他店でパーマをしてもらったのですが、どうしても自分には合わなくてどうにかしたいと思って相談させていただき、トリートメントを併用してカールを落としていただきました。
髪の毛もかなり傷んでしまうことを覚悟していましたが、傷みも最低限で済んでキレイに戻していただいて本当に嬉しかったです。
またお願いしたいと思います。
【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
yu様、先日はご来店頂きありがとうございました
今回は出来る限り長さが残るようコスメ系の薬剤やトリートメントで対応させて頂きました!
次回ご来店の時も髪の状態をしっかりカウンセリングさせていただき提案させて頂きますね^_^
小川典高
アシスタントの方にカラーシャンプーして頂きました。丁寧で特にシャンプーは前回に続き本当に良かったです。ありがとうございました!!
【前回カラー来店日から40日以内限定☆】 カラーリタッチ \4950
今回も素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございました!
【注目度NO.1外国人風カラー☆】 似合わせカット+アディクシーカラー \11550
カラーはいつもおすすめを相談して入れてもらってます。
今回はグレージュにしてもらいました。
ハイライトもまんべんなく入れてもらったので白髪も悪目立ちせずいい感じになりました。
【立体感UP☆ケアブリーチでダメージ極少♪】 艶カラー+ハイライト \12100
いつもまとめやすい髪型にしてくださいとお任せしていますが満足いく仕上がりになるのでよかったです!
またお願いしようと思います。
扱いづらい髪質ですが、いつも癖を自在に操り、毛量も調整していただきありがとうございました。
カットの仕上がりも大変気に入りました。
パキラの下の方の葉が下がっている件は、生理現象という情報も小耳に挟みました。また次回パキラちゃんにお目にかかるのも楽しみにしております、
【デザイン&再現性】 カット+oggiotto2stepTR \6600→\4950
パーマを残してカットしてもらいました
いつもイメージどおりに仕上げて頂いてとても満足しています
カラーは少しいつもより明るめにして頂いたので軽く見えるので気に入ってます
いつも、その時の髪の状態や悩みに応じた提案をしてくださるので、安心してお任せしております。
こちらの希望を伝えた上で、髪質や季節に合わせたスタイルにうまく仕上げてくださいます。
日々のケアの仕方も、雑談の中でこちらの悩みや希望をくみとった上で適切にアドバイスくださるのでとても助かっています。
技術の高さはもちろんと思いますが、話しやすく相談しやすい雰囲気です。カットやカラー以外にも各種トリートメントなど色々なメニューがあるので、今後試してみたいです。
梅雨前なのでしっかり伸ばしてもらいました。
カットはいつもお任せで扱いやすくしてもらってます。
またカラーもお願いします!!
【エイジング毛の柔らかストレート♪】 カット+髪質改善縮毛矯正 \21450
今回も私のバカ話にお付き合いいただき楽しい時間を過ごさせて頂きました。短く切りたい+前髪をもう少し作りたいの要望にも的確なアドバイスをいただき大満足な仕上がりです。母や会社メンバーからも似合ってる可愛いと言って貰えました!有難うございました。
【小川限定☆オーガニックカラーコース】カット+オーガニックカラー+美髪TR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
やっちん様、先日はご来店頂きありがとうございました
いつも楽しいお話しやタメになるお話しありがとうございます^_^
スタイル気に入っていただけ周りの方にも好評でよかったです!
今回は少しレイヤーを入れた丸みのあるボブにさせていただきました^_^
前髪も増え雰囲気も変わりましたね^_^
次回も髪質やクセに合わせた提案をさせて頂きますね
小川典高
カット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラーはいつもワインレッド系出にくいのですが、今回はとてもいい感じです!酸性ストレートの話も聞けて良かったです。
初めて髪質改善挑戦しましたが、楽ですね~。
髪の広がり、うねりがだいぶん軽減されていますので、朝の支度がとても楽になってます。
カラーもアクセントがついて、いい感じです。
どれくらいもってくれるんだろう?
次回はどうしましょうかね~?
カット、カラー、パーマ
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
チューニングすると髪の癖の緩和とボリュームダウンしてくれるのでおさまりもよくなりますね!
個人差はありますがだいたい2、3ヶ月くらいで根元が伸びて来て気になってくるかなと思います!
また髪の毛の伸び具合など見て相談して決めましょう!(^^)
いつもお世話になっています
丁寧に説明してもらえ、
年々、白髪やクセ、うねりに困ってきていますが
毎回カットとカラーでいい感じに扱いやすくしてもらっています。
次回もよろしくお願いします
【☆ベーシックセットメニュー☆】 似合わせカット+艶カラー \11000
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
伸びた感じや、癖など見させて頂きながらできるだけ扱いがしやすくなるようにカットさせて頂きますね!
髪質の変化などに応じて提案などもさせていただければと思います!
何でもお気軽にご相談ください!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
KEIJI
要望を伝えるのが苦手な私ですが、抽象的な伝え方にも関わらず、とても素敵な髪型に仕上げて頂けました。
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
ぴーちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
今回はできる限りぴーちゃん様のご希望にしっかりと汲み取り提案させて頂きました^_^
スタイル気に入って頂けてよかったです^_^
次回も髪質やクセ、普段のお手入れなどを考え提案させていただきますね!
小川典高
梅雨前に癖をなくしたかったので、毎日のセットが楽になる仕上がりになりました
【うねり・ごわつき改善♪】 カット+艶カラー+髪質改善チューニング \16500
カット、カラー、その他
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
あゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございました
毎日のお手入れ、楽になってなによりです^_^
カラーも赤みを抑えた仕上がりになりツヤ感もバツグンでしたね!
小川典高
今回もスッキリとカットしていただき毎日のスタイリングもしやすくてまとまり良い感じです♪シャカシャカとカットしてもらうのを鏡越しにみていると気持ちもスッキリしますね~
徐々に明るいカラーにも慣れてきました
今後も相談にのってください
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
カットしてスッキリすると気持ちいいですね(^^)
色味も明るくなって来て、全体的に軽く見えるのでいい感じです!
また何でもお気軽にご相談下さいね!
KEIJI
初めて行かせていただきました!
3時間の施術時間でしたが、とてもお話がおもしろく
あっという間に過ぎました!
ブリーチ毛で酸性ストレートができるか心配でしたが
とても満足な仕上がりで嬉しかったです!
また利用しようと思っています!
【手触り抜群☆】 カット+酸性ストレート+oggiotto2stepTR \25300→\19800
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
いり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
滞在している間、楽しんでいただけてよかったです!
酸性ストレートも気に入っていただけてよかったです^_^
ブリーチの部分も出来だけ髪に負担がかからないよう調整しストレートさせて頂きました!
仕上がりすごくサラサラでツヤツヤになりましたね
トリートメントなどもいつでもご相談ください^_^
相談しやすく助かります
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
何でもお気軽にご相談下さいね!
これから暑くなってくるのでいつもより少し軽めのスタイルもいいかもですね!(^^)
また相談して決めましょう!
いつもお世話になっています
梅雨に入る前に早めに毎年、縮毛矯正しています
今回は新しいタイプで酸性のお薬が入った縮毛矯正
仕上がりは艶ありサラサラ感としっとり感そして自然な感じで大変、満足です
色々と私の無茶振りを聞いてくださって感謝です
【ブリーチ毛もOK☆酸性ストレート】 カット+酸性ストレート \23650
今回も大満足でした。
今1番扱いやすいのではないかなと感じてます。
カットもカラーも自分の希望通りで、髪の状態もいいと思います。今まではうねりとクセとでセットに時間がかかってましたが、梅雨に向けてもこれなら行けるかもです。
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
髪のまとまりなどはカットさせて頂いててもやりやすくおさまりやすいなあと感じてます(^^)
また梅雨時期に入って髪の具合など見ながら対策を考えましょう!!
やりにくいところや気になる事など何でもお気軽にご相談ください!
KEIJI
娘の学校行事で髪の毛をバッサリ切ることになり、今回初めての美容院でしたが、しっかりカウンセリングをして頂き良かったです。
極度の人見知りの娘にも優しく声かけや気に掛けて頂き、全然話さない娘に私がヒヤヒヤしました。内心はカット・カラーもすごく気に入ってました。
またお伺いしたい美容院でした。
【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪
カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
あき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
カット、カラーともに気に入っていただけてよかったです^_^
初めての美容室はみなさん緊張させると思いますので少しでも落ち着いて過ごせて頂けてよかったです
次回もしっかりカウンセリングさせていただきご提案しますね
小川典高
いつも、お世話になります。
今回は、カット、カラーありがとうございました。
いつものベリーショート(刈り上げ)でも、希望通り前髪が、耳に掛けやすい長さが気に入ってます。
カラーも軽さが出つつ、ナチュラルな色で仕上がり、大満足です。
いつもありがとうございます。今回も希望通りの仕上がりになり大満足です!また次回もよろしくお願いします。
【デザイン×再現性】 カット \5500→\4950
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
Miyuki様、先日はご来店いただきありがとうございました
今回も出来るだけクセの収まりと内巻きになりやすいようカットさせていただきました^_^
気に入って頂けてよかったです!
小川典高
カット カラー スパ トリートメント とフルコースしていただきました。
カットしていただいて髪が軽くなりカでスバとトリートメントで髪がサラサラになって春らしい装いになりました
【極潤プラン】 カット+カラー+oggiルーチェスパ+oggiフルケア \19800
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
カットは久しぶりだったのでスッキリしましたね!(^^)
またやりにくいところや気になるところなど何でもお気軽にご相談下さいね!
KEIJI
髪質やブローのやり方など教えて頂き有難うございます。
とても話しやすくなりたい髪型にして頂き嬉しく思っています。
次回もお願いしようと思っているので宜しくお願いします。
【髪に優しい♪縮毛矯正☆】 カット+縮毛矯正+スムースTR \20900→\15400
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
あやちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
スタイル、気に入って頂けてよかったです^_^
今回はハンドブローでもまとまりがよいようにカットさせていただきました
お伝えさせていただいた方法で乾かしてもらうと上手くいくと思います^_^
また髪質やクセに合わせた提案をさせていただきますね!
小川典高
春になり軽くしたくて理想の画像を持参、久しぶりの前髪に雰囲気が変わり毎朝のセットを楽しんでます♪
長さ調節を丁寧に確認してくださったり、とても素敵に仕上がり会う人会う人みんなからすごく良い!と褒められるので、また次も同じ方に担当していただきたいです。
【☆ベーシックセットメニュー☆】カット+艶カラーリタッチ \9900→8800
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
先日はご来店ありがとうございます!
前髪を作るだけでも雰囲気が変わって気分転換になりますね(^^)
周りからも好評のようでよかったです!
また髪の具合など見ながらさせて頂きますね!
何でもお気軽におっしゃって下さいね(^^)
KEIJI
自分に合ったヘアスタイルやアレンジのアドバイスまで丁寧にして頂き大変参考になりました。カットとシャンプーもスムーズにして貰えて仕上がりも大満足です!是非また行きたいと思いました!
【men'sコース】 カット+眉カット+濃密炭酸シャンプー \6600
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
すなばた様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
接客、スタイル等気に入っていただけて良かったです!
お伝えさせていただいたスタイリング方法などぜひ試してみてください^_^
次回は結果を見て縮毛矯正等提案させて頂きますね^_^
ご来店楽しみにお待ちしてます
小川典高
初めてご担当いただきましたが、
髪の悩みを聞いていただいたうえで
髪質や髪のくせなどわかりやすく説明いただき、
安心しておまかせさせていただくことができました。
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
たんえつ様、先日はご来店頂きありがとうございました
安心してお過ごし頂けてよかったです^_^
今回は髪の状態やクセの強さなどしっかり見させて頂きチューニングを提案させていただきました
またご自宅でのスタイリングのやり易さなどお聞かせください^_^
チューニングが縮毛矯正かまた提案させていただくますね!
小川典高
癖の状態に合わせて、髪質チューニングの強さを調整していただき、サラサラの状態に戻りました。
扱いやすくなり、とても嬉しいです。
次回も、またどうぞよろしくお願いします。
カット、カラー、その他
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
グビコ様、先日はご来店頂きありがとうございました
今回も気に入っていただけてよかったです^_^
前回のチューニングの結果を見させて頂き今回も薬剤を調整しより扱いやすくなるようにさせて頂きました
今回はカットも前回よりスッキリしたシルエットになりお似合いでしたね^_^
次回のご来店も楽しみにしております
小川典高
明るく接してくださりまた来店しようと思える美容室です。仕上がりもバッチリ!
Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント
たいしゅん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました
口コミもありがとうございます!
今回初めてのカラー、良い感じに仕上がりましたね^_^
次回もまた似合うカラーを提案させて頂きますのでぜひご相談ください!
小川典高
ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー