3. 関東トップ  >
プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)のお店ロゴ

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】

プログレス ヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北3-5-19 鎌田ビル2F
  • ひばりヶ丘駅北口徒歩2分ビル2階★髪質改善/白髪ぼかし/ショート/ハイライト/縮毛矯正
    4.2
    4.3
    4.4
    4.3

ゆみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

来週娘の結婚式で着る留袖に合う
    カットとカラーとトリートメント
    をして頂きました。
    アップするので前髪の感じ
    式までのヘアケア対策等
    色々細々としたご相談を致しましたが
    よくわかるご説明で大変助かりました

続けて普段は巻き髪
    コテは髪を傷めるので
    一番髪に負担のない温度と時間調整
    年齢的に毛髪が薄く少なくなる悩み
    もご相談しましたら

髪質はとても綺麗ですよ

褒めて頂いてからの
    今後こういった商品をプラスしていきながらケアされたらいいですよと親身になって頂き、心強く凄く嬉しかったです

担当スタイリストさん
    本当にありがとうございました

【☆11月平日限定☆】カット+フルカラー+トリートメント ¥6600

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】からの返信コメント

ゆみこ様
    この度は大切な娘様のご結婚式前にご来店いただき、また心温まる口コミまでありがとうございます!

アップスタイルに合わせた前髪のご相談や、普段の巻髪の温度・時間調節など、細かな点までお任せいただき嬉しく思います。

髪質がとてもキレイでいらっしゃいましたので、今後もケアを続けていただければ、より美しさが長く保てると思います!
    毛量や髪のお悩みについても、またいつでもご相談くださいね♪
    ゆみこ様に合ったケア方法やアイテムをご提案させていただきます!

ご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、心よりお祈りしております☆

またお会いできるのを楽しみにしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

前回8月から間が空いてしまったが、カットが上手いので長く保ちました。
    今回も長く保つようにトップは長めに残して、他は短めに切ってもらいました。
    希望通りのスタイルで大満足です。

【11月平日限定★再来の方も◎】カット+フルカラー+トリートメント¥8800

• Sophiaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも素敵に仕上げて下さってありがとうございます。接客も技術も最高です!

Sophia様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

仕上がりや接客についてそのように言っていただけて本当に励みになります。

これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

希望のヘアスタイルを細かく聞いていただき、丁寧に実現させていただきました。ありがとうございました!

【11月限定☆再来の方も◎】カット+トリートメント¥4400

のの様

ご希望のスタイルを丁寧にお伺いし、仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです!
    またいつでもご相談ください!

プログレスひばりヶ丘店

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

家族でお世話になってます。色々な相談にのってくれて、的確なアドバイスや施術をしてくれます。
    今回は娘の広がりすぎる癖を治してもらいました。またお願いするつもりです。

【☆11/5.6.7限定☆炭酸泉付き!!!!】~カット+髪質改善トリートメント~

みや様
    いつもご家族でご来店いただき、本当にありがとうございます!

今回も大切な髪のお悩みをお任せいただけて嬉しいです!

娘さんの広がりやすい癖も、スタイルに合わせて自然に扱いやすいよう施術させていただきました。

引き続きご自宅でのお手入れなどもサポートいたしますので、また気になることがありましたらいつでもご相談ください。

プログレスひばりヶ丘店 山田

• こあらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

頭皮ケアに美容液を勧めてもらい,使用してます。さっぱりとして,馴染む感じです。効果があることを期待してます。

こあら様
    この度はご来店いただき、また頭皮ケア美容液についての嬉しいお言葉もありがとうございます!

さっぱりとした使い心地を気に入っていただけて良かったです!
    続けてお使いいただくことで、より状態の変化も実感しやすくなりますので、ぜひ様子を見ながらケアしてみてくださいね!

また気になることがありましたらお気軽にご連絡ください!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

どういう雰囲気にしたいのかを聞いた上で説明しながら施術してもらいました!
    色味も話していたものに近くて満足です!

【平日限定☆】カット+フルカラー+ トリートメント ¥9900

えり様

カウンセリングで雰囲気のイメージを共有させていただき、その上で施術をご満足いただけてとても嬉しいです。

カラーのお色味もイメージに近づけられ、お気に召していただけて安心しました。

またスタイルやカラーで気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ひっぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

カウンセリングもなく写真を見せてカラーをお願いしましたが、特に難しい色をお願いしたわけでも全くないのですが
    仕上がりが違う色になってしまいました。とても残念で不快な気持ちと、技術もそうですがそれ以前に人の気持ちに寄り添う姿勢を大切にしてほしいと思います。

【初回限定☆】髪質改善ケアカラー+ トリートメント ¥6600

ひっぴ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、仕上がりのお色味がご希望と異なってしまい、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの不十分さや、仕上がりのイメージ共有が足りなかった点を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後はより丁寧に寄り添った対応ができるよう努めてまいります。

プログレスひばりヶ丘店

• fantaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回は、気になる根本だけカラーしてもらいました。

こちらに通い始めてから髪の調子が良いので、毎日嬉しいです♪

またお世話になります。

fanta様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

通っていただく中で髪の調子も良くなっているとのこと、とても励みになります。

これからも綺麗な髪をキープできるようしっかりサポートさせていただきます。

プログレスひばりヶ丘店 山田

• kさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/10

ありがとうございました。また よろしくお願い致します。

k様

お仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います。

その後何か気になることなどございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

k様にまた喜んでいただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

プログレスひばりヶ丘店 谷内

• ネヅッチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

カットとカラーでお世話になりました
    クセ毛の相談にのっていただきありがとうございます
    シャンプートリートメントヘッドマーサージ?(ヘッドスパ?)気持ちよくて
    肩こりまで不思議と癒されました

【☆11/5.6.7限定☆ゲリラクーポン】~カット+フルカラー+トリートメント~

ネヅッチ様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!

クセ毛のお悩みもお聞かせいただけて良かったです!

次回も癒しの時間をお届けできるよう努めてまいります!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

縮毛矯正でお世話になりました。
    前回、他店で失敗した縮毛矯正を綺麗にしていただきました。カットもお願いしたのですが、大袈裟ではなく今までの人生で1番お気に入りの仕上がりでした!

縮毛矯正もカットも最高の仕上がりにしていただき、毎日自分の髪ではないような不思議な感覚で、ブローもしやすく大満足です!
    今度はカラーもお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

前回の縮毛矯正でお悩みだった部分が、きれいにまとまって本当に良かったです。
    また、カットも気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回はぜひカラーでお待ちしております!

こちらこそありがとうございました!!!

プログレスひばりヶ丘店 山田

• みなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

初めてだったのですが、私の要望を丁寧に聞いてくださり、要望どおりの髪型にしていたたけました。ありがとうございました。

【期間限定★】カット+フルカラー+トリートメント ¥6600

みな様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ご要望に沿ったスタイルに仕上がり、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

また、季節や髪の状態に合わせてスタイルのご提案もさせていただきますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

プログレスひばりヶ丘店 谷内

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

いつも同じメニューですが、今回も丁寧にやっていただけました。空いている時間でもあり、ゆったりとリラックスできました。担当スタイリストさんのベッドマッサージは最高です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さっちゃん様

今回もリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しいです!

ヘッドスパもご満足いただけて何よりです。

次回も癒しの時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• しおあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも自分のなりたいスタイルをしっかりカウンセリングをして施術してくれるので、毎回、理想通りにしてくれます。満足のいく仕上がりです。また、よろしくお願い致します。

しおあや様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングを通して理想のスタイルを一緒に作ることができて嬉しいです。

これからも満足していただけるよう、丁寧な施術を心がけていきます!

またのご来店も心よりお待ちしております☆

プログレスひばりヶ丘店 谷内

• ねーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

要望通りに、手早く仕上げていただきました。
    あまり量を減ら過ぎたく無いことをお伝えしたら、
    途中で量の確認をしてくださり、大変満足しています。
    また機会がありましたら、お願いしたいです。

ねーちゃん様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

量感の調整についても、途中で確認しながら進めることで安心してお任せいただけたようで何よりです。

今後もご希望に寄り添い、丁寧な施術を心がけてまいります。

またお時間のある際は、ぜひお立ち寄りください!
    お会いできるのを楽しみにしております!

プログレスひばりヶ丘店

• みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

色々と丁寧に教えていただきありがとうございました。この感じを維持していける様にしたいです。シャンプー大事なんですね。これからは慎重に選んでいこうと思います。

【資生堂サブリミック☆】髪質改善トリートメント  ¥7700

[施術メニュー] トリートメント

みかりん様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!

喜んでいただけて大変嬉しく思います。

シャンプーは髪の健康を保つ上でとても大切なので、これからもみかりん様に合ったものをご提案させていただきます!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• もんぶらんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

丁寧なシャンプーや手際よくカラーをしてもらいありがとうございます。また、よろしくお願いします。

もんぶらん様

嬉しいお言葉もいただき大変励みになります。

カラーも気に入っていただけて良かったです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• おれんじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

前回のブリーチからかなり時間が経ってしまっていたのですが、綺麗にカラー+カットしていただきました。
    20cmほど切っていただき、軽くもしていただいたので仕上がりすっきりしていい感じです!ありがとうございました!

インナーカラー+フルカラー+トリートメント¥15400

おれんじ様
    このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!

カラーカットの仕上がりを気に入っていただけて大変うれしく思います。

長さをしっかり切らせていただいたので、軽さやすっきり感を楽しんでいただけたら嬉しいです!

次回も髪の状態を見ながら、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。

プログレスひばりヶ丘店 みま

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

手際よく施術していただき、仕上がりも満足です。
    トリートメントも私の髪質に合っているのか、とても滑らかにサラサラになります。
    次回の予約も取らせていただいたので、今から楽しみです。

この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりやトリートメントにご満足いただけて、とても嬉しいです!

髪の状態に合わせて、さらに喜んでいただける施術をご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 山田

• みかんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

2回目です。
    スタイリストを指名していませんが、どなたに切っていただいても満足な仕上がりでした。
    また利用したいと思います。

みかんちゃん様

担当のご指名がなくてもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

今後もどのスタッフが担当しても安心してお任せいただけるよう、技術や接客ともに努めてまいります。

プログレスひばりヶ丘店

• fantaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カラーは秋らしく少しトーンダウンしたい、アップにできるよう髪を伸ばしていきたい…等、やりたいことを伝えました。
    スタイリストの方は、ではこんな感じはどうですか?とイメージに沿った提案をしてくれて、仕上がりは気に入っています。
    またお世話になりたいです。

【平日限定☆】カット+髪質改善フルカラー+トリートメント ¥9900

fanta様

秋らしいトーンダウンのカラー、気に入っていただけて嬉しいです。

今後アップスタイルも楽しめるように、髪を伸ばしていく過程でも扱いやすく素敵に過ごせるようサポートさせていただきます。

次回のカラーやスタイルのご相談も、ぜひお気軽にお話ください。

プログレスひばりヶ丘店 山田

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

当日予約にも関わらずスムーズに
    対応して頂きありがとうございました。
    髪の色などちゃんと決めていなくて
    アバウトな感じでお伝えしたんですが
    すぐに検索し提案してもらえて助かりました。
    仕上がりも良く気に入っています!

人見知りもあり美容院ではあまり話さず
    過ごしたいタイプなんですが、それを悟って
    くれたのか黙々と作業を進めてくれて
    尚且つ、スピードもあり予定より早く
    仕上げてもらえて良かったです。
    お姉さんは可愛く気さくでとても
    素敵な方でした!!
    また機会がありましたらお願いしたいです。

【艶・色持ち◎】カット+髪質改善ケアカラー+トリートメント ¥11000

あーちゃん様
    この度は当日のご予約にも関わらずご来店いただき、また素敵なクチコミまでありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    色味のご相談も、アバウトなイメージから一緒に考えさせていただく時間がとても楽しかったです^^
    また、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    美容室での時間が少しでもリラックスできるものになるよう、お客様のペースを大切にこれからも丁寧に対応してまいります。
    お褒めの言葉も励みになります!ありがとうございます。

ぜひまたお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄りください!
    お会いできるのを楽しみにしております!!!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• こあらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/12

カラーの後,炭酸泉をしていただきました。頭皮の汚れが落ちスッキリした感じで,とても気持ちがよかった。

こあら様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

炭酸泉でスッキリしていただけたとのこと、とても嬉しいです!

頭皮の汚れをしっかり落とすことで、カラーの色持ちも良くなりますので、またぜひお試しください!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• スティンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/11

現在の髪の状態など、細かく教えてくれるので安心です。仕上がりも大満足です。
    他の美容院と比べて世間話のようなのが少ないように感じました。ですが、個人的には程よくお話出来たので良かったです!
    また行きたいと思える美容院でした。

スティン様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

施術内容や仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

カウンセリングやお話のペースも心地よく感じていただけたようで安心いたしました。

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ペッパーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

店内は明るく、外から丸見えでもなく良かった。
    カットをオーダーしたが、丁寧にこちらの希望や理想を聞いてくださり、出来る事・出来ない事を分かり易く説明してくださって良かったです。
    次回もお願いしたいです。

【女性限定☆】カット+トリートメント¥4400

ペッパーちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

店内の雰囲気やカウンセリングにご満足いただけて嬉しいです。

これからも理想のスタイルに近づけるよう丁寧に対応させていただきます。

プログレスひばりヶ丘店 山田

• さやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

ショート人生の方が長く、今はロングになったけど、どうしたいかそんなにこだわりがないのよねーと話していたのに、本当に丁寧に素敵に仕上げてくださいました。
    日頃のケアを怠り気味ですが、素敵に仕上げていただけると、ちょいちょい手入れしないとなぁと素直に思えます(笑)
    帰宅したら若返って綺麗になったねぇと夫にもコメント貰えました。

初回限定★カット+髪質改善フルカラー+トリートメント¥8800

さやちゃん様
    この度はご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お手入れなども無理のない範囲で大丈夫ですので、気になる時はいつでもご相談ください。

ご家族からのコメントも励みになります!

プログレスひばりヶ丘店 谷内

• M∈Gさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/29

急な予約だったのに、カラーもカットも本当にイメージ通りに仕上げていただけて感動しました!
    お店は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、リラックスできる空間です。
    スタイリストさんとのおしゃべりも楽しくて、気づいたらあっという間に時間が過ぎていました。
    仕上がりも気分も大満足です。またお願いできるのを楽しみにしています!

イヤリングカラー+フルカラー+トリートメント¥13200

M∈G様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけて、リラックスした時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです!

私たちとのお話も楽しんでいただけたようで大変光栄です。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

プログレスひばりが丘店 江利川

• めごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

私の伝え方が至らず、鏡で見せていただいた時に想定してたショートボブより長い印象でしたが、もう少し短くとお願いしたら快く対応してくださり良い感じにおさまりました。ありがとうございました。

【9月限定★】カット+髪質改善フルカラー+トリートメント ¥7700

めご様

長さのご要望について再度ご相談いただき、ご満足いただけるお仕上がりになったとのことで安心いたしました。

今後もお気軽にご希望をお伝えください!

progressひばりヶ丘店 谷内

• kさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/23

相談にも丁寧にご対応いただき、とても気に入った仕上がりになりました。ありがとうございました。

【女性限定☆】カット+トリートメント¥4400

k様

ご相談内容に沿ったお仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

k様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

progressひばりヶ丘店 谷内

プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー