3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. クラスタ(cluster)  >

cluster 【 クラスタ 】

クラスタ

• 東京都墨田区業平2丁目16-4 ホーユウコンフォルト墨田公園1階
  • 押上駅徒歩1分 スカイツリー駅徒歩1分 錦糸町駅徒歩15分03-5637-7770

練さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 02:21:26.0

今日は初めてclusterさんにお世話になりました。髪の長さが足りないかも…と不安だったのですが、そんな私にベストな提案をしてくださり、結果めちゃくちゃかっこいい仕上がりでした。
    丁寧かつ技術が素晴らしく、安心してお任せできました。

今まで特にこだわりがなく、いろいろな美容室を転々としていましたが、こんな素敵な美容室が近所にあったとは...
    これからは通い続けたいと思います。
    本当にありがとうございました!

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

先日はご来店並びに嬉しい口コミいただきありがとうございます!

ご来店が初めてでしたので、現状把握や今後のスタイルについて細かくカウンセリングさせていただきました。

今回はカットとパーマでシャドウパーマのイメージ画像を見せていただきましたので、画像を元に髪の毛の長さに合わせ全力尽くしました!

技術ともにとても嬉しいお言葉いただき励みになります♪

次回はもう少しトップや前髪も長さ伸びると思いますので、もう少し顔周りに丁度いいボリューム感がでて扱いやすくなると思いますので、またご相談いただけると幸いです!

cluster     四家

• kskさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 00:50:35.0

非常に丁寧に接客していただきよかったです
    髪質やセットの仕方も丁寧に教えていただき、また行きたいなと思いました

【新規様歓迎】メンズカット+スキャルプTr \4400 [押上 錦糸町 美容室]

• りょーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:36:35.0

とても素敵なお店です!

【メンズ限定】 カット+スキャルプトリートメント  ¥4400

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:23:40.0

カットとパーマをしていただきました。
    綺麗な仕上がりにしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-08 20:07:28.0

2回目の縮毛矯正で来店しました。仕上がりはとても満足です。カットもその都度相談して、矯正と相性がいい仕上がりになりました。
    ここまで綺麗に伸ばせているのは初めてです。またお願いしたいです。

【cluster】カット + 縮毛矯正 + Tr ¥15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:53:16.0

初めて来店しました。
    手際もよく、ざっくりとした要望でいい感じに仕上げてくれました!
    シャンプーもかなり丁寧でよかったです!

【新規限定100名】メンズカット+眉カット ¥4900

• ATS8686さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 06:36:46.0

ヘアカット、眉カットからヘッドスパまで丁寧にやっていただきました。
    リーズナブルで時間もちょうど良く、また利用したいなと思います。

【メンズ限定】 カット+眉カット+Tr

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

カットの方は前回と同様に伸びた分程長さを切らせていただきました。

その後はいかがでしょうか?

また1~1ヶ月半程で扱いづらくなると思いますので、またご相談いただけると幸いです。

cluster     四家

• ヒデキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:06:39.0

初めてです。
    パーマをお願いしましたが、とにかく施術の丁寧さに驚き。仕上がりはもちろん良かったです。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

顔周りは伸ばしていく方向で、サイド周りはスッキリするように切らせていただきました。

パーマの方はフェザーパーマをベースに現時点の長さに合うように設定して巻かせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

施術が丁寧とお褒めの言葉いただきありがとうございます!
    大変励みになります♪

また1ヶ月程で1度カットを挟んであげると、重さを調節できますのでまた扱いやすくなると思いますのでご相談いただけると幸いです。

cluster      四家

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 17:08:59.0

とても丁寧にパーマをかけていただきました!
    パーマの強さやセットの仕方についても教えていただきました。
    イメージ通りの仕上がりでとても良かったです。

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ ¥11900

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

パーマの方はスパイラルをベースに根元を外して巻き、扱いやすいように施術させていただきました。

仕上がりいい感じでしたね!お似合いでした♪

また1~1ヶ月半程で重さが気になると思いますので、また1度カットを挟んであげるとまた扱いやすくなると思いますのでご相談いただけると幸いです。

cluster     四家

• ひろちょさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 17:55:54.0

初めての利用でしたが、丁寧な接客と要望のどおりの髪型にしていただきました。

【新規限定100名】カット+TOKIO \9500→5400

• はるさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 18:15:54.0

接客などに関しては凄く気さくに話して下さり満足しました。
    今回のカットですが、家に帰り自分で風呂上がりのドライヤー後に見ると、誰が見てもおかしい毛の束が出てきて不自然にそこだけ凄く長く残ってました。
    ですが、僕の勘違いの可能性もあるので他のメンズ特化してるサロンに行って確認して頂いたところ、切り残しなど他にもあったので最終的に全体をカットして頂きました。
    自分の確認不足もありますのでこの評価にさせて頂きます。
    これからも頑張って下さい。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

サイドはツーブロックを入れて襟足は1.5cm切り、センターパートのスタイルに切らせていただきました。

接客満足いただけたようで嬉しく思います。
    ですが切り残しに関しましては、大変申し訳ありませんでした。

今後こういった事がないよう精進いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

cluster    四家

• ささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 13:26:07.0

前日予約をさせて頂きましたが、施術も丁寧で満足するカットを提供して頂きました。お店自体の雰囲気良くまた来たいなと思いました。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

技術や接客共に満足いただけたようでこちらも嬉しく思います♪

cluster     四家

• シュンタロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:36:21.0

初めて伺いましたが、こちらの希望をすぐに汲み取ってくださり、スムーズに対応いただけました。
    担当いただいたスタイリストさんの接客も丁寧で雰囲気もよく、仕上がりも満足のいくものでした。
    職場が近くなので、またお願いしたいと思います。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店にお越しくださりありがとうございます!

今回はカットをさせていただきました!
    スタイリング剤はワックスかグリースがおすすめです!
    次回の来店目安は1ヶ月~1ヶ月半頃になります。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、シュンタロウ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

cluster eri

• ピー君さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 19:20:46.0

色んなお話をし価値観共有できたのが良かったです。技術も申し分なく仕上がりにも満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ニッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 16:45:50.0

いつも同じ内容でカットをお願いするので、仕上がりは一緒。今度は自分にあったおすすめカットを提案していただけるとなお嬉しいです。

• むらおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 23:02:39.0

接客が丁寧でした!

要望もきちんとヒアリングしていただき、満足いく仕上がりになりました!

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

64で上げやすいように長さ調節させていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

接客や技術共にお褒めの言葉いただき、大変励みになります♪

cluster     四家

• のざさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 08:53:35.0

今回もいい感じにありがとうございました!

今回はカットをさせていただきました!
    センターパートでいつもより少し短めにさせていただきました!
    次回はもう少し短くしてパーマをする予定なので楽しみにしてます!
    次回の来店目安は1ヶ半~2ヶ月頃になります。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、のざ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

cluster eri

• よういちろうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 22:33:01.0

初めてのパーマでしたが、良い感じになりました!
    有難うございました!

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

カットの方はあまり長さを変えない形で、パーマは上げて流しやすくするようなスタイルにさせていただきましたが、仕上がりに満足いただけたようでこちらも嬉しい思います!

また1~1ヶ月半程で扱いづらくなると思いますので、1度カットを挟んであげるとまた扱いやすくパーマの動きも出てくれるのでご相談いただけると幸いです。

cluster      四家

• だんぼさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 18:33:27.0

丁寧なヒアリングをしていただきパーマをあててくださいました
    施術時間もそれほど長くなくスムーズで非常に良かったです。

髪型も要望通りさっぱりと仕上げてくださり良かったです。
    ありがとうございました!またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ファビオ・カンナヴァーロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 07:22:59.0

カットの際のとても手際が良く、シャンプーも気持ちよかったです。対応も丁寧でまた来店したいと思わせるようなお店づくりをしているととても感じました。ぜひまた利用させていただきたいです。

• おさささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 16:51:56.0

サクサクカットしてもらえて良かったです。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

長さの方は前回と同様に伸びた分程、周りは6mmで刈り上げてトップの方は短めで切らせていただきました。

その後はいかがでしょうか?

また1ヶ月ほどで扱いづらくなると思いますので、またご予約お待ちしております。

cluster     四家

• やまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:24:44.0

こちらの要望にも丁寧に対応していただきました。仕上がりについてもお伝えしていた通りで大満足です。価格もリーズナブルなのでまた利用させていただきます。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

サイドはツーブロックを入れて、襟足は刈り上げずに少し残す形で短めな64パートスタイルに切らせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

cluster     四家

• たくまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-12 16:53:22.0

ありがとうございました。大変満足しております。

今回はカットをさせていただきました!
    センターパートと下ろしスタイルが両方できるくらいの
    長さにさせていただきました!
    次回の来店目安は1ヶ月~1ヶ月半頃になります。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、たくま様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

cluster eri

• fさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:13:12.0

程良い距離感で居心地も良かったです。毛量に合わせたヘアセットのアドバイスもしてもらい、とても助かりました。

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

周りは6mmで刈り上げてマッシュベースなスタイルに切らせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

ヘアセット最初は慣れなくて難しいと思いますが、絶対セットした方がカッコイイのでまた分からないことありましたらご相談ください!

また1~1ヶ月半程で扱いづらくなると思いますので、お待ちしております♪

cluster     四家

• akさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 08:28:09.0

髪の癖を考えてヘアースタイルを提案して頂きました。満足してます。

• やまとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 23:08:26.0

ほど良い距離感で居心地良く過ごさせていただきました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

カラーの方は8トーンの赤みが出ないようなブラウン系でお染させていただいて、パーマの方はソフトツイストスパイラルで巻かせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

また1ヶ月後ぐらいでカットを挟んで、2~3ヶ月程の頻度でパーマとカラーをすると現状維持できると思いますので、またご相談いただけると幸いです!

cluster     四家

• たいようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-24 10:44:12.0

とても丁寧に接客してくださり、満足のいく髪型にしていただきました!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 21:34:11.0

仕上がりが少し残念でした

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

今回担当しました小原です。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。
    もしお手数でなければ、気になるところございましたらお直しさせていただきますのでいつでもご連絡ください。

cluster 小原

• ひであきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 19:11:46.0

とても親切な対応をしていただけました!

また今度もお願いしたいと思います

【新規限定100名】 メンズカット+カラー ¥8900

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

カットの方はバッサリめに3ヶ月分ほど長さを切らせていただいて、カラーの方は明るめのお色で染めさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

また1~1ヶ月半程で1度カットを挟んでいただいて、2ヶ月に1回の頻度くらいでカラーをすると現状維持できると思いますので、またご相談いただけると幸いです。

Cluster     四家

• イシガキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 23:46:27.0

新規予約でしたがありがとうございました。
    バッサリ切ってもらったので慣れるのに少しかかりそうですが、セットも楽そうでよかったです。

【四家指名☆メンズ限定】メンズカット+Tr

cluster 【 クラスタ 】からの返信コメント

今回はバッサリめに長さを切らせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

Cluster     四家

クラスタ(cluster)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー