4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • JR線・京王線 吉祥寺駅 公園口徒歩3分

リシェス(RICHESSE)の口コミ

[投稿日] 2018-10-12 17:08:55.0

シャンプーやシャンプー後のマッサージがとても気持ち良いです。落ち着いた雰囲気で心地よいお店だと思います。

みいみ様

シャンプーやマッサージ、ご満足頂きありがとうございます。とても嬉しいです。
    今後も、技術、サービス、店の雰囲気等、お客様にとってより良いものになるように
    して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-10-12 17:06:55.0

いつも綺麗にカラーリングしていただいています。またよろしくお願い致します。

みいみ様

中間部分のトーンダウンしてる所も少しずつなじんできましたので、より綺麗になるようにして参ります。

ご希望がありましたお申し付けください。

RICHESSE 溝井美和

• 今野さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 12:59:39.0

毎回、シャンプー、マッサージ、爪の手入れなどすべての施術が丁寧で
    癒されています。
    ただ今回はたまたま貸切状態となってしまったのですが
    あまり会話もなく静寂な状態が落ち着くような、少々苦痛なような・・
    技術が1番だと思うので贅沢かもしれませんが
    もう少しだけ世間話をしていただけると嬉しいです。

☆2回目以降のお客様、14-19時限定☆全メニュー10%OFF

今野さん様

いつもご利用ありがとうございます。

この度は、お客様の癒しの時間に、苦痛な時間にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    技術だけでなく、お客様とのコミュニケーション、店の雰囲気もとても大事でありますので、
    しっかりと改善して参ります。

さらに満足して頂けるようにしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-09-26 13:22:30.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

みいみ様

お色味、地肌の状態はいかがでしたでしょうか?

気になる点などございましたら、満足して頂けるように改善して参りますので、

何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• ちゃこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 00:12:40.0

カットやカラーはもちろんですが、顔についたカットした髪なども丁寧に取っていただけるので、美容院出たあと鏡で髪が顔についてないか確認しなくても安心等々丁寧な対応が嬉しいです。
    髪の毛のクセが酷いので、カットした次の日から、自分では上手く纏められず、ボサボサした感じになってしまいました。レイヤーを入れたのがよくなかったのか?今度は是非、カットの仕方やセットの仕方など教えて下さい。
    よろしくお願いいたします。

ちゃこちゃん様

スタイルの纏まりが悪いとの事、今回レイヤーを少し入れましたので、切った長さがさらにクセをだしてしまったのかもしれません。日々のスタイリングにお時間とらせてしまい、申し訳けございません。次回の時にクセの状態をしっかり見せさて頂きます。

今後も満足頂けるように、丁寧に接客させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• ともちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 09:26:54.0

スタイリストの方の 技術は 最高ですが 髪質や好みも良く覚えていてくれて

いつも 良い気持ちになって 帰れます

店内の雰囲気も 物静かで 安らげます

ともちゃん 様

いつもありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も更にご満足いただけよう努力して参ります。また、お会い出来る事楽しみにしております。

RICHESSE 中間 公博

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-22 10:53:09.0

吉祥寺で髪に優しいカラーの美容室で検索して初めて行きました。
    お店の雰囲気もスタッフもホスピタリティに溢れていて、とても良かったです。
    カラーやトリートメントについても、丁寧に説明していただけました。
    初めてのオーガニックカラーでしたが、ヘナのような赤みが出るような気がするので、次回は別のカラーにしていただこうかな、と思います。

カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント \11880

まこ 様

ご来店ありがとうございました。また、口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。
    ホスピタリティの面でお褒め頂いたこと大変うれしく思います。
    オーガニックカラーで赤みが出るよな気がするという件に関しまして、大変心配しております。気になることがございましたら誠心誠意ご対応させて頂きますので、何なりとお申し付けください。また、お会いできることを楽しみにしております。

RICHESSE 中間 公博

• makomokaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 13:14:48.0

今回2回目でしたが、カットもしたいしカラーもしたいし、パーマもかけたいし。。と施術に迷ったので相談したところ親切丁寧にこちらの要望を聞いてくださり適切な施術を提案してくださいました。また施術はとても丁寧で信頼できます。シャンプーやマッサージも時間をかけて丁寧にしてくださるので本当に満足できました!また伺います!

【毎月のお手入れに♪】前髪カット+オーガニックカラー(リタッチ) \8640

makomoka 様

先日はご来店ありがとうございました。ご満足頂けて嬉しく思います。今後もよりご満足いただけるよう努力してまいります。またお逢いできること楽しみにしております。

中間公博

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 20:24:24.0

トリートメントをとても丁寧にやってもらい手触りが良くなりました
    艶も出てとても満足です
    いつもありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

ゆみちゃん様

トリートメント効果が発揮できて良かったです。

梅雨の時期はまとまりが良くなくなりますね。この時期もケアすることで髪の質が良くなりますので、
    是非またご来店くださいませ。

RICHESSE 溝井 美和

• としほーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 19:33:55.0

何時もお世話になっているサロンです。男性が初めて入店するのってなかなか勇気が入りますが、変に構えてなく、でも皆さん礼儀正しくフレンドリーな店内は落ち着きがあり、髪だけでなく心身ともにリラックスできる私の中の小さなオアシスです。

【毎月のお手入れに♪】カット+Aujuaスパ \8200

としほー様

「オアシス」とはとても光栄です。スタッフ一同喜びでいっぱいです!

今後も、老若男女問わず皆様にご来店頂き、リラックスして頂けるように、更に精進して参りますので、

これからもよろしくお願い致します。

RICHESSE  溝井 美和

• しずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 05:39:23.0

明るくさわやかな雰囲気の店内。丁寧で落ち着いたスタイリストさんたち。技術もよくスタッフさん同士の連携もスムーズ。毎回、とてもリラックスしながら綺麗にしていただいていることに感謝です。

しずか様

この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

今後もリラックス&綺麗を味わって頂けるように様に、より良い技術、サービス等の向上を目指して

参ります。

これから梅雨の時期になり天気は不安定になる時期です。頑張り過ぎず、体調を崩さないようにしてく

ださいませ。

またリラックスしたい時は、ご来店下さい。お待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• ちゃこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-06 08:53:34.0

肌が弱く、カラーが心配でしたが色々話を聞いてくださり、なるべく頭皮に着かないようになど対応していただきました。お茶のサービスもあり、爪を磨いてくれたり、マッサージも丁寧にしていただいたり良かったです。

カット+オーガニックカラー \9720

ちゃこちゃん様

この度は、当店のご利用ありがとうございました。

その後、お肌は大丈夫ですか?
    今後も、お肌に負担のないように、その方にあったカラー選定、その日の状態にあったカラーを選定でカラーを楽しんで頂けるようにして行きますので、よろしくお願い致します。

サービス面も喜んで頂きありがとうございました。とても嬉しいです。

是非、またご来店くださいませ。心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• トーマスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 15:50:50.0

いつものように、いい感じにカット&カラーしていただきました。満足です。
    行きたいときに直ぐに予約できて便利です。また、直前予約で伺うと思います。
    宜しくお願いします。

トーマス様

ご満足頂き、ありがとうございます。

暖かくなって来ましたね。

カット&カラーしたくなりましたら、またご来店下さい。

RICHESSE  溝井 美和

• しかこ12さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 16:16:56.0

おかげ様で、カラー後にかゆみやかぶれなどもなく、きれいに染めていただき満足しております。営業時間も朝早くからやっていらっしゃるので非常に助かります。次回はリタッチで伺いますので、またよろしくお願いいたします。

オーガニックカラー+Aujuaトリートメント \9720

しかこ12様

頭皮にかぶれやかゆみがなくとても安心いたしました。
    ご都合の合う時間帯にぜひおこしください。

RICHESSE 山内萌子

[投稿日] 2018-01-29 22:22:22.0

長い間お世話になっていて、本当にありがとうございます♪ 写真や画像を持参して、イメージをお伝えすると、いつもその通りの形にカットしてもらえてとても満足しています♪ あまりこまかく説明しなくてもこちらの意図を組んでくれて、嬉しい限りです。但し、ポイントのところは確認し合って長さ等スタイルを決めていきます。技術は素晴らしいです。また、マッサージが丁寧でしっかりしているのが嬉しいです。つめのお手入れも嬉しいです。また、よろしくお願い致します♪

オオシン様

ヘアスタイルご満足いただけ大変うれしいです。

今後も、技術力、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• としほーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 18:28:50.0

何時も、担当していただいております。
    いつもながら落ち着いた雰囲気で、髪をカットしに行くと同時にスパでストレスも取り除いて貰ってます。スパでは、眠ってしまうほどです。一度御試しあれ

【毎月のお手入れに♪】カット+Aujuaスパ \8200

としほー様

カットしてサッパリ、スパでスッキリ、ストレス解消ですね。

今後もご来店時、リラックスしてご満足頂けるようにさせて頂きます。

次回のご来店、お待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• アンジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 23:28:00.0

ロングをセミロングへ思い切ってバッサリ。
    新しいスタイルに挑戦!!!
    丁寧に話を聞いてくださって、想像していた以上の出来でした。
    友人職場では、好評でした。
    服装もアクティブな感じが似合います。
    おしゃれなイメージ。さすがです。

Moeko【限定】クーポン

アンジー 様

この度はRICHESSEにご来店下さり。ありがとうございました。今後もご期待に応えられるよう努力して参ります。よろしくお願いします。

中間 公博

• トーマスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-28 12:01:53.0

いつものように、すっきりツヤツヤに仕上げていただきありがとうございます!カット美しいです!何時も満足です。もう何年になるでしょうか、1?年、時がたつのは早いですね。共に白髪が生えるまで??白髪は私だけでした!これからも宜しくお願いします。

トーマス様

いつもご利用ありがとうございます。
    この季節、乾燥してますので、、潤いが戻りツヤツヤになり良かったです。
    ご満足頂け、私も大変うれしいです。

長く担当させて頂いております。こちらのお店にも来ていただてる事、本当に感謝しております。

白髪は私もちらほら現れてます( *´艸`)

今後ともよろしくお願いいたします。次回お会いできる日を楽しみにしております。

RICHESSE 溝井 美和

• ちえぞうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-05 10:35:11.0

いつものようにスッキリと、で気持ちの良い時間と帰宅後も続く楽な髪型を提供していただき、ありがとうございます。今回は特に洗髪の時にしっかり力強く洗っていただいて、とても気持ちがよかったです。

ちえぞう 様

いつもありがとうございます。シャンプー、満足頂けた事、大変嬉しいです。これからもより満足して頂けるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いします。

中間公博

• ミッチーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 20:39:33.0

吉祥寺駅から近くアクセスがとても良いのに
    お店は静かでとても落ち着きます。
    カラーの間にネイルケアもしてもらえるので
    お得感あり、トリートメントで髪もツヤツヤになって
    とても満足しています。

ミッチー 様

口コミありがとうございます。満足頂けて嬉しく思います。今後も更にご満足して頂けるよう努力していきます。また、お会い出来る事楽しみにしております。

中間 公博

[投稿日] 2017-11-09 21:53:30.0

いつもお任せしています。

こちらからの問いかけや、申し出にも、真摯に向き合ってくれて確実丁寧にお付き合いして下さるサロンはここしかなく、とても嬉しいです。(^^

腕は確かで、とても丁寧に、お客様満足度をよく考えてくれていると思います。

また伺いたいと思えるサロンです(^^

オオシン様

オオシン様に喜んで頂け、わたくし始めスタッフ一同も嬉しく思っております。

よりご満足して頂けるように、精一杯対応させていただきます。

RICHESSE  溝井美和

• ともちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-10-16 12:10:02.0

スタイリストの方に お任せしていますが 髪の毛の癖や ヘアスタイルくも

よく覚えていてくださって いつも 満足しています

静かな雰囲気で ゆったりした 癒される時間です

ともちゃん 様

ご満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
    今後もより満足して頂けるよう、努力して参ります。
    またお会い出来る事、楽しみにしております。

中間公博

• 今野さんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-10 12:59:08.0

白髪があるものの頭皮が弱い者です。
    多くの美容室ではヘナかマニキュアをすすめられたり
    香草カラーの取り扱いはない、と端的に返答されるお店があったりと
    カラーに対し苦慮しておりました。
    しかし、こちらのお店では電話での対応も大変丁寧で
    「オーガニックとノンジアミンカラーの配合」を提案してくださり
    施術も同様に配慮を感じ、嬉しく思いました。
    通常、カラー後は温めて浸透させるのですが
    少し長い時間、常温で放置していただけました。

頭皮のほうですが
    施術中もカラー剤による刺激やかゆみなど全く感じずに
    ストレスもありませんでした。

きめ細やかな対応に感謝しています。

カット+オーガニックカラー \9720

今野さん 様

頭皮の刺激、かゆみ等がなく良かったです。定期的にお染になるとおもいますので、ストレスを感じず続けて頂けると思います。その日の体調、頭皮の状態により感じ方が変わる可能性もございますので、その都度対応させて頂きますので、安心してご来店くださいませ。

RICHESSE 溝井美和

• くりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-12 15:19:12.0

お店がオープンした時から担当スタイリストさんにお世話になっております。
    いつも変わらない技術で安心してお任せしています。
    担当スタイリストさんや女性の方の接客は素敵です。

私の思っているスタイルを実現してくださるので、カラーやカット、傷みがある時には相談しながらトリートメントをして頂いています。ツヤツヤサラサラになります。

先日は娘のお友達を紹介しまして、
    彼女も喜んでいました。
    また来月もよろしくお願いいたします。

くりこ様

くりこ様のご要望にお応えし、さらにより良い髪質になって頂けるように対応させて頂きます。
    引き続き、満足して頂けるように精一杯担当させて頂きます。今後もよろしくお願い致します。

お嬢様、お嬢様のお友達もご紹介頂き、とても嬉しく感謝しております。

[投稿日] 2017-07-31 23:29:51.0

いつもお任せしています。
    綺麗で素敵な美容師さんにおしゃれに仕上げて頂けて大満足です。
    最初ヘアスタイルをご相談しましたが、最終的にはお任せしました。スタイリングの最中、ドキドキしてましたが、私のイメージスタイルのことを第一に考えて、おしゃれなボーイッシュに仕上げて下さったのがとても好印象でした。
    また、こちらからの問いかけや、申し出にも、真摯に向き合ってくれて確実丁寧にお付き合いして下さるサロンここしかなく、とても嬉しいです。(^-^)
    それから、スタッフさん皆さん親切で、お店全体の雰囲気もいいと思います。
    私の願いを叶えてくれるサロンは世界中でここしかありません(^^
    次回お会いでいる日が、一日千秋の想いで待ち遠しいです(^-^)。
    本当に待ち遠しくてたまりません♪ ワクワク(^^♪
    これからも末永くお願いしたいと思っております。そしてこれからも、お申し付けするかと思いますがよろしいでしょうか(^-^)、

オオシン様

とても嬉しいお言葉たくさん頂きありがとうございます。
    お客様のヘアスタイルのご要望にできる限りご満足頂けるように今後とも努力してまります。

RICHESSE 溝井

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 15:12:01.0

今回も大変理想的な髪型にして下さってありがとうございました。注文を上回った仕事をいつもしてくださいます。
    因みに出して頂くコーヒーもとても美味しいです。

【毎月のお手入れに♪】カット+炭酸スパ \6480

かんさん

ご満足頂き、嬉しい限りです(^^)♪

今後とも、ご要望に添えられるようにしていきます。

RICHESSE 溝井美和

• としほーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 21:37:43.0

昨日、カットして頂きました。いつもながらのリラックスムードで日頃の疲れを癒しリフレッシュさせてくれました。カットと一緒にヘッドスパもして頂くのですが、これがかなり気持ち良く、必ず寝落ちしてしまいます。一度お試しあれ。オススメです。

☆2回目以降のお客様限定☆全メニュー10%OFF

としほー様

ヘッドスパ喜んで頂きありがとうございます。
    こちらも嬉しいです(^o^)

今後もリフレッシュして頂けるように、全力でヘッドスパさせて頂きます。

[投稿日] 2017-02-28 22:21:06.0

いつも本当にお世話になっております♪
    技術の引き出しは豊富で、確かです。
    どのようなリクエストにも、真摯に応じて下さるのが優れているところです。
    そしてそのリクエストに対応できるたしかな技術を持っています。
    今後とも、優れた技術を活用して、当方のリクエストに応じて欲しいと思います。
    そして大変信頼できる方だと思います(^^)
    もはや他の方は考えられません、
    末永くお願いしたいと思います♪

オオシン様

ご満足頂きありがとうございます。
    喜んで頂き、そして素敵なお言葉も頂きこちらもとても嬉しいです(^o^)
    今後も、オオシン様のご要望、ご期待に添えるように、担当させて頂きますので、
    よろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井 美和

• ミッチーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-26 18:32:06.0

今回カットとカラー、トリートメントをお願いいたしました。
    とても扱いやすい髪型にしていただき、
    髪もツヤツヤになって大満足です。
    カラーの間に爪のお手入のサービスがありました。
    忙しくてネイルサロンに行く暇がなかったけれど
    オイル塗っていただきツヤツヤになりました。
    また是非利用させていただきます。

ミッチー  様

ご満足いただけた事大変嬉しいです。 これからも常に努力しレベルアップしていきますのでご来店心よりお待ちしております。この度は嬉しい、口コミありがとうございました。

RICHESSE 中間公博

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2016-12-25 13:57:21.0

内容はリタッチとトリートメントでしたが
    丁寧にやってもらい 仕上がりもよく 大変満足です

ゆみちゃん様

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

今後も丁寧な仕事に心掛けて、ご満足頂けるようにして参ります。

来年もご来店、心よりお待ちしております。

年末年始、風邪等、体調にお気を付けくださいませ。

RICHESSE 溝井美和

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー