4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • 吉祥寺駅徒歩3分[カラー/髪質改善/ショート/リタッチ/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正]
  • みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:14:54.0

カットと、前髪のクセ取りストレートをかけてもらいました。丁寧に施術してもらえて良かったです。
    また伺うつもりです。

みー様

前髪のくせが改善されて良かったです!
    また、気になることなどございましたら、ご相談ください。
    みー様に満足して頂けるように精一杯、対応させて頂きます。
    今後も宜しくお願い致します。

RICHESSE 溝井美和

• もえぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:56:23.0

とっても丁寧にカウンセリングいただき、今の髪の状況に合わせて施術していただきました!仕上がりも大変満足です。ブリーチで傷んだ髪なので諦めていたのですが、髪質が変わった気がします。
    また、マッサージのサービスも助かりました。気持ちよかったです!
    1点だけ、お値段に関しては最初に話していただけるとありがたいです…!
    ありがとうございました!また是非ご利用させていただきまいです。

【髪質改善ヘアエステ】カット+カラー+極上オージュアトリートメント

もえぎ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回はカラーカットトリートメントでしたが仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです。
    料金のご説明に関しましては大変失礼いたしました。全体染めでプラス料金いただくのを本来でしたら最初にお伝えするはずだったのですが、怠ってしまい申し訳ございませんでした。次回以降はカウンセリングでトータルの料金を確認させていただきます。

この度は嬉しい口コミと貴重なご意見ありがとうございました。
    もえぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• はにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:38:20.0

今回もカットとカラーをお願いしました。一ヶ月前にも伺ったので顔周りのカットと全体カラーをして頂いたのですが、顔周りに動きが出てとてもアレンジしやすいです。カラーもとてもお気に入りなので次回は更に濃いめのピンクに挑戦したいなと思っています。いつもありがとうございます♪
    また宜しくお願いします^ ^

はにゃ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    ピンクヘアが定着してきましたね♪
    冬の時期はあえて濃いめのピンクも映えて可愛いのでオススメです(^^♪

後藤 由希

• エリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 01:31:47.0

まさに想像していたものに仕上げて下さりました。
    しばらく経っても扱いやすく、仕上がりにとても満足しています。
    また是非お願いしたいです!

【艶のあるストレートヘアをキープ】カット+縮毛矯正 \22000→\17600

エリ様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^♪
    またエリ様にご満足頂けるよう、努めてまいりますので次回のご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• のぶりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 19:08:45.0

理想のショートに近づく為、丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもとても満足しています。カットもシャンプーにマッサージも上手でとても癒やされました。最後にはセットのやり方も教えて頂き感謝です。ノンジアミンカラーも全く頭皮に刺激など無く良かったです。またよろしくお願いいたします。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー \14300→\13200

のぶりん様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回なるべくショートの丸みが出るようにカットさせていただきました!
    次回でほぼ理想形になれるかなと思います(^^♪
    カラー材ものぶりん様に合っていたようで良かったです!

後藤 由希

• 雪中さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:21:28.0

今回も丁寧な施術と接客をしていただき感謝しています。
    おかげで頭皮の痒みも全くありません。
    炭酸シャンプー時の頭皮マッサージは気絶しそうなほど気持ちよく
    これだけでも伺う価値があると思っております。

雪中様

ご来店頂きありがとうございました。
    痒みがでず良かったです!
    今後も、しっかり対応して参ります。

炭酸シャンプーを気に入って頂きありがとうございます。
    嬉しいです!

今年も満足して頂けるように頑張ります。

RICHESSE 溝井美和

• くりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 08:13:00.0

今回も希望通りのスタイルにしていただきありがとうございました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただけるので参考になります。

くり様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回短めにカットさせていただいたので、ぜひヘアアイロン使ってみてください(^^♪
    2024年も宜しくお願い致します☆

後藤 由希

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:10:01.0

カラーの明るさを好みに調整してもらい、気持ち良く年末年始を過ごせそうです。
    毎回トリートメントでも髪がツヤさらによみがえり、今回も満足できました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆっき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    2024年も全力で担当させて頂きますので、今年も宜しくお願い致します!

後藤 由希

• すみりんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 01:15:54.0

初めて伺いましたが、担当してくださった方もとても感じの良い方で楽しく過ごさせていただきました。仕上がりも、いつもはヘナ特有のオレンジが強く出ていたのですが今回はいい感じに仕上がり満足しています。今後も通いたいと思います。本日はありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

すみりんご様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    ヘナも色味の調整は可能ですので、なんでもご相談ください◎

後藤 由希

• べにさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 00:10:43.0

希望の長さ・雰囲気など細かく確認してくださり、いつも思った通りの仕上がりにして下さいます。
    お店も清潔感があり、スタッフの皆さん感じ良く、毎回気持ちよくお店を後にします。

べに様

ご希望のスタイルにできて良かったです!
    今後もご希望にお応えできる様にしていきます。

今年もよろしくお願いします。

RICHESSE溝井美和

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 16:49:37.0

美髪トリートメントに興味があり伺いました。
    初来店でしたが、お店は結構混雑していました。
    担当の方は知識も豊富で的確なアドバイスをしてくださいました。
    トリートメントの時に長時間シャンプー台にいたのですが、後半はちょっと寒かったです。
    膝掛けがあったら良かったかも…。
    次回は酸熱トリートメントで伺う予定です。

【艶のあるストレートヘア】酸熱トリートメント+カット(髪質改善はこちら)

ともちん 様
    先日はRICHESSEにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    トリートメント時の配慮が足りず申し訳ございません。
    今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと、そいった事にも最大限配慮し、トータルでご満足して頂けるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを是非お待ちしております。     中間公博

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 09:07:54.0

当日相談の上、ノンジアミンからオーガニックカラーへ変更をさせていただきました。特に症状も出る事なく、キレイに染まってます。カットも希望通りに仕上げていただきました。カウンセリングをしっかりと行なっていただけるので安心してお任せできます。ありがとうございました。

ユミコ様

先日はいつもノンジアミンカラーでしたがオーガニックカラーに変更させていただきましたが特に症状も出なかったようで良かったです!
    体調によってもしみたり痒みが出たりすることもありますが、今のところ大丈夫そうでしたらオーガニックカラーのほうが染まりもいいと思いますのでしばらく継続していきましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    ユミコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• toricoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 11:49:52.0

アレルギーがあるため事前に丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    シャンプーも丁寧でトリートメントもツヤツヤになり、その後のマッサージもすごく気持ちよかったです。

ぜひまた行きたいと思いましたが、残念ながらその日の夜から痒みが出てしまいました。。(あくまで私の皮膚の問題です)
    先日の薬剤ではないものや施術方法がございましたらご教示いただけれは幸いです。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+極上オージュアトリートメント

torico様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    アレルギーがおありということで、今回はノンジアミンカラーをさせていただきました。
    ただノンジアミンカラーでも種類にもよりますが、先日させて頂いたカラー材にはアルカリ成分が含まれており、ジアミンではなくアルカリによる刺激で痒みがでてしまうことがまれにあります。当店ではアルカリが含まれないノンジアミンカラーもございますが明るくしずらいといったデメリッもございます。そういった特徴をご説明させていただき大丈夫そうであればまたさせて頂ければと思いますので、カラーのご相談だけでも構いませんので是非またのご来店をお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• べべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 10:31:12.0

カラー、トリートメント、カットをしていただきました。

落ち着いた雰囲気でリラックスしながら、施術していただきました。
    色味もとてもきれいにだしていただきましたし、カット、トリートメントで文字通り髪の毛が生き返りました!!
    マッサージもとっても気持ちよかったです。
    またお願い致します。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

べべ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回の仕上がり、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    今後も、季節に合わせたお色の提案や、髪質に合わせたスタイルの提案など、
    べべ様に合った提案をさせて頂けたらと思います。

今後とも是非よろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにいています。

大竹 世行

• Eさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 07:56:46.0

安定の仕上がりでした。
    他では出来ないので今後とも宜しくお願い致します。
    又行きます!

[施術メニュー] パーマ

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

E様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして毎回うれしい口コミも書いて頂きありがとうございます!

スタイルもいつも気に入って頂けてとても嬉しいですし、自信になります。

今後も常にご満足して頂けるよう努力していきますので

今後とも永くよろしくお願いいたします!!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

大竹 世行

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 18:17:27.0

初めて来店しました。
    最初にトリートメントの説明などを細かくしてくれて分かりやすかったです!
    スタッフの方の雰囲気もよく話しやすかったです!

【髪質改善リシェス】カット+オージュアトリートメント 9900→8800

いちご様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメントでしっかりケアさせていただきましたので、頑張って伸ばしていきましょう(^^♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 18:22:47.0

今回も、ステキに仕上げていただきありがとうございます!
    落ち着く空間、的確なアドバイス、さりげない気遣いで安心してお任せ出来る素晴らしいところですので、オススメです。

ひろこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^♪
    顔周りの生え癖もありますが、ドライのポイントさえつかめればスタイリングもより楽になりますので、ぜひチャレンジしてみてください!!
    また来年のご来店、心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:47:40.0

数年振りに伺いました。今回はカットのみでしたが相変わらずピカ一の技術力です!
    地味すぎない程度に毛先を内巻きにカットして頂きました。数年前にも同じようにしてもらってずっとこの状態なのでありがたいです。炭酸泉シャワーもありがとうございました。また伺います。

かん様

久しぶりにお会いできて良かったです。
    「ピカ一」とのコメントありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    今後も、かん様に満足して頂き、長くご来店頂けるように、技術を磨いてお待ちしております

RICHESSE 溝井美和

• あさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:39:35.0

ヘッドスパでスッキリしてリフレッシュできました。
    髪型も似合うかどうか分からなかったのですが、イメージ通りで扱いやすく切っていただき、また、艶やかな髪色になり、とても満足しています。

あさみん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回だいぶせめたモードな雰囲気、とてもお似合いでした♪
    いつもあさみん様のオーダーを楽しみにさせていただいております(^^♪
    また来年も任せて頂けるよう、努めてまいります!
    次回のご来店、心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• フミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 12:06:59.0

2回目来店させて頂きました。
    今回も担当者様終始丁寧に仕上げて頂きました。
    カットの感じを前回と少し変えて頂いたのですが、要望をしっかり聞いて上手く仕上げてもらえました。
    今日も髪の感じとても良く嬉しいです。
    次回また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

フミ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回はカットを少しレイヤーを入れて雰囲気を変えさせていただきましたが軽さも出てすごくいい感じでしたね!
    仕上がり等気に入って頂けてとても嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございます。

フミ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

RICHESSE 秋元圭大

• Maさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 20:38:08.0

カットと酸熱トリートメントをしました。
    ボリュームがおさまりツヤも出て嬉しいです。
    シャンプーもカットもトリートメントもどれも丁寧で気持ち良かったです。

Ma様

ボリュームおさまりツヤも改善されて良かったです!
    また、効果がなくなりましたら、再度施術の時はしっつかりさせて頂きます。
    「施術が丁寧」とのコメントありがとうございます。とても嬉しいです

次回のご来店時、ご要望にお応えできる様に努めていきます。
    RICHESSE 溝井

• こころさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 13:10:53.0

髪を傷めたくないけど、白髪はなんとかしたかったので、
    「ヘナ」を選択しました。
    ヘナで白髪を染めると、タオルへの色落ちに悩まされると心配しておりましたが、ちゃんとサロンで施術してもらうとそんな不安は、比較的無いのだと安心しました
    髪の毛も傷みも少なく快適です

こころ様

今後もこころ様の髪に良い物をご提供できる様、そして、不安な思いをさせないようにしていきます。
    ご要望等ございましたら、ご相談下さい。

痛みの少ない快適に過ごして頂ける様にしっかり担当させて頂きます。

RICHESSE 溝井美和

• まじょっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 18:02:36.0

今日もとっても綺麗にしてもらいました。
    トリートメントが丁寧で艶々になります。
    カットも要望を汲み取ってくれて大満足です。

まじょっこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    オージュアトリートメントとオーガニックカラーで髪をいたわりながら頑張って伸ばしていきましょう!
    ケアでしっかりサポートさせていただきます(^^♪
    また来年もご来店、心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:21:59.0

しっかりマッサージしてもらって、頭皮の汚れもさっぱり洗い流していただきました。
    いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。

あい様

いつも口コミありがとうございます!
    健康状態や生活習慣も頭皮に出やすくなったりしますので、定期的なメンテナンスでしっかりサポートさせて頂きます(^^♪
    気になることなどございましたら、何でもご相談下さい!

後藤 由希

• makomokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 23:11:32.0

今回はヘアカラーにヘッドスパを追加しましたが、気持ち良くて施術中にうとうと眠ってしまいました。ブロー前にはマッサージをしていただきコリまくっていた上半身がほぐれました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

makomoka 様

いつもありがとうございます。今回のヘッドスパ3種類の炭酸を使って施術させて頂きました。また次回も最適な提案させていただきますので、よろしくお願いします。口コミもありがとうございました。

RICHESSE 中間公博

• ふちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 21:47:11.0

今回初めてお世話になりました。
    ジアミンのアレルギーがある為ノンジアミンカラーを試してみたく来店しました。
    丁寧なカウンセリングと施術で安心してお願いする事が出来ました。
    カラーと共にお願いしていたトリートメントもとても良く毛先がしっとり落ち着きました。
    仕上がりも満足です!ありがとうございました。

ふち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ジアミンアレルギーをお持ちということで不安もおありだったかと思いますが、ノンジアミンカラーで頭皮のトラブルもでなくてよかったです!
    今までカラーが出来なくて諦めてたこともノンジアミンカラーでしたら出来ることも多いと思いますので、またご提案させていただきますね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ふち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• くろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 19:36:02.0

扱いが難しい髪質だと思いますが、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    ボリュームダウンし、毛先もサラサラになり嬉しいです。
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良く至福のひと時を過ごす事ができました。

【60日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+髪質改善酸熱

くろ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は縮毛矯正とトリートメントをさせて頂きましたが、だいぶ癖も落ち着いて扱いやすくなりましたね!
    お手入れも楽になったかと思います(^^♪
    髪質のお悩みも多いかと思いますがまた気になることなどございましたらご対応いただきますのでなんでもおっしゃって下さい!

くろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• はにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:59:45.0

定期的に通わせていただいてます。今回も希望通りのカラーとカットになりました^ ^今回の前髪、特にアレンジしやすくてお気に入りです。そしてカラーも初挑戦の色でしたが大満足です。いつもありがとうございます。また伺います^ ^

はにゃ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    カット気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪
    カラーもとてもお似合いでした♪
    また何でもご相談下さい!

後藤 由希

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 01:23:53.0

極上トリートメントが
    お気に入りです。
    待ち時間も無く対応抜群です。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー+オージュアトリートメント

けい様

トリートメント気に入って頂きありがとうございます。
    オージュアトリートメントはお客様一人ひとりの髪質やお悩みに合わせて選ばせていただいてますので、とても相性がいいのだと思います。

惠様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• wawaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:03:26.0

1週間たった後でも髪の毛ツヤツヤです♪
    会話のペースもちょうど良く、快適に過ごせました

【本格髪質改善】カット+縮毛矯正+《髪質改善》酸熱トリートメント

wawa様

縮毛矯正と酸熱トリートメントをさせていただきましたが、仕上がりもすごくツヤツヤになりましたね!
    接客に関しても快適にお過ごし頂けて良かったです!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております☆

RICHESSE 秋元圭大

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー