3. 東海トップ  >

hair design Sola【ヘアデザイン ソラ】

ヘアデザイン ソラ

• 愛知県豊橋市松葉町3-98
  • 【予約の取れない人気店】JR豊橋駅より徒歩約5分
  • どぅさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-11 21:55:08.0

ブリーチ経験があり髪全体のダメージが酷く、きしんでいたためカットとトリートメント、髪色もかなりムラがあったので、カラーをしていただきました。どの髪型がオススメか顔の形も含め相談に乗ってくださり、ヘアセットの際にはアドバイスもいただけたので大変助かりました。髪が落ち着かなくなる時期も教えていただいたので、その時期に合わせて予約させていただきたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+oggiotto トリートメント \14300

hair design Sola【ヘアデザイン ソラ】からの返信コメント

どぅ様

口コミと高評価嬉しいです!

仕上がり、気に入っていただけて何よりです♪
    あれから、髪の状態はいかがでしょうか?
    また、気になることなどございましたらご相談くださいね。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:55:06.0

久しぶりに髪の毛をばっさり切りましたが、希望通りに仕上げて頂きとても満足しました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいと感じました。
    普段行きつけの美容室がなく、毎回転々としているのですが、こちらは次回もお願いしたいなと思いました。

【人気No.1☆】初回限定 カット+ワンカラー+トリートメント11000円

みさき様

口コミと高評価嬉しいです!

よろこんでいただけて何よりです☆
    今回のスタイル、とてもお似合いでしたね。
    こちらこそ!これからも定期的なメンテナンスは当店にてお任せいただけると幸いです♪

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:15:06.0

いつもなんとなくのイメージだけお願いするとばっちりステキに仕上げてくれるので、とても満足しています!
    シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良くて、次も今回シャンプーしてくれた方を指名したいくらいでした笑

よっちゃん様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです☆
    シャンプーもおほめいただきとても光栄です。
    ぜひ、次回もお任せください!

• mkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 11:18:21.0

希望通りの髪型にしていただきありがとうございました。

【人気No.2☆】似合わせカット+トリートメント \8580

mk様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

こちらこそ!お任せいただき光栄です。
    ご希望に寄り添った仕上がりをご提供出来て何よりです。
    また、ご要望・お悩みなどございましたらご相談くださいね☆

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:49:03.0

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!

似合わせカット+極上ロングスパ ¥9900

ち様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです

喜んでいただけて嬉しいです!
    お家でのケアなどはいかがでしょうか?
    お困りのことがございましたらご相談くださいね。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:16:47.0

今より短くしてカラーもしたい。でも仕事上できるだけ暗く。というざっくりした要望でしたが、ものすごく素敵に仕上げてくださいました。家族や友達からも今までで1番良いと好評です!少し待ち時間が長く感じましたが、髪型とても気に入ったのでまた利用させていただきたいです!ありがとうございました。

なお様

口コミ&ご評価ありがとうございます。

とてもお似合いで素敵でしたね。
    周りの方からも好評とお聞きし、私も嬉しく思います。
    また、気になることやお悩みなどございましたらご相談くださいね。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

• goodsign6042さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 19:57:18.0

終始 心地良く過ごすことが出来ました。
    仕上がりにも大満足です。

goodsign6042様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ&ご評価いただき、光栄です。

心地よくお過ごしいただけたとのことで何よりです。
    これからも、お客様にとって素敵なお時間を提供できるよう精いっぱいやらせていただきます。

• ちふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 09:49:48.0

長さも色も綺麗に仕上げていただきました!

ちふ様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです。
    また、挑戦したいスタイルやカラーなどございましたらご相談くださいね。
    お待ちしております☆

次回もぜひよろしくお願いいたします。

• さちえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 20:08:56.0

今回友達のおすすめで行き髪型をロングからボブにしたいと言ったら似合うボブをオススメしてくれて顔周りのカットもとても可愛くしてもらいました。髪色も写真通りにしてくれて最後にくせ毛の髪の毛の乾かし方とセットの仕方も丁寧に教えてくれてとても嬉しかったです!!ほんとにとても丁寧に教えて大満足です!!!!!ほんとにありがとうございました!!また来ます!!

さちえ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

この度のスタイル、とてもお似合いでしたね。
    ブロー&スタイリング、ぜひお役立てください☆
    他にもわからないことやお悩み等ございましたらご相談くださいね。

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:35:39.0

とっても可愛いカラーにしてもらって大満足です(^^)
    また次もぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あみ様

口コミ&ご評価ありがとうございます。

とてもお似合いでしたね。
    大満足とのお言葉、嬉しいです。
    ぜひ!次回もお任せくださいね☆

• キリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 16:53:40.0

施術前に今の髪の悩みや気になる状態などを記入するアンケートいいですね。
    アンケートを基にたくさんあるシャンプーから自分に合ったものをチョイスして使用してもらえます。しかもとっても素敵な香りです。

キリ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです☆
    他にもおうちケアやスタイリング等でお困りのことはございませんか?
    何かございましたら気軽にご相談くださいね。

• ukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 13:24:13.0

こちらの困り事を丁寧に聞き取りしてくれたうえで、今回のカット、カラーの提案してくださいました。スタイリングの仕方もわかりやすくレクチャーしてもらえたので、それを実践しています。トリートメント効果もばっちりです。

*当日メニュー変更可能*クーポン選びに迷っている方はこちらをお選び下さい

uki様

口コミ&ご評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです♪
    アドバイスも、スタイリングやケアの際もぜひお役立ていただけると嬉しいです。
    わからないことやお悩みはぜひご相談くださいね。

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-21 16:57:10.0

前回インスタで指名させていただき、仕上がりと接客の雰囲気が自分に合っていたため今回も伺いました!
    自分はブリーチの繰り返しと過去にしたエクステで毛量にかなり左右差があったりまだ伸びきってくれてない髪の毛がいたりと自分でセットする時には大変な髪の毛なのですが、前回に引き続き丁寧に揃えていただきました。
    個人的に、美容院でしずかーに時間が過ぎるよりも楽しく話せる方が嬉しいので、また担当スタイリストさん指名で行かせていただきます^_^

み様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです♪

喜んでいただけて何よりです◎
    お手入れやスタイリングなどでお困りのことはございませんか?
    何かご相談ございましたら遠慮なくどうぞ!

• yuu416さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 20:54:40.0

いつもカットは担当スタイリストさんにお願いしています!
    初めての新店舗でしたが、とてもキレイでした!
    iPadをお借りできますが、なにかクッションがあればさらに見やすくなるのでもしよければご検討ください。

yuu416様

口コミ&ご評価ありがとうございます。

この度のスタイル、気に入っていただけて何よりです。
    クッションの件、ご意見ありがとうございます。
    店舗でも共有し、ぜひ検討させていただきたく思います!

次回もぜひよろしくお願いいたします♪

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:01:45.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、安心して施術を任せられました。カットや仕上げの時に、普段のケアやスタイリングについても教えていただき、嬉しく思いました。

yuna様

口コミと高評価嬉しいです!

喜んでいただけて嬉しいです♪
    安心してお任せいただけて光栄です。
    また、お悩みやご要望等ございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

• mimさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-10 17:43:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーも安心してお願いすることができました(^ ^)

mim様

口コミありがとうございます。

カラーはお仕事に支障がない範囲でお任せということで透明感のある色味でさせて頂きました。

元々の髪質的にも色味が抜けてしまいやすいかと思いますが、
    コテの温度やヘアケアなどお伝えさせて頂いたことを次回ご来店時までぜひ実践をして対策してみて下さい。

またお悩みやご要望等ありましたらお聞かせください!

nana

• りりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 21:27:38.0

口コミ投稿が遅くなりました。。
    どんな髪色にするのか決まってないまま行ったのですが、丁寧なカウンセリングでアドバイス頂き、いつもより少し明るめの色にしました。
    結果、変にすぐ色が抜けるわけでもなく、少しだけ明るくなりとても満足です!
    また切りっぱなしに戻りましたが、スタイリングが楽で髪型も気に入っています!

また予約させて頂きます、

りり様

喜んでいただけて何よりです◎
    退色過程もたのしんでいただけてなによりです。
    また、カラーケア等気になることがございましたらご相談くださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

• よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 07:38:22.0

4年ぶりにお願いしました。
    店内の雰囲気がガラッと変わっていて居心地が良くて、担当してくださった方が、こちらの要望とライフスタイルにも合う、そして似合う髪型を提案してくださってうれしかったです!

よーちゃん様

口コミ&高評価ありがとうございます。

久しぶりにいらしてくださり、嬉しかったです♪
    提案も喜んでいただけて何よりです。
    これからも、また来たいと思えるお店にできるよう精いっぱいやらせていただきます!

次回のご来店もお待ちしております。

• よっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 19:13:39.0

予定は少し先でしたが、広がる時期
    になるので、カットして良かったです!
    気に入っています!

よっきー様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです。
    また、お悩みやご要望等ございましたらご相談くださいね♪
    次回のヘアメンテナンスもぜひよろしくお願いいたします。

• おかゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:01:09.0

今回もありがとうございました。
    お話も楽しかったですし、インナーカラーもとても気に入りました。
    これでコンサートに行くのが俄然楽しみになれました!
    次回もよろしくお願い致します。

おかゆ。様

口コミ&高評価ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです!
    コンサート、楽しんできてくださいね♪
    また、感想聞かせてください◎

• JUNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 16:00:57.0

梅雨の時期でも、短くしたいという願いを叶えて下さりありがとうございました。
    頭がスッキリ軽やかで快適です。
    くせ毛で広がってしまうので、大体この時期は長めをオススメされ我慢していましたが、こちらではくせ毛も含めていい感じに短くしていただけるので、ほんとありがたいです。

似合わせカット+カラー+oggiottoトリートメント ¥17,930

JUN様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。
    他にお手入れやスタイリング等お困りのことはございませんか?
    また何かございましたら気軽にご相談くださいね。

• ゆうこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 19:41:48.0

初めての美容院て緊張するんですが、ここは緊張しなかったです。喋らなくても雰囲気良くて落ち着くし、おしゃれなとこだと思います。最後も可愛くセットしてもらえて満足です!

ゆうこりん様

口コミもありがとうございます。

また広がりなど気になりましたらお話させて頂いたチューニングも出来ますので
    ご検討ください!

nana

• じゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 16:11:20.0

いつも系列店にお邪魔していますが
    今回はこちらに!
    雰囲気もとても良かったです!
    初めてボブくらいにしたのですが気に入ってます!

じゅな様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回出産前最後ということで、カラーも少し落ち着いた感じで長持ちするようにさせて頂きました。

今までロングだったのを短くさせて頂いたので慣れない分扱いに困ってしまいましたらまた次回教えてください。

出産後またお待ちしております ^^

nana

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 09:55:46.0

とても良い雰囲気で、カラー髪型とても気に入ってます。

はる様

喜んでいただけて何よりです◎
    また、1~2か月を目安にメンテナンスにいらしてくださいね。
    よろしくお願いいたします♪

• meadcloseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:50:17.0

カラー気に入ってます。

meadclose様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

気に入ってくださってよかったです!
    また、ご要望等ございましたら遠慮なくおっしゃってください◎
    次回もよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 19:08:56.0

愛知県に引っ越してきて、初めて来店しました。髪質で悩んでいると、色々なケアの仕方を教えていただきました!自宅で試し、少しずつ改善されてきており、嬉しく思います。仕上がりも可愛くて嬉しいです!ありがとうございました!

あい様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです◎
    髪質も変化をご実感いただけて良かったです!
    また、お悩みやご要望等ございましたらご相談くださいね。

• ちあちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 12:06:07.0

ここの美容室に通う以前は、カラーでギラギラしていて、髪もパサつき、ツヤもなかったような気がします。
    ですが今は、髪がツヤもあり元気になりました。
    いろいろ髪が元気になるアドバイスも教えて頂き
    スタイリストさんやスタッフさんに感謝です!

ちあち様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです!

仕上がり、よろこんでいただけて何よりです◎
    施術後のお手入れやスタイリングなどでお困りのことはございませんでしょうか?
    アドバイス等も致しますので、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね。

• よっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 10:53:24.0

まとまりやすくなりました。
    新シャンプーにも期待☆
    施術の説明もありがとうございました。

よっきー様

口コミ&高評価嬉しいです◎

仕上がりはいかがでしたでしょうか♪
    また、髪のお悩みなどございましたらまたご相談くださいね。
    アドバイスなども丁寧にやらせていただきます。

• まるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 02:55:55.0

結婚式前で失敗が怖く先に口コミ等拝見して今回の方に担当して頂きました!
    最初のカウンセリングでは髪質を見ただけで過去の履歴等見抜いていてこの方なら安心してお願いできるとウキウキしてました。
    でも、結婚式でのイメージ等伝えるとすべて半笑いで否定されゴム手袋をはめるときは片足重心ですごくダルそうに、あまりにもイメージを否定されるので自分のやりたいことがわからなくなってしまった時はじゃー少し悩んでてくださいと速攻で別のお客さんのところへ行きそのお客さんが終わるまで帰ってこず店内も私1人だけになってしまいました。全てがとっても威圧的に感じて自分のすべてを否定されているような気持ちになり途中から泣けてきました。美容院で泣いてしまった事はもちろん初めてですしこんな惨めな思いをするのも初めてです。前髪もガタガタで左右の長さや毛量もバラバラでした。母に自分で切ったかと思ったと言われる程です。アシスタントとしてシャンプー等してくれた方はとっても丁寧で話しやすかったので初めからその方にすべてお任せすればよかったと後悔してます。口コミも今までした事無かったですがせずにはいられませんでした。2度と利用しません。

まるちゃん様

今回の施術・サービスにご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見をもとに、同じようなことを二度と起こさないよう、全スタッフでサービス・技術の向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 11:02:16.0

お店のリニューアル後初めて伺いましたが、前のsolaのいい雰囲気を残しつつ素敵な店内になっていました
    新しくオージュアを取り扱うようになりました!との事だったので今回はオージュアのトリートメントでお願いをしました
    サラサラでいい香りになったのでいい女になった気分です!(笑)また次もよろしくお願いします♪♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

sayo様

仕上がり、よろこんでいただけて何よりです◎
    トリートメントも、髪に良いものを厳選して、自信をもってお勧めしております♪
    髪のお悩み等ございましたら、ご相談くださいね。

ヘアデザイン ソラ(Sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー