3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)  >

テラス ヘア アンド ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南1-3-8
  • 地下鉄姪浜駅から徒歩5分!

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ

前へ 4/8ページ 次へ

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/20

担当してくれた方が、カットからシャンプーまで全てやってくれるので、安心でした。
    新しい髪型も家族にも好評で嬉しかったです♪ 用意してくれた雑誌も私の洋服を見て選んでくれたみたいで、好みのテイストだったのでそれも嬉しかったです。
    1つワガママを言うなら、膝に置いてくれるクッションが固めなので、柔らかいものだと雑誌が滑り落ちたりしないのでそれだったらもっと良かったなと思いました。料金も続けやすい金額なので、また雰囲気を変えたい時は伺いたいなと久しぶりに思えた美容室でした。

最新♪OLAPLEXトリートメント+カラー+カット ¥7,400

terrace hair & botanical【テラス ヘア アンド ボタニカル】からの返信コメント

のんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

そして、貴重なご意見と、口コミまで頂き、ありがとうございます!!!

のんさんと、ご家族の方も喜んで頂き、私も嬉しいかぎりです♪

また来店された際に、もっと違ったのんさんの一面を引き出せるように、試行錯誤して待ってますね^^

一段と寒くなってきたので、体お気をつけ下さい^^

ボタニカル 慶姫

[投稿日] 2018/11/18

リタッチとカット、ヘッドスパでお世話になりました。
    カットの長さや量も調整してもらっていい感じに仕上がりました。ヘッドスパも気持ち良かったです。ツキイチの至福の時間でした。

べる子様、いつも当サロンを毎月ご利用頂きまして有り難うございます!!^^

今月もカットとカラー、ヘッドスパのフルコース満足頂けたみたいで良かったです!!
    だんだん寒くなってきたので風邪引かないようにまたのお越しをお待ちしていますね♪
    いつも有り難うございます^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• みきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/17

あまりしゃべらなくても、カラーやカットをばぱっと決めて提案してくださり仕事前などでも気を使わず行けるのでたすかります!

★terraceオススメ★ カット+秋色カラー+ハイライト ¥6.900

みき様、先日のご来店誠にありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!
    今回は以前入れさせて頂いたハイライトのリペアをさせて頂きましたが、ハイライトの仕上がりやお色は大丈夫でしたか?
    お悩みの時などは色々とご提案もさせて頂きますので、なんでもご相談くださいね!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• あいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/5

親子3人でお世話になっています(^^)
    いつも楽しい会話をしながら、自分の髪に合った切り方やお手入れの仕方を教えてくださり、ありがたいです。
    これからも定期的にこちらへ髪を切りに伺いたいと思います!

あいこ様

いつもご家族でご利用頂きましてありがとうございます。
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    私も毎回の会話が楽しくて
    産休に入るのが少し寂しい気持ちもあります。泣
    前回前髪やまゆげを少し変えさせて貰いましたがその後はいかがでしょう?

また分からないことがあるようならいつでも聞いてくださいね。

次のご来店も心よりお待ちしております。

Botanical 木村友香梨

• よーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/4

前回切って頂いた髪型をとても気に入り、今回もお願いしました。
    居心地も良くて料金もお手頃でオススメです!
    また伺います☆

よー様

この度はご指名ありがとうございました。

前回の髪型が気に入って頂き、今回もお任せしてくださり嬉しいです!

また居心地の良いお時間をお過ごしください!

ご来店心よりお待ちしてます!

terrace  hair  &  botanical店   椙山慶子

• まりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/11/2

担当スタイリストさんの対応が凄くよかったです

【秋髪チェンジコース】カット+カラー+パーマ ¥9000

まりん様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!!
    まりん様のご来店の際に店内混み合っており、店内の満足いく雰囲気が行き届かなかった事、お詫び申し上げます!!
    今後の反省点とし、より良い雰囲気作りを心がけていきたいと思いますので、ぜひまたご来店下さい!!
    貴重な口コミを頂き、ありがとうございました!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• まっチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/2

初めてのハイライト、とても気に入ってます
    スタイルやカラーなど、しっかり聞いて
    私に合う提案してくれました(^ ^)

まっチャン様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからハイライトも少しずつ色が抜けてさらに立体感が出て
    くるのでそれも是非楽しんでくださいね!!!

またのご来店楽しみにしております。

botanical 木村友香梨

• るかるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/30

本日朝一で予約し初めて行きました。
    担当してくださったスタイリストさん、とても話しやすく髪色や髪型等、詳しく説明していただき出来上がりはとても満足でした。
    毎日子育てにバタバタとしていますが楽しい時間が過ごせたうえ可愛くしてくださり本当にありがとうございました。
    また来店した際はよろしくお願いします。

るかるか様

この度はご来店ありがとうございます!

今回はハイライトを全体に入れ、立体感のあるカラーになり
    とてもるかるか様の雰囲気にお似合いでした^ ^

長さも思い切りカットしてイメチェン大正解でした^ ^

気に入って頂き嬉しいです!

楽しい時間であっという間に時間が過ぎました^ ^

次のヘアーも素敵なヘアーにしましょう!

またのご来店お待ちしてます!

terrace  hair  &botanical店   椙山慶子

• あささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/10/27

シャンプー・トリートメント時に頭皮マッサージみたいなことをされたのが、とても気持ちよかったです。力加減が秀逸でした。よくわからずメニューを選んだけど、得した気分でした。
    カットもスピーディーに終わったし、髪の毛もサラサラで満足です。

似合わせカット+選べるトリートメント ¥3500

あさ様^^当店をご利用頂きましてありがとうございました!!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

トリートメントも髪質に合わせて選んで気に入って頂けて良かったです♪
    グアテマラに行くということで、数ヶ月美容室に行けないと思うのでしっかり髪の毛のケアをして向こうでも楽しんで来て下さいね!!!

満足して頂けて嬉しいです♪また帰国したら思い出話いっぱい聞かせて下さいね^^

また来年お待ちしております!!!

terrace hair &botanical  中村 美桜

• しろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/25

久しぶりのヘッドスパ、頭懲りが一気に吹き飛び優しいマッサージと指圧加減も心地よく、そのまま3日間爆睡出来そうでした。頭皮が呼吸してます。カラーの相談も丁寧に説明頂き、料金も私には嬉しい限りです。
    傷んだ喉に、レモンティー&白湯ありがとうございました。トリートメント早速使用しています。
    良いですよ。ありがとうございました。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

しろみ様^^いつもご来店頂き有り難うございます!!

ヘッドスパで頭スッキリ頭皮が呼吸できて良かったです♪
    カラーリングに合わせてスパも娯楽の時間なので毎月一日だけでも自分にご褒美として贅沢な時間を費やすのは大事ですね^^♪

トリートメントも髪質に合ってたみたいで良かったです!!
    あれかなりいいですよねっ!!!♪私も家でやっているのでかなりオススメです!

またのお越しをお待ちしております^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• スージーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/25

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。出産前最後になると思い、ばっさり短くスッキリスタイルに仕上げてもらい、カラーもワントーン暗く落ち着かせて、出来るだけ次来るまで長持ちできるように提案していただきました。
    ここは店内の雰囲気が落ち着いていて担当のスタイリストさんにも癒されるので、多少自宅から遠くても通ってしまいます。妊娠中は細かいところにまで色々と気を配ってくださりありがとうございました。ひとまずは元気な赤ちゃんを産んで、また日常のご褒美としてサロンに遊びに来ます☆

【カラー+カット+NASEEDアロマスパ】¥6900

スージー様^^嬉しい口コミ有り難うございます!!

そして今回ばっさりさっぱりして出産に向けて準備万端できましたね♪
    元気な赤ちゃん産んで落ち着いたらヤッホーって言いに来てくださいね!!!

いつもご来店頂いて有り難うございます!!
    また来年になるとは思いますが楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2018/10/22

久々の縮毛矯正でしたが、今回もまとまりやすく仕上がりました。
    また来月もよろしくお願いします。

べる子様、いつもご来店頂きまして有り難うございます^^

縮毛矯正かけて扱いやすくなったみたいで良かったです!
    つゆの時期も終わり、これから乾燥していく季節ですので、いつものようにしっかり保湿していきましょうね!!

また来月もお待ちしております^^♪

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ヒラリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/14

今回はリタッチとカットをお願いしました。6週間前にハイライトとフルカラーカットをお願いしました。自然な明るさとカットの良さに満足です。いつも丁寧なカラーにカットで有難いです。また、お店の雰囲気が明るくて活気が有ります。お客様とのコミニュケーションを大事にしていて良いと思います。今回も楽しい会話が出来て退屈する暇が有りませんでした。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ヒラリー様

前回のハイライト綺麗に残ってましたね!初めてのハイライトということでしたが
    ナチュラルでとてもお似合いでした。

生かしたまま根元のカラーで良かったと思います!

今回も楽しい時間をありがとうございました!
    あっという間に時間が過ぎます!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

• あゆっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/10

部分的に白髪があるので、そこをしっかり染めてもらえたので良かったです。毎回ヘアアレンジも、丁寧に教えてもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

あゆっち様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^

カラーも綺麗に染まって良かったです♪♪
    アレンジはご要望に沿うようお伝えしたく思っていますのでいつでもご相談ください^_^

あゆっち様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

terrace hair&botanical  漆川 ゆうこ

• くまもんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

初めて伺ったのですが、母も私も
    すべてにおいてとても満足です!
    要望を聞いてアドバイスなどもしていただけるし
    気遣いがとてもありがたかったです(^^)

また伺います!

安産でありますように^ - ^

話題沸騰☆☆OLAPLEX+ハイライトカラー+カット  9,400yen

くまもんさん

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そしてとっても嬉しいコメントをありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

色の変化を是非楽しんでくださいね。

くまもん様とお母様の関係でとても素敵で羨ましい限りです。

出産頑張りますね。ありがとうございます。

では、またのご来店心よりお待ちしております。

terrace hair and botanical 木村友香梨

• ミツキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/9

リクエスト通りにトップの方からパーマをかけてもらいました。多少時間はかかりましたが、強めのウェーブがでて気に入っています。スタイリングの仕方も教えてもらい、早速実践しています。椅子の角度だと思いますが、シャンプー台で必ず腰が痛くなるので、改善をお願いします。それ以外は申し分ないサロンです。

【デジタルパーマ+カット+NASEEDトリートメント】¥9000

ミツキティ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    デジタルパーマも扱いやすいようでとても良かったです。
    今回はトップからのボリュームを出すために根元から掛けさせて頂きました。
    しっかりかかっているので、定期的にカットとトリートメントをしてあげると
    より長持ちすると思います。

シャンプー台の件一度確認しておきます。
    それまでは前回の様な体勢が楽なのであればいつでも言ってくださいね。

• しろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/5

前回ショートにし、そのまま伸ばし続け一年以上ぶりに伺いました。
    スタイリストさんも変わらず笑顔で覚えて頂いて、嬉しく白い店内も変わらず癒していただきました。
    何と言っても、カットが素敵です。
    トリートメントも心地よく、髪の毛がよみがえり
    鼻唄を歌いながら帰りましたよ。
    「行って良かったあ」
    また宜しくお願い致しますm(__)m

しろみ様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!!

あれから1年以上経ったのにはビックリしましたが、ショートからロングに伸びていたのでそれにもビックリしました^^

今回はカットとトリートメントでまた髪の毛が生き返り、サラサラになりましたね♪

また癒しの時間をお楽しみくださいね^^
    ご来店楽しみにお待ちしております!!!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/30

初めて訪問しました。
    お店の雰囲気も接客もよかったです。
    仕上がりも手入れしやすく気に入ってます。
    次回も行きたいです。

ゆん様、先日は初めての御来店、誠にありがとうございました。
    口コミまで投稿頂き、すごく嬉しいです!!
    今回、今までチャレンジされた事のないスタイルにさせて頂いたのですが、お手入れがしやすいとの事で安心しております。
    ちなみに、お話されてました旦那様には褒めてもらえたでしょうか?僕はそこが一番気になってました。笑
    次回、聞かせて下さいね!!
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• たかみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/30

今回もお世話になりました!!
    カラーの色を迷っていると、この秋の流行りはオレンジ系ですよと教えて頂き、参考になりました。
    髪型については、今回もお任せで。
    しっかりカウンセリングして下さるので、いつも大満足の仕上がりです!!
    普段のセット時に役立つヘアアイロンの使い方も教えて頂き、とっても参考になりました!
    今回もありがとうございました♪

人気ナンバー1【秋色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

たかみぃ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます^^

流行りも色々勉強していきながら、お客様に最新のものを提供できるようにボタニカル一同頑張っております♪

カットもいつもスタイリングされるか、されないか普段の扱い方とかでもカットの仕方も変わってくるので毎回しっかりカウンセリングしながらやっていきましょうね!

また次回も宜しくお願いします!!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• なつみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/27

初めて来店させていただきました。
    13時からの予約でしたが、30分に着いてしまいお店の中で待っておこうと思っていましたが嫌な顔一つ見せずに対応してくださいました。

料金も前通っていた美容室よりも安く、仕上がりも大満足です(^ ^)
    息子にも、「ママ可愛い!」と褒め言葉をいただきました!
    これから通わせていただきます!
    またよろしくお願いします(o^^o)

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

なつみ様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お褒めの口コミもすごく嬉しいです!!
    スタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです!!
    お子さんに可愛いって言ってもらえるの、ママさんにとって嬉しいですよね!!
    僕もなんだか嬉しいです!!
    ぜひ、これからもご来店ください!!もっともっと可愛いに磨きをかけていきましょうね!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• ぶむうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/21

担当の方が色々と丁寧にヒアリングしてくださってこうしてほしいという希望も凄く伝え安かったです。

時間があれば少しヘアアレンジとかも教えてもらえるのでしょうか??
    また次回も同じ方に対応お願いしようかなと思います。

秋色カラー+カット+NAフルコーストリートメント&スパ ¥7500

ぶむう様

この度はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

前髪とカラーの調子はいかがでしょうか。
    またスタイリングや次のカラーも相談しながら決めていきましょう^_^

そしてヘアアレンジも是非御教えしたいと思います!

またのご来店心よりお待ちしてます^ ^

terrace  hair  &  botanical店  椙山慶子

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

カット、気に入ってます。スパはとても気持ち良くちょっと寝てしまっていました。また、担当してくださった方がカットの手入れ(ドライヤーかけ方)を詳しく教えてもらい参考になりました。次回も伺いたいと思ってます。ありがとうございました。

似合わせカット+NAアロマヘッドスパ ¥4000

ゆみちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!

ご自宅でのお手入れは簡単でしょうか。
    スパやカット気に入って頂けてとても嬉しいです^ - ^

季節の気温によって髪質もかわってくると思いますので
    いつでもアドバイス致します!

またのご来店心からお待ちしてます^ - ^

terrace  hair  &  botanical店     椙山慶子

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/19

約2ヶ月半前にフルカラーしたので、今回はリタッチと思っていたが、2ヶ月以上経っているからと強制的にフルカラーになりました。料金も変わってくるので、他に選択肢を与えてくれたらよかったのにと思いました。

S様、先日はご来店頂きまして有難うございました!!

大変申し訳ございません、カウンセリングの時にお話はしましたが前回のご来店が6月末だった為、ボタニカルではリタッチは2ヶ月以内と決まっておりまして、今回はフルカラーの料金になってしまいました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。><

[投稿日] 2018/9/18

今回もすっきりカット&ヘッドスパで極上の時間でした。
    また来月もよろしくお願いします。

【カラー+カット+NASEEDアロマスパ】¥6900

べる子様、いつもご来店頂き本当にありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミばかり頂いて光栄です^^

また来月も宜しくお願い致します!!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• kpuypuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/14

縮毛矯正とカラーをしてもらいました。
    特に目立った癖毛ではないけれど、見た目以上に扱いづらい髪質です。施術前に髪の痛みを最小限にできるようチューニングも提案していただきましたが、私の無理なお願いもあり、毛先に残ったパーマを生かしつつ縮毛矯正していただきました。
    髪をぬらしてみると、結構くせありますね、スタイリング上手にされてたんですね、と言っていただき、このやっかいな髪質を分かってもらえて嬉しかったです。
    最近まだまだ蒸し暑い日が続いていますが、湿気に悩んでいた日が嘘のようです。白髪もキレイに染めてもらったので、しばらくは維持できるよう自宅でのケアを頑張ろうと思います。
    気になってきたら、また次回お世話になります。

kpuypu様

美容室での髪型をご自宅でも再現できるヘアーを心がけていて、スタイリングがしやすくなったとわかり安心しました。
    毛先に残ったパーマを生かし縮毛矯正をして大正解でしたね!

ご自宅でのヘアーの維持も頑張っていただけるようでとても嬉しいです!
    次のヘアーも何でも相談してください!!

またのご来店心よりお待ちしてます!

terrace  hair  &  botanical   椙山慶子

• ミキティさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/9/12

先日はありがとうございました。色々アドバイスして頂いて助かってます♪早くロングになりたいです。
    カラーも良い感じの色で気に入ってます。またお願いします。

ミキティ様

カラーの色味と明るさが丁度良く、気に入ってくださり安心しています。

これからも綺麗に伸ばしていき、目指せ!ロングヘアー!で頑張りましょう!

私も協力致します!!

またのご来店お待ちしています。

terrace   hair  &  botanical    椙山慶子

• ヒラリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/9/4

今回はハイライトを10カ所とフルカラーカットをお願いしました。以前よりハイライトを入れると白髪染めでも明るく出来ると聞いていましたが思い切って初挑戦でした。色々アドバイスを受けいい感じに仕上がって大変満足です。いつも丁寧に説明して頂き難しいリクエストにも応えて頂き感謝です。本当にこちらの美容室はカウンセリングが丁寧で親身だと感心しています。これからもよろしくお願いします。

ヒラリー様、先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの口コミまで書いていただき、すごく嬉しいです!!
    今回のハイライトはデザイン性重視ではなく、全体にほんのり明るくする為、細かめに入れさせていただきました。ハイライトの入れかたで、カラーの見え方はガラリと変わりますので、色々試しても、面白いかもしれません!!なので、こうしたいというデザインがありましたら遠慮なくお申し付けください。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/30

シャンプーからカラーまで担当スタイリストさんにしてもらえて、とても安心でした。
    これからも通わせて頂きます。

のぶちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はスタイルチェンジでレイヤーを入れたので軽いスタイルになりましたね!
    左の方がクセがあるのでハネやすくなったら次回はまたおさまる様に切っていきましょうね♪

いつも癒しの時間をありがとうございます^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ながむーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/26

髪に合わせて対応してくださるのでとても安心です。

ながむー様

今回、ながむー様のベストな髪型になるようにご相談しながらカットさせて頂きました。

とてもお似合いでした!!

terrace  hair  and  botanical店   椙山慶子

• Eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/15

今回はカット、カラー、ヘッドスパをして頂きました。
    カラーは自分でしていたので、明るくなりすぎていたのですが、ちゃんと落ち着いた色に仕上げてもらいました。あと、ヘッドスパは最高に気持ちよくてとにかくオススメです!カットも軽くしてもらい、私のようなくせ毛でもいい感じにして頂きました!
    いつも、わかりやすくイメージしやすく丁寧に説明して頂けることと、自分の髪の状態をわかってくださっているので安心感があります。
    また、お願いいたします!
    あと、私のつまらない話も聞いてくださりありがとうございました!!

E様

いつもterrace hair&botanicalへご来店頂きましてありがとうございます^ ^

その後、ヘアスタイルの扱い具合はいかがでしょうか?
    猛暑のヘッドスパは最高に気持ちいいですよね^ ^
    張り切ってマッサージさせて頂きました!

E様の心地よいお話大好きです^ ^
    また、気になりましたらいつでもお越し頂きたいです。

嬉しい口コミもありがとうございます
    また、E様にお会い出来る日を楽しみにしております!

terrace hair&botanical 漆川 ゆうこ

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー