3. 関東トップ  >
  5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!

ごんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:29:44.0

先日はお世話になりました
    カットしてから1週間経過しました
    シャンプー後に教わった方法でドライヤーをかけるだけで 髪型が整い 本当に楽チンで助かります
    今回おまかせ似合わせカットをしていただいて大正解でした  とても好みの髪型でお気に入りです
    素敵な髪型ありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

3回目の利用でした
    カットめちゃくちゃ上手です
    どこへ行っても 左右の髪の厚さや見た目の違いやバランスが気になり 1ヶ月経つころには髪を切りたくて仕方がなかったのですが こちらにお世話になってからは 髪が良い感じで伸びるので ヘアスタイルが崩れず左右差や髪の厚さが気にならず 月日を重ねるとヘアスタイルが頭に髪に馴染んでくるので 手入れが楽すぎて 気がついたら前回から1年以上経過していました
    施術中は静かに過ごせるのも良いです

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよい【小顔似合わせドライヴカット】八王子

• Rinさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 16:13:26.0

今回も非常に丁寧なカットをしていただき、仕上がりも大変満足しております。また伺います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 07:33:03.0

長男のカットをお願いしました。今回2回目になりますが、仕上がりは勿論、セットのコツなど親切に教えてもらえたそうで本人はそても満足しておりました。次回、またお願いする事があればぜひよろしくお願いします!

• けんとんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 20:52:42.0

今回も最高の仕上がりでした。
    説明下手なこちらの要望もとても真剣に聞いてくれて
    本当にありがたいです。
    仕上げのブローやアイロンもとても丁寧で
    大満足です。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 18:34:58.0

癖毛が強く毛量が多い為ここ2年縮毛矯正で厚みのあるボブにしてただ落ち着かせてるだけのヘアスタイルでした。
    どうしてももう少し動きのあるヘアスタイルにしたくてドライヴカットをお願いしました。
    思い通りの軽い動きのあるヘアスタイルにしてもらえ満足です。
    カウンセリングからとても丁寧に悩みや要望を聞いていただけて、イメージ通りの髪型になりました!
    ヘアケアも丁寧に教えていただけて、その通りドライヤーしたらとても簡単にまとまりました。カットの仕方も収まりやすいように切っていただけたおかげです。毛先も重たすぎず、スカスカすぎずとても扱いやすくなりました。
    担当スタイリストさんの髪に対する熱意とこだわりの内装も素敵なお店です。
    私は髪型の説明が上手くできなくて美容師さんとのやりとりやおしゃべりで疲れてしまう事があるのですが、今回とても楽しく過ごせました。
    八王子近辺の方にはぜひおすすめしたいです!私は市外からですが今後もお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 09:48:44.0

失礼ながら4月に転勤が決まっており、最後の訪問でした。最初にお伝えしたところ嫌な顔1つせず今後どういう風にケアをしたらいいか、また次の美容院に行った時にどうリクエストをすればいいかお伝えしますね、と言ってくださりとても安心しました。
    最初私の頭を見て髪質を見て触らないうちに私の間違ったケアを指摘されました。私の顔の輪郭を確認した上でどういう髪型が似合うか、どういった髪型がNGか教えてくれました。シャンプーの仕方、オイルやクリームの付け方、朝の髪のセットの仕方、お風呂上がりのブローの仕方、これが全く知らなかったことだらけで動画を撮らせて頂き今も再度確認し、教えていただいたことを実行しています。最初はベタベタしてる感じだったのですがどんどん髪に染み込んできてる感じがでてきて、理想の落ち着き、ツヤ、張りなどを感じることができ嬉しさでいっぱいです。
    ぐしゃぐしゃに伸びて来たら縮毛矯正して痛めて、の繰り返しでしたが、やっと自分のクセを活かせて正しくケアして、と髪との付き合い方が変わりました!本当に行って良かったです!もっと早く伺えば良かったです。本当にありがとうございました!!

ドライヴカット+Rカラー

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 08:33:27.0

今回は、酸性トリートメントとRカラーをして頂きました。敏感肌なので、ストレートとカラーを一気にするのが心配でしたが、施術中に頭皮も気にして下さり、丁寧にやって頂けたので、まったく問題ありませんでした。酸性ストレートで髪がツヤツヤになり、髪色の調合もとても良く、夏らしく少しレイヤーも入れて頂き、今回の仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 1234さん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-06-05 04:12:41.0

説明が下手でも可愛くしてくれるサロンです。助けられてます。

NEW!【エイジング毛&ダメージ毛】アルカリ酸熱ストレート+ドライヴカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 18:05:24.0

ずっとお世話になっています。
    癖強、剛毛ですがこちらにお世話になるようになってから髪を縛らなくても
    ヘアスタイルを楽しめる様になりました。また、担当スタイリストさんが常に新しい技術を
    取り入れて最高の仕上がりを追求していらっしゃる姿勢も大好きです。今回は
    梅雨入り前に施術して頂いたので梅雨時期も快適に過ごせます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• モンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 20:41:42.0

癖毛でスタイリングが難しいのですが、カットだけで癖も気にならないし、スタイリングしやすくて良かったです。

• りーのりのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 20:19:49.0

先日はお世話になりました。今回いつもより短めにオーダーしてしまったのですが、私の髪質に合わせて調整して下さって素敵なミディアムヘアに仕上がりました。顔周りの長さや髪の流れまで配慮してくださったおかげで、非常に満足してます。また宜しくお願いします。

• たろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:03:07.0

開店当初からお世話になっているサロンです。
    こちらの希望もお伝えしますが、ほとんどおまかせです。それは担当スタイリストさんの似合わせカットが素晴らしいからこそです。素人では分からない似合わせをベースに、コンプレックスをカバーできるよう希望を組み込みながら、来店頻度に合わせたスタイルを実現させて頂いています。
    昨今の情勢を鑑みて、カットやカラー以外でオススメするならヘッドスパです。私は毎回確実に寝そうになります。
    こちらに通うまでは美容室に行くと気疲れしてしまうことも多々ありましたが、担当スタイリストさんの高い施術のおかげでゆったりとリラックスできます。美容室に行く日が全く憂鬱でなく、むしろ疲れを取る一日となります。
    頭もこころも軽くなる、そんなサロンです。本心で言えば、オススメして予約が取りづらくなると困るのですが、本当にオススメしたい美容室ですので口コミを書かせて頂きました。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 10:29:47.0

久しぶりにお伺いしました。仕上がりのスタイルは今までで一番気に入ったかも!!だいぶ収まりよくなりました。またお願い致します。

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス/八王子

• 椎Lさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:43:04.0

今回はメッシュの施術をお願いしました。
    傷まない様に高度な技術と厳選された薬剤で
    綺麗にカラーが入り
    今回も大満足の仕上がりになりました♪
    パサつきが無くなって、髪がまとまってツルサラです♪

[施術メニュー] カラー

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 00:26:43.0

先日は、お世話になりありがとうございました。とてもリラックスできる空間でした。
    スタイリストさんは、話しやすくまた、技術力も高いと思います。お仕事に対して、とても真面目で、好感が持てました、
    クセがあるので、ショートにしたいけど、後が大変かなとずっとモヤモヤしてましたが、思いきってお願いしました。
    とても丁寧に切っていただき、満足度120%です。
    乾かし方も教えて頂き、ほぼ再現できたと思います。お湯の温度もちゃんと38度にしましたよ。
    また次回もお願いしようと思います。よろしくお願いいたします。

ドライヴカット+Rカラー

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 22:48:27.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回は初めて、酸性ストレートをしていただきました。
    癖が強いので、ストレートは永遠の憧れです!
    仕上がりも自然な感じで、髪を洗ったあとも
    触り心地にテンションが上がります。
    お値段以上の満足感てす。
    色々なタイミングで、次は何々をしますと言っていただき、安心感もあります。
    心配だった薬剤の匂いも気になりませんでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• コミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 00:25:17.0

評判どおりとてもカットが上手で驚きました。
    悩み多き髪質の私の話をじっくり聞いて理解してくれました。
    繊細に髪質を見極めた上で部分的に必要なカットをして全体を見てデザインをしてくれるので仕上がりも素敵。
    説明も丁寧で安心。
    美容院の帰り道、こんなに気分良く帰れたの、久しぶりです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【人気No1*】ドライヴカット+イルミナカラー+TR 14500→11000

• 桃さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 12:33:53.0

今回はおまかせでお願いしました。くせ毛の状態など考慮して丁寧にカットしていただきました。シャンプー後のヘッドマッサージもとても気持ちよく、リフレッシュできました。今度はカラーかストレートパーマもお願いしようかな、と次回が楽しみです。

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-20 20:00:48.0

いつもお世話になっておりますが、毎回丁寧な接客と施術を
    して下さり、とても満足しております。
    他の美容院さんには行けません。

• のこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 10:53:56.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 09:36:37.0

店内の雰囲気が素敵で予約しました。せわしない日々を過ごす中での休日の数時間を落ち着いた空間で過ごせて満足でした。なにより、輪郭や頭の形、髪質に合わせてカットの提案をして頂いたりと、安心してお任せできる知識と技術力のスタイリストさんです。次もまたお願いしたいと思います☆ありがとうございました。

ドライヴカット+カラー

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:22:26.0

いつも娘共々お世話になっています。

いつもと同じドライヴカットとメテオカラーをお願いしましたが、今回は少し短めのスタイルをリクエストさせていただきました。
    的を得ないオーダーにも関わらず、髪質や要望を考慮した最善の仕上がりにしていただきまして感謝です。
    肌感覚ですが、周囲の評判も概ね良好な気がします。

今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 22:55:54.0

いつも希望ぴったりの髪型に仕上げていただいて、感謝しています。
    カットもカラーもパーマも安心してお任せできるので、今後もぜひお願いしたいと思います。

• エルルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 17:40:04.0

前髪の縮毛矯正は自然で気に入ってます
    暑くなってくると汗でクセが出やすくなるので、また早めに予約を入れようと思います

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ひとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 21:57:14.0

初めて利用しました。
    とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

ブローが苦手なので乾かすだけで良い髪型が希望でしたが、乾かし方なども教えていただき実践してみようと思いました。

【髪質改善】ドライヴカット+酸性ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 13:21:44.0

要望通りにカットしてもらえます。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 16:05:01.0

いつも梅雨前に縮毛矯正を担当スタイリストさんにしてもらってます。
    毎回行く度にその時もめちゃくちゃいい仕上がりなのに前以上に更に仕上がりが良くて大満足です!
    自然だし髪の毛がよみがえってつやつやサラサラになります!
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 17:32:03.0

今回初めてお世話はなりました。
    こちらの上手くない説明でも要望を汲み取って的確に施術していただけたと思います。1週間たちましたが、矯正とカットのおかげで、とても扱い髪になりました。ヘアスタイルも周りからも好評です。
    今まで生え際のクセで前髪を作るのは難しかったのですが、理想的な前我慢もできて嬉しいです。ありがとうございました。

ドライヴカット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-09 21:49:36.0

久しぶりに前髪を切りました。
    カットが上手なのでいつもドライヤーで乾かすだけでとても楽です。シャンプーはいつも満点!とっても気持ちが良いです。

ドライヴカット+Rカラー

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 17:30:13.0

今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー