3. 関東トップ  >

ヘアセット専門店 Mature 上野店 【マチュレ】

ヘアセットセンモンテン マチュレ ウエノテン

• 東京都台東区東上野3-14-9 FUJIYAビル1F
  • 地下鉄上野駅徒歩2分☆JR上野駅5分☆

ふなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 09:05:29.0

写真のイメージ通りにたくさんふわふわかわいい髪型にしていただきました~!!!美容院選び不安がありましたが、とっても大満足ですごく嬉しい気持ちになりました~!!!

【土日祝8時~11時】早朝ヘアセット☆¥3550

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット専門店 Mature 上野店 【マチュレ】からの返信コメント

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature上野店にご来店頂きましてありがとうございます♪

不安の中ご来店頂きご満足頂けて大変嬉しく思います。
    高評価ととても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆

イベントなどの際はぜひ当店のご利用お願い致します^^
    またのご来店心よりお待ちしております

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:43:15.0

15分くらいで浴衣に合わせてヘアセットをしていただきました!ちょっとやそっとじゃ崩れないようなしっかりとしたヘアセットで、夜まで時間がありましたが最後までずっと可愛く過ごせました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• ATさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 21:05:27.0

ヘアセットとメイクをしていただきました。
    他のお店ではお任せするとおとなしめの感じが多かったのですが、こちらは無難じゃなくちゃんと似合うメイクと髪型にしていただけて、感激しました!
    もしまた行く機会があれば、是非お願いしたいと思います!

【土日祝14時~閉店】フルメイク+ヘアセット☆\6500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ヘンリーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-06 18:11:45.0

スタッフさんがとても親切でした。大きな荷物も預かってくださいましたし、着替えもさせてくださいました。ヘアセットも、「こんなイメージで」というふんわりした要望をしてたのに、想像を遥かに越えた素敵な髪型にしてもらい、とっても嬉しかったです。セット中に細やかに相談をしてくださるので安心でした。汗をかいても崩れることもなく、1日素敵な髪型で過ごせました。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 13:39:19.0

価格がお安い上、セットがとても早くてお上手で感動しました。
    機会があればまた伺いたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:56:24.0

写真をお見せしたらそのままのヘアセットをしていただきました!しかも20分ほどで出来上がりびっくりです!しかも今までいろんなところでセットしてもらいましたが、ここが一番早くて安くて上手でした!またの機会でまたお世話になりたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• かもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 17:07:51.0

メイクも髪型もとても技術が高く、仕上がりが良かったです。またお願いしたいです。

【土日祝7時~10時】フルメイク+ヘアセット¥8000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 13:24:37.0

隅田川花火大会の日に着付けとヘアセットをお願いしました。とても迅速に対応いただき、ヘアセットも事前に用意していた画像どおりのイメージで仕上げてくださいました。
    コーリンベルトが持ち物一覧にあったものの手持ちがなかったので買い足して行ったのですが、紐の数が足りていたので不要だったようです。
    また機会があればお願いすると思います!ありがとうございました。

【7/26、8/2限定クーポン】浴衣着付+ヘアセット\6000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:37:21.0

朝地方に結婚式があったため上野駅の近くで友人と3人でできる所を探しました。ヘアセットはすぐ終わり可愛くしていただき3人だったのにも関わらず嫌な顔せず楽しく会話してくださったりとても楽しかったです!とても暑い日でしたが全く崩れず友人も大喜びでした!

前払いすることで帰りもスムーズに出ることが出来大満足です!またよろしくお願いします!

【土日祝/7時~8時まで♪】ヘアセット☆¥4000

[施術メニュー] ヘアセット

• iyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 11:51:49.0

上野駅から徒歩10分ほどでつきました。早くて手際が良くて仕上がりも崩れない感じで大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• つのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 11:49:27.0

結婚式に参列するためヘアセットとメイクをお願いしました。
    わたしが少し遅刻してしまったのに、時間通りに仕上げてくれてとても助かりました。
    メイクはすべてお任せでしたが、すごく綺麗に仕上げてくれてテンション上がりました!
    ヘアセットはハーフアップとオーダーしましたが持参した金箔とパールピンで上品に仕上げてくれてこちらも大満足です。
    わたしの確認不足でピン札が手元になくこれから探すことを話すと、快く両替していただき大変感謝しております。
    技術も素晴らしいですが担当スタイリストさん達がとてもお優しくて素敵な時間を過ごせました。
    また機会があればお願いしたいです!

【土日祝14時~閉店】フルメイク+ヘアセット☆\6500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 05:49:29.0

友人の結婚式で受付係だったため朝8時と早い時間からお願いしました。
    入店早々お会計でびっくりしましたが、技術とスピード感に感服しました!
    席について希望の写真を見せると、テキパキ準備されて写真以上の仕上がりで約15分ほどで終わりました。
    持参したヘアアクセの付け方をおすすめでと伝えましたが、なんとなく適当な感じがしたのが気になりましたが...
    もう少しこちらから希望言った方がよかったかもです。
    髪型は夜まで落ちてきたりせず、かわいいままでした!

早朝からありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• メロディさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 14:43:34.0

1時間も早く着いてしまいましたが、そのお時間帯でセットをして下さいました。

手早くて、デザインもこちらがお願いした通りに素敵に仕上げて下さいました。
    とても手慣れた感じで安心してお任せすることが出来ました。
    お写真もお願いしたら快く撮って下さり本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• おゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 17:48:01.0

友人の結婚式に参列するため、こちらでヘアセットをお願いしました。
    イメージ画像と使いたいアクセサリーを伝えると、あっという間に完成でした。ちょっと緊張していたので、セット中に色々お話してくださって嬉しかったです。
    参列する友人たちにも可愛いと褒めてもらえました。
    夜まで全く崩れないし、早いし、リーズナブルなのでおすすめです。
    私が記載を見逃していたのかもしれませんが、 入店してすぐにお会計だったので、さすがに面食らいました笑
    あと、店員さんの独り言とBGMがすぐ止まっちゃって面白かったです笑

[施術メニュー] ヘアセット

• るんたったーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-24 20:11:33.0

大変満足でした。肩につくかつかないかくらいの髪の長さにも関わらず、「年配の方と観劇に行くため、落ち着いた感じの、あまり派手ではないまとめ髪にしてほしい」という無理難題をリクエストしました。重心をなるべく低めにまとめていただき、一日中崩れず、本当に嬉しかったです。

自分で練習してもうまくまとまらず、でも、どうしてもお相手の方にきちんと見せたかったため、初めてお邪魔する不安もありながら予約しました。素敵に仕上げていただいて感謝しています。お相手の方からも好評で、おかげさまで良い一日になりました。またお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はヘアセット専門店Mature上野店をご利用いただき、ありがとうございました!
    また、心温まる口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

髪の長さやシーンに合わせたご要望にお応えでき、ご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、またいつでも安心してご利用いただけたら嬉しいです。

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• かなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 21:31:56.0

結婚式に出席する為に利用させて頂きました。手際よく短時間で希望通りのセットをしてくださり、ヘアアクセを出し忘れて最後の最後にお願いしましたが快く引き受けて下さりました。夜まで全く崩れなかったです。またお伺いします。

[施術メニュー] ヘアセット

また、大切なご予定の前にお越しいただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます^^

ご希望通りのスタイルに仕上がり、夜まで崩れなかったとのことで安心しました!
    ヘアアクセを最後にお持ちいただいた件も、問題なく対応できて良かったです♪

また結婚式やイベントなど、特別な日にはぜひお任せくださいね。
    ご来店を心よりお待ちしております!
    ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 10:57:58.0

セルフのフォトウェディングの撮影があったため、フルメイクとヘアセットで予約させていただきました。
    メイクは色味だけの曖昧な要望だったにもかかわらず、期待を超えるくらいとっても可愛くしていただきました!パールシールを髪と首に貼るよう担当の方のセンスにお任せしてお願いしましたが、インスタでみたどの写真よりも素敵に仕上げていただき大満足です!
    湿度の高い日でしたが、ヘアセットも夕方まで崩れなかったので助かりました。
    このお値段でこのクオリティは素晴らしいなと思い、また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました

【土日祝10時~14時】フルメイク+ヘアセット¥6900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

また、大切なフォトウェディングの前にご来店いただき、素敵な口コミまで本当にありがとうございます^^

メイクの仕上がりやパールシールのデザインを気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    「インスタで見たどの写真よりも素敵」とのお言葉…担当スタッフも感激しております!

湿度の高い日でも崩れず過ごせたとのことで、当日の撮影も安心して迎えていただけたようで良かったです。

また特別な日のヘアメイクは、ぜひお任せくださいね。
    ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-12 22:41:05.0

てきぱきと短時間で希望の髪型にしていただけました!
    仕上がりもとっても満足だしお値段も手頃なのでまた機会があればお願いしたいです

[施術メニュー] ヘアセット

この度はヘアセット専門店Mature上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

仕上がりに、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!

今後も、スピーディーかつ丁寧な施術で特別な一日をサポートできるよう努めてまいります。
    またの機会にもぜひお任せくださいね♪

ご来店を心よりお待ちしております。
    ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 08:57:32.0

いつもお世話になっています。どの方に担当いただいても上手で、予約時間に行けば待つことなく案内していただき、素早く綺麗に仕上げてくれるので、大事な予定の前などに時間に焦ることもなくとても助かっています。

[施術メニュー] ヘアセット

いつもヘアセット専門店Mature上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

どのスタッフでも安心してお任せいただけるとのお言葉、とても嬉しく励みになります。

今後も変わらずご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• guさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:30:34.0

結婚式参列のためのヘアセットで初めて利用させていただきました。最後まで崩れず、とても可愛くまた理想通りに仕上げてもらいとても満足です!
    もっと早く見つけていれば確実にここでリピートしていました!また機会があればぜひお願いしたいです。この度はありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

この度は数あるサロンの中から
    また、心のこもった嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

大切なご予定の前にお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく拝見しました。
    「もっと早く見つけていれば…」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております!

今後も特別な一日をさらに素敵に彩れるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ♪

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 18:27:52.0

女性の方が担当してくださいました。私は襟足がギリギリ結べるくらいの髪だったのですが、できればアップにしたいという希望を汲んでくださり、センス良く仕上げてくださって大満足でした!すごく気に入って、1日終えて外すのが惜しかったです。手際もよくてすばらしかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

「外すのが惜しかった」とのお言葉までいただき、感激しております。

これからもご希望に寄り添いながら、スピーディーかつ丁寧な施術を心がけてまいります。

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• ぶぅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 10:10:57.0

理想通りの仕上がりでした!
    都度確認してくださったところがとても良かったです!

[施術メニュー] ヘアセット

また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

理想通りの仕上がりとのお言葉、スタッフにとって何よりの励みになります^^

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• はやしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 19:44:49.0

希望通りに仕上げて頂きました!ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ご希望通りの仕上がりになったとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております^^
    今後もご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 09:41:39.0

前回がとても良くてまたお願いしました。前回と別の方でしたがとても手際がよく仕上がりもキレイでした!暴風雨でも夜まで取れずキレイに保たれていて感動!また機会があったらお願いしたいです。ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット

この度は再びヘアセット専門店Mature上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回は担当が変わりましたが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    暴風雨の中でも夜まで崩れなかったとのこと、本当に嬉しいお言葉です!

これからもどのスタッフが担当しても、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    またご予定がある際には、ぜひお気軽にご利用ください♪

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 14:16:54.0

着付けとヘアセットをやっていただきました。ヘアの雰囲気を伝えると手早くまとめていただきさすがプロだなぁと思いました。着付けに関してもバシッとキメていただきよかったです。祝賀会の会場で係として動かなければいけない立場でしたので、足さばきがよかったことに大満足です。また何かあったら利用したいです。

訪問着 着付け+ヘアセット\9500

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature上野店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

ヘアの雰囲気をお伝えいただいたうえで、ご満足いただけたとのこと嬉しい限りです。
    着付けも「足さばきがよかった」とのお言葉をいただき、祝賀会でのご活躍をしっかりサポートできたようで安心いたしました。

今後も大切な場面のお手伝いができるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    また何かご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ!

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-19 02:44:41.0

時間ぴったりに着いてしまった挙句、急遽着替えたいという要望にも快く答えてくださりありがとうございました。
    時間が限られてしまった中、服装や雰囲気を見て髪型を提案していただきあっという間に仕上げてくだり、プロの技に圧巻されました…!雨風のある日だったのに、日付が超えて解くまで髪が崩れることもなく保たれててびっくりしました!
    またイベントの時はヘアセットをお願いしたいくらいです!本当にありがとうございました!

また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

雨風のある日でも崩れず、長時間キープできたとのご報告に、スタッフ一同感動しております…!
    今後も特別な日のヘアセットはぜひお任せください♪

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• ゆかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:40:39.0

大満足の仕上がりでした!
    両家顔合わせのため、人生最後の振袖着付けとヘアセットをお願いしましたが、所要時間はわずか1時間ちょっと。予約時間より早く仕上げていただけたおかげで、心にゆとりを持って出発できました。
    ヘアセットもイメージをしっかり汲み取ってくださり、着付けもお一人で丁寧に対応していただき感動です。
    朝から夕方まで髪・着物ともに一切崩れず、彼や母、義両親にもたくさん褒めてもらえたので、また利用させていただきます!

振袖着付け+ヘアセット\13000

ヘアセット専門店Mature上野店
    をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大切な日のご準備をお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。

人生最後の振袖とのこと、とても特別な日に携わらせていただけたことを光栄に思っております。
    ヘアセット・着付けともにご満足いただけたようで安心しました^^
    ご予約時間より早めに仕上げることで、心にゆとりを持ってお出かけいただけたとのお言葉もとても嬉しいです。

ご家族の皆さまにも褒めていただけたとのこと、私たちも感動しております。
    また大切なご予定の際には、ぜひお手伝いさせてください♪

ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• Lanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 06:08:48.0

友人の結婚式への参列のために初めて利用させていただきました。髪の量が多かったのでしっかりめにまとめていただきましたが、それでもかかった時間は15分ほどでした。プロにお願いするものですね。ここは比較的リーズナブルな価格設定だと思うのですが、仕上がりもとても綺麗で満足です。また次回もお願いしたいと思います^^

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature上野店にご来店いただき、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます^^

髪の量が多い中でも、しっかりまとめつつスピーディーに仕上げることができて良かったです♪
    「プロにお願いするものですね」とのお言葉、とても励みになります!

リーズナブルな価格でもご満足いただける仕上がりを心がけているので、そう言っていただけて嬉しいです。
    またご予定の際には、ぜひお気軽にご利用くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ヘアセット専門店Mature上野店スタッフ一同

• あぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:19:19.0

友達の結婚式のため初めて伺いました。
    とてもスピーディーに可愛く仕上げていただき、1日中崩れることもなく感動しました!
    また機会があればぜひお願いしたいです。

この度は数あるお店の中から
    ヘアセット専門店Mature上野店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、大切なご予定の前に当店をお選びいただき、素敵な口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

スピーディーかつ可愛く仕上がったとのお言葉、そして「崩れなかった」とのご感想、とても嬉しく拝見しました^^
    大切なご友人のご結婚式という特別な1日をお手伝いできたこと、スタッフ一同大変光栄です。

ヘアセット専門店Mature上野店一同

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 18:51:26.0

かわいくて大満足の仕上がりにしていただきました!
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

ヘアセット専門店Mature上野店にご来店頂き
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足頂きましてありがとうございます。
    高評価ととても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます☆

イベントなどの際はぜひ当店のご利用お願い致します^^
    またのご来店心よりお待ちしております

マチュレ 上野店(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー