3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレット ヘアー 大通(Colette hair)  >

Colette HAIR 大通【コレットヘアー】

コレットヘアー オオドオリ

• 岩手県盛岡市大通3-1-6金澤ビル1F
  • クロステラスに提携駐車場あります。駐車料金一部割引あり。
  • ゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 12:27:04.0

酸性ストレートで髪のボリュームも落ち着き、乾きも早い気がします!次はカラーよろしくお願いします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Colette HAIR 大通【コレットヘアー】からの返信コメント

ゆこ様
    ダメージレスのストレートで、
    髪のコンディションも良くなってきましたね!
    次回はカラーでお待ちしております!

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 14:37:50.0

今回はパーマとカットをお願いしました。パーマをかけるのは初めてだったため種類やスタイリングの仕方がわからなかったのですが、パーマの種類やスタイリング方法を細かに教えていただきありがとうございました。パーマ変更による値段も事前に教えていただけたので安心でした。
    また、シャンプーが毎回丁寧でヘッドスパ並だと思います。
    また利用したいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

めい様、先日ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様の髪質、かけたいパーマのデザインにあわせてご提案させて頂いてますので料金が多少前後します。ご了承の上、技術を進めさせて頂きます。
    今後もめい様に合うスタイル、理想の仕上がりを目指していたいと思っております!
    次回かかり具合いや持ちででダメージレスな髪質になっていく様いたします!
    宜しくお願いいたします!
    木戸口

• プリモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:21:45.0

毎回息子のカットでお世話になっています。
    担当してくださる方が変わった時は上手く希望が伝わらず、もう少し切って欲しいと修正をお願いした事もありましたが、その次のカットからはお伝えした希望を見事に再現していただきました。
    息子も毎回大満足で、コレットヘアーさんしか行きたくないと言っています。

また、私のボディシャンプーで良いアドバイスをいただき、購入しましたが、とても気に入っております。

岩手の有名店ですし、敷居が高いかなと思っておりましたが、スタッフの皆さん親しみやすく、とても信頼できるサロンです。
    今後もお世話になります。
    よろしくお願いします。

プリモ様、いつも当店にお越しいただきありがとうございます!
    息子さんのカットを担当させて頂いてます木戸口です。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    イメージしやすい様にヘアスタイルの写真をご提示いただいてるのでこちらもより再現しやすいです!毛流れや、ボリュームだったりお悩みを良い方に扱いやすくしていければと思っております。

ボディーソープも気に入って頂き嬉しいです!
    お家で使えるアウトバスも当店で購入出来ますので是非お試し下さい!
    次回のご予約もスタッフ一同お待ちしてます!
    木戸口

• 凪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 11:26:24.0

今回も希望通りの色にしていただきました!
    他の美容院より値段は高めかもしれませんが、それ相応のクオリティで仕上げてくれるので毎回とても満足です ◎ お店の雰囲気、店員さんの対応も良いです。また行かせていただきます( ; ; )

平日限定1日3名様まで ヘアメニュー何をしても2万円コース(税込¥22000)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

凪 様

インナーカラー、綺麗なお色でとてもお似合いでした♪
    料金以上の技術を提供し続けられるよう、これからも努めてまいります!

スタイリスト 伊藤彩夏

• K-sukeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 06:45:43.0

出先で急に予約して立ち寄ったお店でした。
    元々カラーもしてて髪も長く、イメチェンで黒髪ショートにしたいと考えていました。
    予約時はカットのみということでしたが、黒染めもしたい旨をお伝えしたら快く黒染めを受けていただき、とても印象が良かったです。
    施術も良く、施術中の会話もとても楽しかったです。
    出先で偶然立ち寄ったところでしたが、またお願いしたいと思える素敵な方に出会えました。
    仕上がりはとても満足でした。ありがとうございました!

K-suke 様

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    満足していただけて嬉しいです。
    かなりのチェンジでしたが、また違った雰囲気で凄くお似合いでした♪
    こちらにいらした際は是非また立ち寄っていただけると嬉しいです^ ^
    お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 伊藤彩夏

• よーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:17:09.0

最高の仕上がりでした!

◆木戸口瑞歩☆指名クーポン◆カット+パーマ¥10450→¥8360

よーすけ様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    初めて担当させて頂きましたが気に入って頂かましたか?
    次回2回目のご来店でも20%OFFになりますので是非いらしてください!
    木戸口

• 笑門来福さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 18:03:06.0

数年ぶりに美容室でカットしてもらいました。
    まだはっきりこれにしたいという髪型が決まっていなかったのですが、画像を見せて私が思ってるような髪型をこんな感じのイメージだよね!と理解してもらいしっかり説明してもらいながらカットカラーしてもらいました。不安になる事もなく満足いく日でした!また行かせてもらいます。

笑門来福様
    沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます!
    よりイメージスタイルやお色にできるよう、
    次回もご提案させていただきたいと思います!

• ハチワレさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 11:42:16.0

初めて伺いました!
    丁寧に説明をしてくださり、また気さくにお話もしてくださり安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも、自分の髪じゃないくらいにサラサラでとっても満足です!
    また行きたいと思うような素敵なお店でした~

ハチワレ 様

縮毛矯正をしてとってもサラサラになりましたね☆
    安心していただけて良かったです♪
    お忙しい中の口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 伊藤彩夏

• やぼしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:25:16.0

もっと技術料持っていってほしいくらいとても良かったです。スピーディーでなおかつ的確に、将来を見据えた感じで相談しつつ決めていただき大変有り難かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

やぼし様
    ご満足いただけて、嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    生活リズムや、お家でのケアで髪のコンディションも変わってきますので、
    次回ご来店の際状態を見させていただきながらご提案させていただきたいと思います!

• ぬまっちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 11:41:54.0

初めて利用しました。
    こちらの要望をしっかり汲んでいただき、仕上がりもとても満足しました。スタイリストさんの対応も丁寧で良かったです。
    お陰様で気分もリフレッシュできました!

ぬまっち 様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    リフレッシュしていただけて何よりです♪
    次回予約もしていただきありがとうございます。
    またお待ちしております!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• にいやまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 18:18:48.0

雰囲気良くて仕上がりも満足でした。

にいやま 様

お店の雰囲気、仕上がりともに満足していただけて何よりです!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• かまさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:00:01.0

元々天然パーマで癖が強かったですが、定期的に髪に合わせてストレートをかけてもらったことで扱いやすい髪になりました。コレット以外に美容院行けません。いつもありがとうございます!

かまさん様
    いつもご家族でご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!!
    またのご来店Colette一同楽しみにお待ちしております!

• チーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-16 08:07:57.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    カット仕上がりも良く、自分で手入れしても良くスタイリングできて助かります。
    スタイリングのアドバイスも的確でした。
    また、よろしくお願いいたします。

チー様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    普段のスタイリングが楽しくなるように
    綺麗になるお手伝いをさせていただきたいと思います!

• マミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 07:38:52.0

毎回髪の状態をみてカラーしていただき、色も状態もいつも満足です。今回もとても綺麗ないろにしていただきました!

マミ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    マミさんの綺麗になるお手伝いができて私も嬉しいです!

• smileさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:44:26.0

初めて通いたいと思える美容院に出会い、2度目のカットしていただきました!
    髪の仕上がりは期待以上に可愛く仕上げていただき、普段のスタイリングについても詳しく教えていただきました。
    また、価格以上の接客サービスや心地いい店内の雰囲気でまた来たいと思う美容院です。

【再来クーポン】伊藤彩夏指名全メニュー20%OFF

smile 様

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スタイリングについてもお伝えさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    わからないことがありましたらお聞かせください!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• ゆたかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 08:39:20.0

こちらの要望に丁寧な対応をしてもらい、仕上がりも完璧です!店内の雰囲気もとても良かったです。また伺いたいと思います!

◆木戸口瑞歩指名限定◆カット+シャンプーブロー込 ¥4950→¥3960

ゆたか様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルとても似合ってました♪
    スッキリいっていうということだったので短めにさせていただきました!
    もし気になることがありましたら是非次回ご相談ください!
    スタッフ一同次回のご予約もお待ちしてます!
    木戸口

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 13:47:12.0

仕上がりの色みだけでなく、色の抜け方や次回予約のタイミングも含めて考えて提案してくださるので、たいへんありがたいです。いつも満足してます!

【11月限定!全メニュー20%オフクーポン】

もえ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます♪
    次回はパーマですね!とっても楽しみにしてます☆
    また次回も宜しくお願いいたします!
    木戸口

• レナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:33:31.0

ずっとロングだったのをボブに切ってもらいました!毛量が多いのでボリュームを抑えたいと相談し、長さを調整してもらいました。程よくボリュームがあって、大人っぽすぎずエレガントな雰囲気になったと思います!

レナ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    イメチェンとってもお似合いでした!!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 07:19:22.0

前回初めて施術してもらい今回また指名させていただきました。前回に続いてとても大満足です!髪の長い美容師さんなので私の長い髪のことも理解してくださっていて、理想よりも理想的に切ってもらいました。髪のすき具合とか前髪のカットも仕上がりがとても綺麗です。友達や家族にもまた良くなったね!と褒められます~~シャンプーもとても気持ちよかったです。
    施術中にドライヤーやヘアオイルのことを質問すると丁寧に答えてくださってセルフケアの質も上がりました!本当に大満足です。ありがとうございました。また行きます。

R様、先日はお越しいただきありがとうございました♪
    ご家族、ご友人から褒められたとお聞きし私も嬉しいです!!
    ヘアケアのことも何なりとご相談ください!
    最善を尽くしてご提案させていただきます(^^)♪
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!
    木戸口

• m510さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:53:21.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    ざっくりとした依頼でも超満足の仕上がりにしてくださりいつも感謝!
    担当スタイリストさん初めスタッフの皆さんの心配りが心地よく行くのが楽しみです。
    新しいブランドの紹介など嬉しい。
    髪の調子、絶好調。
    また、伺います。

m510様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!!
    お喜びいただけてとても嬉しいです!
    ヘアのメンテナンスも楽しみながらお過ごしください★
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 21:50:07.0

今回も地毛にハイライトをお願いしました。
    カラーはブリーチ抜きっぱなしでアッシュシャンプーで仕上げていただいて綺麗な色で1回目よりコントラストが出て凄い満足の仕上がりになりました。
    また来年もよろしくお願いします。

ちはる様
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです!
    繰り返しのカラーによるダメージも気になりますので、
    トリートメントなどでのホームケアも頑張ってください!!
    来年もお会いできる事を楽しみにしております!

• 。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 17:46:38.0

お店、スタッフさんの雰囲気がとても素敵でした!
    スタッフさん同士の連携が素晴らしく、待ち時間も気になりません。
    理想通りの髪型になり、とても満足しています。
    スタッフさんにもたくさん褒めていただいて、温かい気持ちになりました。
    それと、シャンプーが丁寧で気持ちよくて寝そうになります…!
    美容院迷子だったので、素敵な美容院と出会えてとても嬉しいです!
    次回もまたお願いしたいと思います。

。様先日はお越しいただきありがとうございました!
    お店の雰囲気も、カットも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    パーマの調子はいかがでしょうか!?
    毎日のヘアスタイルなのでやっていて気になるところがあったら次回ご相談下さい!

木戸口

• ゆぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 06:45:41.0

カットもカラーもとても丁寧で、希望通りに仕上げてくれたので、とても満足しています!
    とても気さくな方だったので話しやすく、初めてでしたが安心して任せることができました。
    是非また利用したいです。

【カット+ハイライト+カラー】15,950円→12,760円

ゆぃ様、先日は当店にお越しいただきありがとうございます!
    カラーお気に召して頂けたでしょうか?
    カラーのことでもお悩みご相談下さい!
    2回目のご来店のお客様は20%offでやらせていただいてるので是非次回もお待ちしております!
    スタッフ一同お待ちしております!
    木戸口

• evhさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:36:04.0

担当スタイリストさんにお世話になり3回目です。丁寧で安心してお任せできます。転勤毎に行きつけのお店を決めている訳ですが、お店全体にセンスに溢れ、雰囲気がとても良くお勧めです。

evh 様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    また、数ある美容室の中からコレットヘアーを選んでいただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• さとちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 22:28:00.0

シックなお店の雰囲気が落ち着きます。おしゃれなスタッフが揃っているのにとても人懐こくて、お話も楽しい。とても素敵な時間を過ごさせてもらってます。いつもカラーの色選びのセンスには、感動します。もっとこうしてほしかったなんて思ったことがなく、毎度満足しています、しかも髪が痛まないように配慮していただけるのも、ありがたいポイントです。

さとちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    上手くて、オシャレで、居心地のいいサロンを目指してこれからも精進いたしますので、
    これからもよろしくお願いいたします!

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:48:12.0

大通り店は初めて行きましたが私のフワッとした説明で素敵にカラーしてもらいましたw
    色の相談しながら理想のカラーに仕上げてもらいました
    トリートメントもトゥルントゥルンで、施術後2日経過しているのですがまだ残ってるみたいで今でも指通り最高です!自分の髪じゃないみたい!
    毎度の事ながらシャンプーが気持ちよすぎて寝てしまうのですがイビキかいてないか不安になりますm(_ _)m

も様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    初めての大通り店気に入って頂けて嬉しいですし本当に良かったです!
    ヘアケアとしても綺麗に髪の毛を保って欲しいのでトリートメントをお勧めします!
    カラーも明るくしていく方向でも是非ご相談下さい!
    次は痛まない様にハイライト入れましょう♪

木戸口

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 14:16:45.0

娘のカットをお願いしました。
    入試の面接にそなえてかわいくしていただきました。
    またお願いしたいです。

みき様
    先日は娘さんのカットを担当させていただき
    面接頑張ってください★
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• 畠山さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:04:42.0

カット技術もセンスも良いです。
    不安なくおまかせできます。
    新しいトリートメントが、香り良く仕上がりも最高です。

畠山様いつもご来店頂きありがとうございます!
    カットいつも気に入って頂いて嬉しく思います!!
    理想のスタイルに近づくようやらせていただきます!
    また次回も宜しくお願いします!
    12月は予約埋まりやすいので早めの予約をお勧めします!
    木戸口

• サチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:36:59.0

メニューは、カットとカラーでした。
    カラーは、柔らかい髪色に仕上げてくれて満足しています。カットはお願いしたイメージに仕上げてくれました。
    何度もきているので、安心して任せています。
    シャンプーも気持ちよく、パサつきが気になってましたがしっとりしました。またお願いしたいです。

サチ様
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    乾燥で広がりやすい時期なので、
    保湿ケアもしながらスタイルを楽しんでいただきたいです★

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 10:06:34.0

今回も可愛いのに落ち着きのある素敵なカラーに仕上げていただき嬉しかったです。髪のボリュームなども調節してもらい、毎日のケアが楽になりました。また宜しくお願いします。

かな様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!
    今回も素敵なカラーに仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    乾燥する時期になりますので
    ケアもしながらヘアスタイルを楽しんでください★
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

コレット ヘアー 大通(Colette hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー