4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分
  • 笑美奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:58:06.0

前から友人に勧めてもらいカットする時は絶対に【LOCCA】さんにお願いするんだと決めていて漸く行くことが出来ました。総合的に言って凄く満足です!
    前に別のお店でショートに切ってもらって残念な思いをしたので最初少し不安を感じましたが仕上がりを見てやっぱり【LOCCA】さんにお願いして良かったなって思いました!
    主人や職場の人に「ショートめっちゃ似合う」って褒められて大満足です!
    カット後にあれこれスタイリングするのではなく
    今自分が行っているスタイリング方法や家にあるスタイリング剤を確認して、それを元に普段のスタイリングの仕方についてレクチャーしてもらったり実際にそれを元にスタイリングして頂いて実践しやすいと思いました。
    また担当スタッフさんの接客もとっても良くて初対面でしたが色々話しかけてくださったり笑顔で対応頂いて
    自分からも話しかけやすくて居心地が良かったです。
    今まで利用した美容院で総合的に1番だと思いました。
    骨格診断もして頂いて自分に似合う服装等も分かって今後洋服を買うときの参考にします。
    次はカラーもして頂きたいです
    主人はカットで2人で今度は来店します♪

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

笑美奈様、先日もご来店いただき、また、旦那様のご紹介、大変温かなコメントまで頂戴できました事本当に嬉しいです♪

バッサリのイメージチェンジもとっても素敵でしたね☆
    今後もご相談いただきながら色々なヘアースタイルも是非チャレンジしましょう♪

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに寄り添ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

石川 修一

• kunoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:22:40.0

思っていたよりとても丁寧に骨格診断してもらえて驚き&参考になりました!
    髪型を始め服選び等の趣味嗜好もが骨格ベースに客観的に似合うかどうかを理解することができたので自己肯定感上がりました笑
    おすすめしてくださったメニューもとても気になっているので近いうちにまたお願いします!

kuno様
    ご来店いただきありがとうございました。
    喜んでいただき嬉しいです!

本格的な梅雨時期になる前にでも、湿気対策『髪質改善酸熱トリートメント』or『さらっとストレート』でサラサラ艶美髪目指しましょう!
    朝のスタイリングも楽になるので、髪質に合うとおもいます。
    どちらにするか当日一緒に決めていきましょう。

骨格診断は1回限りではないので、気になることかあれば聞いてください。

次回もお待ちしてます!
    中野渡

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 10:30:48.0

トリートメントで髪がすごくサラサラになって嬉しかったです!
    顔タイプ診断もとても参考になりました。
    またよろしくお願いします♪

ノーダメージ髪質改善トリートメント 初回トリートメントクリーム付き!

みさ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    オージュアのトリートメントの効果を実感して頂けて嬉しいです!
    顔タイプ診断も是非参考にして楽しんでいただけたらと思います。

菅原

• mayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 23:36:52.0

暗く染めたいけど重たくなるのは嫌で相談しました。暗めとはいってもいろんな色があるので、パーソナルカラーにそった提案をして頂けるのはとても良かったです。
    担当美容師さんはもちろんですが、アシスタントの方々も丁寧ですし、お店の雰囲気も煩雑でなく落ち着きます。またお願い致します(*^^*)

maya 様

2回目のご来店、ありがとうございました。
    お褒めの言葉嬉しいです。
    今後も診断を基に、ライフスタイルに合わせた髪型やヘアカラーのご提案をさせて頂きます。
    ご友人様のご紹介もありがとうございました。

またの御来店をお待ちしております。

菅原

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 13:50:53.0

顔周りまで綺麗に整えていただけて嬉しかったです!
    またよろしくお願いします♪

みさ 様

こちらこそいつもありがとうございます。

顔まわりを作ると、これからの季節アレンジの際も可愛さが増しますので、活かして頂けるよう次回も丁寧に整えさせて頂きます。

菅原

• こめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 10:58:14.0

料金がお手頃だったので、診断系は軽く見てくれるだけだろうと思っていたのですが、骨格診断もパーソナルカラー診断も、時間をかけて丁寧に診断してくれたので驚きました。
    髪色がいつも迷ってしまっていたのですが、似合う色を提案してくれたので、選びやすくなりました。
    トリートメントも髪の手触りがよくなり、扱いやすくなりました。

4/19~5/12平日限定骨格診断カット+春肌映えカラー+オージュア4tr

こめこ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

自分の骨格やパーソナルカラーを知ることによって、今まで挑戦した事のないヘアスタイルやお洋服にも挑戦しやすくなれば嬉しいです!
    Aujuaトリートメントも続けていくと確実に髪質が良くなっていくので、その時のお悩みなどに合わせて入れてケアをしていきましょう!

• sht-jouさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 14:28:17.0

初めて骨格診断をしていただいて、今までの悩んでいた髪型やお洋服まで、とても納得できて楽しかったです。
    髪の毛の色や髪型もそれに合わせてご提案してくださり、行って良かったと思いました。担当してくださったスタイリストさんもとてもわかりやすく色々説明してくださって、また次回もお願いしたいと思います。

【平日限定】骨格診断カット+ナチュラル縮毛矯正+オージュアトリートメント

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

sht-jou様、先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

無事に診断が生活の一部になってきていただけているようで良かったです♪
    またなんでもお気軽にご相談くださいね☆

次回のご予約、ご来店も心よりお待ちしております♪

• tmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 08:26:08.0

カット・カラー・トリートメント・骨格診断・パーソナルカラー診断がついてこのお値段はとてもお得だと思います。自分では分からなかったので、たくさん教えていただきとても参考になりました。髪型も今までと雰囲気を変えることができ満足しています。おすすめです!

骨格診断カット+冬肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

tm 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

骨格診断やパーソナルカラーを知ると、今まで挑戦したことのなかったヘアスタイルやお洋服にも気軽にチャレンジしやすくなると思います!
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでしたね♪
    次回以降も診断を基に好みなども踏まえたご提案もさせて頂けますので、今回のヘアスタイルの感想も是非聞かせてください!

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:13:28.0

パーソナルカラーと骨格診断を初めて受け、自分自身でネットで判断した結果と違っており、改めて自分に似合うヘアカラーや服装までアドバイスをいただけて大変参考になりました。
    ヘアカラーも色落ちで気になっていた部分も染まり満足です。
    髪型もボリュームの無さに悩んでいましたが、それが目立たないようなショートにしていただけたので良かったです。

3/29~4/19平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュア4tr

うめ様
    ご来店頂きありがとうございます!
    パーソナルカラーと骨格診断を知ると新しい自分に出会うきっかけにもなり、
    これからのお洋服選びに参考にして頂けると嬉しいです!

色の抜け方がきれいな薬剤で施術させて頂いたので、色の抜け方も楽しんでみてください。
    ボリュームが気になった頃にもう一度ご来店頂いて、髪の様子を見させてください。

次回もお待ちしてます!
    中野渡

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 17:55:06.0

30分ほど遅刻してしまったのにも関わらず、私がしたいメニューを一緒に考えてくださったり、髪色も綺麗な色にしてもらいました。ヘッドスパやトリートメントなどは他の方にしてもらいました。ありがとうございました。次回もお願い致します。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスカラー

なっちゃん様

パーソナルカラーの似合わせで柔らかいカラーに配合させて頂きました!
    次回もしかしたら暗くするかもとおしゃっていたので、似合わせと色抜けも視野に
    配合を考えています。

引き続き頭皮と髪のケアを続けて頂き艶髪にしていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております

中野渡

• まゆちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 21:24:39.0

オージュアとオーガニックカラーが好きで3回伺いました。骨格診断・カラー診断はとても参考になりました。カウンセリングも丁寧だと思います。
    スタイリングが苦手なので癖を生かせるように希望しているのですが、いつもヘアアイロン仕上げなので、自分ではうまくできないのが残念です。
    2回目と3回目は同じ内容でしたが、私のクーポンの選び方でトータル金額が違いました。お会計の時に安いほうに訂正いただけたらよかったなあと思いました。

まゆちこ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

アイロンスタイリングをしなくても良いスタイルのご提案が出来ず
    ご希望に添えなかった事をとても反省しております。
    なるべく普段の扱い方でも決まるスタイルが創れるように技術の向上や改善に努めてまいります。
    料金の件ですが、メニューの変更をさせて頂いた際に私の確認不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが無いように気をつけて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-07 18:58:08.0

今回もとても丁寧にご対応頂きありがとうございました!またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

• ユイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:17:05.0

前回のカットがとても気に入っていたので、カット自体は前回と同じ、とオーダーさせて頂きました。トリートメントを追加してもらったり、次回やりたいメニューの相談もさせて頂いたり、今回もとても気持ちよく過ごせました。またよろしくお願いします。

ユイ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    髪型、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    診断以外にも、薬剤やトリートメント剤はこだわったものを幅広く取り扱っているので、ヘアスタイルのことはもちろんですが、トリートメントや他に気になるメニューのことなど、何でもご相談ください!

• Noaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 08:52:41.0

毎回、イメージ通りの髪色にしてくださるのでとても気に入っています!いつもありがとうございます!

Noa 様

毎回綺麗な色味でとっても似合ってます!
    気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるよう努めてまいります。

菅原

• シトリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:28:14.0

毎回素敵な仕上がりにしてくれます!
    カウンセリングがとても丁寧で相談がしやすく、仕上がりも最高なので毎月伺うのが楽しみです。
    骨格やパーソナルカラーの診断をしてもらってから、髪型やカラーだけでなく化粧品や服装も選びやすくなり買い物も楽しくなりました。
    髪質についても「綺麗なロングを目指したい」と相談して、私の髪質に合ったオージュアを教えてもらって使いだしてから手触りが格段に変わり、周りの人からも髪を褒められるようになりました。
    今回のスタイリストさんに担当してもらえて幸せです!

【LOCCA 銀座】ダメージレスカラー+ドライスタイリング

シトリン 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ、そのようなお褒めの言葉幸せです。

オージュアもご愛用頂き、艶とまとまりがとても素敵ですね!
    今後も綺麗なロングヘアを目指すお手伝いができればと思います。

菅原

• れいなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 19:50:06.0

丁寧に骨格診断からパーソナルカラーまで診断していただきました。似合うヘアにしたかったので、何から何まで相談してしまいましたが診断をもとに提案していただき自分の似合うヘアスタイルを教えていただいたり、満足のいくカラーにしていただりしました!ありがとうございます!!

れいな 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    挙式の前撮りを控えているとのことでしたので、今回はそちらをメインにして髪型を作り込ませて頂きました。挙式の際の髪色や、式後の髪型など、今後のスタイルについても診断をもとに作り込んでいくと凄く楽しいと思いますので、是非お任せください!

• まゆおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 09:50:24.0

パーソナルカラーが自分で思っていたものと違ったので、新しい発見だった。改めて服やメイクの色も見直してみようと前向きになれた。ヘアカラーも素敵な色にしていただいたので、またお願いしたいと思います。

【LOCCAトライアル】肌映えカラー+オージュア2step+スタイリング

まゆお様
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    パーソナルカラーで新しい発見をすると今まで手に取れなかった色にも
    挑戦しやすくなると思います。

ヘアカラーとオージュアトリートメントも喜んでいただき嬉しいです!
    次回カラーも似合わせと季節、トレンドを取り入れ提案させていただければと思います!

中野渡

• meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:14:17.0

相談にのっていただき、優柔不断な私にアドバイスをくれてとてもありがたいです。引き続き宜しくお願いします!

me様

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    イメージされているスタイルを出来るだけ汲み取らせて頂き
    骨格に合わせて作らせて頂いております。
    また、スタイルのご相談は気軽にお話し下さい。

[投稿日] 2023-03-03 20:10:47.0

前髪カットだけでもとても丁寧にご対応下さりありがとうございました!またよろしくお願い致します。

【LOCCA 銀座】前髪カット

mai 様

この度もご来店ありがとうございました。
    前髪は印象にとても大切なの場所なので
    気になりましたら是非またお待ちしております。

• ロギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 16:09:51.0

白髪染めから抜け出したいと言うふわっとした悩みに対して私自身が満足できる形で対応して頂けました!
    本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

ロギ 様

ご満足頂けて嬉しいです!
    経過など次回是非聞かせてくださいね。
    今後もなんでもご相談ください!

菅原

• みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 16:19:03.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、雰囲気もとても良かったです。
    伸ばしかけで痛んでいた髪が綺麗に蘇りました。

みっきー 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回は伸ばしているとのことでしたので、髪型としては劇的な変化ではありませんでしたが、仕上げの巻き方でいつもとは少し違うスタイリング方法をお伝えさせて頂きました!
    伸ばしているとマンネリしやすいので、また普段のアレンジ方法などお伝えさせて頂ければと思います!

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:23:20.0

毎回丁寧に髪を切っていただいています。要望を聞いて下さり助かっております。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット

じゅんちゃん 様

久しぶりに短く長さを切ったのでスッキリ、軽やかなボブになりましたね!
    今後も満足して頂けるような技術を提供していけるように努力して参ります。
    次回のご来店もお待ちしております。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:46:26.0

友人にお薦めされ、予約しました。
    施術の前にパーソナルカラー、骨格診断をしていただき、興味深いお話をたくさん聞かせていただきました!
    「あなたは○○タイプだからこうしましょう」という感じではなく、希望や好みを丁寧にヒアリングしてくださった上で似合うスタイルを提案してくださるので、とても満足度が高かったです!カットもカラーも可愛くしていただき嬉しいです。
    ありがとうございました。またお願いいたします!

2/22~3/10平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュア4tr

み 様

お褒めのお言葉嬉しいです!
    カラーもヘアスタイルもとてもお似合いでした。

今後も、お好みや気分に合わせた似合わせスタイルを一緒に楽しんでいきましょう。

菅原

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:40:39.0

骨格診断、パーソナルカラー診断もしていただき接客気配り上手な担当スタイリストさんのおかげで話下手な私でも楽しく過ごせました。前髪は可愛くカラーは春っぽく潤い艶やかにしていただいて嬉しかったです、ありがとうございました!

骨格診断カット+オーガニック92%カラー+超音波導入Aujuaトリートメント

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

ヒトミ様、先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

色々とご相談しながらスタイルチェンジやカラーチェンジも今後とも楽しんでいきましょうね♪

[投稿日] 2023-02-12 07:33:56.0

わがままな要望にも、お忙しい中お手間を惜しまず応えて下さりありがとうございました!とても可愛い髪型で大満足です!スタッフの方々も皆さん優しく気さくで雰囲気も居心地が良いです。またよろしくお願い致します。

2回目、3回目ご来店の方限定【20%off】

• のぞみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 22:22:48.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。似合う洋服、カラー、髪型などを詳しく教えていただき、とても勉強になりました。これから色々な場面で参考にしていきたいです。今回久しぶりのカラーだったのですが、アドバイスいただき素敵な仕上がりに大満足です。ありがとうございました。次回も是非よろしくお願いいたします。

のぞみ 様

ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    骨格診断やパーソナルカラーは髪型だけでなく、普段のお買い物やメイクをする時など、様々なシーンで取り入れてみると、雰囲気もかなり変わると思うので是非参考にしてみてください!
    久しぶりのカラーもとてもお似合いでしたね!
    ヘアカラーも季節によって色味を変えてみると、とても楽しいと思います♪

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:02:56.0

いつも素敵に仕上げていただいて満足しています。

【LOCCA 銀座】ダメージレスカラー+ドライスタイリング

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みんみん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しいです。

今後もご満足頂けるよう努めて参ります。

菅原

• かななんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 08:36:45.0

久しぶりに新規で美容院に行きましたが、とても感じがよくて居心地が良かったです!担当のスタイリストさんは、丁寧に聞き取りしてくださり、仕上がりも大満足でした。またお願いしたいです!新しいヘアカラーも気に入ってます。

1/13~1/30平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュアtr

かななん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    リラックスしていただけて嬉しいです。
    今後も技術の向上や、居心地の良い空間が提供できるように努めてまいりますので、次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-04 19:57:33.0

とても丁寧にご対応頂き、可愛い髪型にして下さりありがとうございました!またよろしくお願い致します。

• リエコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 20:42:26.0

骨格診断で新しい自分を知れました。似合うスタイルや色など頼れる美容師さんだなと感じました。

2/1~2/17平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュア4tr

リエコ 様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    骨格診断が分かると、今まで挑戦したことのなかった髪型やお洋服にも挑戦しやすくなると思います!

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー