キレイにハイライトを入れている知人に紹介してもらって、初めてのハイライト白髪ぼかしに挑戦。初めて行く美容室はドキドキします。ましてや担当者が2人いるとなるとドキドキ倍増です。
カラーのカウンセリングは、今より明るめにしてほしいと色味はお任せしました。仕組みがあまり分かってない私に丁寧に説明してくださいました。
カットは夏らしい動きのあるスタイルにしていただきました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださいました。
いよいよカラーです。すごい手さばきで見入ってしまいました。根元からキレイに縫うようにすくって細かい施術でプロの技を見て感激。
シャンプー台でも丁寧に施術してくれました、分け目もバッチリです、どうもありがとうございました。
すべてが終わった鏡の前の私は、すごいすごいを連呼。大満足でした。
1日経った今日も調子よく、薬剤の頭皮トラブルもなく過ごせています。今後の色味の変化も楽しみです。
本当に感謝です。
担当してくださった先生方、アシスタントの方、どうもありがとうございました。また伺いますね。
追記
夫、思春期息子、職場にて大好評でした☆
【人気No.2】カット+脱白髪染or白髪ぼかしハイライト&カラー\21450→\9972~
カット、カラー、その他
初来店で少し緊張していたのですが、落ち着いた雰囲気と丁寧な接客ですぐにリラックスすることができました。
カットとカラーは担当制でしたが、どちらの方も確かな技術と適度な距離感で心地よく過ごすことができ、アドバイスも的確で安心してお任せできました。
仕上がりも希望以上で大満足!!
【人気No.5】カット+ハイライトカラー+リッチトリートメント\27500→\16500
すっかり伸びた髪をさっぱり短くカットして頂きました。サイドのボリュームも落としてもらってスッキリしました。
カラーも根元に入れてもらった茶色がとても良い感じでした。
<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off
もう何軒も美容院を彷徨い続けて見つけた高コスパで白髪ぼかしが最も上手な美容院です。白髪ぼかしハイライトは最近色々な美容院でできますがその考え方や技術は様々で毎回高いお金払って思うようにいかないことが続いていたので、こんなに良心的な価格設定で技術の高い美容師さんに出会えてとても嬉しいです。手慣れたもので、めちゃくちゃ手捌きが良く、それでいてしっかり地肌ギリギリを狙ってくれるのでとても有難いです。これからもよろしくお願いします!
白髪ぼかしハイライト&カラー
今回は素敵な仕上がりに大満足しています。相談もしやすい雰囲気で、なかなかお気に入りの美容室が決まらなかったところ、また通いたくなりました!一時帰国の際は是非またよろしくお願いしますいたします。
カット、カラー、その他
カットとカラーで担当が別々でした。
どちらの方もカウンセリングをしっかりしてくれて、
髪の毛の悩みも相談しつつテキパキやってくれました!
シャンプー後にカラーの液と水が耳に残ってたので
耳まで拭いてくれるとありがたいです。
カット、カラー、その他
久しぶりにバッサリ切りたくて、おまかせでお願いしました。
周りにも好評です。
カラーも綺麗に染めていただき、大満足です。またお伺いいたします。ありがとうございました。
【人気No.1】カット+白髪ぼかしハイライト+泡トリートメント\23650→\11825
最高です。
技術力も高いだけでなく丁寧に仕上げてくださりました。
白髪も目立たなくなり、髪型もスッキリ素敵に仕上がりました。皆さんとっても親切でした。
とっても良いお店だと思います。
白髪染めのリタッチをしていただきました。
テキパキと手際よく染めていただけて良かったです。施術を受けてから一日経ちますが、頭皮に痒みが出ることもなく、仕上がりがいい感じです。
あと、シャンプーがとても気持ちが良くて満足でした。
また利用したいと思います。
まゆさん
先日もありがとうございました
カラー、シャンプーともに満足していただいてありがとうございます。
次回の来店も楽しみにお待ちしております!
カラリスト 小林
口コミが遅くなりました。美容院後、1週間くらいになりますが、仕上がりに非常に満足しています。
スタイリストさんにお任せした髪の長さ、カラーリストさんのアドバイスによるベージュ系の色にしました。
髪型も色も評判が良いです。
また、よろしくお願いいたします。
いおんさん
ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
カラーはハイライトを入れて柔らかい色味になるようにさせていただいたので色落ちまで楽しんでいただけると嬉しいです!
カラリスト 小林
久しぶりのカット&初めてのハイライトでしたが、とても丁寧に説明して下さり、分かりやすく安心してお任せする事が出来ました。またカット後は複数のスタイリング方法を教えて頂き感謝です!イメチェン大成功で、子供達にも「いいじゃん!」と言われ、私自身も大満足です。
マナ様
ばっさりイメチェン、その後のスタイリングは
いかがでしたでしょうか??
お子様達の反応、とても嬉しいですね!
カラーもとてもお似合いでした。
色々楽しんでみてください。
少し伸ばしても良いし、もっと短くしても良いと思います。
気分や季節でヘアスタイルを楽しみましょう。
次回のご来店、楽しみにお待ちしてます!
スタイリスト 鈴木
私のふんわりした希望の髪型の説明を傾聴してくださり、理想の髪型にしていただきました。親しみやすく、雰囲気の良いサロンのため、また来店したいと思いました。
【学割U24(高校生以上)】初夏限定★似合わせカット \6600→\3000
杏仁豆腐さん
先日はご来店頂きありがとうございます。
扱いやすいようにカットしたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
スタイリスト 宮島
いつもバランスよくハイライトを入れて頂き白髪ぼかしで素敵にしてくださりありがとうございます。沢山の方から褒められます。またよろしくお願いします。
白髪ぼかしハイライト&カラー
初めてのブリーチで少し不安もあったのですが、とても丁寧に施術してくださり、仕上がりもとてもキレイな色で感動しました!お店の皆さんもとても感じのいい、素敵な空間でした。ありがとうございました!
カラーもカットもお伝えした希望にプラスして、骨格や今の状態を生かし、素敵なスタイルにしていただきました!
みなさんお話ししやすく、居心地も良かったです♪
ブリーチは久しぶりだったのですが、自然な感じが気に入っています。時間が経過してどのように変化するのか楽しみです。ありがとうございました。
りんさん
久しぶりのブリーチ任せていただけて嬉しいです!
徐々に色落ちする感じも楽しめるカラーになっていると思います。
ぜひまたお待ちしております!
カラリスト 小林
伸び切った髪をバッサリ切って丸っとしたボブにして欲しいとお願いしました。丁寧なカウンセリングで顔の骨格や髪のクセを考慮したヘアスタイルを細かく提案してくださり、満足の仕上がりになりました。程よい距離感の接客で、初回なのにリラックス出来ました。白髪隠しのハイライトもやってもらいましたが、カラーリストの方に色を決めてもらったら肌の色に合った仕上がりになってて感心しました。また行こうかな。
さんた様
その後ご自身でスタイリングしてみて、
いかがでしたでしょうか?
カラーもとてもお似合いでした!
季節や気分でヘアスタイルを楽しめたらと思います。
次回も楽しみにお待ちしております!
スタイリスト鈴木
カウンセリングが丁寧で安心出来ました!対応も全て丁寧でした。
あんなさん
先日はご来店頂きありがとうございます。
○受付
店内スカスカでスタッフが多い印象です。通された場所で待っていました。が、「違う椅子に座ってください」と言われ移動しました。そのとき、受付のスタッフがクスクス笑っていて、タイミング的に「私のことかな」と居たたまれない気持ちになりました。その方は何がおかしいのか顔を隠しながらずっと笑っていて、ついにはうずくまって笑っていました。隣の先輩らしきスタッフにたしなめられていましたが、隠れながらずっと笑っていて、私のことではないとしても、ゆるさが許されている美容室を選んで「失敗したな」と思いました。
○シャンプー
温度、強さなど聞かれるのが一般的ですが、一切なく、力加減が強くて少し痛かったです。視界が遮られているなか急に熱いタオルを乗せられ驚きました。
○カット
じっくり切っていただきました。ただ、知り合いらしき他のお客様に話しかけに行かれるなど何度か中断されました。
○総評
美容室が多くある吉祥寺で、あえてこちらを選ぶ価値は感じられませんでした。
【宮島指名・限定クーポン】ショート&ボブカット \6600→¥3300
くろさま
責任者の吉田と申します。
まず、シャンプーの件ですが、私の教育不足によるものと思われます。お休みになられていたとしても積極的に声をかけるよう指導いたします。
その他の件です。
私も実際その場におりましたのですがスタッフの名誉やメンタルヘルスも大事にしたいので他の部分に関しては反論させていただきます。
<受付の件>奢りは致しませんが、弊社は吉祥寺でも繁盛していると自負しております。
閉店間際でしたが「店内スカスカ」という表現は心外に思います。
また、ご案内した椅子ではなくスタイリスト用の椅子を動かして座られたのに驚いているスタッフはおりましたが、
そこまでうずくまるような笑いはしておりませんでしたし、もちろんくろさまに向けてではございません。
<カットの件>マンツーマン美容室ではないので他のお客様に話しかけに行くこともございます。
以上、笑顔があったり笑ったりすることを「ゆるい」と表現されるのであればこちらとしてもくろさまに向いていないお店だと思います。
シャンプーの件に関して改めて重ねてお詫び申し上げます。
責任者 吉田
希望や悩みをしっかり、きいていただきました!!
[夏限定クーポン]ケアブリーチ&オンカラー(Wカラー) \19800→¥9900~
なぁさん
カウンセリングの元ハイライトに変更になりましたが目立ちにくくなると思うので経過を聞かせていただけたら嬉しいです!
ご来店お待ちしてます。
カラリスト 小林
長年の白髪染めをやめるほうに何とかシフトしたいと思い、お店の動画などを見てはじめて伺いました。丁寧なカウンセリングと丁寧な施術。とてもわかりやすい説明と細かいところまで確認して下さり安心しました。
仕上がりも悩みが解消され、気分上々です!
同日高校生の息子もカットでお世話になりました。家でシャンプーしてセットなしの状態でも、再度の膨らみが出ずに自然にまとまり感動しております。ありがとうございました。
YOKKOさん
先日はご来店いただきありがとうございます。
スッキリしたスタイルにカットしたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
息子さんもカットありがとうございました。
スタイリスト 宮島
以前通っていたサロンの美容師さんが辞めてしまったので新しいお店を探していたのですが、FIRSTさんを選んで良かったです!
とても丁寧かつスピーディな手捌きで思わず見入ってしまうほどでした。
産後で普段あまり時間をかけられないのでそれを考慮しての施術、スタイリングのカウンセリング等とても行き届いたサービスでした。
ブリーチありのハイライトも今後チャレンジしてみたいのでその際はまたお願いしたいです(^^)
[夏限定クーポン]カット+フルヘッドホイルワーク<#地毛ハイライト>
blusky2007様
その後、ご自身でのヘアセットはいかがでしたでしょうか?
何か扱いづらい事などありましたら、
ご連絡くださいね。
もう少し明るいハイライトにチャレンジ、良いと思います!
次回も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 鈴木
髪の毛がぺったったするのが悩みでしたが、悩みを解決したスタイルにしてもらいました。
全体的に思った以上の仕上がりで満足しております。
【人気No.3】カット+カラー+泡トリートメント+バブルケア¥18700→¥9350~
カット、カラー、トリートメント、その他
初めて伺いました
カットとカラーで担当が代わります、カットははじめに画像を見せたのですがイマイチ伝わってなかったようです
他の方と掛け持ちでのカットだったので言い出せず帰りました
カラーはアドバイスをしてもらい地毛ハイライトにしてもらいました、少しでも白髪が目立たなくなればいいのにと思ってます。
りさん
スタイルの件申し訳ありませんでした。
カウンセリングの際に細かく話し合い、仕上がり時の確認をよりするべきでした。
今後スタイル確認と技術向上に努めていきます。
今回は大変申し訳ありませんでした。
スタイリスト 宮島
いつもお世話になってます。
今回はカットだけでしたが希望通りの仕上がりになりました!
カラーもいつも仕上がりが綺麗なので次回はカラーもお願いしたいです。
田中様
ばっさりチェンジ、どうでしたでしょうか?!
簡単スタイリング、楽しんでみてください。
カラーも是非お待ちしてます!
スタイリスト 鈴木
また機会がありましたらよろしくお願いします
れんとさん
先日はご来店いただきありがとうございます。
スッキリカットさせていただいたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
スタイリスト 宮島
カット、カラーで担当者が変わるのは初めてでしたが、それぞれのスペシャリストでした。カットは今までで一番短くしましたが、スタイリングの仕方も教えていただきとても気に入りました。カラーも手際良く、気も使っていただき仕上がりもとても満足しています。
また上京の際には伺わせていただきたいと思います
N.Aさん
先日はご来店いただきありがとうございます。
スッキリ扱いやすくカットしたので是非ヘアスタイルを楽しんでください!
スタイリスト 宮島
都合が合わず2ヶ月近く空いてのカットでしたが、髪型が大きく崩れることなく過ごせました。カラーももちが良いです。とても上手で満足しています。
<2回目の方のみご利用可> 全施術メニュー20%off
やしちゃん様
前回よりも気持ち長め、秋風スタイルにして
どうだったでしょうか。
出産前にもう1回来れるかなぁ。。。という感じですね!
無理なさらずに、ご相談ください。
楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 鈴木
今日はカラーをして頂きました。
カットもカラーも、いつも満足度高いです。
また、伺います。
手際よく染めていただきました。
前回とは違う色味にしてもらって感じが変わったと思います。
白髪ぼかしハイライト&カラー
カットもカラーもとても気に入りました!
いつも何となくのイメージしかお伝えせず、ほぼお任せですが、コンサバ過ぎず攻め過ぎず、似合う感じに仕上げていただけるので大変助かります。
広々とした空間や音楽も心地よく、マッサージも気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。
カット+白髪ぼかしハイライト&カラー
ファースト 吉祥寺(FIRST KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー