4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分
  • よさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:51:05.0

初回で骨格・パーソナルカラー診断をしていただき、それに合わせて毎回素敵に仕上がり大変満足しています!
    こちらでカラーやカットをした次の日は必ず周囲から褒めてもらえます!
    引っ越して自宅が遠くなりましたがそれでも通いたいと思える美容室に出会えて嬉しいです!またよろしくお願いします!

よ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    お引越しされても通ってくださる事、とても嬉しいです!
    今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

菅原

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:07:21.0

骨格似合わせって書いている美容室に行ってもサラっと提案されるくらいなことが今までほとんどだったのですが
    全身の骨格を見て下さり提案してくださって驚きました
    ちゃんと好みも聞いてくれつつの提案だったので仕上がりも大満足です!!

骨格診断カット+冬肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

なつ様
    先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    大変温かなコメントも本当に嬉しいです♪

なつ様と沢山面白いお話しが出来て僕もとても楽しく充実した時間でした☆ありがとうございます笑笑

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに寄り添ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております♪

石川 修一

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:19:25.0

とても満足です!

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスカラー

ぴ様

気に入っていただけて良かったです!
    髪の毛切ると気分転換になりますね。
    デジタルデトックスの話もまた聞きたいです。

• アンジュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:57:44.0

骨格診断がとても有益でした。
    セットの方法も具体的に分かりやすく教えていただき、試していきたいと思いました。
    また、美容室でのおしゃべりがあまり得意でないので(特に今回は初回だったので)、スタイリストさんには申し訳なかったですが、自分的には、学びの多く良い時間でした。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

アンジュ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今後もご自宅でのスタイリング方法やアレンジなどお伝えさせて頂きますので、分からないことなどありましたら何でもご相談ください!
    骨格診断も、何か新しく買ったものや気になるアイテムなどあれば是非教えて頂きたいです!
    少しでもリラックスできる空間づくりに努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 00:35:32.0

理想の髪色になりました!
    骨格診断やパーソナルカラーに興味あったので、
    いろいろ教えていただき、楽しかったです。

ぴぴ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ブルーブラック系のお色、とてもお似合いでした!
    診断を基に季節に合わせてヘアカラーのお色も少し変えていけると、ちょっとしたイメージチェンジもできて楽しいと思います!

• YYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:02:32.0

2回目です。担当の方が話しやすいので、自分のオーダーをちゃんと伝えられて、且つ、似合う感じの提案もしてくださるのでとても良かったです。またお願いしたいです。

【冬限定もっちり潤う】骨格診断カット+肌映え秋カラー+オージュア5step

YY 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉嬉しいです。
    イメチェンカット、とっても似合ってましたね!
    今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

菅原

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 00:44:25.0

骨格診断・パーソナルカラー診断を元にスタイルを提案していただいた上に、私の好きなスタイルや振り袖・ドレスに合わせてカットカラーをしていただきました。寄り添って一緒に考えてくれたことが嬉しかったです。
    普段美容室で緊張してしまうことが多いのですが、担当スタイリストさんの物腰が柔らかく、丁寧で安心できました。
    また、シャンプーが最高で癒されました。
    大切な用事の前に伺えてよかったです!

学割U24限定<骨格診断とパーソナルカラー診断付き>カラー+カット+4tr

もも 様

お褒めの言葉、嬉しいです。
    大切な日のヘアカット、カラーをお任せ頂きありがとうございました!
    いい日になりますように^ ^

菅原

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 18:55:54.0

10年以上ぶりにカラーをしました!似合うカラーを教えてくださり、満足してます!ヘアスタイルも骨格診断に合わせて相談にのって頂いたので、何も決めずに行きましたが、素敵に仕上げて頂き気分もあがってます。
    骨格診断とカラー診断もしてもらい、自分が今まで似合わないと思っていた色に腑に落ちました。お話できて楽しかったし、髪もサラサラになって最高です。

12/3~12/30平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュア4tr

まー様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    満足していただけて嬉しく思います!

骨格診断、パーソナルカラーを知るとヘアスタイルやお洋服、コスメ選びも楽しくなると思います。綺麗な自分を更新できるお手伝いをさせていただけたらと思います。
    ご購入いただいた、ホームケアアイテムをぜひ使っていただき艶髪にしていきましょう!

次回は2~3ヶ月を目処にご来店をおすすめしてます。
    心よりお待ちしております!

中野渡

• さらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 20:15:26.0

希望や理想を聞いてくださるだけでなく、骨格やパーソナルカラー似合う髪型を提案していただけました!
    また、仕上げも可愛くセットしていただけてとても満足かつ勉強になりました!

さらん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    新しいヘアスタイル、とてもお似合いでした!
    巻き方のアレンジ方法や、季節に合わせたヘアスタイルのご提案もできますので、きになることがあれば何でもご相談ください!

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 14:39:04.0

巻き仕上げまでして頂きありがとうございました!
    来年もまたカラーで伺いますのでどうぞよろしくお願いします♪

【LOCCA 銀座】前髪カット

みさ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今年も大変お世話になりました!
    また来年もよろしくお願いたします^ ^

菅原

• きゅうさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:12:07.0

最近ずっとお世話になっています。申し訳ないと思いながら前髪カットだけでお伺いすることもありますが、とても良くしてくれます。骨格や顔診断に合ったカラーやカットを提案してくださるので、安心してお任せできます。

【LOCCA 銀座】前髪カット

きゅうさん 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    前髪、顔周りはとても重要ですよね^ ^
    前髪カットだけの際もいつでもお気軽にご来店ください。

菅原

• のんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:55:45.0

昨日はお世話になりました。
    しっかり染まっているうです。
    今回はトリートメントをしませんでしたが、いつもより髪のひっかかりがなく指通りが滑らかです。
    また、次回もどうぞよろしくお願いします。

のんこ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

根本のカラー、しっかり染まっていたようで良かったです!
    次回はトリートメントもして頂くと、毛先の指通りや、カラーの色持ちも良くなると思いますので是非一緒にご利用下さい!

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:19:02.0

骨格診断とカラー診断に興味があったので伺いました。
    どちらの診断もしっかりと見ていただき、結果が自己診断とは違うタイプだったので驚きました。
    でも詳しく聞くと納得出来ることばかりで、今後の服装選びやメイクに役立てられそうで大満足です(^v^)
    ヘアカットも悩みをよく聞いてくださり、癖があって扱いづらい顔周りの髪もカットしてからは理想通りの形になってくれて感動してます!
    またぜひよろしくおねがいします。

はな 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ご自身の骨格やパーソナルカラーを知って頂くことで、普段のお洋服やメイクを選ぶ基準になれば嬉しいです。
    新しく購入したものなどありましたら是非教えてください!
    診断だけでなく、髪の毛のお悩みについてもお困りのことなどあれば何でもご相談ください!

• りんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 21:05:05.0

カットもカラーも凄く技術が高いです!!
    周りの評判も毎回いいです!!

上手なので、紹介したら、紹介した人も通うようになりました!!

眉マスカラも、色んなカラーバリエーションで販売していて、お試しできていい色だったので、購入させて頂きました!!

カラーする方は、しっかり色がつくのでオススメですよ♪♪

また伺います!!

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+オーガニックカラー

りん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!
    ご紹介もありがとうございました!

眉マスカラもとてもお似合いでしたので、今後もヘアカラーと合わせてお使い頂ければ嬉しいです♪
    次回のご来店もお待ちしております。

• wymeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:57:27.0

初めての利用でしたが、骨格診断もしっかりした上で細かく私に合うものを教えてくださり大満足でした。またよろしくお願いします!

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 09:47:21.0

久しぶりのカットでしたが、骨格診断と併せてとっても素敵な髪型にしていただきました。
    日常のセットなども丁寧に教えていただき、髪の悩みもうまくカバーできるよう要望にも応えてくださり大変満足です。

美容院特有のグイグイ来るような雰囲気もなく、落ち着いた雰囲気の居心地の良い美容院さんです。

またお世話になろうと思います。

りさ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

バッサリスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
    その後、普段の扱い方などでお困りの点はございませんか?
    ちょっとしたアレンジ方法などもお伝えできますので、何でも気軽に聞いてください!

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:07:57.0

可愛いピンクに仕上げていただいて大満足です!
    秋冬に合うカラーでとても嬉しいです。
    また伺います♪

艶髪叶うメテオ酸熱トリートメント<カラーにin>

みさ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    とっても可愛いピンクカラーでしたね!
    今回の秋冬カラーも楽しんでください。

菅原

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 17:32:52.0

ロングをばっさり顎ラインまで切りました!
    骨格診断をもとに、似合うようにカットしていただきました。
    周りの人にも好評で思い切ってカットしてよかったと思ってます!!

骨格診断カット+秋肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

なつ様
    イメージチェンジ成功して嬉しく思います!
    また骨格診断、パーソナルカラーについても気になることがありましたら
    お気軽にご相談ください。

カラーのお色味明るさはいかがでしょうか。
    色の抜け方もみながら次回の色味を提案させていただけたらと思います!

中野渡

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:27:20.0

前回のカラーがとても素敵にしていただいたので、明るさだけ伝えてあとはお任せでカラーをお願いしました。
    今回もとても綺麗にしていただき大満足です。
    最近パサつきが気になっていたので4ステップのトリートメントも追加して大正解でした。とてもしっとりしていてずっと触っていたくなるような仕上がりで最高です^ ^
    美容院での会話は少し苦手なのですが、ここのスタッフさんは自然体で美容の事を聞きやすいです。
    とても綺麗にしていただいて癒されたので、次回までに少しでもキープできるように自己管理がんばります!

さち 様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    今回のお色も似合ってました!
    手触りもとてもよくなりましたね!
    今後も居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
    お話しさせて頂いたホームケア、是非やってみてくださいね。

菅原

• ぽんぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:27:42.0

ずっとやってみたかった骨格診断で、自分に合う髪型も知りたくて予約させていただきました。
    予約して本当によかったです!!
    こんな服の方が似合うなど色々教えていただき参考にしております!
    ずっと前髪をのばしていたのですが、ある方がしっくりくるなぁと思っていて、でも似合うのかが自分ではわからず、今回骨格診断で似合うとお墨付きをいただいたので間違ってなかった!と嬉しくなりました。
    カラーもキレイな色にしていただき満足してます!
    全く別人になりました!周りからの評判がいいです!
    髪質に合うシャンプーコンディショナーを提案していただいたのでセールになったら購入するつもりです!

骨格診断カット+オーガニック92%カラー+超音波導入Aujuaトリートメント

ぽんぬ 様

満足して頂けてとても嬉しいです。
    久しぶりの前髪も気に入って頂けてよかったです!
    今後も診断結果を基に、季節や気分に合わせたスタイルをご提案させて頂きますので何でもご相談ください。
    シャンプー、トリートメントもおすすめですのでセール機会に是非試してみてください。

菅原

• 蝶ネクタイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 23:32:47.0

自分の骨格やパーソナルカラーを知りたくて予約しました。骨格やパーソナルカラーについて丁寧に説明してくださり、勉強になりました。また、メイクや洋服選びのポイントもたくさん教えていただき、参考になりました。私の髪の悩みに合わせたシャンプーをしていただき、とても丁寧な施術で気持ち良かったです。また来店したいと思いました。ありがとうございました!

蝶ネクタイ 様

お褒めの言葉嬉しいです!
    今後も診断を基に季節や気分に合わせたご提案をさせて頂きますので、なんでもご相談ください。

菅原

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 18:15:46.0

初めて骨格診断とパーソナルカラーを診断してもらったのですが、自分が思っていたものとは違う結果が出てとても驚きました!自分に合うメイク、服、髪型全て丁寧に教えていただけてとても嬉しいです!髪色もすごく気に入りました!大満足です!ありがとうございました!またカラー、カットお願いします!!

もえ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

骨格診断をさせて頂くと、今まで自分では気が付かなかった新たな発見があるかと思います!
    今後のお買い物やヘアスタイルを考える際に参考になれば嬉しいです。
    髪色も、季節に合わせて入れる色味などを変えるとより楽しんでいただけると思いますので、何でもご相談ください。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:07:44.0

急に前髪が切りたくなり、近くで前髪カットに伺って本当によかったです!大満足です。また伺いたいです。お名刺もいただきましたが、絶対に忘れたくないので、備忘録も兼ねて口コミも投稿しました。

ゆうちゃん 様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    前髪カットのみのご来店もまたいつでもいらっしゃって下さい。
    診断付きのコースもございますので、是非ご利用下さい。

菅原

• みなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 20:33:11.0

骨格診断、パーソナルカラー診断をしていただけるとのことで、初めて伺いました。
    思っていた以上に本格的に診断してくださり、似合うカラーや洋服、ヘアスタイルなど細かくアドバイスをいただき、今まで洋服のデザインで似合わないと感じていたものが骨格によるものだと分かり、とても興味深かったです。
    カットもとても気に入りました。セット方法などのアドバイスをしてくださったり、とても感じの良い対応で、また来店したいなと思いました。
    ただカラーが染まっていない箇所が結構あり、そこだけが残念でした。

みなみ 様

今回はおしゃれ染めのリタッチとのことでカラーをさせて頂きました。
    染まりがあまりよくなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店頂いた際には、お色やカラー剤の種類なども含め、改めてお話させて頂ければと思います。
    似合うもののお話など2回目以降もさせて頂けますのでお気軽にご相談ください。

菅原

• りんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 23:55:03.0

初めて伺いましたが、カットとカラーもとても素敵に仕上げてくださいました!
    技術がかなり高いです!!

いつもロングで、短くすると似合わないのですが、素敵なミディアムに仕上げてくださいました!!

骨格診断、体型に似合う服、色合いなども教えてくれて、凄くためになりました!!

また行きたい!と思える素敵なお店でした。

10/27~11/17平日限定骨格診断カット+秋肌映えカラー+オージュア4tr

りん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

久しぶりのミディアムスタイル、とてもお似合いでした!
    今後も診断に基づいてカラーで変化をつけたり、シルエットで変化を付けていくと、短い長さもより楽しんでいけると思います!
    分からないことなどありましたら何でもご相談ください!

• みのりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-31 10:52:43.0

先日はご対応ありがとうございました。乾燥が気になったのでトリートメントをお願いし、とてもリラックスして過ごせました。前髪や顔周りも整えていただき扱いやすく助かっています。巻き方のコツやアドバイスもしていただき良かったです。セルフケアでキープしながらまたお店でトリートメントケアをしたいと思います。ありがとうございました。

【LOCCA 銀座】オージュア4step超音波アイロン導入トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みのりん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉、とても嬉しいです!
    今後も居心地の良い空間で綺麗のお手伝いができればと思います。
    お気軽に何でもご相談ください。

菅原

• たなかみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 09:41:07.0

前髪カットをしていただきました!
    前髪のみの利用で申し訳なかったのですが、丁寧にカットしていただきありがとうございます!分けやすくなりました♪
    ぜひまた全体のカットで伺わせていただきます!

たなかみ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    前髪はヘアスタイル全体の中でも重要な部分ですので、こだわって切らせて頂いております!
    気になる部分などありましたら何でもご相談ください。
    前髪カットのみのご利用も大歓迎です!

次回のご来店をお待ちしております。

• あーしゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 23:23:33.0

パーソナルカラーを知りたくて予約しました。
    施術前に骨格やパーソナルカラー診断。どんな服装や色、髪型が似合うか教えてくださり、とても丁寧なウンセリングだと感じました。
    仕上がりも良く、つやつやサラサラで思わず笑顔になりました。
    完全版(?)酸熱トリートメントも気になるので、またお願いしたいと思います。

9/22~10/24平日限定骨格診断カット+秋肌映えカラー+オージュア4tr

あーしゃん様
    ご来店いただきありがとうございます。
    診断を知るとお洋服やメイクを選ぶのが楽しくなります。

次回カラーと一緒に髪質改善トリートメントをしてよりサラサラ艶艶にしましょう!
    お洋服やメイク、ヘアケア、スタイルについてもお気軽にご相談ください。

中野渡

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 17:11:27.0

いつも同じコースを利用させてもらってます♪
    最初は、髪をきれいに伸ばしたくて、髪質や診断してもらえるコースを利用して、
    今回はツヤツヤの黒髪にしていただきました!
    髪が傷んで広がり髪の量が多く感じてたので、すいてもらうつもりでしたが、しっかりケアいただけたので、段差がなくとても気に入っています。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+オージュア2stepトリートメント

ゆう 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ツヤツヤになってとても綺麗になりましたね!
    これからもきれいに伸ばせるように是非お手伝いをさせてください。

菅原

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 08:19:39.0

カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術を受けられました。
    もう少し伸ばしたいけど、骨格的に似合う長さを知りたかった私としてはぴったりの美容院でした。
    結果的にカットはしませんでしたが、とても綺麗なカラーをしていただいて、セットの仕方も丁寧に教えていただけたので大満足です。

さち 様

カラー、とっても綺麗でお似合いでした!
    セットも気に入って頂けて嬉しいです。
    今後も診断結果を基に、季節やライフスタイル、お好みに合わせた似合わせスタイルのご提案をさせて頂きます。

菅原

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー