3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)  >
ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)のお店ロゴ

FIRST【ファースト】

ファースト

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-3 古城ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口より徒歩3分 [JR中央線・京王井の頭線]

おずんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

キレイにハイライトを入れている知人に紹介してもらって、初めてのハイライト白髪ぼかしに挑戦。初めて行く美容室はドキドキします。ましてや担当者が2人いるとなるとドキドキ倍増です。
    カラーのカウンセリングは、今より明るめにしてほしいと色味はお任せしました。仕組みがあまり分かってない私に丁寧に説明してくださいました。

カットは夏らしい動きのあるスタイルにしていただきました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    いよいよカラーです。すごい手さばきで見入ってしまいました。根元からキレイに縫うようにすくって細かい施術でプロの技を見て感激。
    シャンプー台でも丁寧に施術してくれました、分け目もバッチリです、どうもありがとうございました。
    すべてが終わった鏡の前の私は、すごいすごいを連呼。大満足でした。
    1日経った今日も調子よく、薬剤の頭皮トラブルもなく過ごせています。今後の色味の変化も楽しみです。
    本当に感謝です。
    担当してくださった先生方、アシスタントの方、どうもありがとうございました。また伺いますね。

追記
    夫、思春期息子、職場にて大好評でした☆

【人気No.2】カット+脱白髪染or白髪ぼかしハイライト&カラー¥21450→¥9972~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• こりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつもお世話になっています。
    出張中の疲れ顔のせいか、髪の退色が気になり急遽で伺いました。いつもながら、イメージが定まりきらない私のオーダーを、いい感じに巻き取っていただいて感謝しております。
    次回は、出張中に自己嫌悪にならないように一月末までには伺います。
    よろしくお願いします。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• N.Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

2回目でしたが、カラーは季節にあった提案をしていただき、カットは前回からの仕上がりを踏まえてカットしていただき、とても満足しています。ありがとうございました。

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• さんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

再訪2回目ですが今回も満足の仕上がりです。ボブカットで少し伸びてくるとすぐまとまらなくなるのですが、こちらでカットしてもらうと持ちが良いです。白髪隠しのカラーもツヤのある仕上がりで少し若返りました。

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• ひろえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

店内は広く清潔感あり、トイレも綺麗でした。
    スタッフの方、皆んなが一つになって接客している感じがとても良かったです。
    カットのスペシャリストと相談をしてテキパキカットして、カラーのスペシャリストが染めてくれる、納得感満載のサロンでした。
    また伺います!

[限定クーポン]カット+ハイライト(白髪ぼかしも可)&カラー¥19800→¥9900~

ひろえ 様

スタッフへのお言葉、とても嬉しいです。
    ヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?
    ウルフスタイル、楽しんでください!
    ハイライトも白髪を目立たせない事はもちろんですが、
    質感、流れをより良く見せてくれるので、
    そちらも楽しんでいただければと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 鈴木

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

カット担当とカラー担当が別々にしっかり希望など聞いてもらえて相談しやすかったです。ダメージの具合などからどうしていいかヘアスタイル迷子状態だったのでカットしてハイライトも入れてもらってすごくスッキリしました!

【人気No.4】カット+ハイライト&オンカラー+マイクロバブル ¥20350→¥9972~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちゃんひろ。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

今回初めてハイライトカラーをしたのですが、カウンセリングできちんと説明してくださり施術も速くて希望通りの髪色になりました。カットも希望に沿って似合うようにしていただき、大満足です。

ちゃんひろ 様

前髪と顔まわりのチェンジ、どうでしたでしょうか?
    周りの反応も気になります。。。
    ショートがとてもお似合いでしたので、
    ショートを存分に楽しみましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 鈴木

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

初めての来店で緊張しましたが
    カットもカラーもとても親切なカウンセリングで安心してお任せする事が出来ました
    シャンプーもとても気持ち良くて癒されましたし
    仕上がりはカットもカラーも期待以上でした!
    わかりやすいアドバイスも頂き感謝です

ちえさん

先日はご来店いただきありがとうございます。
    扱いやすいようにカットしたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
    スタイリスト 宮島

• キヒョンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

親切に対応してくださってありがとうございます!仕上がりも満足です!

【学割U24(高校生以上)】初夏限定★似合わせカット  ¥6600→¥3000

キヒョンさん

収まりのいいボブにカットしたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
    スタイリスト 宮島

• すけいすゆうむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

スタッフさんたちの服が可愛い
    シャンプーの後で温かいタオルを当ててくれるのが気持ちいい
    スタイリストさんの的確なアドバイス(ドライヤーのかけ方など)が役に立つ

• バンビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

ボブパーマ×地毛明るめ黒茶?
    かなり明るめのハイライトのグラデーション写真を希望と出したものの、まさかの一発で決まり、パーマも消えず驚きました!!
    今回一日ぢゃ色は入らないかなと、イメチェンカットするつもりで向かいましたが、パーマも活かしたままカラーも入り、カット含めてまさかの想像以上のかっこいいスタイルに仕上がり…すごいクオリティーの高さで"happyな一日になりました//これからの色変化も楽しみ~またお世話になります。過去一レベル高く.最強です

【白髪ぼかし可】カット ハイライトカラー マーブ6STEPトリートメント ¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ひろぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

サイドはスッキリするようにカットして頂きました。
    こちらの希望をしっかり聞いて貰えて良かったです。
    カラーも手際よく色味も希望通りで大変満足です。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• asmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

カットとカラーが専門の方で分かれているのはとっても安心感と他とは違う期待感を持ちました。
    事前のカウセリングに合わせて、期待以上のアドバイスを頂いたり、施術中の距離感も私にはぴったりでした。
    初めてのハイライトも時間が経つにつれて馴染んできて楽しめいます!
    またお願いしたいなと思える方たちで良かったです!!

【人気No.1】カット+白髪ぼかしハイライト+泡トリートメント¥23650→¥11825

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

初めてでしたが、スタッフさんの雰囲気も良くお店も綺麗でした。
    髪型や色もきちんと確認していただき、かわいくしてもらえて満足です。
    また伺います!

ゆうこ様

ばっさりスタイルチェンジ、どうだったでしょうか?
    前髪もその後どうだったか、とても気になります。。。

今後も、季節、気分、イベントなどに合わせて、
    ヘアスタイルを楽しめたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 鈴木

• IZUMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

カラーもカットもいつも親身に相談に乗って頂けるので、安心してお任せしています。
    今回は前髪を作り、久しぶりにハイライトをいれて頂きましたが、思っていたイメージ通りに仕上げて頂きました!

IZUMI様

前髪の調子はどうでしょうか?!
    とてもお似合いだったと思います。
    カラーもいい感じでした!
    全体の長さも今後相談ですね。

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 鈴木

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

はじめて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして下さり安心してお任せすることが出来ました。
    暗くならずに白髪をしっかり染めたい。と無理をお願いしましたが、理想の色に仕上げて下さり大満足です!
    また伺いたいと思います。

【限定クーポン】四つ星以上カラリスト担当ヘアカラー¥9350→¥5610

[施術メニュー] カラー

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/2

白髪との付き合い方に迷って、こちらにお世話になりました。
    初めての施術では、疑問にイメージ画像も見せながら明確に答えてくれて安心できました。
    自分なりにカラーで冒険できて、新鮮な気持ちになりました。周りからも「若返った」と言ってもらえて、お願いして良かったです。店内は騒がしくなく、洗練されたシンプルな空間で過ごしやすかったです。

<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off

• やしちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

体調を気遣っていただきながら丁寧に施術していただきました。カット後の軽いマッサージがいつも気持ちいいです。ありがとうございました。

やしちゃん様

その後ヘアスタイルはいかがだったでしょうか?
    お腹が大きくなってくると、大変に感じる事が増えてくると
    思います。無理をなさらずに、過ごしてくださいね。

次回はどのタイミングになるかなぁ。。。という感じですね。
    楽しみにご来店お待ちしております!

スタイリスト 鈴木

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めて伺いましたが、髪質に合わせて丁寧にアドバイスをしていただき、とても分かりやすかったです。
    話しやすい雰囲気で、色々と相談しながら進められたのも嬉しかったです。
    居心地も良く、リラックスして過ごせました。
    またお願いしたいと思います!

カット+6ステップシステムトリートメントスパ 【マッサージ大好評】¥8910

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• Assumiyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつも素敵なカラー・カットをして頂きありがとうございます。
    今回、ブリーチなしだったので少し暗めになってしまうかなと予想してましたが、予想以上に発色良く、とっても気に入ってます!
    スタッフのみなさんも話しやすくて、楽しい時間を過ごさせてもらってます。

• ノブさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

カット、カラーご担当者様、どちらも、とても丁寧なカウンセリングで、今の髪の状態や過去の美容院での失敗談をうまく汲みとり、カットもカラーも理想的な仕上がりになりました。
    まとまりの良い、ツヤツヤのボルドーカラーとてもお気に入りです♪ありがとうございました。

【新規限定】カット(イルミナ可)カラー+マイクロバブル¥16500 →¥8250

• mikoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/10/27

イメージ通りイイ感じに仕上げてもらいました

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• プリンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

いつもの通りに素敵にしてもらいました。
    また次もお願いいたします

プリンさん
    先日もありがとうございました。
    久しぶりにハイライトを入れさせていただいたので楽しんでいただけたら嬉しいです!
    カラリスト 小林

• りさちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カラーもカットも本当に丁寧にカウンセリングして頂きとてもいい時間を過ごすことが出来ました!!
    ハイライトを入れて頂き、伸びてもあまり目立たないのが助かります!これから伸ばしていきたいと思います。
    一緒にトリートメントをお願いしなかったのが後悔です。
    またお願いしたいと思うお店です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• miyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

初めての来店。白髪染めではなく、オシャレ染めでカラーしていただきました。細かく細かく髪の毛束をとって染めていただき、仕上がりもきれいで大満足でした。時間もあっという間に終わってビックリしました。来店してからしばらく時間が経ってきましたが、白髪も目立ちにくくてありがたいです!
    カットも手早く量を調整していただき、扱いやすいです!
    ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

今回もとても気に入ってます。
    次回はもう少しハイライトを強めに入れたいです。

カット+白髪ぼかしハイライト&カラー

• あやこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/20

髪が短い気分のときも、伸ばしていきたいときも、親身+aのご提案にワクワクさせてもらっています。
    毎度髪型・カラー迷子で訪れてしまっているのですが、ふんわりとした自分の中のイメージが施術が終わったときには具現化、言語化されていて、毎度扱いやすく、新鮮な気持ちに!
    ずっと髪の毛をおまかせしていきたいなぁという気持ちになります。

• アーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

白髪ぼかしをなんとかしてほしいと初めてお伺いしました。
    カラーの悩みを親身になって聞いてくださり、初めてのハイライトにドキドキしましたが、結果メッシュっぽくなりたくない要望に応えていただきました!
    これからどのくらい長持ちするのか、色味の変化が良い感じに馴染んでくれたら嬉しいです。
    カットは、揃える程度だったのですが、クセ毛を出しにくくするように分け目を変えたりブローも丁寧に教えてくださりこれからのお手入れが楽になると嬉しいです。
    カットとカラーで専門の担当者でしたが、お二人ともありがとうございました。

アーリーさん
    ベースを生かしながらハイライトで明るくさせていただいたので目立ちにくさを感じていただけたら嬉しいです
    またお待ちしております。
    カラリスト 小林

• こりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

今回はメンテナンスで根元を染めに伺いました。丁寧に染めていただきありがとうございます。
    自宅より明るく大きな鏡で髪の状況もよく見えてよかったです(いい感じメッシュのグラデが育ってた)
    また12月に宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• ももやんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

実家のような安心感があって、紅茶も飴もおいしくて、複雑なブリーチ歴でもすっごいいい感じにして頂きました。こんなに安いのに、なんでこんなに丁寧にやってくれるんだろうって、びっくりしました。ありがとうございましたほんとに!

[限定クーポン]カット+ケアブリーチ&オンカラー(Wカラー)¥24200→¥12100

ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー