4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • 吉祥寺駅徒歩3分[カラー/髪質改善/ショート/リタッチ/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正]
  • にしげさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:39:36.0

今日は、ありがとうございました。
    丁寧なカウンセリング、カラー剤のアレルギーについての説明ありがとうございました。後日痒みでないこと祈ります。
    シャンプーもマッサージも丁寧で時間かけて下さり、とても気持ち良かったです。
    カットも希望通りで大変満足で、明日からのセット楽しみです。

【髪質改善ヘアエステ】カット+カラー+極上オージュアトリートメント

にしげ様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    くせや髪質を見ながらカットさせていただきました!
    今回のオージュアのトリートメントもにしげ様のお悩みにピッタリだったかなと思います(^^♪
    次回またカットやカラー剤をいろいろご提案させていただきます◎
    またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• すみりんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 23:14:21.0

髪質改善トリートメント、正直、直後はそこまで効果がわからなかったのですが、約1週間経ってもサラッサラで程良いストレート感もあります。また、このトリートメントのおかげなのかはまだわからないのですが、カラー後特有のテカリみたいなのも全然ないです。今後も定期的にお願いしたいです。この度はありがとうございます。

すみりんご様

2回目のご来店ありがとうございました!
    酸熱トリートメントは2か月おきの周期でしていただくと、サラ艶な質感をキープできますのでオススメです(^^♪
    またぜひお任せください!

後藤 由希

• ぐっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 13:41:19.0

髪が艶やかで、不器用な私でも扱い易い仕上がりに、大変満足しています。お客様も、いろいろな世代の方がいらして、通いやすいです。いつもありがとうございます。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー+オージュアトリートメント

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ぐっち様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。

いつも仕上がりを気に入って頂いてとても嬉しいです。

今回も大きくスタイルを変えたりしたわけではないですが、
    出来るだけ飽きることなくスタイルを楽しんで頂けるようなご提案を
    させて頂きたいと思っていますので、今後も宜しくお願い致します。

またお会い出来るのを楽しみにしています。

大竹 世行

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:18:36.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪型を迷っていたのですが提案いただき嬉しかったです。またシャンプーをしっかりしてくださるので、他の美容院だともう少し洗って欲しいと思うもののこちらだと安心してお任せできます。ドリンクのサービスもマッサージのサービスも嬉しいです。

ゆり様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は少し雰囲気を変えて、顔周りにレイヤーを入れさせていただきました(^^♪
    いつものワンカールもレイヤーが入ると、ふわっと動きが出て可愛さがよりアップしてとてもお似合いでした♪
    またいつでもご相談ください!

後藤 由希

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 10:41:23.0

まずはカウンセリングから、料金も含めて丁寧な説明があり、カット・カラー・シャンプー、トリートメント、そしてマッサージまで、どれもきめ細やかなサービスをしていただきました。
    ヘアスタイルも素敵な提案をしてくださり、大満足です。
    またお願いしたいと思います。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

りえ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

今後も髪質に合わせたご提案をさせて頂きたいと思っていますので、
    りえ様も気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています。

大竹 世行

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 16:38:37.0

前回と同じ色でオーガニックカラーのリタッチ、頭皮トラブルもなく、色もしっかり入っています。
    また定期的にお願いしているオージュアトリートメントのおかげで髪質もいい状態をキープできてます。
    担当スタイリストさんの穏やかな人柄と丁寧な施術に毎回リラックスさせていただいてます。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユミコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    最近はオーガニックカラーでも頭皮のトラブルなく安心しております。
    トリートメントの効果もあり仕上がりもいつもツヤツヤですね☆
    接客に関しても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。これからもリラックスしてお過ごし頂けるよう精進していきます!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• makomokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 21:53:24.0

いつも丁寧なサービスに満足しています。
    今回は時間がなかったのですが次回はヘッドスパを追加したいです。

makomoka 様

いつもありがとうございます。ヘッドスパ最適な施術を提案させて頂きます。次回もよろしくお願いします。口コミもありがとうございました。

RICHESSE 中間公博

• アイスマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:02:16.0

今回は前回と同じスタイルのまま、
    少しだけ前髪とサイドを短くしてもらいました。

これだけで飽きることなく、雰囲気も変わるので
    さすがの技術だと思いますし、気分変わります。

安心してお任せしているので、また次回も
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

アイスマン様

いつも口コミありがとうございます!
    パーマの強さ等また何かございましたら、いつでもご相談ください!

後藤 由希

• さりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:28:12.0

今回はじめてのオージュアトリートメントで楽しみにしていました。施術前のカウンセリングもとても丁寧で、自分の髪質に合ったものを選んでいただき、髪が生き返りました。
    カットもクセが出にくいよう軽くしてくださり、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

さりー様

また大変嬉しい口コミありがとうございます。
    トリートメント、カット共に気に入っていただけて嬉しいです!

オージュアトリートメントはお客様一人ひとりの髪質やお悩みに合わせてベストなものをご提案させていただきますのでまた気になることなどございましたらなんでもおっしゃって下さいね☆
    また縮毛矯正でもぜひお待ちしております!

この度はありがとうございました(^^)

RICHESSE 秋元圭大

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:00:11.0

髪の量を軽くしたい希望に、ちょうどよく整えてもらい、カラーの色合いもちょうど良く、今回も満足できました。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+オージュア

ゆっき様

いつも口コミありがとうございます!
    今回は整えて毛量調節させて頂きましたが、またショートにしたくなりましたらいつでもご相談ください!

後藤 由希

• sakuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:50:36.0

とても丁寧に施術していただきました。何日か経ちますが、クセはしっかり伸びています。
    20年近く縮毛矯正を繰り返していますが、1液の放置時間が1番短いと感じました。また、施術後の縮毛矯正特有の臭い残りも少なく、今までは当日翌日は臭いを気にして人と会う予定を入れられなかったのですが、こちらの矯正なら大丈夫かも!と思いました。
    期間があいたらまたお願いしたいです。

【ヘアエステ】カット+縮毛矯正+スタンダードオージュアトリートメント

saku様

薬剤の匂いに関しては低臭の薬剤を使用してますのでその点は安心してご利用いただけるかと思います!
    1液の放置時間に関しましては、施術の1週間前にカラーをされていたということで、1液の反応が早くなるのでおそらくいつもより短く感じられたのかと思います。今後も髪の状況に合わせてベストな薬剤を選定させていただきますのでご安心ください。
    是非またのご利用をお待ちしておりますので、ご来店心よりお待ちしております☆

RICHESSE 秋元圭大

• とりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:43:01.0

こちらの希望を聞いて頂いた上で丁寧に説明、カウンセリングして頂き、施術、仕上がりにとっても満足しています!今回は縮毛矯正+酸熱トリートメントでしたが、髪の状態を見ていただいた上で根元から半分を縮毛矯正、半分から毛先をトリートメントして頂きました。お陰で毛先はピンピンせず、ボリュームを抑えることが出来ました。マッサージもとても気持ち良かったです。またタイミングを見て伺いたいなと思います。

【本格髪質改善】カット+縮毛矯正+《髪質改善》酸熱トリートメント

とりこ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    カウンセリングでしっかりお悩み等お聞きした上でベストなご提案をさせて頂きましたが気に入って頂けたようで良かったです!
    毛先を酸熱トリートメントでやることでダメージケアをしつつ自然なまとまりが出るのでオススメです!また気になることなどございましたらなんでもおっしゃって下さいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• ちばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 22:21:34.0

1週間以上経ちましたがまだサラサラ続いていて嬉しいです。この度はありがとうございました♪

【艶のあるストレートヘアをキープ】カット+縮毛矯正 \22000→\17600

ちば様

縮毛矯正をさせて頂きましたが仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです!
    またクセが出やすくなる夏前くらいにかけると周期的にも丁度いいかと思いますので、是非またのご来店お待ちしております。
    この度はありがとうございました!

RICHESSE 秋元圭大

• シックさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 15:23:23.0

カット、カラーをお願いしました。
    今日で5日経ちました。昨日までは自分のヘアスタイルに落ち着かなく落ち込んでいましたが、ようやく顔周りが馴染んで来て自分に見慣れてきました。初めからもっと前向きな気分になれるといいなと思いました。

シック様

今回初めてハイライトをさせて頂きましたが、見慣れるまで少し時間がかかったかもしれません。
    カットも気になることなどございましたら対応させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました。
    またよろしければご来店お待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• まるぷさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 09:54:53.0

今回は急な予約の変更でしたがいつも通り丁寧に施術していただき
    柔らかい口調のお話しにはいつも癒やされています
    炭酸シャンプーのおかげで頭皮の調子もよく助かっています

まるぶ様

頭皮の調子が落ち着いているのが、本当に良かったです!
    今後も、まるぶ様に癒しと満足をご提供できる様に、精一杯対応させていただきます。
    今後も、宜しくお願い致します。

RICHESSE 溝井美和

• スミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:38:00.0

以前からずっとカットとカラーリングをお願いしてますが、いつも丁寧でリラックスしながらカットをしてもらってます。担当スタイリストさんにカットしてもらえば間違いないです。

スミ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スミ様には長くお世話になっておりますが、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もご満足して頂けるよう技術を磨いていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

RICHESSE 秋元圭大

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 17:13:44.0

2回目です。
    今回はカット+リタッチ+トリートメントで伺いました。
    前回と違うカラーやトリートメントも色々進めてくださり、とても良い感じに仕上がっています。
    美容師さんの隠し技?も披露していただき、うれしさ倍増です!
    前回シャンプー台が寒かったと口コミしたのですが、シャンプーの際にひざ掛けをかけてくださいました!湯たんぽもあったようです。
    直ぐに改善してくださって、さすが人気店だなーと感じました。
    来月も伺いますのでよろしくお願いいたします。

ともちんさま

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回カラーとトリートメントを少し変更させていただきましたが、気に入って頂けたようで良かったです!

シャンプー台の寒さに関しましては、前回口コミでご意見をいただき、すぐに対応させていただきました。
    また他に気になることなどございましたらなんでもおっしゃって下さいね。

是非また酸熱トリートメントをでもお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

RICHESSE 秋元圭大

• hkさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 12:16:08.0

カット、ヘッドスパで来店しました。お店の雰囲気も良く、丁寧な対応していただきました。スタイリングも、雰囲気伝えてお任せでお願いしてますが、いつも良い感じな仕上がりで満足しています。

hk様

今回も大変嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術共に気に入って頂けて何よりです。
    今後もご満足して頂けるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

hk様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:59:46.0

体調を崩し荒れている頭皮をしっかりケアしていただきました。
    カットも収まりが良いようにしていただいて、ありがとうございました!

あい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    久しぶりのカットで傷んでいる毛先をしっかりカットさせて頂きました!
    たまにメンテナンスでちょっとカットするだけでも、だいぶ収まりや手触りも良くなりますのでまたぜひお任せください♪

後藤 由希

• ほっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 11:39:55.0

今回 もみあげにパープル 友達が ’あっ、良い!'って見つけてくれました。ありがとうございました。
    ちょっとだけど冒険した気分です。
    いつもありがとうございます

ほっちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回のワンポイントパープルとっても可愛かったです(^^♪
    入れる場所でまた雰囲気が変わりますので、いつでもご相談ください!

後藤 由希

• ミナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:21:16.0

酸熱トリートメントをまたお願いしました。クセが抑えられて朝がとてもラクです!今回も丁寧に施術していただいたので満足です!

ミナ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も酸熱トリートメントをさせて頂きましたが手入れも楽になったようで、気に入っていただけて何よりです。

ミナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• ぐっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:34:32.0

ちょっとスタイルに変化をと、自分でも漠然と相談しましが、何だかとても素敵に仕上げていただきました。トリートメントのお陰でパサつく髪もまとまり易くなりました。美容室の仕上がりまでは真似できないけれど、不器用な私でも、スタイリングしやすく、助かっています。ありがとうございます。

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ぐっち様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回みたいにほんの少し変化を付けるだけでもシルエットだけでなく雰囲気も
    変わり印象にも違いが出てくるので、飽きずに髪を伸ばしていくにはとてもいいと
    思います。

ですので今後も漠然としたイメージでも全然大丈夫ですので、遠慮なく
    相談してきてくださいね!!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

大竹 世行

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:19:49.0

私の希望を解ってくれてるので
    細かく説明しなくても良いし
    仕上がりも毎回満足です

ゆみちゃん様

ご希望のお応えでき良かったです!

今後もゆみちゃん様にご満足して頂けるように施術させて頂きます。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    RICHESSE 溝井美和

• nanaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 17:52:16.0

とてもきれいにしてもらいました。

【60日以内再来限定】カット+オーガニックカラー+髪質改善酸熱トリートメント

nana様

酸熱トリートメントもして頂いているので、まとまりも良いと思います。
    乾燥している季節ですので、ホームケアもして頂くとより良い状態を保てると思います。

次回もnana様に満足して頂けるように精一杯、担当させて頂きます。

RICHESSE 溝井美和

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 09:44:29.0

オーガニックカラーのリタッチで来店させていただきました。前回より少し暗めの色をリクエスト、カラーなじみもよく、しっかり色も入って大満足です。今回も痒みやかぶれもなく大丈夫でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユミコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も痒みなどのトラブルもなかったようで何よりです。
    オーガニックカラーでも色味の調整は出来ますので、また気になることがございましたらなんでもおっしゃって下さいませ。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。
    ユミコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• めぐちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 18:47:45.0

初めて伺いましたが、丁寧な説明で、シャンプーも上手で癒されました。
    カラーは、アレルギーがあり、ノンジアミンのカラーで施術していただいて、全く痒みもなく、悩みの顔周りのはえぎわまで、しっかり染めていただいて、大満足です。また、通ってみたくなりました。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+極上オージュアトリートメント

めぐちゃん様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    気にされていたお顔周りもしっかり染まるようカラーさせて頂きました!
    ノンジアミンカラーも明るさやお色味が選べますので、また気になることがございましたらいつでもご相談ください(^^♪

後藤 由希

• 彩ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:23:58.0

ここ何年かは、ぱっつん前髪がとても気に入っていましたが 今回は伸ばしていくために絶妙な前髪にカットしてもらってとてもいい感じです。
    トリートメントもとても丁寧にしていただきました。トリートメントの重要性とても感じますよ。

雑誌がタブレットの電子書籍になって、いろんな雑誌を選べるのが良いです。リーディング眼鏡なしでも拡大して読めるのでカラー待ち時間も好きな雑誌を見て過ごすのはいい時間です。

彩ちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^♪
    前髪でだいぶ雰囲気が変わりますので、またいつでもご相談ください!
    トリートメントも効果を実感していただけて嬉しいです♪

後藤 由希

• Roseさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 18:02:32.0

店内の雰囲気が静かで落ち着いていてリラックスできます。
    今回も希望通りに丁寧に対応してもらえて大満足です。
    シャンプーやヘアオイルの香りも良くて癒されました。ありがとうございました。

Rose様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。当店のサービス等気に入って頂けてとても嬉しいです。

より一層満足して頂けるようにこれからも精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

RICHESSE 秋元圭大

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 00:20:40.0

前回こちらで染めてもらったオーガニックカラーの仕上がりがとても気に入ったので今回も同じカラーでお願いしました。思ったよりも色が長持ちしてくれる上に白髪もしっかりカバーできて嬉しいです。こちらのトリートメントもとても良いです。本当にツヤツヤ&サラサラになります。
    お店の雰囲気も落ち着いている感じが良いです。またお願いします。

けい様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も前回と同様にオーガニックカラーとオージュアトリートメントをさせて頂きましたが、すごい艶も出て綺麗に仕上がりましたね!
    仰る通り白髪も綺麗に染まりますし、色味もしっかり入りますので持ちも良いかと思います!お店の雰囲気も気に入って頂けて何よりです。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    けい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:12:03.0

地図の案内もわかりやすい。
    予約より早く行っても嫌な顔せず案内してくださいました。担当のスタイリストさんも綺麗で素敵な方でした^_^
    セットの仕方を教えてくれました^_^ カットも素敵にしていただきました。
    色味がちょっと、思ったのと違う感じでした。
    でも、時間が経てば変わるのかなぁ?
    マッサージも気持ちかったです。ありがとうございました。

ゆっきー様

先日のご来店、口コミありがとうございます!
    今回発色重視でカラーさせて頂いたので、仕上がりが濃く入った分少し暗めになりますが、少しずつ退色と同時に透明感と赤味のないマットなお色になってくるかなと思います!
    また次回しっかりカウンセリングさせていただいて、ゆっきー様のご希望とすり合わせていけたらと思います!
    またのご来店をお待ちしております☆

後藤 由希

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー