4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分
  • むろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:13:23.0

いつもお世話になってます。
    こちらのお店は雰囲気も良くスタッフの方もフレンドリーなのでとても居心地が良いです。また、担当の方がしっかりとカウセリングしてくれるので安心して髪をおまかせできます。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+低温デジタルパーマ

むろちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しいです!
    前回のパーマもとても綺麗にかかりましたね。
    外ハネスタイルがとても似合ってました。

今後も髪型を楽しんで頂けるよう、努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• けんたろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 20:40:16.0

カット、カラーともに大満足でした。
    以前通っていたところでは毎回前髪が割れてしまっていたのですが、こちらではきれいに直していただけました。久しぶりにきれいに流せるようになりました。
    カラーも色味にこだわっていただけました。本当に微妙な違いなのですが、この些細なこだわりが、今はとても気に入っています。
    また、オーガニックカラーはほとんど頭皮がしみなくて驚きました。今までカラーは少なからず染みるもので、多少の我慢は仕方ないと思っていたのですが、いいものを使うと違うのだと気付かされました。

またぜひ宜しくお願い致します。

8/1~8/12平日限定骨格診断カット+肌映え夏カラー+オージュア4トリートメント

けんたろー様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    カット・カラー喜んでいただけてとても嬉しく思います。

薬剤に関しては常にお客様からのお悩みに寄り添い新しいものを検証し
    より安心して使っていけるよう選んでいますので些細なことでも相談してください!

色の抜け方や色味毛量も見てみてください。
    ヘットスパが好きとの事でしたので、次回はヘッドスパも是非!

• ざっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 11:56:28.0

前回、揃えてカット、パーマをかけていただきましたが、伸びてきてしまい暑さを感じたのでかなりカットしていただきました。イメージが変わり心配もありましたが、自身でのセットはこの夏には手軽となり良かったと思っています。 今後、徐々にショートにするか冬と共に伸ばすか~また楽しみにして伺いたいと思います。

ざっきー 様

いつもご利用ありがとうございます。
    前回はスッキリとイメージチェンジさせて頂きました!
    夏にぴったりな爽やかなゆるふわスタイルがとても似合ってましたね。

次回もまたなんでもご相談くださいね。
    一緒に秋冬スタイルも楽しみましょう!

• Noaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 22:21:03.0

念願の裾カラーをして頂きました。
    とーっても可愛い色にして頂いて!1週間経ってもしっかり色が残っていて!もっと早くお願いすれば良かったです!

【夏季平日限定】紫外線対策 骨格診断カット+肌映え夏カラー+オージュア4+uv

Noa 様

初裾カラーとっても可愛かったですね!
    色持ちも良いとのことで嬉しいです。
    今後も色んなお色が試せるのも楽しみですね。

またのご来店もお待ちしております。

• ナホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:12:55.0

髪色もカットもトリートメントも全て大満足でした!
    骨格やパーソナルカラーを見ていただき、似合う色やヘアスタイルを相談しながら決められてよかったです!
    似合う服装や巻き方も教えてくださり、とても為になりました。今後参考にしたいと思います。
    また、カラー剤の塗布やシャンプーをしてくださったアシスタントとの方とのお話もとても楽しかったです。シャンプーもとても気持ちよかったです!

本日はありがとうございました!またぜひよろしくお願いします!

ナホ 様

お褒めの言葉いただき嬉しいです。
    お肌に合わせたカラー、綺麗に染まってとってもお似合いでしたね!
    今後も診断を基に、ご提案させて頂きますのでイメージチェンジの際も是非お任せください!

• メタモンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:28:20.0

前回とはまた少し違うカラーにしていただきました。
    プラチナを混ぜているとのことで、光に当たると凄く綺麗です。カットも非常に気に入りました!
    前髪の長さはとりあえず、様子を見てみて、大丈夫そうであれば次回もう少し短くするか検討してみます。
    丁寧な施術でお気に入りな美容室です。

また定期的にお伺いしますので、よろしくお願いします!

平日10時限定プレミアム診断コース〈カットカラートリートメント付き

メタモン様
    ご来店頂きありがとうございます。
    プレミアムコースで、より深く似合う形、素材、着丈、ドレープを使ってベストカラーを知るとお洋服やコスメの色も選びやすくなります。是非参考にしてください!

初めてのレイヤースタイル気に入っていただき嬉しいです!
    アレンジの幅が広がるので、巻き方やお手入れなど気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!

季節感トレンド似合わせも含め提案させて頂きたく思います。
    よろしくお願いいたします。

• NORIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 17:07:29.0

スタイリングもケアも大の苦手な私が、全面的に信頼を置いているサロンです。数えきれないほどあちこちでデジタルパーマを施術してもらってきましたが、出来上がりはこちらが最高。仕上がりも持ちもデザインも文句なしです。
    デジタルパーマなのに手触り柔らかく理想のヘアスタイルになるのは、スタイリストの技術と経験値が高いからだと思います。
    私の雰囲気に合わせられるのは、美容技術以外に骨格診断の知識もあるからかもしれません。

2回目、3回目ご来店の方限定【20%off】

• はちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 18:00:36.0

凄く満足です。
    髪を伸ばしてるので、カットだけじゃあまり変わらないだろうから行かなくていいかもな~と実は行く直前まで迷いましたが、行って良かったです!
    担当の方に骨格診断など自分に合うスタイルをみてもらい、丁寧に詳しく説明やアドバイスをもらい、とても勉強になって楽しかったです!

仕上がりも長さ変えてないのに雰囲気がかなり変わり、今までで一番素敵!子供がいるので今までスタイリングが手抜きだったのですが、凄くセットしやすくて助かっています。周りからも上品になったと好評です!

トリートメントは直後は正直あまり良さが分からなかったのですが、翌日もとてもサラサラしていて良さが分かりました。

ヘアサロンはいつもランダムで開拓してましたが、これからはここに通おうと思います^ ^

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

はち様
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

私も育児奮闘中なので、子育てしながらスタイリングに時間がとれなかったりする
    女性の気持ちが分かります。スタイリングがしやすく綺麗に保てられ、素敵に似合うスタイルを提案させて頂きたいと思います。

次回はご相談いただいたカラーについても似合わせとお悩みが解決できる
    メニューを準備してお待ちしてます!

お気軽にご相談ください。

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:45:54.0

とても丁寧な施術をして下さり、とても嬉しかったです。

ひろ 様

お褒めのお言葉嬉しいです!

今後も、似合わせスタイルを楽しんで頂けるようなご提案をして参りますのでなんでもご相談くださいね。

またのご来店もお待ちしております。

• のえおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 13:46:05.0

自分の要望に添いつつも程よく似合うスタイルに調整してくださるので失敗と感じることがありません!

のえお様

ご希望に沿うことが出来て嬉しいです。
    骨格、パーソナルカラーと内面的な要素も踏まえて
    似合わせをさせて頂けるよう心掛けています。

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 18:33:20.0

トータルで考えてカットして頂いているので毎回満足しています。

• よこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-16 02:18:09.0

3回目の利用でしたが今回は流石に酷いと思ったのでここに書かせて頂きます。担当の方が忙しいのはわかるし他の美容室でもアシスタントの方に対応して頂くことはあるのである程度は仕方がないと思っています。しかし、カット以外のカラーやトリートメントは若いアシスタントの方が全て1人で担当し、チェックにすら来ないというのは流石に酷すぎると思いました。カラーやトリートメントだってある程度スタイリストの技術力で差が出るものだと思います。
    何のために指名制度があるのかわかりません。
    カットも最後のチェックをする前にまた違うスタイリストが来て髪を巻いてしまったので、気になる点を伝えられず仕上がりも思うようなスタイルにはなりませんでした。
    技術力が高くこれから長く通おうと思っていただけに、とても残念でした。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスカラー

よこちゃん様

3回目のご来店ありがとうございました。
    ご満足のいく施術が提供出来ず申し訳ありませんでした。
    ご指摘を、真摯に受け止めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:30:52.0

骨格診断もしていただけることや、口コミでも評価が高かかったことから、おうかがいさせていただきました。
    毛先のダメージが酷かったので、美容師さんに相談させていただきながら、骨格・パーソナルカラーとあわせて決めていきましたが、今までで1番ドンピシャにいい仕上がりになりました!
    またアドバイスいただけて、これから髪を丁寧に綺麗に保っていこうと思えました。
    雰囲気も良くて、私の大好きなお店になりました。次もお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

7/1~7/15平日限定 骨格診断カット+肌映え夏カラー+オージュア4トリートメント

まほ樣
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂きとても嬉しです!

少しずつダメージを改善して綺麗を保っていけるようにアドバイスさせて頂きたいと思います。
    骨格診断とパーソナルカラー診断をもとに、次回も肌が綺麗に見えるカラーとヘアスタイルを好みも含め提案します。
    ヘアースタイル、洋服、コスメについても何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    次回は2~3ヶ月くらいをめあすに髪の様子を見させていただければと思います。

ご来店を心よりお待ちしております。

• maさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-13 21:38:11.0

骨格やパーソナルカラーに合わせて、丁寧にカウンセリングして頂きとても満足な仕上がりでした。

学割U24限定<骨格診断とパーソナルカラー診断付き>カラー+カット

ma樣
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂きとても嬉しいです!

骨格診断やパーソナルカラーを知ることでお洋服やヘアスタイル、コスメの色も選びやすくなるので参考にしてみてください!
    その後髪の調子はいかがでしょうか。何かありましたらお気軽にご相談ください。
    次回は、可能であれば2ヶ月を目処にご来店頂き髪の様子を見させていただけると良いかと思います。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 08:24:26.0

骨格診断にヘッドスパがセットという自分が求めていた内容で施術していただきました。

骨格診断はとても丁寧に見ていただきました。
    説明が細かく分かりやすく、なるほどね~と勉強になることが多かったです。
    今後の服選びの基準を学ぶことができました!
    ヘッドスパはとにかく気持ち良く、また香りが癒されるもので思わず寝てしまいそうになりました。
    炭酸シャンプー、帰りにロフトで2種類買いました。
    日頃から自分でもケアするようにしたいと思います。

頭皮の健康診断!+骨格診断カット+ヘッドスパコース

りんご 様

骨格診断のお話は2回目以降もさせて頂けますので、分からないことなどありましたら何でも質問してください!新しく購入したものなどあれば是非教えてくださいね♪

ヘッドスパ、リラックスして頂けたようで嬉しいです!
    ヘッドスパを定期的に受けて頂いたり、ご自宅でケアをすることで効果も持続しますので是非続けてみてください!

• あっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 14:57:05.0

前回のカラーからの色落ち等もご相談させていただいて、
    今回、カラー剤と色合い変更をご提案いただきました。
    全体とイヤリングカラー部分の褪色が、過去イチ綺麗です!!
    色持ちの方法や日頃のケア方法などもアドバイスいただいて、今まで以上に自分の髪の毛が好きになりました♪

あっきー 様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミもまた頂き、とっても嬉しいです!
    今回は色落ちのご相談を頂き、カラー剤や配合を変えて似合わせカラーをご提案させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
    また一緒にカラーを楽しんでいけたらと思っておりますので、今後もなんでもご相談下さいね。

• muさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 12:51:39.0

お値段とパーソナルカラー診断に惹かれて予約しましたが、最初から最後までとても丁寧に、押し付けたり急かしたりすることなくこちらのペースに合わせてご対応いただき、大満足です!仕上がりも私の好みと似合うものをうまく合わせていただき、安心してお任せすることができました。しいていうならマッサージ気持ちよかったのでもう少ししてほしかったくらいです!笑
    また利用させていただきます。ありがとうございます。

【LOCCAトライアル】肌映えカラー+オージュア2step+スタイリング

mu 様

お褒めのお言葉、嬉しいです!
    柔らかいオリーブ系のカラーが似合ってました!
    今後も、パーソナルカラーも踏まえ、好みや気分に合わせた似合わせカラーをご提案させて頂きます!是非次回は骨格診断もさせて頂き似合わせカットもご体験頂ければと思っております。

• くらさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-03 14:59:09.0

雰囲気がいいです。カラーの染め上がりも非常によい上パサつかないのはびっくりしました。接客態度も良く、アシスタントさんまで施術が丁寧で一生懸命さが伝わります。

しかしカットが、こちらの要望が始終優柔不断なのが災いしたのか概ね言葉のやり取り中心で切り進めてしまったためか、想像していたのとはちょっと違うタイプの仕上がりに...
    髪の量が多いので結ぶと束がもっさり広がります。短い部分も飛び出しやすくなりました。
    最初は長めに切ってもらってから調節すれば良かったと後悔してます。時間が経てば落ち着くかと思いましたが髪質と縮毛矯正の影響で苦戦し未だになかなかどうにもなりません。

手ぐしを通すたびにくる切りすぎてしまった悲しみと、次回はもっとうまくリクエストするための忘備録として記しました。長さやカールの具合はしっかり写真で提示してから切ってもらったほうがよさそうです。

それ以外はすべて満足です。コスパもよくおすすめできるサロンです。機会があればまたリピートしたいです。

6/10~6/30平日限定 骨格診断カット+肌映えカラー+オージュア4ステップtr

くら 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また貴重なご意見やお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今回はカットの部分で私の力不足でご満足頂ける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことが起こらないよう、カウンセリング方法の見直しや長さの確認をしっかりすることを徹底し、そして毛質に合わせたカット技術向上に努めます。
    より良いサービスが提供出来るよう、さらに丁寧な仕事を心がけてまいります。

くら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:01:39.0

いつも優しい雰囲気で対応していただき、仕上がりもいつも大満足です。今回はおすすめしてもらったトリートメントオイルを買うのを忘れてしまったのですが、いつもおすすめしてくれる商品もお手頃なのに高機能で助かっています!
    次回どんな髪色にするかも相談にのっていただいて、髪を染めるのが更に楽しみになりました!
    次に伺うまで紫外線対策などお手入れしつつ、また近いうちにお願いしたいです!

さき様

今回も喜んでいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    トリートメントオイルいつでもご用意してますので、ヘアケアなど気になることがありましたらお気軽にご相談ください。髪質に合わせてメニュー、商品、ヘアースタイルを提案させて頂きたいと思います。
    次回のカラーリング似合わせを含め、色のご提案ができるように準備しておきます。

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 10:58:37.0

パーソナルカラーを見ていただいたので、カラーはお任せしました。
    透明感があって好みの明るさで仕上げていただいて大満足です。

骨格診断は今まで自分ではぼんやりとしか分かっていなくて不安だったので客観的に見ていただいて納得しました!
    高温多湿な時期が過ぎたら是非骨格に合わせたショートにしていただきたいです。

アシスタントの方のシャンプーも気持ちよかったです。
    3回目までクーポンがあるのも良心的ですね。

骨格診断カット+肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

ほのか様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    大変温かなコメント本当に嬉しいです!

骨格診断からの似合うショートのご提案にとても興味をもっていただけた事を僕も感じていたので、すぐにでも切って差し上げたかったのですが梅雨と汗の気になる真夏前という事で一緒に悩んでしまいました♪
    秋口にはお約束通りまたご相談しつつ是非バッサリカットしてイメージチェンジしましょうね!!
    僕もお会い出来る事を楽しみにしております♪

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに合ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同感染対策や良い雰囲気づくりに努めて参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 15:06:39.0

素敵に仕上げていただきありがとうございます!!
    初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。セルフ診断で分からなかったところや、追加のアドバイスもいただけて、とても勉強になりました。
    他の美容室で「こういう髪型の方が似合いますよ~」と言われても、なぜ似合うのか?色は?と思っていましたが、診断結果に基づいて理由もしっかり教えてくださるので、とても説得力があります。
    あと、「あの時のヘアスタイルは、だから似合わなかったのか!」と過去のモヤモヤもスッキリしました。

6/1~6/17平日限定 骨格診断カット+肌映えカラー+オージュア4ステップtr

あっきー 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

とても素敵なお色でしたね!!
    今後も綺麗伸ばしていけるよう、伸ばし中も楽しんで頂けるよう、お手伝いができればと思います。

今後も診断を基に季節やライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きますのでなんでもお気軽に聞いてくださいね。

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー