4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 研究学園店(idea)  >

idea 研究学園店

イデア ケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-13
  • つくばエクスプレス研究学園駅車7分|髪質改善,白髪染め,グレイカラー,縮毛矯正
  • マミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 14:18:00.0

初めての美容室でドキドキしながら来店しましたが担当さんはお話しやすく、こちらが分からないことも丁寧に答えてくれました。
    美容室では喋るのが苦手な方なんですが自然なペースだったので最後の方はリラックスできました。
    カラーもきれいにはいったので嬉しいです。

【★☆☆】カット+カラー(酵素ケア付)+ハイライト+トリートメント

マミ様
    カラーの仕上がりを気に入ってもらえたのとリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    また髪のことなどわからないことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください!!
    マミ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

idea研究学園 塚越紗菜

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:04:05.0

韓国風カットが気になったのと託児付きだったので行ってみました。託児付きの美容室はなかなかなく、あっても仕上がりがいまいちなこともありますがこちらはどちらも満足でした。
    担当してくださった方が素敵な方で一つ一つ丁寧に質問に答えてくださいました。私に合う髪の長さで切っていただいたのですが扱いやすく、顔も小さく見えるようになって嬉しく思います!韓国風のセットもそれはそれは丁寧に教えていただけるのでお家でもなんとか再現できました。今風になって嬉しいです。そして家にあったオイルだと私の髪質には重いと教えていただき(私もそう感じていた)こちらでオイルも購入したのですがブースターとしても使用でき良いお買い物ができました。そして前のオイルほど重く感じません!
    時間も1時間ほどで終わり早くて驚きました。また同じ方にお世話になりたいです。ありがとうございました。

そら様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カラーのお色もカットとても似合ってて可愛かったです*
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    また気になるところや髪の毛が伸びてきたらまたカットしにいらしてください!
    そら様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• 緋色さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 19:22:39.0

非常に素晴らしいです

緋色様

喜んで頂けて大変嬉しいです。
    是非また喜んで頂けるよう技術力をあげて
    お待ちしておりますのでよろしくお願いします。

idea研究学園店 中島 楓

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 22:33:48.0

髪質に合わせてヘアカラーやカットの方法を提案してくださってとても助かりました!カラー、カットとても可愛くて気に入りました(^^)
    知識豊富で施術ひとつひとつに説明してくださったのもすごく印象的で勉強になりました!ありがとうございました^^

かなこ様

カラーのお色もカットとても似合ってて可愛かったです*
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    かなこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ひまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-28 00:49:04.0

毛質についてたくさん教えてくださりありがとうございました!!毛質にあったものを使ったので、本当に髪の毛がサラサラになりました。

ひま様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    ひま様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• アラジオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 23:53:39.0

どのように巻いたら良いかなど丁寧に教えていただきながらも、とても素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました!
    また、利用させていただきたいです。ありがとうございました!

アラジオ様
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    アラジオ様のまたのご来店心よりお待ちしております*
    YUUMI

• HRさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-21 15:36:23.0

お店の雰囲気も良く広々とした空間でした。
    担当の方もすごく接客も丁寧で一つ一つ説明しながら施術してくれたので、とても安心して受けれました。
    追加追加で思ったより金額は言ってしまいましたが、要望通りの仕上がりでまた行きたいと心から思えるサロンでした。
    仕上げまで本当完璧でした。

【★★★】【髪質改善】カラー+サイエンスアクア 16500→13200

HR様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    HR様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ぽっぽさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-04-16 22:53:21.0

理想の髪色に仕上がるように丁寧にカウンセリングしていただけるのでイメージ通りに仕上がります!
    髪もツヤツヤサラサラになったので最高です!

ぽっぽ様

カラーとサイエンスアクアにご満足頂けて
    大変嬉しいです。
    サイエンスアクアはこれからまだまだ綺麗になっていく
    トリートメントなので出来る限り続けて頂けると
    よりご満足してもらえる仕上がりになっていきます。
    自分ももっと喜んで頂ける様精進して参りますので
    また是非よろしくお願いします。

idea研究学園店 中島 楓

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:44:24.0

仕上がりはとても良く、韓国風にカットしていただきました。
    ですが、忙しかったからか流れ作業のように感じ
    接客も冷たい印象を受けました。
    また、トリートメントの販売案内も営業感があり少し残念に思いました。

ゆい様
    先日はidea研究学園店にご来店頂き、誠にありがとうございます。数あるお店の中から口コミに評価頂き残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また貴重な時間を使ってご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
    トリートメントは、産後のお悩みを聞いて、真剣にご提案させてもらいましたが、ゆい様にそう感じさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
    この度頂戴したご意見、真摯に受け止め、今後このようなことがないようにして参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    YUUMI

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:21:14.0

指名せずの予約でしたが、これまでの施術とつながりをもって希望に応えてくださるお姿が印象的でした。叶えたい希望を一人一人の髪色や髪質などを踏まえた上で一番近い形になるようにアドバイスしてくださいます。カラー会員や製品のセールキャンペーンなどよりお得になる方法などもスタッフの方が提案してくださるのが嬉しい点でもあります。

まいまい様

カウンセリングやアドバイス希望に沿った
    ご提案を出来て良かったです。
    また悩みやお聞きしたい事に対応できる様
    日々精進して参りますので、是非よろしくお願いします。

idea研究学園店 中島楓

• コンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 14:42:44.0

希望通りの髪型にしてもらえてとても嬉しいです!ありがとうございました!
    初のレイヤーカットで緊張していたのですが、想像を超した可愛さで驚きました!カラーも大満足です!
    レイヤーカットやってみたいならここです!!!

【塚越限定】カット+カラー+コアミートリートメント

コン様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます!レイヤーカットとても似合っていて可愛かったです☆
    お話もたくさんできてこちらまで楽しい時間を過ごせました!
    またスタイルや髪のことで悩んだりやりたいことがあったらぜひ相談してください!!
    またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

• naoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-24 14:28:42.0

毎回、理想以上に仕上げて下さるので、カットは担当スタイリストさんにずっとお願いしたいです!

【組み合わせメニュー】韓国風前髪+顔まわり&おくれ毛カット(注意事項あり

nao様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    nao様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:44:23.0

素敵な髪型にして下さりありがとうございました!カットが理想的な感じで仕上がり、セット方法まで丁寧に教えてくれてありがとうございます。またお願いしたいなと思います!

【★☆☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

ゆゆゆ様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    ゆゆゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:43:27.0

とても素晴らしい仕上がりでサロンに来て良かったです!ありがとうございました!

【塚越限定】カット+カラー+トリートメント

さっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました。仕上がりにご満足頂けて私もとても嬉しいです♪

今後もなりたいスタイルや髪型に悩んだ時は一緒に似合う髪にしていけたらと思いますので是非またご来店ください!

塚越

• たらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 22:24:15.0

今回初めて利用させて頂きました
    漠然としたオーダーだったと思いますが
    髪の毛サラサラ、最後はコテで巻いてもらって
    可愛くして頂きました。韓国風の前髪希望だったが
    私の今の髪の毛の長さだと出来ず、、、前髪伸ばしたいと思います。次回もお願いしたいです。

【3月限定クーポン!】韓国風カット+トリートメント

たら様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    たら様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:45:10.0

色落ちもあったし髪の毛痛みまくっていたのに
    仕上がりがもう完璧でした!!
    ここの美容室にして大正解でした。
    次回の予約も楽しみです!

【3月限定クーポン!】韓国風カット+カラー+髪質改善サイエンスアクア

みく様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    みく様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• 岩渕さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 23:24:35.0

肌の色等から似合うカラーを考えてくださり、とても可愛く仕上げていただきました。
    コテを使った家でのスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、早速やってみようと思います!
    またお願いしたいです^^

【3月限定クーポン!】韓国風カット+カラー+トリートメント

ゆゆゆ様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    ゆゆゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 11:57:26.0

カラーで悩んでいたのですが、親身になって相談に乗ってくれました。担当スタイリストさんに切って頂いたのは2回目ですが、毎回満足な仕上がりです。相談もしやすいし、切って頂いてる最中のお話も楽しかったです!

【★☆☆】カット+カラー(酵素ケア付き)+トリートメント

みさと様

カラーの仕上がりや、色のご相談をしっかり
    ご要望通りに出来て自分自身も嬉しく思います。

これからももっと満足して頂けるように
    知識、技術を高めていけるように頑張りますので
    今後もよろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 06:57:32.0

いつも行っているサロンの予約が取れず、今回初めて来店させていただきました。
    サイエンスアクア、カラー、カット、どれも満足のいく仕上がりで、パサパサな髪が生き返りました!
    また利用させていただきたいと思います。

【★★★】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 20900→15400

ゆうき様

仕上がりを気に入って頂き、嬉しいです。

今後、パーマをかける際は、酸性デジタルパーマがオススメです。

今の髪の状態より格段に良くなりますので、その時はぜひお任せください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

idea研究学園店 山田尊徳

• keiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 19:13:03.0

初めてご利用させていただいたのですが、とても満足な仕上がりになりました!
    自分の髪の悩みについても相談に乗ってくださり、非常に助かりました。
    また、店内も清潔で明るく、凄く良い雰囲気だと思います。

kei様

担当させて頂きましたYUUMIです。
    伸びていた髪の毛をすっきりカットし、アップバングもとてもお似合いでした*
    その後お家でもうまく再現できてると嬉しいです♪
    kei様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• 小豆☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 15:03:48.0

娘が、韓国風が良いとの事で、いろいろ検索し、韓国風カットを見つけ来店を決めました!
    初来店でした!娘は、大満足ととても喜んでいました!
    4月に入学式があるので、次回、私もお願いしたいです!

【2月限定クーポン!】韓国風カット+トリートメント

小豆☆様

担当させて頂きましたYUUMIです。
    娘さんの韓国風のカットとても可愛かったです*
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    小豆☆様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• 真澄さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:17:00.0

漠然とした注文にも関わらず希望通りにカットしてくださいました。ご丁寧なご対応もありがとうございました。

【中島指名限定】メンズカット5500→4950

真澄様

初めての美容室で緊張したと思うのですが
    喜んで頂けて大変嬉しいです。

これからセットなどが出来るようになってくると
    カットをもっとこうしたい、あんな感じにしたいとスタイルに対しての
    こだわりなどが出てくると思いますので、
    その時はまたご相談頂ければと思います。
    是非またのご来店をお待ちしておりますので、その時はよろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• МММさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 08:11:29.0

口コミを見て初めて来店させて頂きました。
    雰囲気や担当の方の対応などとても良かったですが、時間に追われているのか時計を見る仕草や少し早口の所が気になりました。
    久しぶりのカットなので十分にカウンセリングして欲しかったのですがそれが叶わなかったため、良いですとしか言えず…
    もう少しだけ短めにカットしたかったのですがその点だけ残念でした。
    もう少し時間に余裕を持って対応して頂きたかったです。

【2月限定クーポン!】韓国風カット+トリートメント

MMM様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    数あるお店の中から口コミに評価頂きご来店してくださったのにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重な時間を使ってご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。
    ご指摘について、早口と感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。時計を見るのは他のお客様のカラーなどの時間を全て時計で確認し把握ている為ですが、今後はそう感じさせないようにできるだけ工夫し改善していこうと思います。
    カウンセリング、カットは、ひとつひとつどうなりたいかどういうイメージなのかしっかり確認し、最初に長さも鏡で確認し切り、最後にも確認することをいつも徹底させて頂いております。ですが、お客様からみて私が忙しい様子だったからそういう環境となってしまったこと反省しております。その中でも雰囲気、対応についてよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に満足頂ける技術、接客を今後一層努力を重ねてまいります。この度は貴重なご意見くださり改めてお礼申し上げます。YUUMI

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 19:29:17.0

こちらの事情に合わせて丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    初めてでしたが、担当者さんやスタッフさんの親切で心遣いがある対応に安心しました。カットもトリートメントも非常に満足しています。顔周りが可愛くなり髪もさらさらになりました。
    オイルも購入したのですが、髪質に合わせて選んで頂いたのがありがたかったです。またぜひお願いしたいです。

かな様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    かな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-27 19:20:33.0

今まで行った美容室の中で1番良かったです!
    カットも想像以上で嬉しかったです。巻き方やヘアケアの仕方など丁寧に教えてくださりありがとうございました^^
    忙しい中での心遣い本当にありがとうございました( ; ; )
    ぜひまたよろしくお願い致します。

はる様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    ご購入して頂いたトラックオイルで可愛くスタイリングもしてあげてくださいね♪
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ときさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 21:33:43.0

大変丁寧で素晴らしい方でした。

【中島指名限定】メンズカット5500→4950

とき様

大変気に入って通って頂き嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

idea研究学園店中島楓

• イリッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 16:04:51.0

つやつやでまとまりやすくなりました。またよろしくお願いします。

イリッチ様

喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    継続してさせて頂きますと更に良くなりますので
    またご来店して頂いた際はよろしくお願いいたします。

idea研究学園店 中島 楓

• ゆうマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 18:38:35.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています!
    思い通りに仕上げてくれて大満足です。

ゆうマン様

どのスタイルでもパーマが馴染み素敵なスタイルを作れて私も嬉しい限りです。
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか。
    なにかあればご相談下さい!
    次回のゆうマン様のご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園店 鶴見 愛

• ひよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 22:41:17.0

託児付きで利用させて頂きました。
    初めて託児を利用したので、当日までとても緊張しましたが、優しい先生が見てくださり、寝てるのかと思うほど静かに遊んでいました。笑
    楽しく遊んでたようで帰りはぐっすりでした。

担当の方は、託児利用を連絡した際お忙しいところ日程を調整して頂きました。感謝しかありません。
    丁寧なカウンセリングで、私の何となくのやりたい事を汲み取ってくださりプロの目線でのアドバイスしてくださるので、安心してお任せできました。
    大満足です。ありがとうございました!

また利用したいと思います!

【2月限定クーポン!】韓国風カット+カラー+トリートメント

ひよ様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    ひよ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-29 01:50:39.0

初来店です。
    まず時間通り来店したのですが、人が居るのにも関わらず直ぐに対応されず..。
    コロコロと担当の方が変わり全くリラックスできませんでした。シャンプーやブローなどアシスタントの方でもできる作業で交代するのはあると思いますが、メインのトリートメントの時に担当が変わるのは如何なものかと思います。ケアプロを使ってトリートメントしていましたが、そんなに多い毛束を一度に数回程度やって本当に意味があるのか?と思うほど適当な手技。
    シャンプーをした女性の方も愛想がなく不快でした。
    最後のブローでは根本・襟足が完全に乾ききっておらず、毛先はパサパサになるまで乾かされた。
    美容室に来てこんなに嫌な気持ちになったのは初めてです。
    安かろう悪かろうですね。時間とお金の無駄でした。

【中島指名限定】髪質改善サイエンスアクアトリートメント

ゆ様

期待をしてご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた事を重く受け止め、今後このような事がないよう
    精進して参ります。

idea研究学園店 中島 楓

イデア 研究学園店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー