3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレット ヘアー 大通(Colette hair)  >

Colette HAIR 大通【コレットヘアー】

コレットヘアー オオドオリ

• 岩手県盛岡市大通3-1-6金澤ビル1F
  • クロステラスに提携駐車場あります。駐車料金一部割引あり。
  • Pipiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:14:43.0

シャンプー等の押し売りな感じが不快だったのでマイナス。他は大満足です。
    仕上がりは思っていた以上のうる艶で、過程のヘッドマッサージも最高でした。

最高峰【X treatment】プレミアムクーポン .*。 \19,800 → \15,840

[施術メニュー] トリートメント、その他

Colette HAIR 大通【コレットヘアー】からの返信コメント

Pipi 様
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後居心地の良い空間を提供できるよう、しっかりと心がけて参ります。

仕上がりを満足していただけて嬉しく思います。

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• よっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:15:27.0

初めての大通。
    雰囲気が何故か懐かしい感じして心地よかったです。
    カットのみでしたが本宮からの安定感は継続しています。
    次回パーマ楽しみにしております。
    口コミ遅くなってしまいすみません。

よっちゃん様いつもご利用頂きありがとうございます!
    本宮店からの異動でしたが大通りに来て頂きほんとに嬉しいです!
    お店の雰囲気も気に入って頂いてよかったです^_^♪
    次はパーマをバリっとやりましょう!

スタッフ一同お待ちしてます!!!

木戸口

• よしださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:10:08.0

とにかく、カウンセリングが丁寧な方だったなあと思いました。カットの提案、巻き方、扱いやすいスタイリングまで、途中途中でお話してくれるので、わかり易かったです。
    仕上がりも大満足で、家族や同僚にも評判だっただけでなく、初めて入ったショップの店員さんにも、いきなり髪型を褒められて、すごく嬉しかったです!

【カット+パーマ】9350円→7480円

よしだ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    関わった方々にも喜んで頂けて私も自分のように嬉しいです(o^^o)♪
    ずっとショートヘアだと伺って今までにやってきたパーマも含めヘアスタイルを少しでも扱いやすく、かっこよくしたいと思って担当させて頂きました!
    是非次回も担当させて頂ければと思います!
    スタッフ一同お待ちしております!
    木戸口

• えみちゃん\(^^)/さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:50:36.0

マッサージありがとう

えみちゃん\(^^)/様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    髪色も綺麗に整ってきているのでケアをしながら、綺麗な髪を作っていきましょう!

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-05 16:32:03.0

いつもカラー、カットともにいつも満足で嬉しい気分にさせてもらっています。また宜しくお願いします。

かな様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    またのご来店おまちしております!

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 19:31:29.0

お願いした色味や、薬剤の特徴についてきちんと伝えてくださるので、安心してお任せできます。
    希望やイメージ+αの素敵な仕上がり、とても嬉しいです。

もえ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    場所が変わっても担当させて頂けて本当に嬉しいです(^^)
    パーマの持ちがとても良くて髪質もマッチしてきましたのでカラーも綺麗に維持していきましょう!
    これからもなんでもご相談ください!
    スタッフ一同お待ちしてます!
    木戸口

• ちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:28:18.0

イメージをふんわりとお伝えしましたが、想像以上の仕上がりですごく気に入って大満足です。
    私の今の髪のくせがなぜこうなっているのか教えて頂けて良かったです!
    また次回も是非お願いしたいです。

カット+カラー+トリートメント \14,300→\11,440

ちん 様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけてとても嬉しいです!
    透明感のある色味ですので、色落ちも楽しめるかと思います♪

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 12:09:36.0

初めてのスタイリストさんでしたが、カラーの色味がイメージ通りにしていただいて、とっても良かったです!!あといつもシャンプー、トリートメントしてくれるスタッフさんや他のスタッフさんの雰囲気が良くて楽しく過ごせています!ありがとうございました(^^)

あやこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    初めて担当させていただきました!
    嬉しいお言葉ありがとございます!
    お客様が喜んでくれて、癒しを求めて来店して頂くのが私達の最大の喜びです^ ^

また是非次回も担当させて頂ければと思います!
    宜しくお願いいたします!
    スタッフ一同お待ちしております!
    木戸口

• ちゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 15:05:00.0

前回ばっさり短くしてから
    癖が気になってしまったので
    酸性ストレート施術して頂きました。
    今回もとっても綺麗に仕上げて頂きました。

ちゅな 様
    酸性ストレート、今回もさらに良い仕上がりでしたね!
    ボブもお似合いです♪
    過ごしていて何か気になる事などありましたらお気軽にお聞かせください。
    またよろしくお願いいたします!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• m510さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 15:23:44.0

いつもと変わらず癒しの空間で素敵なカラーとカットに仕上げてもらいました。
    お話も楽しく、最新のダイソンドライヤーのお話とっても楽しかった!
    ぜひ購入したいと思いました!また、伺います。ありがとうございました!

m510様
    遠い所からご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております!!!

• YOSHIMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:51:40.0

4年半ぶりのカットでしたが、産後の髪のクセを生かしたボブヘアにしていただき、大変大満足です。時間がない中で行ったのですが限られた時間でとてもステキな時間を過ごすことができました。シャンプーもカットも最高でした。カット技術が本当に凄い!絶対的な安心感があります。とにかくカッコ良く垢抜けヘアにしてくれます。私が唯一東北で信頼している美容師さんです。私好みのかっこいいボブにして頂き本当にありがとうございました。

YOSHIMI様先日は4年半ぶりのご来店ありがとうございました!
    わざわざ新幹線でいらしていただき、カットだけをしに来てくださる、、この上なくありがたく思います。そして、気に入っていただけてよかったです。
    子育てで忙しいとは思いますが、コレットに来た時は少しでもリラックスしていただけるよう次回も努めていきます。

• 鮭さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:45:14.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。いつもありがとうございます。

鮭さま いつもご来店頂きありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂きとても嬉しく思います!
    次回も喜んで頂けるスタイルをご提供します。

スタイリスト藤原

• グレーマンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 21:03:31.0

なんとなくのイメージと希望を伝えましたが、期待通りの仕上がりで大満足です!ありがとうございました。

グレーマン様、先日もご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしてますね!

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 18:50:46.0

今回は地毛を残してハイライトを入れてもらいました。色も赤みオレンジ色にならないようにグレー色に。仕上がりの色も地毛とグレーが混ざりあって綺麗です。ここから色落ち具合いも楽しみです。ホームケアの方法も教えていただいたので試してみたいと思います。

ちはる様
    先日へご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて私も嬉しいです!
    初めてのブリーチという事ですので、ホームケアをしながら長く楽しんでみてください!

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 15:57:00.0

●状況
    量 多め 太め
    アホ毛多め 湿気で膨らむ髪質
    縮毛矯正してた
    白髪染め卒業したい

●初来店のきっかけ
    リセッターに興味を持ったから。

●感想
    すごく丁寧なカウンセリング。説明はもちろん、聞くチカラもあり、不安や迷いが軽くなった。
    そしてリセッターの仕上がりにびっくり。手触り◎
    スタイルやカラーと同様に、時間経過を見ながらリセッターを続けたらどうなるか見てみたい。

●2週間後
    真夏という事もあって、リセッターの効果はほぼ感じなくなったが、しばらくは気長に続けたい。(お金の続く限り。笑)

施術ありがとうございました。

【迷ったらこれ】カットカラートリートメントヘアリセッター\17.000→\13.200

しょう様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアリセッター気に入って頂けてとても嬉しく思います。

天気の状況もありますが、リセッターはやればやるほど
    髪質は間違いなく良くなります!!

カラーの事も今度相談して素敵にしていきたいと思っております。
    次回も気に入って頂ける技術・接客をご提供します。

スタイリスト藤原

• よーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:23:10.0

最高仕上がりでした!!

【カット+ツイストパーマ】12100円→9.680円

よーすけ様先日はご来店ありがとうございました!
    カット、パーマ気に入っていただけて嬉しいです(^^)♪
    パーマも色々種類があるので迷った時は是非ご相談下さい!!
    次回も是非宜しくお願いします(^.^)
    スタッフ一同ご来店お待ちております!

木戸口

• まりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:05:58.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!こちら側のざっくりしたイメージの伝え方も理解して下さり、理想通りのスタイルにしてくださいます。オージュアのトリートメントはその時の髪の状態に合わせた調合をしてくださるので、ここ何ヶ月かで髪質がガラッと変わりました!
    カット、カラー、トリートメントまでとっても満足です!また伺います(^ ^)

まりちゃん 様

トリートメントを重ねていくうちにさらに髪質が良くなっていますね!
    このままケアを続けて一緒に美髪を目指していきましょう♪
    満足していただけて何よりです!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• レナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:59:21.0

今回はオリーブの落ち着いた色にしてもらいました。マットな赤リップと相性◎です!いつも綺麗な色に仕上げてもらって満足です!

レナ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです!
    たくさんファッションやメイクも楽しんでください!

• haさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 21:02:10.0

複雑な履歴の髪ブリーチして頂きありがとうございます!色落ちてきたので、次回ブリーチまたよろしくお願いします!!ブロンドになるの楽しみです♪

[施術メニュー] カラー、その他

ha様
    次回色落ちの状態を見ながら、ご提案させていただきたいと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• 藏元さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:50:35.0

中学生の息子と小学生の娘のカットをお願いしました。
    要望通りにしてもらい、とても満足してます。
    スタッフの方もとても良い方ばかりです。またお願いしたいと思います。

【☆7月27.28日限定スペシャルクーポン☆】藤原錬指名全メニュー20%off

藏元様 いつもご来店ありがとうございます!

今回は娘さんのカットもさせて頂き嬉しく思います。
    今後もカッコよく、可愛く2人のお子様をカットさせて頂きます!

• ぽぽーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:02:44.0

はじめてのパーマで不安でしたが、朝がすごく楽になりました(^^)ありがとうございました!

ぽぽーん様 いつもご来店ありがとうございます!

初めてのパーマを任せて頂きとても嬉しく思います。
    スタイリングの事やわからない事がございましたらなんでもご相談下さい。

スタイリスト藤原

• チーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 19:54:25.0

今回は、前髪だけ切っていただきました。丁寧に切っていただき、大変助かりました。ありがとうございます。また、お願いします。

★前髪カット550円★学校やお仕事終わりにいかがですか?

チー様
    お喜びいただけて嬉しいです!

• ちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 23:35:42.0

今回はセミロングくらいの長さからベリーショートにしていただきました!
    いつも可愛くしていただいて、今回の仕上がりもとても気に入っています!
    イメージの髪型を決めきらずにコレットに行ってしまったのですが、私の気持ちも聞きながら色々提案してくださったおかげで今まで踏み出せなかったヘアスタイルに挑戦できたので、お姉さんにはとっても感謝しています。
    周りから褒めてもらえるのも嬉しいです!切ってくださって本当にありがとうございました!また行きます!

ちほ 様

今回はバッサリ切らせていただきましたが、ショートもとてもお似合いで素敵でした♪
    これからもちほ様に合うスタイルやケア方法を提案させていただければと思いますので、迷うことがありましたらお気軽にご相談ください!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• ふみさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 02:55:33.0

要望と全く違った髪型になった。

【カット+ツイストパーマ】12100円→9.680円

ふみ様 先日は数ある美容室の中からColetteHAIRを
    選んで頂きありがとうございました。

ご希望のヘアスタイルをご提供できず申し訳ございませんでした。
    ご都合の良い時間がございましたら、手直しさせて頂きたいです。
    ご連絡お待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。

• ゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 21:51:03.0

髪質が改善されているようで良かったです!酸性ストレートとXトリートメントで気持ちの良い指通り♪
    しかし、やはりXのシャンプーは合わないようで頭皮に赤みが出ました。痒みなどはなく赤みも次の日には治りました。Xトリートメント好きなんだけどなー。またよろしくお願いします!

【平日3名限定】最高峰の美髪ケア・プレミアムフルコース38.500 XTR付き

ゆこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご実感いただけて私も嬉しいです!!
    前にもお伺いしておりましたが、地肌の赤みその後状態はいかがでしょうか?
    今回ストレートもするという事でケア重視でxをさせていただきました。
    しかし、お肌に合わない可能性もありますので、
    次回ご来店の際改めてシャンプーなどのカウンセリングをさせていただきたいと思います。

• m510さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:55:33.0

いつ行っても癒しの空間であり大満足の仕上がりでほんとにルンルンで帰宅できます。
    今回は全体カラーとインナーをブリーチしてパープルを入れてもらいました。超可愛い仕上がりでカットもしてもらい素敵なヘアスタイルにしてもらいました。
    スタッフの皆さんがみんな素敵でいつも楽しく過ごさせてもらいます。また、伺います。ありがとうございました。

m510様
    いつもご家族でご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    お喜びいただけて私も嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• かおりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 20:42:42.0

初めてリタッチをしましたが、とても自然な仕上がりで嬉しいです。シャンプーもしっかりしてくださってサラサラ爽快です!

かおりん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

• ペンペンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:44:29.0

大満足です!
    人生で1番ツヤサラな状態にしてもらいました!
    対応も丁寧でたくさん要望を聞いてもらいながら仕上げてくださいました。今後、カットやカラーもここでお願いしたいなと思ってます。

艶サラが叶う .*。酸性ストレート×最高峰Xトリートメントの期間限定クーポン

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ペンペン 様

凄くサラサラになりましたね♪
    初めての酸性ストレートとのことでしたが、その後扱いやすさはいかがでしょうか?
    今後是非カラーも一緒にやっていきましょう!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• えりこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 11:11:39.0

ずっと美容室を変えようかな…と考えていて、知り合いの方がこの美容室に通っていたので、初めて行ってみました!
    店内のインテリアも素敵で、トリートメントの説明やおすすめのヘアケアアイテムなどを丁寧に説明していただいて、とても満足度が高かったです!
    特に、カラーの仕上がりがとっても綺麗でトリートメントでサラサラになって…盛岡にこんなプロフェッショナルな美容室があったことにびっくりしました(笑)

後から美容室のInstagramで、カットのコンテストで全国大会に出場されるということを知って、技術の高さの理由がわかって納得しました(笑)

日焼け対策をしながら、カラーをキープできるように日頃からケアしていきたいと思います♪

好評につき延長!【6,7月ご来店新規のお客様】1年間ず~っと20%OFFクーポン♪

えりこ 様

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    特に夏は紫外線の影響でカラーの褪色も早くなりやすいので、ケアをして艶髪を維持していきましょう♪
    Instagramも見ていただきありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Jr.スタイリスト 伊藤彩夏

• レナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 17:55:40.0

今回はオリーブでお願いしました!透明感があって綺麗な色です!いつもありがとうございます!

レナ様
    いつもご来店いただきありがとございます。
    オリーブ系のお色もとてもお似合いです!
    まだ湿度もありますので、髪の保湿もしていただけると、
    色持ちや髪の広がりも抑えられますので
    ケアも行ってみてください!

コレット ヘアー 大通(Colette hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー