4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 研究学園店(idea)  >

idea 研究学園店

イデア ケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-13
  • つくばエクスプレス研究学園駅車7分|髪質改善,白髪染め,グレイカラー,縮毛矯正
  • イリッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 15:29:06.0

急な変更にも対応していただき、ありがとうございました。まとまりやすくなりました。

【YUUMI指名限定】韓国風前髪カット+顔まわり&おくれ毛カット

イリッチ様
    先日は、数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、ヘアスタイルにご満足頂けたのと嬉しい感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    レイヤーをいれて動きが出たのとシルエットがとても綺麗なりイリッチ様にとてもお似合いでした*
    より綺麗なシルエットを保つためにまた1ヶ月半~2ヶ月後にメンテナンスしにご来店くださいませ。
    イリッチ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 20:58:00.0

韓国ヘアが好きなので担当スタイリストさんにお願いしてイメージに近い髪型にして頂きました。
    髪色もすごく好みで色持ちも良かったです。
    ヘアセットのやり方も丁寧に教えて頂きありがとうこいました!
    また次回も宜しくお願いします。

【★☆☆】カット+カラー(酵素ケア付き)+トリートメント

けい様
    その後ヘアセットはお家で再現できていますでしょうか??
    なにかあればInstagramのDMからご連絡くだされば細かくお伝えするのでお気軽にご連絡ください*
    カラーの色持ちも良くするためにしっかりご自宅でのケアしてあげてくださいね!
    けい様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    YUUMI

• こなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 15:10:14.0

とても素敵な髪型にしていただき満足です。スタイルの仕方やケアの仕方を教えていただいてありがたかったです。ありがとうございました。

【YUUMI指名限定】韓国風カット+カラー 11000→9900

こなつ様
    こなつ様の可愛いおしゃれな雰囲気にヘアスタイルとても似合っていました!
    次はカットカラートリートメントで1ヶ月~1ヶ月半くらいを目安に来て頂けますと、綺麗な髪の毛がキープできるのでまたその頃にお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました!
    YUUMI

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 17:24:55.0

なりたい感じを口頭で伝えただけで汲み取って頂き、理想そのものな髪型にカットしていただけました(*´-`)担当してくださった方もシャンプーをしてくださったアシスタントの方も優しい方で、話しやすくとても楽しい時間を過ごせました!次はカラーもお願いしたいと思っています♪

あ様
    お忙しい中、ヘアスタイルにご満足頂けたのと嬉しい感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます!
    お顔周りの髪の毛も全体のバランスもとてもあ様にお似合いでした!なるべくお家でも再現しやすいようにとカットさせてもらいましたのでご自宅でも韓国ヘアを楽しんで頂けたらと思います*
    カラーもする際は、あ様の雰囲気やイメージに合うようなカラーをご提案させて頂きます!
    この度は、ありがとうございました!
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• レイチェルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 15:51:57.0

初めて来店させていただきました。
    まず何より担当スタイリストさんがとっても可愛くて可愛くて~!テンションがあがりました!

当方ずぼらでして…特に髪型にこだわりがあるわけでもなく、自分に似合う髪型もわからないためオススメでなんでも好きにして!といった感じでお任せしてしまいましたが、とびっきり可愛い髪型にして頂きました~!
    またアイロンの仕方等分かりやすく教えていただき、ヘアアレンジをするのが毎日楽しいです。本当にありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願いいたします!

レイチェル様
    韓国風ヘアすごくお似合いで素敵でした!
    ヘアアレンジお家で試してくださってるようですが、もしセットで難しいことなどあればInstagramのDMからご連絡くださればいつでもお応えします*
    レイチェル様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    YUUMI

• miwaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-01 21:27:35.0

とても素敵な髪型にしていただきました!

miwa様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました!担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    ヘアスタイル、カラーとてもお似合いでした!miwa様がこれからも髪の毛を綺麗に保てるお手伝いができればと思います!
    また、夏でダメージがでやすい時期になっておりますので、お家でもケアをしながら、次回お店でもトリートメントできればと思います。
    miwa様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    YUUMI

• えびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 19:43:16.0

おまかせでお願いしました。
    美容師さん、本当に可愛くて…!!
    可愛い人に切ってもらうと、可愛くなるんだなって思いました!笑
    セットの仕方も丁寧に教えていただき、大満足の仕上がりです(*´∪`)
    家族からも好評だったので、またお願いします☆

えび様
    ヘアスタイルとても似合ってて可愛かったです!
    是非、お家でもヘアセットしてみてください*
    また、夏でダメージがでやすい時期になっておりますので、お家でもケアをしながら、次回お店でもトリートメントできればとおもいます。
    えび様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    YUUMI

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-29 22:13:37.0

初めてこちらでカット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    カラーも可愛くて髪の毛もサラサラでとても満足しています!
    丁寧にセットの仕方を教えて頂いたので、うまくセットできるように頑張ります!
    可愛い髪型にしていただきありがとうございました。

【YUUMI指名限定】韓国風カット+カラー+髪質改善サイエンスアクア

まい様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    またお忙しい中、仕上がりにご満足頂けたのとうれしいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!
    是非お家でも再現できるように簡単な巻き方でお伝えしたのでチャレンジしてみてください。
    トリートメントも定期的にやるとこで常にサラツヤな髪の毛が保てるのでまた次回いらっしゃったときもケアしていきましょうね。夏なので紫外線のケアも忘れずにしてあげてくださいね!
    これからもまい様にご満足頂けるように邁進していきたいと思います。またのご来店よりお待ちしております。
    YUUMI

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 18:38:24.0

初めて伺いましたが、髪色も髪型も理想以上に仕上げていただいて大満足です!!!これからも同じスタイリストさんにお願いしたいです!!ありがとうございました!

ともか様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    ともか様のお顔や雰囲気、ライフスタイルに合わせてカットさせてもらったのが伝わってくれてうれしいです!
    これからもともか様にご満足頂けるように邁進していきたいと思います。またのご来店よりお待ちしております!
    YUUMI

• もかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 12:34:03.0

細かい要望にも応えてくれて、理想通りの可愛い仕上げにしてもらいました!

接客も丁寧で楽しくお話しながらカットしてもらいました。
    カット中も理想の確認をしてもらったことで、想像してた通りに仕上げてもらいました!

もかちゃん様
    先日は、数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました。担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、うれしいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カットとても似合ってて可愛かったです*もしスタイリングなど難しかったり、わからないことがあったら私のInstagramのDMからご連絡くださればいつでもご相談にのりますのでお気軽にご連絡ください!
    もかちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• りぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-21 19:29:10.0

初めて来店しましたが、思い通りのスタイリングにしてもらいとても気に入りました。巻き方なども教えてもらい参考になりました。トリートメントもしてもらい傷んでいた髪もサラサラになってよかったです。また次もお願いしたいです♪

りぃ様
    スタイリングはお家に帰っても再現しやすいように、カットや最後のお仕上げの際にしっかり説明させてもらっています。もし難しかったり、わからないことがあったら私のInstagramのDMからご連絡くださればいつでもご相談にのりますのでお気軽にご連絡くださいね!
    カラーのお色もすごく綺麗でりぃ様にすごく似合っていました!少しでも色持ちがよくなるようにドライヤー前の流さないトリートメントなど、ケアをしっかりしてあげてください!
    りぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 12:33:29.0

店内の雰囲気や対応が良かったです。

【★★★】【髪質改善】サイエンスアクア 9900→8800

ゆゆ様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店頂きありがとうございました。担当させていただきましたYUUMIです。
    うれしいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    これからもゆゆ様にご満足頂けるような環境をお店一丸となって作っていきたいと思います。
    ゆゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ありこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-18 22:32:25.0

何度もお世話になっています。雰囲気がよく、時間通りにやってくれるので、これからも宜しくお願いします。

idea 研究学園店からの返信コメント

ありこ様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    前回少しレイヤーを入れさせて頂きましたがその後スタイルはやりずらさは無いですか??
    やりずらい所があれば遠慮なくお申し付けください。

idea研究学園店 物井友香

• Ottoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-18 19:21:02.0

ざっくりとしたオーダーでしたが、凄く可愛い髪型にして頂きました。お陰様で周りからも好評です!
    丁寧に対応していただき、とても大満足です!

otto様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました。担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、仕上がりにご満足頂けたのとうれしいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます!
    ヘアスタイルとても似合っていたので周りの方たちからもうれしいお言葉を頂けたということで私まですごく嬉しいです!
    これからもotto様の綺麗になるお手伝いができたらと思います。
    私もさらに技術など邁進してまいりたいとおもいますのでどうぞこれからもよろしくお願いします!
    YUUMI

• ilyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-18 11:46:53.0

理想通りのカットをしていただいて
    とっても満足でした!!
    今まで通い続けたい美容室が中々見つからず
    いつも色々なお店を点々としていましたが
    これからはここに通いたいと思います!
    担当スタイリストさん、すごく可愛かったです^^

ily様
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    ily様のお顔や雰囲気、ライフスタイルに合わせてカットさせてもらったのが伝わってくれてうれしいです!
    私はily様の可愛い雰囲気にとても癒されました*
    これからもily様にご満足頂けるように邁進していきたいと思います。またのご来店よりお待ちしております!
    YUUMI

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 23:59:04.0

初めて伺いましたが、ヘアスタイルもカラーリングもかわいく仕上げていただいてありがとうございます!!トリートメントもすごくサラサラになって大満足です(*゚ェ゚*)
    また次回もよろしくお願いします♪♪

ひとみ様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂くましたYUUMIです。
    また、お忙しい中ヘアスタイルやカラートリートメントについても嬉しいご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    サイエンスアクアは1ヶ月~1ヶ月半の周期で最低3回やってあげるとより髪の毛がサラサラ艶々になるので繰り返してあげてくださいね!また次回ひとみ様の髪の毛がより綺麗になるお手伝いをさせてください!
    YUUMI

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-07 18:19:48.0

お店の雰囲気もよく、理想通りの髪型に仕上げていただきました!久しぶりに前髪をつくったのですが、どのようにしたら自然に仕上がるかやセットの仕方を丁寧に教えていただき、とても参考になりました!

あおい様
    前髪とても似合ってて可愛かったですね!長さは伸ばしてるとのことでしたのでこれから綺麗に伸ばせるお手伝いができればと思います!
    あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    YUUMI

• りさちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 14:04:36.0

綺麗にまとまりのあるヘアスタイルにしてもらいました。ツヤツヤです。またお願いします。

りさちゃん
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠に有難うございました。担当させて頂きましたYUUMIです。
    またお忙しい中嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    レイヤーを入れてより女性らしいヘアスタイルになり、トリートメントで髪の毛が艶々になりとても素敵でした!
    ご自宅でもケアをして艶々を保ってあげてくださいね。
    りさちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 10:26:58.0

やっと通い続けたい美容室が見つかりました!
    細かいカウンセリングから、肌や髪質に合わせたカラーの提案をして下さるので安心できました。
    担当スタイリストさんが可愛いくて癒されました!

アリサ様
    お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カラーは、ご提案させて頂いたオリーブグレージュがとてもお似合いで可愛かったです!サイエンスアクアトリートメントは、1ヶ月~1ヶ月半のペースで繰り返しやってあげるとより綺麗な髪の毛になるのでまた次回もケアしていきましょうね!
    アリサ様に似合う“可愛い”をこれからも一緒にみつけていければと思います。私も全力で対応させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!
    YUUMI

• くるひなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 20:57:33.0

ざっくり良い感じに!とお願いしたのですが
    仕上がりは大変満足しています!!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました!
    自分でも頑張ってやってみようと思います。

くるひな様
    バッサリ切られて韓国風ヘアがとても似合ってました!
    お顔周りもくるひなま様に合うようにカットしたので
    是非スタイリングして楽しんでください!
    くるひな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• yohko0717さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 08:40:58.0

初めてでしたがリラックスできる雰囲気で緊張せずに過ごすことができました。前下がりボブにして頂きましたが、主人や娘にも好評でした♪また、スタイリング方法やケアのアドバイスも頂き勉強になりました。早速実践しています!おすすめして頂いたUVスプレーもいい香りで、これも娘が「いいな~♪」と興味津々でした。広がりやすい髪質ですが、アドバイスをもとに毎日スタイリングなどしていきたいです。本当にありがとうございました!

【★☆☆】カット+カラー(酵素ケア付き)+トリートメント 14300→11000

yohko0717様
    大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    家族からも褒めてもらえて私まで嬉しいです!
    uvスプレーこの夏たっぷり使ってあげることによってダメージも抑えられるのでしっかり使ってあげてくださいね。
    また、お肌にも使える優しいものになってるので娘さんと一緒にお使いいただいても大丈夫です!
    rohko0717様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• きぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 15:51:48.0

担当のスタイリストさんがとっても可愛くて癒されました☆トリートメントもすごく良くてカラーも普通のカラーではできないような綺麗なお色でお気に入りです♪ほぼほぼお任せでやってもらったのですが、担当スタイリストさんにお任せして良かったです!!
    もう少しリーズナブルだと通いやすいのですが…またお伺いした時はよろしくお願い致します!

きぃ様
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    トリートメントやカラーの施術にご満足頂けたのと嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カラーもきぃ様の肌色や雰囲気などに合うようにレシピを考え作らさせていただきました!
    ご料金についてですが、当店には“カラー会員”という制度がございます。そちらですとより通いやすく、常に綺麗な髪の毛を維持できる制度となっておりますので是非ご検討頂けたらと思います。また、次回いらっしゃったその日からカラー会員のお値段でご案内できます。
    これからもきぃ様の綺麗になるお手伝いができたらと思います!
    私自身も技術、接客共に邁進していきたいと思いますので、是非きぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• naoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-01 12:00:24.0

初めてだったので、とても緊張していたのですが、優しく接して頂いたのでとても居心地が良かったです!
    髪型も思っていた通りにカットしてもらえましたし、スタイリングの方法も丁寧に教えて頂き、大変満足しています!今後も通わせて頂きます!ありがとうございました!

nao様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました。担当させていただきましたYUUMIです。
    この度は、カットやお店の雰囲気などにご満足頂けたのと、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カットはレイヤーを入れてより女性らしく、巻きやすいヘアにささてもらいました!nao様の可愛くて柔らかい雰囲気にとても合っていました!トリートメントもし、艶々の髪の毛になり、お家でのケアもしっかりしてもらえると持ちがよくなるので是非お手入れしてあげてくださいね。
    次回もnao様にとって居心地の良い空間作りに努力してまいります!
    YUUMI

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 07:21:07.0

先日はありがとうございました!お店の雰囲気も素敵で、仕上がりも満足です♪完成形までよろしくお願いします^^

なるみ様
    お忙しい中、お店の雰囲気や仕上がりについてご満足頂けたのと、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    韓国風のお顔周りカットとても似合っていて可愛かったです!
    完成形までなるみ様と一緒にヘアを作っていければと思います。
    また伸びてきたらご来店ください!
    なるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 15:07:55.0

すごく理想的な髪型になりました!
    トリートメントの内容やセットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました!今度自分でやってみようと思います!髪の毛もすごくサラサラです!
    短い時間でしたが、楽しくお話もできてよかったです!

ちか様
    カットは、ちか様のお顔や骨格のバランスをみながカットさせて頂きました。お店でもお話しいたしましたが、お顔周りはもう少し長さがあるとより可愛いので是非伸ばしていきましょう!
    また髪の毛はツヤがすごく大切なのでまた次回もトリートメントでケアして、ダメージしやすい夏を乗り越えましょうね。
    ちか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• momoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-25 13:22:30.0

いつも前髪は自分で切っていたのですが、
    ホットペッパービューティーでこちらのクーポンを見つけて初めてこちらのお店に伺いました。

これまで自分で髪を切っていた為、左右差が結構あったのですがそれを素敵に仕上げてくださってとても嬉しかったです!

店内の雰囲気もよく、担当してくださった美容師さんもとても優しくてリラックスして過ごすことができました。

顔まわりの巻き方も丁寧に教えていただき、
    これから練習しようと思いました!

今後定期的に通いたいなと思いました!

momo様
    お忙しい中、仕上がりや、大変嬉しいご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます!
    お顔周りの長さ、量感がまだ完成形ではないので理想のヘアスタイルになるまでしっかり丁寧にお手伝いさせて頂きます!
    また、今回はお顔周りのカットのみでしたが、全体もカットするとよりバランスがよくなりますのでカットでもいらしてくださいね。
    momo様のご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• さっちゃまんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-24 02:47:56.0

先日は施術していただきありがとうございます!
    髪を洗い終わった瞬間はサラサラになるのかかなり不安でしたがアイロンを通していただいてサラサラになったので安心しました( ´∀`)
    販売されているシャンプー類の説明も詳しくしていただき早速試させていただいています!
    また機会があれば宜しくお願い致します!

【★★★】【髪質改善】サイエンスアクア 9900→8800

さっちゃまん様
    お忙しい中嬉しいご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    また機会がありましたらさっちゃまん様の髪の毛を綺麗にするお手伝いができればと思います。
    YUUMI

• kyo子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 20:02:46.0

髪の状態を改善しつつ、サラサラツヤツヤの縮毛矯正をして下さい、大満足です。
    これで梅雨時も気分良く過ごせます。

【★☆☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

kyo子 様

スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    年末前にまた縮毛矯正かけに是非いらしてください。

idea研究学園店   鶴見 愛

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-14 21:10:51.0

はじめてうかがいました。スタイリングの仕方も丁寧にしていただきました。自分でスタイリングするのが楽しみです。

【YUUMI指名限定】韓国風カット+カラー 11000→8800

みみみ様
    ブルーブラックのお色もすごく綺麗でみみみ様にすごく似合っていましたね!少しでも色持ちがよくなるようにドライヤー前の流さないトリートメントなど、ケアをしっかりしてあげてください!
    みみみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 21:12:05.0

今回2回目ですが、1回目に長い髪をカットしてボブにしました。小学4年生の娘が大変気に入っております。大人しいので、あまり上手く伝えられないようですが、お兄さんのことが大好きなようです(*^^*)丁寧な接客と施術に感謝しております♪今後とも、どうぞよろしくお願いします。

mami様

一回目のロングからボブのスタイルチェンジの時も二回目も
    喜んでいただけて自分自身も嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

idea研究学園店 中島楓

イデア 研究学園店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー