4. 横須賀・小田原トップ  >
  6. レイ(ray.)  >

ray. 鴨宮【レイ】

レイ カモノミヤ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-5-9 鴨宮駅前ビル2F
  • 当日予約可☆鴨宮駅南口すぐ/ 駅ロータリー内☆口コミ☆4.7◎[小田原鴨宮髪質改善]
  • くりーみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:24:40.0

ゴワゴワしていたのが解消されて、スタイリングもしやすくなりました!こうしてほしいなど、お伝えしやすく助かっています。また伺いたいと思います。

【驚愕!限定クーポン!!】カット+選べるブランドカラー+Tr  ¥9000

くりーみー様
     この度もありがとうございます。ray,鴨宮ではたくさんのトリートメント剤を取り揃えています。その時の髪の状態にあわせて必要なものを選ばせて頂きますのでぜひまたご体感くださいませ♪ご要望もお気軽にお声掛けくださいませ♪
                 川井由美

• まめこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 12:40:47.0

先日はお世話になりました。丁寧な説明と提案を頂き、ありがとうございました。髪のストレスもなくなり、残暑を乗り越えられそうです。職場や家族からも好評です。

【美髪クーポン☆】カット+選べる髪質改善   ¥14000

まめこ様
    この度はray,鴨宮 へご来店頂きありがとうございました。
    ご説明させて頂いたように まめこ様だけでなく、くせ毛は酸熱トリートメントで艶々まっすぐ になると思いがちですよね。
     艶々プルプルの髪の毛になるにはまず縮毛矯正もしくは酸性ストレートなど くせを取るから始めて その後艶々プルプルもっちりヘアにしていくと納得だと思います♪
     ぜひ次回はray,自慢の品揃えの まめこ様だけのトリートメントをセレクトさせて頂けたらと思います。
                川井由美

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:05:47.0

カットの質がとても良いので、毎回満足しています。前回の長さも覚えていてくださったので、簡単なお願いで、とても満足できる仕上がりでした。また伺います。

マイさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

こちらこそいつもありがとうございます^ ^

要望がある際はいつもしっかり伝えてくださるのでとても助かっております☆

またどんな些細なことでもなんでもご相談ください^ ^

ray.鴨宮  青木真那人

• かすみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:31:46.0

いつもキレイにしていただいてありがとうございます。
    希望するスタイルの相談の際は、メリット、デメリットや、スタイリングのコツもきちんと教えてくださるので助かります。

【リタッチフルコース☆】カット+リタッチカラー+最高級Tr  ¥11000

かすみさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

どんなヘアスタイルでもメリットデメリットというかやるやすい部分やりにくい部分などありますので
    しっかり納得した上で切らせて頂きたく、ご説明させて頂いております^ ^

またなんでもご相談ください☆

お待ちしております☆

ray.鴨宮  青木真那人

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 00:53:33.0

想像してたカラーよりも少し暗くなってしまいましたが、色落ちが早いのが悩みだったのであまり色落ちしてないので満足です!髪の毛もツヤツヤにしてもらい、ここに行ってから気持ち髪質が綺麗になった気がしました。

【業界最多】選べるブランドカラー&炭酸シャンプー \7000

こころ様
    全頭  2度ブリーチとインナーブリーチ毛ですと色持ちは厳しいとは思いますが  ray.鴨宮 選べるカラー剤 ではブリーチ毛でもしっかり色持ち、色落ちまで楽しむ事が得意なものも取り揃えています。
    あえてしっかり発色させてありますのでゆっくりと色の変化をご実感くださいませ。
    色落ち後はご希望の綺麗なベージュになりますのでお楽しみに♪
                 川井由美

• 3人の母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:07:31.0

重い髪をカット&カラーしてくださいました。
    ハキハキした若い美容師さんで、全てをお任せしています。

3人の母さん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

お任せ頂きありがとうございます☆

何かお悩み等あればいつでもご相談ください♪

ray.鴨宮 ken

• brillarさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 07:41:51.0

カットをしてもらうか迷ってて、予約時はメニューに入れてなかったのですが。
    やはり切りたくなり、急でしたが、カットもお願いしてみたら
    「次のご予約が入ってないから、大丈夫ですよ」と、言って下さり、切っていただきました。
    半年ぶりのカット、スッキリしました。
    有り難うございました。
    暑さのせいか、自宅でトリートメントやマッサージ等してても、髪がきしむ感じがしてます。
    またご相談やアドバイス、お願いいたします。

【前回口コミをいただいた方限定】全メニュー 10%off(要スタイリスト指名)

brillar様
    今年は特に暑いので髪が少し軽くなると気分も軽くなりますよね。
    髪の引っかかりやきしみなど紫外線や汗などが要因かもしれません。次回、早速ご予約頂きありがとうございます。その際に髪の状態と、お悩みにアプローチ出来るトリートメントをセレクトさせていただきます。しっかり艶々プルプルにしていきましょう♪
                   川井由美

• チャンミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 20:32:17.0

いつもありがとうございます
    次回もこのカラーしたいです
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

チャンミ様
     ご自宅でのホームケアをしてもらっているので色もち抜群ですね、ありがとうございます。
     前髪など変化をつけたくなったらまたご相談くださいませ。
                     川井由美

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:25:04.0

いつもキレイにしてもらってます!ありがとうございます♪またよろしくお願いします。

【6ブランド100種以上】カット+選べるブランド全体カラー  \9000

なお様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    そろそろ秋の気配がしてきましたので長さやお色などお気軽にお声掛けくださいませ。
             川井由美

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 17:26:17.0

いつもお世話になります。
    リタッチとカットでした。痛んでいる箇所をカットしてもらい大分手触りがかわりました。
    次回も宜しくお願いします。

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

ひろさんいつもご来店ありがとうございます♪

少しカットするだけでも手触り変わりますよね!
    これからも美髪のお手伝いをさせてください!

定期的に通って頂き本当にありがとうございます♪
    またよろしくお願い致します!

ray鴨宮 SAYAKA

• しのぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:20:18.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。家族からも毎回大好評です!
    次回はイメチェンチャレンジ、よろしくお願いします。

しのぶさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

家族の方から大好評なの僕もとても嬉しいです☆
    いつもありがとうございます^ ^

次回のイメチェン僕も楽しみにしております☆

またよろしくお願いします☆

ray.鴨宮   青木真那人

• saeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 17:56:06.0

毎回まとめやすい髪型に仕上がるので嬉しいです。

saeさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

ご自宅でもまとまりの良さや扱いやすさを重視されてると思いますので
    満足いただけてよかったです^ ^

よりよく扱えるように今後も色々提案させて頂けたらと思います☆

ray.鴨宮  青木真那人

• フミさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-22 13:11:15.0

理想通りに切ってくれて
    満足です。
    特に襟足のカットは良かったです。

フミさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです^ ^

ショートヘアの襟足はすぐ伸びたらハネたり、扱いが難しい場所でもあるので
    また解禁観察なども次回お聞かせください^ ^

ray.鴨宮   青木真那人

• こぱるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 17:28:04.0

とても感じの良い接客で雰囲気も良いです!
    希望に合わせて臨機応変に対応してくれるので仕上がりも気に入ってます!
    また行きます♪

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

こぱるんさん、先日はご来店ありがとうございました♪
    接客技術ともに喜んでいただけてわたしもとても嬉しいです!!
    今回は長持ちするようにミニボブにさせていただきましたが、
    またやりたい髪型などありましたらお気軽におっしゃってくださいね!

これからも美容院に行くのが楽しみになるような雰囲気接客をを目指していきます♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ray.鴨宮  SAYAKA

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 23:33:22.0

今回は親子でお世話になりました。娘は今の髪型とても気に入ったみたいです。 私の方も急な予約でしたが、対応してくださりありがとうございました♪
     忘れ物の際も丁寧に説明して頂きました。本当に助かりました。 また宜しくお願い致しますm(_ _)m

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

ゆりさん、いつもご来店ありがとうございます!!

忘れ物、わたしもすぐに気づかなくてすみませんでした!
    娘さんにも久しぶり逢えて嬉しかったです!
    ご予約変更追加も予約状況によってはお受けできることありますので
    お気軽にご連絡くださいね!

またお逢いできるのを楽しみにお待ちしてます!

ray鴨宮  SAYAKA

• カフェオレさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 09:14:09.0

希望通りにカットしてくださり満足です。
    スキャルプシャンプーもスッキリして良かったです。

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

カフェオレさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    スキャルプシャンプー夏はさっぱりして頭皮の汚れも取ってくれるので
    おすすめです♪
    今回はくびれるようなボブに切らせてもらいましたが気に入って頂き嬉しいです!
    お家でのスタイリングなどわからないことなどありましたらお気軽におっしゃってくださいね♪
    またお逢いできるのを楽しみにお待ちしてます!!

ray.鴨宮  SAYAKA

• つっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:03:32.0

担当スタイリストさんの名前を失念しました。ごめんなさい。

今回3度目の利用でした。鴨宮駅を利用することからこのサロンに行かせてもらってますが、気に入っているのは揃えられている本です。
    本の趣味が旅行・登山。monoなどの「男性それ読んでおけば満足でしょ」的なものもあるにはあるようですがアウトドア好きな私としては嬉しかったです。

聞けば本を揃えているのはスタッフの数人だとか。無難な本ではなく、趣味を全面に出す感じがとってもいいです。どうなるかわからないけどもっと振り切っても面白いですね。

そんなことで、今回は旅行が趣味の方に担当してもらいました。近くの穴場的シュノーケリングスポットを教えてもらったり、とっても楽しい時間でした。

• はりねずみちゃん2さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 09:25:32.0

先日は お世話になり、有難うございました。

他の美容院で『無理』と言われた髪型にもかかわらず、快く引き受けて下さり 感謝しています。

『寝起きには 寝癖が付くかも……』と言われ、少し心配し 覚悟していましたが、結果 全く……と言って良い程に 杞憂に終わりました。

暑い中、サッパリと切って頂き 洗いっぱなし(ドライヤーで乾かすのみ)でも、全く問題無く 手間がかかりません。

これが『技術の差……』なのかな……と感心する事しきり……です。

本当に 有難うございました。 出来れば次回もお願いしたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

【夏限定☆特価】クレンジングヘッドスパ+カット ¥6000

はりねずみちゃん2様
     寝癖大変心配していましたので口コミこみへご投稿くださりありがとうございます。
     きちんと乾かして頂いているのも寝癖つきづらいポイントですね、私自身がショートの時は美容師にあるまじき行為ですが短いから乾かさなくていいかな、と楽をして翌朝ファンキーなロックミュージシャンのようになりました。本当に乾かすって大切ですね♪
     ぜひまたタイミングが合うようでしたらご来店くださいませ。心よりお待ちしています。
                                川井由美

• なるみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 00:21:03.0

今回も朝早くからありがとうございました。
    刈り上げた部分が涼しく快適に過ごしています( ´ ▽ ` )
    次回もまた宜しくお願い致します!

なるみん様
    こちらこそお暑い中ご来店くださりありがとうございました♪
    今年は特に刈り上げる方が増えたように思います。暑さ対策には勇気が要りますが刈り上げが有効ですね。ちらっとみえるかな? 刈り上げおしゃれですよね。
                 川井由美

• ゆーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:40:04.0

近くに引っ越してきてから初めて利用した美容室がこちらでした。丁寧なカットで希望に近い仕上がりになる為、こちらでずっと切ってもらっています。

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

ゆーごさん、いつもご来店ありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけてうれしいです。
    これからもご要望お悩みなんでもご相談くださいね!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております
    嬉しいお口コミありがとうございます♪

ray.鴨宮 SAYAKA

• Tomatoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 12:10:09.0

素敵にカットしてもらいました。

Tomato

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入って頂せてよかったです
    いつもありがとうございます☆

ray.鴨宮  青木真那人

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-13 21:27:48.0

久しぶりに前髪を作ってもらいました。長年望んでいた前髪の量になり、とっても嬉しいです!長さも眉毛上にしてもらい、逆に丸顔を長くみせれて良かったです!顔が明るい雰囲気になれました。家族にも、髪切った?とすぐ気づいてもらえました(笑)今回のカラーは明るくて嬉しかったです!またこの色にしてもらいたいです。隣のお客様が話していた髪質改善やトリートメントも今度してもらいたいです!しばらくはこの前髪が気に入ったので、これでいたいと思います。いつも、気さくに話していただき、でも丁寧な接客でリラックスできます。ありがとうございます♪

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

あっこさん、いつもご来店ありがとうございます♪
    オン眉の前髪イメチェンしてとってもお似合いでした!しばらく短い前髪楽しんでくださいね!
    お色は今回ベージュ系で明るい印象になりましたね!メモしているので次回もこの色で染めましょう♪
    髪質改善、トリートメント種類もたくさんあるので是非お試しください!
    お悩みに合わせて種類も選べるので何でもきいてくださいね!

こちらこそ楽しいお時間をいつもありがとうございます!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

ray.鴨宮 SAYAKA

• 麗華さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:27:50.0

いつも髪の毛を綺麗にして下さりありがとうございます
    お話もいつも楽しくさせて頂きありがとうございます

【極上の艶髪に】選べるブランドカラー+最高級トリートメント ¥9900

麗華様
    今回はブリーチをされていたのでハイダメージでしたがきちんとベースを整えて麗華さんと髪の毛が欲しい処理剤を入れカラーさせていただけたのでもっちり感ある仕上がりになりました。
    また今度カラーをする時には麗華さんの声と髪の毛の声〔手触り等)に応えられるようにしていきたいと思います。ありがとうございました。
             川井由美

• まるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 17:03:12.0

この度は予約日時、時間を間違えてしまい御迷惑お掛けしました
    快く時間変更して頂いきありがとうございました
    また宜しくお願い致します

まるこ様
    誰しもうっかりする事はありますのでお気になさらないでくださいませ。ただ、3時間後か次の日かという微妙な選択肢しかご提示出来なかった事が申し訳なく思っています。
     ぜひまたのご来店お待ちしております♪
               川井由美

• maTokaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 20:45:34.0

今まで美容院は面倒くさくて
    数カ月空けてしまうことが多かったのですが
    ray.さんにお願いするようになってから
    イメージ通りの仕上がりになのはもちろん
    自分にあったカットをして頂けるのが嬉しくて
    定期的に通えるようになりました♪
    おしゃべりも毎回楽しくてあっという間に
    時間が過ぎてしまいます★
    またよろしくお願いします

maTokaさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

とても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    美容室に来ていただき、笑顔になって帰って頂くのが僕らの仕事だと思いますので
    1人でも多くmaTokaさんのような思っていただける方増やしていけるように頑張ります^ ^

いつと素敵なショートヘア切らせて頂きありがとうございます

ray.鴨宮  青木真那人

• みーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 23:52:00.0

カラーや髪型もできる限り希望に沿う形に仕上げてもらいました。

みーやさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

ご満足頂けてよかったです^ ^

長さや色など一回で理想通りまで行かないこともありますが
    出来るだけ近づけること、次回以降そこに辿り着けるようにアプローチさせて頂きました☆

ray.鴨宮   青木真那人

• CHIBAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:54:33.0

夏仕様でさっぱりしてもらいました!

CHIBAさん

また素敵な口コミも本当にありがとうございます☆

定期的にきてくださるのでいつも綺麗をキープできて、僕も嬉しく思います^ ^

ray.鴨宮  青木真那人

• ゆきなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:15:51.0

希望を伝えるとそれを叶えてくださり、希望通りに仕上げてくださいました!
    髪色も髪型も気に入っています。

【1番人気クーポン☆】カット+選べるブランド全体カラー+最高級tr ¥12500

ゆきな様
    ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

髪型、髪色共に気に入って頂けたこと嬉しい限りです☆

またしたい髪色や髪型等あればご満足頂けるよう尽力させて頂きますのでなんでもご相談ください!

ray.鴨宮 ken

• 祐子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 19:35:46.0

2回目でした。
    とても雰囲気の良いスタイリストさんで、こちらも安心しておまかせできます。
    また次回よろしくお願いします。

ray. 鴨宮【レイ】からの返信コメント

祐子さん、先日はご来店頂きありがとうございました!

お顔色が暗く見えすぎないように、かつ、夏らしい重く見えないような色を
    ご提案させていただきましたが色持ちなどいかがでしたか?
    またご要望などお気軽におっしゃってくださいね!
    楽しくお話させて頂き、ありがとうございました♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ray.鴨宮  SAYAKA

• Azさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 15:52:40.0

いつも満足のいく仕上がりにして貰っています。

Az様
    いつもご来店くださりありがとうございます♪シーンや季節にあわせて長さの調整などいつでもお気軽にご相談くださいませ。嬉しい口コミありがとうございました。

レイ(ray.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー