4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. エリカ(ELICA)  >

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】

エリカ

• 東京都世田谷区北沢2-36-13
  • 下北沢東口3分インナーカラークーポン、ブリーチ、学割U24◎西口姉妹店soiもおすすめ

エリカ(ELICA)の口コミ

ありんこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017/10/27

もう長いことelicaさんにお世話になってます!
    今回もとっても綺麗な色に染めてもらいました。
    透明感があってお洒落なカラーで、すっごくお気に入りです。ありがとうございました!

私の苦手なイメージを必ず避けて似合う髪にしてくれるので、仕上がりにいつも満足してます!

今までこんなにロング綺麗に保てた事ないから本当に嬉しいです。
    最後の仕上げもすごく可愛くしてくれるので、またまっすぐ家に帰りませんでした(笑)
    次回も髪の巻き方とか色々教えてください!
    あと、お話の続きも楽しみにしてます!

正直、他の人に教えたくないなって思っちゃうくらい居心地の良いサロンです。他に行こうと思えません!
    また来月もお願いします☆

☆うる艶+似合わせ☆カラー+カット+炭酸+トリートメント \9500【税込】

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】からの返信コメント

ありんこ様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も好みにあったカラーができて良かったです!
    A/Wなので深みのありつつ透明感のあるカラーにしてみました!

これからもツヤ髪維持してキレイなロングスタイルキープしていきましょう!

亀田匡寿 林詩織

• おせりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/22

仕事帰りにきました。
    突然の予約だったのですが、丁寧に対応していただき、とても満足です。スパは個室で受けられ、香りにとても癒されました。
    またお願いしたいです。

【TOKIO+極上ヘッドスパ】TOKIOトリートメント+ヘッドスパ20分\5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• やまだちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

急遽当日に予約したのにも関わらず親切な対応や、彼氏を連れて行ったのに彼氏分の席も用意してもらいました。とても雰囲気が良く、なりたい髪型の相談も深く話し合ってくれたり、ここはこうしましょうとか、提案してくれたり。とても満足しました!さらにカットで5000円以下。お値段以上とはこのことだと思います!上京したてなので、これから通いたいと思います!

【デザインカット】  /3500  下北沢

• かつんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/14

いつもお願いしているスタイリストさんに今回もお願いしました。
    細かくお願いしても、思い通りの仕上がりになるところが本当に気に入っています。
    今後どのようにカラーが変化していくのかも教えてくれるので、それもありがたいです。
    またエリカで担当スタイリストさんにお願いしたいです。

☆透明感200%【カット+ケアブリーチ+カラー+TR】¥15000(下北沢)

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/13

カラーの色味は良かったのですが、カットが…。ただ切っただけって感じで仕上がりもとにかく普通。これまでの美容室はもっと可愛く素敵にしてくれたので拍子抜けしてしまいました…。前髪もよく分からん仕上がりにされ、終わった後自分でアイロンして直しちゃいました。もう絶対いかないです。厳しいこと書いてしまってすみません。

【濃密発色◎】Bloomingカラー+カット+炭酸sp+TR¥5900/下北沢

り 様

この度はELICAにご来店いただきありがとうございました。

カラーの色味はよかったとのおことば、に素直にうれしく思います。
    一方で、口コミを拝けんし、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。

縮毛矯正を2、3ヶ月に1回行なっているとのことでしたので、広がりなどを考慮してレイヤーを入れないスタイルを提案させていただきました。
    今後このようなことがないよう、お客様とのカウンセリングをより徹底し、イメージの共有をすると共に技術の向上をし、改善してまいります。

このたびは貴重なごいけんをありがとうございました。

• かこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/11

話しやすくて、毎回いい色に染めてもらえて満足です!!

☆【選べるカラークーポン】イルミナorアディクシーカラー+tr/7500 下北沢

かこ様

今回は色落ちを考えて、暗めのグレージュカラーでしたね*

また留学前カラーお待ちしております**

ハヤシシオリ

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

毎回ざっくりなイメージだけで伝えてお任せしてしまっていますが、気に入ってます!色々と話も弾み、勉強になることも多いので楽しいです!
    美容院全体の雰囲気もどこのお店よりも良いと思います…!スタッフの皆さんいつも楽しそうです笑

☆【2stepトリートメント】カット+カラー+炭酸sp+トリートメント /下北沢

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつもとてもステキなカットにしてくださいます!
    次はインナーカラーをお願いしたいと思っています。

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

もう3~4年お世話になっていますが、不器用な私でも扱いやすいスタイルにいつもしていただいてます!
    昔は自分の剛毛で量の多い髪質が嫌いでしたが、ELICAさんでお願いするようになってからは髪の悩み(広がってキノコみたいになる、肩でハネる)がなくなり、らくちんボブでいつも落ち着いています。
    スタッフさんもみなさん気さくで優しく接してくださって、仕事と育児の両立で疲れていても、ELICAさんに行くとリフレッシュできます。
    いつもありがとうございます(^^)

☆【2stepトリートメント】イルミナorアディクシーカラー+カット+tr/11000

• まいてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/7

初めての来店でしたが、カウセリングはじめ丁寧な対応をしていただきありがとうございます。また伸びすぎない頃に伺えればと思います。

【選べるカラー☆】イルミナorアディクシーカラー+カット+TR¥6980/下北沢

• かなえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/7

カラーも悩んでいましたが急がせることなく好みの色に近いものを教えてもらい、出来上がりも気に入りました!!カット、カラー、トリートメントで価格もお手頃でした☆
    マッサージをしてくれた方、気持ちよかったです!
    また伺いたいと思います(´∇`)

かなえ 様

口コミありがとうございます♪

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。

また、カラーやカットでお悩みがありましたらご相談ください(^_^)

またお待ちしております!

吉田一生

• セナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつもお願いしてる感じで、前髪の長さのバランスや、髪色のトーンが毎度綺麗に仕上がってて、満足してます◎
    細かくヒアリングして色を決めてくれるので、とても助かってます!
    引き続き、素敵な色に仕上げて貰えたらと思います(^^)
    あと、スタッフさんみんなの雰囲気が好きです◎

☆【5stepトリートメント】イルミナorアディクシーカラー+カット+TOKIOtr

• リセさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/7

ニーズに合わせてカラーやカットを提案してくれるのでとても良いです。普段のヘアケアの仕方も教えてくれるのでとても勉強になります。

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

毛量、毛質、クセなどを考慮したうえで、自分がなりたいヘアスタイルに近づけてくださいます!
    美容室の中もとても清潔感があり、好印象です。
    これからもずっとお世話になりたいと思える美容室です♪

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

いつも大体お任せで似合うようにしてくださるので、お気に入りサロンです!いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )特にTOKIOトリートメントがお気に入りです!通いやすいお店の雰囲気と価格も嬉しいです!
    これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

☆【5stepトリートメント】カット+カラー+TOKIOトリートメント   /下北沢

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

ブリーチが初体験でわからないところが沢山ありましたが親切に対応していただきました!スタッフの皆様がフレンドリーで居心地の良い場所でした。ありがとうございました!

【透明感200%】ケアブリーチ+フルカラー+TR/9000 下北沢

• boomさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

2回目の来店です。
    前回パーマをお願いして今回はカラーをしにきました。どんな色にするか決めずに来ましたが、レッドオレンジ系をお勧めされてその色にしました。初めての暖色系ですが満足です!

boom様

前回のパーマ気に入って頂けて嬉しいです!
    今回のレッドオレンジカラーもとても可愛かったです**
    また違うカラーにも挑戦しましょうね**

ハヤシシオリ

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

対応がとても丁寧でした。
    髪が傷みやすく、色が抜けやすい話をしたら、
    イルミナとアディクシー?カラーを合わせたら
    透明感も出て抜けにくいですよー!と...質問しやすかったです!

• chamさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/6

サロンの雰囲気も美容師さんもとっても素敵です!
    いつもニュアンスで良い感じにしてもらって満足です◎

cham様

いつもありがとうございます**
    今回はラベンダーカラーでしたね♪

私もchamさんと毎回お話することが楽しみです!
    またお待ちしてますね**

ハヤシシオリ

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

お店やスタッフさんの雰囲気がよく、居心地がいいです!
    全体的に整えて頂いたのですが、とても綺麗な仕上がりで満足です。また次回も来たいと思います。

• junjunさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/6

いつも安心してお任せでお願いしています。今回の新たな発見!若い子のシャンプーの上手な事。雲の上にいるような、フワンとした優しい手で、それでいてしっかり綺麗にしてくれる!感動しました。

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

5年くらい通っています!
    いつもスタイリストさんとの会話も楽しく、お店の雰囲気もとてもいいです!

【極上スパ40分】ヘッドスパ40分+カット+カラー+トリートメント\13500

• 直さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

トリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、髪もとても綺麗になりました!

【学割U24】 カット+TOKIOトリートメント ¥4900(下北沢)

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

髪がツヤツヤになりました。
    髪質と頭の形と顔のラインにあったカットをしてくれます。
    いつもショートカットをお願いしますが、一月後もスタイルが崩れないのでよいです。

• ゴトウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/5

わたしが施術中に、美容師さんと結構話したいタイプなんですが、みなさんニコニコしててすごく話しやすかったです。お店の雰囲気も良くて、開放感はあるけど落ち着いた感じです。
    久し振りに作る前髪も、色々相談に乗ってくれて親切でした。
    ヘッドスパも気持ちよかったのでまたお願いしたいです(^O^)

【極上スパ20分】ヘッドスパ20分+カット+カラー+トリートメント+\11500

ゴトウ 様

嬉しい口コミありがとうございます♪

ELICAが大切にしているお店の雰囲気、接客、技術を気に入ってもらえて
    とても嬉しい限りです。

またおすすめのお店などのお話も楽しみにしています(^^)
    お待ちしております!

吉田一生

• ひゃくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/5

スタッフさんも内装も雰囲気がすてきで、リラックスして過ごせます。
    きれいにカットしてもらって、下北沢の街を歩いてるときのさっぱりした気持ちが気に入っています。

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/5

店内の雰囲気も素敵で、担当の方も可愛くてとても話しやすい方でした!
    なりたいイメージをアバウトに伝えただけでしたが、とても素敵な仕上がりにして下さいました。ありがとうございました!

【学割U24】艶カラー(全体)+カット+炭酸sp+トリートメント¥5400/下北沢

• Cherryさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/5

今回も丁寧に接客して頂きありがとうございました。また、お願いします!

• エミリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

丁寧にカウンセリングしてくださって、イメージに近い髪色にすることができました!美容師さんとの会話も楽しくて満足です!

エミリー様

二度目のご来店ありがとうございました**
    今回も綺麗なレッドカラーでしたね!

また違うカラーにも挑戦しましょうね♪

ハヤシシオリ

• ユッコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

いつも上手に切って頂いて満足してます^ ^
    ほかの女性のスタッフもみんな愛想が良くて満足してます!

エリカ(ELICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー