4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ハレ(HALE)  >

HALE【ハレ】

ハレ

• 東京都中央区銀座1-6-17 アネックス福神ビル5F
  • 【9/24当日予約○】銀座一丁目駅1分 銀座/有楽町駅3分 [ショート/ハイライト/TOKIO]

トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/21

落ち着いた雰囲気のお店を探して伺いましたが期待した以上でした。カットもカラーもざっくりとしたことしか希望を伝えられませんでしたが、丁寧に仕上げていただきましてずっと扱いやすく再現しやすいです。またお世話になりたいと思いました。

【人気No.1】カット+ケアカラー+TOKIO 5Stepトリートメント(白髪染め可)

トモコ様

初めて担当させていただきましたが、ヘアスタイルがその後も扱いやすいようで安心いたしました。期待以上というお言葉までいただけて嬉しいです。

当店はマンツーマンでしっかり担当させていただいておりますので、今後も落ち着いた空間で綺麗になるお手伝いをさせていただければ幸いです。

HALE銀座 我妻

• ニカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/23

対応も良いし仕上がりも大変満足しています。
    店内はキレイで消毒も徹底されています。
    大きなサロンより落ち着くし、設備も整っていて完璧です。

• たっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

久々のヘアカットですか雰囲気も良く、スタッフの方も自然体でとてもリラックスして過ごすことができました。
    髪をすいたスタイルはあまり好みではないのですが、私の言葉足らずで上手く伝える事ができませんでした。
    次回はきちんと伝えようと思います。

HALE【ハレ】からの返信コメント

たっくん様、ご来店いただきましてありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです。
    今回は丸みのあるスッキリとしたショートボブにさせていただきました。
    前髪も作り、お顔まわりの雰囲気も柔らかくさせていただきました。
    お好みの汲み取りがしっかりと出来ず、申し訳ございません。
    次回お聞かせいただければ幸いです。

たっくん様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

HALE 銀座 リサ

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

こちらの都合に合わせて、他のメニューを提案していただけるなど臨機応変にご担当していただき助かりました。
    接客もとても丁寧でした。今回出来なかったトリートメントが気になるのでまた次回お伺い出来ればと思います。ありがとうございました。

カット+ケアカラー+髪質改善ULTOWAトリートメント(白髪染め可)

• くれあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/19

今回はバッサリショートにしてもらいました。頭がとても軽くなり久々のショートですがとても気に入ってます。
    朝のセットもそう時間が掛からず助かってます!いつも似合うように考えて頂きありがとうございます。
    また重たくなる前に伺いたいと思います☆

くれあちゃん様

今回は長かった髪をバッサリ切らせて頂き、ショートスタイルにさせていただきました。
    短くするのは久しぶりでしたので、かなりすっきりした印象になったと感じていただけたかと思います!

今後はショートスタイルの中でバランスを変えてみたり、パーマをかけて動きをつけたりと、色んなショートスタイルを楽しんでみるのもオススメです!

次回もご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

HALE銀座 我妻

• AYAさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/18

先日はありがとうございました。いつかトライしてみたい髪型の相談にも、丁寧なアドバイスをくださり、ありがとうございます。次回はリタッチではなく、全体染めをして秋冬に向けて少し落ち着いた雰囲気の色に出来ればと思っています。よろしくお願い致します。

HALE【ハレ】からの返信コメント

AYA様、ご来店いただきましてありがとうございます。

今回はお首回りはスッキリとカットさせていただきました。
    いきなりスタイルチェンジをするのは勇気がいると思います。
    少しずつ変化をつけながら髪型を楽しみましょう。

次回は全体カラーで秋冬な雰囲気にしていきましょう。

HALE 銀座 リサ

• チャウさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/18

カウンセリングが丁寧で、仕上がりにとても満足してます。アットホームでリラックスできる雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

HALE【ハレ】からの返信コメント

チャウ様、ご来店いただきましてありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    スッキリとしたショートスタイルにさせていただきました。
    横からのシルエットも自然な丸みが出ましたね。
    バームをつけて束感を出しても雰囲気にお似合いだと思います。
    リラックスしてお過ごしいただけてよかったです。
    4席のみのプライベートサロンとなりますのでどのお時間帯にご来店いただきましてもゆっくりとお過ごしいただけると思います。

HALE 銀座 リサ

• ゆみみみみみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

今回は、思い切ってロングからショートボブにしたのですが、自分のなりたい髪型通りにしていただきました。
    また、乾かすだけでまとまる様にしてくださるのでとても楽です。
    またよろしくお願いします!!

ゆみみみみみみ様

今回は長かった髪をバッサリ切らせていただき、ショートボブにイメージチェンジさせていただきました!

短いスタイルにするのは久しぶりでしたので、とても新鮮でしたし顔立ちにも合ったバランスでお似合いだと思います!
    その後も扱いが楽なようで安心いたしました。

しばらくの間は短めのヘアスタイルを楽しんでいただければ幸いです!
    次回もよろしくお願いいたします!

HALE銀座 我妻

• マムマムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

カラーもカットもとても心地よい仕上がりになりました。
    トリートメントも今の私の状況に合わせたものにしていただき傷んだ感じがほぼ無くなりました。新規クーポンもありとてもリーズナブルにご利用させていただきありがとうございました。

店内も落ち着きがあり、日頃美容室であまり喋らない私ですが、なぜか楽しくお喋りさせていただきました。

カット+ヴィラロドラ カラー+髪質改善ULTOWAトリートメント(白髪染め可)

マムマム様

お初めてのご来店でしたが、店内の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

ヘアスタイルもガラッと変わり、毛先の傷んでいた部分もなくなりましたし、仕上がりもとてもお似合いでした!
    今回の内容はカルテで管理しておりますので、次回はそれを参考にしてより良い仕上がりにできるよう努めてまいります。

お忙しい中ご感想いただきありがとうございました。

HALE銀座 我妻

• りんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

久しぶりにちゃんとおろす前髪を作ってもらってとっても新鮮です。結んだ時もバランスが良くて気に入ってます。
    最近はずっと伸ばしているので毛先が痛んでたのですがTOKIOトリートメントのお陰で触り心地がよくなって、お風呂上がりにドライヤーで髪の毛を乾かすのも早くなっていい感じです。

りんまま様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    しばらくの間伸ばし中ですのでスタイルは毛先を整える程度でしたが、前髪を作ったので印象が変わって新鮮でしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    毎回TOKIOトリートメントでケアしていただいているので綺麗に伸びてきていると思います。
    長さも出てきたのでスタイリング時に巻いてみたりアレンジしてみると、また新鮮な印象になるので是非やってみてください!

HALE銀座 我妻

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/13

今回もカラーとトリートメントでしたが、だんだん髪のパサツキが減り落ち着いてきている。このまままとまりやすくなることに期待。来月は、カットもお願いしますのでよろしくお願いします。

HALE【ハレ】からの返信コメント

たかちゃん様、ご来店いただきありがとうございます。

今回はヴィラロドラカラーとTOKIOトリートメントをさせていただきました。
    しっかりと髪の毛の内部まで保湿されると広がりやぱさつきが抑えられてくると思います。
    キレイに長さをキープしやすくなりましたね!

次回は長さも整えましょう。

HALE 銀座 リサ

• しんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

店内、店員さんの雰囲気も落ち着いていて、仕上がりも大満足です。

【ショート/ボブにオススメ】カット

しん様

店内の雰囲気もきにいっていただき、仕上がりにも満足していただけて嬉しいです。

ヘアスタイルは骨格がバランス良く見えるようなシルエットにさせていただき、ボリュームが気になりやすい部分は、期間が経ってもなるべく収まりやすいようにカットさせていただきました。

メンズスタイルは切りたてはもちろん、伸びてきても決まるヘアスタイルを意識してデザインしておりますので、また伸びてきたら担当させていただければ幸いです!

次回もよろしくお願い致します。

HALE銀座 我妻

• MyuMyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/8

2回目です。
    初回と同様、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    担当のスタイリストさんの程よい距離感の接客(喋りすぎず喋らなさすぎず)が心地良いです。
    カット技術も高く、多少髪が伸びても綺麗なフォルムをキープ出来ています。
    今回は、パーマをかけて正解でした!
    購入させていただいたワックスでスタイリングすると、時間が経っても手ぐしで復活するのが嬉しいです。
    髪に動きが出たのが気に入っています。
    またよろしくお願いいたします。

[簡単ご予約クーポン] 希望のメニューを選んで予約   ※複数選択可

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

MyuMyu様

今回は髪質やご希望のスタイルをご相談した結果、プリカールではなく全体にパーマをかけさせていただきました。

パーマをかけたことでトップもふんわりして、程よいボリュームと動きが出やすくなったのでスタイリングしやすくなったかと思います。
    雰囲気も変わってより素敵になりましたね!

気に入って頂けて嬉しいです!

次回も期待以上の仕上がりになるように工夫して施術させていただきます。

HALE銀座 我妻

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/7

細かな要望にも応えていただきありがとうございました

カット+リタッチ ケアカラー(白髪染め可)

HALE【ハレ】からの返信コメント

まき様、ご来店いただきありがとうございます。

今回は理想の型に近づく様に毛先を整えさせていただきました。
    伸ばしているので大幅に長さは変えられませんが、少しずつ整えて理想のスタイルにしていきましょう。
    前髪は量を増やして流れが出来る様にさせていただきました。
    お顔周りの作りが変わると、雰囲気も変わりますね。

些細なことでもご相談ください。

HALE 銀座 リサ

• チーズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

いつも寝て終わっています。前髪も少しずつカットしてもらって有り難く納得して帰ります。また来月楽しみに伺います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

HALE【ハレ】からの返信コメント

チーズ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです。
    前髪は数ミリの長さで印象が変わりますので、少しずつ調節させていただいております。
    前髪が整うとスッキリしますね。

こちらこそ、また来月お会い出来ます事を楽しみにしております。

HALE 銀座 リサ

• sakanaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/5

こちらからのお願いをきちんと聞いて、カットしてもらいました。大変満足です。またお願いしたいです。

HALE【ハレ】からの返信コメント

sakana様、いつもご来店いただきありがとうございます。

耳にかけられる長さでなるべく短くさせていただきました。
    耳周りは重さも調節させていただきましたので耳掛けしても厚みが出にくくなりましたね。
    ご購入いただきましたバームを全体につけるとよりタイトめなシルエットにも出来ますので、是非お試しください。

HALE 銀座 リサ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

事前にいろいろとご相談に乗っていただいたおかげで当日のやりとりもスムーズでした。
    これからの褪色も楽しみです。

HALE【ハレ】からの返信コメント

もも様、ご来店いただきましてありがとうございます。

今回もインナーカラーをさせていただきました。
    前回よりも少し濃いめのグレー系のお色味で入れさせていただきましたので、褪色も楽しめると思います。季節に応じて色味を変えるのも良いですね。
    ダメージがなるべく出ない様にケアをしながら伸ばしていきましょう。

HALE 銀座 リサ

• みかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/3

リタッチカラーをしていただきました。仕上がりはいつもさらさらできれいにまとまり、カラーをしたにもかかわらず髪が元気になるようです。
    使用していただくシャンプー、トリートメント、セットの時のオイル、全て欲しくなります。笑
    自宅でのセットの仕方や髪に関する相談も、いつもとても丁寧に教えてくださり、髪を大事にしたい私にとって欠かせないサロン&担当者さんです。

リタッチ ケアカラー(白髪染め可)

みかりん様

毎度ご来店いただきありがとうございます。
    今回はカラーのみでしたが、ケアカラーで染めているのでダメージも少なく感じ、手触りも良いですね!
    当店で扱っているシャンプーなどのヘアケア商材も良い物を厳選して取り扱ってありますので、気になる物がございましたらお気軽にお声掛けいただければと思います。
    髪質に合った商品をご紹介させていただきます。

毎回嬉しいご感想いただきありがとうございます。

HALE銀座 我妻

• まなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/2

先日は、ありがとうございました。
    根本の色も落ち着いて良くなりました。
    また、くせ毛の気持ちが共感でき嬉しかったです。
    また、お願いします。

カット+リタッチ ケアカラー+TOKIOトリートメント(白髪染め可)

HALE【ハレ】からの返信コメント

まな様、ご来店いただきありがとうございます。

今回は少し落ち着いたお色味で根元を染めさせていただきました。
    根元を馴染ませるだけでも落ち着いて艶感が出ましたね。
    まだ湿度の高い日もありますので、クセがおさまらないときもありますね。
    そんな時はクセをいかしてスタイリングをすると、1日キープしてくれると思います。
    またスタイリングの方法などのお話しが出来ればと思います。

またのご来店、お待ちしております。

HALE 銀座 リサ

• Panさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

いつもおせわになり、ありがとうございます。
    すっきりカットしていただき、パーマもとても気に入っています。
    いつうかがっても、静かで清潔な雰囲気なので、安心しています。
    また、よろしくお願いいたします。

HALE【ハレ】からの返信コメント

Pan様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はスッキリとボブにカットしてからワンカールでパーマをかけさせていただきました。
    パーマがかかると内巻きにしやすくなりますね!
    気に入っていただけて嬉しいです。

4席のみのプライベートサロンとなりますので、どのお時間帯にご来店いただいてもゆったりとお過ごしいただけると思います。
    これからも安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。

HALE 銀座 リサ

• プレンディスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

いつもお世話になっております。ガヤガヤしていない落ち着いたお店の雰囲気と担当スタイリストさんの丁寧かつ正確な対応が心地よく、またコロナ対策も万全なところも何よりです。今回もズボラな私でも、扱いやすくカットしていただき、満足しています。カラーは、もう一段明るくなれば理想です。

プレンディス様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカラーもさせていただき、なるべく明るくなるように染めさせていただきました。
    今回で少し明るくなりましたが、理想の明るさにするには回を重ねてカラーしていく必要がありますので、次回は色の抜け具合を見てまた微調整させていただきます!
    いつも嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

次回もよろしくお願い致します。

HALE銀座 我妻

• 類さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/31

店内も静かで落ち着いていて、私のわがままな要望にもひとつひとつ丁寧に対応してくださってとても嬉しかったです。また行きたいです。

【ショート/ボブ 支持No.1】カット+TOKIO 5Stepトリートメント

HALE【ハレ】からの返信コメント

類様、ご来店いただきましてありがとうございます。

今回はまとまりやすいショートボブにさせていただきまさした。
    なるべく乾かしただけで再現が出来る様に調節させていただきました。
    ボリュームの調節をするだけでもクセの出方が変わると思います。

ライフスタイルにあった髪型をご提案出来ればと思います。
    是非、またのご来店お待ちしております。

HALE 銀座 リサ

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/31

秋に向けて長さを保ちたいことから、カットは見送り、カラーとトリートメントをお願いしました。
    仕上がりばっちりで、満足しています。

HALE【ハレ】からの返信コメント

たかちゃん様、ご来店いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    長さを伸ばしていく時には内部の補修がしっかりと出来るTOKIOトリートメントは相性が良いと思います。ケアをしながらキレイに伸ばしていきましょう。
    紫外線の強い時期が去ったら毛先を整えましょう!

HALE 銀座 リサ

• yukakoroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

乾かすだけでまとまって仕上がりに満足です。結婚式への参加が控えてるため、伸ばそうか、長さキープしようか迷っていると相談したところ、意見をおしつけることなく複数の選択肢を提示していただき、いつも安心してお任せできます。次回もお願いしたいと思っております。

yukakoro様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は長さは大きく変えなかったものの、まとまりやすいように微調整させていただきました。
    ボブスタイルなので基本的には乾かすだけでまとまりますし、アイロンなどで巻いても雰囲気が変わるので、お時間ある時に色々試してみてください!

HALE銀座 我妻

• あ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

いつも丁寧な接客で満足いく仕上がりです。個人的にとてもおすすめのサロンです。

HALE【ハレ】からの返信コメント

あ~様、いつもご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    少し長さや重さを調節するだけでもとてもスッキリしますね!
    朝のセットがしやすくなると思います。

HALE 銀座 リサ

• コジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

今回もありがとうございます。
    髪の長さや形など、細かく対応いただけるので嬉しいです。
    また、数日経ってもセットがしやすいので、とても助かります。
    次回も伺うのが楽しみなので、よろしくお願いいたします。

HALE【ハレ】からの返信コメント

コジ様、ご来店いただきありがとうございます。

今回は前回より少し短くさせていただきました。
    短めのマッシュショートもとてもお似合いでしたね。
    スタイリングも上手くいっているようで嬉しいです。

またお会い出来ます事を楽しみにしております!

HALE 銀座 リサ

• まけいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

スタイリングのしやすさと、仕上がりのイメージ両方を取った仕上がりでとても満足しています。カラーの持ちも良いので気に入っています。
    また次回もお願いします!

カット+ケアカラー(白髪染め可)

HALE【ハレ】からの返信コメント

まけい様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もくびれるスタイルでカットさせていただきました。
    シルエットにメリハリがつくとスッキリしますね!
    涼しい季節になったら短いスタイルも良いですね!

カラーは赤みを抑えた色で染めさせていただきました。
    色待ちも良くなってきましたね。

HALE 銀座 リサ

• たんぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

前回の仕上がりが気に入って2回目の利用です。
    仕上がりは今回も満足でした!
    そして、伺った日は午後から急に寒くなったのですが、私が真夏の服装で出かけてしまい、お店に着いた後で寒くてくしゃみが出始めてしまって、時節柄気も引けるしどうしよう…と思っていたらさりげなくブランケットを貸してくださいました。こういったうれしい気配りをしてくださるお店です。
    またお邪魔したいと思います。

カット+ケアカラー(白髪染め可)

HALE【ハレ】からの返信コメント

たんぽぽ様、ご来店いただきましてありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけて嬉しいです。
    襟足はタイトめのショートボブはメリハリがついてスッキリとしますね。
    前髪も少し短めにさせていただきました。

気温差が毎日あり服装にも困りますね。換気しながら空調を調節しておりますので寒かったら遠慮なくおっしゃってください。

HALE 銀座 リサ

• すまさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/28

丁寧なカウンセリングからイメージ通りの仕上がりまで、ゆっくりゆったり時間をすごすことができたなぁと思います。全て同じ美容師さんが行ってくれるところも、とてもよかったです。帰る時、もう一人の美容師さんも挨拶してくださり、どの方もお客さんを大切にしてくださっているように感じました。ここにしてよかったと思っています。

すま様

お初めてのご来店でしたので希望通り仕上がるか不安もあったかもしれませんが、イメージ通りになったようで安心いたしました。
    ゆっくり過ごしていただけて嬉しいです。
    丸みのあるシルエットのボブスタイルになって、シルエットが綺麗になりましたね!

今回の仕上がりを参考にして、次回はより良いヘアスタイルになるようにさせていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております。

HALE銀座 我妻

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/27

シャンプーがとても気持ちよく、セットも良かったです。またお願いします!

HALE【ハレ】からの返信コメント

あり様、ご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    今回はコテとアイロンでお仕上げさせていただきました。
    いつもと少し違うスタイリングになるだけでも気分が変わりますね!
    シャンプーでもリラックスいただけたようで嬉しいです。

是非、またのご来店お待ちしております。

ハレ(HALE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー