4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分
  • はちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:16:37.0

ここのお店はどのスタイリストさんもカウンセリングがとても丁寧です。
    自分が優柔不断で説明下手なせいか、他のお店ではよく意思疎通が上手くできなくて、希望通りのヘアスタイルにならないことが多いのですが、今の担当のスタイリストさんは私にとって一番汲み取ってくれます。やっぱりカウンセリングって大切だなと思います。毎回大満足な仕上がりなので、しばらくこちらをリピートするつもりです。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット

• まままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 22:42:49.0

丁寧で良かったです。

【LOCCA 銀座】前髪カット

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 10:53:29.0

骨格やカラーをみて的確にアドバイスいただけて良かったです。
    素敵に仕上げていただいてありがとうございました。

8/25~9/15平日限定骨格診断カット+秋肌映えカラー+オージュア4tr

• Junさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 23:39:45.0

骨格から髪型を見てもらえるのはありがたかったです!何より教えていただいた巻き方をやってみたら、周りの方に可愛くなったねと褒められました(^^)とっても嬉しかったです!!カラーも可愛くてとても気に入っています!ありがとうございました!

骨格診断カット+オーガニック92%カラー+超音波導入Aujuaトリートメント

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

Jun様先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    大変温かなコメントも本当に嬉しいです♪

巻きも楽しんでいただけているようで良かったです☆
    また違う似合わせの巻き方も是非アドバイスさせてください♪

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに寄り添ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております♪

石川 修一

• れもまかもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 22:23:58.0

店内: 思ってたよりこじんまりしてます、コンパクトな感じ

骨格診断: 周りが髪を切ってる中での診断でちょっと恥ずかしかったですが、丁寧に骨格診断結果を説明してもらえてよかった

カット: 診断に合わせてより希望してた髪型にしてくれてよかった

総合: 落ち着いた場所が好きな方にはおすすめ~

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

れもまかもん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

バッサリスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
    今後も診断結果を基に、好みやライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きますので、何でもご相談ください。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 10:38:59.0

いつもこちらでカット、トリートメント、カラー、ブリーチとたくさんお世話になっています。
    とくにトリートメントに関しては、他では得られないクオリティで何度も髪質改善を助けていただいています!
    私の肌の色や骨格にあったものを踏まえて、一緒に考えてくれるので、垢抜けたい方にぴったりだと思います。
    ブリーチしたあとに黄色味を抑えるためカラーを入れていただいて、染めた直後はすこし色ムラがあって(こちらと他店でも何度かブリーチしているため染まり具合が変わってしまい...)心配だったのですが、それも丁寧に聞いていただいて、アドバイス通りにしたら2、3日でムラも無くなり、きれいな色になりました!
    これからもよろしくお願いいたします!

さき様

髪質が良くなっていくのを感じていただきとても嬉しく思います!
    ブリーチではお伝えした方法をしていただいたので、より綺麗な色になったと思います

次回ご来店の際季節のヘアスタイルヘアケアもお伝えしたいと思います。
    気になること悩みがありましたら是非相談してください。
    一緒に考えていきましょう!またよろしくお願いいたします。

• きゅうさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 22:03:34.0

前髪だけのカットだったので、申し訳ない気持ちでお伺いしましたが、しっかりと話を聞いてくださり、色々考えてくださり、とても嬉しかったです。前髪もすごく気に入りました!次は前髪だけでなく他の施術にお伺いしたく思っています!またよろしくお願いいたします!本当にありがとうございました。

きゅうさん 様

担当させていただきました菅原です。
    前髪、顔周りはとても重要な部分ですので、またなんでもご相談頂ければ細かい調節もさせて頂きます。

菅原

• いのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:09:45.0

今までに行った美容室の中で技術も接客面も全てが1番良かったです!
    髪型や髪色など特にこれと決めていなく全部相談させて頂いたのですが、パーソナルカラーや骨格をもとに似合う髪型や髪色をご提案頂き、実際の仕上がりもとても気に入りました!

骨格診断カット+夏肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

いの 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです。
    新しいヘアスタイルもとてもお似合いでしたね!
    あまり長さを変えなくても、少しレイヤーを入れるだけで全体のバランスや印象がかなり変わってきます!
    今後も診断を基にヘアスタイルのご提案はさせて頂けますので、何でもご相談ください!

• あもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 16:39:54.0

骨格診断カット、カラーでお願いしました。
    似合う髪型やカラーの説明を丁寧にして下さり、似合う髪色、髪型にしていただきました。似合うカラーの説明は今後の参考になりました。綺麗に見える髪色のレベルも教えていただき、ツヤツヤになって嬉しいです!

8/1~8/18平日限定骨格診断カット+夏肌映えカラー+オージュア4tr

あも 様

艶カラー、とっても似合ってました!

今後も診断結果を基に、季節や気分に合わせた似合わせスタイルをご提案させて頂きます。
    お気軽になんでもご相談ください。

菅原

• おこめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:38:38.0

こちらの不手際で予約の日にちを間違えてしまい申し訳ございません(;-;)
    たまたま空きがあって当日、とても丁寧に対応していただきました。
    骨格診断やパーソナルカラー診断は自己診断でしかした事がなく、細かく見ていただけて自己診断とは違う結果だったので、とてもためになりました!
    細かくカウンセリングしていただいて、カットやカラーもとっても素敵に仕上げていただけました。
    担当していただいたスタイリストさんも、すごく丁寧にお悩みなども確認しつ施術していただけたので、安心しておまかせ出来ました*お話も楽しかったです!
    また伺いたいとおもいます、ありがとうございました♪♪

7/14 ~7/31平日限定骨格診断カット+夏肌映えカラー+オージュア4tr

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

おこめ様、先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

銀座にはたまにいらっしゃるようでしたのでお暇が出来ましたら是非またお立ち寄りくださいませ☆
    お酒お好きなようでしたので美味しいお店ご紹介しますね♪

石川 修一

• クリアファイルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 12:20:33.0

いつも接客も丁寧で、技術も素晴らしく、安心しておまかせできます。本当にありがとうございます。今度は全体カットでお伺いしたいです。

クリアファイル 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉とても嬉しいです!
    全体カットでもお待ちしております。

菅原

• まいちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 21:22:16.0

今まで行った美容院の中でダントツでよかったです!スタイリストの方の接客やお話が素晴らしくて、またぜひお願いしたいです。

まいち様
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    骨格診断を知ると似合うお洋服ヘアースタイルトータルバランスもより良く
    みせることができます。
    今後もわからないことがありましたら、お気軽にお話ください!

お式が終わったら髪を切りたいとの事、スタイルチェンジのお話相談して提案させて
    頂ければと思います!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!!

中野渡 真利那

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:27:43.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    次回カラーするの楽しみです!

みさ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    次回のカラー、ご予約お待ちしております。
    私も楽しみにしてます!

菅原

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:46:02.0

はじめて骨格診断、カラー診断をしていただきました!
    とてもたのしくてタメになりました!
    トリートメントでサラサラになってカラーもとてもいい色にしていただきました。
    これからこちらにお世話になります!
    この度はありがとうございました!!

7月平日限定プレミアム診断コース〈カットカラートリートメント付き

COCO樣
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    プレミアム診断コースでより正確に似合う洋服、ベストカラーが知れるので今後のオシャレを
    より楽しめると思います!

次回のご来店時は秋の肌映えカラーや、髪質を診断してトリートメントを配合させていきます。
    今後も似合わせと季節のご提案をさせていただければと思いますので、ご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしてます。

中野渡 真利那

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 23:19:38.0

骨格やPCを教えて頂けて良かったです!思ったよりしっかりお話を聞けたので驚きました
    カラーも良い感じに染めて頂きありがとうございました

6/15 ~7/14平日限定骨格診断カット+夏肌映えカラー+オージュア4tr

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

あやか様、先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

結婚式の前撮り前という大事な施術を担当させていただき幸せを分けてくださりありがとうございます☆お写真が完成しましたら是非見せてくださいね♪

石川 修一

• HIROさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 09:53:47.0

大学生の息子のカットとカラーをお願いしました。
    これまでは床屋さんでのカットで、初美容院、初カラーでしたので、骨格診断とパーソナルカラー診断を受けたくてこちらにしました。
    診断は服選びなどでとても参考になっているようです。
    カットは短めにしてもらい、スタイリングは上手く真似できないようですが、扱いは楽なようです。
    初カラーをしてみて、もっと茶色くしたかったなと言っておりますが、真っ黒な髪が少し明るくなり、柔らかい雰囲気になって、家族には好評です。
    初美容院で緊張していたようですが、お店の感じもよくホッとしたようです。
    大変ありがとうございました。

娘達も診断に興味津々で、行ってみたい!と言っているので、近々お世話になるかもしれません。
    その節はまたよろしくお願い致します。

学割U24限定<骨格診断とパーソナルカラー診断付き>カラー+カット

LOCCA【ロッカ】からの返信コメント

HIRO様、先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりお子様をご紹介いただきまして誠にありがとうございます!
    また、大変温かなコメント本当に嬉しいです♪

初めての美容院という事で緊張なさっていたようですがお役に立てたようで良かったです♪
    お好みやなさりたいヘアースタイルの幅、お子様のスタイリング力も今後もどんどんお洒落さが増していくかと思いますので是非また僕にご相談くださいませ☆

[投稿日] 2023-07-21 19:02:28.0

今回も希望通りの髪型で大満足です!
    またよろしくお願い致します!

mai様

次回も気に入って頂けるようにカウンセリングもしっかりさせて頂きます。

• paoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 17:45:12.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの希望も考慮しながらその時に最適なスタイルを提案してくださるので、カットしていただいた後は本当に楽で毎日ストレスなく過ごせます。今回、ショートを押し通しさず、ご提案いただいたボブにして本当に良かったです!ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+オーガニックカラー

• しゅーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 09:31:56.0

自己診断だと違っていた為、自分の骨格タイプやカラータイプがわかったし、カラータイプから自分にあった髪色にしていただきとても良かったです。また伸びてきた頃に伺いたいと思います。

6/15 ~7/7平日限定骨格診断カット+夏肌映えカラー+オージュア4tr

しゅーちゃん 様

お色気に入って頂き嬉しいです。
    今後も診断を基に季節や気分に合わせた似合わせスタイルをご提案させて頂きますのでなんでもご相談ください!

菅原

• 友梨奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 20:47:31.0

カットして頂きました。
    非常に丁寧なカウンセリングをしてくださる方で、他の美容室ではずっと叶わなかった私の理想のイメージ通りのカットを仕上げてくださいました。ここはシャンプー担当の方もとても上手で、トリートメントも丁寧でサラサラになりました。満足度高すぎてもう少し値段が高くてもいいのになと思います(笑)本当にありがとうございました。あと何年か早くここの美容室を見つけられていたらよかったのになと思います。

友梨奈様

この度はLOCCAにご来店して頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ご来店時にもお話しさせて頂きましたが
    美容師をやっている僕自身が美容室に行くのが苦手です。
    美容室苦手な方の気持ちが僕もよく分かるので
    伝わらないもどかしさなど、しっかりと気持ちを理解出来るように
    これからも接客していきたいと思います。
    今回はカットの話がメインだったので
    次回は骨格診断についてもお話しが出来たらと思います。
    また、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-04 15:01:13.0

今回も丁寧にご対応頂きありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

mai様

ストレートパーマもかけたので、この暑い季節を
    気分良く過ごして頂けたらと思います。

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:20:23.0

希望を聞いて似合わせと兼ね合いが付く長さを丁寧に考えていただきました!
    縮毛も位置によって強さを検討してくださり、全頭扱いやすい髪質になって嬉しいです。
    また伺います!

【平日限定】骨格診断カット+ナチュラル縮毛矯正+オージュアトリートメント

sa様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    扱いやすくなったとのこと嬉しいです!
    梅雨時期乗り越えられましたか?

部分的にクセの強さが違うのとダメージを受けやすい部分とでお薬を変えさせていただきました!
    その後の髪の経過を見ながら相談させていただき薬剤を配合していきます。

次回ご来店時期は秋冬になっているかと思います。
    夏に受けたダメージと乾燥でまとまりにくくなります
    そこで似合わせ+季節のご提案トリートメントを考えてお待ちしてます!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!
    中野渡真利那

• ソヨンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 09:33:55.0

骨格診断で自分に適したスタイルを選んでくれるので、納得できるスタイルが出来ました。カラー診断から髪色まで似合う色を提案してくれるのもとても良かったです。

5/24~6/23平日限定骨格診断カット+春肌映えカラー+オージュア4tr

ソヨン 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今後も骨格診断はもちろんですが、お好みやライフスタイルにも合わせて+αのご提案もさせて頂けますので、何でもご相談ください!

• けいけいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 11:47:37.0

もう何年も通ってます。
    面倒くさがりの私は先生に全て頼りっきり。ツヤも保てて大満足です。歳を重ねれば重ねる程、髪のケアは大切と実感。

また、毎回アイロンの簡単な使い方や整髪剤の使い方など、私の疑問に答えて下さります。自分がこんなにセットできる様になるなんて思いませんでした!

これからもよろしくお願い致します。

けいけい様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも綺麗な髪の毛、髪型が保てるようにお手伝いさせて下さい。
    また、僕も色々な情報も教えて頂き為になっております!

• ひろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:35:08.0

毎年梅雨の季節になると髪が広がって大変なのですが、こちらのサロンでトリートメントショットを受けると驚くほど真っ直ぐになり纏まるので有難いです。またよろしくお願いします。

ひろみん様
    湿気で広がりやすい髪質の方はトリートメントショットをして頂くと
    まとまりやすくなるのでオススメです!

また秋、冬の季節になると夏の紫外線のダメージや乾燥が強く感じやすい時期に
    なります。オージュアのトリートメントを挟んで頂くとより潤いがありまとまりやすい髪
    になると思います。
    髪質をみてトリートメント配合いたしますので、気になることがありましたら
    ご相談ください!

教えてくださったベーグルのお店行ってみます^^
    ご来店お待ちしてます!

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 22:06:11.0

髪型が決まっていない曖昧な中、骨格診断、パーソナルカラー診断を基に似合う髪型&カラーを提案してくださり、ステキな仕上がりにとても満足しています。
    トリートメント後のマッサージはとても気持ちが良かったです。梅雨時期の髪の悩みはオージュア効果で解決しそうです。お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんの丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。またお願いします。

骨格診断カット+春肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

さくら 様

お褒めの言葉ありがとうございます!
    オージュアは種類がとても豊富なトリートメントなので、季節やお悩みに合わせて、よりオーダーメイドに近いケアができると思います!その時に気になることなど、何でもご相談ください!
    骨格診断やパーソナルカラーはヘアスタイルはもちろんですが、普段のお洋服やメイクにも役立つと思うので是非活用してみてください!
    今後も丁寧な接客と技術の向上に努めて参ります。

次回のご来店もお待ちしております。

• りかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 16:25:10.0

骨格診断やパーソナルカラー診断をしていただき、1番似合う髪型にカットしていただきました。1日経ちましたが、お手入れが簡単でとても気に入っています。あまりコテが得意でない私でもできる似合う巻き方も丁寧に教えていただきました。
    髪型だけでなく服装やメイクについても似合うものを教えていただけてとても勉強になりました。
    お店の雰囲気も落ちついていて、スタッフの皆さんの対応も大変良かったです。コロナ対策をしっかり行なっているところもとても良かったです。

5/5~6/9平日限定骨格診断カット+春肌映えカラー+オージュア4tr

りかちゃん 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

コテ巻きがご自宅でも再現して頂けて嬉しいです。
    これからも診断を基に、季節や気分に合わせたご提案をさせて頂きます。

気持ちよくお過ごし頂けるようなお店づくりも、今後もスタッフ一同努めて参ります。

菅原

• アーミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:34:42.0

お気に入りの美容院に7年ほど通っていましたが、骨格診断とパーソナルカラー診断もしていただけるプランということで予約をしました。診断は高額な場所が多いので、簡易的ではあるものの、カットカラーとセットでこの価格なのはとても良心的だと思います。
    最初に入ったときに、朝の予約だったからかスタッフの方々が多くて若干入りづらさを感じましたが、担当してくれたスタイリストさんはとても話しやすく、丁寧に対応してくださいました!
    診断に合わせた髪型やカラーのご提案もいただき、そのほか似合うお洋服やアクセサリーなどのお話もできて楽しかったです。
    教えていただいた巻き方も自分で再現出来て満足しています。

アーミン 様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    巻きがご自宅で再現していただけた様で嬉しいです。

ご指摘いただきました朝のお迎えの件ですが、安心してご来店頂けるよう今後スタッフ一同気をつけて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

次回からも診断を基に、季節や気分、ライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きます。

菅原

• ゅこりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 21:25:36.0

なかなか都合がつかず、リタッチやトリートメントなどは他の美容室を使うことが多かったのですが、カットはどうしてもこちらでしていただきたく久しぶりにお伺いしました。
    私の抽象的な要望も、しっかり形にしてくださりいつも感謝しております…。
    今後とも長くお世話になりたいと改めて思いました!
    またよろしくお願いします><

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+オージュア2stepトリートメント

ゅこりん 様

お褒めのお言葉嬉しいです!

今後も安心してなんでもご相談ください。

[投稿日] 2023-05-18 18:58:00.0

今回もとても丁寧にご対応頂きありがとうございました!またよろしくお願い致します。

mai様

前髪で印象が変わってしまうので少しずつ切らせて頂きます。
    また伸びましたらご来店お待ちしております。

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー