3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)  >

テラス ヘア アンド ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南1-3-8
  • 地下鉄姪浜駅から徒歩5分!

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ

きききさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/23

今回は、思いきって耳を出すショートカット、カラーも全体にしてもらい、炭酸スパの香りとマッサージで満足でした(p^-^)p
    スッキリした感じで職場でも好評でした(^-^)v
    分け目が気になっていたのですが、カットでマジックみたいでした(^-^)/
    くしゅくしゅがまだうまくできずにf(^_^;
    また次が楽しみです\(^o^)/
    ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

terrace hair & botanical【テラス ヘア アンド ボタニカル】からの返信コメント

ききき様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    職場でも好評との事でよかったです☆
    マジックみたいなカットって表現、おもしろいですね!!
    ききき様が楽しみにしてくださるのが、私にとっても嬉しいです!!
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

terrace hair & botanical 荒木光助

• なおちゅかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

お店の雰囲気やベッドスパカット料金は、満足してます。ヘアスタイルに対しての要望にも一緒に考えて向き合ってくれて嬉しかったです。
    予約に関しては、週末に取りたくても1週間前でもネットではほとんど空いてなくて、今回たまたま平日の早い時間にやっと取れました。接客に対しての不満はないですが、予約に対しての不満です

【似合わせカット+炭酸スパ】¥3500

• ネギミキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

今回も居心地のよい時間を過ごせました。
    カット、カラーともに大満足です。
    次回は日にちを空けずにお邪魔したいと思います。
    シャンプーは指圧がちょうどよく気持ちよかったです。

人気ナンバー1【夏色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

• ☆ティアラ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

先日初めて来店しました。慣れるまで人見知りなので新しい美容室へ行った時のグイグイ話しかけられるのが苦手で…ドキドキしていましたが…とても優しい方で、安心しました。都度、相談や声掛けをしてくださりリラックスしてお任せできました。ただ…せっかく素敵なスタイリストさんだったのに…もうすぐ産休に入られるのがとても残念です!!次回もお願いしたかったです。…でも、元気な赤ちゃんを産んで戻って来てください。
    カラーもカットも大満足です。偏頭痛もあるためスパで、頭がスッキリしました!ありがとうございました!!

COTA ☆エステ☆スパ&Tr+カット+カラー ¥9900

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

元々予約していたトリートメントでは効果が薄いとのことで、1つランクアップしてトリートメントしてもらいました。
    仕上がりとしてはサラサラです。
    無理矢理ランクアップさせようという雰囲気は感じませんでした。

カットが傷んでいるところを切るのと前髪を整える程度で利用することが多いので、それ用のメニューもあれば嬉しいなと思います。

私が風邪をひいていて咳込んでいると飲み物とのど飴を頂きました。
    そのお心遣いがありがたかったです。

似合わせカット+選べるトリートメント ¥3500

• layaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

いつもお世話になってます。子連れで行ってもスタッフさんが優しくて本当に助かってます。お値段以上に技術が素晴らしいです。毎回満足です。またお願いします。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

layai様、いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます!!
    子供様に会えるのスタッフみんな楽しみにしてるんですよ☆
    美容師にとっての最高の褒め言葉を頂き、すごく嬉しく思います!!
    また、子供様と一緒のご来店心よりお待ちしております!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• れんれんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

とても丁寧にカウンセリングして頂き、カットも丁寧で、仕上がりも大満足です。
    翌日からのスタイリングも教えて頂いた通りにしたら簡単にオシャレな感じに出来ました。
    カラーもとてもいい感じです。
    店内も居心地が良くてリラックス出来ました。
    これからも通いたいです。

れんれん様、先日はありがとうございました^^

とてもお似合いでした!前髪のぱっつり感も可愛かったです。
    ご自宅で再現もしていただき、ありがとうございます^^嬉しいです!

また、れんれん様に似合うヘアスタイルにしていきましょう~

心よりお待ちしております^^

terrace hair&botanical 慶姫

• いもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

髪がムラなく染まってキレイになりました。
    最後に髪まで巻いていただきありがとうございました。

いも様、先日はご来店ありがとうございました^^

喜んで頂けるのが、一番のパワーになります!
    口コミを嬉しいです:)

また夏やその次の秋も楽しめるよう、カラーしていきましょう。

心よりお待ちしております。

terrace hair&botanical 慶姫

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/11

カットとカラーのイメージを伝えると、思い通りのイメージに仕上げてもらえていつも助かります。
    体調が思わしくない状態でも笑顔で、丁寧な接客に大満足です。早く良くなってほしいです。

のぶちゃん様、先週に引き連日のご来店ありがとうございます^_^

首のコルセットした状態で見かけが思わしくない中、日時変更までして頂いてありがとうございました!!
    今月中はしっかり休養して来月からまた元気に働けるように頑張りますね!!

また再来月お待ちしております^_^^_^

terrace hair &botanical 中村美桜

• AKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

ノンストレスで居心地いいです。
    相談もしやすく親切丁寧で良かったです。

【夏髪チェンジコース】カット+カラー+パーマ ¥9000

AKI様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けたみたいで何よりです!!
    お悩みをはっきりとご相談して頂けた上でスタイルの確認ができましたので、ご提案もしやすく、スタイルも作りやすかったです☆ありがとうございました!!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/8

久しぶりに娘を連れて行きました。最後に髪を巻いてもらい、雰囲気も変わり喜んでいました。

のぶちゃん様いつもありがとうございます!!
    久しぶりに娘さんにお会い出来てかなりの成長っぷりに感激致しました^_^
    またいつでもお待ちしてますね!
    巻いたスタイル気に入って頂けて良かったです♪

terrace Jair &botanical 中村 美桜

• ねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/7

カットをしてもらいました。
    グイグイ来る感じの接客が苦手なので引っ越すたび美容室探しに苦労してましたが、ここは優しい美容師さんばかりなのでこちらの要望も伝えやすく家からも近くて通いやすくて好きです。また宜しくお願いします。

ねこ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミもすごく嬉しいです☆
    スタッフみんなをお褒め頂けた事、誇らしく思います!!
    またいつでもご来店ください!!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

terrace hair & botanical 荒木光助

• ミツキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/31

センスのいいスタイリストさんなので、信頼しています。
    パーマをいかしつつ、前髪ありの前下がりのボブスタイル
    にして下さいました。
    前回に引き続き、大変気に入っています。
    次回もまたお願いしたいです。

ミツキティ様

前下がりのボブスタイル、とってもミツキティ様にお似合いでした!

カットしてる私も楽しかったです^^

あっという間に時間が過ぎるお時間になりました!
    またお待ちしてます!

terrace  hair  &  botanical  椙山慶子

• まんまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/29

2回目で初めてコメントします。くせ毛を生かしてお手入れ楽という願い通りに仕上げていただき満足です。また行かせていただきます(^o^)

まんまる様、嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お手入れは楽になりましたか?
    もし、スタイリング方法とかでわからないことなどがあればいつでもお伺いくださいね☆
    これからも、まんまる様のヘアスタイルが輝くようにお手伝いさせて頂きます!!
    またのご来店お待ちしております!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• あすかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/27

なんのイメージもなくカットとカラーをしに来ましたが、すごく満足のいく仕上がりになりました!
    みんなに褒められました~!!
    ありがとうございました(^^)

冬色グラデーションカラー+カット ¥8,500

あすか様

この度は嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございます!

周りの方々に褒められたとそうで、大変嬉しいです!

カラーグラデーションもとてもあすか様にお似合いでした^^

忙しい日々だとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしています!

terrace  hair & botanical  椙山慶子

• きききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

3回目で、初めて口コミを書きます。とっても居心地の良い美容室です。シャンプーも頭が軽くなるような心地よさでした。月曜日も開いてるので、助かりました(p^-^)p また行きます!

ききき様、いつもご利用いただきありがとうございます^^
    そして口コミまで、嬉しいです♪

また、リラックスできるお時間過ごしていただけるよう、気持ち込めて施術させて頂きます!

何曜日でもお待ちしておりまーす!!^^

terrace  hair&botanical 慶姫

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/19

何度か通わせて頂いています。指名はせずあえて色んな方の髪型で楽しませてもらってます。

みっこ様、いつもご来店ありがとうございます^^

カラフルなみっこ様に、いつもパワーをもらっています☆

色んなみっこ様を引き出せるよう、また試行錯誤して、お待ちしております!

terrace  hair&botanical 慶姫

• ルークさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

アロマの香りも癒されるし、ゴッドハンド癒されました。また伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ルーク様

いつもうれしい口コミありがとうございます*
    わたしも毎回楽しい会話に癒されております~^^
    本当、時間が全然足りないくらいです笑
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました^^

terrace hair&botanical こうち

• ちなとぅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/11

何回も行ってますが、いつも素敵に仕上がりでとても満足です!ありがとうございます!!これからも通わせていただきます!!

人気ナンバー1【冬色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

ちなとぅ様、いつもご利用頂きありがとうございます!

可愛く色も入り、個性もあり、すっごくお似合いでした^^*

また色んなカラー楽しみましょうね!

旅行前にでもいらしてください♪

次の来店心よりお待ちしてます:P

terrace  hair&botanical 慶姫

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/11

終始丁寧に対応してくださりありがとうございます♪
    そして担当の方のシャンプーがとても上手で癒されました!
    髪の毛も頭皮も綺麗になり良い気分です♪
    PayPayが使えるのも嬉しいです!笑
    またよろしくお願いします(*´∀`*)

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

ホシ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました^^

久しぶりにお会いでき、癒しの時間となりました。
    お仕事的にも頭や目の疲れが出やすいと思うので、またしっかりほぐしましょう!!

口コミをありがとうございます^^

またの来店お待ちしてまーす!!

terrace hair&botanical 慶姫

• takakun1911さん(男性/40代)

[投稿日] 2019/5/10

初来店でしたが、すごく丁寧に対応して頂きとても良かったです。担当の方は話しかけ易く、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。お値段も他店のカットのみの価格でカラー込みでやって頂けるなんて良い意味でビックリしました。強いて言うなら可能であればカットする時の椅子の位置をもう少し高くして欲しい事とオプションでもよいので肩やハンドマッサージサービスがあれば尚良いと思います。また、是非伺いたいです。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

takakun1911様、先日はありがとうございました^^

リラックスした時間を過ごしてもらえて、私もすっごく嬉しいです!

カットの際、椅子の高さなど細かい配慮ができず、申し訳ございませんでした。
    次回以降担当のものより伺わせていただきます^^
    takakun1911様のお客様情報にもしっかり残しておきます。

そしてマッサージの件、貴重なご意見ありがとうございます!
    肩やハンドマッサージは難しいかもしれませんが、何か新しく提供できるものがあれば、またその際にはお伝えさせていただきます^^

お忙しい中、口コミまでいただきありがとうございます。
    次回の来店、心よりお待ちしております!

terrace hair&botanical 慶姫

• Mayuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/9

髪色も前髪も理想どうりの仕上がりで、きれいに色が入ったのでとても満足です!!
    友達からもすごく褒められました。ありがとうございました!

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

Mayu様、こちらこそいつもありがとうございます^^

いい写真撮れましたでしょうか??
    いつも、可愛いMayu様に癒されてます:)笑

口コミ書いていただきありがとうございます!

またお待ちしてます^^

terrace hair&botanical 慶姫

• みにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

3回目ですが、いつも素敵な髪にして頂きありがとうございます。
    また通わせてもらいます!

みにー様、いつもご利用いただき、口コミまでありがとうございます^^

前回はバッサリ切りましたが、短いのもお似合いでした♪

また、スタッフ一同、心よりお待ちしてます^^♪

terrace hair&botanical 慶姫

• すず桜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/1

グラデーションをするために、ブリーチをしてもらいましたが、ブリーチの後の色をつけるのが均等に付けられていなくて、ブリーチのままの色の髪の毛もあってムラがありすぎて微妙でした。
    初めてのカラーだったのに残念です。

冬色グラデーションカラー+カット ¥8,500

すず桜様、この度はご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
    カウンセリングでもお話させて頂いたのですが、ブリーチ直後のカラーはどうしても色がのりにくく、色持ちも通常のカラーに比べ、劣ってしまいます。数回カラーを重ねていくと色が安定して、ご希望のお色に近づける事ができます。私の説明が不足してしまい、すず桜様に大変嫌な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    また、カラーが均等に塗られてなかったとの事でしたが、決して雑に施術をしたつもりはなかったのですが、すず桜様にそう感じさせてしまい、深く反省しております。重ね重ね、お詫び申し上げます。
    もしよろしければ、色をのせるカラーのお直しをさせて頂けませんでしょうか?
    一回のカラーで、お持ち頂いた画像のお色にする事は難しいと思いますが、少しでも近いお色にできる様に、ぜひお染め直しさせて頂きたいと思っております。
    その際は、お電話を頂けますと、ご対応させて頂きます。
    改めて、初めてのカラーで悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

terrace hair & botanical  副店長 荒木光助

• まーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/30

仕上がりも大満足でした(о´∀`о)韓国のお話をしながらカットしてもらえて楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!:)

まーちゃんさん、先日はありがとうございました^^

口コミまでありがとうございます!

あまり韓国に住んでた方お会いしないので、ついつい韓国話ばかり、、、笑
    楽しい時間過ごしていただけて、私も嬉しい限りです。

ト プァヨー:>

terrace  hair&botanical 慶姫

• たかみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/30

今回も素敵な感じに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    丁寧にしっかりとカウンセリングして下さるので、私のなりたい感じと、今の流行りをいい具合に混ぜて、大満足の髪型、髪色に仕上げてもらいました。
    次回もよろしくお願いします!

たかみぃ様いつも御来店頂きましてありがとうございます^^

今回は夏に向けてカラーはいつもより軽めの透き通る感じにしましたが、気に入って頂けたみたいで良かったです!!!!

ストレートアイロンで外巻きとヘアアレンジも是非お家でやってみてくださいね♪
    またいつでもアレンジの仕方教えます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

値段も手頃でみんな親切丁寧で標準語でお話ししてくれるのでいいと思います。
    お店の中に造花ではなくちゃんと花が飾ってあるのがいいなと思います。
    前回全体的に切ってもらい今回は前髪を切っていただきました。手入れしにくかったなどなかったしとても良かったです。

ねこ様、先日はありがとうございました。
    担当しました慶姫ですm(_ _)m
    前回は前髪カットで短い時間でしたが、口コミまで投稿ありがとうございます。

また、伸びたら切りにいらっしゃってください!
    スタッフ一同お待ちしております^^

terrace hair&botanical 慶姫

• べる子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

暖かくなってきたので思い切って短くしてもらいました。
    軽くなり手入れも楽になりました。
    似合うヘアスタイルを作ってもらって感謝です。
    アロマトリートメントも気持ちよかったです。

べる子様、毎月ご利用頂いて有難うございます^^

もうすっかり夏に向けて短く軽くしましたね^^
    梅雨ももうすぐくるのでスタイリングでしっかりカバーしていきましょうね!

いつも色々情報も有難うございます!
    早速GW陶器市に行って可愛い器を買ってきます♪楽しみです!

terrace hair&botanical 中村 美桜

• みっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/21

時間がなく、カットだけだったのですが、とても丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、翌日からのセットの仕方など、わかりやすく教えてくださり、大満足でした。
    帰りに使っていただいたスタイリング剤を見せていただいたのですが、その日は購入せず。しかし翌日、想定内でしたが、同じようにはアイロンがうまく使えず、とりあえずスタイリング剤だけでもと伺わせていただきました。アイロンは不器用な私には難しく…次はパーマもお願いしようと思います。ありがとうございました。

みっ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも有難うございます^^

髪質やクセなどによってもカットの仕方や雰囲気の似合わせで全然雰囲気が変わるので、また色々相談しながら考えていきましょうね^^また夏楽しみですね!!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

初めてでしたか、対応か丁寧でした。

くま様、先日はお越し下さいましてありがとうございました!!
    慣れない土地で美容室探しも大変だと思いますが、当サロンを選んで下さってありがとうございます!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

terrace hair &botanical  中村 美桜

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー