
    ありがとうございます^_^

カウンセリングの時点で心配要素をのこしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    仕上がりの嬉しいクチコミありがとうございます*

また、色抜けなどできになるところなどございましたら
    ご相談くださいませ^_^
    色抜けに合わせて次回も提案させていただきます*

シャンプートリートメントも
    嬉しいクチコミいただきありがとうございます^_^

次回もみいさまのご来店心よりお待ちしております*
    判治

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-05 02:00:23.0

カットとカラーをお願いしました。
    一週間ほど経ちましたがカットも収まりが良く朝大変楽になったのと、カラーもとても綺麗に染めて頂きました。
    また行きたいと思いました!

【指名◎】カット+外国人風透け感カラー10260円炭酸泉付き

はるさん
    嬉しい口コミありがとうございます
    二ヶ月後が目安になります!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

菅谷

• ぷうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-02 11:45:11.0

丁寧で仕上がりも満足しました!また伺いたいと思います☆

ぷうさま^_^

先月はlorenへのご来店ありがとうございました*
    今回はダブルアッシュカラーで髪の内側から最大限に赤味を取らせていただきましたが
    抜けてくると少し赤みを感じるかもしれないのですが
    また残っている赤みに対してダブルアッシュカラーを重ねて
    より透明感のあるスタイルにしていきましょう*

次回もぷうさまのご来店心よりお待ちしております^_^

判治

• えみかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-02 00:35:43.0

産後久しぶりの美容院でどうかなって思ったんですけど綺麗に仕上げて頂いたのでとても満足です

LOREN【ローレン】からの返信コメント

えみか様先日はLORENにご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます^ ^

産後のお忙しい時に足を運んでいただきありがとうございました*
    とても満足したというお言葉嬉しいです!
    一人一人に合わせたカットやカラーなど心がけています*
    次回もえみか様に合ったスタイル提案させていただきますね\(^^)/

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

• sakanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 21:18:53.0

人生初カラーだったため、わからないことが多く不安しかありませんでしたが、丁寧なカウンセリングをしていただきイメージ通りの髪色になることができました。これから、カラーを重ねていくのが楽しみです♪

【指名◎】人気NO3☆カット+イルミナカラー+トリートメント12960円炭酸付き

sakanaさま
    先日はlorenへのご来店誠にありがとうございました^_^

初カラーお任せさせてくださりありがとうございました*
    赤みを消したカラーを繰り返していくと
    透明感のあるお色にも、どんどんなっていきますので
    残ってる赤みオレンジにアプローチした次回のカラーも
    ぜひお任せくださいませ^_^

次回もsakanaさまのご来店お待ちしております^_^

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-01 17:23:50.0

とっても満足いくカラーでした!!
    次はハイライトも楽しみにしています!

【籾山指名】カット+外国人風カラー+集中補修トリートメント12420円

LOREN【ローレン】からの返信コメント

ゆゆゆ様先日はLORENに御来店頂き有難うございました。

その後、髪の量感はいかがですか?
    髪の広がりやクセの出方をみて量感調整させていただきましたのでいつもより重く感じる
    と思いますがまたお家でのお手入れの感想を聞かせていただけると嬉しいです!

お話させていただいたハイライトもぜひしに来てくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

籾山タクヤ

• erinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 21:48:03.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。アシスタントの方もシャンプー上手で幸せな時間でした!
    サロンが素敵すぎるが故に、通い始めた頃は人見知りの私には足を運ぶのが気後れするくらいでしたが、スタッフさんの気さくさ、気遣いや技術力のお陰でいつの間にかサロンへ行く日が自分にとって大切な癒しの時間になっています!自分のやってみたいスタイルを可能な限り尊重して下さるので、髪質的にできるのかな~似合うのかな~と不安な場合でも、いい方向へ導いてくれるので何でも相談してみるのがいいと思います。
    いつも"何だか緊張するな~買わなきゃいけないかな~笑" と思って試せなかったTHREEのコスメも、レセプションの方のおかげで気楽にできました(^^)ありがとうございました。
    また来年からも宜しくお願いします。

erina様

いつもいつもありがとうございます!!

そしてとても嬉しいお言葉、まだまだ至らないところは多いと思いますがerina様がこれからもずっと楽しみにして、ずっと通いたいと思っていただけるようなサロンであれるような技術、接客、空間作りをこれからも続けていきたいと思います。

THREEはそのような不安を持ってる方は多いかもしれませんが、LORENは髪とメイクをトータルで綺麗にしていきたいという思いでやっておりますので、これからも購入しなくてももっと気軽にメイクをお試しください☆

2019年もよろしくお願いします!!!!

羽田絢哉

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 17:59:50.0

綺麗なショートボブにしてもらいました!ブローだけでまとまるのでとても気に入っています!(^^)
    お店も清潔感があり凄くお洒落なので、毎回行くのが楽しみです!次回もよろしくお願いします♪

さとみさま^_^
    いつもご来店いただきありがとうございます*

嬉しいクチコミもいただきありがとうございます^_^
    今回は後ろをさらに伸びた時にも落ち着くように
    量感も調節させて頂きましたので
    また伸びてきて気になるところがありましたら
    ご相談くださいませ*

次回もさとみさまのご来店
    心よりお待ちしております*
    判治

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-30 23:58:13.0

店内の雰囲気がセンス良く、ステキな空間でしたので気分が上がりました。
    カラーをするのが久しぶりだったため、わたしの知識不足もあり思っていたような色味は出ませんでしたがとってもキレイに染めて頂きました。
    カラーのことや、いまの髪型のカットについて詳しく教えて頂けたことにも感謝しています。
    またスタッフの皆さんにとても細やかにお気遣い頂けたことも嬉しく、忙しい中でも丁寧に接して下さいました。とってもステキなサロンだと思います、ありがとうございました。またお邪魔したいと思っています。

もも様

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミでのお褒めのお言葉もありがとうございます!!
    カラーの色味を気に入っていただ来て嬉しく思いますが、よりもも様の思い描く理想の仕上がりにできるよう頑張ります。

もしよろしければ、次回は好きなイメージやカラーのお写真を数枚お持ちくださればよりイメージを共有できると思いますのでご参考によろしくお願いします☆

また、いつご来店していただいても丁寧な接客と技術を提供できるよう心がけますのでぜひお待ちしております。

羽田絢哉

• みすずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 09:21:21.0

カラーはお任せでしていただきましたが、とっても可愛いカラーになりました。色落ちも楽しみです!カットは要望通りの髪型にしていただきました(^o^)雰囲気もスタッフさんもみんなおしゃれでとっても素敵な空間でした。次回もよろしくお願いします!!

みすず様

先日はご来店ありがとうございました!!

【おまかせカラー】が一番間違いないです☆
    中々やりたいのがわからない、どう伝えていいかわからない。という方はたくさんいらっしゃいますが【好きなスタイル、カラー】をいくつか画像で用意していただいてる方はスムーズにイメージが共有できるので迷ってる時はぜひお持ちください☆

お店、スタッフの雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです☆

またぜひお待ちしております!!

羽田絢哉

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 10:12:50.0

友人の紹介で気になっていたため今回行きました。
    スタイリストさんやアシスタントの方も
    優しく話しかけてくださり、よかったです。
    「少しイメージを変えたい」と曖昧なお願いをしましたが
    しっかり応えてくださいました!
    髪の乾かし方、巻き方も教えてくださったので
    早速実践していきたいと思います!

LOREN【ローレン】からの返信コメント

あや様先日はLORENにご来店いただきありがとうございました*
    また口コミもありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです^ ^
    少しイメージを変えたい方やどうするか決まっていない方も多いです!
    なのでカウンセリングでしっかり理想を聞いてから施術させていただいております^ ^
    乾かし方でも収まりやスタイリングのしやすさが変わってくるのでぜひ試してみてください!

またあや様にお会い出来るのを楽しみにしております*

梅田繁和

• ゆりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 11:22:37.0

初めて伺いました。若い方が沢山入店されていて、場違いかなと緊張しました。でも対応して頂いてスタッフさんが感じ良く親しみやすく、施術も安心でき、仕上がりも大変満足できました。ありがとうございます。

ゆりこ様

前日はlorenへのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    ツヤツヤな髪が維持できるように一緒にケアしていきましょう*

カラーの色持ちなどできになるところなどございましたら
    ぜひご相談くださいませ*

次回もゆりこ様のご来店心よりお待ちしております^_^
    また、来年もよろしくお願い致します。

判治

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 02:06:05.0

お店の雰囲気はとても明るくて
    お洒落でとても良かったです。

口コミがとても良かったので、今回来店しましたが
    少し残念な気持ちになったので書かせていただきます。

私はシャンプーなどの宣伝?とかが苦手なのですが
    髪の毛を乾かしている時に
    トリートメントのお話をしてもらいました。
    私はいらないかなー?
    と話を聞いて机にパンフレットを置いたら
    手元にまたパンフレットを戻されて
    何事もなかったように宣伝を続けてきたので
    びっくりしましたし、すごく不快になりました。
    こんなことはじめてでした。

また、ヘアも相談して決める感じではなく
    これがいいからという感じで
    決めていたのにも少し違和感を感じました。
    前髪も私がうまく説明出来なかったのも悪いのですが
    イメージとは違う前髪になり、とても残念な気持ちでした。

合う合わないがあるので
    私にはただ合わなかっただけなのだと
    割り切っていましたが
    どうしてもこの気持ちをお伝えしたかったので
    生意気ながら口コミさせていただきます。

もう二度と行かないと思いますので
    これからも頑張ってください。

LOREN【ローレン】からの返信コメント

よっしー様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました。
    口コミもわざわざ頂きありがとうございます。

せっかくご来店頂きましたのにもかかわらず
    大変不愉快なお気持ちとお仕上がりにしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの力や技術の不足により
    ご迷惑をおかけいたしました。

シャンプーやホームケアのお話の仕方ややり方に対しても
    とても不快にさせてしまい申し訳ございません。

今後貴重なご意見にしっかりと反省と改善
    を行いこのようなことがないように取り組んでまいります。

和田美由紀

• ちっささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 14:04:17.0

雰囲気、とてもいいです!
    思い通りになります☆
    おまかせでも安心ですよ
    ぜひっ!!♪

【ご来店2回目以降の方】2か月以内のご来店で ALL MENU10%OFF

ちっさ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    今回も綺麗なカラーになりましたね!

いつもよりしっかりいれたレイヤーはどうですか?ワンカール毛先だけ巻くだけでもオシャレで可愛くなるようカットしてあるのでお試しくださいね☆

カラーはまたハイライト入れて透明感のあるカラーを楽しみましょう☆

羽田絢哉

• fafiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-24 22:38:56.0

今回子供3人連れて大変迷惑かけました
    すごいよくしていただき感謝してます
    またカラーもいつも通り納得の仕上がりでした
    近々ハイライトもお願いしたいです

LOREN【ローレン】からの返信コメント

fafi様先日もLORENにご来店頂きありがとうございました。
    口コミもわざわざいつもありがとうございます*
    お子様達もとってもお利口さんにしてくださりとても癒されました^_^

お気遣いくださりありがとうございます。

ハイライトですね!
    ぜひお似合いになると思います*

またお会い出来る日楽しみにしております^_^

和田美由紀

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-21 19:54:26.0

先日はありがとうございました
    いつも利用させて頂いておりますが今回も期待以上の施術でした。

自分に合うトリートメントを親身になって教えて頂いて下さってありがとうございます
    トリートメント後の髪がすごくサラサラつやつやになっているのを実感出来ました。

アシスタントの方も非常に丁寧でお話も楽しく出来ました

初回から使える☆【学生限定】30%オフ

LOREN【ローレン】からの返信コメント

あお様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます^ ^

期待以上の施術というお言葉ありがとうございます!
    ものすごくサラサラになりましたね\(^^)/
    髪質に合わせてトリートメントも調合させて頂いたので喜んでいただけて僕も嬉しいです*
    シャンプーも使うたびに栄養分が補給されて行くのでまた使った感想教えてくださいね^ ^

またあお様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

梅田繁和

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 22:37:24.0

どこのサロンに行っても、
    すぐにオレンジや黄色く色落ちしてしまったのですが
    とても綺麗に染めて下さり、大満足のカラーです!!!
    鏡を見るのが楽しいです!!!!
    THREEのコスメも試したり、
    iPodで雑誌も沢山読めた所もとてもよかったです!
    次回はカット、カラーもお願いしたいです!
    ずっと通いたいなと思います(*^^*)

【指名◎】外国人風ダブルアッシュカラー+トリートメント12420円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

R様
    先日はlorenへのご来店ありがとうございました^_^
    嬉しいクチコミもいただきありがとうございます*

threeもまた新作が入荷されますので
    ぜひお試しください^_^

次回はカット+カラーでぜひお待ちしております*
    また、色抜けもどんどん楽しくなるよう
    R様のご来店をお待ちしております*

判治

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 19:34:22.0

初めてのお店で久しぶりのカラーでしたが、担当の方が分かりやすいようにイメージを伝えて下さって、そのイメージ通りの仕上がりになりました☆!!
    色が落ちやすいと伝えると、落ちにくいような施術をしてくださって色も気に入ってます♪炭酸もやったのですが、気持ち良くて寝ちゃってました(^^)笑
    次も色落ちし難いカラーをしたいです(^-^)

あー様
    先日はlorenへのご来店
    まことにありがとうございました^_^

また、抜けてきてきになるところなど
    出てきましたらご相談ください*
    今の時期乾燥もしやすくなりますので
    より色街されるために乾かす前のトリートメントもおススメです^_^

また次回もあー様のご来店心よりお待ちしております^_^

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-16 17:59:07.0

カラー、カット、ヘアセットどれもとても満足出来ました!
    またお願いします♪

【ディレクター和田指名】カット+カラー+トリートメント(アレンジ付)15660円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

LOREN【ローレン】からの返信コメント

あやちゃん様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました。
    わざわざ口コミも頂きありがとうございます!
    髪のまとまりや調子はいかがでしょうか。
    伸びてくると収まり方も変わってくるかと思いますので、
    次回また調子をお聞かせ頂きご提案させて頂けますと嬉しいです*

頭皮マッサージのヘッドスパもLORENでは人気メニューとなっておりますので
    是非機会ございましたらお試しくださいね!

またあやちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております(^ ^)

和田美由紀

• みやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-16 03:49:30.0

髪型やカラーなどノープランでしたが
    これが似合うのでは?と提案していただきました。
    すごく助かったし。納得のいく仕上がりでした。

同時にできる!!やわらかストレート+外国人風カラー18360円

LOREN【ローレン】からの返信コメント

みや様先日はLORENにご来店いただき有難う御座いました。

ばっさりボブスタイルを提案させて頂きましたがその後の調子はいかがでしょうか?
    僕なりにみや様にとても似合っていたと思います。

そのスタイルを維持するのにも引き続きLORENにご来店くださいね!
    みや様に似合う可愛いをしっかり提案させて頂きます!

次回の御来店も楽しみにお待ちいたしております!

籾山

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 21:51:35.0

オシャレなお店なのでとても緊張してましたが丁寧な接客に感動しました(^^)
    自分の生えぐせとかどんな風にカットするといいのかを教えてもらえて今までは説明されたことがなかったので嬉しかったです♪♪

LOREN【ローレン】からの返信コメント

みお様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました。
    口コミもわざわざ頂きありがとうございます*

カラーやカットのその後の調子はいかがでしょうか
    色もちやくせの収まりなど
    気になってくるのが早かったところなどございましたら
    ぜひ次回ご相談くださいね*

寒くなってまいりましたので
    お身体お気をつけくださいませ(^_^)

またみお様にお会いできる日を楽しみにしております!

和田美由紀

• おりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 18:44:12.0

ずっと行きたかった美容院だったので、勇気をだしてお願いしとても良かったです。また次回もお願いしたいとおもってます。

LOREN【ローレン】からの返信コメント

おり様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます\(^^)/

とても良かったというお言葉ありがとうございます*
    初めての美容院は緊張してしまいますがもっと皆様にリラックスして過ごしていただけるような雰囲気づくりしていきますね!!

次回もおり様に似合うスタイル提案させて頂きます^ ^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

梅田繁和

• みやびさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 13:09:48.0

初めて伺ったのですがストレートもすごく綺麗で何よりカラーが今までで一番気に入りました!ぜひ次も行きたいです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

LOREN【ローレン】からの返信コメント

みやび様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます^ ^

ストレートとカラー気に入って頂けて良かったです*
    ストレートは癖の状態を見させて頂きピンピンにならないようにかけさせて頂きました!
    カラーは赤みを抑えながら少し明るくさせて頂きましたが透明感が出てすごく似合ってましたね!
    時期的にすごく乾燥するので保湿をしながらケアしていきましょう\(^^)/

次回もみやび様に似合うスタイル提案させて頂きます*
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

梅田繁和

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 13:58:02.0

急用ができ、施術の予想時間よりも前に出なければならなかったのですが、それをお伝えすると間に合うように施術をしてくださいました。
    パーマも髪のダメージのことを考えてかけてくださったり、セットの仕方も教えていただいて、
    仕上がりにもとても満足しています。

チーさん
    先日はご来店有難うございます!!
    口こみまで有難うございます。
    時間は貴重なので、必ず時間以内に終わるようにしてます
    2ヶ月ごカラーでお待ちしてますね!
    有難うございます

菅谷

• yuepinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 01:21:03.0

初めはお店の雰囲気もスタッフさんもオシャレでめちゃめちゃ緊張しましたが、気軽な感じに話しかけてくださったりしたおかげでリラックスできました。
    あまりどんなカラーにするか決まっていませんでしたが、イメージの写真を見せてくださったりしたのがとても決めやすくて良かったです。
    ハイライトグレージュにしましたが、本当に綺麗に染めていただいて友達にも褒めてもらえました!
    また次回行くのも楽しみにしてます!

初回から使える☆【学生限定】30%オフ

LOREN【ローレン】からの返信コメント

yuepin様先日はLORENにご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます*

リラックスしていただけて良かったです^ ^
    カラー友達に褒められたということで僕も嬉しいです!!
    ハイライトも色落ちしてくるとよりくっきり出てきてくれるので色落ちも楽しんでくださいね!
    また成人式前にお待ちしております\(^^)/

次回もyuepin様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^_^

梅田繁和

• めいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 22:55:45.0

初めてだったので、どんな仕上がりになるか心配もありましたが、ステキにしていただき大満足です。
    おしゃれな空間で癒され、THREEのコスメを試せたり楽しめました。
    これから通わせてもらおうと思います!

めい様

先日はご来店有難うございました!!

初来店で不安の中お越しいただきありがとうございます☆
    空間にも仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです!!

THREEのコスメはまたシーズンで新しいもの入るので、次にご来店の時はまた新しいアイテムお試しくださいお試しください^^

また是非お待ちしてます!

羽田絢哉

ローレン (LOREN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー