5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!

ごんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:29:44.0

先日はお世話になりました
    カットしてから1週間経過しました
    シャンプー後に教わった方法でドライヤーをかけるだけで 髪型が整い 本当に楽チンで助かります
    今回おまかせ似合わせカットをしていただいて大正解でした  とても好みの髪型でお気に入りです
    素敵な髪型ありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

3回目の利用でした
    カットめちゃくちゃ上手です
    どこへ行っても 左右の髪の厚さや見た目の違いやバランスが気になり 1ヶ月経つころには髪を切りたくて仕方がなかったのですが こちらにお世話になってからは 髪が良い感じで伸びるので ヘアスタイルが崩れず左右差や髪の厚さが気にならず 月日を重ねるとヘアスタイルが頭に髪に馴染んでくるので 手入れが楽すぎて 気がついたら前回から1年以上経過していました
    施術中は静かに過ごせるのも良いです

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよい【小顔似合わせドライヴカット】八王子

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 22:38:15.0

いつもお世話になっておりますが、施術が丁寧で
    希望通りに仕上げて下さり、髪のお悩みもしっかりと
    カバーして下さる、とてもお勧めの出来る美容院さんです。

• とりあえずビールさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 19:55:45.0

先日はありがとうございます。毎回ドライヴカットをしてもらっています。くせ毛とうねりで纏まらなかったのが広がらずセットしやすくなるので毎回お願いしています。普段のお手入れの仕方も丁寧に教えて下さるので髪の毛が徐々に良い状態になってるのも嬉しいです。またよろしくお願いします!

• あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:00:12.0

やっと予約が取れて、久々に伺いました。
    クセ毛の悩みや普段のスタイリングで気になる事など細かく聞きながらカットしてくれるので、安心できます。ほぼおまかせにちかいけど…
    以前カラー剤が温かいのに感動しましたが、今回は髪の毛を湿らせる為の霧吹きが温かかった事に感動しました!
    細やかな心配り素敵です!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:27:20.0

縮毛矯正でお世話になりましたが、クセの状態や気になる所をしっかり把握してやってくださりました。こちらの要望もしっかりと聞いてくださり丁寧です。縮毛矯正はいろんな所でやりましたが、薬剤の独特な嫌な匂いもない薬剤で癖が強い私でもしっかりとかかりました。最初から最後まで髪の状態を把握して丁寧にやってくださるので、安心してお任せできます。また宜しくお願いいたします。

【今までない柔らかさ】小顔似合わせカット+縮毛矯正+トリートメント

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 20:27:44.0

いつもお一人でお忙しい中丁寧に対応して頂いています。

お店の雰囲気も落ち着けてとても良いです。

お一人で営業されているので多少予約時間はおしてしまうこともあると思うので時間に余裕を持っての予約をお勧めします(*^^*)

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス/八王子

• tomyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 01:39:14.0

ドライブカット、超音波トリートメントをお願いしました。いつも同じような形を選んでしまうのでイメチェンしたい気もありましたが、色々相談が出来ましたので次回以降どうするか考えたいと思います。前回よりは前髪を短めにしたおかげか割と気分転換になって良かったです。

• ぽちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 10:56:40.0

やっとめぐり逢いました!
    信頼してお願いできる美容院に!
    自分がやりたい事がハッキリしていなかったのですが、面倒がらずしっかり相談に乗って下さりご提案いただきました。感謝です。
    また髪質に合ったヘアケアも御指南下さり有難かったです。
    これこら時間をかけて理想の髪色とスタイルを育てていきたいと思います。よろしくお願いします。
    余談ですが、BGMがめちゃセンスいいです笑

【白髪ぼかし】まとまるドライヴカット+ポイントメッシュ+明るい白髪染め+Tr

• みーなつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:18:16.0

今回は時間の都合上ドライヴカットのみでした。
    私は髪の毛が早く伸びるので思い切り短く切っていただきました。くせ毛ショートがこんなに扱いやすくなって感激です!娘達にもショート似合うねぇ!可愛いと好評です。
    白髪を隠すか活かすか相談にのっていただいたので、次回の予約では白髪を活かす方向でいろいろお願いしようと思います!楽しみです!ありがとうございました!

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】八王子

• あーにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 23:35:32.0

初の美容室でしたので緊張しましたが、穏やかな雰囲気でカウンセリングがあり、選択肢をいくつかあげていただけるのでこちらとしても選びやすかったところが良かったと思います。また、くせ毛の生かし方や少し困っているところなどを伝えると改善方法を教えていただけるところも素敵でした。
    お風呂後もまとまりやすく変に跳ねることもなく落ち着いています。教えていただいた方法で髪をかわかし良さそうな雰囲気です。
    本当にありがとうございました。

【☆新規限定☆】ドライヴカット+春カラー+艶TR13100→9900

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:34:15.0

いつも、Rカラーとドライブカットをお願いしています。
    痛みも気にならず、ドライブカットの成果で髪もおさまりが良いです。
    毎日のお手入れがとてもラクで、助かっています。ありがとうございます。

• ハナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 14:27:17.0

お店の雰囲気がとてもかわいくて、素敵でした!!どうやってスタイリングしたらいいのか教えてくださりながら、カットやセットをしてくださったので、今もセットしやすくてとても満足です!
    ショートカットで、はねやすい人はほんとにおすすめです。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 00:17:22.0

いつもお世話になってます!
    最近は人気なお店なので、予約でいっぱいで大変です(笑)

前回からハンサムショートにしてもらい、今回は初めて前下がりショートヘアにしてもらったのですが、素敵な仕上がりにしてもらって大変満足です!
    ショートヘアが得意なスタッフさんで本当に助かります。

また次もお願いしたいと思う、とても素敵なお店です!

• いよかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 19:04:15.0

毎回、安心しておまかせしています。丁寧な施術ありがとうございます。

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:57:30.0

毎回確認しながら細かくカットしてくれるので、朝からのセットがすごく楽です。またお願いします。

カット+Rカラー

• 大福さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 09:30:18.0

予約時間より30分ほど待ちましたが、仕上がりは大満足です。
    髪のケアなど丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    また、お願いしたいと思います。

• トマトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:10:38.0

前回同様、ドライヴカットで予約させていただきました。
    今回は髪の毛の癖が気になっていたのでその話をしたのですが、癖になりにくいカットをしていただいたことと、普段の乾かし方のアドバイスをしていただき、大変参考になりました。
    仕上がりもとても良かったです。
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

• かずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:01:24.0

こちらでカットしていただくと、くせ毛のまとまりの悪さや髪質の悩みが解消します。今回は前回よりももっと、行程が進むごと気遣いの声かけをしていただけて安心できました。1週間ほど経った今も変わらずドライヤーで乾かしてヘアワックスをつけるだけで簡単にヘアセットできて癖毛がいい感じに活かせているので毎日快適です。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:46:15.0

先日はどうもありがとうございました!気になっていたメテオを、今回はカラーなしのトリートメント単品&ドライヴカットでお願いしました。うねりやパサつき、寝癖もだいぶ改善され朝のスタイリングが楽になりました。乾かし方もレクチャーしていただきシャンプー後はハンドブローでまとまります。後ろのカラーしてるところとしていないところの境い目もいい感じに馴染ませていただき良かったです。また宜しくお願いいたします!

• みかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 11:27:37.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    酸性ストレートをしていただきました。

こちらは、店内の内装が青を基調にしたこだわりのあるインテリアで、見ているだけでも癒やされます。

カットも、癖のある時は、なるべく癖の出ないようにカットしていただいたり、今回のようにストレートをかけたときには、いつもはできないようなカットにしたりと、その時々で工夫していただいています。

とても満足です!!

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 03:14:11.0

青い壁にアンティークのインテリアが並ぶお店がとても可愛かったです。今回はクーポンを利用して、カットとトリートメントをしていただきました。カットの際、初めにどのようなイメージになりたいのかとても細かく丁寧にカウンセリングして下さり、私はなりたいヘアスタイルのイメージ画像を持っていったのですが、そのカットの構成をとても丁寧に解析して説明してくれました。私はくせ毛なのでくせを生かしたヘアスタイルをお願いしたのですが、しっかりくせ毛が生きる仕上がりも理想通りで感動しました。ワックスが苦手なことを伝えると、その他のスタイリング剤でセットする方法を教えてくれて、くせ毛を扱いやすくするブローの仕方なども丁寧に教えてくれてとても有り難かったです。
    またお願いしたいです。よろしくお願いします。

• ヤマダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:46:17.0

オープンした頃からお世話になってるので、6年以上継続して通わせて頂いてます。
    天然パーマなので前髪縮毛とドライブカットをお願いしてますが、縮毛矯正の技術もカットの技術も非常に高いです。
    縮毛矯正は分け目が気にならなくて、誰からも縮毛だと気付かれず、自分でも違和感の無い自然な仕上がりです。
    カットはもちろん普通のカットもおすすめですが、ドライブカットに変えてから、髪が伸びてもスタイリングがしやすくなったと感じています。昔は髪が伸びてきてからの悩みも多かったのですが、今は髪型の悩みとかは全く無くなりました。
    一年前に引っ越して家が遠いのですが、今でも1時間半かけて通っているほど信頼してます。今はムーンアディション以外の美容院に行くのは考えらないくらいです。
    自分と同じ天然パーマの方にもおすすめしたいです。天パーをいかした髪型も担当スタイリストさんに教わって実践してますが、満足してます。
    ベテランのスタッフが一人でやられているので、指名等も無くて楽だし安心です。
    べた褒めですが今までここまで通い続けた美容院は無かったのでとにかくおすすめです。

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 00:56:04.0

前回ショートにしてもらい、かなり楽で仕上がりも良かったのでまたお願いしました。
    ショートは広がって大変かと思いましたが、自分でブローしてもキレイにまとまり、朝もスタイリングしやすく時短になってとてもいいです。いつも丁寧に仕上げていただいてとても満足しています。またお願いします。

• きちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:01:30.0

天然パーマと縮毛矯正が残った部分が混ざった難しい髪だと思いますが髪の扱い方の説明を聞きながらカットしていただきました。天然パーマだと縮毛矯正を勧められて終わってしまうのがほとんどの美容室の中、理解を示してくださるのが嬉しかったです。

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:43:49.0

今回はカラーしていただきました。
    *前髪の部分的な白髪をどうにかしたい
    *でも全体の白髪染は嫌
    *あまり暗くしたくない
    *でも明るさをそんなに落としたくない
    *色々試したいので前回と違う感じ
    と希望を伝えるとどんな仕上がりがいいか色々提案、説明してくれて全てお任せの結果
    やっぱりお任せして正解!
    前髪の白髪とカラーのサイドの違いもわからないし髪色も大満足( ^ω^ )
    仕上げはコテで巻いてくれました。その後友達に会うと今流行りの可愛い巻髪!と褒めてもらえました!

本当に美容院が苦手で決まった美容院がなくて転々と1年に1回行くか程度でしたが、ここには2~3ヶ月に1度来ちゃってます!

良い美容院が見つからない、美容院が苦手、とゆう方は是非一度行ってみてもらいたいです。(^^)

ドライヴカット+Rカラー

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 16:58:25.0

天パなのでなかなかショートにする勇気がなくいましたが、前回利用して、こちらなら大丈夫かもと思えたので今回思い切ってショートにチャレンジしました。
    こちらの話もきちんと聞いてくださった上で的確な指摘もしてくださるので信頼できます。
    もっと広がるかなーと心配はありましたが、そんな事なく、とても扱いやすいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• とりあえずビールさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 11:30:45.0

• なつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 20:42:29.0

カット+Rカラー

• fleecieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:09:24.0

毎回、とても丁寧に施術していただけます。

アトピーのため肌が荒れたりしているときでも、肌質に合わせたカラーで、肌に直接塗らないでいて染めてもらえるので、しみたりすることもありません。

縮毛矯正がどういう仕組みなのか教えてもらったり、今まで美容院ではなかったですが、自分のしてもらう施術の意味が分かって良かったです。

途中で出してもらうお茶がとても美味しいです!

またお願いしたいと思います。

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:52:55.0

メテオカラーを初めて施術して頂きました♪
    艶々になって髪がしっとり落ち付いています。
    カラーも色が抜け易いタイプですが、色の変化も見られず
    艶々も継続していて大満足です。
    担当スタイリストさんは似合う髪型も提案してくれるので
    あんまり考えていなくても
    扱い易い素敵なスタイルに仕上げてくれるので本当に有難いです♪
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^人^)

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー