3. 東海トップ  >

hair design Sola【ヘアデザイン ソラ】

ヘアデザイン ソラ

• 愛知県豊橋市松葉町3-98
  • 【予約の取れない人気店】JR豊橋駅より徒歩約5分
  • 月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 21:58:05.0

楽しく可愛くできてとてもリラックスしてやってもらいました!大満足です!

似合わせカット+カラー+トリートメント \11000

hair design Sola【ヘアデザイン ソラ】からの返信コメント

月様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです。

大満足とのお言葉、嬉しいです。
    とても似合いで素敵でしたね。
    また、挑戦したいスタイルなどございましたらおっしゃってくださいね。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

• ぱんださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 10:51:18.0

今回のスタイリストさんにはセットを初めてしてもらいましたが髪の毛のクセなどよくわかってくれてかっこよく決めてくれました。ありがとうございました!また利用したいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぱんだ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミとご評価いただきありがとうございます。

気に入っていただけて何よりです◎
    また、定期的なヘアメンテナンスなどもお任せください!
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしておりま

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 17:49:17.0

初めておじゃましましたが、
    とても素敵な雰囲気の美容院でした!
    顔周りをとても素敵にしてもらいました。
    また、相談にもたくさんのってもらいました。

カラー前の髪を濡らす際と
    シャンプーの際に
    少し力が強い気がしてしまい残念でしたが
    仕上がりは満足しています。

みなみ様

口コミありがとうございます。

お顔が重く暗い印象にならないよう前髪やお顔周りを作り直しさせて頂きました。

お伝えさせて頂いたケア方法などもぜひご自宅で実践してみて下さい。

力加減につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    アシスタントで携わるスタッフに対しても今一度技術、接客の見直しを徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

nana

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 00:08:53.0

いつも系列店の方にお邪魔していますが、今回はこちらの店舗でお願いをしました。
    穏やかで落ち着いた空間で、楽しくおしゃべりをしながら施術していただきました。カット&カラーともに、今までの傾向と今回の希望を丁寧に聞いていただき、叶えていただきました。新しいトリートメントはまとまりが良くなってとても嬉しいです!次回もよろしくお願いします*

似合わせカット+ワンカラー+トリートメント¥16280

りんご様

いつもおまかせ頂きありがとうございます!

新しくなったsolaでの時間はいつもと違う雰囲気を楽しめたでしょうか ^^

前回パーマ風スタイリングが出来るよう少し長めに残したショートヘアにさせて頂きましたが、
    少し扱いが難しかったようで、スッキリコンパクトにまとまるように今回はカットさせて頂きました。

新しく導入したAujuaのトリートメントでいつも以上におさまりがよくなりましたね!

またヘアケアしながら色んなカラーやスタイル楽しんでいきましょう!

また次回もよろしくお願いします!

nana

• ぱんださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-12 17:45:56.0

いつも丁寧な接客と落ち着いた雰囲気で癒されます。
    私はヘッドスパとトリートメントをしに行ったのですが、仕上がりのしっとり感や指通り、まとまり感など一緒に悩んでくれ、最後にはとても納得のいく仕上がりにしてくれます!また行こうと思います!

2回目のご来店の方限定!全メニュー20%オフ!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぱんだ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

接客や雰囲気などご満足頂け嬉しく思います。

またその都度お悩みなどに合わせてシャンプーやトリートメントも提案させて頂きます。

また是非お待ちしております!

nana

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 12:20:53.0

サロンの雰囲気が素敵で、
    スタイリストさんはとても丁寧に癖毛の対処法などを説明してくださり、
    仕上がりも大満足です◎
    またよろしくお願いいたします!

あやの様

口コミもありがとうございます。

今回アゴラインの切りっぱなしにさせて頂きました。

癖もあり少しまとまりづらいですが、ヘアケアをしっかりすると収まりやすいので
    これからも一緒にヘアケアしながらスタイルを楽しんでいきましょう◎

また次回も担当させて頂けるのを楽しみにしております!

nana

• すみれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 16:43:31.0

2回目の利用でしたが、今回も理想通りのヘアスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございました(*^^*)
    ヘアカラーも可愛くて満足です♪

2回目のご来店の方限定!全メニュー20%オフ!

すみれ様

口コミありがとうございます。

カラーは前回と同じような暖色系で艶っぽくさせて頂きました。
    色落ちが黄色っぽくなりづらいのでパサついても見えづらいかと思います。

デジタルパーマ履歴もあるのでヘアケアしながらまたカラーなど楽しんでいきましょう!

また次回もお待ちしております!

nana

• ぽめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:56:20.0

綺麗なサロンでした。
    忙しそうでしたが、希望のスタイルにしていただけました。

似合わせカット+カラー+oggiottoトリートメント ¥17,930

ぽめ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

内装などもおほめいただき非常に嬉しいです◎
    仕上がり、気に入っていただけて何よりです。
    次回は、さらにご満足いただけるよう精いっぱい担当させていただきます。

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-02 09:34:44.0

2回目の利用です。前回から2ヶ月あいたけど色持ちも良く扱いやすかったです。今回のカラーとカットも周りからすごく好評でした。技術、値段、提案してくれる接客全てに大変満足です。手持ちの服がおしゃれに見えるようになるので感動します。今まで行ったどの美容院よりも好きです。

*当日メニュー変更可能*クーポン選びに迷っている方はこちらをお選び下さい

めぐ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価もありがとうございます。

カラーもカットもご満足いただけて何よりです。
    自分の骨格や雰囲気に合ったスタイルはシンプルファッションでもおしゃれに見えますよね♪
    また、挑戦したいスタイル等ございましたら遠慮なくおっしゃってください。

• 那穂さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-01 20:19:36.0

軽くしか決めて行かなかったんですがとても親切に相談にのって頂きおすすめしない(変になってしまうやなどなど)って事をしっかりと伝えて頂きました。皆からいいねって言ってもらいたいって思ってくれる人はなかなかいないんじゃないかなっと思いました。

今回来店して本当に良かったなって思います。

那穂様

口コミ&高評価ありがとうございます。

この度のスタイル、気に入っていただけましたでしょうか◎
    ある程度ご要望も汲み取ったうえで、髪質や骨格、毛量にあったスタイルや施術方法も提案させていただきます。
    また、ご要望などございましたら、ご相談くださいね。

• こはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 08:32:16.0

カットパーマをお願いしました。
    サロンの雰囲気もよく、スタイリストさんも適度にお話をしてくれて良い時間を過ごせました。
    仕上がりについてはもともとパーマはかかりにくい髪質でしたが、お伝えしていたのでなんとかなるのでは?と思っていましたが帰宅して翌日に髪を洗ったところ、癖っ毛のようなうねりになり直後の仕上がりにはならず…
    やっぱりパーマは残らないようなので次はカットにしようかな、かかると思ってただけに残念です。

こはる様

カウンセリングで髪質などについてお話しさせて頂きましが、
    ご希望の仕上がりにならず大変申し訳ございません。

4ヶ月前にデジタルパーマをかけられたようですが
    そのカールも残ってなかったのでとても残りづらい髪質かと思います。

説明も足らず大変申し訳ございませんでした。

カットだけの際にはご自宅で簡単にできるスタイリング方法などしっかりとご提案させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• キリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 22:42:49.0

i今回も思い通りのスタイルに仕上げていただきました。

キリ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです。

気に入ってくださってよかったです◎
    おうちでのヘアケアや髪質などお困りのことはございませんか?
    また何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。

• yoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 21:43:12.0

今回もありがとうございました(^^)
    レイヤーを入れたいとオーダーさせてもらい、素敵に仕上げて頂きました。簡単なスタイリングの仕方を教えて頂き、今現在練習しながら実行中です(笑)
    また次回も宜しくお願い致します!

yo様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価嬉しいです◎

この度のスタイル、とてもお似合いでしたね。
    気に入っていただけて良かったです。
    スタイリングもいろいろ楽しんでみてくださいね。

• 小枝さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 16:34:07.0

店内がとてもオシャレで
    希望通りのカラーにしてもらえました!
    また行きたいと思います♪

似合わせカット+カラー+oggiotto トリートメント \14300

小枝様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回は必要に応じてカラーのみのご提案をさせて頂きました。

伸ばしていくとのことだったのでメンテナンスカットや量感の調節もその都度ご提案させて頂きますね ^^

次回もまたお待ちしております。

nana

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 14:44:45.0

店舗がすごく綺麗です!

<金曜日限定>週末直前!カットカラー+oggiottoトリートメントの特別セット

はなちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回レイヤーボブを提案させて頂きましたが、その後スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?

またやりたい髪型など変わってくると思いますが悩んだ際には一緒に決めていきましょう!

次回もまたお待ちしております。

nana

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:52:08.0

リニューアルオープンされてから初めて伺いました。
    新しいお店も以前の様な落ち着いた雰囲気があって良かったです。
    シャンプーやトリートメントも髪の悩みや希望を聞いて決めてくれます。カットについても、希望を聞きつつ決められない所は汲み取って提案して下さるので助かります。

あかね様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

新しいお店の雰囲気、お褒めくださり光栄です◎
    この度のスタイルは気に入っていただけましたでしょうか♪
    また、定期的なヘアメンテナンスはよろしくお願いいたします!

• ミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:30:48.0

リニューアルオープンして初めて行きました。
    前も落ち着いた感じが好きでしたが、今回も所々に木が使われていたり、窓が全面ガラスになっていたりとお店が広く見える様に作られていて、とても素敵ななお店になっていました。また、宜しくお願いします。

ミィ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価もいただきありがとうございます。

お店についてお褒め下さりうれしいです♪
    この度のスタイルはいかがでしたでしょうか?
    また、ご要望やお悩みなどございましたらおっしゃってくださいね。

• さお。、さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 21:24:07.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せすることができました。仕上がりも大変満足で周りからも好評でした。
    次はカラーとヘッドスパをお願いしたいと思います。

さお。、様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミとご評価いただき感謝いたします。

仕上がり、気に入っていっていただけて何よりです◎
    カラー&ヘッドスパ、お任せください。
    最大限ご満足いただけるよう精いっぱい担当させていただきます。

• やーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 14:13:56.0

何年か前にもカットカラーをお願いしてのってよ自分あったヘアスタイルになり、それから他店に通っていましたが
    久しぶりに予約をさせていただいたら、お店の雰囲気もまた素敵になっていて
    カットカラーも担当スタイリストさんにお願いしましたが、
    やっぱりとっても満足する自分に合ったスタイルにしてもらいました!!!セットの仕方や、これからの自分の理想に近づけてくれ、そして今っぽくしてくれてとっても満足です!ありがとございました!

やー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです!

久しぶりに足を運んでくださりありがとうございます◎
    仕上がりもご満足いただけて何よりです。
    また、髪質・髪型にお困りの際はご相談くださいね。

• しのぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:45:43.0

New sora初めましてでした。
    いつもおまかせですが、いつも大満足な仕上がりでありがとうございます!!
    白髪が気になる根元と中間と毛先で3つに色を分けてカラーをしていただき、残ってるハイライトも生かしてもらいました!
    いつも丁寧なカラーありがとうございます!

しのぴー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価非常に嬉しいです。

仕上がり、気に入っていただけて何よりです◎
    施術後のお手入れなどでお困りのことはございませんか?
    また何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。

• でさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 08:14:40.0

落ち着いた雰囲気のサロンでした

で様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    また、気になることがありましたらご相談くださいね。

• ありさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 23:26:09.0

雰囲気もおしゃれで素敵です

あり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ返信ありがとうございます。

おほめいただき嬉しいです。
    また、スタイルのことで何かありましたら気軽にご相談下さいね。
    次回もよろしくお願いいたします。

• まゆまゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 17:29:16.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、カットも丁寧で理想の髪型になれました。
    トリートメントも髪が柔らかくなり、やってよかったと、思いました。

まゆまゆ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

髪の状態をご実感いただけて何よりです◎
    ぜひ、定期的に髪のメンテナンス&カウンセリングにいらしてくださいね♪
    一緒に美髪をキープできるよう、頑張ってまいりましょう!

• うーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 08:31:47.0

服装などに合わせて髪型を提案してくださり、とても嬉しかったです!新しいヘアスタイル楽しめています!ありがとうございました。

似合わせカット+トリートメント ¥8.800

うー様

こちらこそ!
    楽しんでいただけて嬉しいです。
    ぜひ、これからも、お手伝いさせていただければと思います。

• ムーンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 03:53:55.0

初めて行きました。
    ずっとボブにしていて少し飽きてきたので最近流行りの
    ウルフカットに挑戦。
    施術中のお話も楽しくて、仕上がりも大満足。
    自分でのセット方法も詳しく教えてくださりました。
    カラーもとっても綺麗でまた行きたいです!

ムーン様

口コミ&高評価ありがとうございます。

ウルフカット、とてもお似合いでしたね!
    喜んでいただけて良かったです。
    ぜひ、またチャレンジしたいスタイルなどありましたら、お声がけくださいね。

• ぽむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 00:22:33.0

今日はありがとうございました。
    担当してくださった方が親身にカウンセリングをしてくれたので、ボロボロだった髪の毛が綺麗になりました!
    明日の朝起きてセットするのが楽しみです♪
    またぜひお願いしたいです。

ぽむ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

髪室の変化、ご実感いただけましたようで何よりです!
    喜んでいただけて嬉しいです◎
    ぜひ、次回もぜひよろしくお願いいたします。

• でぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 22:53:18.0

初来店です。
    縮毛矯正&カットでだいぶボリューミーだった髪を軽くしてもらいました!
    自然な感じに仕上げて頂いて大満足です。
    最後セットのコツなども教えていただけて助かりました。
    スタッフさんも店内も雰囲気が良かったのでまた来店します!

でぃー様

口コミ&高評価ありがとうございます。

今回は、髪質や状態に応じてカットをさせていただきました。
    また、お悩み等ありましたら、ご相談くださいね☆

• tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:31:26.0

窓から公園の桜が見えて、お店も明るい雰囲気で癒されました。シャンプー台が座って洗うタイプではなく、ちゃんと横になれる所も良かったです。髪型も希望通りで、ピンク系のカラーも気に入りました。
    また利用させていただきたいです。

tomoko様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです!

カラー、とても素敵でしたね。
    希望通りになったとのことで、何よりです。
    また、ファッションやスタイリングとご一緒に楽しんでくださいね。

• テンモーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 08:34:16.0

前回のパーマを残してカットをお願いしました。
    シルエットはお任せです。
    カットしながらも細かく確認していただき安心してお任せできました。
    大満足の仕上がりです。
    スタイリングのポイントを丁寧に教えていただいたので朝のセットがうまくできるようになりました。

テンモー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミと高評価嬉しいです。

大満足とのお言葉、非常に光栄です。
    スタイリングのポイントを活かして、ぜひおうちでもたのしんでくださいね。
    次回もよろしくお願いいたします。

• MARIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 14:29:47.0

リニューアル後初めて来店しました。
    落ち着く雰囲気の店内でとても良かったです。
    今回も丁寧な施術、仕上がりに大満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

MARI様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミと高評価嬉しいです。

喜んでいただけて何よりです。
    店内もおほめいただき光栄です。
    ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。

ヘアデザイン ソラ(Sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー