3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. アルファ インタラクティブ エム フラワー(ALUFA interactive.M Flower)  >

カミツシカイゼン アンド シラガボカシ アルファ フラワー ヒロシマ

• 広島県広島市安佐北区口田4-9-23
  • バス下岩ノ上徒歩5分JR安芸矢口徒歩10分【白髪染め/髪質改善/安佐南/グレイカラー】
    4.4

kinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/6/28

ステキな雰囲気のお店で、私には非日常的な家具(西洋)を眺めながらとても穏やかに過ごせています。施術もおまかせして、とてもキレイな色合いで、しっかり染まってくれて、大満足しています。2ヶ月以内の再来店でクーポン券もあり、私の白髪も2ヶ月が限度なため、今は2ヶ月サイクルでお願いしています。安心しておまかせしています。

脱白髪染めメンテナンスカラー¥11000⇒45日以内¥8580/60日以内¥9130

[施術メニュー] カラー

髪質改善&白髪ぼかし&ALUFA Flower[アルファフラワー]広島からの返信コメント

kinaさま
    先日はカラーにご来店ありがとうございました

そしてお忙しい中早速の嬉しい口コミもありがとうございます

お色は明るめのグレージュで伸びてきても目立たないお色にしてます
    kinaさまにお似合いですね
    また色んなお話しできるのを楽しみにしております

江原かおり

• tenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/15

毎回丁寧に希望を聞いていただきありがとうございます!
    今回のカラーの色は初挑戦でしたが気に入ってます。
    次回も色々相談にのって下さい!

【先着40名】イルミナカラー+クイックケア+ホームケア付¥14960→¥10700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• o-由美さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/2/14

サラサラつやつやになりありがとうございました!
    カラーをどの色にと迷ってたのですが親身に相談に のって頂き自分に合った色を考え染めて頂き大変
    満足しています
    最後にくるっと巻いてステキに仕上げて頂き
    有り難うございました
    お店の方皆さん話しやすくて優しいです

【人気No.5★髪質改善】カット+質感カラー \12000→\11000~

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/2/12

この度はありがとうございました。
    何年ぶりに行ったにも関わらず覚えていてくださり、とても嬉しかったです
    思い通りの髪型にして頂き、私のわがままにも丁寧かつ分かりやすく対応して頂きました。
    名前を思い出せず申し訳ないのですがシャンプーの時のマッサージもとても気持ちよかったです

また、髪が伸びたら行きたいと思っているのでその時はよろしくお願い致します。

質感カット+ReFaファインバブルで美髪 ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/2/8

今回はイメチェンしたくて、またまたわがまま言ってバッサリカットしてもらいました。思ってた以上に良くなり、洗髪してもかなり扱いやすくなりました。髪の色も色々考えてくださり、自分色になりました。何から何まで希望を叶えていただきめっちゃ感謝です。また昼からは姉までお世話になり、ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

ちーちゃんさま

先日はカラーカットにご来店いただきありがとうございます
    そして早速の嬉しい口コミもありがとうございます
    お姉さまご紹介いただきありがとうございます(^^)

初めてご来店された時からずっとロングウルフでしたが

今回バッサリカットさせていただきました
    レイヤーで襟足長めのスタイルお似合いですね
    スタイリングも楽になって良かったです
    お色もまたクール系で透明感のある色ですね

次回もしっかりご相談させていただきながらお色決めましょう

江原かおり

• ユッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/6

いつも丁寧に仕上がり具合を考えてくださり、安心して
    お任せ状態でありがとうございます。職場では気づいてもらえなかったけど病院で看護士さん3人から声をかけてもらったので
    嬉しかったです。また次回もヨロシクお願いします。

ユッキー様
    こちらこそご来店早速の嬉しい口コミありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいですし、安心してお任せいただけることが何よりの励みになります。
    周りの方が気づいてもらえつとやっぱり嬉しいですよね。そういったお話を聞けると、私ももっと頑張ろうという気持ちになります。
    発売前の色も気に入って頂き良かったです
    次回もご期待に添えるよう、
    施術させていただきます次回のご来店楽しみにしております!

村田安弘

• HARUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/4

希望の色になり、週末旅行予定なので楽しく出かけることができそうです。

HARUさま

いつもカラーにご来店いただきありがとうございます

今回長さは、伸びた分揃える程度
    お色は、ピンク系で前回のハイライトがわかるくらいの明るさにしましたね

肌色が綺麗に見えてピンク系のお色がお似合いですね
    お出かけするのに綺麗な髪色になっていると嬉しいですね

スタッフ一同

• キイロイトリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/1

先日はお世話になりました。ヘナからの脱白髪染めなので色的にどうなるかわからないままお任せしました。写真を撮って頂いたり丁寧なご案内ありがとうございました。現在は面白い?配色ですが最終的にいい感じになれると嬉しいです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました

今までずっとヘナにされていたので
    カラーで明るくして白髪が伸びても気にならないようにとのご希望でしたね

長くヘナをされていたのでブリーチした色がまだグリーンが残っている状態
    オンカラーは、グレーにしました
    次回は、グリーンが消えるようブラウンの明るめか
    暖色系カラーを入れるかで相談させて頂きたいと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております

江原かおり

• さぶちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/1/31

毎回アットホームな雰囲気と丁寧なお仕事をしてくださり居心地のいい場所になっています。

さぶちゃん様

そして早速の嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回は大人3Dカラーとカット
    グラデーションボブでトップふんわり
    3Dカラーで立体的になりましたね
    ハイライトを入れることで白髪が伸びても目立ちにくいですね

次回もしっかりご相談しながらお色決めましょうね
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています

江原かおり

• ハナちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/1/19

いつも素敵にしてくれてありがとうございます。
    次もよろしくお願いいたします。

【人気No.2★髪質改善】カット+質感カラー \12000→\9900~

ハナちゃん様

いつのも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回も色味が入ってツヤツヤになりましたね!
    次回はぜひフェイスフレーミングカラーをしてみましょう☆

岡崎

• メリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/18

今回2度目の利用です。
    前回のカラー、髪もギシギシすることなく、色落ちもなく満足でしたので、今回もお願いしました。
    白髪が増えてきて、白髪が見えるたび白髪染めするより、共存できそうな3Dカラーにトライしました。白髪染めより髪色も明るくなり、白髪生えても、目立ちにくいのかなぁ~と期待しています。
    また生え際が気になり始めた頃、お伺いします。
    丁寧に施術してくださり、ありがとうございます♪

【人気No.1★白髪染め】カット+3Dカラー+ワンステップTr18000→14500

メリー様

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回はハイライトメニューの大人3Dカラーをさせていただきました!
    回数を重ねるごとにハイライトが増えていくので、白髪もぼかしていって、
    色味やデザインを楽しめるようになっていけてらいいなと思っております(^^)
    次回もしっかりご相談させていただきながら施術させていただきます!

岡崎

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/7

いつも相談に乗ってもらい、丁寧に対応してもらいありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

SNSで話題沸騰!脱白髪染め+カット+Tr(ホイル無し)  21000円→18500円

ケイさま

今回はクレイライツカラー
    細目にハイライトを入れてからの
    オンカラー

ハイライトを細かく入れることで伸びても白髪が目立ちにくいですね
    そして
    透明感のあるカラーですね
    次回もしっかりご相談させていただきながらカラー、ヘアスタイル決めましょうね

江原かおり

• ばいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/5

お店の雰囲気はよかった

ばい様
    また、お店の雰囲気を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!

【今回のポイント】
    リラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの喜びです。

【次回の提案】
    より心地よい時間を提供できるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。次回もぜひゆっくりとお過ごしくださいね。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
                          村田

• ゆのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/31

今回もカラーがキレイな色で気に入りました。髪の毛もサラサラになって嬉しいです。シャンプーも丁寧でリラックスできました。ありがとうございました。

【人気No.2★髪質改善】上質カラー+カット+ワンステップTrR \13,900

ゆのさま

そして早速の嬉しい口コミありがとうございます☆

お色は前回と同じアッシュ系の明るめでやわらかい感じになっていいですね
    カラーとトリートメントでサラサラになりましたね☆

次回もカラーが気に入っていただけていただけるよう
    シャンプーでリラックスしていただけるよう頑張ります!

スタッフ一同

• ち~こさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/12/27

明るい髪色に挑戦し、しっかりとラインも入っておしゃれに仕上げていただけました!気分も上がってとても満足しました。ありがとうございました。

ち~こ様

お忙しい中、いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回はいつもよりハイライトを明るく太めにいれさせていただきました☆
    イメージがまた変わってとってもお似合いでした!
    またご要望がありましたらいつでもご相談してくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

岡崎

• ぴょん子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024/12/26

いつも丁寧に仕上げて頂いて、とても満足しています。
    今回はストレートにしてもらったので、次はカラーで伺いますので、またよろしくお願いします。

【クセをしっかり伸ばす♪】清楚なツヤ髪ストレート ¥19800→¥16500

[施術メニュー] 縮毛矯正

ぴょん子様

先日はご来店ありがとうございました☆
    今回は縮毛矯正をさせていただきました!
    くせが落ち着いてサラサラになりましたね☆
    次回はカラーでご来店お待ちしております(^^)

岡崎

• ぺーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/12/26

大満足です!

ぺーさま

そして早速の嬉しい口コミもありがとうございます☆

次回も満足していただけるよう頑張ります!
    機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

江原かおり

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/12/22

今回は最初から相談しての施術となりましたが、髪の色はめっちゃ気に入りました。カットはまたまたわがままを言ったので難しいようですが、これからも相談しながらお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

ちーちゃんさま

いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、オンカラーとカットでしたね

カットは、前回短くしたので
    次回希望のスタイルになるように伸ばしましょう

お色もまた相談しながら決めましょう
    返信遅くなり申し訳ありません。

今年もよろしくお願いします。

江原かおり

• さえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/12/19

今回2回目の利用です。今までリピートしたことがなく、どこに行ってもなかなか自分のやりたいスタイルを伝えきれずギャップがあり、転々としてました。しかし、アルファさんで自分のスタイルが再現でき、簡単に持続できています。今回3月ぶりに行きました。落ち着いた雰囲気も好きです、優雅なひと時を過ごせるので、また3月後に行きたいと思わせてくれます。

さえ様
    早速の嬉しい口コミありがとうございます
    イルミナカラー使わさせて頂きました
    ダメージ配慮しカラー繰り返しても柔らかい発色で
    退色しても綺麗で長持ちすると思います
    3月来られるの楽しみにお待ちし

村田安弘

• チョコパイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/12/18

カウンセリングが毎回とても丁寧で理想の長さとデザインになりました!
    次はカラーでお願いしたいと思います!

抜け毛対策カット+ヒト幹スパ \9845→\8950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

チョコパイ様
    嬉しい口コミありがとうございます
    ヒト幹細胞液スパの頭皮ケアさせて頂きふわっと感が出ましたね
    次回カラーはどんな感じが良いですか?インナーカラー イヤリングカラー
    どんな色が良いか考え提案できたらと思いますね

村田安弘

• HARUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/18

いつも丁寧な対応て、スッキリカット、カラーしていただき、爽やかにお正月迎えれそうです。

HARU様
    今回久しぶりにハイライトをいれさせていただきました!
    白髪も気になりにくくなるとおもいます(^^)
    旅行のお話しもまた聞かせて下さいね♪

岡崎

• o-由美さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/12/17

癖が強くセットしにくい髪でしたが今回ストレートをしてから手入れしやすくなり良かったです。
    綺麗にカラーもして頂きましたが
    髪がツルツル、サラサラで満足しています。

【人気No.4★髪質改善】カット+質感カラー \12000→\11000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

o-由美さま

いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は縮毛矯正とカラーをさせていただきました!
    ツヤツヤになりましたね☆

お手入れも楽かと思います
    お色はいつもと同じピンクビター
    お似合いですね

次回はカラーでお待ちしております

江原かおり

• つむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/12/14

初めて来店しましたが、カラーの色味、トリートメントなどのカウンセリングも丁寧にして頂きました。

私のつたない説明も理解してもらえて、こうなりたいって思える仕上がりにしてもらえました。

1番感動したのは、ケアプロの施術です!
    本当に髪質改善したかのような仕上がりで、サラサラになったのが、ビックリしました!
    今迄色んなトリートメントを施術して来ましたが、
    ケアプロが1番良かったと思います!

乾燥気味で、バサバサだった髪が指通りも良くなり
    ホームケア用のシャンプー、トリートメントも
    頂きまして、その後の髪質を維持する事が出来ました

【人気No.1★髪質改善】カット+上質カラー+ワンステップTR \13,000

つむぎさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました

そして早速の嬉しい口コミもありがとうございます☆
    返信遅くなり申し訳ありません。

以前にもイルミナカラ-されたことをある事
    中々気に入る色にならないこと
    色々お話し聞かせていただきました

トリートメント
    ケアプロ
    超音波アイロン、気に入っていただけてよかったです

またのご来店心よりお待ちしております

江原かおり

• メリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/12

急遽お休みになったので、当日予約で利用させていただきました。
    目印のスーパーはなくなっていてましたが、ナビ通りいけました。
    どんな色にしたいかとか、丁寧にきいてくださいました。仕上がりも満足です。次はハイライト入れてみたいとおもいます。

メリー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    住所のスーパーを変更していなかったので、分かりにくく申し訳ございませんでした。
    今回はピンク味のお色で染めさせていただきました!
    ツヤも出てとてもお似合いのお色でしたね☆
    もう少し明るいほうがよかったら次回はぜひ大人3Dカラーをお試しください(^^)

岡崎

• kinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/12/8

今日はわがままを聞いてもらいました。とても快く引き受けてくださり、とても満足しています。丁寧な施術をありがとうございました。いつ行ってもお店の雰囲気も良く、普段の生活にない空間を提供してもらっています。今年は最後になりました。来年もぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

kinaさま

今回は、お忙しい中、ありがとうございました
    根本が暗くなったので明るくしてほしいとのこと
    大丈夫でしたか?

こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。

江原かおり

• てるごんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/12/7

とにかく綺麗になりたいという思いで伺いました。
    介護帰省して半年、友達とも会う事なく、増え始めた白髪、ボサボサでまとまりのなくなった長さ、50代過ぎてくたびれたおばさんになってしまったと、鏡を見るたびため息をついていた私が変身できました!
    当日は、担当してくださったスタイリストさんとの会話も心地よく、洗髪もマッサージされてるように感じ、その上、席に戻ってもマッサージしてもらい、ダブルで気持ちよく、久しぶりに心身ともにリラックスさせてもらいました。
    そして、期待以上の仕上がりに、一夜明けた今日もウキウキ、わくわくが止まりません。
    見た目だけでなく、これからも頑張る力をいただいたように思います。

【新★脱白髪ぼかし】大人が楽しむオシャレなイルミナカラー \16,000

てるごん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は全体に細かいハイライトをいれさせていただく、脱白髪染めカラーをさせていただきました!
    全体が明るくなって、つやも出てとってもお似合いの色でした(^^)
    白髪が伸びてきても、気になりにくくなってくると思います!
    施術時間が長くなったと思いますが、リラックスしていただけてよかったです(^^)
    ご家族の方の反応もどうだったかまた教えて下さいね☆

岡崎

• パヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/12/2

今回初めて利用させていただきました

サバサバした感じで優しい方でした
    カラー、ハイライトの細かい要望も聞いてもらえて
    ベースはもう少し明るめがよかったですが
    ハイライトはバッチリでした

店内、美容院では初めての雰囲気で
    不思議な感じでしたが居心地よかったです

また次回もお願いしたいです

【人気No.3★白髪染め】-10歳大人W3D白髪染めカラー\14,000→\13000

パヨ様
    嬉しい口コミありがとうございます
    返事が遅くなり申し訳ありません!
    ハイライト、店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです

次回はベースも明るくし雰囲気も変えましょうね
    違う色味にするのも良いと思います

イルミナカラー使わさせて頂きました
    ダメージ配慮しカラー繰り返しても柔らかい発色で
    退色しても綺麗で長持ちすると思います

村田安弘

• あんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/12/1

いつもきれいな仕上がりで満足してます。
    仕事を辞めたら相談して色んな髪色を楽しみたいので
    よろしくお願いします。

あんこさま

お肌が敏感なので
    今回も保護スプレーして
    根本浮かせながらのカラー、地肌大丈夫でしたか?

今はおとなしめのカラーですが
    明るめのカラー、いろんな色してみたいですね

江原かおり

• konさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/11/21

良い色に染めていただき、とても心地よい空間でした。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

kon
    早速の嬉しい口コミありがとうございます
    白髪隠すから楽しむカラーへ笑顔も出てとてもお似合いでした
    SNSで話題沸騰!脱白髪染め+カット+Tr(ホイル無し
    もオススメです次回挑戦してみて下さい!

村田安弘

• Pirokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/11/21

いつもお任せで助かっています。いろいろ要望を聞いてもらってステキに仕上がってます。欲を言えば常にパーマを掛ける時はもう少しトップもきつく根本からウェーブ出したいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

Pirokoさま

今回は、パーマにご来店いただきありがとうございます

返信遅くなり申し訳ありません。
    パーマヘアお似合いですね
    次回もう少しトップは、しっかりめにかけましょう

カラーも明るめのブラウンでハイライトがはっきりとわかるように入れましょうね

江原かおり

アルファ インタラクティブ エム フラワー(ALUFA interactive.M Flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー