3. 関東トップ  >
  5. レイ(ray.)  >

ray. 鴨宮【レイ】

レイ カモノミヤ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-5-9 鴨宮駅前ビル2F
  • 当日予約可☆鴨宮駅南口すぐ/ 駅ロータリー内☆口コミ☆4.7◎[小田原鴨宮髪質改善]
    4.4

brillarさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 13:27:29.0

今回も艶々髪にしていただき、有り難うございました。

「綺麗に、髪を伸ばしていきたい」と、要望しても
    他店では
    【それなら、マメにカットをしないと】と、言われ
    カットとトリートメントの繰り返しばかりで、なかなか伸ばせずにいました。

こちらのお店では一言も、「カットしましょう」と言われず。
    こちらからカットをお願いすると
    「痛んでる部分だけ、ギリギリ切りますね」と、分かって下さり、ここまで伸びました。お気持ちと技術に、感謝です。
    来月も宜しくお願いいたします。

【前回口コミをいただいた方限定】全メニュー 10%off(要スタイリスト指名)

burillar様
     毎月ご来店頂きありがとうございます
    初来店時より格段に艶と引っかかりなどが改善しているので施術していてやりがいを感じます。

ray、ではカラー、トリートメント、ストレートなどのバリエーションが豊富でガツンガツン最新薬剤を取り入れていますので「前回になかったメニュー」を目にされる事も多いと思います。
    2月にまたまた新しい     質感再整カラー(仮)  出ますのでご期待下さい、burillar様の髪質とお好みに合いそうでしたらオススメさせて頂きます。
                       川井由美

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 16:34:24.0

学生には高い値段ですが、仕上がりがとてもキレイで満足しています。痛まないカラーで染めてもらって1週間たった今でも髪がサラサラです。またお願いします!

【究極☆傷まないW髪質改善】カット+水素tr+質感再整カラー  21000

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 08:50:12.0

旦那さんのカットをお願いしました。
    帰ってきてビックリ!全然別人になっていて!
    旦那さんも今までのカットと違うから気分良さそうでした!
    去年の写真と見比べると今のが若いです笑
    次は私が行きます!

くみ様

この度もご主人様のご来店ありがとうございました。

センターパートは前髪の長さが必要なので完成系にはもう少しお待ちいただきますが途中経過も
    韓国系トレンドの風を少し入れながらカッコ良く過ごしていただきたいと思います♪

メンズカットは眉毛カットとの合わせ技で格段にカッコ良くなるのが施術していても嬉しくなります(^^)
      くみ様のご来店も心よりお待ちしています♪

ray.鴨宮  川井由美

• Yukiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:30:10.0

いつもお世話になっており、今回も気持ちよく仕上げていただいた。安心してお願いできるのが有難いです。 お店の雰囲気よく、リラックスできる場所です。 運がよく当日に予約できました☆ また来月うかがいます!

• machurinrinさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 17:17:16.0

カットはいつも丁寧で、ヘッドスパマッサージは、眠気に襲われるくらい気持ちが良いです。
    ヒト幹細胞美容液の効果に期待!!
    また次回よろしくお願いします。

【大人気☆頭皮美容液+カットコース】 ヒト幹細胞美容液+カット  7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

machurinrinさん、いつもご来店ありがとうございます♪
    カットもスパもご満足いただけてとても嬉しいです!
    強髪は、続けると効果がでてやみつきの方多いので
    ぜひリラックスがてら癒されに来てください!

またお会いできるの楽しみにお待ちしてます♪

ray.鴨宮  SAYAKA

• みーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 11:36:28.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    次もよろしくお願いしますm(_ _)m

• Tさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 09:25:28.0

• Sayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 12:42:27.0

切りっぱなしのミニボブが良かったのですが、他の美容室だと癖っ毛だと広がるから切れる長さに限界があります等と言われてもっと切って欲しいのに~!みたいなことが良くあってなかなかリピート出来ずにいました。
    また、癖っ毛だと伝えるのを忘れてしまった!と思いましたが、既にそれを踏まえてカットしてくださり、流石に有り難かったです。
    アイロンまでしてくださり満足な短さにすることができ本当にありがとうございます!
    シャンプーもとても良い匂いで落ち着きましたし、耳まで水が入ってくる美容室も結構ありますが、全く不快感なくリラックスできました。
    あまり喋らず雑誌などを読んでいたいタイプなので、タブレットがあったのも、(良い意味で)話しがけがないのも助かりました。

また行きたいなと思いました!

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

Sayaさん、先日はご来店ありがとうございました!

ばっさりミニボブとっても似合っておられました♪
    ご満足いただけてわたしもとっても嬉しいです!
    シャンプーや接客もリラックスいただけてなによりです♪

これからも美容室のお時間が癒やしのひとときとなるように努めていきます!
    ぜひまたおまちしてます

ray.鴨宮   SAYAKA

• しげさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 12:28:34.0

頭だけではなく気持ちもリフレッシュできました。次回もよろしくお願いします。

【お得なメンズフルコース】メンズカット+スカルプケア+眉毛カット 5000

[施術メニュー] カット、その他

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 20:23:15.0

【パーマ落としや広がる髪に】キラ艶☆ストレートパーマ+カット  9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• manaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 17:31:57.0

髪色がすぐに明るく戻ってしまいましたが、以前のような黄色っぽさは無くなったので、お勧めしていただいた色味に変えて良かったです。グレージュも気になるので、今度全体を染めるときはやってみたいです。

mana様

今回は初めての暖色ピンク系なので目的としてはピンクが抜けた後の色味、黄色味を消すという感じだったので黄色味を抑えられて良かったです♪

次回はピンクの赤みが少し残留していると思われますので色抜けが、黄色に傾かないグレージュ出来ると思いますのでぜひチャレンジしてくださいませ(^^)

ray.鴨宮      川井由美

• チャンミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 21:25:04.0

今回もカラー持続のアドバイスありがとうございます
    来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

チャンミ様

メッシュ、ハイライトを入れてから2度目のカラーですのでお色の持続の為のカラーシャンプーなども少し変えて行くのも大切ですよね。

チャンミ様はカラーシャンプーの効果的な使い方がとてもお上手ですので毎回お会いして色味を見せていただくのが楽しみです(^^)

ray.鴨宮        川井由美

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:29:31.0

ずっと通わせていただいています。毎度素敵な仕上がりにしていただき感謝です。
    店内も綺麗で気持ちいいです。また次回もよろしくお願いします。

【1番人気クーポン☆】カット+選べるブランド全体カラー+最高級tr 12500

• Sさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 15:40:10.0

息子がお世話になりました。専門の方の仕上がりに満足そうにしていました。また、よろしくお願いします。

S様

この度は息子さんカットありがとうございました。

前回は入学式前のご来店でしたが毎回思うのは、「Sさんカット上手い!」です。

ちょっとライバル意識が芽生えました(^^)

ray.鴨宮       川井由美

• ノンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 21:49:50.0

シャンプーもとても上手で、気持ち良く、眠くなります。
    こちらの要望にも、いやな顔せず、対応してくれます。
    白髪染めもとても長持ちします。
    とても良い美容院です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 07:41:39.0

リタッチとヘッドスパをお願いしました。
    カラーは毛先のダメージを考え今回は根本のみと提案してもらいました。徐々に落ちていくのが楽しみです。
    強髪スパも気持ちいいし、顔も頭皮もスッキリするので
    続けていきたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• さとちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 13:50:37.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。美容や健康など気になる年代なので、私の話を色々と聞いてもらい、参考になる情報をいつも教えていただき、ありがとうございます。

さとちゃん様

私の方こそ美容や健康気にしてますのでありがたい情報嬉しいです!

他のお客様にも共有させて頂いてますので皆で健康的に美しく♪を気にかけて居るのが楽しいですね。

これからも良い情報たくさん吸収、拡散していきたいです(^^)

ray.鴨宮    川井由美

• タマオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 17:57:00.0

今回は結構間隔が空いてしまっていたので、普段より頭も心もさっぱりしました。納得いく仕上がり、シャンプー、目元、首への蒸しタオルも最高でした!それから、変わらずセットもしやすく助かってます。また宜しくお願いします。

タマオ様

メンズカットですと2ヶ月空くとセットしづらくなりますよね。

特にタマオ様の髪質は1ヶ月半くらいがベストなのでストレスになりがちですよね。

シャンプーカットで気持ちもサッパリして頂けたのでしたら私も嬉しいです(^^)

また髪の長さや、お疲れの時などぜひご来店くださいませ!

ray.鴨宮     川井由美

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-12 01:22:38.0

前回ショートにしていただいて、家族や友達に褒めてもらったので、またお願いしました!
    髪色もブリーチなしで、明るめにできたのでとても嬉しかったです!ありがとうございました!

【イメチェンフルコース】カット+縮毛矯正+選べるカラー+tr 22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• チャンミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 13:29:34.0

久しぶりにブリーチしたのでカラーを楽しみたいです
    次回も宜しくお願いします

【大人気♪ポイントデザインカラー】 部分ブリーチ+選べるカラー  13000

[施術メニュー] カラー、その他

チャンミ様

ブリーチが入っていると気分が上がりますよね(^^)

オンカラーが脱けてもカラーシャンプーなどで楽しんでくださいませ♪

ray.鴨宮     川井由美

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:54:43.0

私のカットの細かいオーダーも、良い感じの仕上がりになるようにしていただいたので、とても満足です!
    長年担当スタイリストさんにカットしてもらっているおかげで、髪の癖みたいなものが、オシャレ化しているような気がします。
    また伺います。

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-09 21:26:01.0

長時間ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• メイクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 12:02:24.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました!
    ヘッドスパは頭がスッキリしてとても良かったです。
    また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

メイク様

頭はかなり疲れが出ますので時々ほぐしてリセットしてあげるのは髪の為にもとても良いことだと思います(^^)

ぜひこれからもご自分にご褒美あげてくださいませ♪しっかりスッキリお約束します!

ray.鴨宮     川井由美

• はりねずみちゃん2さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 18:17:28.0

いつも 丁寧にカットしていただき 有難いです。

ここの所 頭皮マッサージを含んだメニューをお願いしていましたが、お陰様で 心なしか 少し薄くなっていた髪の毛が 密になって来たように思います。
    今回もお願いしたかったのですが、違うメニューを選んでしまっていた為、諦めていましたが 事情をお伝えすると 快く変更して頂けました。
    とても有り難かったです。
    血行を良くする事の大切さを 教えて頂きました。

有難う御座いました。また 次回もお願いしたいと思っています。

はりねずみちゃん2 様

血行が良くなると気分的にもスッキリしますのでこれからの鬱陶しい季節には特にオススメです♪

はりねずみちゃん様の毛質は程よくカットしておけばご自分の癖でふんわりしますので羨ましいです(^ ^)

またのご来店お待ちしています♪

ray.鴨宮   川井由美

• るーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 09:55:48.0

いつも全体カラーをしていましたが髪の痛みが気になってきた為今回は痛まないように染めてもらいました。
    仕上がりも自然に綺麗になりました。またお願いします。

るー様

髪質も徐々に変化していくので、その時その時に対応していくのが艶髪維持の必須条件になりますね。
     るー様の髪質ですとリタッチで繋いだ方が傷みが気にならなくなりそうですね。

夏に紫外線の影響などでフルカラーがしたい時には天使の艶カラーや、髪質改善トリートメントカラーなどで労ってあげるのも有効だと思います(^^)

ray.鴨宮     川井由美

• なるみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-04 21:21:06.0

いつも本当にありがとうございます。
    今回もとても素敵に仕上げていただいて、大満足です!
    毎朝のセットがすごく楽になって、鏡を見るたびに気分が上がっています。
    丁寧に相談にのってくださって、毎回安心しておまかせできます。

【頭皮ケア☆話題のウルトラファインバブル】カット+Refaシャワー 4000

[施術メニュー] カット、その他

なるみん様

梅雨時にはなんとなく縮毛一択になりがちですが、部分的に取り入れながらご自分のちょうどいい癖を活かしたり、浮いたり膨らんだり気になる時はダウンパーマ本当にオススメです♪

長く担当させて頂いていますので、なるみんさんににあいそうだな?とか妄想膨らませて勝手に楽しんでいますので時々我慢できずにお声がけしちゃいます。

なるみんさんのお仕事、雰囲気、骨格、お好みなど探りを入れながらご提案させて頂いています(^^)
        また思いついて我慢できなくなったら聞いてくださいませ!いつもありがとうございます。

ray.鴨宮    川井由美

• rinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 19:57:45.0

いつも丁寧な作業ありがとうございます。
    お店はこじんまりしていますが、雰囲気は良いと思います。

• あっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 15:38:37.0

いつも丁寧で優しくて安心してお願いできます。
    ありがとうございます♪

【一人一人に合わせて☆業界最多】選べるブランドカラー&シャンプー 7000

[施術メニュー] カラー

• まさしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-02 21:21:39.0

いつもお世話になっています!
    ショートカットにしてからヘアカラーが前より楽しめるようになりました。
    ずぼらなんで、すぐプリンにしがちですが
    伸びた時もプリンが目立たないようなカラー選びや
    部分染めを提案してくれていつも仕上がりが楽しみです!
    今回はメッシュ染めにして貰いました。
    時間が経つにつれ、カラー変化も楽しめるとのことでしたのでどうなっていくかワクワクです。
    今のカラーをもう少し楽しんでから、夏に向けて明るいカラーにしてみようかなとも検討中です。
    またよろしくお願いいたします!

まさし様

ブリーチは少しハードルが高い、縮毛もしたいけど単に染めるだけじゃなくカラーデザイン楽しみたい、プリンはちょっと、、などのお悩みあるあるですよね。

個々に合わせたデザイン提案させて頂きますので次回も色々お聞かせくださいませ(^^)

せっかくカラーするのならめいいっぱい楽しみましょうがモットーです♪

ray.鴨宮     川井由美

• いちごみるくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-02 19:57:08.0

初めて行った時から担当スタイリストさんで
    いつも楽しくお話させてもらってます。
    タメになる話もたわいない話も楽しい♪

今回も可愛くありがとうございます!
    もっと早く来たかったと思うような素敵なサロンです。
    引っ越してきて良かった(*^_^*)

これからもよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー

いちごみるく様

いつも可愛いお子さまとご一緒にご来店いただきありがとうございます♪

とてもおとなしいお子さま達なので、ひと泣きした時つい「泣くんですね!」と驚いて心の声がうっかり出てしまいました!すみません(汗)

何回か施術させて頂いて髪質も大分把握して来ましたので工夫してより素敵なお色目指します(^^)

ray.鴨宮   川井由美

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー