3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 大分店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト オオイタテン

• 大分県大分市府内町1-2-6 府内一番館ビル5F
  • 大分駅  徒歩3分 大分/大分駅
  • おささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 01:06:52.0

車で伺い駐車場も教えていただきました。
    カットも、写真やアニメなど抽象的な表現でしたが、思い通りの出来になり満足しています。
    ヘッドスパがすごく気持ちが良かったです。
    機会があればまた伺います。ありがとうございました。

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3500

soen by HEADLIGHT 大分店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

おさ様!

担当 Yamasaki

• たなよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:25:13.0

トータル的に良いお店です。

【メンズ限定】炭酸泉付きデザインカット+シャンプー \3500

たなよし様

トータル的にご満足いただけて良かったです!
    またのご来店心よりおまちしております。

清水

• みずきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 22:33:10.0

担当してくれた方がすごい話しやすく、そして優しかったです!
    セットの仕方も教えて頂き
    丁寧でまた利用したいと思いました!

NEW!【 高濃度炭酸泉ショートヘッドスパ付き】カット+フルカラー¥6000

みずき

いつもご来店ならびに嬉しい口コミをありがとうございます!

気に入っていただいたようで、嬉しいです

次いらした際もよりご満足頂けるよう、努めてまいります

sakai

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 19:29:32.0

縮毛矯正の施術ありがとうございました。
    髪の毛がサラサラになり、カットも希望した姿にしてもらい、とても良かったです。
    また、スタイリストさんが話しやすく対応が良かったです。
    毛量が多く、予定時間が伸びてしまったのにも関わらず丁寧にアイロンをしていただきました。
    次回も利用したいです。

【選べるトリートメント付き】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥11000~

らら様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回もサラサラストレートでご満足いたたけるよう頑張りますので、またのご来店心よりおまちしております。

サヤカ

• peachさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 18:08:07.0

丁寧な説明や対応をしていただき、満足する仕上がりになりました。ありがとうございました。

peach様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中口コミまで頂きまして本当にありがとうございます。

ご満足いただける仕上がりになっていると聞けて安心しました。

担当 Eto

• ぴーなっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 16:06:04.0

ちょっと前に初めて行ったんですがトリートメントが結構長持ちしていてとても満足ですー!シャンプーもカラーも丁寧で良かったです。ありがとうございました!

最新ケア技術/髪質改善/フローディアトリートメント+カット+フルカラー

ぴーなっつ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたと聞けて安心しました。

担当 Eto

• くろせさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 13:41:53.0

希望道理の髪型で満足です!

指名料無料☆【学割U18クーポン】カット+シャンプー+TR \4400→\3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

くろせ様!

担当 Yamasaki

• もんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:36:32.0

バサバサだった髪が、カラーとトリートメントできれいになりました。こんなに丁寧にカウンセリングをしてもらったのは初めてでした!ありがとうございました

もんちゃん様!

担当 Yamasaki

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 16:06:48.0

トキハに用事があり、徒歩で行けるところを探しており、ソーエンさんを予約しました。
    前髪のストレートとカット、トリートメントをお願いしました。
    ストレートの薬剤をつけた後、シャンプーでキレイに薬剤を落としてくれたのですが、とても嬉しかったです。ほとんどの美容室は水洗いで正直気持ち悪く嫌だったのですが洗ってくれびっくりしました。
    カウンセリングもちゃんとしてくれ、安心しました。
    毛先が痛んでいたので、カットせざるを得ないかな?と思い思いきってカットしてもらいましたが、ちょっと短くなりすぎたのかな?と思ったのですが痛みの関係かな?と思い伸びるのを待とうと思います。
    また機会があったら利用したいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

まき様!

先日はご来店ありがとうございました^ - ^

また機会がありましたらよろしくお願いします^ ^

担当 Yamasaki

• JUNさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 13:49:19.0

先日はありがとうございました。カラー気に入っております。白髪が気になればまたリタッチ等予約しようと思いますので、よろしくお願いします。

【雑誌やインスタで話題】☆外国人風☆【N.エヌドット】カラーのみ¥6000

JUN様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    色気に入っていただけて良かったです!

色々楽しい時間でした!またのご来店こころよりお待ちしてます。

清水

• f.c.m.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 12:42:24.0

白髪を黒く染めていたのですが、少し明るく、髪を軽くしたいと思い、カラーとカットでお願いしました。生え際のリタッチには白髪染め、セミロングの全体には通常のカラーで染めてもらい、3回目にしてマダラ感が無くなりしっかり明るくなって来ました。カットも顔周りに動きの出る様に段をつけてもらい、良い感じです。
    いつも有難うございます。
    前回、前々回と口コミ書くのを忘れてしまい、今回3回目の訪問にしてやっとコメント書けました。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット¥5500

f.c.m.様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中口コミまで頂き本当にありがとうございます。

髪になるべく負担をかけないように明るくしてきたのがようやく実を結びましたね。

明るさが十分になったら今度は色も楽しめるようになるので楽しみですね。

これからもご満足頂けるよう精進して参りますので、また是非よろしくお願い致します。

担当 Eto

• くろせさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 16:07:32.0

満足のいく髪型でしたいつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

くろせ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そしていつも本当にありがとうございます。

今回もご満足して頂けたようで安心しました。

担当 Eto

• やまさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 14:12:05.0

レビューしようか迷いましたが書きます。
    結論から言うと大変残念でした。会話はほぼなくいらついた雰囲気でした。
    それだけならまだ良いのですが、肝心のカットが最初に提示された髪型とあまりにも異なった仕上がりでした。鏡で見せられた時も衝撃で生返事しかできませんでした。友人にも「1000円カットで切った?」と言われ大変ショックです。
    他の方はエレベーターまでしてくださったお見送りもドア前で「ありがとうございましたー」で終わりでした。早く帰れということかと思いました。悲しい気持ちになりました。
    価格も以前は2500だったところが指名必須となり3500まで上がっています(正直これは以前が安すぎただけだと思います)
    このお店では3500円のカットは一番安いメニューなので、客単価の安い客は粗雑に扱われるのかと感じざるを得ない結果になりました。美容室に来て情けない気持ちになったのは初めてでした。
    これからしばらくこの髪型なのかと思うと憂鬱です。
    今までお世話になりました。

【季節の好感度UP】メンズカット(シャンプーなし)¥3000

やまさん様この度は満足いく結果にならず申し訳ございませんでした。

技術に関してご満足頂けなかった点見直していきたいと思います。

接客面に関しては、やまさん様の当日の連絡無しでの無断キャンセルに、さらに遅刻があり、それに対しての謝罪もございませんでしたので、次のお客様のご迷惑にならないよう施術だけに集中させて頂きました。

施術に関しては、その都度確認しながらカットはさせて頂いておりましたがこのような結果になり申し訳ございません。

担当 Eto

• のぶちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 17:39:20.0

若いスタイリストさんで、こちらの要望どおりきちんと丁寧にカットしてもらいました。セットの方法も感覚的でしたが教えてもらい参考になりました。色々質問されるかなと思い準備してましたが、特にコミニケーションもなく短時間でカットが終わりました。シャンプーは丁寧で気持ちが良かったです。ただ、希望メニューの炭酸泉でしょうか?普通のお湯と変わらない感覚で説明も特に無かったです。帰る際はエレベーターまでわざわざ見送っていただきました。ですが、閉扉前に早々と姿がないのが残念でした。全体的には可もなく不可もなしと思います。

のぶちゃん様

この度は、ご来店ならびに口コミをありがとうございます。

炭酸泉の説明をせずに申し訳ありませんでした。

接客に関しましてはのぶちゃん様の美容室でお求めになるコンセプトに当店のような価格帯では相反しておられるかと思います。

sakai

• miyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 07:12:11.0

今回も希望通りの色を作っていただき大満足です。
    手際よく準備も速いので、
    え?もう終わったって感じるほど
    完成まで短時間なので疲れを感じません。

【2stepトリートメント付き】オーガニックフルカラー+カット \7000

miyu様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そしていつも本当にありがとうございます。

今回も希望通りになっていると聞けて安心しました。

これからも精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

担当 Eto

• ショウゴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 17:20:26.0

すごく話しやすくて助かりました!仕上がりも完璧です!また利用したくなるお店でした。

【ブリーチクーポン】カラープラン+濃密トリートメント15900円→12000円

ショウゴ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そして口コミまで頂きまして本当にありがとうございます。

仕上りも完璧と言って頂けて本当に嬉しいです。

今回は希望の色をするのにブリーチが複数回必要だったので時間もかかり座り疲れたと思います!

次からはもっと楽に色を楽しめるようになりましたので、色々楽しんでもいいと思いますよ!

また是非よろしくお願いいたします。

担当 Eto

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:37:35.0

白髪の悩みも瞬時に対応して下さって、とても嬉しかったです。
    安心して任せられます。
    また行きます!

【ガラッとイメチェン】soen贅沢イメチェンコース ¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちか様

いつもご来店ならびに嬉しい口コミをありがとうございます!

気に入っていただいたようで、嬉しいです

次いらした際もよりご満足頂けるよう、努めてまいります

sakai

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:46:31.0

初めて伺いました。希望した通りのヘアイメージでカットをしていただきありがとうございました。クセもあり髪の量も多いので、大変だったと思います。静かに接客していただき、ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

ひろ様

この度は、ご来店ならびに口コミをありがとうございます。

次いらした際はよりご満足頂けるよう、努めてまいります

sakai

• ちよこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 12:40:25.0

伸ばしかけでカットをお願いしました。可愛い系伸ばしかけショートカットにまとめていただいて大満足です
    楽しくお話しできてリラックスして過ごすことができました。カラーもツヤツヤ綺麗な仕上がりです。

ちよこ様!

担当 Yamasaki

• ピーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 18:39:06.0

タイミング良く予約が取れ、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

ピーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!また嬉しい口コミもありがとうございます!

当日予約はなかなか取りにくいかもしれもせんが、またのご来店お待ちしております☆

サヤカ

• りな子さんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 17:28:17.0

学生で縮毛矯正していたのですこし不安でしたが、
    理想通りの色にしていただきました!!
    スタッフさんも感じの良い方でした!!!
    また利用したいと思います^_^

【周りと差が付く個性派カラー♪】ブリーチオントレニージョカラー¥8000

[施術メニュー] カラー、その他

りな子様

すそカラーの紫可愛かったですね♪またのご来店お待ちしております☆

サヤカ

• Hitom!さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 19:57:33.0

カウンセリング、施術ともにとてもきめ細やかで丁寧に対応していただき、仕上がりも大変満足です。

補修率140%【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+縮毛矯正¥10500

Hitom!様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたようで安心しました。

これからより精進して参りますので、また是非よろしくお願いいたします。

担当E to

• yukseyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 17:05:41.0

近所の美容院の予約ができない時にお願いしているので年に2,3回程度の利用です。指名していないので毎回違う方に切って頂いてますが、どの方も非常にプロフェッショナルというか、こちらの要望をよく理解してくださるし安心してお任せできます。シャンプーやヘッドマッサージも気持ち良いし、店内が広々してゆったりできるのも良いですね。総じて、いつもとても満足しています。

【頭皮環境改善】炭酸ヘッドスパ+カット ¥4500

yuksey様

いつもご来店ありがとうございます!また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足頂けているようで良かったです!またご来店お待ちしております☆

サヤカ

• えりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-21 01:12:20.0

先日はありがとうございました

基本美容室では一言も話さないのですが、
    今回の担当してくださった方は話しやすく、沢山喋ってしまいました!

カットも、希望に添った長さにして下さり
    カラーも可愛い色にして下さいました!大変満足しています!
    担当の方の接客が何より素晴らしかったです!
    ぜひ、また行かせて頂きたいです^^

少し残念だったのは他のスタッフの方が
    スタッフルームから出てくる際、アイコスの匂いがかなりしていたので消臭スプレーなどはした方が良いかな?とは思いました…
    それ以外は大変満足いく、仕上がり接客でした!

えり様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

こちらこそ楽しくお話させて頂けて楽しかったです。

仕上がりにもご満足頂けたようで安心しました。

またご指摘の件しっかりと改善をしていきたいと思います。

担当 Eto

• たなさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 23:27:56.0

初めての利用でした。最初から最後まで1人のスタッフさんが丁寧に対応してくださいました。
    シャンプー時のマッサージが気持ち良かったです^ ^

【雑誌やインスタで話題】☆外国人風☆【N.エヌドット】カラー+カット¥6500

たなさん様

先日はご来店ありがとうございます!また口コミもありがとうございます!

マッサージリラックス頂けたようで良かったです!またのご来店お待ちしております☆

サヤカ

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 20:37:08.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。
    また是非お願いしたいと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

まぁ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

これからもより精進して参りますのでまた是非よろしくお願いいたします。

担当 Eto

• 佑奈さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-12 06:36:19.0

楽しく会話しながら施術していただけました。
    またこの方にやって頂きたい気持ちでいます。
    仕上がりも可愛くて良かったです!

【濃密2stepトリートメント付き】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥9000

佑奈様

次回も可愛く仕上げますのでまたのご来店お待ちしております☆

サヤカ

• りょーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-11 07:52:56.0

雰囲気が良かったです。

【メンズ】デザインパーマ+カット+アミノ酸Tr ¥8900→¥7400

りょー様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そして口コミまで頂きまして本当にありがとうございます。

雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。

担当Eto

• ショコラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 17:41:09.0

初めての来店でした。髪型の事を相談したり、イメージを伝えやすく、とても良い雰囲気でカットして頂き、とても満足でした。、ありがとうございました。

【女性限定】メンテナンスカット ¥2500

• ワタコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-06 15:03:49.0

初めてメンテナンスカットというもので
    予約してみました!
    フロント部部と後ろ部分を
    整えて頂きました(^O^)
    お安い…
    その分シャンプーがついてないので
    コートに髪がついてました 笑
    ちゃちゃっとメンテナンスして欲しい方は
    こちらでもいいかなと思います(・∀・)
    カットありがとうこざいまし!

【女性限定】メンテナンスカット ¥2500

ワタコ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

コートに髪が付いてしまい申し訳ございません。

以後、もっと髪が落ちないかしっかり確認していきたいと思います。

担当 Eto

ソーエン バイ ヘッドライト 大分店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー