4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】

とがさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 10:00:25.0

前髪を切っていい思い出がなかったけどどうしても作りたい気分で相談して前髪を作ってもらったんですが、人生で初めて満足のいく前髪を作ってもらえました!
    カラーも、カットも何一つ決めて行ってなかったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、とても満足いく仕上がりにして頂きました。
    とても話しやすいお姉さんで1人でペラペラと話してしまいました。笑
    またお願いしたいと思います!

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

とが様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回はおろしたり、分けたり出来る前髪にさせて頂きました(*^^)v
    前髪作って大成功でしたね!!
    また巻き方が分からないなどございましたらお気軽にご相談ください♪

また楽しいお話が出来るのを楽しみにしてます(^_^)/

とが様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Ratuna 塚口 MANAMI

• ミカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-10 18:12:39.0

いつも通わせてもらってます(^^)
    今回はカットだけしてもらいにいきました。
    細かい毛量調整などもしてもらい、
    前回してもらったコスメストレートもまだきいていて
    家でも自分でスタイリングしやすく満足です♪

【デザイン×再現性】似合わせカット \4950→\4400

• ミチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-08 20:38:06.0

初めからカット カラー同じスタイリストさん
    相談しやすく、お店の雰囲気もいい
    少人数でゆったりしてて心地よい空間です

【☆ベーシックセットメニュー☆】似合わせカット+艶カラー\11000→\9900

• karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 17:55:02.0

今回も引き続きショートボブでカットしてます。
    顔周りの髪も伸ばし中ですのでもう少しかかりそうですが、扱いやすくカットしてもらってるのもあり、ストレス軽減で頑張って伸ばしていけます。
    髪のケア等いろいろ教えてもらえるので参考なります。
    また、よろしくお願いします。

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 20:25:07.0

施術前は矯正がほぼ取れてかなりひどい状態でしたが
    しっかり落ち着くように仕上げていただきありがとうございました。
    その後2週間がたちましたが、まだほとんどヘアアイロンなしでも大丈夫なくらい落ち着いているので、とても満足しています。

【<NEW>柔らかストレート♪】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます

以前に比べてずいぶん髪の状態もよくなってきたのでアイロン等使わなくても落ち着くようになってきましたね^_^
    これからもできる限り纏まりがあるスタイルにさせていただきますね^_^

次回はカットとカラーですね
    楽しみにお待ちしてます

Ratuna 塚口
    小川典高

• イノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 11:35:16.0

中学生の息子がまたお世話になりました。
    ロングからバッサリ切ってイメチェンしたいと言っていたのですが、いつも相談に乗っていただいているので安心して任せられました。本人も大満足で帰宅し、周りにも好評と喜んでおりました。襟足の生え癖も激しいのですが、何だかそれさえもスタイルの一部という感じで、かっこいいウルフになってます!ありがとうございました。

【学割U24☆学生限定☆】カット+スキャルプシャンプー¥3850

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 01:15:54.0

口コミ投稿遅くなってすみません!
    こちらは初めてでしたが、とても丁寧なカウンセリングだと思いました。
    カラーはリタッチでどうかなと思いましたが、これから暑くなる時期なので今の色でもいいかなと思いました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ゆき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

カウンセリング褒めていただきありがとうございます
    初めてのご来店でしたので少しでも不安な事などないよう対応させて頂きました^_^
    カット等どうだったか次回お聞かせください

カラーも毛先の明るさなどみさせて頂き次回提案させて頂きますね

[投稿日] 2024-06-02 07:49:01.0

やはりクセがスゴいので、縮毛矯正を悩み中です。
    来月もよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、先日はご来店頂きありがとうございました

梅雨時期に入ってくるのでクセが出やすくなるかと思いますので一度縮毛矯正してみてもよいかもしれませんね^_^
    髪質に合わせた縮毛矯正を提案させていただきますのでまたご相談ください!

小川典高

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 22:53:29.0

今回は直前の急なメニュー変更ありがとうございました。
    仕上がりに関してもいつも通り大満足です♪また次回もよろしくお願いします

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ちぃ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回はすっきりウルフスタイルでしたね^_^
    メニューに関してはいつでもご相談ください!
    その時にベストなメニューを提案させて頂きますね^_^

小川典高

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-31 21:19:11.0

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、大変満足しています。
    縮毛矯正のつもりで来店しましたが、お話する中でチューニングへの変更を快く受け入れてくださりました。トリートメントも私の髪をみておすすめを一緒に考えてくださりました。
    髪のうねりとパサつきが気になっていたのですが、施術後はサラサラ、ツルツルになり、大変身。家族にも大好評でした。

施術中のお話もとても楽しく、お相手していただきリフレッシュにもなりました。
    次回も同じスタイリストさんにお願いしたいと思っています。

【プレミア縮毛矯正】似合わせcut+縮毛矯正+oggiottoフルケアトリートメント

くみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

しっかりカウンセリングさせて頂いた結果、チューニングに変更させて頂きました(^_^)/
    周りの方に好評でイメチェン大成功で私もとても嬉しいです☆
    色んなスタイルをまたご提案させてください!

また楽しいお話が出来るのを楽しみにしてます☆

くみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• アメコカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-29 15:06:49.0

小学5年の娘がお世話になりました。今回は本人希望でバッサリカットしていただきました。仕上がりに本人も満足しているようです。またお願いします

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

アメコカ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回はかなりばっさりでしたね^_^
    顔周りもしっかりデザインさせていただきました!
    くくってもおろしてもいい感じになると思います^_^

次回ご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• あやぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 12:18:21.0

今回もめっちゃカラーです!!!
    次回楽しみにしてます!!

あやぴ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

赤みをおさえて、明るめのくすみカラーで染めさせて頂きました!
    凄くお似合いで可愛かったですd(^_^o)
    また次回も可愛くなるお手伝いさせてください!

あやぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• YAEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 20:41:22.0

ハイライトを入れてもらいました。
    ブリーチを入れてのハイライトは初めてだったので控えめに入れてくれました!
    今後の感じで今後も入れるか決めますね。
    抜けてくるのを楽しみます!

【立体感UP☆】ハイライト+ベースカラー+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

YAE様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回は初めてのブリーチを使ったハイライトでしたね^_^
    派手になり過ぎないよう徐々に見えてくる感じでハイライトさせて頂きました!
    ボブスタイルにも合うよう細めで入れております^_^
    色の変化等どうだったか次回また教えてください

小川典高

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 17:15:37.0

最近カラーをボルドー系の色でお願いしていていつも赤が出てたんですが、今回はいつもよりも赤が少なくちょっと紫が入ったので良かったです!トリートメントのおかげで髪もサラサラになりいい感じです!またお願いします!

【SNSで話題のトリートメントで髪質改善♪】 oggiotto 酸熱トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

次回も色落ち具合を見ながら色味や明るさで調整してさせて頂きますね!

何でもお気軽にご相談下さいね(^^)

KEIJI

• あきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-24 01:02:06.0

綺麗になりました!またお願いします!

【☆ベーシックセットメニュー☆】カット+艶カラーリタッチ \9900→8800

あき様

今回は次カラーする時に綺麗に染まるように土台作りをさせて頂きましたd(^_^o)

次は全体カラーで明るめのピンクで染めていきましょう!☆

あき様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-05-23 05:54:46.0

娘のカットありがとうございました。
    たくさん話しかけて頂きありがとうございます。
    髪質や、クセで思った様にならなかったですが、次回また担当していただくことがあれば、うまくいきそうなカット教えて下さい!
    よろしくお願いします。

ひと様

スタイル共有しながらのカットに徹しましたが理想のスタイルに沿うことが出来ず申し訳ございません。
    クセや髪質をしっかり1つ1つ確認しながら、次回可愛く似合うスタイルを提案させて下さい!!

ひと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna  塚口 MANAMI

• YAEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 20:36:38.0

梅雨前にしっかり伸ばしてもらいました。
    職場の皆にも大好評でした!
    いつもほぼお任せですが毎回気に入ってます。
    また娘とカラーに行くのでよろしくお願いします!!

【ブリーチ毛に◎酸性ストレート】カット+酸性ストレート+TR\26950→\22000

YAE様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

縮毛矯正をしてサラサラになりましたね!!
    周りの方から好評でとても嬉しいです!d(^_^o)

また気になる事などございましたら何でもご相談くださいね!!

YAE様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ミホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 11:20:24.0

カットと数年ぶりのカラーをしていただきました!
    カウンセリングでしっかりこちらの意見を聞いていただき、イメージに近い髪型にしていただけました。2週間ほど経ちましたが、今の髪型を楽しめています。私の髪の癖や、どのカラーだと色が入りにくいか、どの部分が痛みやすいか等自分の髪の個性を教えていただけたので、家でのケアをどうしたら良いか考えることができてとても有り難かったです。ありがとうございました(*^^*)

《NEW/潤サラトリートメント》似合わせcut+カラー+3stepスムージングTR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミホ様、先日はご来店頂きありがとうございました

数年ぶりのカラー、いい感じでしたね^_^
    お顔の雰囲気や髪質に合わせて色を選ばせて頂きましたので馴染みもよくお似合いでしたね^_^
    久々のカラーなので髪のダメージもあまりないですがいつも通りのお手入れを続けていけばいい感じの状態をカープできると思いますよ!
    カットと気に入って頂けてよかったです!
    次回もしっかり提案させて頂きますね

小川典高

• kancさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:28:22.0

他店でしてもらったカラーが予想外の色味すぎてショックだったのですが、こちらでは仕上がりのカラーをじっくりカウンセリングしていただいたこともあり、とっても素敵な色になりました。子どもの七五三前撮り前で絶対失敗したくなかったので、信頼できるスタイリストさんに担当してもらえてよかったです!

kanc様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回は赤みをおさえた明るめカラーにさせて頂きました(^_^)/
    明るめカラーも凄くお似合いでした♪

また七五三撮影の裏話聞けるのを楽しみにしています(^O^)!!

kanc様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 18:16:38.0

丁寧にカウンセリングしていただき、まとまりのないこちらの意見を聞いて頂いてカットしてもらいました。
    髪質にあった、ブローの仕方とか教えていただき、参考になりました。

【デザイン×再現性】似合わせカット \4950→\4400

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

クセなども見ながらおさまりやすいようにカットさせて頂きました!

普段のスタイリングなどでやりにくいところや気になる事など何でもお気軽におっしゃって下さいね!(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• キョウコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 20:29:11.0

いつもざっくりとした要望をしっかり叶えて頂いてます。今回も丁寧にして頂いてありがとうございました!

キョウコ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

結婚式前に1番綺麗な状態にさせて頂きました!
    式後も綺麗な状態を維持できるようにお手伝いさせてください☆

またステキなお話聞かせてくださいねd(^_^o)

キョウコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• miyukiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 16:00:50.0

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたが、髪がサラサラでまとまりやすくなりました!髪型もいつも通り丁寧にカウンセリングしていただいたので、希望通りに仕上げていただけて大満足です。また次回もよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

miyuki様、いつもご来店ありがとうございます

縮毛矯正気に入って頂けて良かったです!
    Ratunaの縮毛矯正はクセを伸ばすのはもちろん乾燥で硬くなった髪や手触りも改善できるのでさらさら感がさらにアップします^_^
    これで梅雨時期も安心して過ごせますね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

小川典高

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 10:52:37.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、短めだけど癖のハネが出にくいようにカットしていただきました!
    前髪も短いけど重たくなく、少し斜めでおしゃれにしていただいて大人ショートになり満足です。
    カラーもいい感じ!ありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

前回よりも髪の毛が馴染んできておさまりが良くなってきていてよかったです!

また次回もしっかりと髪の具合を見ながらさせて頂きますね!(^^)

やりにくいところや気になる事など何でもお気軽にご相談ください!

KEIJI

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 18:23:01.0

いつも通りにしっかり仕上げてもらいました。次回もまたよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

次回もしっかり染めさせて頂きますね!

毛先の方の引っ掛かりが少し気になってきているので、すこしカットしてあげるのもおすすめですよ(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• みーみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 20:11:09.0

いつものカット&リタッチカラーのリピートです。
    オーダーが毎回一緒ですが、状態を一緒にしてもらえる安定感は安心感に繋がります!
    さらに髪質改善カラーの年パスのおかげで、毎回カラーしても痛まず髪にこしがでてきました☆
    また次回もよろしくお願いいたします(^^)/

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みーみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回もスタイル気に入っていただけてよかったです!
    髪質改善カラーの効果でカラーをするたびにツヤ感がアップしていきますね^_^
    ハリコシも出てきてトップのボリューム感もふんわりしてきましたね!
    クセの収まりもよくなってくると思いますのでこれからの梅雨時期もまとまってくれそうですね

小川典高

• ぜっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 11:41:39.0

今回はヘアスタイルをどうしたらいいか迷走していたのと、白髪が増えてきたことでカラーをどうするかなど、相談したいことがたくさんあった中、カウンセリングを丁寧にしてもらえて、キレイなカラーとスタイリングしやすい髪型に大満足でした。
    また次もよろしくお願いします。

ぜっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

赤みを消すくすみカラーとクセを活かしたパーマ風ショートボブにさせて頂きました(^^)
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次は夏に向けてまた違うスタイルにチャレンジしていきましょう☆

ぜっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 13:48:51.0

毎回扱いやすいカットをしてもらってます。
    髪のうねりや広がりも考慮して切ってもらえるので安心してお任せしてます。
    カラーも毎回希望通りにやってもらってます。
    また次回もお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

そろそろ梅雨の時期も迫ってきているので、クセの出方や広がり具合など梅雨に向けて相談してスタイル決めていきましょう!(^^)

また何でもお気軽におっしゃてくださいね!

KEIJI

• kancさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:58:24.0

癖毛剛毛多毛で扱いづらい髪ですが、左右差もなく、綺麗に縮毛矯正してもらって朝が楽になりました。お話も楽しいので、時間がかかる縮毛も苦痛じゃないです。またよろしくお願いします。

kanc様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

梅雨時期が楽になるようにしっかりストレートかけさせて頂きました(^_^)/
    また楽しい時間を提供できるよう頑張りますね☆

kanc様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-26 12:04:08.0

リタッチカラーありがとうございました!!
    ブローもいつも丁寧です。
    来月もよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回は少し暗めでリタッチさせて頂きました
    次回どうだったかまたお聞かせください^_^
    次回はカットですね
    楽しみにお待ちしてます!

小川典高

• ミカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 20:12:29.0

今回初めて、髪質改善コスメストレートをしてもらいました。ドライヤーの後や雨の日に、ボアッとふくらむのが気になっていましたが、施術後は、手触りがツルンとした感じで、ツヤも出て、スタイリングが楽になりました(^-^)

縮毛矯正するほどじゃないけど、広がりが気になる人にすごくいいと思います!時間もすごく早く終わりました♪

トップのふんわり感はキープしたいという要望にも対応してもらえました(^^)

[施術メニュー] カラー、パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミカ様、いつもご来店頂きありがとうございます

髪質改善コスメストレート、いい感じに仕上がりましたね!
    雨の日や湿気の多い日もまとまりがよくなりそうですね^_^
    毎日のアイロンスタイリングもしなくても良い感じになると思います!

今回はトップのふんわり感を残せるよう分け目周辺は根元あけて施術しました^_^

次回もなんでもご相談ください!

小川典高

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー