3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. オーシャントーキョー 大阪(OCEAN TOKYO)  >
オーシャントーキョー 大阪(OCEAN TOKYO)のお店ロゴ

OCEAN TOKYO  大阪

オーシャントーキョー オオサカ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-27 PARK10 2F
  • 御堂筋線 心斎橋 4番出口より徒歩5分【波巻きパーマ/センターパート/ブリーチ/韓国】

ゆーさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/20

こちらの店舗は初めて利用させていただきました。
    結論から言うとと、最高でした。
    前から見ても横から見ても、とても綺麗な形になるようにカットしていただいて、技術の高さを実感しました!
    自分の理想通りの仕上がりになり、とても満足しています!
    お話もとても面白く話しやすい、全体的な雰囲気もとても良い店舗だったと思います。
    やはりオーシャンは良いヘアサロンだと改めて実感しました!
    これからも是非利用させていただきたいと思います。

【新規平日限定】メンズカット ●5720円~ ※説明欄必読

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    カットの仕上がりを理想通りと感じていただけたこと、そして技術面を評価していただけたことは、美容師として大きな励みになります。

また、施術中のお話やお店の雰囲気にまでご満足いただけたことも、本当に嬉しく思います。
    お客様にとって居心地が良く、仕上がりにも安心していただける空間をこれからも大切にしていきます。

今後もさらにご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も安心してお任せください。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

青野

• しゅんすけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

詳細に希望を聞いてもらえるためイメージに合った髪型に仕上がります。ブローの仕方やワックスのつけ方などのポイントを丁寧に教えていただけるので、スタイリングまでイメージしやすくて助かります。

店長 青野勇喜 メンズカット 7700円 ご新規→6160円 ※説明欄必読

• くんくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

投稿遅れてすみません。いつも担当のスタイリストさんに切ってもらっているのですが、夏期休暇だった事もあり、今回違うスタイリストさんにこの歳で初めてパーマをしてもらいました。楽しく話をしながら、切ってもらいました。凄く丁寧にしてくださり、最初、しっくり来なかったのですが、家に帰って皆んなに見せたら、凄くカッコいいとか、その状態、写真に撮っておいた方がいいよと言われました。それから馴染んで来て自分でも髪型気に入れるようになりました。ありがとうございます。凄くいいです。

【韓国●骨格矯正メニュー】カット+ダウンパーマ ¥14850~説明欄必読

[施術メニュー] カット、パーマ

• しょうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

どんなヘアスタイルにしたいか親身に聞き、理解しようとする姿勢が非常に良く見えた。

【新規土日祝限定】メンズカット ●6435円~ ※説明欄必読

しょうや様

口コミありがとうございます!

お客様がどうなりたいか、髪の悩みがどんな事かを
    僕はなるべく解決できるよう
    カウンセリングから
    気をつけてさせていただいております

細かなことから
    これからしていきたい髪型など
    今後も相談して一緒に満足のいく
    髪型を完成させていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

佐藤悠希

• アンドレイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

今までの美容院で1番上手くカットしてくれたので是非またお願いしたいです!

※土日祝限定※どのメニューでも10%OFFクーポン

アンドレイ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

今回セットが難しいとおっしゃっていたので 動きが出やすいようにカットをさせて頂きました!

追加で して頂いたトリートメントが アイロンを使って仕上げさせて頂くトリートメントでしたので 次回は スタイリングも仕上げの際に施術させて頂きますね!

トリートメントの途中でお伝えしたスタイリング方法をお試し頂けると幸いです!

次回もスタイリングがしやすく かっこいい髪型をお届けさせて頂きますので 今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 門本凜

• おづさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

カットとダウンパーマ、眉カットをお願いしました。丁寧なカウンセリングと提案で、仕上がりも含めてとても来て良かったと思えました。またお願いしたいと思います!

(平日限定)韓国●骨格矯正 カット+ダウンパーマ ¥11880~ ※説明欄必読

おづ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

カウンセリングとご提案は 僕自身 お客様と関わらせて頂く中で大切にしている所なので

評価して頂けた事 すごく嬉しく思います!!

今後も このお言葉に恥じぬよう 自分の技術を高めて よりご満足頂ける髪型をプロデュースさせて頂きます!

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 門本 凜

• seiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

スタッフさんからコミュニケーションを取ってもらい、快適にカットして頂けました。前回のカットでの聞き取り、確認をされてから髪を切ってもらえるので、こちらからこうして欲しいというリクエストを伝えやすかったです。横から後ろから見ても良くて、カットの仕上がりに満足しています。次回もよろしくお願いします。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回の仕上がりを踏まえてご相談できることで、より理想に近づけるカットを提案できるのが嬉しいです。
    横からも後ろからもバランス良く見えるようにこだわりました。
    次回もぜひお任せください!

店長 青野

• じろ。さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

久しぶりに利用させていただきました。
    具体的なイメージがないまま来店しましたが
    丁寧に提案していただき助かりました。
    ひとつひとつ丁寧にしていただき、カット技術もとても高く、理想通りの仕上がりでとても満足してます!
    最後のセットもさすがプロだなと感動するほどカッコよく仕上げていただきました。
    是非また利用したいと思います。

カット + プラチナケアパーマ ●20900~

じろ。様

嬉しい口コミをありがとうございます!^ ^

これからも理想の髪型にできるように
    僕たち自身も全力で頑張ります!

また次回もお任せください!

ご来店を楽しみにお待ちしています!

佐藤悠希

• けんてぃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

カウンセリングもとても丁寧でお話もとても楽しかったです!家でもセットしやすくてとも助かりました!
    またお願いいたします!

【学割10%OFF】学生様限定

けんてぃ様

この度は素敵な口コミを下さりありがとうございます!!

自分自身 カウンセリングとスタイリングのしやすさ は 自分自身 大切にしている部分で そこを評価して頂けた事 すごく嬉しいです!!

これからも けんてぃ様が セットしやすく 毎日が楽しくなる髪型を 作らさせて頂きますので

今後とも よろしくお願いします!

大切な髪を切らせて頂きありがとうございます!

スタイリスト 門本 凜

• こうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めて利用させていただきましたが、店内はとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。BGMで流れていたG-DRAGONの曲が個人的に好きです。

具体的な髪型を決めずに伺ったのですが、丁寧にヒアリングしていただき、仕上がりのイメージを一緒に考えてくださったおかげで、とても満足のいくスタイルにしていただけました。技術も非常に高く、安心してお任せできました。
    また、仕上げのセットに関しても丁寧にご対応いただき、ドライヤーやアイロンの使い方、スタイリング剤のつけ方まで詳しく教えていただき大変参考になりました。
    全体を通して細やかな気配りと高い技術を感じる素晴らしいサロンでした。ぜひまたお願いしたいと思います。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイリングまでしっかりお伝えできて良かったです。

日々のセットが少しでも楽しくなるよう、再現性と扱いやすさを意識しています。
    次回もよりフィットするスタイルをご提案させていただきますね。
    またお待ちしております!

店長 青野

• かまださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

カット、パーマ、スタイリングの全てにおいて大満足です!特にスタイリングは今までやってもらった中で、1番丁寧で分かりやすかったです!

(平日限定)韓国風毛流れカット+ケアカルマパーマ¥20350→¥17380内容必読

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイリングまでしっかりお伝えできて良かったです。

またお待ちしております!
    店長 青野

• くすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつもほとんどお任せ気味にしてますが、毎回満足させてもらってます

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

いつもお任せいただけること、とても嬉しいです。

これからも毎回、期待以上の仕上がりをお届けできるように丁寧に担当させていただきます!
    店長 青野

• たなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

今回も丁寧に切ってくださり、理想のヘアスタイルにまた一歩近づけて、よりウルフ感が強くなって、心より嬉しく思います!
    まだまだ髪を伸ばしている最中ですが、今のヘアスタイルを楽しみながら、このまま更にもっと近づけていきたいです!
    担当スタイリストさん含め、アシスタントの方々とも沢山お話出来て、技術も上出来で、今までで1番楽しい施術時間でもあり、1番良いひと時でした!改めて良いチームワークだと思いました!
    次もまた髪を切りに行くのが楽しみです!またお願いします!

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました!
    理想のスタイルに近づいてきていて僕も嬉しいです。
    ウルフのバランスもすごく似合っていました!
    伸ばしている途中も楽しめるよう、これからも提案させていただきますね。
    アシスタントも含めて楽しい時間を過ごせて良かったです。
    次回もお待ちしています!

店長 青野

• こーせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

いつもお世話になっております。私が関西で仕事を務めてから約三年以上が経ち、その期間こちらの店舗の皆様にお世話になっています。今回初めて担当スタイリストさんにお願いさせて貰いましたが、流石としか言いようがないです。お客様の要望に応えて続けるプロフェッショナルさを感じることができました!引き続き宜しくお願い致します。

スタイリスト 門本凜 カットパーマ 14850円 ご新規様 11880円

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!

このようなお言葉を頂ける事 大変嬉しく思います!!

お客様の ご要望や お悩み どうなりたいかの理想を 叶えたいと 想いながら担当させて頂いており それを実感して頂けた事がすごく嬉しいです!!

今後とも 細かなニュアンスなどに添えるよう 技術力ともに精進させて頂きます!

この度は 大切な髪をカットとパーマで担当させて頂きありがとうございました!

スタイリスト 門本 凜

• ゆうこうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

技術力はもちろん接客もすごく丁寧です。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!!

いつもモンモトに 大切な髪の毛を任せて下さり本当にありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これからも大切な髪の毛を任せて頂けるように 技術力や空間づくりに励みたいと思います!

次回も やりたい髪型やなりたい雰囲気に一緒にしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 門本 凜

• たいがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

久しぶりにお世話になりました。
    いつも通り最高ですが、いつもとは少し違う感じもして毎回すごいです。いつもありがとうございます!!

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

今回は少し雰囲気を変えながらも、これまでの良さを活かせるよう意識しました。
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    また次回も楽しみにしています!

店長 青野

• TKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

要望に対してしっかりアドバイスしてもらえるので少し曖昧なイメージでもいつも良い感じにしてもらえて助かってます。
    セットの仕方もアシスタントの方がドライから懇切丁寧に教えてくれるので家でも再現しやすいです。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ざっくりとしたイメージからでも理想をしっかり形にできるよう、カウンセリングやアドバイスを大切にしています。
    仕上がりだけでなく、アシスタントのドライ・セットまで丁寧に感じていただけたことも嬉しいです。
    ご自宅での再現がしやすいよう、今後も分かりやすくお伝えしていきますね。
    また次回もぜひお任せください。

• きらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

いつもお願いしています。
    毎度かっこよくして頂いて感謝です。
    髪型が決まらない時は一緒に考えていただいて似合う髪型にしてもらえるのですごくオススメです。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

そして、嬉しい口コミも本当に励みになります。
    毎回の仕上がりを楽しみにしていただけていること、とても嬉しいです。
    髪型に迷った時でも、一緒に似合うバランスを探していけるよう心がけているので、そう感じていただけて安心しました。
    これからも季節や気分に合わせて、新しいスタイル提案をさせていただきますね。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• えすださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

非常に満足度高い仕上がりになりました。
    あまり髪で遊んだことないため抽象的な注文しかできなかったのですが希望以上の綺麗な仕上がりになりました。

何よりカットから1ヶ月経過しても髪型が崩れずスタイリッシュさが保たれていることに感動しました。
    また通わせていただきます。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めてのスタイルチェンジにも関わらず、信頼して任せてくださり感謝いたします。
    「1ヶ月経っても形が崩れない」と言っていただけたのは、カットの再現性を大切にしている自分にとって本当に嬉しいお言葉です。
    今後も扱いやすく、日常が少し楽しくなるようなスタイルを提案していきます。

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

理想通りの仕上がりでとても満足です!!

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    理想通りの仕上がりとのお言葉、とても励みになります。
    お客様の雰囲気や骨格に合わせて丁寧に仕上げているので、満足していただけて安心しました。
    次回もより良いスタイルを提案できるよう、しっかり担当させていただきますね。

• あさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/3

カウンセリングも手短に行ってくれてアドバイスもしてくれてカットの仕上がりが他とは違います。
    アシスタントの方の気遣いも良い。
    遠くから足を運んででも行く価値ありです

【新規平日限定】メンズカット ●5720円~ ※説明欄必読

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまで満足していただけて本当に嬉しいです。
    短い時間の中でも理想をしっかり共有し、似合うバランスを引き出せるよう意識しています。
    遠くから足を運んでくださっていることも、とても励みになっています。
    これからも「行く価値がある」と感じていただけるような技術と空間をつくっていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• guchiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

自分で髪をセットする時にセットしやすく仕上げて欲しいこと、軽くしつつ見た目も希望通りにして欲しいことを伝えると、すぐに分かってくださって、希望していた以上にカットの仕上がりがかなり良く、とても満足しています。
    朝に髪をセットする時間を短縮でき、また見た目も希望通りで気に入っています。
    アシスタントの方も楽しく会話をしてくれるので、居心地良くさせてもらっています。次回もよろしくお願いします。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

ご自身でのセットがしやすくなったとお聞きし、とても安心しました。毎朝の時間が少しでも楽になり、なおかつ仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    また、アシスタントとの会話も楽しんでいただけて何よりです。
    これからもご希望以上のスタイルをご提案できるよう努めますので、次回もぜひお任せください。お会いできるのを楽しみにしております!
    青野

• キョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

忙しいんだと思いますが、毛先も揃ってるし、髪型の相談もあんまりできなくて仕上がりも正直残念です。
    こちらとしてはいつもより高いサロンを選んで、いつもよりいい仕上がりになる期待をして選んだのでガッカリです。

※土日祝限定※どのメニューでも10%OFFクーポン

キョウ様

口コミをいただき有難うございます!
    またご来店くださり有難うございました。

ご来店いただいたにもかかわらず
    お仕上がりが満足していただけず
    申し訳ございませんでした。

ヘアカットで気になる所は
    こちらでお直しさせて頂きます。

次回ご来店頂いた際は、
    キョウ様の理想のヘアを提供できるように
    努力をして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

今回もとても満足いく仕上がりとなり、その日会った友人などからもとても褒められました!
    また、担当スタイリストさんは勿論、アシスタントさんも過去に話した自分の情報を事細かに覚えてくださり、毎日多くのお客さんと話しているにもかかわらずそういった所もプロフェッショナルだなと思いました!
    是非また訪れたいと思います!

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

今回の仕上がりもご満足いただけて、さらに周りの方からも褒めていただけたとお聞きして本当に嬉しいです。

また、アシスタントの対応まで細かく見てくださり、そのように感じていただけたことが僕たちの励みになります。

遠方からわざわざ東京より足を運んでくださることに心から感謝しております。
    また次回もさらにご満足いただけるよう努めますので、ぜひお会いできるのを楽しみにしております!
    青野

• フォースさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

初めての来店です。
    要望を細かく聞いてくださり
    カットもパーマも大満足な仕上がりとなりました。

(平日限定)メンズカット+パーマ ●11880円~ ※説明欄必読

フォース様
    先日は、ご来店くださり有難うございました!

カット、パーマ仕上がり
    喜んで頂けて僕も嬉しいです^ ^

カット周期は、約1ヶ月~1.5ヶ月
    パーマ周期は、2ヶ月~3ヶ月を目安に

来店をお待ちしてますね!

また次回もお任せくださいね!^ ^

佐藤悠希

• せなパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

久しぶりに行きましたが、アシスタントの方の対応も良く名古屋から行った甲斐がありました!

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

久しぶりのご来店、そして遠方の名古屋から
    足を運んでいただき本当にありがとうございます!

アシスタント含めスタッフの対応にも嬉しいお言葉をいただき、
    大変励みになります。

またいつでもリラックスできる空間とヘアスタイルをご用意してお待ちしております!

青野

• こいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

いつもありがとうございます!!
    今回の仕上がりも期待以上でした!!
    今後もお願いできればと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回の仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

定期的なカットに加えて、たまにかけていただくパーマもスタイルの雰囲気を変えるポイントになっていて、毎回担当させていただくのを私自身も楽しみにしております。
    今後もその時々のライフスタイルや気分に合わせて、より似合うご提案をさせていただきますので、ぜひ安心してお任せください。

青野

• ゆうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

毎回カットの仕上がりには感動いたします。
    センターパートをお考えでしたら間違いないので、
    一度相談することをおすすめいたします。
    また、セットも丁寧にご説明してくださるので自分でセットする際にも参考になります。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、また温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    毎回の仕上がりにご満足いただけているとのお言葉は、美容師として大変光栄でございます。

特にセンターパートについて「間違いない」とまでおっしゃっていただけたことは、本当に嬉しく、今後もさらにご期待に応えられるよう努めてまいります。
    また、日々のセットがしやすくなるようなご提案やご説明も、これからもしっかりさせていただきますので安心してお任せください。

今後ともお客様にとってベストなスタイルをご提供できるよう精進してまいります。

青野

• tossyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

今回は短めなスタイルでお願いしましたが、イメージどおり(イメージ以上)に仕上げて頂けて大満足です。ハチの膨らみも自然に抑えられて、とてもセットしやすいです。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて何よりです!

ハチの膨らみも自然に収まり、セットのしやすさも実感していただけて安心しました。

今後もイメージ以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいります!

• Tさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/13

いつもはオーシャン堀江のスタッフさんに切ってもらってるんですが、急ぎだったので昨日はオーシャン心斎橋のスタッフさんに切ってもらいました。

店舗やスタイリストさんにもよると思いますが、オーシャン堀江はシャンプー後にドライをして、癖が強い場合はそこからさらにアイロンをしてからカットされます。

今日初めて行ったオーシャン心斎橋はシャンプー後に、結構濡れている髪を、ドライヤーをして乾かさないで、先にカットして、カット後にドライヤーをしてすいていく感じでした。

正直僕は今日のやり方は凄く苦手です。

完全に濡れたままだと、乾いた時に凄く短くなっていたり、微調整が効かないような気がしてハラハラするからです。

ドライヤーした後のカットだと、ああしてほしいこうしてほしいって言いやすい感じもします。

鏡を見ながら相談して切っていける気がするからです。

後、前はどうしますか?横はどうしますか、後はどうしますか?とか、客側にいっぱい聞いてきますが、もっとリードして欲しい感じはしました。

素人が全部考えて答えを出すってより、提案して、一緒に切っていくって感じにしてほしかったです。

OCEAN TOKYO  大阪からの返信コメント

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

施術の進め方やご提案の仕方について不安に感じられた点があったとのこと、
    真摯に受け止めております。

お客様に安心してお任せいただけることが何より大切だと考えておりますので、

今後はより分かりやすいご説明とご提案を心がけてまいります。

また、前回の美容室でのカットの影響もあり、

難しい部分がございましたが、その中でも扱いやすいよう努めさせていただきました。

今回のご意見を今後の施術に活かしてまいります。
    率直なお声をいただきありがとうございました。

オーシャントーキョー 大阪(OCEAN TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー