4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アリシアヘアー(ARISHIA hair)  >

ARISHIA hair【アリシアヘアー】

アリシアヘアー

• 茨城県那珂市菅谷4011-1
  • 【駐車場完備】国道349沿いの【ファッションセンターしまむら】さん近く

おおたかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

以前通っていた美容室の担当さんが自宅から遠い店舗に移動になってしまい、そこから色々な美容室を転々としていたのですが、中々良い美容室に出会えず…
    夫に紹介してもらい、こちらの美容室を数回利用させて頂いております。

最初にカウンセリングをして頂き、予約時に希望したメニューより合うものがあれば、そちらを提案してくださいます。
    また、施術前に使用するヘアケア剤について丁寧に説明して頂けるので、安心してお任せ出来ます。

今回は産後の疲れをリフレッシュしようと思い、ヘッドスパ60分コースで予約をしていたのですが、お店で相談した結果、ヘッドスパを40分にする代わりに、持ち帰り用のトリートメントを付けてくださるクーポンに変更して頂きました。

ヘッドスパは40分でも十分しっかりマッサージして頂いて、スッキリしました!
    また、ヘッドスパ後に肩などのマッサージもして頂いたのですが、サービスの域を超えてるんじゃないかと思うくらいしっかりマッサージして頂けて、「あれ、美容室じゃなくてマッサージ店に来たんだっけ」と思う程でした笑

久々にリピートしたい美容室に出会えて良かったです。
    今後もお世話になります。

ARISHIA hair【アリシアヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうございます。口コミも書いてくださり誠にありがとうございます。
    はじめてご来店いただけたときに比べて髪質改善され綺麗になられましたね。
    いつもアドバイスをしっかり聞いていただけて真面目にと組んでいただけているおかげだと思います。
    喜んでいただけて何よりです。
    また、至らない点やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽に仰ってくださいね。
    寄り添う気持ちで接していけたらと思っております。
    またよろしくお願いいたします。

ARISHIAhair アリシアヘアー 三代剛史

• よこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/20

今回は、中、高校生の息子たちのカットありがとうございました。本人たちも満足してます!
    また、お願いします!

• ちゃんりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/29

今回もありがとうございました。
    毎回安定の快適さと仕上がりです。
    言うことないので、コメントも短くなっちゃってゴメンナサイ。

【一ヶ月半以内の再来】メンテカット+美髪リタッチカラー+髪質改善83

• まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

今回で3回目の来店です。
    髪質改善とカラーの施術をして頂きました。
    髪質改善2回目だったんですが、自分の髪とは思えないくらいサラサラで、ツヤツヤになり、大変満足しました。妹からも髪を褒められ、妹が来週、髪質改善の予約しました!笑
    カラーは私の悩みを聞きつつ、提案して下さるのでとても信頼出来ます。今回も素敵なカラーで大満足です!!
    そしてなんと言ってもスタッフの皆さんが、本当に優しくて話しやすいので、毎回行くのが楽しみです♪
    また行きますので、その際はよろしくお願いします!

極ツヤ髪☆美髪フルカラー+髪質改善83TR ¥19800→¥12980

まなみん様

いつも御来店ありがとうございます!
    83の2回目は本当にツヤツヤになりましたね!
    蓄積されていくのが分かりやすい髪質かと思います!
    是非3回目の83もよろしくお願い致します!
    そしてまた、まなみん様の素敵なハーフ顔で自分も含めスタッフを癒やして下さいね!笑
    妹さんもご紹介ありがとうございます!

またの御来店心よりお待ちしております!

ARISHIA hair スタイリスト木村

• あひるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/18

初めての来店で不安がありましたが、
    担当の方がとても感じが良く、
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。
    技術も文句なしで予想以上の仕上がりで大満足です。
    今まで、美容院はいろいろ行きましたが、
    これからは行きつけの美容室にしたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

カット+つやさらやわらかビカク髪質改善縮毛矯正+つやつやトリートメント

• ネモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

仕上がり満足です!
    また行きたいと思いました。
    ありがとうございました^_^!

極ツヤ髪☆カット+美髪フルカラー+髪質改善83TR \22000→\13980

• のぐりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/8

知識不足で行ってしまったのですが、とても丁寧にカウンセリングして頂いた上に、初めてにも関わらず私のやりたいスタイルをよく理解してカラーリングして頂き本当に大満足です。
    また絶対行きたいです。

バレイヤージュ(ブリーチ)+カラー+プレックストリートメント【ホームケア付】

• よこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

ヘッドスパ、とても気持ち良かったです!
    頭から、首、肩までほぐれました。また、ぜひお願いします~

• ちゃんりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/16

前回からちょっと間が開いてしまいました…
    それでもキレイに仕上げていただき感謝です。
    毎回しないでほしいことだけ伝えて、あとはほぼお任せですがハズレがないので助かります。
    アシスタントさんのシャンプーとマッサージも毎回癒やされてます。
    お店のスタッフさん全員感じがいいのも、快適な理由かなと思います。

• まぁ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

先日はお世話になりました。
    もうずっとリピートさせていただいていますが、担当スタイリストさんの技術はもちろん、アドバイスなどもすごく丁寧に説明してくださり、毎回、大満足の仕上がりで本当に信頼してお任せさせてもらっています。

また、通い始めてから髪質が変わったように思います。
    そのせいか、カラーやパーマの持ちも良くなったような気がします。

他のスタッフさん達も、とても話しやすく楽しくて、いつも癒されます。
    終わった後は、気持ちもリフレッシュできて、明日からまたがんばろうとそんな気持ちにさせてくれる美容室です。

これからもよろしくお願い致します。

【持帰付】カット+トレンドカラー+低温コスメデジパー+リペア生TR¥19800

• 菜々花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/23

今回は人生初の縮毛矯正をして頂きました。
    仕上がりはサラサラツヤツヤですごく良かったです
    スタッフの方々が優しくて居心地が良かったです。
    最初は緊張してあまり会話をできなかったのですが、だんだん話せるようになってとても楽しかったです
    5時間という長時間でしたが、ずっと丁寧に対応して頂きました。クーポンを使っていてもいいお値段がしてしまうと思いますがそれ以上に綺麗に仕上げていただけたと満足しております
    できるだけ矯正を長持ちさせられるように日頃のケアを頑張ります!前髪も頑張って伸ばします!

【学生限定】カット+髪質改善ビカク縮毛矯正+ケアTR¥19800※高校生まで

• saachanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/18

この間はお世話になりました!
    明るい色にしたかったのでとてもいい色にしてもらいました!
    ブリーチも丁寧にしてくれました^^

次回もまたよろしくお願いします!

• めぇみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

予約時間より30分近く遅れて案内されたのですが、そんな事が気にならないくらいの接客と技術でした!
    カウンセリングはとっても丁寧に行ってくださり、色々と提案もしてくれます!
    お値段もきちんと説明してくれるので、安心してお任せできました。

担当してくださったスタイリストさんのお話が楽しくて、時間を忘れてリフレッシュ出来て良かったです!
    トリートメント中つい眠ってしまいました…
    仕上がりはサラサラツヤツヤ!大満足です!
    カット、カラーも家族や職場でも好評でした!

こんなに大満足なところ、なかなか見つからないと思います。
    ぜひまたよろしくお願いします!

【平日限定】カット+美髪カラー+髪質改善83¥22000→¥11000

めぇみぃさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    また口コミも書いていただきありがとうございます!

ご案内でお待たせしてしまいすみませんでした。
    髪質改善83ご満足頂けた様で嬉しく思います♪
    またカラーもやはりあれにして正解でしたね♪
    とても良くお似合いだったのでご家族や職場の方たちにも好評との事でニマニマしてます(笑)

またぜひ めぇみぃさんのご来店をお待ちしております!

ARISHIA hair 石塚

• daidaiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/10

頼りになるスタイリストさん。ヘアスタイル、ヘアケア、全ておまかせで大満足の仕上がりにしてくれます。

• りょうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/8

髪色もカットもほぼおまかせでしたが、
    とても綺麗に仕上げていただきました。

細かく説明もしていただき
    納得しながら施術中を受けることが出来ました。

また利用させていただきます。

りょうちゃん様

ご満足頂けて安心しました。

カラー剤も多数用意しておりますので次回もりょうちゃん様にあった物をご案内致します!
    お悩みが少しでも改善できるよう一緒に考えていきますので何でもご相談ください。

ARISHIA hair スタイリスト木村

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/6

先日はありがとうございました。担当して頂いた方はとても丁寧でくせ毛、薄毛の悩みもよく理解して下さり嬉しかったです。髪色もとても気に入ってますし、前髪の分かれも少し良くなった気がします!これからも続けて髪の毛を綺麗にしていきたいと思いました。前髪を切る際もとても気遣って下さり嬉しかったです。
    又、受付やシャンプーなどして下さった方が本当に素敵でした。丁寧な言葉遣いや常に笑顔、工程ごとに説明して下さったりマッサージもとても上手で、若い方なのにすごいなと思いました!他の方の担当の女性の美容師さんもシャンプーから戻って来る際など声をかけて下さってとても居心地良く過ごせました。
    小さな事かもしれませんが、そうゆう気遣いが出来る素敵な美容室だなと感じました。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

• りさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

いつもとても丁寧に対応してくれます!
    トリートメント、サラサラになって嬉しいです。ありがとうございました。

極ツヤ髪☆カット+髪質改善83TR ¥15400→¥10780

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/26

子育て中でドライヤーをする時間があまりないためショートボブヘアをオーダーしました。
    くせ毛なので表面はあまり切らずに内側をすいてもらう予定だったのですが後ろの表面が結構短くなっていて襟足だけが長い状態で横からみても自然な感じではなくて…私のイメージとは違う髪型でした。すごく楽しみにしていたため鏡をみるたびショックです(T^T)
    これ以上は切れないとのことなので早く伸びてくれるのを待つしかなさそうです。ストレートになるトリートメント?はきちんと真っ直ぐサラサラになっていて満足です。

ご来店、誠にありがとうございました。

ご満足頂ける技術の提供ができなかったこと、大変残念でございます。ご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。

どうしても気になる時はお電話していただければ、お直しさせて頂きたく思いました。
    本当にすいませんでした。

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/20

今回も髪色、髪型共に周りから大好評でした!!流行りに疎く、いつも丸投げの状態ですみません(^_^;)でもいつもオシャレに仕上げてくださって本当に感謝してます!
    メニューの提案が毎回本当にピッタリで、こちらでお世話になる前までは癖毛が酷く毎日ヘアアイロン必須だった私ですが、今ではショートカットでもヘアアイロンいらずです。カットの腕もさることながら、トリートメントやストレートをかけるタイミングなども金銭面を考慮してアドバイスくださるのでいつも助かってます。
    ヘアスタイルの幅が広がりました!
    これからもよろしくお願いします!

• くみっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/20

先日はお世話になりました。
    初めての来店だったのですが私のやりたいカラーや私の髪のダメージまで考えて下さりダメージのないように尚且つ私の要望をきちんと取り入れてくれて本当に綺麗な仕上がりにしてくれました。
    初めて行ったとは思えないほど楽しくお話してくれてありがとうございました。
    楽しくてちょっとうるさかったかなと反省してます(笑)
    ピンク頭のスタイリストさんのシャンプー気持ちよかったよ~(笑)
    モテモテの大人女子にしてくれてありがとうございました♪
    またお世話になります♪

ホットペッパーからのネット予約で10%OFF【単品メニューからご利用OK!】

[施術メニュー] カラー、パーマ

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

カラーを繰り返していたのでかなり傷んだ髪でしたがトリートメントとホームケアでサラサラになってきました。
    カラーの保ちも良く満足出来る効果です。今後も定期的に宜しくお願い致します。

• saachanさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/2

2回目の来店でした!
    83トリートメントを今回もして髪の毛がツヤツヤになりインナーカラーも出来て良かったです!
    アリシアヘアーさんで買ったオイルがとてもよくて毎日使わせてもらっています!
    そして担当スタイリストさん他のスタッフの皆さん優しくておしゃべりも楽しく通いやすい美容室です!
    またこの次もよろしくお願いします!

極ツヤ髪☆生キューティクル髪質改善83TR ¥11000→8980

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

どんな施術をしても、いつも思っていた以上の仕上がりにして頂けます。
    昔は、トリートメントってどこ行っても一緒と思っていましたが、こちらの美容室は種類も豊富で、その日の要望にピッタリのものをセレクトできます。
    髪の毛綺麗だね、素敵な髪色だね、と周りの人にほめられるのは担当のスタイリストさんのおかげです。

【360°美しく】カット+MILBONトリートメント¥13200⇒¥10720 ホームケア付

まいさん

先日もご来店いただきありがたきしあわせです!
    色々な悩みがある中で相談してくれていつもありがとうございます!
    まいさんが少しでも来て良かったって思えるように精一杯お返しします!

アリシアヘアー 木村

• ドナルドさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

この間は、お世話になりました。以前から通わせて頂いていますが、今回は、私にとっては長い状態からのカットだったのですごく緊張でした。なので、短くすることへの迷いがかなりあり悩んでいましたが、美容師さんの私の雰囲気は短い方が似合うというアドバイスに従って、みんなからは大好評でした。
    若返ることで出来ましたし、可愛くなれました。
    悩んでいる方にはアドバイスもして貰えるので、おすすめの美容室です。
    これからも、私らしくいられるようにアドバイスをお願いします。

ドナルド様

先日は緊張のバッサリカットを担当させて頂きありがとうございました!
    そしてみんなからの大好評!安心しました!笑
    口コミも書いて下さりありがとうございます!
    これからもドナルドさんのご要望とご相談に寄り添っていきますので是非今後ともご来店よろしくお願いします!

アリシアヘアー 木村

• N.Sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

いつも理想の髪型にしていただきありがとうございます!
    予約時に希望したメニューより合うものがあれば、提案していただいて変更してくれます。
    自分の髪ではないくらいにサラサラマッシュにしていただけました!
    これになりたい!っていう髪にしていただけるので信頼して任せられます!
    他の美容院に浮気せずにこれからも通います笑

• かなちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/26

すごく素敵に仕上げてもらいました!!
    ブリーチしたけどツヤツヤでビックリしてます。次の髪型もカラーもすごく楽しみです!!

• 舌ピはしょーゆがしみるらしいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/24

初めて行きましたが一つ一つを丁寧に説明して頂いて
    話も楽しく満足してます!
    洗って頂いた女性の方もとても優しく気持ちよかったです
    次も来店したいと思います
    (ねぎしょうねんがんばって....!!!!!)

舌ピはしょうゆがしみるらしい様

口コミ書いてくれたのにすぐに返信できずすいませんでした(+_+)
    そして満足して頂けたみたいで嬉しいです!
    ねぎしょうねんも大分成長しました!笑
    是非こんどシャンプーさせて下さい!(ねぎ)
    またのご来店是非お待ちしております!

アリシアヘアー 木村

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/21

初めての来店でしたが、クセ毛や抜け毛の悩みをきいていただき、それに合わせたカットをしていただいたり、色も迷うくらいあったのですが、髪質にあったものをおすすめしてもらい、何よりシャンプーやマッサージが気持ちよく、初来店にも関わらず眠ってしまいました。楽しい美容室時間で肩凝りも楽になりました。施術が丁寧でお店の雰囲気も居心地よく、また利用したいです。

【平日限定】カット+美髪カラー+生キューティクルTR¥16500→¥9900

めぐさん先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミも書いて頂きありがとうございます。
    髪の調子はその後いかがでしょうか?
    ヘッドスパもありますのでぜひ機会があれば是非お試し下さい♪
    めぐさんのまたのご来店お待ちしております。

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/14

お世話になりました!
    高校生の時から縮毛矯正をしなきゃダメな髪で、美容室には直毛になる事以外を求めていなかったし、諦めていました。
    縮毛をかけても、その日から毛先はアイロンで整えて…の毎日で。
    とにかく美容室が大嫌いで。矯正は2~4ヶ月に一度の嫌な行事程度だったんですが、こちらの美容室で縮毛矯正のやり方にも仕上がりにも満足してしまいました。
    矯正をかけて3日たちますがアイロンいらずな髪になりました。
    雨でも怖くない!!!
    またお世話になりたいです。
    美容室って悪くないかもと思わせてくれるスタッフさんたちだったのも良かったです。

ご利用いただき、口コミまでありがとうございます。
    しっかり縮毛矯正がかかって何よりです。本当にありがとうございます。
    長持ちしてくれることを祈っています。まだまだよくなっていくと思いますが、何かあればまた相談していただけたらと思います。
    アリシアヘアー三代

• nixonさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

いつもお世話になってます。
    水戸から引っ越しして店内が広くなりました。きっと盛況なのでしょう。
    男性も入りやすい雰囲気で、スタイリストさんも親切でとても良い美容室だと思います。

nixon様永らくご利用いただき誠にありがとうございます。
    nixon様をはじめより多くのお客様に喜んでいただけるよう精進します。
    今後ともよろしくお願いします。

アリシアヘアー三代

アリシアヘアー(ARISHIA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー