4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 研究学園店(idea)  >

idea 研究学園店

イデア ケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-13
  • つくばエクスプレス研究学園駅車7分|髪質改善,白髪染め,グレイカラー,縮毛矯正
  • えりりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-14 21:45:48.0

カラーも仕上がりも毎回満足です!
    いつもありがとうございます^ ^

えりり 様

仕上がり喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    初回のご来店から髪の状態もかなりよくなりましたね!!
    この調子で髪の毛伸ばしていきましょう*
    えりり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園店 鶴見 愛

• おんゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 19:18:58.0

初めてでしたが、担当のスタイリストさんが話しやすくてよかったです!
    やりたかった髪色はブリーチなしではできないとのことで諦めましたが、これはこれでかわいいです!次回はブリーチしようと思います♪
    アシスタントさんの洗髪もちょうどいい力加減で気持ちよかったです。
    自宅でのスタイリングの仕方も教えていただき、ありがとうございました!

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+カラー+トリートメント

おんゆ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    私も施術中楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    ぜひ今度はブリーチしてもう少し発色よくお色が入るようにカラーリングしましょう!
    アシスタントのシャンプーも褒めていただき大変嬉しく思います。
    貴重なお時間、口コミありがとうございました。
    おんゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    idea研究学園 塚越紗菜

• ねねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 03:30:44.0

いつも行っている美容室の予約が取れず初めて来店させていただきました。お店の雰囲気などはとてもよかったです。ただ私の次のお客様がだいぶ待たれていたなのか左右対称の顔まわりの仕上がりで困っています。周りからも変と言われます。こちらで時間配分はできないのでもう少し余裕のある予約がいいかと思いました。

ねね 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お客様のご希望通り沿う事が出来ず大変申し訳なく思います。

ご指摘頂いた事を真摯に受け止め今後の営業に活かして参ります。

idea研究学園店 藤本勝亘

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-19 06:44:17.0

とてもきれいな仕上がりでした!うねりやすい髪なのですが、それを目立たないようにカットしてくださり、うれしいです♪
    髪質のことを考えてどのようにカットするか丁寧にアドバイスしてくれました。ブローの仕方やおすすめのドライヤーまで教えてくれました!

【当日限定】似合わせカット+シャンプー 5500→4950

あすか様

大変喜んで頂けて嬉しく思います。
    日々のお悩みを一つでも改善出来たら尚嬉しいです。
    またお悩みやドライの仕方などわからない事がありまたら
    是非言ってください。
    可能な限りお答えさせて頂きます。

またご来店された際はよろしくお願いします。

idea研究学園店 中島 楓

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 23:42:21.0

長く店に居させていただきましたけれど、暑くて喉も乾きますし、飲み物などいただければ、尚嬉しいです。

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+カラー 8800→8250

りんりん様
    お飲み物のご提供はまだコロナウイルスを気にしているお客様もいらっしゃるので提供を基本的にしていない状況になりますが、お客様からお申し付けがあればお出しすることも可能となっております。
    こちらもお客様のご気分などにもっと気付けるように努力してまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    idea研究学園 塚越紗菜

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 07:24:44.0

今回は、はじめて縮毛矯正をやらせていただきました
    他店と違ってやわらかい感じのストレートになって満足です!後は外はねが上手くできればいいなあ
    またセットのしかた教えてくださいね。

【★☆☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

ゆか様
    初の酸性ストレートの仕上がりを気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    お家でのセットの仕方などわからないことがあれば一緒に解決していけたらと思いますのでまたご来店の際にセットやお手入れについてご相談ください♪
    idea研究学園 塚越紗菜

• あきさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 19:23:49.0

仕上がりは、良かったですが、次の日から、うまくできないので、もっと簡単に出来る髪型に、したいです。出来ない人に、アドバイスを、

あきさん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり褒めて頂き大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた事を真摯に受け止め今後の営業に繋げて行きます。

また次回からはお客様のライフスタイルやスタイリングの仕方まで丁寧に施術出来るよう心掛けて参ります。

idea研究学園店 藤本勝亘

• こたママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 17:19:35.0

とても雰囲気の良い美容室でまた通いたいと思いました。担当のスタイリストさんもとても話しやすくて素敵な時間を過ごせました。

こたママ様
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪
    こたママ様のまたのご来店お待ちしておりますので是非またカラーやヘッドスパをしにいつでもいらしてください!
    idea研究学園 塚越紗菜

• masuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:48:35.0

最初に希望をしっかり確認いただいた上で、カットイメージを提案いただき、希望以上に良い感じに仕上げていただけました。
    是非また利用したいと思います。

masu様

希望、要望に応える事ができて大変嬉しく思います。
    またスタイル提案を出来るよう精進してまいります
    のでよろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• ちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 14:30:19.0

とても丁寧にやっていただきました。パーマやカラーをやりすぎてパサパサで指通りが悪かった髪だったのですが、とっても艶々で指通りの良い仕上がりになりました。おすすめのメニューです!
    スタイリストさんもとても良い方で、ていねいにやってくださるのはもちろんのこと、同じメニューをした高齢の母を気遣って下さる一面もあり、温かい方でした。いつも美容室では指名をしませんが、次回もまた同じ方にお願いしたいです。美容室の評価は厳しい方なのですが、ここはとてもおすすめです!

【★★★】【髪質改善】サイエンスアクア 11000→9900

ちゅう 様

その後、髪の状態はいかがですか?

今回は髪質改善トリートメントサイエンスアクアを施術させて頂きました。
    繰り返し行う事でさらに髪の毛に艶を出す事ができます。

次回も指名して頂ける事大変嬉しく思います。

idea研究学園店 藤本勝亘

• セイヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:50:30.0

つくばに引越して来てからしっくりくる美容院に中々巡り会えませんでしたが、知り合いの紹介で利用して自分に合う美容師に会えました!
    接客も丁寧ですし、くせっ毛の相談をした際に詳しい対処法の説明をしてくれてカットも理想通りでした。
    今後もお世話になりたいと思います!

【藤本限定】メンズカット\5500→\4950

セイヤ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

全体的に毛先を整え、サイドはツーブロック刈り上げのスタイルになっております。

その後、髪の状態はいかがですか?

刈り上げツーブロックの所は伸びるのが早いですので髪を切る周期は1ヶ月に一回のペースが綺麗な髪型を保つ事ができます。

idea研究学園店 藤本勝亘

• バニラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:08:17.0

初めてだったのですが、施術するときに、一つ一つ丁寧に説明しながらだったので、とても安心でした。
    仕上がりもとてもよかったです。
    また、行きたいと思います。

【★★★】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 20900→16500

バニラ 様

数ある中からidea研究学園店にご来店ありがとうございました。
    仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います!!
    その後の経過いかがでしょうか?
    サイエンスアクアの周期は1ヶ月から1ヶ月半目安となりますが、髪のダメージ強かったので、
    1ヶ月目安でサイエンスアクアを重ねてあげますと、より仕上がりが良くなります*
    カラー会員もございますので、バニラ様のスタイルをまた任せて頂けたらと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております*

idea研究学園 鶴見 愛

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:20:01.0

カラーとカット、トリートメントをしました。
    染めた直後の色は良かったですが、24時間おいて洗髪すると、根元ばかりがオレンジ色に染まっていました。アッシュ系の落ち着いた色にオーダーしたと思います。職場は暗さの指定があるので、オールバックに縛って明るさを隠して対応しています。
    とても残念です。低い評価を付けるのは嫌ですが、正直な意見として投稿しました。

【当日限定】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 20900→15400

なし様

先日はご来店して頂きありがとうございます。

お客様のご要望に沿う事ができず大変申し訳ございません。

貴重な時間の中、口コミして頂きありがとうございます。

今回の事を真摯に受け止めて今後に活かしていきます。

idea研究学園店 藤本勝亘

• ミヤウチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:31:00.0

パーマで髪がだいぶ傷んでいたのですが、とても良い感じにカットしていただきました!説明や話し方もすごく丁寧で良かったです!

ミヤウチ様

喜んで頂けて大変嬉しいです!
    もっとスタイルの提案を明確にお伝え出来るよう
    努力しますので
    また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• ボブママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 17:02:43.0

初めての来店でしたが、親切、丁寧に対応して貰い満足です。アドバイスもしてくれて、良かったです。ただ、次の日は、前の髪質になっていたので、ちょっとガッカリでした。私のセットの仕方なのか!でも、またお世話になりたいと思います。

【塚越限定】カット+髪質改善サイエンスアクア

ボブママ様

接客サービスにおいて嬉しい口コミに大変嬉しく思います♪
    そしてお家での再現性に関しましてもう少し私からご提案できることがお伝えできていれば、もっとトリートメントの効果が感じられていたかもしれないので、その点につきましては力不足で申し訳ないです。それにも関わらずまたご来店されたいとのお声に大変嬉しく思います。
    次回ご来店された時は前回よりもより良いご提案ができるよう精進して参りますのでボブママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました!

idea研究学園 塚越紗菜

• ココナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 16:53:51.0

親子でかかりました。
    とても、スタイルも気に入り満足です。
    一つ残念な事は、飲料の提供がなかった事です。
    あとは、満足です。

【藤本限定】カット+カラー+トリートメント

ココナッツ 様

先日はご来店頂きありがとうます。

ショートボブのスタイルはトップがふんわりして襟足がタイトに収まるようにカットさせて頂きました。

その後、髪の状態はいかがですか?

綺麗なスタイルを保つのに来店周期は1ヶ月が目安です!

現在もコロナの影響もあり飲料の提供を自粛させて頂いておりますが、お客様自身がご来店の際にお飲み物をお持ち頂いて大丈夫です。

idea研究学園店 藤本勝亘

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 15:20:57.0

初めての髪型だったのですが、
    セットの仕方など丁寧に教えていただきました。
    髪型を変えてから周りから雰囲気が変わったと言われ、大変嬉しかったです。

【藤本限定】メンズカット\5500→\4950

まさ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

初めてかけるパーマを担当させて頂きありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?

メンズのショートスタイルは形が崩れるのが早く、量も多く感じやすいです。
    綺麗なスタイルを保つのに来店周期は1ヶ月が目安です!

idea研究学園店 藤本勝亘

• しゅんごさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 13:15:19.0

バチいけになりました

しゅんご 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

毛量が多いと気にされていたので全体的に軽めにしスタイリングしやすくカットさせて頂きました。

その後、髪の状態はいかがですか?

ショートは伸びるのが早く感じますので綺麗にスタイルを保つのに来店周期は1ヶ月が目安です。

idea研究学園店 藤本勝亘

• ゆうさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 21:57:36.0

久しぶりの美容院でめちゃくちゃに傷んでいた髪の毛を
    すごくサラサラにしていただけて感動しました!
    いつも髪を短くする時は決まった髪型で今回はいつもとは違う髪型にしようと決めて行き、とても満足の仕上がりでした!
    髪の毛の事をいろいろと教えていただきこれからはしっかりと髪のケアをしていこうと思います!

韓国風カット

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:47:53.0

エクステ取り立てのボサボサ髪が艶々ストレートになって本当に感動しました!今まで色んな美容室に行って来ましたが初めてここに通いたいなって気持ちになりました!担当のスタイリストさんもとても話やすくて居心地良かったです!次カラーする時も同じスタイリストさん指名でお願いしたいです!ありがとうございました!

【★★★】【髪質改善】縮毛矯正(全体)+サイエンスアクア 24200→23100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

れいな 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

髪のダメージを気にされていたので縮毛矯正でなく酸性ストレートに変更させて頂きありがとうございました。
    仕上がりも艶々になって良かったです!

その後、髪の状態はいかがですか?

次回は暖色系に染めたいとお話しされていたのでダメージを抑えたカラー剤を使い染めていきましょう。

idea研究学園店 藤本勝亘

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 23:45:41.0

的確な要望をしてなくてもそれ以上の仕上がりでとてもよかったです!髪もサラサラで大満足です!ありがとうございました!

【★☆☆】カット+カラー(酵素ケア付き)+トリートメント

さっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。
    私も髪がキレイになった姿がとても嬉しいです!
    お色も重ねていく毎に綺麗に発色してくれるのでまた次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
                                   idea研究学園店 塚越紗菜

• tsuru966さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 20:18:59.0

初めてお邪魔しました。
    漠然とした要望に丁寧に対応して頂き大変満足です。

【藤本限定】カット+カラー\11000→\8800

tsuru966 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ミディアムからボブスタイルにスタイルチェンジさせて頂きありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?

ボブスタイルは毛量が多くなるのが早く感じると思います。スタイルを綺麗に保つのにカットの来店周期は1ヶ月が目安です。

idea研究学園店   藤本勝亘

• なぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:30:27.0

ずっと悩みだった、ホウキのような
    パサパサ髪が矯正せずにサラサラになり
    ました。
    カラー剤もトリートメントのような感じで
    においもなくとても、気に入りました。

【中島限定】カット+カラー+トリートメント

なぼ様

カラー剤とトリートメントを施術させて頂き
    気に入って頂けたのは大変嬉しく思います。

これからもっともっと髪が綺麗になっていくのを実感して
    頂きながら、また違う提案などが出来たらと思っておりますので
    これからよろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 11:43:57.0

自分の髪に何をするのが良いのかなど、アドバイスをとても親切にしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。

【★★★】【髪質改善】サイエンスアクア 9900→8800

まさみ様

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

サイドのボリュームや襟足の厚みですが、前回ご提案させて頂いたカットでスタイルのメリ

ハリをつくることができますので、ぜひ次回お任せ頂ければと思います。

また他に髪の悩みなどありましたら、聞かせて下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

idea研究学園店 山田尊徳

• よっこ姉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 19:17:17.0

髪の悩みも真摯に相談に乗っていただき悩みも解消され仕上がりも大満足でした。お話があまり得意では無いようでしたが技術は太鼓判です。また時間を調整して伺います。ありがとうございました。

【藤本限定】カット+カラー

よっこ姉様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
    もっと技術とお話のレベルも上げていけるよう日々頑張って行きます
    またのご来店待ちしております。

idea研究学園 藤本勝亘

• さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 11:30:00.0

他店でのカットで扱いにくくなってしまった髪に悩んでいたんですが、ベストな状態に整えていただきました。その後、髪のセットがしやすくなり大変助かりました。
    カラーについても大満足です。ありがとうございました。

【4月限定クーポン!】韓国風カット+カラー+トリートメント

さりな様
    先日は数ある美容室の中からidea研究学園店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたYUUMIです。
    お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    また気になるところや髪の毛が伸びてきたらまたカットしにいらしてください!
    さりな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• くにおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:41:31.0

心良い対応を頂きましてありがとうございました。

くにお様

初めて美容室で選んで頂き大変嬉しく思います。
    まだまだ至らない点があると思いますが
    またご来店された際は是非よろしくお願い致します。

idea研究学園店 中島 楓

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 09:19:44.0

いつも担当スタイリストさんが希望通りかそれ以上の髪にしてくれます。こんな感じがいいっていうぼやっとした希望に対してもいつも可愛くしてくれるので安心してお任せできます!
    担当スタイリストさん自身も可愛くて癒されるので美容室に行くのが楽しみです♪

きょう様
    その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    きょう様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 14:27:22.0

気になるところや希望を聞いてくださり、理想に沿った施術の提案、またその一つ一つを丁寧に説明してくださりイメージしやすかったです。思ってたよりも素敵な仕上がりにしていただき、とても満足です。

【4月限定クーポン!】韓国風カット+カラー+トリートメント

なな様

その後お家でも再現できてると嬉しいです♪
    なな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    YUUMI

• みいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 15:25:17.0

初めてこちらの美容室でカットを予約させていただきました!
    美容室の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです!
    また、初めてレイヤーカットに挑戦したのですがちゃんとどんな感じにしたいか聞いてくれたりスタイリングの仕方など詳しく教えてくれたのですごくありがたかったです!
    またこちらの美容室是非利用させていただきたいと思っています

みい様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、口コミまで書いてくださりありがとうございます!
    初めての海外風レイヤーカットに挑戦でしたが綺麗なお顔立ちにとても似合っていて素敵でした!その後うまく扱えてるでしょうか??
    次回もご来店された際にはまた素敵にお仕上げします!!
    みい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

idea研究学園  塚越紗菜

イデア 研究学園店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー