3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. メンズサロン ブロック(Men's Salon bloc)  >

Men's Salon bloc 【ブロック】

ブロック

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目11-5 フェス札幌 4F
  • 地下鉄大通駅徒歩3分/地下鉄大通駅パルコ口出口より
  • ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 13:56:41.0

お店の雰囲気は、男性多く通いやすなと感じた。
    個室でもなければ仕切りもなく、隣客が近いためすこし気になった。
    カットに関しては、ヒアリング共に丁寧に行ってくれて満足。
    接客に関しては、個人的に質問攻めされるのが苦手なため、適度に話しかけてくれる感じがとても良かった。
    ヘッドスパに関しては、以前別の店で行ったことがあるような頭皮に血流が集まってる感がなく、単にマッサージと言った感じであったため少し残念(今回は普通のシャンプーを選んだが、冷たいシャンプーも選べるため、満足感が変わるかもしれない)。
    今回初回ということでお得なクーポンを使って、ヘッドスパ付きを頼んだが、次回からは人気のシンプルなメニューでまた来店したいと思う。

Men's CUT+HEAD SPA ¥6,380→¥5,500

[投稿日] 2023-09-04 21:21:23.0

いよいよ札幌生活も今月限りとなったが、このサロンは出来るだけ通いたいと心底から思う。日曜の最終時間帯でも、ほぼ満員近い顧客の入りがレベルの高さを証明している。担当スタイリストさんのプロフェッショナルな存在感が、店舗の全てを作り上げているのだろう。

【2ブロックメンテナンスなどはコチラ】 部分カット ¥1100

• けいたさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 10:57:56.0

カット技術は低いです。
    オシャレな店内、オシャレなスタッフで一見オシャレ風な仕上がりに見えますが、帰宅後良く見ると至るところがガタガタで他店で手直ししてもらいました…。
    クーポン利用でカットが4000円以下と魅力的な料金ですが、それなりの仕上がりですね。
    オシャレな店内とやや暗めの照明で技術の低さを誤魔化してる感じですね。
    今後利用することはないでしょう。

【bloc人気No.2】Men's CUT \3,800

• はらけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 02:42:01.0

お見せしたイメージ画像通りの仕上がりで、スッキリできてとても満足してます!またよろしくお願いします!

Men's Salon bloc 【ブロック】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!
    短めショートスタイル、すごく似合ってました!^_^
    写真も撮らせて頂き、ありがとうございます!!
    またよろしくお願い致します!

遠藤 康朗

• かめちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:23:48.0

いつも手際良く整えていただいてます。もうすっかりお気に入りのサロンです!

かめちゃんさんこんにちは!
    担当させていただいている塚田です。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも手際良く丁寧な施術を心がけてまいります。

bloc塚田啓太

• 仙石権兵衛秀久さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:21:01.0

事前説明、カットやブリーチの手際の良さ、仕上がり、全て非常に満足しています。
    色合いなど、全てお任せしてとても良かったです。
    出勤の際、垢抜けたと周りから言葉をもらうことが多く、自分が思っていた以上に高評価でした。

ただ・・・店の住所が、移動前の住所(なんとかビルの6F)になっていたので、そこだけ修正していただきたいです。

Men's CUT+COLOR  ¥9,140→¥7,400

仙石権兵衛秀久さん、御来店ありがとうございました。
    まさか以前住んでたマンションが同じとはびっくりでした。
    今回ブリーチオンカラーの施術でしたが高評て良かったです。
    色が段々抜けてきますのでまたカラーで雰囲気変えましょう。
    僕もセンゴク読んでました。

• おじきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 11:52:00.0

久しぶりの美容室でしたが、スタイリストさんも丁寧で仕上がりも納得です!今後通わせていただきます。

おじき 様

先日はご来店頂き有難うございました。

久しぶりの美容室でしたがご満足頂けたようで嬉しいです。

口コミも書いて下さり有難う御座います。

理想の髪型に向けて頑張りましょう!

またお待ちしてます!

新沼隆弘

• きよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 23:15:20.0

とても無理なお願いを要求したのですが、仕上がりが最高でした!
    正直、歴がまだ長いわけではないから少し心配とかありましたが実際に担当してもらったらとても器用にやってもらって感謝感謝って感じです。
    また染める時はお願いしようと思います!

HAIRCUT+Bleach+COLOR ¥15,120→¥11,000

きよ様、先月は初めてのご来店、
    そしてお任せいただきありがとうございました!!
    その後、カット、カラーの調子はいかがでしょうか?
    染めたくなったらいつでもいらしてくださいね!
    またのご来店お待ちしております^^

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:51:22.0

おまかせでカットと、パーマをお願いしました。
    とても丁寧にヘアスタイルを提案していただき安心して施術して頂きました。
    出来上がりはとても満足で、家族の評判も上々です。

【bloc人気No.3】Men's CUT+PERM ¥7400

masaさん。御来店ありがとうございました!
    今回イメチェンということで御来店いただきありがとうございます。
    今回ソフトツイストパーマの施術でしたがご家族の方に評判良くて良かったです。
    またイメチェンのタイミングで御来店くださいね!

• TTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:46:17.0

いつも要望通りに対応していただき、満足です。

Men's CUT+ニオイ・汚れスッキリショートスパ+眉カット ¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    また、色々グルメ情報教えて下さい^_^
    またご来店、お待ちしております!!

遠藤康朗

• たーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:01:43.0

はじめてのツイスパ仕上がりも非常によくめっちゃ気に入っています!スタイリングのアドバイスもいただけて、ワックスも購入しました!店員さんは皆対応が良くこれからお世話になろうと思います!次回はメッシュも入れたいなと考えています!担当スタイリストさんありがとございました!

【ツイストパーマなどコチラ】Men's CUT++特殊PERM ¥13,000→¥9,980

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!
    気に入って頂き、何よりです!
    次回も、色々やりましょう^_^
    またご来店お待ちしております!

遠藤康朗

[投稿日] 2023-08-06 23:31:05.0

札幌から東京に転勤する日取りが正式に決まった。残り少なくなった札幌生活で、やはりこのサロンは単に髪を整えてくれるだけではない、心地良さを自分を迎えてくれる、得難い場所なのだということを再認識できた。

• benさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:25:16.0

今回もイメージどおりに仕上げていただき大変満足です。

benさん、2回目の御来店ありがとうございました!
    札幌での初夏でしたが今年は異常な暑さでしたね。
    また是非よろしくお願い致します!

• はなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:40:29.0

初めて来店しましたが大満足でした。
    担当の方の手際が良かったので次回からはブロックさんに来ようと思います。
    今の髪の状態とこれからどういう風にしていきたいかヒアリングもしっかりとしてくれるのでその点も良かったです。

はなちゃんさんこんにちは!
    先日担当させていただいた塚田です。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これから一緒に髪のコンディションを整え理想の髪型にしていきましょう!

bloc塚田啓太

• かめちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 15:03:19.0

理想の髪型にしてくれて感謝です。

かめちゃんさんこんにちは!
    担当させていただいた塚田です。
    伸ばしていってもサイドや襟足を整えていくと清潔感もupするのでぜひ続けていきましょう!

[投稿日] 2023-08-02 17:29:49.0

今日のサロンはいつも以上にお客で混んでいた。そんな状況でも全く変わらないレベルの仕事を常にこなし続ける担当スタイリストさんは、やはり流石の一言に尽きる。

• カミジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 10:08:33.0

初めて短髪に挑戦で正直似合うか不安もありながらお願いしましたが、カウンセリングからとても丁寧で、仕上がりも想像以上の仕上がりで思わず「最高です!」と口に出して言ってしまったのは初めてです!笑

髪のセットや今後こういう風にしていくなども教えて頂けるので、最短で理想のスタイルに近づけていけると感じました。

お陰でその後予定していた面接もバッチリ決まったので、今後も是非お願いしたいです!

【当日限定】Men's CUT+PERM ¥6,980

[投稿日] 2023-07-23 18:45:11.0

ここのところ、札幌も急に暑くなった。気温に負けないように、ヘアスタイルも短くすっきりとまとめてもらった。クールシャンプーを使ったスパも心地良く、プロの仕事を堪能できた。

• カールさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:03:37.0

初めてのお店で、不安でしたが、スタイリストのフレッシュな対応と、何よりカットが大変に上手く、家族も大満足でした。カットをしながらも、お客様への挨拶や声掛けに、誠実さを感じました。これからは安心して担当スタイリストさんに任せたいと決めました。

【bloc人気No.2】Men's CUT \3,800

• Kogashuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:06:33.0

もうかれこれ4年ほどお世話になっています。
    技術面はもちろんのこと、話しやすくオーダーしやすいのでありがたいです。私自身は担当スタイリストさんに殆どお任せする形で切っていますが、細かなオーダーにも対応していただけるだけのスキルをお持ちだと思うので、自信を持ってお勧めできます。

【期間限定☆】Men's CUT+ニオイ・汚れスッキリショートクールスパ ¥4,400

• アカツさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 23:45:00.0

いつもかっこよくしてくださりありがとうございます!

• オク.3さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 09:27:00.0

夏に向けて短めにカットいただきました
    またお世話になります

オク.3いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はかなり短めに切らせて頂きましたがとてもお似合いでした!

またスタイルを変えたくなったらいつでもご相談下さい!

相木拓哉

• しんごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:10:40.0

お財布に優しい価格なのに、技術力が高く、仕上がりにとても満足しています!

しんご 様

先日はご来店頂きまして有難うございました。

口コミも書いてくださり有難うございます。

これからもご満足して頂けるよう精進してまいりますので
    今後も宜しくお願い致します。

新沼隆弘

[投稿日] 2023-07-10 19:32:33.0

今日の札幌は蒸し暑い一日だった。お客で満杯のこのサロンは、多くの固定客の癒しの場になっているに違いない。満足に溢れた仕上がりにして貰い、感謝。

• KazuHanaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:10:37.0

今回は、色々とリクエストさせて頂きましたが満足のいく仕上がりでした。
    また次回も宜しくお願い致します。

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 10:14:25.0

技術もあるし、喋りやすい美容師さんだと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• kentaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 16:24:22.0

今までに自分の経験したことのない髪の長さで髪型に迷ってましたが、いい感じに仕上げていただきありがとうございました。ドライヤーとセットの仕方も頑張って参考にします!

[投稿日] 2023-07-03 23:46:58.0

今回は珍しく顧客でサロンが一杯になっていなくて、ゆったりと施術を受けることができた。担当して貰ったスタイリストさんのみならず、スタッフ一人一人がプロとしての自覚をもって業務遂行しているのが感じられるも、根底には顧客への思いやりがしっかりと存在しているのが非常に心地良い。札幌に居られるのもあと3ヶ月だが、時間が許す限り通いたい場所だ。

• まぁすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:15:58.0

希望通りの髪型に仕上げてもらえて大満足です。
    スタイリングのしやすい髪型にしてもらえたのでセットするのが簡単で満足です。
    また利用したいと思います。

【当日限定】Men's CUT+HEAD SPA ¥6,380→¥4,980

• はらけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 16:49:26.0

今回もイメージ通りの仕上がりで大満足です!
    購入させていただいたスタイリング剤の方もとても使いやすく、パーマの方もセットしやすいので、本当にありがたいです!またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

今回もパーマいい感じでしたね^_^
    長さも活かして少しずつ色んなスタイルを楽しむのも良いかと思います!
    スタイリング剤も使いやすいと言うことで、良かったです!
    こちらこそ、またよろしくお願い致します!!

遠藤 康朗

メンズサロン ブロック(Men's Salon bloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー