感動的な仕上がりでした!
初めて伺ったのにも関わらず、寸分にも拘りながら、カットして頂き、自分史上no1の素敵なショートに仕上げて頂きました!
カウンセリング時に、自身のコンプレックスを恥じらいから、笑いながら話したのですが、便乗して笑う・同調する事は一切なく、真摯にどうすれば悩みが少しでも解消したように見えるか?具体的に提案して頂き、安心して任せることができました。
カット中、寝たり、携帯に目を向けるのが失礼なほど、本当に細部まで拘ってカットして頂いてので、職人さんを見ている気持ちで終始見入ってしまいました。
みるみるうちに自分の髪、顔、表情、肌のツヤまで生気を取り戻して元気になれました笑!本当にありがとうございました!
普段、究極の面倒くさがりやなので、口コミを投稿することは滅多にないのですが、この感動を、多くの人に共有したく書きました。本当にありがとうございました!
リニューアル記念☆カット+カラー+トリートメント ¥13350~→
髪質改善ヘアエステサロン hair design rococo 岡山駅前からの返信コメント
先日は数ある美容院の中からrococoに
ご来店いただき誠にありがとうございました。
素敵な口コミ頂き嬉しいです♪
また、なりたいスタイルやスタイリング方法、
髪のお悩みや気になることなどございましたら
何でもお気軽にご相談ください!
美容師してて良かったです!
幸せな気持ちになりました^^
人生初のショートヘアに挑戦してみたのですが、スタイリストさんの丁寧なカウンセリングによってここにして良かったと思える素敵なショートヘアにしていただけて大満足です!!
【リニューアル記念】似合わせカット+トリートメント\7550→
rococoにご来店頂きありがとうございました。
素敵な口コミ感謝いたします^^
初めてのショートヘアを任せて貰えて嬉しかったです♪
仕上がりはツヤツヤ、サラサラになって大変満足しています。帰り道もルンルンで帰れました。これを継続できるように、自分でのケアも頑張りつつ、また利用させて頂きたいなと思いました。
【リニューアル記念】髪質改善トリートメント+顔周りカット\17600→
素敵な口コミ頂けて嬉しいです^^
大切な髪の毛が綺麗になると気分上がりますよね♪
お気に入りのヘアスタイルで日常が更に明るくなるよう、
これから髪の毛を通してサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
以前お世話になり、今回営業再開されたということで伺いました。カウンセリングの時に髪の悩みや、なりたい雰囲気などしっかりと相談にのってくださって、とても安心感がありました。施術中も色々なお話をしていただき、とても楽しい時間でした。もちろん仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。
【リニューアル記念】髪質改善ストレート+カット(トリートメント込)\28600→
再びrococoにご来店頂きありがとうございました^^
満足頂けて良かったです♪
はい。またよろしくお願い致します。
落ち着いた空間で綺麗にしてもらえました。雰囲気が変わり周囲の反応も良かったと思います。他の美容室とは違い?1人なので、ゆったりした空間でした。
【リニューアル記念】髪質改善トリートメント+カラー+カット¥22000→
rococoにご来店頂きありがとうございました^^
雰囲気気に入って頂けて嬉しいです♪
口コミの投稿、感謝致します。
2017年から通っています。この度営業再開ということで、カットとカラー、トリートメントをお願いに行ってきました。
癖毛をショートボブに伸ばしていましたが、暑さと湿気で辛くなっていたので、バッサリ、ショートに切ってもらいました。
丁寧な聞き取りからの、状態チェック、そしてスタイルの提案は的確で、信頼性抜群です。施術中も安心してお任せでき、やっぱりここが一番だなあと再確認しました。
シャンプー・トリートメント・マッサージ、全て気持ちよくてリフレッシュできました。
明るくさっぱり、そして初夏の季節によく合うスタイルになりました。大変満足です。ありがとうございました。
【リニューアル記念】似合わせカット+カラー+トリートメント ¥13350~→
rococo Open当初から担当させて頂きありがとうございます^^
素敵な口コミ頂き、再び担当させて頂けて嬉しいです♪
これからも1番と言ってもらえる様に精進していきます!
去年の5月以来、1年ぶりにお世話になりました
終わったあとは髪の毛がぴかぴかです!
他の美容院が悪いわけではなく、こちらで矯正とトリートメントしてもらうと手触りが全然違います!
プリンもひどかったですが色の段差なく綺麗に仕上げていただきました
髪質改善ストレート+カット+カラー(トリートメント込)\31900→
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
素敵な口コミ頂きありがとうございます。
再び、大切な髪を任せてもらえて嬉しかったです^^
はい!よろしくお願い致します。
昨日初めて伺いました。今までの白髪染めで暗く赤みがあるのを変えたくて、今回ケアブリーチ後の明るい白髪染めで綺麗なベージュ系の色合いになりました。ブリーチが初めてだったので不安でしたが、シミないし匂いも気にならないので良かったです。カットはこちらの要望を良く聞いてくれて理想通りの仕上がりでした。今朝髪が広がってませんでした。これからナチュラルな白髪ぼかしっぽく白髪染めしていきたいので2か月後また宜しくお願いします。
【リニューアル記念】カット+明るい白髪染め \12300→
嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
満足頂けて嬉しいです♪
はい!次回もよろしくお願い致します^^
こちらで受ける髪質改善ストレートは、持ちの長さも自然さも最高です。ロングの時もショートの時も、こちらの施術のおかげで髪をきれいに保てました。
カットに関しても、いつもあいまいなイメージでお願いしてしまうのですが、自分がイメージしていたよりもずっと素敵な状態に仕上げていただけて大変ありがたいです。
時間が経ってもおさまりが良く、自分でセットしやすくカットしていただけて助かっています。今後ともよろしくお願いします!
再び担当させて頂きありがとうございました。
素敵な口コミ嬉しいです^^
今後も変わらず目の前のゲストに向き合って参ります♪
はい!よろしくお願い致します。
髪質改善をしたくて周りに相談したところここを紹介してもらいました!美容室は苦手ですが担当スタイリストさんが優しく対応してくださりお話しやすく助かりました^^
仕上がりも周りの人がすぐ気が付く位とても綺麗に仕上げていただき、施術する前より髪質が良くなった感じがします!スタイリングも楽になり朝の時間に余裕が生まれました♪
本当にお願いして良かったです、ありがとうございました(*^^*)
またメンテナンスで時期を見てお伺いします。
縮毛矯正や髪質改善を検討している方に凄くお勧めな美容室さんです♪
素敵な口コミ頂きありがとうございます♪
自分の髪が良い感じになると
気分が上がりますよね^^
満足して頂けて凄く嬉しいです。
はい。また担当させて下さい。
おすすめしてもらってありがとうございます。
髪を通じて、日常が素敵になるお手伝いをさせてもらいます^_^
お店が休業中の間は、他のサロンで縮毛矯正をしていましたが、技術とお店の雰囲気など総合してリピートすることはありませんでした。
ROCOCOさんが再開していることを知り今回もお世話になりましたが、やっぱりここがいいと思いました。
技術とお店の雰囲気も然りですが、何より担当スタイリストさんがお客さんと真摯に向き合ってくれることです。
髪の悩みを聞き出すスキルもですが、頭皮の痒みを相談したところ、合うシャンプーをオススメしてくれました。
再びご来店頂きありがとうございます。
素敵な口コミ頂き感謝致します♪
私の美容師としてのスタイルを
認めてくれて嬉しいです^^
今回も母(喜寿を迎え77歳となりました)が大変お世話になりました。手の不自由な母にとって、セットやドライヤーは日常の負担になるのですが、本当に手のかからない可愛らしいパーマで、母娘とも大満足です!終始優しく接してくださったこと、お心遣いに心から感謝します。年齢問わず心地良く通える素敵なサロンです。また伺います。
【リニューアル記念】カット+ケアパーマ\12300→
いつもありがとうございます^^
凄くお似合いのパーマスタイルに
仕上がりました♪
これからもよろしくお願い致します。
小学生の頃から縮毛矯正をしていますが、今までで1番サラサラになりました!カウンセリングから丁寧にして貰えて大満足でした!
先日はrococoを選んで頂きありがとうございました。
お褒めの口コミ嬉しいです♪
これからも現状に満足する事なく
精進していきます^^
県外に住んでいますが久々にお伺いしました。
やっぱりこちらの縮毛矯正がいちばん髪がツヤツヤになる気がします。またよろしくお願いします!
リニューアル記念☆髪質改善ストレート+カット(トリートメント込)\28600→
再び担当させてもらいありがとうございました。
素敵な口コミ頂き嬉しいです^^
タイミング合えば、また担当させてください♪
今回も自分の髪の毛とは、思えないほどに素敵に仕上げて頂きました。
その他ヘアケアについて、スタイリングのこつなど丁寧に教えていただきありがとうございます!ネイルと同じで髪の毛も素敵になるとテンションがあがるので明日からも頑張れそうです。次回もよろしくお願いします。
【リニューアル記念】似合わせカット+カラー¥11300→
素敵な口コミありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しいです♪
今後もその都度アドバイスあればさせて頂きますね^^
お気に入りのヘアスタイルで日々を楽しんでお過ごしください。
はい!よろしくお願い致します。
私の髪質はもちろんご存じですが、日常を伝えているので(介護と多忙な仕事)、最低限のセットで済むようにお願いするのが常ですが、それでも、ただ扱いやすいだけなスタンダードな髪型ではなく、おしゃれなスタイルに仕上げてくださいます!
前髪はセンターで分かれがち、襟足は尻尾のように細くまとまりがち、な私のクセは、このサロンに通うようになって落ち着きました。いつもありがとうございます、また伺います。
【リニューアル記念】似合わせカット\5500→
長年、担当させて頂きありがとうございます^^
今回も気に入って貰えて嬉しいです♪
素敵な口コミ頂きありがとうございます。
はい。またご来店ください。
私の今までの美容院経験の中で、1番よかったです!!
初めてこちらに伺い、髪質改善トリートメントというものも初体験でしたが、結論としてめちゃくちゃよかったです。
自分としては勇気がいったのですが、髪がきれいになってかわいくしていただき、すごく気分がよくて毎日がこれから楽しく過ごせそうです!!
見た感じも、ツヤ、髪のこしがある感じでめちゃくちゃ満足です!
なるべく小顔に見えるようにしてほしいという希望や、髪を下ろした状態と髪をくくった状態どちらもかわいく見えるようにしてほしいという希望2つとも叶えていただきすごく大満足です!
皆さんも書いていらっしゃいますが、とても丁寧にカウンセリングしていただき施術前と施術後の写真でどれだけ変わったかもよくわかり、本当にこちらにお願いしてよかったと思いました。
友人にもおすすめしたいなと思いました。
この度はきれいにしていただきありがとうございました!!
rococoにご来店頂きありがとうございました。
素敵な口コミまで頂き嬉しいです♪
髪が綺麗になって気に入ったヘアスタイルだと
毎日が気分良いものになりますよね!
日々の生活が楽しくなるお力添え出来て幸いです。
おすすめして頂きありがとうございます^^
初めて伺いましたが、自分の骨格や髪質などに合うカットにしていただき、とても感動しました。
今までショートにしたらなんか違う感がありましたが、カウンセリングから細かく丁寧にどんな髪型が良いか考えて下さり、安心感がありました。
自分の髪質に合うシャンプーの種類やスタイリングのアドバイスなども教えて下さり、ここの美容院を選んで良かったと心から思いました。
リニューアル記念☆似合わせカット+トリートメント\7550→
先日はrococoにご来店頂きありがとうございました。
素敵な口コミ頂き嬉しいです♪
過去のショートヘアにしていた時の
お話し、非常に今回のスタイルを作る参考にさせて貰いました!
分かりやすく説明して頂きありがとうございます^^
カットが上手です。仕上がりに満足しています。自分の髪は生え方が複雑で、毛が細いのに量が多いので、美容師さんにカットの適性が無いと難しいです。今回は伸び切ったショートを軽くしつつ、前髪はまゆより上でサイドは流しながら軽くしてもらいました。結構難しい注文をしたと思っていますが、上手にこなしてくれました。シャンプー方も良かったです。マッサージグッドです。また指名しますので、宜しくお願い致します。
rococoにご来店頂きありがとうございました。
素敵な口コミ頂き感謝致します♪
カウンセリングの時に「なりたい」を
わかりやすく伝えてくれてありがとうございました。
シャンプーもお褒め頂き嬉しいです。
次回もよろしくお願い致します。
髪質改善をしようかと悩んでいたところ、以前お世話になり再び営業再開されたので拝見しお願いしました。久しぶりなので緊張していましたが、担当スタイリストさんが優しく対応してくださりお話しやすく助かりました^^
仕上がりも周りの人がすぐ気が付く位とても綺麗に仕上げていただき、施術する前より髪質が良くなった感じがしてお手入れが凄く楽になりました!
またメンテナンスで時期を見てお伺いします。
rococoにご来店頂きありがとうございました。
嬉しい口コミ頂き感謝致します♪
綺麗な髪で日々の生活も楽しくなれば幸いです。
おすすめして頂きありがとうございます^^
初めて伺いましたがカウンセリングがとても丁寧で写真を使いながら分かりやすく説明してくれました。写真以外にもiPadに手書きで説明までしてもらい高校生でも分かりやすかったです!
初めての髪質改善で不安でしたが、私の髪質と好みを丁寧に聞いてくれ、理想以上の仕上がりになりとても満足しています^_^美容院に訪れた際、暖かく迎え入れてくれたスタッフさんと清潔で明るい雰囲気もすごく素敵でした!また行きたいです!
リニューアル記念☆髪質改善トリートメント+顔周りカット\17600→
ご来店頂きありがとうございました。
素敵な口コミ嬉しいです♪
今後もお店の清潔な店内を維持できるように努めて参ります。
綺麗な髪で日々の生活を楽しんでください^ ^
驚くほどツヤツヤさらさらになったので、口コミかかせていただきます!癖毛だと思っていたのが、癖毛だけではなく髪の状態も影響していることや家でのケアについて、とても詳しく教えていただけました。今まで染めたりストレートをあてたりして誤魔化そうとしていましたが、自分がなりたいイメージに近づくことができそうで楽しみです!ここまでツヤツヤな仕上がりになったのは初めてで自分の髪じゃないようです。とっても嬉しいです。次回もよろしくお願いします
リニューアル記念☆髪質改善ストレート+カット(トリートメント込)\26400→
先日はご来店頂き有難うございました。
気に入ってただけて嬉しいです^^
とてもお似合いです♪
ホームケアやってみてください。
これからもよろしくお願い致します。
素敵な口コミ有難うございました。
お友達の紹介で初めてお伺いしました。希望や悩みをしっかり聞いてくださいました。仕上げは、私のクセをいかすアドバイスも教えていただきました。とても満足です。次回もまたお願いします。ありがとうございました。
リニューアル記念☆似合わせカット\5500→
にくじゃが様
rococoにご来店いただき誠にありがとうございました。
口コミ頂き嬉しいです♪
また、なりたいスタイルやスタイリング方法、
髪のお悩みや気になることなどございましたら
お気軽にご相談ください!
次回もよろしくお願い致します。
朝からしてもらいましたが、とても、対応もよく仕上がりもよかったです!
カット、トリートメント、ヘアセット
さくちん様。
ご来店、口コミ頂きありがとうございます。
大切な日のヘアセット任せてもらい
満足頂けて嬉しいです♪
これからもお気に召して頂けるような
施術が出来るよう精進して参ります。
ありがとうございました☆
rococo 森藤和也
久しぶりにお世話になりました。
営業再開まで、ショートカットが得意なサロンさんを探して何店舗かでカットをお願いしましたが、なかなかイメージが伝わらず、思うようなスタイルにはなりませんでした。
こちらはいつも納得のいくスタイルに仕上げてくださいます。今回も私の髪の癖などに合わせて手際良くカットしてくださり、久しぶりに私らしいと感じる心地良いスタイルになりました。
あお様
先日はご来店頂き有難うございました!
気に入ってただけて嬉しいです^^
とてもお似合いです♪
これからもよろしくお願い致します。
素敵な口コミ有難うございました!
営業を再開されたので、久しぶりに来店しました。
カウンセリングはしっかりとしてくださり、施術もテキパキとこなしてくれました。
仕上がりの髪はツヤツヤにまとまり、綺麗になれて良かったです。ありがとうございました!
リニューアル記念☆髪質改善トリートメント+カラー+カット¥19800→
あっちゃん様
ご来店いただきありがとうございます!
嬉しい口コミもとても励みになります☆
また何かありましたらお気軽にご相談ください♪
rococo 森藤和也
初めての利用でしたが、とても満足しました!
縮毛矯正でしたが、初めてした時の驚きを今回久しぶりに感じることが出来ました!!カウンセリングも話しやすく居心地が良かったです。また利用させていただきます。
リニューアル記念☆髪質改善ストレート+カット+カラー\27500→
カット、カラー、縮毛矯正
まや様
また嬉しい口コミ頂き感謝致します。
お褒めにお言葉、とても励みになります♪
またお待ちしております。
rococo 森藤和也
初めての利用でしたが、カウンセリングから仕上がりまで大満足です!
髪のトリートメントとカットをお願いしました。仕上がりが自分のイメージ通りで、とても気に入っています。
また利用させていただきます!
リニューアル記念☆髪質改善ストレート+カット\24200→
ひだ様。
ご来店ありがとうございました。
口コミを頂き嬉しいです。
ご満足頂けて幸せです♪
これからもお気に召して頂けるよう施術させて頂きます!
rococo 森藤和也
結論、とてもとてもとてもいいです!!
長さと前髪、希望の色みだけお伝えし、あとはお任せに。私の髪はクセ・多毛・硬いの3拍子で、どこへ行っても重めのカットしか勧められず、美容院がつまらないものになっていました。
今回はだいぶすいて頂き、毛先は動きが出るようなカットに。こんな事は今までなく、一瞬再現性が心配になりましたが笑、ブローしただけでキマる髪型に。ハチの広がりもいまだになく、カット技術の高さを日々感じてます。
また、矯正剤やカラー剤も頭頂部~中央~毛先、そして顔周り…と繊細に分けて下さっていました。繰り返しの縮毛矯正髪の場合、毛先には塗布しないまではよくある話なのですが、毛先にトリートメントを施して下さいました。まぁ3日も経てばまたパサつくんだろうなと思っていましたが、いまだにシットリしています。
「熱処理したのでとれませんよ」とは言われましたが、そんな経験はこれまでなかったので感動。周りからも大好評です。
技術もサービスも接客もすべて素晴らしく、信頼できます。続けられる金額のヘアケア商品もかなりいい感じです!
リニューアル記念☆髪質改善ストレート+カット\24200→
もも様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます。
お悩みをしっかりとお聞きできて良かったです。
色の仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
また、カットについての感想も詳しくありがとうございます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
rococo 森藤和也
母親(70代後半)のヘアカットをお願いしに、同行しました。母親自身は長い髪が好きなのですが、身体に力が入りづらいため、シャンプーするのがやっと、な感じになってしまい、手間のかからない髪型にするにはもうショートしかないかな、と思い切って行ったのですが、顔周りに髪をちゃんと残してくださって、ハネたりクセがでても、それがナチュラルな感じとなるような仕上がりにしていただけました。なにより終始優しく対応してくださって、母親が明るい気持ちになって嬉しいです。店内の雰囲気も明るくきれいで、苦しい姿勢でシャンプーすることもなく、行って良かったです!疲れやすい母は美容院を敬遠しがちですが、快適だったからでしょう。次は白髪染めに行きたい、と話していますので、またお世話になると思います。この度はありがとうございました!
リニューアル記念☆似合わせカット\5500→
ユウ様
先日はご来店くださり、大切なお母様を担当させていただきありがとうございました。
任せてくださり嬉しかったです。
カラーリングの際もお気軽にお越しください♪
口コミも書いてくださりありがとうございます。
またお会いできるの楽しみにしております。
rococo 森藤和也
ロココ 岡山駅前(rococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー