4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • 吉祥寺駅徒歩3分[カラー/髪質改善/ショート/リタッチ/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正]
  • ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 10:14:06.0

今回も丁寧に施術していただき安心できました。どうもありがとうございました。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ひろこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回の仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。
    少しでも安心してお任せ頂けるよう、何か気になることなども
    遠慮なくご相談頂けると嬉しいです。

大竹 世行

• makomokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 18:26:51.0

丁寧に対応していただきました。マッサージで肩周りか楽になりました。お話も面白かったです。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

makomoka様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

お体が楽になったみたいで良かったです。
    髪を綺麗にするだけでなく、少しでも癒されて帰って頂ければ幸いです。

大竹 世行

• くりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 20:15:24.0

シャンプーが気持ちよく、髪もサラサラになります。
    久しぶりのカットで短くしていただきスッキリしました。

くり様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    炭酸泉でシャンプーするとシリコンや頭皮の汚れもスッキリ落とせるので、乾かした後のサラサラ感が全然違うかなと思います(^^♪
    カットもシャンプーも気に入って頂けて嬉しいです♪

後藤 由希

• あけみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 17:40:11.0

初めて利用させてもらいました。
    カラー剤によって,アレルギーが出る事を伝えると
    丁寧に説明してくれました。
    その後,何も症状が出なくて安心しました。
    お任せして良かったです。
    又,相談させて下さい。

【肌の弱い方◎】ノンジアミンカラ-+極上オージュアTR\15400→13200

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

あけみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    その後も問題なかったようでこちらも安心しました。

次回も安心してお任せ頂けるよう何か気になる事があれば遠慮なく
    ご相談ください。

大竹 世行

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 06:41:13.0

今回も頭皮にあったカラー剤で、髪の色合いも整い、カットでバランスが整い、ちょうどよく、満足できました。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+オージュア

ゆっき様

いつも口コミありがとうございます!
    定期的にカットのメンテナンスも任せていただきありがとうございます。(^^♪
    少し切るだけでも、手触りや収まりがすごく良くなるかなと思います!

後藤 由希

• とらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 15:10:11.0

縮毛矯正は時間がかかっていつもかなり疲れてしまうのですが、施術はとても丁寧で、質問や相談にも丁寧に答えて下さり、心地の良い時間になりました。次回はトリートメントでお伺いしたいと思います。

【艶のあるストレートヘアをキープ】カット+縮毛矯正 \22000→\17600

とらちゃん様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    元からとても髪がお綺麗ですが、縮毛矯正でうねりが収まってよりツヤツヤになりましたね(^^♪
    当店のトリートメントはすごくオススメですので、またしっかりカウンセリングさせていただいてご提案させていただきます!

後藤 由希

• じるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:11:53.0

毎度お世話になっております。
    まずはひと言、とてもおすすめできるサロンです。

もう長いこと同じ方に担当していただいていますが、具体的にオーダーせず「同じ感じで」しか言わないのに、様子を見ながら確認しながら切っていただき、毎回少しずつ違うのに毎回大満足の仕上がりです。
    また、お店も変にオシャレ過ぎず適度に明るくオープンかつアットホームな雰囲気で、リラックスして過ごすことができます。

こういうお店(美容室?)に抵抗がある男性、いつもと違う所に行って大丈夫かな…と考えている方、きっと大丈夫です。
    自信を持っておすすめします!

じる様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです!
    今後もじる様にご満足して頂けるよう努めてまいります(^^♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• らんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 18:01:55.0

上手くカットしてくださりありがとうございました。髪がまとまって良かったです。楽しい雰囲気の中、カットしていただけて嬉しかったです。

【艶のあるストレートヘア】酸熱トリートメント(髪質改善はこちらを)

[施術メニュー] トリートメント、その他

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

らんちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回は現状で出来る範囲でスタイルをつくらせていただきました、
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

ご希望のスタイルになるまで時間がかかると思いますが、諦めないで
    頑張りましょうね!

実際にご自宅でお手入れしてみた感想なども次回にぜひ聞かせて下さい!

大竹 世行

• カッシーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 00:49:07.0

前回パーマをかけ、今回はカットのみでしたがパーマの雰囲気を残した仕上がりにしていただいてとても良かったです。
    4月以降なかなか来れなくなりますが、時間ができたらまたお世話になりたいと思います。

カッシー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は前回のパーマを生かせる長さで切らせていただきましたが、気に入って頂けて良かったです!
    4月からお仕事で遠くなってしましますが、戻ってきた際にはお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 19:43:53.0

希望や髪質を考慮していただき、
    理想の髪型になり大満足です。

店内は落ち着いた雰囲気で、
    リラックスして過ごすことが出来ました。

シャンプー、トリートメント、カット、カラー、マッサージどれも丁寧な接客だと感じました。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

りえ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回の仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。
    ご自宅でお手入れしてみた感想なども次回に是非お聞かせ下さい!
    次回以降の提案に活かしていきたいと思います。

大竹 世行

• フミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 10:58:19.0

今回も良い感じに仕上げて頂きかなり満足度が高いです。
    この美容院にしてから、髪の調子が良い時期が長く、伸びても扱いやすいと感じます。
    担当者さまにカラーのお色、疑問点などもご相談できました。聞きたい事があってもなかなかと聞くことできず。。が多かったのですが、気さくな担当者さまでとてもありがたいです。今後ともよろしくお願い致します。

【大人女性のためのRICHESSE】カラー無料カウンセリングクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、その他

フミ様

先日もご来店ありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです。オージュアトリートメントでしっかりケアさせていただいていますので持ちも長く感じて頂けるかと思います。
    髪に関する疑問点などおありかと思いますが、答えられる範囲でしたらお応えしますのでまたなんでもおっしゃって下さい!

今回も嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:54:56.0

ずっとカラーに行きたかったのですがなかなか行けずやっと行けました♪相談にのってもらい春らしい色になりとても嬉しいです!髪を綺麗に保っていきたいので定期的にトリートメントにも通いたいと思います♪♪♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

tomo様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    また何かございましたら、いつでもご相談ください(^^♪
    次回の髪質改善トリートメントでのご予約お待ちしております!

後藤 由希

• みきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 18:30:39.0

カット、カラーなどとても丁寧にしていただきました。駅近でとても場所的にも便利だと思いました。

【白髪染めも◎】カット+ノンジアミンカラー+プレミアムオージュアTR

みき様

「カットカラーなど丁寧にしていただきました」とのコメント頂きありがとうございました。

ご要望にお応えできる様にしますので、是非またご来店下さい!
    お待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• mappyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:52:12.0

こちらにはノンジアミンのカラー剤があるというので、自分の髪に合うものなのか?と試してみたくなり、初めてお伺いしました。担当の方の薬剤の説明はメリットもデメリットも踏まえてとても丁寧で分かりやすく、納得して施術内容を決めることができました。染め上がりも今のところは問題なく、デメリットに感じるところは見当たりません。あとは『持ち』を期待しています。カットも丁寧で、要望通りブローで動きが出るようになりました。シャンプーもマッサージも心地よかったです。ありがとうございました♪またお願いします。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+極上オージュアトリートメント

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

mappy様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもわざわざ書いて頂きありがとうございます。

今回の仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    カラーも今のところ問題ないとのことで安心しました。
    また何か気になる事がありましたらぜひ次回聞かせて下さい。

大竹 世行

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 18:10:52.0

オーガニックカラーのリタッチ、トリートメント、カットで来店しました。毛先の絡まりもなくなり、サラサラに仕上げていただきました。カラーもしっかり色が入ってます。また次回もよろしくお願いいたします。

ユミコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もオーガニックカラーとオージュアトリートメントで仕上がりも艶もでてすごく綺麗でしたね(^^♪
    カラーの色味も気に入って頂けて良かったです。
    ぜひ今後とも宜しくお願い致します!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます。

RICHESSE 秋元圭大

• ほっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 22:57:17.0

とてもおしゃれに仕上がって嬉しいです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー+オージュアトリートメント

ほっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はデザイン的にカラーさせていただきました(^^♪
    ショートヘアだと入れる箇所でガラッと雰囲気が変わりますので、また何かございましたら、いつでもご相談ください♪

後藤 由希

• はにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:52:42.0

いつも安心してお任せできるので通わせてもらってます。今回も希望通りにとても気に入ってます^ ^顔周りに動きが出てアップスタイルが扱いやすいです。いつもありがとうございます♪

はにゃ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪
    スタイルチェンジ等いつでもご相談ください♪

後藤 由希

• ぐっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:25:45.0

スタイリングが得意でない私でも、いつもまとまる、艶のある髪型に仕上がり、とても助かっています。
    実は、髪を触られるのが苦手なのですが、不思議と不快な思いもせず、ガチガチの肩もマッサージでリフレッシュできました。いつも、ありがとうございます。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ぐっち様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもいつもわざわざ書いて頂きありがとうございます。

今回のスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    いつも出来るだけご自宅でのお手入れが楽になるようにつくらせて頂いていますので
    そこを実感して頂けているのがとてもありがたいです。

またいつでもいらしてくださいね!
    お会い出来るのを楽しみにしています。

大竹 世行

• toricoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 23:47:00.0

2回目の来店でした。
    アレルギーがあることもあり、今回もカウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    前よりは軽かったものの、今回も次の日に痒みが出ました。
    これは私の問題ですので、また次回もご相談にのっていただければ幸いです。

torico様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    1回目の施術の際にも後日痒みが出たとのことでしたので、今回はより刺激の少ないカラー剤でさせていただきました。
    ただそれでも痒みが出てしまうといことは、ジアミンアレルギー以外で何か痒みの反応が出ている可能性もあります。ノンジアミンカラー以外にもカラー剤の種類もありますし地肌につけずに塗る方法もありますので、またご来店頂いたさいにアドバイスさせていただきます。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 18:23:11.0

とても丁寧に施術していただきました!
    髪の毛もサラサラで満足です

みさ様

アディクシーカラーとオージュアトリートメントをさせていただきましたが、仕上がりもすごく奇麗でしたね!
    縮毛矯正をしていると少し明るくなりずらいのですが、アッシュ系の色味が入ったおかげで透明感のある雰囲気になったかと思います!
    是非またのご来店をお待ちしております!

RICHESSE 秋元圭大

• むつぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:34:04.0

今回も素晴らしい施術をしていただきありがとうございました。
    こちらで炭酸シャンプーをしていただくとヘッドスパと同様にリラックス効果と
    爽快感を堪能できます。
    身体のマッサージも毎回非常に丁寧にやっていただけるので
    リラクゼーション効果も抜群だと思います。

むつぎ様

炭酸シャンプー、マッサージ等喜んで頂きありがとうございます。
    とてもやりがいを感じれて、とても嬉しいです!

今後も、むつぎ様に満足して頂けるようしっかり施術させて頂きます。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    RICHESSE 溝井美和

• 彩ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 22:44:35.0

いつものメニューで、いつもとても満足しています。トリートメントはとても有効で今ではトリートメントなしは考えられません。サラサラのスルスルです。
    私はいつも、カット、カラー、トリートメント(プレミアム)で 2ヶ月毎で通っています。
    トリートメントを まだやったことのない方には一度でいいからのオススメです。

彩ちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    オージュアトリートメントすごく質感良くなりますよね!!
    私も全力でオススメします(^^♪
    前髪頑張って伸ばしていきましょう!!

後藤 由希

• あさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:10:59.0

今回はカラーを初めてピンクを選びました。春らしいカラーになり満足しています。前回のカットが気に入っていたので、引き続き同じようにしていただきました。扱いやすく、忙しい朝でも大丈夫です。

あさみん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    前回のカット気に入って頂けて良かったです(^^♪
    顔周りを包むように重めマッシュなので朝もハネにくいかなと思います◎
    また気になるスタイルがございましたらいつでもご相談ください!!

後藤 由希

• りょーこーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 08:16:12.0

今回、初めて伺いました。シャンプー、カット、縮毛矯正、すべてがとても丁寧で仕上がりも大変満足できるものでした。ヘアスタイルの希望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

りょーこーママ様

素敵なコメント頂きありがとうございます。とても嬉しいです。

今後も、りょーこーママ様のご要望にお応えできる様に、安心してリラックスして過ごして頂けるようにしていきますので、宜しくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    RICHESSE 溝井美和

• ちはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 04:08:01.0

お世話になります。
    いつも丁寧な施術でとても満足いたしました。
    ノンジアミンカラーは頭皮の痒みが出ないのでストレスフリーです。
    またお願いいたします。

ちはる様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのカラーも問題ないようで良かったです(^^♪
    髪も順調に伸びてきましたね♪
    カットのメンテナンスもいつでもお待ちしております!

後藤 由希

• のぶりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 08:46:52.0

ノンジアミンカラーは痒みもなく良かったです。またカットもショートで癖がありますが丁寧に施術して頂きました。トリートメントやマッサージも全てが丁寧で癒やしの時間となりました。ありがとうございました。

のぶりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    マッサージ等の技術を気に入って頂けて良かったです。ノンジアミンカラーも痒み等の症状がでなかったようで安心してお使いいただけると思いますので是非今後ともよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 13:44:20.0

前回伺ったときに酸熱トリートメントとカラーを同時に出来るとの事だったので、今回予約をしました。
    酸熱トリートメント施術後に、カラーと同時に施術すると酸熱トリートメントの効果が発揮できないかも知れない、とカラーはフルではなくリタッチを勧められました。
    今回はフルカラーを優先したかったので、施術前に言って欲しかったです。
    また後頭部下半分だけトリートメントの効果が感じられず、後日その部分の再施術をして頂きました。
    原因をメーカーさんにヒヤリングしてくださったり、真摯に向き合っていただきましたが、あまり改善せず、かえって痛みがひどくなってしまいました。
    酸熱トリートメントは相性があるのか?色々調べましたがわかりませんでした。
    暫くケアに努めます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ともちん様

この度はご満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    酸熱トリートメントとカラーの同時施術はできないことはないのですが、特に明るめに染める場合はやや相性が悪くリタッチでのご提案をさせていただきました。初めに細かい説明ができず申し訳ありません。
    酸熱トリートメントは稀なケースではあるのですが髪のコンディションによって効果が感じずらいことがあり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    今後、技術向上に努めさせていただきます。

RICHESSE 秋元圭大

• こばさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 06:51:18.0

丁寧に対応して頂きました。
    髪の事悩みなどを丁寧に教えて頂きました
    スタイルも割りと気にいってます

【お電話予約可】お気軽にお電話でご相談ください♪

[施術メニュー] その他

こば様

かなり久しぶりにショートにされてご自身でも何が似合っているのか分かりずらいかと思いますが、ご要望を踏まえて切らせていただきました。
    かなりクセが出やすい髪質でいらっしゃいますので、今後夏にかけてはストレートパーマ、もしくは酸熱トリートメントをすると今以上に扱いやすくなると思いますので、また気になることなどございましたらなんでもおっしゃって下さい。

こば様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• ミツさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 05:42:05.0

丁寧な対応が気に入っていて、2回目の施術にうかがいました。特に丁寧なシャンプーとトリートメントが好きです。
    頭皮が弱いので、カラー剤が頭皮に残らない様にシャンプーをお願いしていますが、ちゃんと対応をして頂いています。
    トリートメントも選択出来る様で、自分の髪質に合っていて
    しっとりツヤツヤになりテンションあがります。

ミツ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    どうしても頻繁にカラーをすると頭皮が弱ってしまいカラーがしみやすくなってしまします。
    当店ではカラー前の頭皮の保護は必ずさせて頂き、ご要望があればシャンプーもしっかりさせていただいておりますので、また気になることなどございましたらなんでもおっしゃって下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• nanaさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-06 09:58:04.0

炭酸シャンプーは、シュワシュワして気持ちよかったです。
    コーヒーも美味しかったです。
    お話が楽しくて行くのを楽しみにしています。
    綺麗にしてもらって自信を持って友達に会えます。

【60日以内再来限定】カット+オーガニックカラー+髪質改善酸熱トリートメント

nana様

いろいろ、気に入って頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。

お友達とイベントなど、楽しんでください♪
    次回は、またお話しできる事を楽しみにしています。

これからもよろしくお願いします。またのご来店お待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー