4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルカ リノア(Luca lino:a)  >

Luca lino:a【ルカ リノア】

ルカ リノア

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-265-4ルフレ桜 2階
  • 大宮西口 徒歩4分

ルカ リノア(Luca lino:a)の口コミ

前へ 2/22ページ 次へ

• まりえんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

いつも丁寧に要望を聞き取ってくださり、イメージしていたもの以上の仕上がりにしてくださるので、次もまたお願いしたいと思いました!ありがとうございます!

まりえんぬ様☆

先日はご来店頂きありがとうございます。

初めてカラーを任せて頂いてラベンダー系のお色にさせて頂きました♪
    黄ばみも飛ばし暗すぎないカラーでしたね☆

いつもお任せ頂いてありがとうございます!!!

また次回もぜひ担当させて下さい(^^)

lucalino:a   庄司 美佑樹

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

久しぶりの来店でしたが、傷み過ぎた髪の毛を綺麗に補正していただけました。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうこざいます。

髪質改善oggiottoトリートメント&前髪カット 9720円→6804円【大宮】

• れもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

久しぶりの暗めの髪色好評でした(*^^*)
    昨日はシャンプーがとても気持ち良く、ゆったりした気分でリフレッシュできました。

• Maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

いつもなんとなくのイメージだけ伝えてお任せでお願いしても毎回好きなカラーにしてくれてとても満足です!サービスのトリートメントも髪がサラサラになって嬉しいです!また次回もお願いします!

Luca lino:a【ルカ リノア】 からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も黄色味が無くなり
    イルミナカラーで艶のある
    良き寒色系カラーになりましたね♪

また前髪も気になる際にいつでもいらしてください☆

Luca lino;a   Sachi

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

今まではなかなかしっくり来る美容院に出会えず、毎回美容院を変えていたのですが、カウンセリングの丁寧さと、施術後の満足度からやっとここの美容院に定着しました。ショートカットがとても上手で、いつも安心してお任せしてます♪ショートカットでお悩みの方におすすめします!またよろしくお願いします!

ゆきの   さん

スタイリストの和賀です♪いつもありがとうございます♪

初めての方でも、いつも来てくださる方でも

カウンセリングはしっかりとらせて頂く事をモットーにしています^_^

ショートヘアはお任せください♪

また、「もっとこうしたい」などありましたら遠慮なくご相談ください♪

相談しやすい、言いやすい美容師でありたいと常に想って仕事をしています^_^

大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

また素敵にさせて頂きます♪

担当      和賀泰政

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

急に予約をしたにも関わらず、丁寧に接して頂いてすごく嬉しかったです。髪の毛が少し明るくなって未だに見慣れないですが、髪型もカラーも気に入っています。スマホで一生懸命伝えようとしてるところが一番魅力を感じました。楽しかったです。(^^)ありがとうございました!!

【平日限定】カット&イルミナカラー&トリートメント 18360円→11232円

あっちゃん  さん

スタイリストの和賀です。

先日はありがとうございました♪

素敵な口コミ誠にありがとうございます☆

かなり久々のカラーという事でイルミナカラーのヌードベージュで柔らかいカラーリングにさせて頂きました^_^

やはり少しの間明るい髪が見慣れないかもですね(笑)

また2ヶ月前後で根元が伸びてきて色も抜けてくると思いますので、色を入れ直してあげるのがおススメです♪

髪の長さもまたご相談ください♪

このような口コミは丁寧なカウンセリングと施術を心がけているのでとても嬉しく思います♪

また素敵にしますね(^-^)

担当      和賀 泰政

• minapuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

センスが良くて雰囲気も良く、スタッフの皆さんが暖かく、とても居心地の良いお店です。技術も素晴らしいです♪  いつも綺麗に仕上げていただき、担当スタイリストさんのトークと気遣いに癒されております。またよろしくお願いしますね~!

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

仕事終わりに施術してもらえる美容室を探していて、口コミもお店の雰囲気も良さそうだったので、今回の利用を決めました。初めてだったので緊張していたんですが、カウンセリングから写真を見せて頂いてカラーの違いもわかりやすく丁寧に説明してくれて、好印象でした♪初めてお話ししたとは思えないくらい、すごく話しやすくて2時間半があっという間に思えるくらい楽しかったですし、読む本の種類まで気にしてくださって、私も見習いたいと思いました。 カラーもカットもトリートメントも大満足です!また今回のスタイリストさんにお願いします!ありがとうございました!

【平日限定】今だけ!カット&カラー&トリートメント 17280円→10368円

あやの様☆

先日はご来店頂きありがとうございました☆

暗めでも真っ黒ではなく透明感の出るようなブルージュカラーにさせていただきました♪
    私もたくさんお話しさせていただいて楽しかったです(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました!!!

また次回も担当させて下さい♪

luca lino:a     庄司 美佑樹

• さつきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

引っ越し後、初めての美容室でした!
    お店の雰囲気やスタッフさんの雰囲気がとても良くて
    楽しい時間でした★

綺麗な色に染めてもらい満足です!
    今回は美容室迷子にならなそうです(笑)

次回は、パーマをお願いしたいなと思います!

さつき   さん

スタイリストの和賀です♪

高評価と素敵な口コミ、誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、技術共に満足して頂き、とても嬉しく思います!

これからももっと良い空気感を作れるように励んでいきます♪

引っ越し後の美容室探しは大変ですよね。。

これからもさつきさんにとってかけがえのない場所になれるように、

次回はパーマで素敵にさせていただきます☆

この度はご来店誠にありがとうございました♪

担当      和賀 泰政

• maisさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

カットカラーでお邪魔しました。今回は担当スタイリストさんにご提案いただいてカーキ系のカラーリングに初挑戦!
    黄ばんだ私の髪に、もともと色素が薄い外国人の女の子のような透明感が…☆
    持病により途中体調が悪くなってしまいましたが、お気遣いいただきながら最後まで丁寧な施術をしていただきました。
    担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さま大変ご迷惑おかけしました&本当にありがとうございました_(..)_
    ちなみに急遽迎えに来てくれた主人の第一声は「体調大丈夫?」ではなく「かわいくなった!」でした(笑)
    ぜひまたよろしくお願いいたします^^

Luca lino:a【ルカ リノア】 からの返信コメント

旦那様の反応笑わせて頂きましたww。
    今期イチ押しのカーキ系カラーとっても可愛かったですもんね♪
    とっても嬉しいです(^^)

いつも遠方から
    わざわざお越し頂けて本当にありがとうございます

気候も変わりやすいので
    体調も気を付けてくださいね

また是非お待ちしております

Luca lino:a   Sachi

• ナツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

暫く顎ラインのボブでしたが、肩位まで伸びたので、くびれとナチュラルなウルフをお題にカットしていただきました。
    教えていただいたコテの巻き方であっという間に、しかも簡単にスタイリング出来て、ダウンスタイルがとても楽しいです。
    カットだけでアレンジした時に、こんなにも変われるんだなーって実感もしました。
    いつもキレイをくださり、ありがとうございます。

• こゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/29

トリートメント+カットでお願いしました。
    担当された方の対応が残念でした。

移動の際の気遣いの掛け声もあまりなく、雰囲気もあまりよくなかったです。

トリートメントもしていただいた直後はよかったですが、
    一回シャワー浴びたらトリートメントと前とあまり変わっていないような…

楽しみにしていたのでとてもがっかりでした。

【艶髪】カット+oggiottoトリートメント¥11880→¥9720【大宮】

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

いつもありがとうございます!!

• なつめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

可愛くて 話しやすかったので良かったです

前髪カット+スタイリング

• キラリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

ここ1,2年程、こちらに通わせてもらっています。
    いつも素敵な仕上がりにして頂けるので、安心してカラーの色味も髪型もお任せしています!
    担当の方と相談してシャンプートリートメント等見直して使用するようになったら、髪の毛の痛みがあまり気にならなくなりました。
    日々のケアって大事なんだなぁと実感中です!
    担当の方はお若いですが、いつも丁寧にカットしてくださいますし可愛くて元気で、とてもお話しやすいです(^^)
    今回かなり短くしたので、次回以降は久々に伸ばしてみようと思います。綺麗に伸ばしたいので、また相談させてくださいな、いつもありがとうございます☆

カット&イルミナカラー+【3日分ホームケア付】

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/26

昨日はお世話になりました。わたしの広がる髪の悩みにいつも相談にのってもらい、ありがとうございます。
    引っ越しをしたので、旦那オススメの美容院に行ったり、家の近くの美容院に行ったりしていましたが、安心できるところに出会えなくてやっぱりこちらに戻ってきました。今回も、長さも軽さも本当にちょうど良くしてもらえました!髪にコンプレックスがあるので、美容院に行くのは緊張するのですが、こちらは安心してお任せできます。久しぶりのoggi ottoも相変わらず気持ち良かったです!ツヤツヤになって嬉しいです。またよろしくお願いします!

Luca lino:a【ルカ リノア】 からの返信コメント

先日は久々のご来店頂きありがとうございました

お引越しされても
    また思い出して頂けて嬉しいです☆

oggiottoトリートメントで栄養補給もいい感じでしたね!

また日常のスタイリングや気になる点があれば
    いつでもご相談ください♪

Luca  lino:a   Sachi

• あゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

いつもザックリしたイメージでお伝えしてもいい感じに仕上げていただきありがとうございます!
    頑張ってカラー維持出来るよう努力します(^-^)またよろしくおねがいいたします!

• sunchildさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

いつも綺麗にしてもらってありがとうございます。
    トリートメントしてもらえると、やはりシャンプーの後の手ざわりも、良くなります。
    スチームも気持ちよく寝てしまいそうになります。
    これからも定期的にメンテナンスで通いたいなと思っています。

sunchild様☆

いつもご来店頂きありがとうございます♪

とてもツヤツヤになりましたね( ^_^)/~~~

sunchlid様に合わせたヘアケアのアドバイスをこれからもさせてくださいね☆

定期的に是非メンテナンスして頂いてツヤ髪をキープしましょう(^^)

次回も是非担当させてください♪

lucalino:a      庄司 美佑樹

• とがちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/23

以前は一号店に通ってましたが、ここ数年間…しばらくは他のお店を転々としてました。でも中々リピートする美容院に出会えず。
    やっぱりルカだ!と思い、再度予約を。
    通っていた頃は一号店でお願いしてましたが、2号店が出来ていることを知っていたので駅近のルカリノアに来てみました。
    来店前から丁寧に対応してくださいました。
    カット、カラー共に満足しています。
    また次回もお願いしたいです。

とがちゃん  様

スタイリストの和賀です♪

先日はありがとうございました♪

数ある美容室の中からlucaを思い出してご来店してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

事前にinstagram経由でご相談してくださり、ありがとうございました(^-^)♪

ショートヘアとてもお似合いでした☆

また前髪を伸ばしていくのが我慢になりますが頑張りましょう(笑)

楽しくお話もたくさんしてくださってありがとうございました♪

また素敵にさせて頂きます☆

担当      和賀 泰政

• まつさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/23

伸びるのが早くて大分ボンバーなヘアースタイルがカットしたのでスタイリングも楽になりました。今回カラーの落ち方が素敵だったのでリタッチで対応して頂きしたが次回は新色でカラーリングしたいのでよろしくお願いします(^人^)新色楽しみ~

まつ   さん

スタイリストの和賀です♪

スタイリングが楽になって良かったです(^-^)♪

新色も楽しみにしていてください♪

9月6日入荷予定です(^-^)

なにか心配事があればご連絡ください♪

担当      和賀 泰政

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

有給と担当さんのお休みが重なったため、今回は別のスタッフさんにお願いしました。
    カットは「傷んだ箇所を切りつつ顔の形に合わせて似合うかつ結べる長さ」、カラーは「色が抜けてきた時に赤くならない」でオーダー。とても丁寧なカウンセリングで、伝えたいことは全部伝えられた上で納得のいくご提案を頂きました。
    施術もきめ細かく丁寧で、その間お客さんに似合う髪型をどうやって見つけるのかや、スタイリングのアドバイスなど色々お話して頂き楽しい&ためになりました!今回は髪の赤みを消すために補色のグリーンを配合したレシピでカラーリングして頂いたので、抜けてくるのが楽しみです。
    適度な距離感のコミュニケーション、スタッフ皆さんがキビキビと明るくお仕事されている雰囲気、カフェのようなドリンクとお菓子のサービスなど、どれをとっても癒しで、ナチュラルお洒落な空間が年齢も性別も問わず安心して過ごせるイチオシサロンです。
    今度はもう少し明るいカラーや動きのあるヘアスタイルにもトライしてみたいと思っています。

カット&イルミナカラー+【3日分ホームケア付】

• きのぴおさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/21

雰囲気も良くスムーズにカットしてもらえて助かりました!ありがとうございました!

きのぴお 様

また、前髪のカットのみでもお待ちしておりますね^^

Luca lino:a  鈴木まりや

• pdamdl24さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

いつもお世話になってます。
    技術はもちろんですが、担当スタイリストさんとのお話が楽しくて、また行きたくなるというのもあります。またよろしくお願いします。

• ひつじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/20

いつもカラーはお任せしてしまうのですが、毎回綺麗な色にしてくれます。今回も素敵な色にしてくださり、ありがとうございました。お店のみなさんがとても雰囲気が良いので、安心して通えます。
    今回は整えるくらいでしたが、伸びたらまたパーマもお願いしたいです。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

とても丁寧にしてくださり、髪もサラサラになってとても嬉しかったです!
    また行きたいです♪

カット&前髪、表面などの部分ストレート&トリートメント☆\15120→\11664

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

約1ヶ月毎にこちらのトリートメントを受けています。トリートメントの度に髪が元気になっていく感じです。
    今回、紫外線のせいか切れ毛が増えたと相談したところ、トリートメント+前髪カットに加え、枝毛の処理までサービスしていただいちゃいました!
    お陰で手触り抜群です♪
    髪の状態をみて、本当に必要なケアを提案して頂けたことに感動です。また来月もトリートメント予約します!
    接客が4点なのは、60分予定のところ90分かかってしまったため。次の予定あるときは先に伝えるのが良さそうです。でもそれ以外は大満足です!

Luca lino:a【ルカ リノア】 からの返信コメント

そうですね!!髪が見違えるくらいに綺麗になってますね!!良き良きです。

確かに今回は紫外線のせいか枝毛が多かったのでトリミングカットさせて頂きました。

今後も気になるようだったら言って下さい。

時間かかってしまってすいませでした。今後は意識して施術させて頂きます。

Luca lino:a スタッフ一同

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今はどうしてもはねやすい長さですが、頑張って伸ばしてみようと思います。次回はパーマも検討してみます。またよろしくお願いします。

• うめこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

お店や従業員の方の雰囲気がとても良くまた行きたいなと思えるお店でした。駅からも近くてわかり易い所でした。鏡にうつる木々の緑が大変綺麗でした。

小顔に魅せるカット&Lucaトリートメント 4860円【大宮】

Luca lino:a【ルカ リノア】 からの返信コメント

先日は初のご来店ありがとうございました。

高い評価を頂き嬉しく思います。

緑は、、、JRさんのおかげですが、、、あるべく窓際のお席にご案内しますね。

これからも任せて頂ける美容師になれるように努力していきます。

Luca lino:a  スタッフ一同

• ルルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

他の美容院にも行ってみましたが、ここが1番居心地が良かったです!仕上がりも満足してます!ありがとうございました!

ルル様☆

先日はご来店頂きありがとうございました!!

毛先整えさせて頂いて落ち着いたカラーにさせて頂きました♪

暗くしても透明感が出るようなレシピに設定にしました(^^)
    oggiotttoトリートメントで艶とまとまりが出ましたね!!!

これからもルル様の髪が綺麗にキープできるように提案させて頂きます☆
    またぜひ担当させて下さい♪

luca lino:a     庄司 美佑樹

• ふかえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

縮毛矯正をかけると3時間以上はかかってしまうのですが、あっという間に感じるくらい楽しくお話させていただいています。毎回丁寧に仕上げてくださるので満足です(^o^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ルカ リノア(Luca lino:a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー