3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リルア 博多(LIRUA)  >

LIRUA. 博多

リルアハカタ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-30-29 タイセイ第2ビル 9階
  • 【博多駅】博多駅 「博多口」~5分キャナルシティ博多~2分【博多】櫛田神社前駅3分
  • リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 04:37:44.0

初来店です。
    外観からは全く分からない場所にあり隠れた名店感がありましたね。口コミやリピートのみでやっていっているようで、その辺りの信頼度が高いように感じました。
    担当してくださったのは若い男性の方。
    シルバーのような寒色系をハイライトで入れてみたいと素人の願望だけ持って来店しましたが、その時の僕の髪の状態(切られ方、色、痛み具合等)ではハイライトが難しく、活きにくいというお話を理由を添えて丁寧に教えていただきました。
    今まで行っていたところもこちらもおまかせで切っていましたが、LIRUAさんでは僕の要望をできるだけ実現できるよう寄り添うようなカット&カラーをしてくださいました。
    また、自身の髪に関してアドバイス等をしっかりくださいますし、自宅でのケアの仕方(カラーシャンプー等)もレクチャーしてくださいましたので自分で間違いを起こしにくくなると思います。
    シャワーの際、他ではあまり見かけた事がありませんでしたがスチームにより薬剤が浸透しやすくなるマシンも使用していましたね。
    価格は少なくとも僕が行っていたところよりは安かったです。
    是非、また来店させていただければと思いました。

【平日限定】透明感ブリーチ『Wカラーorインナーorハイライト』+Tr ¥9900

LIRUA. 博多からの返信コメント

リョウさん、ご来店ありがとうございます!

出来る部分だけでしたがハイライト喜んで頂けて嬉しいです。

さらにブリーチしてハイトーンにしたり色味をしっかり入れたりして楽しみましょう^^

またの来店お待ちしてます!

• たえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 16:30:37.0

久しぶりのバーマをしました。いつもの担当のかたにしてもらいました。毎回心遣いが丁寧でシャンプーのときもいつも笑顔で接客していただいてます。
    毎回大満足です。また、切るときは宜しくお願いいたします

形状記憶デジタルパーマ&カット¥7500☆【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

たえ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回のパーマも気に入って頂けて嬉しいです!

また次回のご来店もお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 13:15:40.0

通っている内に髪の質が良くなりました。いつもお任せをしていますが、毎回髪色も髪型も可愛くなります。安心して通える美容室です。髪について悩まれてる方に特におすすめですね。

人気No1☆カット+全体カラー+極潤トリートメント&スチーム保湿¥7200

LIRUA. 博多からの返信コメント

のんさん、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

これからもさらにご満足頂けるように頑張ります!!

嬉しい口コミありがとうございました。

• まんまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 13:14:04.0

初めてバレイヤージュをしました。
    もともとハイライトがはいっていたのでやりずらかったと思いますがカウンセリングでしっかり説明していただき納得した上で施術してもらえました。
    ハイライト部分は説明通り明るくなってますがそれも承知の上でしたので満足してます。
    ただやはりパサつきがひどいので自分でセットするのが難しいのでまた次回セットの仕方など教えてもらえたら助かります!!
    すごく満足です!ありがとうございました^-^

カット+外国人風透明感ブリーチ『Wカラーorグラデorハイライト+Tr¥11900

まんまる様

また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

髪の毛のことなどわからないことがありましたら、いつでも気軽にご相談してください^ ^

またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:27:21.0

指名はしてなかったけどたまたま前回と同じ方に担当いただきました。以前もすごく親切にしていただいたのが印象に残っていたので嬉しかったです。
    今回も丁寧に相談に乗ってくださったし、仕上がりも綺麗で久々美容室来れてよかったなぁと思いました。

最高峰のカラー☆イルミナ&アディクシーカラー+カット+TR+スチーム¥8300

LIRUA. 博多からの返信コメント

ゆいさん、ご来店ありがとうございます!

やってみたいカラーなどあったらまた相談してください^^

またご来店お待ちしてます!!

• manami.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 13:11:09.0

細かいところまで気を遣ってくれて、カラーも写真通りの
    仕上がりで大満足です!ありがとうございました!!

LIRUA博多☆カット+オーガニックカラー(全体)¥5900☆博多

manami.様

この度はご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!(´▽`)

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

これからもご満足頂けるよう日々努力して参ります☆

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 09:07:45.0

ボブからショートへ変身しました。丁寧で早い施術さすがです!イメージ通りに仕上がりました。シャンプー超気持ちいい!くせ毛で切りにくかったでしょうが、しっかり活かしてくれました。また行くね(^^)

シャンプー込みのカット!☆LIRUAカット&シャンプー☆¥3500☆【博多】

あお様

この度はご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!(´▽`)

ご希望に添えたようで大変嬉しく思います!

これからもご満足頂けるよう日々努力して参ります☆

• ののしばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:39:42.0

3回目の来店です。今回はブリーチをしてからのカラーでした。だんだん希望の色に近づけるという長い計画の途中経過ですが毎回良い感じに仕上げていただいてます。
    スチームをあてながらのトリートメントはとても良いです。
    髪がツルツルになりました。不思議なものでヘアスタイルの出来がモチベーションにつながる事を実感してます。
    帰りはいつも明日から又、頑張ろうと前向きになってます。来月も宜しくお願いします。

LIRUA. 博多からの返信コメント

ののしば様、いつもご来店ありがとうございます。

今回のスタイルも気に入って頂けて良かったです。

これからもののしば様が明るい気持ちで過ごせるように頑張ります!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:41:53.0

先日初めて来店しましたが、急な予約だったにも関わらず優しい対応をしていただきました。
    長かった髪を30センチほど切ってボブにしていただきましたがとても気に入っています。
    ぜひまた利用させていただこうと思います。

LIRUA. 博多からの返信コメント

みー様、先日はご来店ありがとうございました。

髪の長さ切らせていただきましたが気に入って頂けて嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:49:41.0

初めての酸性ストレートという物を今回していただきましました。感動を伝えたくて口コミ書きます!笑
    縮毛矯正は学生以来でドキドキでしたが、凄いです。ストレートだから髪の毛ストンとしちゃうかなって思ってたんですが、めっちゃナチュラルなサラサラストレート!
    ブリーチしていた私の髪の毛がトゥルントゥルンです!朝のセットがめちゃくちゃ楽になりました!何より後ろ姿が10歳くらい若返ったって妹にも言われました!嬉しい。またお願いしたいです。この度は本当にありがとうございました。

ブリーチ毛もOK【髪質改善】酸性ストレート【縮毛矯正】&カット&TR¥14900

• りょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 20:35:33.0

初めての来店でしたが、不安もなく安心して任せられました!理想の髪型にしてもらい、満足しています!
    リピートしたいなと思いました!また、よろしくお願いします(*^^*)

LIRUA. 博多からの返信コメント

りょ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりのヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

またご要望などありましたら何でも相談してください!

嬉しい口コミありがとうございます。

• かえでさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 13:04:24.0

初めての来店でしたが、他店での失敗を修正して下さり本当に助かりました!
    髪もサラサラだし本当に大満足です!
    次はカットも一緒にしようと思います!

かえで様

他店での納得のいく仕上がりにならずご来店いただいたようでしたが、今回できる限りの修正をさせていただき、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております!

まだ完全に修正が終わってはいない状態ですので、気になる頃にまたお越しいただけるといいかなと思います!

またのご来店をお待ちしております!

• めろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:41:10.0

今回もカラーがキレイに仕上がりました。
    次回のメンテナンスの提案もして頂けて、とても参考になりました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

• うーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 00:57:05.0

ドンピシャの色に染めてもらえて嬉しいです!!いつもありがとうございます!!またお願いします!!

最高峰のカラー☆イルミナ&アディクシーカラー+TR+スチーム¥7800【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

うーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

ヘアカラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

これからもさらにうーちゃん様に喜んで頂けるヘアスタイルを作っていきます!

• ちぇるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 21:42:49.0

15分弱、遅れてしまったにも関わらず
    カウンセリングも丁寧にしてくださいました。
    月曜日に息子の入園式があるので
    なじませるハイライトをしてもらいました(^^)
    色落ちも楽しめそうなので楽しみです!
    施術中も自由にさせてくれる方で
    溜めていた漫画をゆっくり読め、
    のんびり過ごすことができました♪

年末に予約がとれず久しぶりの来店になりましたが
    また行きたいです(^ ^)ありがとうございました!

ちぇる様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

仕上がりが気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    お子様の入園式を綺麗な姿で参列できるようにとできる限りのことをさせて頂きました!
    また、気になることがありましたら、気軽にご来店お待ちしております!

• いんきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 17:38:49.0

オシャレだけど落ち着く空間で、心地良く過ごせました。
    カラーの色も私の好きな色とオススメを取り入れて素敵なカラーにしてくださいました!
    マッサージがめっちゃ気持ち良かったです!!
    髪もトゥルトゥルになりました☆

カラーのみでOKな方☆フルカラー&極潤トリートメント&スチーム保湿\6500

LIRUA. 博多からの返信コメント

いんき様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアカラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

また気になる色などありましたら何でも相談してください!

嬉しい口コミありがとうございます。

• 小悪魔ぴよぴよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 03:24:03.0

ありがとうございました!なかなか他では量をすいてもらえませんでしたが、色々聞いて下さり希望通りかなり量すいてもらいました!次回も同じスタイリストさんにお願いしようと思ってます。今回はありがとうございました!

☆ダメージケア☆カット&極潤トリートメント&スチーム保湿 \4500【博多】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

小悪魔ぴよぴよ様

今後も髪の毛の状態を見ながら量感を調整していこうと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店をお待ちしております!

• ちーさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 19:55:07.0

自分が思ってる通りにはならなかったけど(それは事前に教えてくださいました…!)、それでも満足することができる髪色にしてくださり、流石だなと思いました。
    接客もとてもよく、お話ししてるのがとても楽しかったです!またよろしくお願いいたします!!

LIRUA. 博多からの返信コメント

ちーさん様、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのヘアカラーとのことでしたので気に入って頂けて嬉しいです!

またご要望などありましたら何でも相談してください!

• スナッフィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 12:57:07.0

2度目の来店です。
    前回は初めてこちらで、縮毛矯正をしました。
    カウンセリングから丁寧に色々なパターンを教えて頂き、今回うまく行かないかもしれない可能性も丁寧に教えていただきました。
    髪に無理なく継続していけるよう提案していただきました。
    2、3年ぶりに継続して通いたい美容院出会えました。
    また、今回のカラーでは今まで染まったことのない綺麗で艶のある上品なカラーにしていただき大満足です。
    ドライヤーの使い方や髪の毛の悩みも聞いていただき大変満足です。ありがとうございました。

LIRUA. 博多からの返信コメント

スナッフィーさん、ご来店頂きありがとうございました!

次もさらに気に入っていただけるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!

• YOUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:50:25.0

カットやカラーをする時はいつもこちらのお店を利用しています。
    丁寧な接客で、メンズでも通いやすい雰囲気です。
    きちんとこちらの希望を聞いてくれるので仕上がりにも満足しています。

LIRUA. 博多からの返信コメント

YOUさん、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

髪型やスタイリング方法など分からないことがあればまた気軽に相談してください。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:16:28.0

通いはじめて髪質がすごく良くなり、今回やりたかったブリーチをしました。綺麗に髪色が抜け、荒れることもなく、めっちゃ良い感じのバレイヤージュになりました。髪質や髪色で悩み、似合う髪型を見つけれない方にもおすすめです。

LIRUA. 博多からの返信コメント

のんさん、いつもご来店ありがとうございます!

バレイヤージュ気に入っていただけて良かったです。嬉しい口コミありがとうございます!!

やってみたいカラーなどあったらまた相談してください^^

またご来店お待ちしてます!!

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 07:58:38.0

とても丁寧に説明していただいたりと、カウンセリング自体は満足です。仕上がりは若干色の入りにムラがあり、内側だけならまだしも外側にもあるので髪を結んで誤魔化しています。お直しに行く時間もないので今回は残念ですが我慢します。
    それから、シャンプーの時にゴム手袋をされているのか髪が引っ張られて痛かったです。

LIRUA. 博多からの返信コメント

りん様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪を引っ張ってしまったこと仕上がりのムラ、申し訳ございません。
    全体の毛先のブリーチがまだ足りないので次回さらにもう少しブリーチで抜いてカラーさせて頂ければと思います。
    ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 11:37:39.0

まず30分待たされました。基本的に待つことに対してはあんまり気にしないタイプではありますが、お時間大丈夫ですか?とか、出たい時間ありますか?等の気遣いあるのが普通じゃないんですか?と思いました。カラーの相談中、この色に染めたい、ということではなくこんな感じにしたいと伝えてるのに、その色は出来ない、出来ない、の一点張り。普通、こんな感じだったらどうですか?なるべく近づけるように頑張りますね!!って言うんじゃないんですか?ブリーチだって何度も他店でした事あると伝えているのに、初めてのブリーチですよね?みたいな対応されるし、1回じゃこの色は出来ないとか常に否定されて気分悪かったです。1回じゃ出来ないことなんて重々分かってます。もう話すのも面倒になったので、最初に伝えたベージュな感じで大丈夫ですと伝えたのに、結果違う色だし、クレーム来ると思ったんでしょうね、やり直しは出来ないんでと最後に言われるし、終始イライラしかしなかった。最後も時間がかかってすみませんって言われて、時間がかかった事じゃなく、スタート遅れてすみませんって言うのが普通じゃないのかなと思いました。

【土日祝】透明感ブリーチ『Wカラーorインナーorハイライト』+Tr ¥10900

LIRUA. 博多からの返信コメント

さき様ご来店ありがとうございました。
    15分もお待たせして誠に申し訳ございません。カウンセリング前にお待たせしたことのお詫び、この後のご予定も含め、時間もお聞きしたと思うのですが伝わってなくて、すみませんでした。
    ご希望の色味を見せていただいたのですがどの写真もホワイトやシルバー系で真っ黒な状態、毛先5CM の黒染め から一度のブリーチでは、対応出来ないので、一度のブリーチで出来る範囲のベージュ系を提案して施術させていただいたのですが、ご満足頂けず申し訳ございません。
    やり直しが出来ないというのはブリーチをさらに追加してやり直すことは出来ないという意味です。クーポンに追加のダブルブリーチをする場合は追加料金と時間がかかります。
    ご理解頂けず申し訳ございません。

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 18:05:31.0

いつも楽しい話をしてくれて、アドバイスをくれたり…リラックスさせて貰ってます。

LIRA博多☆カラー(リタッチ)&カット¥5400【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

ねねさん、いつもご来店ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございます。

• ののしばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 12:46:39.0

他店でブリーチ、カラーした感じが気に入らず、どの美容院が良いか悩んだ結果ここにお願いしました。色合いもカウンセリングを受け現状の色から考えると、とても良い色に落ち着きました。完璧な希望通りにするには最初の色が無くならないと無理のようで先は長いですが、リピ確実です。ホットタオル&頭皮マッサージがとても気持ち良く日頃の疲れが癒されました。ありがとうございます。又、髪が伸びてきた頃お願いします。担当スタイリストさんにも癒されました!お勧めです。

LIRUA. 博多からの返信コメント

ののしば様、先日はご来店ありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

他店でされていた黒染め&ブリーチが無くなるまでは中々希望のヘアカラーにはなりづらいですが

徐々に近づけていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ひなたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-30 06:48:39.0

丁寧な接客で、希望通りに仕上げてくださいました。

ひなた様

またお会いできることを楽しみにしております。

• たえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-19 12:39:03.0

今回はカット、トリートメントをしていただきました。これもマッサージがついてるとは思ってなかったのですがそれも含まれてるとはしらず前にマッサージつきをしてもらいまして凄く気持ちよくて今回もマッサージ気持ちよくて耳下のところが気持ち良かったです。いつもですが趣味の話とかいろいろ話しました。
    いつも楽しみにしてます。今度はスタイリストさんの趣味とかいろいろ話したいですね。今回も満足しました。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LIRUA. 博多からの返信コメント

たえ様、いつもご来店ありがとうございます。

トリートメントのマッサージ気に入って頂けて嬉しいです!

今後もさらに喜んで頂けるように頑張ります!

• みっすーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-15 19:17:08.0

めちゃめちゃいい感じに仕上げてくれてありがとうございました

☆頭皮環境改善☆炭酸ヘッドスパ+カット+スチーム☆ ¥4500【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

みっすー様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

また髪の悩みなどありましたら気軽に相談してください。

• ゆーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 16:29:33.0

はじめましてのスタイリストさんでしたが、思ったような雰囲気にして頂き有り難うございました(^o^)また色が落ちてきたので予約いたします!

ゆーちゃん様

また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回レイヤーを顔まわりに入れて動きを出させていただいたのですがその後いかがでしょうか?

またお会いできることを楽しみにしております。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:50:41.0

いつもお任せでめっちゃいい感じになります。炭酸スパも気持ちよくて、癒やされます。

【平日限定】カット+フルカラー+炭酸スパ¥7600

LIRUA. 博多からの返信コメント

のんさん、ご来店ありがとうございます!

満足いただけて良かったです^^嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はお任せでカーキアッシュ系のいつもより少し明るめにしましたが、やってみたいカラーなどあったら相談してください^^

頑張って少し伸ばしましょう^^

またご来店お待ちしてます!

リルア 博多(LIRUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー