4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 研究学園店(idea)  >

idea 研究学園店

イデア ケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-13
  • つくばエクスプレス研究学園駅車7分|髪質改善,白髪染め,グレイカラー,縮毛矯正
  • イリッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:56:26.0

サイエンスアクアはさらさら、ふんわりとまとまり扱いやすくなりました。細かいところまで丁寧にカットしていただきありがとうございました。

【髪質改善】カット+サイエンスアクア

イリッチ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。久々のサイエンスアクアでしたが仕上がりに満足頂き私も嬉しく思います。
    もう少し今の長さをキープしてイベントが終わったらまたさっぱりと気分を変えてみるのも良いと思うのでいつでもお気軽にご相談下さい♪

idea研究学園店 塚越紗菜

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 22:04:12.0

色々アドバイスして頂き、ありがとうございました。
    施術前とくらべて、手ざわりが全然違いサラサラになりました。

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+カラー 12100→8250

のり様
    先日はご来店いただきそして嬉しい口コミまで投稿いただきありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!急遽ハイライトも入れ、ウルフカットにも挑戦しましたがその後いかがでしょうか??
    またやりずらいところややってみたいことがあればお気軽にご相談しにいらしてください!
    のり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    idea研究学園店 塚越 紗菜

• しゅんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 18:32:59.0

数日経ってとても落ち着いたカラーになり満足しています。おまかせして良かったです。だいぶ髪伸びてきたので次はカットでお願いしたいと思います。来年もよろしくお願いします。

しゅん 様

口コミ、いつも寄せて頂きありがとうございます!
    カラー色味変更してよかったです◎
    仕上りばっちりだったので色落ちも柔らかく長く楽しんで頂けると思います。
    カットも是非担当させて下さい!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    しゅん様のご来店心よりお待ちしております*

idea研究学園店 鶴見 愛

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 21:22:54.0

ヘッドスパが好きでいろんなお店に行ったりしているのですが、今回はつくばに用事があったので仕事前にお邪魔しました。担当してくださった方の力加減が絶妙で、スッキリ&癒されました。リーズナブルなのもありがたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひとみ様
    この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
    今回担当しました塚越です。ヘッドスパに満足いただき大変嬉しく思います。
    またお時間ができた際やこちらに用事がある時にはぜひお立ち寄りください!
    idea研究学園店 塚越 紗菜

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 22:43:45.0

室内も清潔で、明るく、感じが良かったです。
    BGMも会話も雑誌を読むこともできて、仕事も忘れてゆっくりできました。また、行こうと思います。

【★☆☆】カット+ゆるふわデジタルパーマ

ちーちゃん 様

嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます*
    パーマスタイル経過いかがでしょうか?
    扱いにくくなってきましたらカットだけでもお仕事の合間みていつでも是非いらして下さい!
    ちーちゃん様のご来店を心よりお待ちしております*

idea研究学園店 鶴見 愛

• さつまいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:47:06.0

急な予約に対応してくださりありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいくカットとカラーになりました!
    お家でのケア方法や髪の乾かし方なども色々教えていただけて、とても参考になりました。

さつまいも様

カウンセリング、施術喜んで頂きありがとうございます。

今後、ご希望ののスタイルチェンジや季節にによっても自宅でのケア方法や乾かし方が違ってくるので、
    その都度提案させて頂きます。

次回のご来店もお待ちしております。

idea研究学園店 中島 楓

• まゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:56:42.0

サイエンスアクアとカラーと前髪カットをお願いしました。
    カラーを決める時のカウンセリングや前髪の量や長さ等丁寧にカウンセリングして頂けて満足の仕上がりになりました。

ただ、サイエンスアクアというトリートメントについては無知だったのですが、値段もそこそこするので髪質が良くなって手触りが良くなると期待していたのですが私の髪には合わなかったみたいです。
    髪の毛が硬くなったような気がします。
    前より柔らかさがなくなって、絡みやすく、髪が濡れてる時はクシがかなり通りにくくなってしまいました。
    見た目は傷んだような感じはせず艶もあるにはあるのですが、手触りが悪くなってしまったので残念です。
    サイエンスアクアをやる前にもう少し説明を聞けば良かったかなぁと思いました。

【当日限定】【髪質改善】カラー+サイエンスアクア 19050→13200

まゆみ様

カウンセリングを喜んで頂けて嬉しいです。

仕上りに関して、説明不足で期待を裏切る形になってしまい申し訳ございません。

サイエンスアクアの効果として、内部補修がメインになっておりまして手触り、質感を良くするためには

髪の外側を中心にコーティング、補修する自宅でのホームケア(トリートメント)が必要になります。

もし改善がみられない場合は、お忙しい所大変申し訳ございませんが一度お問合せして頂けるとと幸い

です。

次回のご来店お待ち致しております。

idea研究学園店 中島 楓

• イリッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:10:10.0

とても自然にお話がしやすかったです。細かいところまで丁寧に見てくれて司令に仕上がりました。またぜひよろしくお願いします。

イリッチ様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    また気になるところが出てきたらいつでもお待ちしておりますのでまたぜひリラックスしにいらしてください!
    イリッチ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    idea研究学園 塚越紗菜

• ココナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 18:52:09.0

いつも満足してます。

ココナッツ 様

今回も前回同様ショートのスタイルで

綺麗な状態をキープするためには1ヶ月後に切るのがベストです。

idea研究学園 藤本勝亘

• うさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:44:34.0

はじめて伺いましたが、大満足の仕上がりでした!
    ボブかショートで悩んでいましたが、ショートの画像を見ていただいたところ、こんな感じで切ればこうなりますよなどわかりやすく説明していただけてありがたかったです。
    数年ぶりのショートですが、まとまりも良く家族からも好評でした!
    美容室でほぼおまかせしたのは初めてでしたが、本当に担当してくれてありがとうございました!!

う 様

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回はおまかせで切らせて頂きありがとうございます。

ショートスタイルはスタイルをキープするためにカットの周期は1ヶ月に1回がオススメです。

idea研究学園 藤本勝亘

• sayaさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 18:36:53.0

お願いした通りの髪型、髪色でとても気に入っています!
    カットカラーする前に細かく、こう切るとこうなる、今の髪色からどうなるか等時間をかけてカウンセリングして、最後には自宅でのスタイリング方法を教えていただきとても気持ちのいい接客でした。
    シャンプーもマッサージも気持ちよく、とてもリラックスできました。
    値段は高めの美容室ですが、技術、接客とても良くてまた行きたいと思います。
    担当スタイリストさんありがとうございました!

saya様

この度はご来店頂き、そして嬉しい口コミまで投稿してくださりありがとうございました。
    仕上がり、接客面も評価して頂きとても嬉しく思います。
    小さいお子さんがいてなかなか美容室に来れないかもしれませんが、当店の託児サービスなどを使ってsaya様のまたのご来店心よりお待ちしておりますのでいつでもご予約下さい!

idea研究学園 塚越紗菜

• いとうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 22:19:42.0

この度は素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。なりたい髪型やカラー等、真摯に相談に乗っていただき、とても嬉しかったです。また、丁寧な施術をしていただき、とても満足しております。次回もぜひお願いしたいです。またよろしくお願いいたします!

いとう様
    仕上がり、施術面を気に入って頂けてとても嬉しいです!また髪型やカラーなど悩んでいたら相談しながら似合わせていけると良いなと思うのでぜひまた次回も担当させてください♪
    忙しい中嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございました!
    idea研究学園 塚越紗菜

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 13:19:14.0

娘がお世話になりました。
    要望や相談に応えてくれて満足のいく仕上がりになったそうです。とても気分良く笑顔で帰ってきました。会話も楽しかったと話してくれました。ありがとうございました。

ひー 様

いつも親子でご来店頂きありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂き重ねてお礼申し上げます。
    笑顔で帰られてる姿を想像すると大変嬉しく思います*
    会話も盛り上がってしまい1時間があっという間でした!
    お伝えしたアドバイスでスタイルをもっと楽しんでもらえたらいいなと思います。

idea研究学園 鶴見 愛

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 14:15:51.0

理想のカラーにしていただき、ありがとうございました。
    市販のカラー剤やアイロンなどで毛先がパサパサに傷んだ髪の毛を、トリートメントや髪質改善などを行い、ツヤのあるサラサラの髪の毛にしてくださり、とても満足しています。
    家での髪の毛のケアの仕方を丁寧に詳しく教えていただきました。教えてくださったことを実際にしていきたいと思います。

【★★★】【髪質改善】カラー+サイエンスアクア 19050→14300

まなみ様

喜んで頂けるカラーの仕上りになって嬉しく思います。

たくさんケアの事でお話しさせて頂き
    実践出来るケアの仕方を実際にやってもらえるとより良くなるかと思います。
    またのご来店された際はケアの実践のご感想をお聞きさせ下さい。

idea研究学園店 中島 楓

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:50:51.0

2回目のメンテナンスでの利用でしたが、美容師さんの手際も良く丁寧で仕上がりに満足できました。苦手なスタイリングのアドバイスをしていただけるのも助かります。

【藤本限定】メンテナンスカット【刈り上げのみ】

hiro 様

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回はメンテナンスカットでサイドの刈り上げでした、刈り上げは2週間程で伸びてしまうので
    こまめにメンテナンスする事でかっこいいスタイルをキープする事が出来ますのでオススメです

idea研究学園 藤本勝亘

• わたるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:49:59.0

親切に親身になって話を聞いて要望通りだったのでよかったです!
    また来店したいと思いました

【藤本限定】メンズカット\5500→\4950

わたる 様

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回はフェードカットにしましたので伸びるのも早いですので、メンテナンスカットがオススメです

idea研究学園 藤本勝亘

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:02:53.0

長めの髪から希望通りのショートボブして頂けました。髪の量が多いところもスッキリして大変満足です。
    スタイリングの方法も教えて頂き、家で自分でやっても上手くいきました。

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+シャンプー 5500→5225

けいこ 様

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回はスタイルチェンジで大人なショートをイメージしてカットさせて頂きました!

ショートのスタイルですと大体カットの周期は1ヶ月位がベストで綺麗な形をキープする事ができます。

idea研究学園 藤本勝亘

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:33:06.0

カラーも理想の色にしていただいて満足です。またよろしくお願いします!

ともか 様

いつもご来店ありがとうございます*
    クチコミも寄せてくださり、重ねて大変嬉しく思います!
    秋カラーとても素敵でした!!色落ちも楽しんでもらえてますか?
    いつもの周期で気になる所出てくるかと思いますのでメンテナンスしていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております*

idea研究学園 鶴見 愛

• こけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 13:26:01.0

中学生の娘がお世話になりました。初めての縮毛矯正で不安があったようですが、仕上がりにとても満足しているようで嬉しそうに鏡を見ています。何年ぶりかで切った前髪をかわいい担当のスタイリストさんに似合っていると言っていただいてほっとしたようです。長い時間大変お世話になりました。丁寧なご対応ありがとうございました。

【★★☆】カット+縮毛矯正(全体)+トリートメント 23100→20350

こけ様
    この度は娘さんのご来店ありがとうございました。初めての縮毛矯正と久しぶりの前髪を作ってとても素敵に可愛くなって私もすごく嬉しかったです♪
    お家でも喜んでいただけてること、とても嬉しいです!
    また髪の毛が伸びて癖が出てきて扱いづらくなってきたらぜひ担当させていただきたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    貴重なお時間を頂き口コミ投稿もありがとうございました!
    idea研究学園 塚越紗菜

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 23:50:21.0

今回施術して頂いた方はいつも担当して頂いている方とは異なる方でしたが、どの方が対応してくださってもこれまでのやり方や希望などをしっかりと理解してくださっている印象を受けます。
    カルテを元に、同じ施術をして頂けることはもちろん、例えばカラーであれば今の状態をしっかりと見て判断した上で、「こうした方がいい」ということや、「このまま同じ施術で大丈夫」かなど、ちゃんと伝えてくれるのが嬉しいです。
    髪型の希望や好みは時間が経つことで変化することもあるので、丁寧なカウンセリングで希望を読み取ってくれることは有り難いです。
    また今回はかなり色落ちして伺ったのですが、色落ちすらもポジティブに「いい色味になってますね」など言葉をかけて下さり、前向きな気持ちや安心感を持って施術を受けることができました。髪のプロである方に自分の特徴のひとつを形作る髪型についてポジティブに言葉を掛けてもらえることはどんなお客さんにとっても自信を感じさせてもらえるような、心地良く嬉しいことだと思います。

まいまい 様

先日は担当させて頂きありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?

色持ちは2ヶ月位になると思いますので引き続き同じ色味を重ねてあげる事で綺麗に仕上がります。

カウンセリングを褒めて頂き大変嬉しく思います、ありがとうございます。

idea研究学園 藤本勝亘

• なぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 12:32:21.0

この度は親切に要望を聞いてくださってありがとうございました。私の髪がもともとパサパサすぎて、大満足の仕上がりという訳ではないですが、指通り良くステキにしてもらいました。
    接客サービスで星を減らしたのは、飲み物ないお店だったので。でもそれ以外は大満足です。
    担当して頂いて、本当に良かったです。
    ママ友にもおすすめしたいスタイリストさんでした。

【当日限定】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 23050→15400

なぎ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回やらせていただいたサイエンスアクアの髪質改善トリートメントは1ヶ月から1ヶ月半以内のペースで3回目まで続けていただくとより良い髪質になってくれるのでお時間がある時にまたカラーなどと一緒にやっていただけるといいかと思います♪
    お飲み物の件はお店全体で話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また髪の悩みなどがありましたら気兼ねなくご相談しに来てください!
    貴重なお時間と嬉しい口コミをいただきありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております♪
    idea研究学園 塚越紗菜

• もりはるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:56:20.0

初めて伺わせていただきました。
    親身にカウンセリングをしていただき、
    とてもいい施術でまた伺いたいと思います。

もりはるちゃん 様

口コミも下さり大変嬉しく思います。
    その後、スタイル扱いやすいでしょうか?
    トリートメント後の髪の質感すごく良かったのでケアしながら
    スタイル楽しんで頂けますよう是非また担当させてください!!
    またのご来店を心よりお待ちしております*

idea研究学園店 鶴見 愛

• 春ちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:40:36.0

初めて伺いましたが、カット、カラーを予定していましたが、トリートメントを勧められ、前髪カットと、ドライヤーの当て方をアドバイス頂きました。短くカットして、また、がっかりするところでした。スタイルは、変えずに上手くまとまるように、なりました。雰囲気も良く、煩わしい会話や音楽がなくて、リラックス出来ました。また、時間を作って伺いたいと思います。

春ちゃんママ様

ドライヤーの当て方、乾かし方を自宅でもやって頂けて
    お伝えする事ができて良かったです。
    それにトリートメントをして頂いたからこそのご自宅でも手入れが
    楽になった要因だと思います。
    喜んで頂けて大変嬉しいです。

またお時間が合いましたら、ご来店お待ちしておりますおり。

idea研究学園店 中島 楓

• ゆづづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 15:38:57.0

カットとカラーで初めて伺いました。当日クーポンを利用させて頂いたので、予算が浮いた分ヘッドスパ追加、カラー剤も髪によりいいものへ変更できました。
    カウンセリングから施術まで満足しています。カラーの色味やスタイルで悩んでいましたが、適格なアドバイスもあり気持ちよく施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。根元に色が入りにくいせいもあって、お直しにはなりましたが、迅速な対応をして下さって感謝しています。初めての来店ですと不安もありますが、お店の雰囲気も良く、丁寧かつ親身に接してくださったのでとてもありがたかったです。ヘッドスパも爆睡してしまうほど気持ちよく、次回の予約もさせて頂きました。また伺うのが楽しみです。

ゆづづ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして、こちらの確認不足でお手数をおかけしてしまったのにも関わらずこのような嬉しい口コミまでいただきとても嬉しく思います!
    これからのスタイルも今後相談しながら一緒に作っていけたらと思いますので次回ヘッドスパも含めてまたリラックスできるようなお時間を過ごせるよう心よりお待ちしております♪
    貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございました!
    idea研究学園 塚越紗菜

• しゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:12:19.0

久々でしたが、変わらぬクオリティで満足しています。安心しておまかせできる担当者さんに出逢えて良かったなと思っています。次はカットでお伺いします。またお願いします。

しゅん 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミも重ねて大変嬉しく思います!
    イノアカラーの艶感とお色味バッチリでしたね!!
    カットも次回是非担当させてください!
    しゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

idea研究学園 鶴見 愛

• ちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 19:21:13.0

初めての来店で私の無茶振りな質問にも丁寧に対応していただき、また髪もサラサラになりました ありがとうございました また次回もお願いしたいと思います

【当日限定】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 20900→15400

ちこ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?

今回は髪の毛のうなりや膨らみやすい所を改善するためトリートメントをして綺麗にさせて頂きました。

次回は縮毛矯正をするとまとまりが出てよりセットが楽になります。

idea研究学園店 藤本勝亘

• レオリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 12:19:12.0

以前から気になっていたサロンさん。駐車場も止めやすくて、助かります。
    施術はとても丁寧でカラーも良い色で気に入りました。

【当日予約】【髪質改善】カラー+サイエンスアクア 16500→13200

レオリン 様

担当させて頂いた鶴見です。
    カラー気に入って頂けて嬉しく思います。
    その後カラーの退色いかがでしょうか?
    カラー会員のシステムもございますのでレオリン様が定期的に通いやすくなるといいなと思います。

idea研究学園店 鶴見 愛

• 谷田部さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 22:29:53.0

初めての来店でしたが丁寧に接客してくださってとても良かったです。駐車場も広く、店内も広く清潔で居心地が良かったです。

【当日限定】似合わせカット+シャンプー 5500→4950

谷田部様

お店の雰囲気や施客で喜んで頂けて大変嬉しいです。
    矯正やカット、他に気になる所や悩みがありましたら
    お気軽にご相談下さい。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

idea研究学園店 中島 楓

• こたママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 18:28:17.0

とても素敵な雰囲気のお店です。
    綺麗な色に仕上げていただきありがとうございました。

こたママ 様

先日は数ある中からidea研究学園店にご来店ありがとうございました。
    色気に入って頂いて嬉しいです*
    その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    次回のカラーも是非担当させて頂けたらと思います。
    こたママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園店 鶴見 愛

• ココナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 14:31:15.0

満足のいく、スタイルでした。
    また、宜しくお願いします。

ココナッツ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?

今回も前回同様ショートボブのスタイルを切らせて頂きました。

ショートスタイルはカットしてから1ヶ月程してくると耳後ろあたりが
    重たくなってきます。

重たく感じた時にカットするとスタイルが綺麗にキープ出来ます。

idea研究学園店 藤本勝亘

イデア 研究学園店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー