4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ロラン(LORAN by mahae)  >

LORAN by mahae

ロラン バイ マフェ

• 大阪府和泉市のぞみ野1-11-19
  • 和泉中央駅13分(駐車場有)/和泉府中駅・光明池駅から車10分*堺&岸和田からアクセス◎

まいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 09:12:09.0

初回のカット・カラー・オージュアトリートメントでお世話になりました。
    希望のスタイルと、でも頻繁にメンテナンスで美容院に行くのは難しい旨を伝えると長持ちするスタイリングを提案してくださって、細かい調整も受けてくださり翌日も形が崩れずに満足の仕上がりです(^^)
    カラーも髪質を見ながらツヤツヤに仕上げてくださったりトリートメントやシャンプーも癒される香りに大変リラックスすることができました。ありがとうございました*

【定番おすすめ☆】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント\10900

LORAN by mahaeからの返信コメント

まいこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

頻繁に美容室には来れないということだったので、今回はお家でもスタイリングしやすいようにカットさせていただき、またカラーのお色味を少しいつもとは違うような柔らかいグリーン系でカラーリングさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

気になるところなどございましたらいつでもご相談下さいませ。

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 21:11:01.0

カウンセリングからきちんと時間をかけて相談に乗って頂きました。縮毛矯正+カットと長時間でしたが、最初から最後まで丁寧に施術してくださって思い通りの髪型になる事ができました。ありがとうございました。

【自然に柔らかく】カット+[髪質改善]酸性ストレート ¥20900→¥16900

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 18:19:24.0

中1の娘のカットで伺いました。
    初めてで娘は緊張していましたが、親切、丁寧にご対応くださり、また、きれいにまいてくださり、大人っぽくなったと喜んでいました。

小顔カット <似合わせ/骨格矯正>¥4400→¥3300

• sun1927さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 07:51:01.0

希望通りの仕上がりで大満足です。

【2回目の方限定】カット+カラー(白髪染め可)+艶髪トリートメント¥11640

• みやびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 23:53:09.0

仕事の関係で髪を短くしないといけなく、内巻きが似合うスタイルにしていただきました!カラーも仕事の都合で明るくできないのですが、こちらの要望を聞いて仕上げてくださいました。またお願いします!

【3・4回目の方限定】カット+カラー(白髪染め可)+トリートメント¥13140

• あまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 20:44:05.0

いつも丁寧な施術やカウンセリングをして頂き
    安心してお任せさせて頂いてます。
    いつもどの方にして頂いても気持ちよいのですが
    今回担当して下さったアシスタントの方のシャンプーが
    とっても気持ち良かったです。
    いつも注文が多いのにも関わらず良い感じにして下さり有り難うございます。

[施術メニュー] カラー、その他

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:15:09.0

こどものヘアーカットで行かせていただきました。優しく丁寧に要望を聞いてくださり安心して行かせていただいています。仕上がりも満足でこどもも気に入っています。ありがとうございます。

mari様

毎度当店にご来店していただきありがとうございます!

今回はまたお子様のカットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

何か扱いにくい所やわからないことなどございましたらいつでもご相談してくださいませ^ ^

また前回も担当させていただきましたが、1ヶ月から1.5ヶ月ほどで毛量も増え扱いにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をおすすめしております。

mari様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:42:05.0

髪色など色々相談しやすい雰囲気で助かります!
    仕上がりもいつも満足です。
    また宜しくお願いします!

• ミルクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:18:05.0

今回はカラー&カットをお願いしました。
    素敵カラーとカット技術でいつも希望通りのスタイルにしてくれるので絶大な信用をおいています!
    シャンプー担当してくれた方も指圧が最高です
    これからもロランさんでお願いしたいです!!!

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 00:33:41.0

カットのスタイルがとても気に入っています。自宅のアイロンでのスタイルの仕方も教えて頂けて大満足です。
    選んで頂いたローズの香りのシャンプーも、マイクロバブルでの洗髪も、とても良かったです。

【人気NO.1】カット+マイクロバブルシャンプー \5500→\3800

• かっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 19:47:55.0

色も一緒に丁寧に教えて頂いて、前髪も横の髪の毛もいい感じで気に入ってます。

• 太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 16:43:01.0

ボブからショートヘアへの変更に迷っていましたが、
    思い切ってみて良かったです。
    メリット、デメリットの説明もしっかりして頂いたので、後悔もなく、満足しています(^^)
    また次回も予約させて頂きました!

小顔カット <似合わせ/骨格矯正>¥4400→¥3300

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 19:55:05.0

理想的な髪型にしていただきました! 大満足です!!

• ナオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 00:52:07.0

初めてのサロンでカラー・カット・ヘッドスパでお世話になりました。
    希望のカラーとカットをお伝えすると、細かい色味まで丁寧に聞いて下さり、希望通りの仕上がりにしてもらえて大満足です!
    初めてヘッドスパの施術もして頂いたのですが、力加減や爽やかな香りも心地よく、リラックスすることができました!ありがとうございました!

【学割U24】学生★平日16:00以降限定★カット+カラー¥5000

ナオ様

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

レッド系カラーとてもお似合いでしたね♪
    喜んでいただき嬉しく思います!
    またご希望のカラーのお色味などございましたら、いつでもご相談下さいませ^^

ヘッドスパでもお褒めの言葉ありがとうございます。
    その他ヘッドスパやトリートメントなどのケアメニューもたくさんご用意させていただいておりますので、是非お時間ございましたらお試し下さいませ♪

また次回、ナオ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

• エムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 23:28:40.0

久しぶりに来店しました。以前と変わらず対応も丁寧でキレイにしてもらいありがとうございました。ヘッドスパも気持ち良く癒されました。また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• たきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-02 21:37:18.0

カットとシャンプーで来店しましたが、仕上がり・雰囲気ともに十分満足出来ました!シャンプーは丁寧ですごくリラックスできましたし、雰囲気も最高でした

たき様

この度は当店にご来店していただき誠にありがとうございました!

そしてお忙しい中このような嬉しいクチコミまだしていただき嬉しく思います^ ^

今回はカットをさせていただいたのですがその後いかがでしょうか?何かわからないことや扱いにくい所はございませんか?

もし何かございましたらいつでもご相談してくださいませ^ ^

またカットは1.5ヶ月から2ヶ月ほどで毛量も増え扱いにくくなって来るかと思いますのでそのくらいでのご来店をおすすめしております。

たき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 14:03:13.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも明るく声をかけてくださいました。久しぶりのショートカットでしたが、とても丁寧にカットしたいただき、とっても気に入りました。またお願いしたいです。

はなちゃん様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はバッサリショートスタイルにカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    とてもスッキリし、お似合いでしたね♪
    またスタイリングなど扱いにくいところございましたら、いつでもご相談下さいませ!

次回ご予約いただいておりますお日にちでのご来店、心よりお待ちしております!^^

スタイリスト大和紗良

• ユキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 09:50:52.0

この度は施術頂きありがとうございました。
    急なメニュー変更にも関わらず丁寧に対応して頂き、
    希望通りのスタイルにしていただきとても満足しています。
    信頼できるスタイリストさんでした(^^)
    またシャンプーもとても気持ちよく
    リラックスできました。
    またお願いしたいです。

【人気NO.2】カット+カラー (白髪染めOK)¥11000→¥7900

• soraasakouさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 14:35:53.0

カラーとカットで来店して、カットはそろえるくらいでしたが、最後にお団子にヘアアレンジしてもらい、アレンジの仕上げが初めてだったので、とても嬉しかったです。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:19:21.0

予約時間に遅れて行ったにも関わらず嫌な顔せず施術していただきありがとうございました。
    以前他店でショートカットをお願いしたが思ってたのと違い髪を伸ばしていたがドライヤーの時短の為久しぶりにショートカットにしましたが理想通りの髪型にしていただき感謝です。
    またカットはこちらでお願いしようと思います。

☆当日限定☆ カット+マイクロバブルシャンプー ¥5720→¥3500

• いんふじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 01:09:17.0

初来店でした♪

お家から徒歩圏内の通いやすい距離で、内装の雰囲気や接客の感じが良さそうな美容室を探して辿り着きました。

担当が男性美容師さんで少し緊張してしまったのですが、物腰が柔らかくて堅苦しすぎない接客でお話しやすかったです。施術の待ち時間はどうしたら良いのか分からずスマホでゲームをしていたのですが、その時に子どもの頃に遊んだ懐かしいゲームのお話が出来て良かったです。

カットは要望通りに切ってくださいました。毛量が軽くなって扱いやすくなりました。カラーはピンクブラウンかグレージュで悩んでいたのですが、黒染め後はピンクは入りにくく徐々に染めていく方が良いと説明してくださったので、暗めのグレージュにしてもらいました。

最後には巻いて仕上げてもらったのですが、コテで上手く巻く方法を聞いたら丁寧に教えてくださいました。

またお家でも練習してみようと思います。ありがとうございました(*´ `)

【人気NO.3】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント

いんふじ様

この度は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

そしてお忙しい中このような大変嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます^ ^

お店の雰囲気や内装接客の面でもお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!

施術にもご満足していただけたようでこれからの提案もさせていただきましたので一緒に理想のカラーを目指して行きましょう!

また次回仮予約もしていただいているかと思いますのでまたお話できることを楽しみにしております^ ^

いんふじ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• やまもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 07:36:56.0

きちんと、優しく私のなりたい理想を聞いてくれて、話しやすかったです。

やまもと様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は毛先を少しととのえさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんでしょうか?
    サイドバングに関しましては少し伸ばしていただき、今後流れるようにカットさせていただきますね♪

また何か気になるところなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!

また次回、やまもと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

• まえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 17:52:27.0

娘のカットにお願いしました。
    とてもセンスが良く、親身に対応して下さりました。
    娘もとても喜んでいます。
    またよろしくお願いします(^^)

まえちゃん様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は毛先を少しカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんでしょうか?
    ゆるく巻いたスタイルとてもお似合いでしたね♪
    また何か気になることなどございましたらいつでもご相談下さいませ!

まえちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト大和紗良

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 07:32:38.0

相談に乗っていただき、アドバイスをいただいたので理想の髪型になりました。

ひまわり様

この度は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

そしてお忙しい中このような大変嬉しいクチコミまでしていただきありがとうございます^ ^

扱いにくいところやわからないことなどございませんか?

なにかご質問がありましたらいつでもご相談してくださいませ^ ^

また今回カットをさせていただきました1.5ヶ月から2ヶ月ほどで毛量も増え扱いにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をお待ちしております。

ひまわり様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• いそこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 22:16:58.0

中学生の娘がしてもらいましたが満足な髪型にしてもらい、喜んで帰ってきました。
    コテの巻き方なども教えてもらい嬉しかったようです。

• ルルキャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:12:07.0

雰囲気がよくきれいなお店でした。スタッフさんもみなさん感じが良かったです。入店時暑そうにしていたら氷水や扇風機をもってきてくれたり、きをつかってくださいました。

カラー→シャンプー→カットだったのですがシャンプー後簡単に乾かしてからカットまでの時間鏡の前で待たされすぎて忘れられてるんじゃないかと泣きそうになりました。クロスを取ってもう帰りますと言おうかと思いました。シャンプーも時間調整の為か無駄に長く最初の方気持ちよかったですが、ずっとゴシゴシされて途中から痛かったです。やっとカットしてもらい、どうですか?と言われた時にははやく店を出たい気持ちが大きく、ここをもっとこうしてとか何も言えなかったです。とにかく忙しそうでした。スタッフさんが悪いと言うより予約を詰めすぎなんじゃないかとおもいます。美容院でこんな悲しい気持ちになったのは、はじめてでした。

ルルキャン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

この度は数あるサロンの中当店を選んで頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

カットまでの間、ルルキャン様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、またその際にもスタッフのお声がけなどの細かい配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    またシャンプーに関しましても力加減など、こちらの技術不足により痛い思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回、ルルキャン様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタイリスト、アシスタント共々、接客面の見直しや技術の向上に努めて参ります。
    また、ご予約状況なども一度見直し、改善していきたいと考えております。

せっかくご来店頂いたのにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
    スタイリスト大和紗良

• みらくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 01:20:07.0

高校生の娘が最近お世話になっています。
    後ろの長さはあまり変えず整えてもらい、前髪もかなり長くなっていたので短くしてもらいました。
    前髪もすごくいい感じで、最後は髪を巻いてもらい嬉しそうでした。
    またよろしくお願いしたいと思います。

• たんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:41:50.0

娘がいかせていただきました。
    毛先を揃えていただいたので雰囲気はあまり変えずでしたので,次回は短くしていただきたいです。
    シャンプーも気持ちよく丁寧に対応ぃただきありがとうございました

【学割U24】★学生★[平日16:00以降限定]カット\2900

LORAN by mahaeからの返信コメント

たん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、クチコミまで頂き誠にありがとうございます!!

今回は量感調節を中心にカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    次回はご希望の長さやスタイルなど、気になることがあれば何でもご相談くださいませ!

たん様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 田中

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:58:00.0

初めて伺いましたが、雰囲気良くお喋りも楽しかったです!
    他の美容院よりシャンプーの時間が長く、とても気持ちよかったです。
    すごく傷んでいたのですが、カットとトリートメントのおかげで生き返りました!ありがとうございました。

まこ様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はレッド系にカラーリングさせていただきましたが、その後お色味の色落ちなどはいかがでしょうか?レッド系とてもお似合いでしたね♪
    また、カットでも毛先のほうを整えさせていただき、少し量感もとらせていただきましが、扱いにくいところはございませんでしょうか?
    トリートメントもご一緒にさせていただきましたので、とてもツヤツヤになりましたね♪その他トリートメントメニュー、髪質改善メニューございますので、是非お時間ございましたらお試しくださいませ!

お色味が落ちてきて目立ってくるかと思いますので、だいたい1.5~2ヶ月程でのご来店を目安にお待ちしております!

まこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
    スタイリスト大和紗良

• ぴのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:26:01.0

初めて来店しました
    自分がイメージする雰囲気を伝えるのに
    写真を見てもらったのですが
    私に似合うようにと丁寧にカウンセリングして頂けました
    カラーについても丁寧に解説して頂き、安心してお任せ出来ました!
    大変満足しています、ありがとうございました!
    また、ドリンクのサービスやシャンプーをして下さった方
    (お名前わからず、ごめんなさい ショートのハイトーンの女性です)も、ステキな笑顔で丁寧な接客をしてくださいました!ありがとうございました!

ぴの様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

クセがあるということだったので、クセを活かせるようカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところなどはございませんでしょうか?
    また気になるところございましたらお気軽にご相談下さいませ!

カラーでは少しずつ明るくなるようにカラーリングさせていただけたらと思いますので、次回はだいたい1~1.5ヶ月後を目安にご来店お待ちしております!

また、担当させていただきましたスタッフのことに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます!今後も笑顔いっぱいで努めて参ります♪

ぴの様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

ロラン(LORAN by mahae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー