4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • 吉祥寺駅徒歩3分[カラー/髪質改善/ショート/リタッチ/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正]
  • あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 07:22:41.0

トリートメントとヘッドスパを利用させていただきました。マッサージの力加減がいつもちょうど良くて、終わった後はすっきりします。髪もさらさらになるだけではなく、しっとりまとまりのある仕上がりにしていただき満足です。今回は来店特典でオージュアのシャンプーもいただけたので、使うのが楽しみです。また次回もよろしくお願いします!

あい様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです(^^♪
    強髪メニューは頭皮チェックも出来るので、普段のシャンプーや生活習慣の改善のきっかけになるかなと思います◎

後藤 由希

• makomokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 13:58:31.0

技術が高くどんな施術でも安心してお任せできます。こちらのイメージどおりに仕上げてもらえるので信頼して通っています。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

makomoka様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回も仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    今後も安心してお任せ頂けるよう精進してまいります。

これからも是非よろしくお願いしますね!

大竹 世行

• シャルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 13:32:36.0

今回も丁寧な施術をしていただきありがとうございました
    特に頭皮と肩周りのマッサージが気持ちよくて感謝しております
    楽しいお話しもたくさんしていただき満たされました
    またよろしくお願いします

シャル様

沢山の嬉しいコメントありがとうございます。
    とても嬉しい思いでいっぱいです。こちらこそ感謝いたします。

今後もシャル様に、満足してリラックスして頂けるように様に精一杯させて頂きます。
    次回もお話し出来る事を楽しみにしております。

RICHESSE 溝井美和

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 14:19:02.0

カラーはいつものように薬剤の刺激がなく、色合いもちょうどよく、今回も安心してお任せできました。
    カットで扱いやすくなって良かったです。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+オージュア

ゆっき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カットもお任せいただきありがとうございます(^^♪
    毛先を少し整えるだけでも、だいぶ収まりや扱いやすさが変わるかなと思います◎

後藤 由希

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:40:05.0

ヴィラロドラカラーは初めてでしたが、嫌な匂いもしみたりもなく、よかったです!
    ヘッドスパも椅子がフラットで首が疲れることなく、とても気持ちよかったです。

【髪/肌に優しい】オーガニックカラー+プレミアムオージュアTR\14300→

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    オーガニックカラーは深みがある分、ツヤ感やこっくりしたお色味が出せるので秋冬には特にピッタリのカラー剤になります◎
    ヘッドスパも喜んで頂けてとても嬉しいです(^^♪

後藤 由希

• あっこすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 20:32:53.0

明るくゆったりとした明るい店内には静かにジャズが流れ、落ち着きます。初めてでしたがこちらの希望を丁寧に聞いてくれて徐々に緊張もほぐれます。再現性の高いカットで仕上がりにも大満足!オススメです。

【髪質改善ヘアエステ】カット+カラー+極上オージュアトリートメント

あっこす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    かなりバッサリ切らせていただき、イメージもだいぶ変わったかと思いますがその後いかがでしょうか?
    ショートにすると今までよりも長さや重さのバランスが崩れやすくなりますので、定期的なカットをオススメしております。その際気になることやお悩み等ございましたら何でもおっしゃって下さいね!またしっかりカウンセリングさせていただいた上でご提案させていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    あっこす様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

RICHESSE 秋元圭大

• アイスマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:50:03.0

本当に久しぶりの来店でしたが、カットとヘッドスパで
    最高にリフレッシュ出来ました。

毎回微妙に仕上がり具合を調整してくれて、
    しかもスタイリングが楽だから、安心してお任せ出来ます。
    また東京に戻ってきたとき、よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

アイスマン様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

男性の方は長さを少し変えるだけで雰囲気も変わるので、また次回季節に合わせてご提案させていただきます(^^♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• まいぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:23:24.0

2回目の来店です!
    今回もイメージ通りの髪色、サラツヤにしていただきました!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて眠ってしまいそうなくらいでした!
    また次回もよろしくお願いします!

まいぷ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

「イメージ通りの髪色」「サラツヤ」とのコメントありがとうございます。
    とてもとても嬉しいです。

今後もまいぶ様に満足して頂けるようにシャンプー、マッサージ含め
    施術、接客共に精一杯させて頂きます。

まいぶ様に長くご来店して頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

RICHESSE 溝井美和

• あむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 16:58:23.0

2回目の来店です!
    髪の毛がとてもサラサラになりました^ ^
    継続した方がいいようなので、またぜひお願いいたします!

【60日以内再来限定】カット+オーガニックカラー+髪質改善酸熱トリートメント

あむ様

口コミありがとうございます!
    髪質改善トリートメントは続けるほど、ツヤ感や持ち、髪のハリコシも出てきますのでとてもオススメです(^^♪

後藤 由希

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 04:09:49.0

ノンジアミンカラーがとても良いです。アレルギーを気にしてこちらに変えましたが、色持ちも良いです。他のカラーでは1ヶ月でかなりの退色と根本の白髪が気になりましたが、綺麗な色で根本も気になりません。スタイリストさんのカラー・カットの技術だけでなく、シャンプー・マッサージもとても気持ちが良く癒されます。首に負担のないシャンプー台も最高です。居心地良く過ごせ、綺麗になって癒されました。ありがとうございました。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

当店のノンジアミンカラーを気に入っていただき、ありがとうございます。
    白髪の量や髪質によっては多少違いもあるのですが、白髪もしっかり染まるようにカラーも選定させていただいておりますので、そう言っていただけてよかったです!

シャンプーやマッサージも力を入れているサービスですので、またぜひ癒されにいらしてください☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• 美容室は癒しさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 00:25:00.0

オーガニックカラーを提案して頂き、綺麗に染まりました。腰痛持ちとストレートネックのため、美容院行くとシャンプー台がネックですが、ここのは身体にフィットし気持ちよく過ごせました。
    シャンプー後のマッサージは過去一の上手さでそれにはビックリです。
    炭酸シャンプーやマッサージで頭と髪が軽くなった気がして嬉しい。またよろしくお願いします。

【肌の弱い方◎】ノンジアミンカラー+オージュアトリートメント \12100

美容室は癒し 様

この度ふ、RICHESSEへご来店頂きありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しいです。次回もご満足頂けるように、努力してまいります。口コミもありがとうございました。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 20:18:30.0

普通のカラーだと薬剤がしみたり、翌日頭皮が痒くなったりしてたんですが、ノンジアミンカラーはしみたり痒くなる事も無く綺麗に染まっててとても良かったです。カウンセリングも丁寧で良かったです。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+オージュアトリートメント

ゆうこ様

今回初めてノンジアミンカラーをさせていただきましたが、気に入って頂けたようで良かったです!
    元々しみたり痒みがでやすい方には安心してお使いいただけると思います。
    また気になることなどございましたら何でもおっしゃって下さいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• キューティーみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 15:22:45.0

髪染める時櫛で引っ張って結構痛かったからぶちぶち毛が切れたと思う。髪暗くしてサラサラにしようと思ったら、逆にかなり毛が絡むようになった。オージュアは私の髪にあわないとわかりました。
    染める前の時のほうがドライヤーの時とかクシ通せてたのに、手櫛でも引っかかるくらい髪質がおかしくなった。手触りもわるくなった。自宅のトリートメントで直していこうと思う。トリートメントも薬剤も安物?髪サラサラがウリなんだと思ったら違ったみたいでした。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

キューティーみさ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今後は同じことが無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底し、
    満足して頂ける施術が出来るよう邁進して参ります。

ご満足頂けなかった部分は無料でお直しさせて頂きますので、
    お気軽にご連絡頂けると幸いです。

この度はご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

大竹 世行

• ちゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 12:32:09.0

カット、カラー、トリートメントを施術してもらいました。いつも大変丁寧な対応で、仕上がりも大満足です。いつもあまり髪型は変えないのですが、長さの調整などはちょっとお願いするだけで、思ったように仕上げてもらえるので、ありがたいです。美容院にありがちな雑誌も、今はタブレットでいろんな雑誌を選択して見れて、文字の拡大などが自由になるのでとても便利でした。これからも是非とも利用したい美容院です。

ちゅん様

ちゅん様の髪質がとても綺麗で、ボブスタイルがすごくピッタリでお似合いです!!
    次回は年末になるかと思いますが、ご来店楽しみにお待ちしております(^^)☆

後藤 由希

• ニラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:55:56.0

急遽の当日予約でしたが、待たされる事もなくカットして頂きました。仕上がりも予想以上で、シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです!

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ニラ様、いつもご来店頂きありがとうございます!!
    口コミまで書いて頂きありがとうございます!

仕上がりも含めていろいろ気に入って頂けて嬉しいです。
    気付けば結構なお付き合いになりましたが、今後ともよろしくお願い致します!

大竹 世行

• まじょっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 13:55:49.0

いつも綺麗にしてもらっています。担当の方は可愛くて優しくてカットもとても上手で施術が丁寧です。
    来月も行くのが楽しみです♪

【60日以内の再来】カット+オーガニックカラー+髪質改善酸熱TR+AujuaTR

まじょっこ様

私もまじょっこ様とお話しがとても楽しくて癒されます(^^♪
    定期的に髪質改善トリートメントをしていただいてるのでかなりツヤツヤになりましたね♪

後藤 由希

• カッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 08:28:07.0

いつも利用させてもらってます。
    学生時代から吉祥寺には通ってるので行くのには慣れていますが、卒業した今も利用しているので、利用するたびに吉祥寺巡りもでき、楽しみの一つです。
    駅からの距離もちょうどよく、使っている器具も新しいものばかりなんで嫌なとこはひとつもないです。
    通えなくなるまでは毎月利用したいと思います。

カッシー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ学生時代から大変お世話になっております。

就職などもあり通うには少し遠くなってしまったにも関わらず、変わらず来ていただいて本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします!

RICHESSE 秋元圭大

• つやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 21:20:21.0

長く同じスタイリストに担当していただいているので、いつも安心しておまかせしています。
    老若男女問わずいろんなお客さんが来ていて、気楽でとても居心地もいいサロンです。
    今回のシャンプーがすごく良かった。頭皮がスッーとして次回もまたこのシャンプーでお願いしたいです。

つやちゃん様

前のサロンからずっと任せて頂きありがとうございます!
    炭酸シャンプー気に入って頂けて嬉しいです!
    クレンジング力もあるので、洗いあがりのさっぱり感と清涼感で今の時期のジメジメしてる日にピッタリです♪
    またぜひお試しください(^^♪

後藤 由希

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:34:07.0

カラー剤の違いなど詳しく説明していただき、自分の希望と違ったのでメニュー変更してもらいました。
    説明も分かりやすく、全体的に丁寧で、初来店で少し緊張していたのですがとても安心してお任せできました!

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+スタンダードオージュアTR

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    当店はお客様の悩みや希望に合わせてカラー剤を豊富に取り扱っておりますので、何でもご相談下さい!
    安心して任せて頂けるよう、今後より説明力や技術力アップに努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• ゆっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 13:28:15.0

いつも丁寧にシャンプーやカットをしていただき、たいへん気持ち良いです。また、毎回、マッサージもしていただけるので、肩がとても楽になります。ありがとうございます。

ゆっちゃん 様

いつもありがとうございます。次回もご期待に沿えるようがんばります。嬉しい口コミもありがとうございました!   RICHESSE中間

• moanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 18:06:03.0

色々とアドバイスを丁寧に教えていただきました。
    疲れもなくいい距離間で話してくれてよかったです
    カットも満足です

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+極上オージュアトリートメント

moana様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    カラー剤などもし気になることがございましたら、またいつでもご相談下さい♪

後藤 由希

• シャルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 16:04:20.0

今回も丁寧なシャンプーとマッサージをしていただきありがとうございました。
    ただ終盤に次のお客様が早くいらっしゃったため少々急いた空気感になったことが残炎でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

シャル様

先日はご来店頂きありがとうございました。シャンプー、マッサージご満足頂けて幸いです。

急いだ空気感を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、その様なことがないように努めて参ります。

次回のご来店お待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• reiko-saeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 15:44:07.0

2回目の利用です。
    カットや技術面も満足ですが、面倒臭い私の注文に色々と対応してくれます。
    カラーも以前はどういう色味にしてたか、どういった色が好きかなどヒアリングしてその中で最善の色を提案してもらえます。大変ありがたいです。

また、よろしくお願いします。

reiko-sae様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も酸熱トリートメントをさせていただきましたが、仕上がりもすごくいい感じでしたね!
    カラーに関しても今までの履歴やお好みを伺ったうえでご提案させていただきましたがいかがだったでしょうか?また気になることがございましたら何でもおっしゃって下さいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    reiko-sae様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE秋元圭大

• ぐっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:07:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、まとまりやすく明るいヘアスタイルになりました。久しぶりにオージュアトリートメントをして、香りに癒されました。いろいろな年代の客層に少しほっとしました。ドリンクもおいしく、翌日から頑張れそうにかんじました。時々、夕方毛先が跳ねる時は、また相談してみようと思いました。ありがとうございます。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ぐっち様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    伸ばしていくという事でしたので、今後はハネやすくなったりまとまりにくくなるタイミングが来る
    と思いますが、その時々でお手入れしやすいスタイルをご提案させて頂ければと思います
    ので、今後も是非よろしくお願い致します!

なにか気になる事なども遠慮なくご相談下さいね!

またお待ちしています。

大竹 世行

• Yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 17:57:44.0

他店にて、カラーのアレルギー反応が出てしまったので
    初めてこちらの美容院でお願いさせていただきました。
    カウンセリングから施術まで
    丁寧にやっていただき、かゆみや腫れが出ることもなくとても満足な仕上がりでした!

Yumi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

アレルギー反応が気になっていましたが、大丈夫のようで良かったです。
    一度、アレルギー反応が出ると不安になりますが、引き続き、Yumi様に合うカラーをご提供させて頂きますので、ご要望ございましたらお気軽にご相談下さい。

今後もご来店頂けましたら幸いです。

RICHESSE 溝井美和

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 16:11:11.0

丁寧でアットホームな雰囲気のいいお店です。
    ノンジアミンカラーのおかげでアレルギーのある私も
    カラーができるし
    いろいろおまかせできるのが嬉しいです。

まな様

嬉しいコメントありがとうございます。

今後も、まな様に安心してカラーを続けて頂けるように精一杯させて頂きます。

RICHESSE 溝井美和

• Eさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 17:04:13.0

僕のイメージ通りに仕上げられるのは
    今回のスタイリストさんしかいないので
    又次も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

E様、いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。
    いつもスタイルを気に入っていただけるのでとても嬉しいです。

気付けばだいぶ長い付き合いになってきたように思いますが、こちらこそ
    これからもよろしくお願い致します。

またお店でお会い出来るのを楽しみにしています。

大竹 世行

• hkさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:02:01.0

お店の雰囲気も良く、丁寧な接客でカットも予想以上に仕上げてくれます。

hk様

丁寧な技術と接客を心がけておりますので大変嬉しいです!

hk様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• しずかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 02:24:03.0

いつも通り綺麗にしていただけました!ありがとうございます。

しずか様

いつも楽しいお話ししながら、施術させて頂いております。ありがとうございます。
    しずか様のご来店が待ち遠しく思ってます。
    今後もしずか様に満足して頂けるように精一杯させて頂きます。

RICHESSE溝井美和

• しずかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 02:21:50.0

思い通りの色にしていただき満足です。お手入れ方法なども色々と教えていただけて、助かっています。

しずか 様

いつもありがとうございます!今回、初めてのカラーと言う事で、ご満足頂けて嬉しいです。次回も最適なスタイル提案させて頂きますので、お会いできる事楽しみにしております。
    口コミもありがとうございました。

RICHESSE 中間公博

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー