4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分
  • みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-02 18:09:26.0

終始素っ気ない態度だったので、常に気をつかい疲れました。
    仕上げは、スタイリングもなしで一言「前髪邪魔そうですね。」との事でした。
    カットのみのコースは煙たがられるのかな、、、。髪質的にトリートメント不要なので残念でした。
    陰湿かもしれませんが、お電話でなく口コミで失礼します。お電話したところでスタッフの方は上申しずらいでしょうから。
    気に入ってここ4年程、年に2~3回通っていましたが、お世話様でした。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット

みー様

この度はご満足して頂くことが出来ず申し訳ありませんでした。
    真摯に受け止めて改善に努めます。
    遠方からのご来店なのでいつも満足して頂けるように考えて施術させて頂きましたので
    気持ちだけでもお伝えさせて頂きます。

カウンセリング時にパーマの残りの部分のカットとの事で長さ、毛量などは確認して施術させて頂きました。スタイリングはパーマの部分のカットをさせて頂いたのが確認出来るようにと、普段もコテなどはお使いにならない事も会話の中で確認させていただきましたので自然な内巻きの仕上げに致しました。
    前髪の確認は最後にさせて頂きましたが、
    耳にかけるので大丈夫ですとおっしゃられたので
    スタイリング剤などは付けずにおりました。
    プライベートのお話も以前からお話させて頂いております
    勝手ながら心配をしておりましたので
    進展がありとても嬉しい報告も聞かせて頂けたので安心しておりました。
    今後もライフスタイルを加味し骨格診断を基にお客様、1人1人に真摯に向き合い
    今後も満足して頂けるよう努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

木村 佳史

• あずもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 20:25:31.0

骨格診断、パーソナルカラー診断を初めてして頂きとても満足しています。セットのやり方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

骨格診断カット+オーガニック92%カラー+超音波導入Aujuaトリートメント

あずも 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    スタイリングのやり方や診断のことなど、何かわからない事があれば何でも聞いてください!

• 松村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 00:47:14.0

ヘアスタイルや服装の相談をしたところ、診断結果を基に的確なアドバイスと私の希望に沿ったヘアセットのやり方を教えて頂きました!
    次回もまたお願いしたいと思います!

学割U24限定<骨格診断とパーソナルカラー診断付き>カラー+カット

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

松村様、先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

2回目以降もご質問等ございましたらたくさんメモしてきていただいて是非ご相談にも乗らせてください♪

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに寄り添ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同感染対策や良い雰囲気づくりに努めて参ります。

次回のご予約、ご来店も心よりお待ちしております♪

• みささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-11 18:22:28.0

相談しながら決めてもらえる雰囲気なので、良いかと思います。

みさ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回ご来店頂いた時デジタルパーマをご自身でスタイリングしていて素敵でした!
    ショートも気になっているとの事でしたので、ヘアスタイルを変えるさいはご相談ください。
    似合わせで提案します。

また、オージュアトリートメントに新しいラインが加わるので、みさ様に合うヘアケアもお伝えしたいと思っています。

何かお困りな事などありましたら、ご相談ください!

中野渡

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:45:15.0

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスカラー

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 00:03:04.0

いつもお世話になってます!!
    髪の毛がほんとにしっとりとしました!
    私の頭皮や髪の状態に合ったトリートメントや、骨格に添った髪型にしてくれて本当にありがとうございます(^^)
    カラーが落ちても綺麗な色で気に入ってたので、今日はリタッチをお願いしましたが、根本までしっかりとカラーリングされていて、今の髪色も気に入っています!
    またよろしくお願いします(^^)

【新春平日限定もっちり潤う】骨格診断カット+肌映えカラー+オージュア5step

あいちゃん 様

今回は、冬季限定のカラーカットトリートメント5ステップコースでしたので、もっちりしっとり仕上がりましたね!
    カラーやカットも気に入って頂けてとても嬉しいです。

今後もご満足頂けるよう努めて参ります。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 13:43:55.0

今回はバッサリ切ることにしたのですが、絶対こちらでお願いしたいと思い予約しました!
    本当に期待以上で可愛くてアレンジもしやすくてすごく気に入っています!
    今度はカラーもお願いしたいです!またよろしくおねがいします。

2回目、3回目ご来店の方限定【20%off】

あや 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    バッサリ肩上の長さ、とてもお似合いでしたね!
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    春に向けてカラーも入れると気分も変わってより楽しくなると思います!

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 08:39:05.0

透明感のある綺麗なカラーにして頂いてとても嬉しかったです!
    顔のパーツのバランスなどしっかり見てスタイルをご提案下さるのでいつも安心してお任せできます♪
    また来年もよろしくお願いします!

みさ 様

今回のお色もとても綺麗で素敵でした!

今後も髪色や髪型を楽しんで頂けるように努めて参ります。

本年もよろしくお願い致します。

菅原

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 09:48:22.0

骨格診断やパーソナルカラー診断をあわせてやってくれる美容院が珍しいと思い予約しました。診断も丁寧で、似合う髪型や色のアドバイスも的確で仕上がりもすごくよかったです!またお願いしたいです。

骨格診断カット+冬肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

はる 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ばっさりショートボブ、とてもお似合いでしたね!
    次回以降も診断を基にヘアスタイルのご提案もできますので、東京にいらした際は是非お店にお越しください!
    次回のご来店をお待ちしております。

• えびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 12:15:37.0

骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。
    とても丁寧に教えてくださり、すごく参考になりました!

またAujuaのトリートメントを初めて受けたのですが、もちが良くてびっくりしています!
    トリートメントというとその日しか持たない印象だったので、4日経ってもさらさらしていて感激です。
    またお伺いします!

えび様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    骨格診断、パーソナルカラーを知ると新しいお洋服やメイクの幅も広がります。
    一緒におしゃれを楽しみましょう!

トリートメントは、やればやるほど髪質が改善するので購入頂いたヘアパック使っていただき
    艶髪にしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしてます。

中野渡

• まおぽぷりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 19:32:51.0

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:20:45.0

イメージ通りのカラーにしてもらいました!
    カットも丁寧に説明しながらしていただき、満足です。

さやか 様

お色気に入って頂き嬉しいです!
    お肌馴染みもよく、とっても似合っていました。

髪型も少しずつ調整しながら綺麗に整えていきましょう^^

菅原

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:02:33.0

初めて伺わせて頂きました。カウンセリングをしっかりしてくれる美容院はたくさんあると思いますが、結局自分がどうしたいかを聞かれ中々似合う髪型まで提案して下さる所はないなと感じていたので、こちらでのカウンセリングを受け凄く感動しました。どういったスタイルにしたいか全く決めずに行ったのですが、担当して頂いたスタイリストさんも全く嫌な顔せず骨格診断・パーソナルカラー診断から色々な提案をして下さりとっても素敵な髪型にして頂きました!
    今まで中々行きたい美容院が見つからず色々な所に行っていましたが、次回もこちらにお願いしたいです。

11/17~11/30平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュアtr

はる 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しいです!

今後も診断結果を基に、季節や気分、ライフスタイルに合わせたカラーや髪型のご提案をさせて頂きます。

ご相談やご質問などもお気軽にしてくださいね。

菅原

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-23 20:19:38.0

問診票の様な物に記入してから、骨格診断やカウンセリングも丁寧にやってくださいました。
    カラーも相談しながら、薬剤や色も柔軟に対応くださいました。
    地肌が傷むため、ヘナ?香草カラーにしていただきました。セルフとの大きな違いは色落ちしにくいこと。
    洗髪後のタオルがあまり変色しません!
    施術中に他のお客様と横並びにならない事も嬉しいポイントです。配置などで見えなくなっていたのが良かった。
    シャンプー台はフルフラットになるので、とても快適。
    トリートメントもとても良いものだそうで、継続すると髪質が変わるそうです。
    私自身も一回だけですが、クセ毛なのにトップのアホ毛があまり出てこない事と髪の扱いやすさを感じます。
    担当下さった方も、髪染めに入って下さった方もとても感じが良く、全体的に優しいお店で良かったです。

11/2~11/11平日限定骨格診断カット+冬肌映えカラー+オージュアtr

ひろ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    その後、カラーの色味、ショートヘアーのスタイリングはいかがでしょうか。

ヘアースタイルだけでなく骨格診断、パーソナルカラーについても気になる事がありましたら
    ご相談ください!
    今後も季節、トレンド、髪質をみて提案させて頂けれたらと思います。

またのご予約をお待ちしてます。

中野渡

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:54:24.0

腕がよいです。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+オージュア2stepトリートメント

じゅんちゃん 様

そして毎回私も楽しい時間を過ごさせて頂き、とても楽しみにしております!

次回のご来店もお待ちしております。

• よちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 23:40:14.0

初めてこちらにお伺いしました。
    骨格身体、パーソナルカラー診断を含めて、カットとカラー、トリートメントをしていただきとても満足しました。
    自分の理想の髪型に近づけながら、この方が似合うと言ってくださって、とても感謝しております。周りの方からもとても似合っていると言われてとっても嬉しいです。今度から担当スタイリストさん指名で通おうと思います。

骨格診断カット+肌映え秋カラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

よちこ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです。
    丸みをつけたショートボブ、とてもお似合いでした!
    同じボブでも骨格によって似合いやすい長さ、形が少しずつですが違ってくるので、その違いも楽しんで過ごして頂けると嬉しいです!

次回以降も是非、指名でのご来店をお待ちしております!

• とーじろーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 20:23:29.0

骨格診断が気になり、利用させていただきました。
    (わたしの場合、5席以上の)席数の多いところが苦手なのですが、こちらは落ち着いて過ごすことができました。
    シャンプーやトリートメントもリラックスできて、またリピートしたいと思いました。
    ありがとうございます!またよろしくお願いします!

10/7~10/31平日限定骨格診断カット+秋肌映えカラー+オージュアtr

とーじろー 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    骨格診断のお話は2回目以降もさせて頂けますので、分からないことなどありましたら何でも聞いてください!

施術中もリラックスして頂けたようでとても嬉しいです!
    今後もより良い技術を提供できるよう努めてまいります。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• saayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 12:26:06.0

大満足です!またお伺いします!!

saaya 様

先日もご来店ありがとうございました。

前髪パーマをかけるととても楽に可愛くスタイリングが出来ますよね!
    ご満足頂け嬉しいです。

菅原

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 11:04:35.0

カラー、カット、トリートメントは髪質やパーソナルカラー、骨格に合ったものを教えていただき、その中から相談して決めることが出来ました。おかげで仕上がりは大満足です。
    フルフラットのシャンプー台だったので、リラックスして洗ってもらえたのも嬉しかったです。
    髪型以外に服装についてもアドバイスをもらえたので、とても参考になりました。ありがとうございました。

骨格診断カット+肌映え夏カラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

• みずたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 19:38:30.0

骨格診断を受けたくて予約しました♪とても豊富な知識と、丁寧な説明で、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。髪質の悩みに合わせてカットしてくださって、カラーもパーソナルカラー に合わせていただいて、今までで1番気に入りました♪そして、担当してくださった美容師さんの人柄が本当に素敵で、いつのまにかリラックスして私がペラペラ喋ってしまったような(笑)また是非お願いします(^ ^)

みずた様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しく思います!

骨格診断とパーソナルカラー診断の話をたくさんさせて頂きましたが、これからも何か疑問に思ったことや悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

綺麗なパープルグレージュにカラーチェンジ!素敵でした!
    季節と似合わせでご提案させてください。
    オージュアでお子様とヘアケアタイムを楽しんでください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• snuffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 23:02:23.0

2年半ぶりにお世話になりましたが、やはりお願いして良かった!と改めて思いました。ひさしぶりの肩上バッサリ、おかげさまで評判は上々で、特に母はやはりと言うべきか小躍りして喜んで毎日のように褒め続ける始末です(笑) 次は扱えるうちにパーマをお願いできればと思っておりますので、またよろしくお願い致します!

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

snuffy様、先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、大変温かなコメントまで本当に嬉しいです♪

なかなか立派に伸びていたようですが短いスタイルもやはりとても似合っていらっしゃいました
    ね!
    お母様にまでご満足いただけて僕は本当に幸せ者です!笑!!

とてもお忙しい中わざわざ足をお運びくださいましてありがとうございました。
    次回もお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております♪

• おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:40:19.0

今回は、他で診断を受けた顔タイプに合わせた髪型にしていただきました。
    パーマをかけただけなのに、周りの反応が凄かったです!!
    普段声をかけない方々も、わざわざ髪型が変わった事を言われるほど。自分でも驚くくらい似合う髪にしていただきました。
    しかも家でのセットも簡単で大満足です。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

おもち 様

ショートヘアスタイルに顔タイプに合わせたパーマをかけさせて頂きました。
    かなりのイメージチェンジとなりましたね!
    とても可愛らしくて似合っていました^^
    お家でのスタイリングも簡単でご満足頂け嬉しいです。
    次回のカラーカットでのご予約もありがとうございます。
    お待ちしております。

• さらささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-06 00:02:44.0

本当に何も悪いことなんてなく全てが最高でした。
    あんなに丁寧なシャンプーは初めてですし、カウセリングやアドバイスも細かく、サービスも旺盛で驚きました。
    お値段以上過ぎるほどの満足度です。
    パーソナルカラーや骨格診断も、理由を細かく説明して頂き納得できました。
    一番苦手な髪の長さなのに、少しのカットで雰囲気が大きく変わり好きと思えるほどでした。色味も絶妙でした。
    遠方から通いたい思える美容室でした。

さらさ 様

お褒めのお言葉をいただき嬉しいです!
    今後も診断結果を基に、季節や気分に合わせた似合わせスタイルをご提案致します。
    遠方からにはなりますが、ぜひ東京にお越しの際にまたいらしてくださいね。
    お待ちしております。
    学生生活、楽しんでくださいね!

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 14:40:51.0

綺麗にカラー入れて頂きありがとうございました!
    仕上げのアイロンも、いつも可愛く巻いて下さってとても嬉しいです!
    また伺います♪

みさ 様

今回のお色も透明感がとても素敵でしたね!

今後も仕上げのスタイリング含め、ご満足頂けるよう努めて参ります。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 21:40:01.0

腕が、とにかく良いです

2回目、3回目ご来店の方限定【20%off】

じゅんちゃん 様

今後も満足して頂けるような技術を提供できるよう、努めてまいります。

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:53:09.0

自分に似合う髪型がわからなかったので、お任せしました。大満足です。

9/1~9/16平日限定骨格診断カット+秋肌映えカラー+オージュア4トリートメント

みさ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    骨格、パーソナルカラー診断を知るとお洋服のコーデ、色味、コスメを選びやすく、楽しくなると思います。ぜひ参考にしてください!
    気になることがありましたら、ご相談下さい。

ホームケアにも力を入れて頂き嬉しいです。
    今後も薬剤をこだわってダメージレスで選定し、似合わせでスタイルを提案させて頂きたいと思います。

• ゅこりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 01:53:24.0

お世話になっております。
    最近は都合がつかず別の美容室でカットやカラーをしていたので、久しぶりにお伺いしました。やはり期待以上の可愛い仕上がりにしてくださります!口下手なので直接うまく言えないのですが…私の拙い要望も叶えてくださり、いつも大変感謝しています。これからもお世話になると思います^^

ゅこりん 様

先日もご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉嬉しいです!
    これからも髪型を一緒に楽しんでいきましょう^^
    いつでもお気軽に何でもご相談下さいね!

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:32:42.0

感染防止の為、CO2濃度センサーにて管理をし換気をしております。

• クリアファイルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 12:39:26.0

産前にさっぱりしたくて、カットをお願いしました。やっぱり上手です…!普段と違うオーダーをしても、しっかり着地してくださる感じが何度もリピートしてしまう所以です。沢山カットをすると、顔を隠せなくなるので、一瞬不安になるのですが、仕上がりの鏡を見せていただくと「おー!なんかすごく今っぽい!」と感動するレベルです。コテを一生懸命使ったりスタイリングに時間をかけなくてよいのも、再現性が高くて、子育て中の私には嬉しいです♪アシスタントさんも接客もシャンプーも丁寧でおだやかな気持ちで過ごせました。すてきな時間をありがとうございました。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット

クリアファイル 様

今回は手間をかけず、楽にスタイリングが可能な似合わせスタイルを切らさせて頂きました。
    短めもとっても似合っていました!
    アシスタントにもお褒めのお言葉を頂け、とっても嬉しいです!
    今後も良いお時間を過ごして頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

• かなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 20:22:39.0

いつも骨格に会った服装や流行りのことについて話せて楽しいです。今回も素敵なカラーにしていただきました。炭酸シャンプーもオススメしてもらい、使ってみます。また次回もお願いします。

【夏季平日限定】紫外線対策 骨格診断カット+肌映え夏カラー+オージュア4+uv

かなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    矯正をしているので、できるだけダメージを少なくなるようにお薬を選定させて頂き
    肌に合うヘアカラーを提案します。

炭酸シャンプー使ってみていかがでしょうか?
    頭皮ケアをして健やかな髪にしていきましょう!
    乾燥の時期になてきたので、保湿してケアしていきましょう。

骨格、パーソナル診断についても何か気になることがありましたら
    お気軽にご相談下さい。

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー